На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (603)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (17)Аграрные издания НАН Беларуси (58)Органическое сельское хозяйство (11)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637<.>)
Общее количество найденных документов : 603
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Яцко Н.А., Горячев И.И.
Заглавие : Сбалансированность зернофуража в кормлении сельскохозяйственных животных и его окупаемость
Место публикации : Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь/ Акадэмiя аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - Минск, 1997. - 4. - С.12-15. - ISSN 0321-1657 (Шифр В980921182822/1997/4). - ISSN 0321-1657
УДК : 636.085.55 + 636.085/.087 + 636 + (476) + 636.084 + 637
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): таблицы--корма--производство с-х продукции--крс--производство молока--производство мяса--концентрированные корма--комбикорма--продуктивность--экономическая эффективность--скотоводство--беларусь
Аннотация: Эффективность использования в рационах крс объемистых и концентрированных кормов.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 574558
Автор(ы) : Ярошенко С. П.
Заглавие : Органiзацiйно-економiчнi резерви пiдвищення конкурентоздатностi м'ясного пiдкомплексу АПК : Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня доктора економiчних наук
Выходные данные : Миколаiв, 1998
Колич.характеристики :35 с
Коллективы : Миколаiвський державний сiльськогосподарський iнститут
УДК : 338.436.33(477) + 637
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): конкурентоспособность--подкомплексы апк--мясной подкомплекс апк--интенсификация производства--организация производства--инвестиции--финансирование--авторефераты--украина--2--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Яромский В. Н., Мороз И. И.
Заглавие : О разработке системы нормирования водопотребления и водоотведения на перерабатывающих предприятиях АПК
Место публикации : Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблiвасцi i перспектывы развiцця: тэзiсы дакладаў IV Міжнароднай навуковай канферэнцыі (Брэст,10-12 верасня 2008 г.)/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, Палескi аграрна-экалагiчны iнстытут, Беларускi рэспубліканскі фонд фундаментальных даследаванняў. - Брэст, 2008. - С.279 (Шифр 592659)
УДК : 637 + 658.115 + 628.171 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водопотребление--перерабатывающие отрасли апк--перерабатывающая промышленность--охрана водных ресурсов--охрана природы--нормы расхода--нормы--брестская обл--беларусь
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Яковчик Н.С.
Заглавие : Экономическая оценка технологий производства продукции животноводства
Место публикации : Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь/ Акадэмiя аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - Мiнск, 1999. - 1. - С.20-23. - ISSN 0321-1657 (Шифр В980921182822/1999/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр.в конце ст.
УДК : 658.155 + 637 + (476) + 631.16
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергоемкость--техническая характеристика--энергоресурсы--энергозатраты--энерговооруженность--с-х животные--домашние животные--освещение--физические факторы--водоснабжение--водопользование--формулы--беларусь
Аннотация: Методические подходы к определению обобщающего показателя энергоемкости технологических процессов с помощью математического моделирования технологических систем. Выявление энергосберегающих направлений в животноводческой отрасли.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637/Я 37
Заглавие : Ядовитая упаковка - ПВДХ
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 3. - С.32 (Шифр Ж 150/2009/3)
УДК : 637 + 621.798 + 677.494.743.32 + 614.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--упаковочные материалы--поливинилхлорид--полимеры--токсичность--биологические свойства--поливинилиденхлорид--гигиена--санитария--исследования--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603369
Автор(ы) : Юрьев В. И.
Заглавие : Метрология и стандартизация : курс лекций для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 1-33 01 06 Экология сельского хозяйства со специализацией 1-33 01 06 01 Сельскохозяйственная радиоэкология
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2012
Колич.характеристики :112 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 111
ISBN, Цена 978-985-467-362-2: Б.ц.
УДК : 006 + 633/635 + 636 + 637 + 664 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--единицы измерения--измерение--методы измерения--измерительные приборы--приборы--стандарты--виды документов--продукция сельского хозяйства--продукция растениеводства--продукция животноводства--корма--с-х сырье--сырье--технологические процессы--ионизирующее излучение--гамма-лучи--взятие проб--радиоактивные отходы--токсические отходы--захоронение отходов--беларусь--снг
Аннотация: Изложены основные понятия метрологии, основные положения государственной системы стандартизации Республики Беларусь, общие положения стандартизации продукции агропромышленного комплекса и стандарты в области ионизирующих излучений.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579850
Автор(ы) : Гусаков, Владимир Григорьевич, Горбатовский А.В., Святогор А.П., Бельский В.И., Степаненко Г.Г., Рощин Д.А., Шпак Т.Н., Кукреш Е.А., Серякова Л.А.
Заглавие : Экономическое обоснование формирования и снижения себестоимости продукции животноводства и кормов
Выходные данные : Минск, 2003
Колич.характеристики :58 с
Коллективы : Институт аграрной экономики Национальной академии наук Беларуси
Примечания : Библиогр.: с.46
Цена : 1245 р.
УДК : 631.164 + 637 + 636.085
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технико-экономические показатели--издержки производства--стоимость--прогнозирование--продукция сельского хозяйства--молоко--мясо--продукты питания--экономический анализ--анализы--производственные затраты--беларусь
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585968
Автор(ы) : Шляхтунов В.И.
Заглавие : Технология переработки продукции животноводства : учебно-методическое пособие для студентов специальности "Зоотехния"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2006
Колич.характеристики :44 с
Коллективы : Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра технологии производства продукции и механизации животноводства
Примечания : Библиогр.: с. 44
ISBN, Цена 985-6803-55-1: Б.ц.
УДК : 637 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция птицеводства--продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--мясокомбинаты--комбинаты--убойные качества--продуктивные качества--промышленная переработка--технологические процессы--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583588
Автор(ы) : Шляхтунов В.И.
Заглавие : Технология переработки продукции животноводства : курс лекций для студентов специальности 1-74 03 01 "Зоотехния"
Выходные данные : Витебск, 2005
Колич.характеристики :139 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с.135-136
ISBN, Цена 6749-19-0: Б.ц.
УДК : 637
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--стандартизация--качество продуктов питания--убойные животные--перерабатывающие отрасли апк--апк--технологические процессы--продукты питания--мясо--яйца--продукция птицеводства--мед--продукция пчеловодства--продукты убоя--консервирование
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637
Автор(ы) : Шинкевич Н. Н.
Заглавие : Модели анализа и прогнозирования продукции промышленности и сельского хозяйства Республики Беларусь
Место публикации : Экономика, моделирование, прогнозирование: сборник научных трудов/ Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский экономический институт Министерства экономики Республики Беларусь". - Минск: НИЭИ Министерства экономики Республики Беларусь, 2009. - Вып. 3. - С. 297-307. - (Шифр Ж 687/2009/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637 + 664 + 519.866 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--продукция сельского хозяйства--конечная продукция--товарная продукция--математические модели--долгосрочное прогнозирование--моделирование--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.52/.58/Ш 55
Автор(ы) : Шибаев С.
Заглавие : Как устроено птицеводство во Франции
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2016. - № 9(173). - С. 24-30 (Шифр Б020611170350/2016/9)
УДК : 636.52/.58 + 637 + (44)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--развитие отрасли--содержание животных--кормление--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--мясо птицы--мясо--птицефабрики--фабрики--птицефермы--животноводческие хозяйства--объем производства--мтб--качество с-х продукции--качество продукции--экономическая эффективность--экономические показатели--издержки производства--стоимость--ценообразование--цены--рентабельность--франция--страны мира
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615594
Автор(ы) : Шашков М. С.
Заглавие : Стандартизация и сертификация продукции животноводства : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2016
Колич.характеристики :130 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 123 (13 назв.). - Приложения: с. 124-129
ISBN, Цена 978-985-467-644-9: Б.ц.
УДК : 006.1 + 637 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стандартизация--сертификация--управление качеством--безопасность продуктов питания--качество--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--качество с-х продукции--качество продукции--продукты питания--стандарты--сертификаты--виды документов--система haccp--контроль качества
Содержание : ОСНОВЫ ТЕХНИЧЕСКОГО НОРМИРОВАНИЯ И СТАНДАРТИЗАЦИИ (ТНиС) ; Термины и определения, используемые в техническом нормировании и стандартизации ; Государственное регулирование и управление в области технического нормирования и стандартизации ; Технические нормативные правовые акты в области технического нормирования и стандартизации ; Особенности стандартизации продукции животноводства ; ПРАВИЛА РАЗРАБОТКИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ ; Разработка государственного стандарта ; Проверка, пересмотр, изменение, переиздание, отмена государственного стандарта ; Разработка предварительного государственного стандарта ; Опубликование и применение государственных и предварительных государственных стандартов ; ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ ; СХЕМЫ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СООТВЕТСТВИЯ ПРИ СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ ; ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ ; Общие положения ; Процедуры сертификации ; Информация о результатах сертификации ; Подтверждение наличия сертификата соответствия и реализации продукции, подлежащей обязательной сертификации ; Рассмотрение жалоб и апелляций ; Внесение изменений и (или) дополнений в сертификат соответствия ; Приостановление (возобновление) или прекращение действия сертификата соответствия (по инициативе заявителя) ; Выдача дубликата сертификата соответствия ; Продление срока действия сертификата соответствия ; Изготовление копий сертификата соответствия ; Действия при прекращении деятельности органа по сертификации ; Признание иностранных сертификатов соответствия на продукцию ; ДЕКЛАРИРОВАНИЕ СООТВЕТСТВИЯ ПРОДУКЦИИ ; Общие положения ; Декларирование соответствия ; СЕРТИФИКАЦИЯ СИСТЕМ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА (СМК) ; Термины и определения, используемые при сертификации систем менеджмента качества ; Общие положения ; Процедура проведения сертификации системы менеджмента качества ; Действия в отношении выданных сертификатов соответствия на СМК ; УПРАВЛЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ АНАЛИЗА ОПАСНОСТЕЙ И КРИТИЧЕСКИХ КОНТРОЛЬНЫХ ТОЧЕК (НАССР) ; Термины и определения, используемые при сертификации систем менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (НАССР) ; Принципы разработки системы НАССР ; Организация работ по управлению безопасностью пищевых продуктов на основе НАССР
Аннотация: Рассмотрены основные термины и определения, используемые в стандартизации и сертификации, основы технического нормирования и стандартизации. Изложен порядок проведения сертификации и декларирования соответствия продукции, сертификации системы менеджмента качества и системы управления безопасностью пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек.
Экземпляры : всего : ОКД/637/615594(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637/615594(1), ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шафранская И.В., Марков А.С.
Заглавие : Формирование стоимости товарной продукции животноводства в условиях перехода к рыночной экономике
Место публикации : Системное моделирование параметров механизма хозяйствования аграрных образований АПК района: Сборник научных трудов/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2003. - С.43-46 (Шифр 579527)
УДК : 631.162 + 657.47 + 631.145 + 637 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--корреляционно-регрессионный анализ--статистические методы--экономические показатели--экономический анализ--стоимостные показатели--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шафранская И.В.
Заглавие : Тенденции окупаемости ресурсов в животноводстве в переходный период
Место публикации : Моделирование параметров затрат и окупаемости ресурсов сельскохозяйственных предприятий районного АПК: Сборник научных трудов/ Белорусская сельскохозяйственная академия. - Горки, 1997. - С. 27-34 (Шифр 570217)
УДК : 637 + 631.15 + 631.16 + 658.155 + 63.002.6(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--продукция животноводства--беларусь--с-х производство--производственные фонды--корма--экономическая эффективность--прибыль--2
Аннотация: Эффективность использования ресурсов в животноводстве. Причины различий в их окупаемости.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шафранская И.В.
Заглавие : Системные методы анализа эффективности использования ресурсов животноводства
Место публикации : Модельные программы реструктуризации и реформирования АПК: Материалы международной научной конференции. - Горки, 2001. - С.83-87 (Шифр 576054)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 637 + 636(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--модели--производство с-х продукции--производство продукции животноводства--себестоимость--эффективность--хозяйства--беларусь--2
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шафранская И. В.
Заглавие : Современные технологии упаковки продуктов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: материалы IV Международной научно-практической конференции, приуроченной к 85-летию экономического факультета БГСХА и 155-летию подготовки кадров по специальности "Экономика" (г. Горки, 24-26 октября 2013г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2013. - С. 315-317 (Шифр 608139)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 637 + 621.798
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--качество продуктов питания--качество--упаковка (процесс)--технологические процессы--вакуумная упаковка--герметичность--физические факторы--новые технологии--технологии
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637
Автор(ы) : Шафранская И. В.
Заглавие : Использование метода предельных величин в анализе ресурсов в животноводстве
Место публикации : Проблемы экономики: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2010. - Вып. 2(11). - С. 144-153: табл. (Шифр Ж 385/2010/2(11))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637 + 636 + 330.356.7 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сбыт--маркетинг--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--труд--капитал--издержки производства--стоимость--расчет--производственные функции--экономические показатели--могилевская обл--беларусь
Аннотация: На базе производственных функций проведен анализ формирования выручки от реализации продукции животноводства сельскохозяйственных организаций Могилевской области за 2007-2009 гг. Изучены тенденции влияния таких ресурсов, как труд и капитал на формирование конечных результатов отрасли, установлены величины предельной и средней производительности ресурсов в динамике за анализируемый период.
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613460
Автор(ы) : Шамич Ю. В., Шульга Л. В., Шаура Т. А.
Заглавие : Технические нормативные правовые акты (ТНПА) в области технического нормирования и стандартизации : учебно-методическое пособие для студентов биотехнологического факультета по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2015
Колич.характеристики :66 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 39. - Приложения: с. 40-63
ISBN, Цена 978-985-512-865-7: Б.ц.
УДК : 006 + 637 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--стандарты--виды документов--нормирование--нормативные акты--ту--управление качеством--беларусь--снг
Содержание : ВИДЫ ТЕХНИЧЕСКИХ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ ; Технические регламенты и требования к ним ; Технические кодексы и требования к ним ; Технические условия ; Стандарты и требования к ним ; Государственный стандарт ; Стандарт организации ; Предварительный государственный стандарт
Аннотация: Пособие подготовлено в соответствии с программой дисциплины "Стандартизация и сертификация продуктов животноводства". Пособие предназначено для студентов биотехнологического факультета по специальности «Ветеринарная санитария и экспертиза», а также рекомендуется для слушателей факультета повышения квалификации и переподготовки кадров.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578781
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021)
Заглавие : Управление качеством продукции животноводства : Лекция для студентов специальности С.74.03.01 - зоотехния
Выходные данные : Горки, 2002
Колич.характеристики :26 c.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Республики Беларусь, Департамент образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия
Примечания : Библиогр.: с.25
Цена : 1610 р.
УДК : 631.152 + (078.5) + 658.562 + 637
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество с-х продукции--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--планирование--стандартизация
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615406
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Марусич А. Г., Муравьева М. И.
Заглавие : Технологии производства и переработки продукции животноводства : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" (по направлениям), "Финансы и кредит", "Экономика и организация производства в отраслях агропромышленного комплекса", "Коммерческая деятельность", "Маркетинг"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2016
Колич.характеристики :425 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 420 (13 назв.)
ISBN, Цена 978-985-7168-04-0: Б.ц.
УДК : 636.03.08 + 637 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--с-х птица--домашние животные--продуктивные животные--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--животноводство--разведение животных--кормление--племенная работа--разведение животных--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--продукты питания--качество--беларусь--снг
Содержание : ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ; РАЗВЕДЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Сущность разведения сельскохозяйственных животных ; Понятие о породе сельскохозяйственных животных. Классификация пород ; Понятие экстерьера и конституции ; Методы разведения ; Роль отбора и подбора в улучшении племенных качеств животных ; Оценка животных ; Воспроизводительные способности сельскохозяйственных животных ; КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Влияние полноценного кормления на продуктивность животных ; Химический состав кормов, их питательность ; Кормовая единица и переваримый протеин ; Технология заготовки кормов, хранения и подготовки к скармливанию ; Основы нормированного кормления ; СКОТОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА И ГОВЯДИНЫ ; Современное состояние и перспективы развития скотоводства в Республике Беларусь ; Биологические и хозяйственные особенности крупного рогатого скота ; Породы крупного рогатого скота ; Техника разведения крупного рогатого скота ; Технология производства молока ; Молочная продуктивность коров и факторы, на нее влияющие ; Кормление и содержание коров ; Системы и способы содержания крупного рогатого скота ; Выращивание телят и ремонтного молодняка ; Доение коров ; Поточно-цеховая технология производства молока ; Поточно-цеховая технология производства молока ; Мясная продуктивность крупного рогатого скота и факторы, на нее влияющие ; Характеристика технологических периодов при производстве говядины ; Технология специализированного мясного скотоводства ; СВИНОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ ; Современное состояние и перспективы развития свиноводства в Республике Беларусь ; Биологические и хозяйственные особенности свиней ; Экстерьер и типы конституции свиней ; Породы свиней ; Воспроизводство свиней ; Кормление и содержание свиней ; Технология производства свинины на промышленной основе ; ОВЦЕВОДСТВО, КОЗОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ШЕРСТИ БАРАНИНЫ ; Современное состояние и перспективы развития овцеводства и козоводства в Республике Беларусь ; Биологические и хозяйственные особенности овец и коз ; Породы овец и коз ; Воспроизводство овец и коз ; Подготовка к окотам и уход за новорожденными ягнятами и козлятами ; Выращивание ягнят и козлят под матками ; Кормление, содержание овец и коз ; Кормление и содержание овец в зимний период ; Кормление молодняка овец ; Кормление молодняка овец ; Кормление и содержание коз ; Технология производства продукции в овцеводстве И козоводстве ; Технология производства шерсти овец и коз ; Технология производства мяса овец и коз ; Доение овец и коз ; КОНЕВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ КОНЕВОДСТВА ; Современное состояние и перспективы развития коневодства В Республике Беларусь ; Биологические и хозяйственные особенности лошадей ; Экстерьер лошади ; Породы лошадей ; Работоспособные качества лошади ; Воспроизводство лошадей ; Кормление лошадей ; Кормление лошадей ; Технология производства продукции коневодства ; ПТИЦЕВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА ; Современное состояние и перспективы развития птицеводства в Республике Беларусь ; Биологические и хозяйственные особенности сельскохозяйственной птицы ; Породы сельскохозяйственной птицы ; Продуктивность сельскохозяйственной птицы ; Технология инкубации яиц сельскохозяйственной птицы ; Выращивание молодняка сельскохозяйственной птицы ; Содержание и кормление взрослой птицы ; Технология производства пищевых яиц ; Технология производства мяса птицы ; Особенности производства мяса уток, гусей, индеек, перепелов, голубей и других видов птицы ; КРОЛИКОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ КРОЛИКОВОДСТВА ; Значение кролиководства ; Биологические особенности кроликов ; Породы кроликов ; Содержание и разведение кроликов ; Корма и кормление кроликов ; Продуктивность кроликов ; Технология промышленного кролиководства ; ПУШНОЕ ЗВЕРОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ПУШНОГО ЗВЕРОВОДСТВА ; Значение пушного звероводства ; Биологические особенности пушных зверей ; Виды и породы зверей ; Содержание и разведение пушных зверей ; Корма и кормление пушных зверей ; Продуктивность пуховых зверей ; Технология производства продукции пушного звероводства ; ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ; ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА ; Состав молока ; Сепарирование и пастеризация молока ; Производство топленого молока ; Производство кисломолочных продуктов ; Производство сыров ; Производство сливочного масла ; ТЕХНОЛОГИЯ УБОЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ ; ТЕХНОЛОГИЯ УБОЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ ; Типы мясоперерабатывающих предприятий ; Предубойное содержание и ветеринарно-санитарный осмотр животных ; Технология переработки животных ; Технология переработки крупного рогатого скота ; Технология переработки мелкого рогатого скота ; Технология переработки свиней ; Технология переработки лошадей ; Предубойный осмотр и первичная переработка птицы ; Убой и первичная переработка кроликов ; КАЧЕСТВО МЯСА И МЕТОДЫ ЕГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ; КАЧЕСТВО МЯСА ; Пищевая, энергетическая и биологическая ценность мяса ; Химический состав мяса ; Органолептические свойства мяса ; Технологические свойства мяса ; Факторы, влияющие на качество мяса ; Пороки мяса PSE и DFD ; Влияние первичной переработки животных на товарный вид и качество мяса ; Изменение качества мяса при тепловой обработке ; ИЗМЕНЕНИЯ В МЯСЕ ПОСЛЕ УБОЯ ЖИВОТНЫХ И ПРИ ХРАНЕНИИ ; Сущность послеубойных изменений в мясе ; Изменения в мясе при хранении ; КОНСЕРВИРОВАНИЕ МЯСА ; Методы консервирования мяса ; Классификация мяса по термической обработке ; Консервирование мяса низкими температурами ; Посол мяса ; Консервирование мяса высокими температурами ; Технология производства мясных консервов ; Технология производства колбасных изделий ; Копчение, вяление и сушка мяса ; Сублимационная сушка мяса
Аннотация: В учебном пособии изложены основы разведения и племенной работы в животноводстве. Освещены особенности кормления сельскохозяйственных животных и технологии кормов. Изложены вопросы биологической и хозяйственной ценности животных, характеристика их продуктивных качеств. Рассмотрены технологии производства продукции молочного и мясного скотоводства, свиноводства, птицеводства, коневодства, овцеводства и козоводства, пушного и мясного звероводства, а также технологии убоя и переработки продукции животноводства.
Экземпляры : всего : ОКД/637/615406(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637/615406(1), ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси