На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (171)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (24)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=636.086.1<.>)
Общее количество найденных документов : 171
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
631.14
Л 68


    Лобан, А.
    Оценка состояния и тенденций развития производства зерна в рамках формирования устойчивой кормовой базы сельхозорганизаций Витебской области [] / А. Лобан // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2023. - № 1(332). - С. 70-83 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОРМОВАЯ БАЗА -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СТРУКТУРА ПОСЕВНЫХ ПЛОЩАДЕЙ -- ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- НЕСБАЛАНСИРОВАННЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ПОТРЕБНОСТЬ В ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ -- ПИТАНИЕ -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-07
Аннотация: Рассмотрено современное состояние основных отраслей животноводства и производства зерновых культур, включая возделывание кукурузы на зерно, на примере сельскохозяйственных организаций Витебской области. Проанализирована эффективность использования зерна на фуражные цели с учетом динамики цен реализации и рентабельности продаж, выполнено ранжирование по выходу кормовых единиц в расчете на 1 га зерновых культур и их себестоимости. Установлена предпочтительная культура для условий региона, определены факторы, влияющие на колебания ее урожайности.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

2.
633.257.4
Б 79


    Большаков, А. З.
    Зерновое сорго как новый кормовой ресурс для КРС молочного и мясного направления в условиях планетарного потепления климата [] / А. З. Большаков, И. К. Целовальников, Ф. К. Семенова // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2023. - № 2. - С. 109-113 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОРГО -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗАСУХОУСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- УСТОЙЧИВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- КОРМОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЗЕЛЕНЫЕ КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ЭНДОСПЕРМ -- ЗЕРНОВКА -- КОРМЛЕНИЕ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- РАЦИОНЫ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-38
Аннотация: За последние десятилетия статистика фиксирует участившееся количество экстремально высоких летних засух. При таком характере изменений природно-климатических условий кукуруза по своим биологическим свойствам неспособна давать большие урожаи, а часто по этой же причине "выгорает", что приводит к снижению рентабельности хозяйствующих субъектов, в том числе, занятых молочным и мясным направлением использования КРС [3, 7]. На этом основании целью представленных исследований явилось изучение возможности замены как зерна, так и зеленой массы кукурузы на зерно и зеленую массу зернового сорго в рационах кормления КРС молочного и мясного направления использования. Были решены следующие задачи: изучить характер природно-климатических условий на территории РФ за последние тридцать лет; изучить фактическую питательность зерна и зеленой массы кукурузы и зернового сорго; составить рационы кормления КРС молочного и мясного направления на базе силоса из зеленой массы зернового сорго в восковой спелости, а также использования зерна сорго в восковой спелости вместо зерна кукурузы в восковой спелости; оценить надои и привесы КРС на откорме при использовании рационов на базе из зерна и зеленой массы сорго в восковой спелости. Научно-хозяйственные опыты проводились на опытно-лабораторной базе ЗАО "Премикс" Тимашевского района Краснодарского края, в составе которой имеется хозяйственный двор, искусственный рубец КРС, лабораторный набор для проведения фистульных опытов, а также лабораторное оборудование, позволяющее разложить корма, включенные в конкретный рацион, на пятьдесят шесть составляющих. Также результаты представленного исследования апробировались на поголовье КРС молочного направления АО «Троицкое» Лискинского района Воронежской области, а также на поголовье КРС мясного направления ООО "Надежда" Камызякского района Астраханской области. Испытывалось зерновое сорго сорт "Славянское поле 210" селекции ВНИИ сорго и сои «Славянское поле». Проведенные нами научные исследования показали, что биологические особенности зерна и зеленой массы зернового сорго положительно влияют на процессы пищеварения и жизнеспособности КРС молочного и мясного направления. При этом очень важно обратить внимание на тот факт, что, рацион кормления с включением в него кормов из зерна и зеленой массы зернового сорго в восковой спелости зерна сорго на одну голову КРС стал на 30 рублей дешевле, что указывает на высокую экономическую эффективность его использования.


Доп.точки доступа:
Целовальников, И. К.; Семенова, Ф. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
636.086.1
П 48


   
    Показатели качества заготовляемого фуражного зерна / А. С. Петрушко [и др.] // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2023. - Вып. 26, ч. 1. - С. 152-162. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ЯЧМЕНЬ -- ТРИТИКАЛЕ -- ПШЕНИЦА -- ОВЕС -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ЗАСОРЕНИЕ -- ПЛЕСНЕВЕНИЕ -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- ВЛАЖНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- НАТУРА ЗЕРНА -- ОБЪЕМНАЯ МАССА -- ВАРИАЦИОННЫЙ АНАЛИЗ -- СТАТИСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-43
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению показателей качества заготовляемого фуражного зерна. При проведении технического анализа фуражного зерна установлено, что по всем показателям наблюдается соответствие нормативным требованиям. При проведении исследований выявлено, что средняя влажность фуражного ячменя составила 15,0 % при колебаниях от 10,2 до 25,9 %, коэффициент вариации – 25,8 %; средняя натура – 600,4 г/л, лимиты – 526–648 г/л, коэффициент вариации – 5,2; величина содержания сорной примеси – 4,0 %, лимиты – 2,2–9,3 %; среднее содержание зерновой примеси было 3,0 % при размахе колебаний 1,2–6 %. Величина содержания битых зерен составила 1,2 % при колебаниях от 0,44 до 2,46 %, коэффициент вариации – 42,4 %; содержание поврежденных зерен – 0,3 % при колебаниях от 0 до 1 %, коэффициент вариации – 99,5 %. В исследованиях лимиты содержания щуплых зерен колебались от 0 до 0,04 % при коэффициенте вариации 479,6 %, среднее значение – 0 %. Содержание мелких зерен было относительно невелико при среднем значении 9,3%, колебаниях – от 5,4 до 16,8 % и коэффициенте вариации 33,8 %. Тритикале: влажность – 14,5 %, лимиты – 11,1–20,5 %, коэффициент вариации – 13,7 %; натура – 661,6 г/л, лимиты – 598–698 г/л, коэффициент вариации – 3,7 %; сорная примесь – 3,8 %, лимиты – 2,1–12,1 %, коэффициент вариации – 51,8 %; зерновая примесь – 7,6 %, лимиты – 2,5–13,1 %, коэффициент вариации – 41,9 %; содержание битых зерен – 3,5 %, лимиты – 1,42–9,9 %, коэффициент вариации – 41,9 %; содержание щуплых зерен – 0,1 %, лимиты – 0-0,4 %; коэффициент вариации – 137,9 %; содержание поврежденных зерен – 0,3 %, лимиты – 0-1,72 %, коэффициент вариации – 121,8 %; мелкое зерно – 0,3 %, лимиты – 0-0,9 %, коэффициент вариации – 88,5 %. Пшеница: влажность – 15,0 %, лимиты – 10,8–18,1 %, коэффициент вариации – 111,6 %; натура – 692,8 г/л, лимиты – 643–773 г/л, коэффициент вариации – 96,4 %; сорная примесь – 3,4 %, лимиты – 2,2–6,1 %, коэффициент вариации – 149,4 %; зерновая примесь – 3,5 %, лимиты – 1,3–9,9 %, коэффициент вариации – 98,5 %; содержание 153 битых зерен – 2,2 %, лимиты – 1,08–6,44 %, коэффициент вариации – 122,2 %; содержание щуплых зерен – 0,2 %, лимиты – 0-0,68 %, коэффициент вариации – 120,2 %; содержание поврежденных зерен – 0,5 %, лимиты – 0-3,84 %, коэффициент вариации – 114,8 %; мелкое зерно – 0,3 %, лимиты – 0–1 %, коэффициент вариации – 114,8 %. Овес: влажность – 14,2 %, лимиты – 11,5–17,8 %, коэффициент вариации – 12,2 %; натура – 463,5 г/л, лимиты – 423–549 г/л, коэффициент вариации – 6,6 %; сорная примесь – 4,5 %, лимиты – 2,4–7,0 %, коэффициент вариации – 25,6 %; зерновая примесь – 4,9 %, лимиты – 2,0–11,7 %, коэффициент вариации – 50,2 %; среднее содержание битых зерен – 0,4 %, лимиты – 0,1–1,1 %, коэффициент вариации – 63,6 %; среднее содержание щуплых зерен – выявлено не было; среднее содержание поврежденных зерен – 0,0 %, лимиты – 0,0–0,3 %, коэффициент вариации – 274,8 %; мелкое зерно – 2,9 %, лимиты – 0,8– 12,6 %, коэффициент вариации – 87,6 %.


Доп.точки доступа:
Петрушко, А. С.; Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959); Матюшонок, Т. А.; Ходосовский, Д. Н.; Рудаковская, И. И.; Безмен, В. А.; Соляник, А. Н.; Слинько, О. М.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.
636.085.55
Х 87


    Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959).
    Показатели качества концентрированных кормов растительного происхождения и их вариабельность / А. А. Хоченков, И. В. Котович, О. П. Позывайло // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2021. - Т. 57, вып. 1. - С. 116-119 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОЕВЫЙ ШРОТ -- ПОДСОЛНЕЧНИКОВЫЙ ШРОТ -- СТАРТЕРНЫЕ КОРМА -- ШРОТЫ -- СЫРОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-15
Аннотация: Изучены качественные параметры основных компонентов растительного происхождения комбикормов (зернофураж, шрота). По питательности и показателям безопасности наиболее подходящими для включения в состав комбикормов молодняку сельскохозяйственных животных оказались ячмень, пшеница, подсолнечный и соевый шроты. Установлены пределы изменчивости каждого контролируемого параметра качества (лимиты, коэффициент вариации, среднее значение) и определены приоритетные контролируемые показатели.


Доп.точки доступа:
Котович, И. В.; Позывайло, О. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
636.086.1
Б 73


    Богач, Н. В.
    Результаты мониторинга биотических факторов риска кормов для сельскохозяйственных животных юга Украины / Н. В. Богач, Н. В. Селищева, Д. Н. Богач // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2021. - Т. 57, вып. 4. - С. 12-19 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ГРИБЫ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ЗАРАЖЕННОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ЭКСПЕРТИЗА -- МОНИТОРИНГ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 22-03
Аннотация: Приведена информация о результатах проведения мониторинга наличия биотических и абиотических факторов риска, которые влияют на безопасность животноводческой продукции на юге Украины. Установили, что увеличение количества насекомых-вредителей способствует резкому росту количества бактерий и грибов (в первую очередь Aspergillus). В зернопродуктах II - III степени заражения насекомыми-вредителями произошло ухудшение санитарных показателей: повышение общей бактериальной обсемененности на 33,0-74,4%, титра БГКП - на 37,7%, численности микроскопических грибов на 85,4-94,8% и приобретение слабой токсичности.


Доп.точки доступа:
Селищева, Н. В.; Богач, Д. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
636.22/.28.084.11
И 66


   
    Инновационная технология и оборудование для приготовления легкоусвояемого концентрата / В. И. Передня [и др.] // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2020. - Вып. 54. - С. 130-134 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЯТА -- КРС -- МОЛОДНЯК -- КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- МОЛОЧНЫЙ ПЕРИОД -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- КОРМЛЕНИЕ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ЗЕРНОВЫЕ СМЕСИ -- ЗЕРНО -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УСВОЯЕМОСТЬ -- УСВОЕНИЕ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-10
Аннотация: Продуктивность взрослого крупного рогатого скота находится в прямой зависимости от качества кормления телят в молочный период. В первые дни после рождения теленок может питаться только жидкими кормами, поскольку у них работает только кишечное пищеварение, а рубцовое находится только в зачаточном состоянии. Возраст перехода от кишечного к желудочному пищеварению можно и нужно ускорить за счет введения в рацион кормления растительных кормов. Показано, что все растительные корма, даже зернобобовые, телята поедают и усваивают только после 20-30 дневного возраста. В мировой практике известно много способов обработки зернового сырья с целью повышения их поедаемости и усвояемости в более ранние сроки, но только после влаготепловой обработки. Воздействие тепла и влаги на зерновую смесь вызывает в ней биохимические процессы, в результате которых происходит ферментативное расщепление, декстринизация и ряд других процессов: они превращаются в более усвояемые корма. Однако это весьма энергоемкий и металлоемкий процесс. Разработанная технология и комплект оборудования позволяют перерабатывать любые растительные корма в легкоусвояемый концентрат, поедание которого приводит к уменьшению сроков адаптации телят и к более раннему поеданию растительных кормов, ускорению развития пищеварения, уменьшению расхода цельного молока и повышению привесов.


Доп.точки доступа:
Передня, Владимир Иванович (доктор технических наук ; род. 1933); Жилич, Е. Л.; Кувшинов, А. А.; Злотник, А. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
631.363
Р 69


    Романович, А. А.
    Теоретические исследования параметров гидродиспергатора для измельчения зернофуража [] / А. А. Романович // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2020. - Вып. 53. - С. 133-137 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ГИДРОДИНАМИКА -- ДИСПЕРГИРОВАНИЕ -- КАВИТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ДИСПЕРГАТОРЫ -- ПАРАМЕТРЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-12
Аннотация: Представлены теоретические исследования параметров гидродиспергатора для измельчения зернофуража посредством кавитационного воздействия.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
631.363.25
А 72


    Антоненко, А. Н.
    Универсальный измельчитель зерновых кормов / А. Н. Антоненко, В. В. Голдыбан // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2020. - Вып. 54. - С. 141-144 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- УНИВЕРСАЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- ДРОБИЛКИ -- ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ -- КОНСТРУКЦИИ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- ДИСКИ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-10
Аннотация: Проанализированы технологии измельчения фуражного зерна, и предложена перспективная конструкция дискового измельчителя.


Доп.точки доступа:
Голдыбан, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
633.367.3
Р 13


    Равков, Е. В.
    Качественный состав зерна перспективных сортообразцов белого люпина / Е. В. Равков, Ю. С. Малышкина // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2020. - № 4. - С. 99-102 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЮПИН -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЮПИН БЕЛЫЙ -- LUPINUS ALBUS -- LUPINUS -- КОРМОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- УРОЖАЙ ЗЕРНА -- УРОЖАЙ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-12
Аннотация: Современное промышленное животноводство Республики Беларусь испытывает дефицит кормового растительного белка собственного производства. Данную проблему можно решить путем возделывания зернобобовых культур, в частности, люпина. Среди его возделываемых видов перспективным для условий Республики Беларусь является белый люпин, который по показателям качества зерна не уступает сое. Благодаря последним достижениям селекции он может успехом возделываться на полях республики, о чем свидетельствуют данные. Полученные сорта Росбел и Мара с успехом проходят государственное сортоиспытание, а перспективные сортообразцы имеют урожайность на уровне 26,6-45,4 ц/га, а выход белка с 1 га составляет 9,7-15,8 ц/га, при содержании сырого протеина в зерне 32,98-36,88 %. При механическом удалении оболочки семени и получения ядра содержание сырого протеина увеличивается на 9-10 %, а содержание клетчатки не превышает 5 %. Кроме этого, представлен химический состав зерна сортообразцов белого люпина в КСИ в среднем за 2017-2019 гг., определено содержание макро- и микроэлементов в зерне люпина и витаминов. Таким образом, анализ основных биохимических показателей зерна белого люпина и с учетом его более высокой потенциальной урожайности показывает, что он является высокобелковой эффективной составляющей для кормления сельскохозяйственных животных и птицы. Внедрение в производство отечественных сортов белого люпина даст возможность получать дешевый экологически чистый белок, уменьшить импорт сои, а получаемая продукция будет более конкурентоспособной на рынке из-за меньшей себестоимости производства.


Доп.точки доступа:
Малышкина, Ю. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ОКД) занят

Найти похожие

10.
636.22/.28.084.11
К 63


   
    Комплект оборудования для производства легкоусвояемого концентрата на основе местного зернового сырья для молодняка животных КЛК-0,7 / Н. Г. Бакач [и др.] // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2020. - Вып. 54. - С. 192-197 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЯТА -- КРС -- МОЛОДНЯК -- МОЛОЧНЫЙ ПЕРИОД -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- КОРМЛЕНИЕ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ЗЕРНОВЫЕ СМЕСИ -- ЗЕРНО -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УСВОЯЕМОСТЬ -- УСВОЕНИЕ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-11
Аннотация: Разработанная технология и комплект оборудования позволяют перерабатывать любые растительные корма в легкоусвояемый концентрат, поедание которого приводит к уменьшению сроков адаптации телят и к более раннему поеданию растительных кормов, ускорению развития пищеварения, уменьшению расхода цельного молока и повышение привесов.


Доп.точки доступа:
Бакач, Н. Г.; Передня, Владимир Иванович (доктор технических наук ; род. 1933); Жилич, Е. Л.; Заяц, Д. В.; Кувшинов, А. А.; Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.
636.085.6
Р 69


    Романович, А. А.
    Теоретические исследования параметров измельчающих рабочих органов гидродиспергатора [] / А. А. Романович // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2019. - Вып. 52. - С. 180-185 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ЭКСПАНДИРОВАНИЕ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ГИДРОДИНАМИКА -- КАВИТАЦИЯ -- ДИСПЕРГИРОВАНИЕ -- ДИСПЕРГАТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- КОРМОИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ -- КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ
Аннотация: Обоснован выбор рабочих органов гидродиспергатора для измельчения зерновых кормов. Приведены теоретические исследования по определению параметров его измельчающих рабочих органов.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.
636.085.6
Р 69


    Романович, А. А.
    Экструдированные зерновые корма, применяемые для кормления животных [] / А. А. Романович, А. Д. Быцко // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2019. - Вып. 52. - С. 177-180 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КАЧЕСТВО -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- ЗЕРНО -- ВЗОРВАННОЕ ЗЕРНО -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ДЕНАТУРАЦИЯ БЕЛКА -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- УСВОЕНИЕ -- УСВОЯЕМОСТЬ
Аннотация: Приведены сведения о возможности применения для кормления животных различных видов экструдированных зерновых кормов.


Доп.точки доступа:
Быцко, А. Д.; Национальная академия наук БеларусиРеспубликанское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.


    Кардашов, П. В.
    Физико-химическая сущность процесса повышения питательности зерна [] / П. В. Кардашов, В. С. Корко, И. Б. Дубодел // Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция (2019 ; Минск). - Минск : БГАТУ, 2019. - Ч. 1. - С. 375-376 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- КЛЕЙСТЕРИЗАЦИЯ -- ГЕЛЕОБРАЗОВАНИЕ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- 20-24
Аннотация: Рассмотрена сущность процесса повышения питательности зерна, которая заключается в изменении концентрации реагирующих веществ, в результате которой происходят глубинные качественные изменения в химической структуре кормов за счет перегруппировки и обмена электрически заряженных частиц - электронов или ионов.


Доп.точки доступа:
Корко, В. С.; Дубодел, И. Б.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция(2019 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/621864 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/621864 (1), ХР (1)

Найти похожие

14.


   
    Исследование влияния нагрева зерновых компонентов на процесс их экструзионной обработки [] / В. И. Передня [и др.] // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы международной научно-технической конференции (Минск, 17-18 октября 2019 г.) / "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2019 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2019. - С. 80-84 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ИНДУКЦИОННЫЙ НАГРЕВ -- НАГРЕВАНИЕ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ -- индукторы -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСТРУДЕРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннотация: Исследовалось влияние предварительного нагрева исходных компонентов, поступающих в экструдер, на качество и скорость экструдирования. Изготовлена экспериментальная установка устройства для подогрева исходных компонентов, поступающих в экструдер, и на ней проведены исследования. Проведено обоснование параметров устройства для подогрева, и построен график результатов исследований.


Доп.точки доступа:
Передня, Владимир Иванович (доктор технических наук ; род. 1933); Жилич, Е. Л.; Кувшинов, А. А.; Яцынович, Н. А.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"; "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция(2019 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3/621863 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.3/621863 (1), ХР (1)

Найти похожие

15.
636.085.55
Н 27


   
    Направления совершенствования оборудования при производстве комбикормов [] / В. А. Шаршунов [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2018. - № 1(24). - С. 87-93 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭКСПАНДЕРЫ -- ДИСПЕРГАТОРЫ -- термовструдеры -- УЗЛЫ МАШИН -- РОТОРЫ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- кормосмеси -- КАВИТАЦИЯ -- СЫРЬЕ -- С-Х СЫРЬЕ
Аннотация: Представлены перспективные направления и технические решения комбинированного воздействия на зерно и зерносмеси. Даны рекомендации по применению представленных технологических решений и по использованию продуктов обработки в рационах кормления животных и птицы.


Доп.точки доступа:
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Червяков, А. В.; Курзенков, С. В.; Понталев, О. В.; Козлов, С. И.; Крупенин, П. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
616637

    Крупенин, П. Ю.
    Гидроимпульсная подготовка консервированного плющеного зерна кукурузы на корм свиньям кавитационным диспергатором [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.20.01 "Технологии и средства механизации сельского хозяйства" (технические науки) / П. Ю. Крупенин ; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2017. - 24 с. : рис. - Библиогр.: с. 18-21 (21 назв.). -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- КОРМОИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ -- КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- МЕХАНИЗАЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- РОТОРНО-ПУЛЬСАЦИОННЫЕ АППАРАТЫ -- ДИСПЕРГАТОРЫ -- ДИСПЕРГИРОВАНИЕ -- КАВИТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- авторефераты диссертаций -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В данной работе получены аналитические зависимости для определения скорости и давления кормовой смеси в каналах диспергатора; установлена аналитическая взаимосвязь между гидродинамическими параметрами потока кормосмеси и условием возникновения кавитации в канале статора; разработана математическая модель процесса механического измельчения плющеного зерна кукурузы рабочими элементами диспергатора. Экспериментально определены рациональные значения основных параметров диспергатора: угловая скорость ротора, длина канала статора, угол наклона стенок канала статора, давление в рабочей камере статора. Разработана методика расчета параметров кавитационного диспергатора для гидроимульсной подготовки консервированного плющеного зерна кукурузы на корм свиньям.


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

17.
636.086.1
П 35


   
    Питательная ценность влажного плющеного консервированного зерна кукурузы [] / А. Л. Зиновенко [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2017. - Т. 52, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 202-208 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМА -- ВЛАЖНЫЕ КОРМА -- КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КУКУРУЗА -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- биологические консерванты -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- ПЛЮЩЕНИЕ -- БАРАНЫ -- ВАЛУХИ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Установлено, что использование биологического консерванта Биоплант-ультра при заготовке влажного консервированного зерна кукурузы с дозой внесения 4 грамма на тонну оказывает положительное влияние на сохранность корма и позволяет заготавливать качественный корм с питательностью сухого вещества 11,88 МДж обменной энергии, не уступающего по питательным характеристикам зерну, заготовленному с химическим консервантом «Промир» (11,95 МДж).


Доп.точки доступа:
Зиновенко, А. Л.; Пилюк, Николай Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1953); Ходаренок, Е. П.; Шибко, Д. В.; Шуголеева, А. П.; Апанович, Т. В.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

18.


   
    Энергоэффективность процессов обработки и переработки зерна [] / Е. П. Забелло [и др.] // Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК : сборник научных статей Международной научно-технической конференции (Минск. 23-24 ноября 2017 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2017. - С. 197-199. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 985-985-519-870-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- ПЛЮЩЕНИЕ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ЭКОНОМИЯ ТОПЛИВА -- РАСХОД ТОПЛИВА -- ЭКОНОМИЯ ЭНЕРГИИ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены и проанализированы основные составляющие экономического эффекта при переходе от сушки к плющению фуражного зерна. Обеспечивается ежегодная экономия топлива более 30 млн. руб. на каждые 2 млн. тонн обрабатываемого зерна.


Доп.точки доступа:
Забелло, Е. П.; Дайнеко, В. А.; Прищепова, Е. М.; Крупеня, В. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/617865 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/617865 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.
631.363
Г 51


   
    Модель экструдера кормов [] / И. И. Гируцкий [и др.] // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства, 2016. - Вып. 50. - С. 18-22. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСТРУДЕРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В работе предложена математическая модель пресс-экструдера кормов, которая может быть использована при синтезе системы автоматического регулирования параметров технологического процесса экструдирования кормов в сельском хозяйстве.


Доп.точки доступа:
Гируцкий, И. И.; Сеньков, А. Г.; Тарасевич, Е. А.; Чумаков, В. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.
616177

    Ситников, В. А.
    Использование зерна озимой ржи экструзионной обработки в кормлении коров [] : монография / В. А. Ситников, Н. А. Морозков ; рец.: Л. П. Ярмоц, А. М. Гурьянов ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. Н. Прянишникова". - Пермь : ИПЦ "Прокростъ", 2016. - 134 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 123-134 (225 назв.). - ISBN 978-5-94279-325-8 : Б. ц.
    Содержание:
ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ . - С .7
Особенности пищеварения и обмена веществ у жвачных животных . - С .7-30
Роль углеводов в кормлении жвачных животных . - С .30-42
Источники углеводов для жвачных животных . - С .42-47
Подготовка зерновых кормов к скармливанию . - С .47-62
Использование зерна озимой ржи в кормлении животных . - С .63-66
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .67
Питательные достоинства зерна озимой ржи экструзионной переработки . - С .67-73
Кормление и содержание подопытных животных . - С .73-81
Использование энергии, обмен азота у лактирующих коров . - С .81-86
Обмен минеральных веществ . - С .87-89
Молочная продуктивность и качество молока . - С .89-96
Воспроизводительные способности подопытных животных . - С .96-103
Биохимический состав крови . - С .103-117
Экономическая эффективность использования зерна озимой ржи экструзионной обработки . - С .118-120
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- СОСТАВ КОРМОВ -- КОРМА -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ВЗОРВАННОЕ ЗЕРНО -- ЗЕРНО -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- СООТНОШЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УДОИ -- МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннотация: В монографии приведены результаты исследований по использованию в кормлении коров зерна озимой ржи экструзионной обработки в составе концентратной части рациона.


Доп.точки доступа:
Морозков, Н. А.; Ярмоц, Л. П. \рец.\; Гурьянов, А. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. Н. Прянишникова"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/616177 (1)
Свободны: ОКД/636.085/616177 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси