На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (41)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=636.085.3<.>)
Общее количество найденных документов : 41
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-41   41-41 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Киселев А. А., Шелюто А. А.
Заглавие : Кормовая оценка бобово-злакового травостоя при различных условиях увлажнения
Место публикации : Научные приоритеты инновационного развития отрасли растениеводства: результаты и перспективы: материалы Международной научно-практической конференции (23-24 июня 2011 г., г. Жодино)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Жодино, 2011. - С.130-133: табл. (Шифр 600424)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.3 + 633.31/.37 + 633.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые травы--кормовые культуры--влажность--агротехника--кормление--продуктивность--продуктивность пашни--орошение--хозяйственно полезные признаки--урожайность--опыты--полевые опыты--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.086.2/М 42
Автор(ы) : Медведев К.
Заглавие : В меню - травосмеси
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2013. - № 4. - С. 80-81: табл. (Шифр Б020611170350/2013/4)
УДК : 636.086.2 + 636.085.3 + 633.2/.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): смешанные посевы--кормопроизводство--грубые корма--объемистые корма--качество--обменная энергия--энергетическая ценность--переваримость--питательная ценность--кормовой белок--белки--кукуруза--зерновые культуры--беларусь--снг
Аннотация: Перспективы развития полевого кормопроизводства.
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606071
Автор(ы) : Серегин И. Г., Боровков М. Ф., Карелина Е. А.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза кормов
Выходные данные : Москва: ЛИБРОКОМ, 2013
Колич.характеристики :453 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 448-453. - Приложения: с. 411-447
ISBN, Цена 978-5-397-03486-9: 318000 р.
УДК : 614.31 + 636.085.3 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--кормовые добавки--оценка качества--оценка--безвредность--качество--токсичность--биологические свойства--сертификация--с-х животные--рыбы--декоративные птицы--используемые животные--подготовка кормов к скармливанию--санитарно-гигиенические нормативы--нормативы--микотоксикозы--кормовые отравления--качество воды
Содержание : ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О КОРМАХ И КОРМОВЫХ ДОБАВКАХ ; Классификация кормов и кормовых добавок ; Кормовая ценность и переваримость кормов ; Структура и оборудование лаборатории контроля кормов ; Порядок отбора проб кормов и кормовых добавок для лабораторных исследований ; Ветеринарно-санитарные требования к складам и хранилищам различных кормов ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ГРУБЫХ И СОЧНЫХ КОРМОВ ; Ветеринарно-санитарные требования к производству грубых и сочных кормов ; Ветсанэкспертиза и оценка качества грубых и сочных кормов ; Определение доброкачественности и оценка грубых и сочных кормов ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЗЕРНОВЫХ И КОМБИНИРОВАННЫХ КОРМОВ ; Краткая характеристика и классификация зерновых кормов ; Ветсанэкспертиза и оценка качества зерновых кормов ; Причины порчи зерна ; Краткая характеристика и классификация комбинированных кормов ; Ветсанэкспертиза сырьевых компонентов и готовых комбикормов ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОРМОВ ИЗ ОТХОДОВ ТЕХНИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ ; Ветсанэкспертиза и оценка качества кормов из отходов молочных предприятий ; Ветсанэкспертиза и оценка качества кормов из отходов мукомольного производства ; Ветсанэкспертиза и оценка качества кормов из отходов масличного производства ; Ветсанэкспертиза и оценка качества кормов из отходов сахарного, крахмального и бродильного производств ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОРМОВ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА ; Краткая характеристика кормов микробиологического синтеза ; Ветсанэкспертиза и оценка качества кормов микробного происхождения ; Методы лабораторного анализа кормов микробного происхождения ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА СУХИХ ЖИВОТНЫХ КОРМОВ ; Ветеринарно-санитарные требования при сборе и переработке биологических отходов ; Краткая ветеринарно-санитарная характеристика СЖК ; Методы лабораторного исследования сухих животных кормов ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОРМОВ ДЛЯ ПЛОТОЯДНЫХ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ И НЕПРОДУКТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ ; Ветеринарно-санитарные требования к кормам для плотоядных пушных зверей ; Ветеринарно-санитарные нормы качества комбикормов для плотоядных пушных зверей ; Ветсанэкспертиза сухих промышленных кормов для непродуктивных животных ; Ветсанэкспертиза консервированных промышленных кормов для непродуктивных животных ; Порядок обезвреживания мясных кормов для плотоядных животных ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОРМОВ ДЛЯ ПРУДОВЫХ РЫБ ; Общая характеристика прудовых рыбных хозяйств ; Основные показатели доброкачественности кормов для прудовых рыб ; Ветсанэкспертиза и оценка кормов для прудовых рыб ; Методы лабораторных исследований кормов для прудовых рыб ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОРМОВ ДЛЯ ДОМАШНИХ КЛЕТОЧНЫХ ДЕКОРАТИВНЫХ ПТИЦ ; Корма растительного происхождения ; Корма животного происхождения ; Минеральные подкормки ; Готовые промышленные корма ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ БЕЗВРЕДНОСТИ И ТОКСИЧНОСТИ КОРМОВ В ОПЫТАХ НА ЛАБОРАТОРНЫХ ЖИВОТНЫХ И ИНФУЗОРИЯХ ; Определение общей токсичности кормов на кроликах и мышах ; Определение безвредности зерновых кормов и комбикормов на рыбках-гуппи ; Определение токсичности культур грибов на парамециях ; Определение безвредности кормов на простейших (стилонихиях и колподах) ; Определение безвредности кормов на инфузориях (тетрахимена пириформис) ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА КОРМОВЫХ ДОБАВОК ; Общие сведения о кормовых добавках ; Отбор проб и методы испытания кормовых добавок ; СЕРТИФИКАЦИЯ КОРМОВ И КОРМОВЫХ ДОБАВОК ; Общие требования при сертификации кормов ; Порядок проведения сертификации кормов ; Основные документы по сертификации кормов ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ХРАНЕНИИ И ПОДГОТОВКЕ КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ ; Ветеринарно-санитарные требования при хранении кормов ; Ветеринарно-санитарные требования при подготовке кормов к скармливанию ; Основные нормативные документы по производству и контролю кормов ; Предельно-допустимые уровни различных вредных веществ в кормах и кормовых добавках ; Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию кормов для животных и птицы ; Порядок обезвреживания и использования некондиционных кормов для животных и птицы ; Ветеринарно-санитарные требования при утилизации и уничтожении токсичных кормов ; МИКОТОКСИКОЗЫ И ДРУГИЕ КОРМОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖИВОТНЫХ ; Общие сведения о вредных веществах в кормах ; Определение микотоксинов в кормах ; Использование кормов при поражении микромицелиями ; Отравление кормами, содержащими ядовитые вещества ; Отравления ядовитыми растениями в кормах ; Отравления агрохимикатами в кормах ; Отравления испорченными кормами ; Влияние почвенных аномалий в биогеохимических провинциях на качество кормов и здоровье животных ; Кормовой травматизм ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ВОДЫ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ ; Общие сведения о питьевой воде ; Ветеринарно-санитарные требования к воде для животных ; Лабораторный контроль воды
Аннотация: Отражена характеристика и классификация кормов, порядок отбора проб для исследования, порядок проведения ветсанэкспертизы и оценки различных кормов и кормовых добавок, сертификация кормов и кормовых добавок, подготовка кормов к скармливанию, а также болезни животных, возникающие при использовании недоброкачественных или некондиционных кормов, кроме того, в пособии представлены нормы и предельно допустимые уровни вредных веществ в кормах для продуктивных и непродуктивных животных, птицы и рыбы.
Экземпляры :ОКД/636.085/606071(1)
Свободны : ОКД/636.085/606071(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607236
Автор(ы) : Косолапов В. М., Драганов И. Ф., Чуйков В. А., Худякова Х. К., Коровина Л. М., Воронкова Ф. В., Мамаева М. В.
Заглавие : Методы анализа кормов
Выходные данные : Москва, 2011
Колич.характеристики :218 с.: табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт кормов имени В. Р. Вильямса"
Примечания : Библиогр.: с. 212-214. - Приложения: с. 198-211
ISBN, Цена 978-5-91850-019-4: Б.ц.
УДК : 636.085.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): методы оценки--оценка--корма--взятие проб--минеральные вещества--водорастворимые витамины--витамины--органические кислоты--карбоновые кислоты--аминокислоты--антипитательные вещества--россия--страны мира
Содержание : ОТБОР ПРОБ КОРМОВ ; Взятие средней пробы корма ; Отбор проб зеленой массы ; Отбор проб сена ; Отбор проб силоса и сенажа ; Отбор проб искусственно высушенных кормов ; Отбор проб комбикормов, БВД, премиксов, муки рыбной, муки животного происхождения ; Отбор проб жидких кормов ; Отбор проб зерна ; ПОДГОТОВКА ПРОБ КОРМОВ К АНАЛИЗУ ; МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ СУХОГО ВЕЩЕСТВА ; Метол определения содержания сухого вещества высушиванием при температуре 130 °С ; Метод двухступенчатого определения содержания сухого вещества ; Анализ кормов по схеме Веенде ; Метод определения содержания общего азота по Кьельдалю и сырого протеина ; Методы определения содержания сырой клетчатки ; Основной метод Геннеберга и Штомана ; Ускоренный метод определения сырой клетчатки ; Метод определения содержания сырой клетчатки с использованием полуавтоматических систем ; Методы определения содержания сырого жира ; Основной метод определения содержания сырого жира ; Метод обезжиренного остатка ; Метод определения по массе извлеченного сырого жира после предварительного гидролиза ; Определение содержания гигроскопической влаги, сырого жира и сырой клетчатки в одной навеске ; Анализ кормов методом спектроскопии в ближней инфракрасной области ; Метод определения содержания сырой золы ; Определение содержания обменной энергии (ОЭ) в кормах ; Уравнения ОЭ для овец ; Уравнения для свиней ; Анализ кормов по Ван-Соесту ; Определение содержания растворимых углеводов ; Анализ по методу Бертрана ; Фотометрический метод с использованием антронового реактива ; МЕТОДЫ АНАЛИЗА МИНЕРАЛЬНОГО СОСТАВА К КОРМОВ ; Методы озоления проб кормов и приготовление минерализаторов ; Приготовление зольных растворов после сухого озоления ; Приготовление зольных растворов методом «мокрого» озоления ; Определение азота, фосфора и калия в одной навеске с использованием автоанализатора ЦИАК-К ; Азот. Приготовление реактивов и образцовых растворов ; Фосфор. Приготовление реактивов и образцовых растворов ; Калий. Приготовление образцового раствора сравнения ; Фотометрическое определение фосфора после «мокрого» озоления ; Приготовление испытуемого минерализата ; Метод определения содержания калия, натрия и кальция на пламенном фотометре ; Определение кальция в пробах, приготовленных способом «сухого» озоления ; Приготовление растворов реактивов ; Атомно-абсорбционный метод определения кальция и магния ; Приготовление серии смешанных растворов сравнения для измерения в пламени после «сухого» озоления ; Приготовление серии смешанных растворов сравнения для измерения в пламени после «мокрого» озоления ; Комплексометрический метод определения кальция ; Фотометрический метод определения магния ; Приготовление стандартных растворов сравнения для анализа после «сухого озоления» ; Приготовление стандартных растворов сравнения для анализа после «мокрого озоления» ; Атомно-абсорбционный метод определения меди, цинка, марганца, железа ; Атомно-абсорбционный метод определения свинца и кадмия ; Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка ; Атомно-абсорбционный метод определения ртути в кормах ; Фотометрические методы определения содержания меди, марганца, цинка, железа, кобальта ; Определение меди ; Определение марганца ; Определение цинка ; Определение железа ; Определение кобальта ; Обработка и оформление результатов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВОДОРАСТВОРИМЫХ ВИТАМИНОВ ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ И АМИНОКИСЛОТ МЕТОДОМ КАПИЛЛЯРНОГО ЭЛЕКТРОФОРЕЗА ; ; Навески и факторы пересчета для витаминов ; Объемы запасных растворов витаминов для приготовления градуировочного раствора ; Условия анализа и исследуемых растворов методом МЭКХ ; Метод определения массовой концентрации органических кислот в вытяжке объемистых кормов ; Условия анализа градуировочных растворов ; Метод определения массовой доли аминокислот в пробах кормовых растений, объемистых кормов, комбикормов и их ингредиентов ; Параметры ввода и условия анализа по трем схемам ; Определение жирорастворимых витаминов А, Е методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ; Определение витамина А методом ВЭЖХ ; Определение α-токоферола (витамина Е) методом ВЭЖХ ; МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ АНТИПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ В КОРМАХ ; Методика определения активности ингибиторов трипсина и химотрипсина казеинолитическим методом в модификации Бенкен И. И. ; Определение массовой доли хинолизидиновых алкалоидов в зерне люпина фотоколориметрическим методом по Терехову Ф. К. в модификации ВНИИ люпина и ВНИИ кормов ; Экспресс-метод определения алкалоидов в зерне люпина ; Методы определения синильной кислоты ; Качественное определение синильной кислоты ; Количественное определение синильной кислоты ; Экспресс метод определения синильной кислоты в зерне вики ; Метод определения содержания танинов в зерне сорго ; Метод определения алкилрезорцинолов в зерне злаковых культур ; Определение методом газовой хромотографии массовой доли метиловых эфиров индивидуальных жирных кислот к их сумме ; Получение метиловых эфиров жирных кислот ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАСТВОРОВ И ИХ ХРАНЕНИЕ ; Приготовление растворов из фиксаналов ; Хранение реактивов
Аннотация: В книге изложены методы анализа кормов по схеме Венде и Ван-Соеста. Приведены методы и для более расширенной оценки кормов на содержание минеральных элементов, органических кислот, аминокислот, водо- и жирорастворимых витаминов, антипитательных веществ. В зависимости от наличия приборного оборудования некоторые виды анализов представлены несколькими методами.
Экземпляры :ОКД/636.085/607236(1)
Свободны : ОКД/636.085/607236(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608172
Заглавие : Оценка качества кормов в период их заготовки, хранения и использования : (рекомендации)
Выходные данные : Горки, 2010
Колич.характеристики :15 с.: табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Примечания : Приложение: с. 14
Цена : Б.ц.
УДК : 636.085.3 + 633.2/.4 + (476) + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заготовка кормов--кормопроизводство--качество продукции--качество с-х продукции--биологическая ценность--оценка качества--состав кормов--с-х сырье--сырье--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607710
Автор(ы) : Гласкович А. А., Абраскова С. В., Капитонова Е. А.
Заглавие : Микологический и бактериологический мониторинг безопасности кормов : монография
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2013
Колич.характеристики :220 с.: рис.
Коллективы : Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по земледелию"
Примечания : Библиогр.: с. 211-220
ISBN, Цена 978-985-512-720-9: Б.ц.
УДК : 636.085.3 + 579 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактериологические исследования--микробиологические исследования--контроль качества--микотоксины--токсины--микотоксикозы--кормовые отравления--лечение--профилактика--обезвреживание--патогенная микрофлора--микрофлора--нормативные акты--виды документов--беларусь--снг
Содержание : САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ "ПОЛЕВЫХ" ГРИБОВ И БАКТЕРИЙ В ИЗМЕНЕНИИ КАЧЕСТВА СЕМЯН И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР ; Фитопатогенная микобиота семян ; Заражение вегетирующих растений эпифитными, почвенными грибами и бактериями ; Спорынья ; Ржавчинные грибы ; Головневые грибы ; Грибы рода Фузариум ; Грибы рода Пенициллиум ; Мукоровые грибы ; Грибы рода Аспергиллус ; Грибы рода Альтернария ; Грибы рода Гельминтоспориум ; Малораспространенные токсигенные грибы ; ТОКСИГЕННАЯ МИКРОФЛОРА "ХРАНЕНИЯ" ; Контаминация зернофуража грибами и бактериями ; Условия, влияющие на развитие грибов и бактерий в зерне в период его уборки и хранения ; Микрофлора комбикорма ; Влияние грибов на питательную ценность кормов ; Особенности развития микрофлоры консервированных кормов (сено, сенаж, силос, солома) при нарушении технологии их приготовления ; Основы технологии консервирования кормов ; Количественный и качественный состав микрофлоры сена ; Особенности развития микроорганизмов в сенаже ; Микрофлора силоса ; Контаминация силоса грибами ; Бактериальная обсемененность силоса ; Микрофлора соломы и мякины ; Возбудители аэробной порчи кормов ; КОНТАМИНАЦИЯ КОРМОВ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ ПРОДУКТАМИ МЕТАБОЛИЗМА АЭРОБНЫХ И АНАЭРОБНЫХ БАКТЕРИЙ, ТОКСИНООБРАЗУЮЩИХ ГРИБОВ ; Контаминация разных видов кормов аминами, нитрозаминами и микотоксинами ; Источники наиболее распространенных в недоброкачественных кормах микотоксинов и клинические проявления микотоксикозов ; Микотоксины (Т-2 токсин, вомитоксин, зеараленон, фумонизины) и фузариотоксикозы ; Т-2 токсин и Т-2-токсикоз ; Вомитоксин (дезоксиниваленол, ДОН) и вомитоксикозы ; Зеараленон и зеараленонтоксикозы (Ф-2 токсикоз) ; Фумонизины и лейкоэнцефаломаляция ; Охратоксины и охратоксикозы ; Афлатоксины и аспергиллотоксикоз (афлатоксикоз) ; Стахиботриотоксин и стахиботриотоксикозы ; Дендродохин и дендродохиотоксикозы ; Токсикологическое взаимодействие микотоксинов ; Факторы, способствующие распространению микотоксикозов ; Негативное влияние контаминированных кормов на продуктивность и здоровье животных ; ОБЕСПЕЧЕНИЕ МИКОЛОГИЧЕСКОЙ И БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ КОРМОВ ; Эффективные системы защиты злаковых, крестоцветных и зернобобовых культур от семенной, почвенной и аэрогенной микрофлоры ; Общие лечебно-профилактические мероприятия при микотоксикозах ; Нанотехнологии для предупреждения микотоксикозов сельскохозяйственных животных ; Использование адсорбента микотоксинов "Токсфин сухой" для профилактики микотоксикозов сельскохозяйственных птиц ; Использование адсорбента микотоксинов "Токсфин сухой" при выращивании цыплят-бройлеров ; Результаты исследований препарата "Токсфин сухой" на курах-несушках ; Проведение производственных испытаний адсорбента микотоксинов "Токсфин сухой" в промышленном птицеводстве ; Методы предотвращения аэробной нестабильности кормов с помощью консервантов ; КОНТРОЛЬ МИКОЛОГИЧЕСКОГО И БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОГО КАЧЕСТВА КОРМОВ ; Общая токсичность кормов ; Оценка кормов по микологическим и бактериологическим показателям ; Химико-токсикологический анализ определения микотоксинов ; ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ (ТНПА) КОНТРОЛЯ МИКОЛОГИЧЕСКОЙ И БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ КОРМОВ ; Нормативные требования Евросоюза и других стран ; Ветеринарно-санитарные правила Республики Беларусь
Аннотация: Систематизирована информация о современных знаниях по микотоксинам и микотоксикозам, указываются средства профилактики и лечения сельскохозяйственных животных, рекомендованы пути использования созданных с помощью нанотехнологий препаратов для обезвреживания кормов от микотоксинов. Приведены изменения видового и количественного состава микрофлоры кормов при нарушениях основных технологических приемов их заготовки. Представлен информативный материал по контролю безопасности кормов, а также дается их оценка по бактериологическим и микологическим показателям.
Экземпляры : всего : ОКД/636.085/607710(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.085/607710(1), ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604381
Автор(ы) : Абраскова С. В., Гласкович А. А., Вербицкий А. А., Капитонова Е. А.
Заглавие : Санитарно-гигиеническое значение бактерий и плесневых грибов в изменении качества кормов : учебно-методическое пособие предназначено для профессиональной переподготовки работников предприятий АПК, слушателей ФПКиПК, преподавателей, студентов аграрных вузов, учащихся аграрных колледжей
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2012
Колич.характеристики :30 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по земледелию"
Примечания : Библиогр.: с. 28-29
ISBN, Цена 978-985-512-656-1: Б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 636.085.3 + 632.4 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): санитарно-гигиеническая оценка--оценка--fusarium--alternaria--deuteromycotina--фитопатогенные грибы--патогенные грибы--зерновые культуры--с-х культуры--головня--грибные болезни растений--плесневые грибы--спорынья--uredinales--basidiomycotina--контаминация--микрофлора--флора--качество зерна--качество
Аннотация: Дается информативный материал по эпифитным микроорганизмам и плесневым грибам, встречающимся во время роста растений, а также в период заготовки, хранения и использования консервированных кормов. Приведены изменения видового и количественного состава микрофлоры при нарушениях основных технологических приемов. В пособие включены темы занятий по дисциплинам «Микология с микотоксикологией» и «Микробиология».
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 603017
Автор(ы) : Balthrop J., Brand B., Cowie R. A., Danier J., De Boever J., de Jonge L., Jackson F., P.S. Makkar H., Piotrowski C.
Заглавие : Quality assurance for animal feed analysis laboratories
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :178 с.: табл., рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO animal production and health manual, ISSN 1810-1119; 14
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-92-5-107050-5: Б.ц.
УДК : 636.085.3 + 542 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лаборатории--учреждения--корма--анализ--контроль качества--содержание веществ--состав кормов--реактивы--химические вещества--методы исследования--методы--фао--страны мира
Аннотация: Представлен всесторонний отчет об имеющейся лабораторной практике анализа кормов для животных. Приведены примеры стандартных методов, которые используются для определения содержания различных веществ в кормах.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603017(1)
Свободны : ОКД/F/603017(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст на русском
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Быкова Л. С.
Заглавие : Современное состояние и направление развития комбикормовой промышленности Беларуси
Место публикации : Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: сборник научных трудов студентов и магистрантов экономического факультета : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - Вып. 8, ч. 1. - С. 49-51 (Шифр 604111)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.55 + 636.085.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбикормовая промышленность--зерноперерабатывающая промышленность--развитие отрасли--комбикорма--концентрированные корма--состав кормов--корма--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Таранова А. Ф., Пугач А. А.
Заглавие : Влияние сроков уборки кукурузы на химический состав корма
Место публикации : Земледелие, растениеводство, селекция: настоящее и будущее: материалы научно-практической конференции, посвященной 85-летию со дня основания РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию (15-16 ноября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию. - Жодино, 2012. - Т. 1: Земледелие и растениеводство. - С. 318-320: табл. (Шифр 605536)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.15 + 631.551 + 636.085.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--химический состав--характеристики--уборка урожая--сроки уборки урожая--каротины--каротиноиды--кальций--макроэлементы--фосфор--спелость--молочно-восковая спелость--фазы развития растений--периоды онтогенеза--урожай--урожай зеленой массы--сухое вещество--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605964
Автор(ы) : Козина Е. А.
Заглавие : Зоотехнический анализ кормов : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 111100.62 и магистров 111100.68 "Зоотехния" и по специальности 111801.65 "Ветеринария"
Выходные данные : Красноярск, 2012
Колич.характеристики :97 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 116. - Приложения: с. 98-110
Цена : Б.ц.
УДК : 636.085.3 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зоотехнический анализ--техника безопасности--состав кормов--жиры--липиды--углеводы--экстрактивные вещества--химические вещества--каротины--каротиноиды--нитраты--соли неорганических кислот--питательная ценность--расчет
Аннотация: Приводятся методы анализа кормов для определения содержания влаги, азотистых веществ, жира, углеводов, золы, макроэлементов, энергетической питательности.
Экземпляры :ОКД/636.085/605964(1)
Свободны : ОКД/636.085/605964(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.085.22/М 54
Автор(ы) : Добровольский С. А., Кубарев В. С., Коваленок Ю. К., Коваленок Н. П., Напреенко А. В., Сепп А. Л.
Заглавие : Методология деактивации лектиновой активности в кормах на основе их углеводной специфичности
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2020. - Т. 56, вып. 2. - С. 83-87: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2020/56/2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.22 + 636.085.3 + 633.367 + 581.192
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные корма--корма--люпин--зернобобовые культуры--химический состав--характеристики--белки--пептиды--углеводы--антипитательные вещества--лектины--растительные белки--биологическая активность--биологические свойства--рга--реакция гемагглютинации--иммунологические методы--инактивация--обеззараживание--метасиликат натрия--исследования--20-34
Аннотация: Разные сорта люпина обладают избирательной специфичностью лектинов к основанным на глюкозе олигосахаридам и моносахарам. Установлено, что смеси грубых экстрактов белков люпина, содержащих лектины, проявляют выраженную поливалентность к таким углеводным конъюгатам, как D-глюкоза, D-мальтоза, D-ксилоза, D-манноза. Отмечено, что метасиликат натрия является одним из потенциальных соединений для деактивации лектиновой активности в кормах. Совокупность результатов позволяет выделить методическое направление механизмов нейтрализации лектинов в кормах.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.31/Т 39
Автор(ы) : Тиво, Петр Филиппович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1941), Саскевич Л. А., Постникова Д. А.
Заглавие : Качество урожая люцерны посевной, возделываемой в условиях Поозерья
Место публикации : Мелиорация: научный журнал/ РУП "Институт мелиорации". - Минск, 2020. - № 2(92). - С. 25-33: табл. - ISSN 2070-4828 (Шифр Ж 3/2020/2). - ISSN 2070-4828
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.31 + 631.559 + 636.085.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые травы--люцерна--бобовые травы--medicago sativa--medicago--люцерна посевная--минеральные почвы--тип почвы--применение удобрений--агротехника--фосфорно-калийные удобрения--минеральные удобрения--корма--питательная ценность--содержание питательных веществ--содержание веществ--углеводы--переваримая клетчатка--целлюлоза--глюканы--продуктивность--урожай зеленой массы--урожай--качество--сроки уборки урожая--уборка урожая--беларусь--страны мира--20-35--20-29
Аннотация: В результате проведенных исследований установлено преимущество бобовых культур над злаковыми травами по содержанию сырого протеина, нейтрально-детергентной клетчатке (НДК) и кислотно-детергентной (КДК). Запаздывание с уборкой многолетних трав, включая и люцерну, ухудшает качество зеленой массы из-за избыточного накопления клетчатки.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.085.522.55/М 69
Автор(ы) : Михальчук С. Н., Пастухова М. А.
Заглавие : Анализ достоверности калибровочных моделей для определения сырого протеина, сырой клетчатки и сырого жира в силосе кукурузном методом БИК-спектрометрии (NIRS)
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2023. - № 3(50). - С. 41-46: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2023/3). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.522.55 + 636.085.3 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные корма--корма--кукурузный силос--силос--сочные корма--состав кормов--анализ--инфракрасная спектроскопия--спектроскопия--содержание ведеств--сырой белок--белки--переваримая клетчатка--жиры--липиды--калибровка--измерение--модели--калибровочные модели--брестская обл--беларусь--страны мира--24-03
Аннотация: Представлены результаты валидации и параметры достоверности калибровочных моделей, разработанных Отраслевой научно-исследовательской лабораторией качества кормов Полесского аграрно-экологического института НАН Беларуси для определения сырого протеина, сырой клетчатки и сырого жира в кукурузном силосе методом NIRS. Калибровочные модели являются первой Брестской региональной библиотекой спектров силоса кукурузного, созданные с целью применения метода БИК-анализа (NIRS) в повседневной работе лаборатории в качестве альтернативного "мокрой химии» метода. В качестве референтного метода выбрана «мокрая химия". Анализ проводили в Отраслевой научно- исследовательской лаборатории качества кормов. Установлены диапазоны спектров консервированных кормов для каждой из созданных моделей: для сырого протеина - 1187-2055 нм; для сырой клетчатки - 978-2480 нм; для сырого жира - 1387-2342 нм. Представлены комбинации параметров предварительной обработки спектров для каждой из описываемых калибровочных моделей. Приводится сравнительная характеристика значений показателей, полученных в результате анализа кормов двумя методами. В результате валидации калибровочных моделей установлен высокий коэффициент детерминации: для сырого протеина 0,89; для сырой клетчатки 0,98; для сырого жира 0,84. Разработанные калибровочные модели характеризуются низкой систематической ошибкой прогноза (bias для сырого протеина составляет (-1,4 г/кг СВ); для сырой клетчатки (-0,35 г/кг СВ); для сырого жира –(0,05 г/кг СВ). Стандартная ошибка предсказания модели для определения сырого протеина составляет 3,06; для сырой клетчатки 5,47; для сырого жира 2,14. Ошибка аппроксимации моделей колеблется от 2,4 % до 3,7 %. Таким образом подтверждается достоверность и возможность применения созданных калибровочных моделей для использования метода NIRS в ежедневной работе лаборатории.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.085.12/Р 32
Автор(ы) : Ревякин И. М., Пономарева Е. Л., Морозова Т. Н.
Заглавие : Особенности содержания кальция и фосфора в силосе и сенаже в условиях Витебской области Республики Беларусь
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2023. - № 4(51). - С. 47-50: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2023/4). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.12 + 636.085.3 + 636.085.52 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма--кукурузный силос--силос--сенаж--растительные корма--химический состав--характеристики--анализ--содержание питательных веществ--содержание веществ--кальций--фосфор--макроэлементы--исследования--витебская обл--беларусь--страны мира--24-16
Аннотация: Представлены материалы сравнительного анализа содержания кальция и фосфора в кукурузном силосе и разнотравном сенаже. Материалом для исследований послужили пробы сенажа и силоса, доставленные из различных районов Витебской области. Величина каждой выборки составила 100 проб, что позволило избежать ненормального распределения и увеличить степень достоверности разницы. Анализ проб проводился на базе НИИ ПВМ и Б УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", согласно методикам, изложенным в соответствующих стандартах. Показано, что в сенаже этих макроэлементов содержится больше, но в обоих кормах их концентрация зависит от количества сухого вещества. Наиболее сильно с этим показателем связан кальций в сенаже (r = 0,85). Связь фосфора - (r = 0,66). В случае с силосом - картина противоположная. В этом корме с сухим веществом, в большей степени, связан фосфор (r = 0,75). Коэффициент для аналогичной связи с кальцием составил 0,61. Рассчитанные коэффициенты вариации для сухого вещества показали, что наиболее сильно варьирует кальций в силосе (28,60 %), а наиболее стабилен фосфор в сенаже (15,48 %). На основании проведенного анализа кальций фосфорного соотношения можно утверждать, что данный показатель у 79 % проб сенажа имеет нормальное кальций фосфорное соотношение для лактирующих коров и лишь 8 % подходит для сухостойных. Для силоса характерна обратная тенденция. Только 35 % проб здесь соответствуют нормам для лактирующих, а 70 % - для сухостойных коров.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.085.3/П 19
Автор(ы) : Пастухова М. А., Шелюто Б. В.
Заглавие : Базовые показатели качества консервированных травяных кормов Брестской области
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2023. - № 3. - С. 75-79: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2023/3). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.3 + 636.085.52 + 636.085.7 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--крс--с-х животные--кормовая база--кормопроизводство--сенаж--растительные корма--силос--сочные корма--заготовка кормов--силосование--кормоприготовление--консервированные корма--корма--качество--содержание питательных веществ--содержание веществ--переваримая клетчатка--сухое вещество--характеристики--переваримость--питательная ценность--брестская обл--беларусь--страны мира--24-06
Аннотация: Приводится анализ данных базовых показателей качества кормов Брестской области; представлены средние значения показателей, диапазон наблюдаемых значений и доля кормов, в которых значение показателя не соответствует рекомендуемой норме. Данные представлены на основании исследований более 3 тысяч образцов консервированных травяных кормов (силос, сенаж), которые были заготовлены сельскохозяйственными предприятиями Брестской области в 2021 и 2022 гг. Проведен анализ содержания переваримого органического вещества корма в зависимости от содержания сухого вещества. Выявлено, что 57,6 % сенажей и 71,2 % силосов по содержанию сухого вещества и переваримого органического вещества корма заготавливаются в оптимальном диапазоне значений этих показателей. Проведен анализ качества кормов в зависимости от расположения предприятий-заготовителей Брестской области по территориально-административному принципу. Приводятся средние значения исследуемых показателей. Данный анализ проведен с целью выявления особенностей, связанных с почвенно-климатическими условиями района, общей организацией производства и соблюдения технологии возделывания, заготовки и хранения травяных кормов отдельными районами.
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611384
Автор(ы) : Бубырь И. В., Козлова Т. В., Козлов А. И.
Заглавие : Методы исследования кормов : методические указания к лабораторным занятиям по дисциплине "Корма и технология кормления рыб" для студентов специальности 1-74 03 03 "Промышленное рыбоводство", специализации 1-74 03 03 02 "Технология переработки рыбной продукции"
Выходные данные : Пинск: ПолесГУ, 2014
Колич.характеристики :50 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, УО "Полесский государственный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 51
ISBN, Цена 978-985-516-337-5: Б.ц.
УДК : 636.085.3 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбы--кормление--потребность в питательных веществах--питание--взятие проб--методика--корма--комбикорма--концентрированные корма--содержание веществ--методы исследования--методы
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются основные методы определения питательных веществ в комбикормах и комбикормовом сырье, приводятся методики расчета влаги, азота, цистина и метионина, сырого протеина, жира, клетчатки как в испытуемом образце, так и в его сухом веществе.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

18.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 608920
Автор(ы) : Jonge L. H., Jackson F. S.
Заглавие : The feed analysis laboratory: establishment and quality control : setting up a feed analysis laboratory, and implementing a quality assurance system compliant with ISO/IEC 17025:2005
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2013
Колич.характеристики :90 с.: цв. ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO animal production and health guidelines, ISSN 1810-0708; № 15
Примечания : Приложения: с. 65-89
ISBN, Цена 978-92-5-108071-9 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-108072-6 (PDF): Б.ц.
УДК : 636.085.3 + 619 + 061 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма--контроль качества--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--ветлаборатории--лаборатории--аккредитация--правовые вопросы--страны мира--фао
Аннотация: Качество кормов в секторе животноводства имеет решающее значение . Настоящий документ представляет информацию по организации лаборатории для анализа качества кормов: планирование, найм сотрудников, выбор оборудования. Представлена организационная схема системы менеджмента качества корма.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/608920(1)
Свободны : ОКД/F/608920(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Белоус О. А.
Заглавие : О вопросах аккредитации испытательной лаборатории УО "ГГАУ"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XVIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 22, 28 мая 2015 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2015. Зоотехния. Ветеринария. - С. 5-7. - ISBN 978-985-537-069-8 (Шифр 612174). - ISBN 978-985-537-069-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.3 + 378.663 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вузы--учебные заведения--правовые вопросы--оснащенность--оборудование--лабораторные испытания--испытания--трудовые коллективы--труд--состав кормов--корма--гродненская область--беларусь
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620705
Заглавие : Методика выполнения измерений массовой доли железа в комбикормах-концентратах, брикетах-лизунцах минеральных и ферроцине методом комплексонометрического титрования : МВИ. МН 6006-2018
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2019
Колич.характеристики :14, [3] с.: табл.
Коллективы : Республиканское научно-исследовательское унитарное предприятие "Институт радиологии"
Примечания : Библиогр.: с. 14 (13 назв.). - Приложения: с. 12-13
Цена : Б.ц.
УДК : 636.085.3 + 543.245.08 + (083) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма--концентрированные корма--комбикорма--брикетированные корма--ферроцин--анализ--титрование--аналитические методы--комплексонометрия--содержание веществ--железо--металлы--микроэлементы--массовая доля--измерение--методика--беларусь--снг
Аннотация: Настоящий документ устанавливает методику выполнения измерений (далее -МВИ) массовой доли железа в комбикормах-концентратах, брикетах-лизунцах минеральных и ферроцине с применением комплексонометрического титрования. Настоящая МВИ разработана в соответствии с ГОСТ 8.010.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-41   41-41 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси