На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (126)Аграрные издания НАН Беларуси (3)Труды белорусских ученых-аграриев (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=635.8<.>)
Общее количество найденных документов : 126
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585955
Автор(ы) : Boa E.
Заглавие : Wild edible fungi. A global overview of their use and importance to people
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2004
Колич.характеристики :147 с.: цв.ил., табл.
Серия: Non-Wood Forest Products, ISSN 1020-3370; № 17
Примечания : Библиогр.: с. 71-88
ISBN, Цена 92-5-105157-7: Б.ц.
УДК : 635.8 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): съедобные грибы--грибоводство--растениеводство--культивируемые грибы--продукты питания--лекарственное использование--биология--науки--экология--агротехника--менеджмент--побочное пользование лесом--лесопользование--доходы населения--доходы--торговля--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Дикие съедобные грибы используются в качестве продуктов питания и в медицинских целях. Представлена биология и экология грибов, менеджмент грибоводства и полезность грибов для людей.
Экземпляры :ОКД/F/585955(1)
Свободны : ОКД/F/585955(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-8957
Автор(ы) : Dermek A.
Заглавие : Grzyby
Выходные данные : Warszawa: Sport i turystyka, 1981
Колич.характеристики :223 с.: il.
ISBN, Цена 83-217-2357-8: Б.ц.
УДК : 635.8 + (035.5) + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): грибы--шляпочные грибы--ботаническое описание--агробиологическая характеристика--морфология грибов--анатомия растений--систематика--кулинария--польша--центральная европа--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 593441
Автор(ы) : Marshall E., Nair N. G.
Заглавие : Make money by growing mushrooms
Выходные данные : Rome: Rural Infrastructure and Agro-Industries Division: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009
Колич.характеристики :53 с.: ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, Rural Infrastructure and Agro-Industries Division
Серия: FAO diversification booklet, ISSN 1810-0775; 7
Примечания : Библиогр.: с. 47-50
ISBN, Цена 978-92-5-106135-0: Б.ц.
УДК : 635.8 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): грибы--шляпочные грибы--съедобные грибы--овощи--грибоводство--растениеводство--культивируемые грибы--агротехника--агротехнические требования--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Практическое руководство по товарному грибоводству в условиях мелких хозяйств развивающихся стран.
Экземпляры :ОКД/F/593441(1)
Свободны : ОКД/F/593441(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 582.284/P74
Автор(ы) : Пучкова Т.А., Бабицкая В.Г., Трухоновец В.В., Щерба В.В.
Заглавие : Pleurotus ostreatus (Jack.: Fr.) Kumm - перспективный объект биотехнологии
Коллективы : Институт леса Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Сборник научных трудов [Институт леса Национальной академии наук Беларуси]: (институту леса НАН Беларуси - 75 лет) : сборник научных трудов/ Институт леса Национальной академии наук Беларуси. - Гомель, 2005. - Вып. 63: Проблемы лесоведения и лесоводства : (Институту леса НАН Беларуси - 75 лет). - С. 427-429 (Шифр Ж 1022/2005/63)
УДК : 582.284 + 635.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вешенка обыкновенная--pleurotus ostreatus--культивируемые грибы--мицелий--плодовые тела--минеральные вещества--содержание веществ--калий--фосфор--кальций--макроэлементы--микроэлементы--белки--пептиды--полисахариды--углеводы--липиды--жирорастворимые витамины--витамины--никотиновая кислота--ароматические кислоты--биологически активные вещества--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.879/А 26
Автор(ы) : Сатишур В. А., Артемук Е. Г., Брыль Е. А., Дашкевич М. М., Михальчук С. Н., Иовик Л. Н., Козулько Н. Г.
Заглавие : Агроэкологическая оценка безопасности использования отходов грибного производства
Место публикации : Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблівасці і перспектывы развiцця: зборнiк навуковых прац/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, Палескi аграрна-экалагiчны iнстытут. - Брэст: Альтернатива, 2015. - Вып. 8. - С. 72-75: табл. (Шифр Ж 520/2015/8)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.879 + 635.8 + 631.589 + 502.174 + 631.95 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): грибы--культивируемые грибы--шампиньон--производство--отходы--утилизация--оценка--экологическая оценка--безопасность--экологическая безопасность--субстраты--компосты--почвенные смеси--органические удобрения--удобрения--химический состав--свойства--минеральный состав--физические свойства--бактерии--микрофлора--условно-патогенная микрофлора--биологические свойства--токсичность--беларусь--снг
Аннотация: Приводятся данные по физико-химическим, санитарно-бактериологическим и санитарно-паразитологическим свойствам грибных отходов от производства шампиньонов и продуктов их компостирования (компост и экспериментальный почвогрунт). Показано, что компосты на основе грибных отходов по многим агрохимическим показателям являются более ценной добавкой для выращивания растений по сравнению со свежими отходами. Экспериментальным путем установлена абсолютная фитотоксичность свежих отходов грибного производства при выращивании трех видов тест-культур, а по сравнению с контролем наименьшая токсичность характерна для экспериментального почвогрунта. Экспериментальные данные по выращиванию рассады в исследуемых субстратах характеризуют свежий отход как непригодный для этих целей.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616782
Автор(ы) : Адамчик В. В.
Заглавие : Грибы Беларуси : справочник-определитель
Выходные данные : Минск: Харвест, 2017
Колич.характеристики :319 с.: рис.
Примечания : Алф. указ.: с. 311-318
ISBN, Цена 978-985-18-4008-9: Б.ц.
УДК : 635.8 + (476) + 641.4 + (035) + (083.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): грибы--съедобные грибы--съедобные виды--ядовитые грибы--ядовитые растения--ботаническое описание--характеристики--кулинарные рецепты--кулинария
Аннотация: Строение, развитие и способы размножения съедобных и ядовитых грибов (цветные иллюстрации); заготовка и консервирование грибов.
Экземпляры :ОКД/635/616782(1)
Свободны : ОКД/635/616782(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619033
Автор(ы) : Ауден М., Ски Т.
Заглавие : Сигналы грибов : практическое руководство по оптимальному выращиванию грибов
Выходные данные : Зютфен: Roodbont Publishers B.V., 2017
Колич.характеристики :153 с.: цв. ил.
Примечания : Алф. указ.: с. 153
ISBN, Цена 978-90-8740-306-5: 315.00 р.
УДК : 635.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): грибы--грибоводство--растениеводство--компосты--органические удобрения--пастеризация--охлаждение--технологические процессы--прорастание--фазы развития растений--рост--мицелий--морфология грибов--покровные субстраты--субстраты--агротехника--уборка урожая--организация работы
Аннотация: Практическое руководство по оптимальному выращиванию грибов содержит в себе 10 глав: Фаза I, свежий компост; Фаза II, пастеризация; Фаза III, прорастание и рост мицелия; Покровная почва и заполнение камеры выращивания; Рост и восстановление мицелия; Диаграмма Молье; Охлаждение; Волны; Уборка урожая и Организация уборки урожая.
Экземпляры :ОКД/635/619033(1)
Свободны : ОКД/635/619033(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 582.28/Б 63
Автор(ы) : Щерба В.В., Бабицкая В.Г., Рожкова З.А., Осадчая О.В., Филимонова Т.В.
Заглавие : Биологически активные вещества макромицетов, перспективы использования их в биотехнологии и медицине
Коллективы : Институт леса Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Сборник научных трудов [Институт леса Национальной академии наук Беларуси]: (институту леса НАН Беларуси - 75 лет) : сборник научных трудов/ Институт леса Национальной академии наук Беларуси. - Гомель, 2005. - Вып. 63: Проблемы лесоведения и лесоводства : (Институту леса НАН Беларуси - 75 лет). - С. 446-448 (Шифр Ж 1022/2005/63)
УДК : 582.28 + 635.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): грибы--мицелий--выращивание--биологически активные вещества--белки--пептиды--липиды--полисахариды--углеводы--фенольные соединения--органические соединения--фармакологические свойства--лекарственные свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577225
Заглавие : Большая книга о грибах
Выходные данные : Минск: Харвест, 2002
Колич.характеристики :231 с
ISBN, Цена 985-13-0734-3: 3450, 3450, р.
УДК : 635.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): съедобные грибы--ядовитые грибы--кулинария--заготовка-процесс--консервирование--грибы
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бондаренко М. А.
Заглавие : Сравнительная характеристика различных видов грибов по накоплению137Cs (на примере Лоевского района)
Место публикации : Первые шаги в ботаническую науку: сборник научных работ студентов/ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Гомельский государственный университет имени Франциска Скорины". - Гомель, 2012. - Вып. 5 (Шифр 605133)
Примечания : Библиогр.: с. 42-48
УДК : 635.8 + 539.16.04 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): съедобные грибы--овощи--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--накопление--радионуклиды--изотопы--гомельская обл--беларусь
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.8/Б 82
Автор(ы) : Бордок И.
Заглавие : Коллекция штаммов грибов - национальное достояние страны
Место публикации : Лесное и охотничье хозяйство: научный, производственно-практический журнал для работников лесной отрасли/ Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь. - Минск, 2012. - № 12. - С. 9 (Шифр Л000726161557/2012/12)
УДК : 635.8 + 630*283.9 + 069.5 + 001 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): таксоны--коллекции растений--съедобные грибы--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 514242
Автор(ы) : Бухало А.С.
Заглавие : Высшие съедобные базидиомицеты в чистой культуре : монография
Выходные данные : Киев: Наукова думка, 1988
Колич.характеристики :144 с
Примечания : Библиогр.: с.125-142
Цена : Б.ц.
УДК : 635.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): 2--ретро
Экземпляры :ОКД/57/514242(1)
Свободны : ОКД/57/514242(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Важинская И. С., Новик Г. И., Рахуба Д. В.
Заглавие : Криоконсервация мицелиальных грибов в белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 34-35 (Шифр 590038)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.8 + 579.2-026.656 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мицелий--культивируемые грибы--съедобные грибы--замораживание--жидкий азот--азот--жизнеспособность--биологические свойства--биотехнология--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Важинская И. С., Кантерова А. В., Новик Г. И.
Заглавие : Методы хранения опенка зимнего в белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 390-391 (Шифр 604199)
УДК : 635.8 + 602.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): опенок зимний--культивируемые грибы--замораживание--технологические процессы--жизнеспособность--биологические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Валентюкевич О. И.
Заглавие : Использование муки из белых грибов (Boletusedulis) для обогащения пшеничного хлеба эссенциальными макроэлементами
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 230-232: табл. - ISBN 978-985-537-153-4 (Шифр 622692). - ISBN 978-985-537-153-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66.022.39 + 635.8 + 577.118
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): грибная мука--пищевые добавки--добавки--пищевые рационы--рационы--пшеничный хлеб--хлеб--хлебобулочные изделия--мучные изделия--продукты питания--пробная выпечка--выпечка--технологические процессы--минеральные вещества--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-28
Аннотация: Представлена информация об исследованиях пшенично-отрубного хлеба с добавками муки из белых грибов в количестве 2, 3, 4% к массе пшеничной муки. Для изучения свойств, готовой продукции использовали органолептические и физико-химические методы.
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 446532
Автор(ы) : Вассер С.П.
Заглавие : Агариковые грибы (Agaricaceae (Fr.) Cohn) Советского Союза : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора биологических наук
Выходные данные : Киев, 1982
Колич.характеристики :54 с
Коллективы : Академия наук Украинской ССР, Институт ботаники им. Н. Г. Холодного, Отдел микологии и бриологии
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 635.8 + 582.284(47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--съедобные грибы--высшие грибы--ядовитые грибы--шампиньоны--культивируемые грибы--вид биологический--семейство--штаммы--таксономические категории--систематика--базидиоспоры--мицелий--география--авторефераты--2--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588695
Автор(ы) : Вишневский М. В.
Заглавие : Самые распространенные съедобные грибы : справочник-определитель грибника
Выходные данные : Москва: АСТ: Восток-Запад, 2007
Колич.характеристики :64 с.: фото.цв.
ISBN, Цена 978-5-478-00669-3: Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-17-045545-4: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-16-1969-2: Б.ц.
УДК : 635.8 + (035) + (083.71) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): съедобные грибы--овощи--определители--виды документов--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596215
Автор(ы) : Вишневский М. В.
Заглавие : Съедобные грибы и их несъедобные и ядовитые двойники : сравнительные таблицы
Выходные данные : Москва: АСТ: Астрель, 2010
Колич.характеристики :32 с.: цв.ил., фот.цв.
ISBN, Цена 978-985-16-5479-2 (ООО "Издательство АСТ"): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-17-053785-3 (ООО "Издательство Астрель"): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-271-25493-2 (ООО "Харвест"): Б.ц.
УДК : 635.8 + 635.898 + (03)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): съедобные грибы--овощи--ядовитые грибы--ботаническое описание--характеристики--периодичность плодоношения--плодоношение
Аннотация: Сравнительный анализ съедобных грибов и ядовитых с подробным описанием отличий.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597622
Автор(ы) : Вишневский М. В.
Заглавие : Съедобные грибы и их несъедобные и ядовитые двойники: сравнительные таблицы : расширенное издание
Выходные данные : Москва: АСТ: Астрель: Восток-Запад, 2010
Колич.характеристики :47 с.: рис.
ISBN, Цена 978-985-16-5478-5 (000 «Харвест»): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-17-053786-0 (000 «Издательство ACT»): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-271-28106-8 (000 Изд-во «Астрель»): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-478-00956-4 (000 «Восток-Запад»): Б.ц.
УДК : 635.8 + (035) + (084.121)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): съедобные грибы--овощи--ядовитые грибы--отравления--интоксикация--ботаническое описание
Аннотация: Съедобные и несъедобные грибы. Их отличия.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.8/В 58
Автор(ы) : Пучкова Т. А., Черноок Т. В., Серова О. О., Щерба В. В.
Заглавие : Влияние индолил-3-уксусной кислоты на рост и биохимический состав мицелия ксилотрофных базидиомицетов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наук, Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2012. - Т. 4. - С. 90-97 (Шифр Ж 963/2012/4)
УДК : 635.8 + 579.083.13
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): индолилуксусная кислота--иук--ауксины--pleurotus--pleurotus ostreatus--вешенка обыкновенная--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--рост--регуляторы роста растений--грибоводство--растениеводство
Аннотация: Изучено влияние индолил-3-уксусной кислоты (ИУК) на рост, биохимический состав и антиоксидантную активность экстрактов глубинного мицелия ксилотрофных базидиомицетов Lentinus edodes 198 и Pleurotus ostreatus 69. Установлено, что при низких концентрациях ИУК (0,0001-0,001 мг/л) наблюдалось положительное действие: повышение количества биомассы и полисахаридов у Р. ostreatus 69, общих фенольных соединений у L. edodes 198. Об активизации ростовых процессов свидетельствовало увеличение содержания белка и антиоксидантной активности экстрактов мицелия.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси