На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (728)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (57)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=614.31<.>)
Общее количество найденных документов : 728
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
619
Я 87


    Ятусевич, Иван Антонович (доктор ветеринарных наук ; род. 1974).
    Остаточные количества фенбендазола, ветеринарно-санитарная оценка мяса крупного рогатого скота при применении болюсов пролонгированного действия [] / И. А. Ятусевич, Н. И. Жуковская // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2009. - Т. 45, вып. 1, ч. 1. - С. 106-109. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ОСТАТКИ -- ПРЕПАРАТЫ ПРОЛОНГИРОВАННОГО ДЕЙСТВИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- АНТГЕЛЬМИНТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Жуковская, Н. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.
636.592.087.8
Я 87


    Ятусевич, Антон Иванович (доктор ветеринарных наук ; род. 1947).
    Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя молодняка индеек при использовании порошка из соцветий пижмы обыкновенной (Tanacetum vulgare L.) / А. И. Ятусевич, А. А. Балега, О. Е. Юшковская // Ветеринарный журнал Беларуси : [научно-практический журнал]. - 2021. - № 2(15). - С. 72-77 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-2187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНДЕЙКИ -- С-Х ПТИЦА -- БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЖМА ОБЫКНОВЕННАЯ -- TANACETUM VULGARE -- TANACETUM -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БЕЗВРЕДНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-15
Аннотация: Представлены результаты ветеринарно-санитарной экспертизы мяса индеек при применении птицам порошка из соцветий пижмы обыкновенной. Установлено, что данное лекарственное растение не оказывает отрицательного влияния на его органолептические, физико-химические показатели и биологическую ценность продуктов убоя молодняка индеек.


Доп.точки доступа:
Балега, А. А.; Юшковская, О. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
580657

    Янченко, А. Е.
    Основы судебной ветеринарно-санитарной экспертизы [] : учебно-методическое пособие для студентов, слушателей факультета повышения квалификации, ветспециалистов / А.Е. Янченко, А.С. Шашенько, С.Е. Шериков; Рец. И.А. Анисим, Рец. К.М. Ковалевский ; Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : [б. и.], 2003. - 66 с. - Библиогр.: с. 53. - 1270 р.
Приложения: с.55-66
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарная экспертиза -- санитария -- экспертиза -- мясная продуктивность -- продуктивность -- порча продуктов питания -- качество продуктов питания -- фальсификация -- качество -- токсикология -- интоксикация -- молоко -- мясо -- продукты питания -- дичь -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шашенько, А.С.; Шериков, С.Е.; Анисим, И.А. \рец.\; Ковалевский, К.М. \рец.\; Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.


    Янченко, А. Е.
    К вопросу ветсанконтроля мяса птицы, поступающего в Беларусь по импорту [] : сборник научных трудов / А.Е. Янченко, И.А. Сидоренко // Ученые записки / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 2000. - Т.36, ч.2. - С. 158-159
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ветнадзор -- ветеринарное дело -- токсичность -- вредность -- бактериологические исследования -- бактериология -- мясо


Доп.точки доступа:
Сидоренко, И.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.
589203

    Янченко, А. Е.
    Исследование молока на доброкачественность и ветеринарно-санитарную безопасность : учебно-методическое пособие для студентов факультета ветеринарной медицины, слушателей ФПК, ветсанэкспертов, других ветеринарных специалистов / А. Е. Янченко ; рец. В. И. Смунев, А. А. Летунович ; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2007. - 43 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 42. - ISBN 978-985-6803-66-9 : Б. ц.
Приложения: с. 38-41
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Смунев, В. И. \рец.\; Летунович, А. А. \рец.\; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

6.


    Янченко, А. Е.
    Диагностика саркоцистоза у свиней при послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе и ее совершенствование [] / А. Е. Янченко, А. Г. Кошнеров, К. М. Игнатович // Материалы IV научно-практической конференции Международной ассоциации паразитоценологов (4-5 ноября, 2010г.) / Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - С. 227-223 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОТОЗООЗЫ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПОСМЕРТНАЯ ДИАГНОСТИКА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА -- SARCOCYSTIS -- САРКОЦИСТЫ -- SARCOCYSTIDAE -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кошнеров, А. Г.; Игнатович, К. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/598520 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/598520 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


    Якубовский, Мирослав Викторович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1938—2021).
    Ассоциативные нематодозы пушных зверей (эпизоотология, патогенез, терапия и профилактика) [] / М.В. Якубовский, С.В. Полоз // Ветеринарная медицина Беларуси. - 2002. - 2. - С. 20-24. - Библиогр. в конце ст
УДК

Кл.слова (ненормированные):
болезни животных -- эпизоотическая ситуация -- гельминтозы животных -- нематоды -- гельминты -- экспериментальное заражение -- возрастная физиология -- физиология животных -- инвазированность -- сезонная динамика -- диагностика -- лекарственные средства -- ветеринарно-санитарные мероприятия -- зоогигиена -- Беларусь -- 2


Доп.точки доступа:
Полоз, С.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
619
Ю 74


    Юркевич, В. В.
    Влияние препарата "Колистинлакт" на ветеринарно-санитарную оценку мясных качеств цыплят-бройлеров / В. В. Юркевич, М. А. Гласкович, П. И. Пахомов // Ветеринарный журнал Беларуси : [научно-практический журнал]. - 2020. - № 1(12). - С. 151-155 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-2187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-37
Аннотация: Немаловажное значение для сохранения здоровья людей имеет повышение санитарного качества, а также пищевой и биологической полноценности продуктов питания и их безвредности. Важнейшим мероприятием в решении этих задач является научно обоснованная ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя птицы. Заслуживает особого внимания оценка мяса, полученного от птицы, которой вводили в рацион препараты. Представлены данные лабораторных исследований мяса цыплят-бройлеров кросса Ross-308, в рацион которых вводился препарат "Колистинлакт". Установлено, что по органолептическим, бактериологическим, физико-химическим показателям, биологической ценности, а также по некоторым химическим показателям мясо опытных групп достоверно превосходило мясо контрольной группы. Комплексная ветеринарно-санитарная оценка тушек птицы не выявила каких-либо отклонений от существующих стандартов, что позволит в будущем выпускать продукцию в реализацию без ограничения.


Доп.точки доступа:
Гласкович, М. А.; Пахомов, П. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
556489
   19940223100508.3
   Э94


   
    Эффективные ветеринарно-санитарные меры на молочно-товарных фермах и промышленных комплексах Дагестанской АССР [Текст] / Дагестанский научно-исследовательский ветеринарный институт. - Махачкала : Дагестанское книжное издательство, 1980. - 15 с. - 0-03
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарная экспертиза -- животноводческие помещения -- животноводческие фермы -- скотный двор -- санитария -- уход за животными -- доение -- доильная техника -- гигиена -- качество молока -- качество с-х продукции -- пастеризация
Аннотация: Санитарное состояние скотного двора и территории ферм в Дагестане. Подготовка коров к машинному доению, санитарный уход за выменем, профилактика маститов. Личная гигиена доярок, санитарный контроль за молочной посудой, доильными аппаратами и установками. Контроль качества молока на ферме.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
637.5.056
Э 94


   
    Эффективность применения мелкодисперсных аэрозолей органических кислот для предотвращения микробиологической порчи мясного сырья [] / Т. А. Савельева [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 325-333 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- СВЕЖЕСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КИСЛОТЫ -- АЭРОЗОЛИ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- ДИСПЕРСНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-13
Аннотация: Приведены результаты научных исследований применения мелкодисперсных аэрозолей с композициями органических кислот с целью улучшения микробиологических показателей мясного сырья при хранении. Установлено, что хранение обработанной мелкодисперсными аэрозолями композициями органических кислот мясного сырья в течение 20 суток в холодильной камере (температура минус 1 °С и относительная влажность 85 %) приводит к незначительному увеличению микробной контаминации поверхности мяса по показателю КМАФАнМ, БГКП, дрожжеподобные и плесневые грибы и полностью инактивирует Listeria spp.


Доп.точки доступа:
Савельева, Т. А.; Ховзун, Т. В.; Корако, В. Б.; Петрущенко, Е. В.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1)
Экз.2 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

11.


   
    Этиология, лечебные мероприятия и ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя при узелковом дерматите ("кожной сыпи") у свиней [] / А.А. Богуш, Н.А. Урбанович, С.А. Лукьянчик и др // Ветеринарная наука - производству : Межведомственный сборник / Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им.С.Н.Вышелесского. - Минск, 1991. - Вып.29. - С. 161-166. - Библиогр. в конце ст
УДК

Кл.слова (ненормированные):
оценка качества -- свинина -- мясо -- болезни кожи -- анализ крови -- анализ -- бактериологические исследования -- бактериология -- обсеменение -- лечение -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Богуш, Александр Александрович (доктор ветеринарных наук ; 1931—2022); Урбанович, Н.А.; Лукьянчик, С.А.; Петрович, Л.Н.; Бельмач, М.М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

12.
626851

   
    Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 8. Гигиенические аспекты питания / под общ. ред.: А. И. Черевко, В. М. Михайлова. - 2-е изд., стереотип. - Москва : КноРус, 2022. - 210 с. : табл. - ISBN 978-5-406-10224-4 (т. 8) : 95.00 р.
    Содержание:
Введение . - С .6
ГИГИЕНА ПИТАНИЯ КАК НАУКА И ЕЕ РОЛЬ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА . - С .7
Гигиена питания и ее задачи . - С .7-8
Краткий исторический очерк развития гигиены питания . - С .8-20
Государственные санитарные службы и нормативное регулирование их деятельности . - С .20-28
Санитарный надзор в области питания и его формы . - С .28-32
ХИМИЧЕСКИЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ КОНТАМИНАНТЫ В ПИЩЕВОМ СЫРЬЕ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .33
Химические контаминанты. Источники и пути их проникновения в пищевое сырье и готовую продукцию . - С .33
Токсичные элементы . - С .33-37
Пестициды . - С .37-39
Нитраты, нитриты и нитрозосоединения . - С .39-43
Полициклические ароматические углеводороды . - С .43-45
Антибиотики . - С .45-47
Гормональные препараты . - С .47-49
Диоксины и диоксиноподобные вещества . - С .49-51
Радиоактивное загрязнение. Источники и пути его проникновения в пищевое сырье и готовую продукцию . - С .51-57
Биологические контаминанты. Источники и пути их проникновения в пищевое сырье и готовую продукцию . - С .57
Микроорганизмы . - С .57
Пищевые инфекции . - С .57-64
Пищевые отравления . - С .64-75
Микробиологические показатели безопасности . - С .75-79
Микотоксины . - С .79-85
Гельминты (Глистные инвазии) . - С .85-94
Контаминанты естественного происхождения . - С .94-99
Соединения, образующиеся при хранении, переработке и изготовлении пищевых продуктов . - С .99-103
ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ОРГАНИЗМЫ (ГМО) . - С .104-110
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОЛУЧЕНИЯ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .111
Гигиена почвы . - С .111-114
Гигиена воды . - С .114-117
Гигиена воздуха . - С .117-123
ГИГИЕНИЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЕКТИРОВАНИЮ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННОГО ХОЗЯЙСТВА И ТУРИЗМА . - С .124-125
Гигиенические требования к территории и Генеральному плану участка . - С .125
Гигиенические требования к планированию и перечню помещений . - С .125-140
Гигиенические требования к строительным материалам и внутренней отделке помещений . - С .140-141
Гигиенические требования к условиям труда . - С .142-148
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К СОДЕРЖАНИЮ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННОГО ХОЗЯЙСТВА И ТУРИЗМА . - С .149-150
Требования к санитарному состоянию предприятий . - С .150-152
Требования к мытью и обеззараживанию посуды, оборудования и инвентаря . - С .153-159
Мероприятия по борьбе с насекомыми и грызунами . - С .159-161
Личная гигиена персонала . - С .161-164
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ, ПОСУДЕ, TAPE И УПАКОВОЧНЫМ МАТЕРИАЛАМ . - С .165-179
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ, ПОЛУФАБРИКАТАМ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .180-181
Гигиена зерна, мукомольно-крупяных и хлебобулочных изделий . - С .181-183
Гигиена плодов, ягод, овощей и продуктов их переработки . - С .183-186
Гигиена мяса и мясопродуктов . - С .186-191
Санитарно-гигиенические требования к яйцам и яйцепродуктам . - С .191-193
Санитарно-гигиенические требования к рыбе и морепродуктам . - С .193-198
Санитарно-гигиенические требования к молоку и продуктам его переработки . - С .198-204
Санитарно-гигиенические требования к производству консервов . - С .204-205
Гигиеническая оценка пищевых и диетических добавок . - С .205-210
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- РЕСТОРАНЫ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- САНИТАРИЯ -- ГИГИЕНА -- ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- СПРАВОЧНИКИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-35
Аннотация: Характеризуются микроорганизмы, токсичные вещества, содержащиеся, образующиеся или попадающие в продукты и готовую продукцию; методы санитарного контроля продуктов; санитарные требования к организации технологического процесса производства готовой продукции. Приведен краткий исторический очерк появления и развития гигиены питания как науки. Обсуждаются основные источники контаминации пищевых продуктов и категории контаминантов. Подробно описаны гигиенические требования к продуктам питания, а также организации санитарного режима предприятий ресторанного хозяйства.


Доп.точки доступа:
Черевко, А. И. \ред.\; Михайлов, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/626851 (1)
Свободны: ОКД/664/626851 (1)
Найти похожие

13.
637.065
Э 54


   
    Эмерджентные патогены, выделенные в пищевых продуктах и объектах окружающей среды [] / К. Б. Бияшев [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2017. - Том 53, N 2. - С. 15-18 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- САЛЬМОНЕЛЛЫ -- SALMONELLA -- ENTEROBACTERIACEAE -- СТАФИЛОКОККИ -- STAPHYLOCOCCUS -- MICROCOCCACEAE -- КОНТАМИНАЦИЯ -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- КАЗАХСТАН -- СНГ
Аннотация: Изучение источников и частоты выделения эмерджентных пищевых патогенов, а также условий выживания и развития их в пищевых продуктах имеет большое значение и обусловливает проведение многочисленных научных исследований в этом направлении. Большую заинтересованность вызывает вопрос, как появляются эти микроорганизмы в животноводческом сырье и готовой продукции: секреторно, постсекреторно, или путем вторичного заражения на предприятиях перерабатывающей промышленности.


Доп.точки доступа:
Бияшев, К. Б.; Бияшев, Б. К.; Макбуз, А. Ж.; Жуманов, К. Т.; Жолдасбекова, А. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

14.
586848

   
    Экспертиза хлеба и хлебобулочных изделий. Качество и безопасность [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" / А. С. Романов [и др.] ; ред. В. М. Позняковский ; рец.: В. Я. Черных, С. А. Хотимченко. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2005. - 276 с. : табл., рис. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с. 251-252. - ISBN 5-94087-310-3
Приложения: с. 253-272
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЖАНАЯ МУКА -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- СДОБНЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БАРАНОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВИТАМИНЫ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ УЛУЧШИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ


Доп.точки доступа:
Романов, А. С.; Давыденко, Н. И.; Шатнюк, Л. Н.; Матвеева, И. В.; Позняковский, В. М.; Позняковский, В. М. \ред.\; Черных, В. Я. \рец.\; Хотимченко, С. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/586848 (1)
Свободны: ОКД/664/586848 (1)
Найти похожие

15.
580199

   
    Экспертиза свежих плодов и овощей [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" / Т.В. Плотникова, В.М. Позняковский, Т.В. Ларина, Л.Г. Елисеева; Рец. М.И. Николаева, Рец. В.А. Зенков, Ред. В.М. Позняковский. - 2-е издание, стереотипное. - : Издательство Новосибирского университета ; Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2001. - 300 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с.294-295. - ISBN 5-94087-026-0. - ISBN 5-7615-0505-3 : 40020 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
классификации -- товароведение -- науки -- приемка -- технологические процессы -- плоды -- продукты питания -- овощи -- с-х культуры -- косточковые культуры -- плодовые культуры -- ягода -- плод -- орехоплодные культуры -- субтропические культуры -- тропические культуры -- упаковка -- маркировка -- транспортировка -- доставка -- хранение -- технологические качества -- сохраняемость -- сертификация -- переработка


Доп.точки доступа:
Плотникова, Т.В.; Позняковский, В.М.; Ларина, Т.В.; Елисеева, Л.Г.; Николаева, М.И. \рец.\; Зенков, В.А. \рец.\; Позняковский, В.М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/580199 (1)
Свободны: ОКД/664/580199 (1)
Найти похожие

16.
586847

   
    Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" / В. М. Позняковский [и др.] ; ред. В. М. Позняковский ; рец.: Ю. Г. Блинов, Т. М. Бойцова, С. А. Хотимченко. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2005. - 309 с. : табл., цв.ил. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с. 292. - ISBN 5-94087-041-4
Приложения: с. 293-309
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ЖИВАЯ РЫБА -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- КОНСЕРВЫ -- ИКРА -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ


Доп.точки доступа:
Позняковский, В. М.; Рязанова, О. А.; Каленик, Т. К.; Дацун, В. М.; Позняковский, В. М. \ред.\; Блинов, Ю. Г. \рец.\; Бойцова, Т. М. \рец.\; Хотимченко, С. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/586847 (1)
Свободны: ОКД/664/586847 (1)
Найти похожие

17.
574880

   
    Экспертиза напитков [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" / Ред. В.М.Позняковский. - 3-е издание, стереотипное. - Новосибирск : Издательство Новосибирского университета, 2000. - 332 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с.328-329. - ISBN 5-7615-0487-1 : 21600 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- питательная ценность -- этиловый спирт -- спирты -- вина -- пиво -- технология -- производство -- Россия -- учебные пособия -- 2
Аннотация: Учебно-справочный материал по вопросам экспертизы спирта этилового, водок, коньяков, вин, пива, ликёро-водочной и безалкогольной продукции.


Доп.точки доступа:
Позняковский, В.М.; Помозова, В.А.; Киселева, Т.Ф.; Пермякова, Л.В.; Позняковский, В.М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
589224

   
    Экспертиза молока и молочных продуктов. Качество и безопасность : учебное пособие по направлениям и специальностям высшего профессионального образования: 260300 - Технология сырья и продуктов животного происхождения, специальность 260303 "Технология молока и молочных продуктов"; 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза (бакалавриат), специальность 110501 "Ветеринарно-санитарная экспертиза"; специальность 240902 - "Пищевая биотехнология"; 200503 "Стандартизация и сертификация" : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товаров" / Н. И. Дунченко [и др.] ; ред. В. М. Позняковский ; рец. В. Д. Харитонов, Н. Ф. Герасименко, Л. А. Остроумов. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 474 с. : рис., табл. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Указ.: с. 470-474. - ISBN 5-94087-042-2. - ISBN 978-5-94087-042-5 : 85550 р.
Приложения: с. 445-466
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- СЫРЫ -- МАСЛОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- УПАКОВКА -- МАРКИРОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕРМИНОЛОГИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Классификация, термины и определения, технология производства, химический состав, пищевая ценность, оценка качества, экспертиза и идентификация, упаковка, маркировка и хранение.


Доп.точки доступа:
Дунченко, Н. И.; Храмцов, А. Г.; Макеева, И. А.; Смирнова, И. А.; Гаврилова, Н. Б.; Голубева, Л. В.; Калинина, Л. В.; Позняковский, В. М.; Позняковский, В. М. \ред.\; Харитонов, В. Д. \рец.\; Герасименко, Н. Ф. \рец.\; Остроумов, Л. А. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.1/589224 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.1/589224 (1), ХР (1)
Найти похожие

19.
589228

   
    Экспертиза масел, жиров и продуктов их переработки. Качество и безопасность : учебное пособие по направлениям и специальностям высшего профессионального образования: 260300 - Технология сырья и продуктов животного происхождения, специальность 260303 "Технология молока и молочных продуктов"; 260400 "Технология жиров"; 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза, специальность 110501 "Ветеринарно-санитарная экспертиза"; бакалавры 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза; специальность 240902 "Пищевая биотехнология"; 200503 "Стандартизация и сертификация" : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товаров" (по областям применения) / Е. П. Корнена [и др.] ; ред. В. М. Позняковский ; рец. А. Н. Лисицин, Н. Ф. Герасименко, С. А. Хотимченко. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 270 с. : рис., табл. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с. 240-242. - ISBN 5-94087-692-7. - ISBN 978-5-94087-692-2 : 74104 р.
Приложения: с. 247-264
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ТЕРМИНОЛОГИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- ДЕФЕКТЫ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- УПАКОВКА -- МАРКИРОВКА -- ХРАНЕНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Корнена, Е. П.; Калманович, С. А.; Мартовщук, Е. В.; Терещук, Л. В.; Мартовщук, В. И.; Позняковский, В. М.; Позняковский, В. М. \ред.\; Лисицин, А. Н. \рец.\; Герасименко, Н. Ф. \рец.\; Хотимченко, С. А. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/589228 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/589228 (1), ХР (1)
Найти похожие

20.
589965

   
    Экспертиза кормов и кормовых добавок [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 655500 "Биотехнология", специальность 271500 "Пищевая биотехнология", по направлению 660400 "Ветеринарно-санитарная экспертиза", специальность 310500 "Ветеринарно-санитарная экспертиза" / К. Я. Мотовилов [и др.] ; рец. П. Н. Смирнов [и др.]. - 2-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 334 с. : табл. - Библиогр.: с. 330-331. - ISBN 5-379-00175-0. - ISBN 978-5-379-00175-9 : 98117 р.
Приложения: с. 307-329
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- МАРКИРОВКА -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ХРАНЕНИЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ЗЕЛЕНЫЕ КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- СИЛОС -- СОЧНЫЕ КОРМА -- СЕНАЖ -- СЕНО -- ГРУБЫЕ КОРМА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СОЛОМА -- ПОЖНИВНЫЕ ОСТАТКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОСТАТКИ -- ОТХОДЫ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КОРНЕПЛОДЫ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КОРМОВЫЕ ОТХОДЫ -- ОТХОДЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОРМА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ ПТИЦЫ -- ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ РЫБЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Терминология и классификация кормов и кормовых добавок, технология их производства, идентификация и экспертиза, правила приемки, отбора проб и методы испытания, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. Отдельная глава посвящена кормам и кормовым добавкам для собак, кошек, декоративных птиц и рыб.


Доп.точки доступа:
Мотовилов, К. Я.; Булатов, А. П.; Позняковский, В. М.; Ланцева, Н. Н.; Миколайчик, И. Н.; Смирнов, П. Н. \рец.\; Еранов, А. М. \рец.\; Шмаков, П. Ф. \рец.\; Лушников, Н. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/589965 (1)
Свободны: ОКД/636.085/589965 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси