На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (124)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (7)Органическое сельское хозяйство (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=006<.>)
Общее количество найденных документов : 124
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618008
Автор(ы) : Аянбаев Е.
Заглавие : Ветеринарно-санитарные нормы в мировой практике определения пестицидов. Международное право
Выходные данные : Саарбрюккен: LAP LAMBERT Academic Publishing, 2016
Колич.характеристики :46 с
Примечания : Библиогр.: с. 44-46 (21 назв.)
ISBN, Цена 978-3-659-82142-4: 190 р.
УДК : 338.439.02 + 34 + 637.5.05 + 614.3 + 006 + 005.6 + 658.562 + (574) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): санитарно-гигиенические нормативы--нормативы--безопасность продуктов питания--качество--продовольственная безопасность--продовольственная политика--пестициды--правила--международные правила--законодательные акты--законодательство--правовые вопросы--ветнадзор--ветеринарное дело--продукты питания--мясо--таможенный союз евразэс--международные организации--ес--казахстан--снг--страны мира
Содержание : ОСНОВНЫЕ МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ В ВОПРОСАХ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ (ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЕСТИЦИДОВ В МЯСЕ) ; Соглашение ВТО по применению санитарных и фитосанитарных мер (СФС) как основной международный документ в области ветеринарно-санитарной безопасности ; Опыт Комиссии Codex Alimentarius в вопросах ветеринарно-санитарного законотворчества определения пестицидов в мясе ; Международные конвенции в вопросах ветеринарно-санитарной безопасности (определения пестицидов в мясе) ; ОПЫТ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА В ВОПРОСАХ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЕСТИЦИДОВ В МЯСЕ ; Законодательная база Европейского Союза в вопросах ветеринарно-санитарной безопасности и определения пестицидов в мясе ; Механизм определения пестицидов в мясе и предельно допустимый уровень остаточных концентраций пестицидов ; Развитие законодательства Европейского Союза в вопросах ветеринарно-санитарной безопасности и определения пестицидов в мясе ; ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН И ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ПО ВОПРОСАМ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ (НА ПРИМЕРЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЕСТИЦИДОВ В МЯСЕ) ; Законодательство Республики Казахстан в вопросах ветеринарно-санитарной безопасности продуктов (на примере определения пестицидов в мясе) ; Законодательство Таможенного Союза в вопросах ветеринарно-санитарной безопасности продуктов (на примере определения пестицидов в мясе) ; Гармонизация законодательных актов Республики Казахстан и Таможенного Союза в вопросах ветеринарно-санитарной безопасности продуктов (на примере определения пестицидов в мясе), опираясь на опыт международного права и Европейского Союза
Аннотация: Рассматриваются основные международно-правовые документы в вопросах ветеринарно-санитарной безопасности (определения пестицидов в мясе), опыт Европейского Союза в вопросах ветеринарно-санитарной безопасности продуктов питания, приводится законодательство Республики Казахстан и Таможенного Союза по вопросам ветеринарно-санитарной безопасности продуктов (на примере определения пестицидов в мясе).
Экземпляры :ОКД/637.5/618008(1)
Свободны : ОКД/637.5/618008(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Моргунова Е. М.
Заглавие : Стандартизация как фактор инновационного развития экономики
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 468-477: рис. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-021.465 + 006 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--сырье--пищевое сырье--стандартизация--виды документов--стандарты--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--конкурентоспособность--экономика--развитие--нтп--инновации--управление качеством--защита прав потребителей--контроль качества--снг--беларусь
Аннотация: Самым результативным способом развития инновационного потенциала страны является стандартизация, на которую опираются правовые нормы. Национальная система стандартизации должна учитывать и реализовывать лучшую международную практику управления качеством. Современное экономическое развитие зависит от уровня развития национальной стандартизации и умения использовать стандарты в повседневном управлении.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Белышева Л. Л., Полянских Е. И., Воронцова О. С., Федорова Т. А., Бордак Л. В.
Заглавие : Методы контроля пищевых добавок, применяемых при производстве сыра
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 551-555: ил. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.338.4 + 006 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--сыры--пищевые производства--сыроделие--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--химические агенты--консерванты--добавки--пищевые добавки--содержание веществ--соли неорганических кислот--нитраты--нитриты--аминосоединения--амины--красители--пищевые красители--защита прав потребителей--контроль качества--методы--стандартизация--нормативы--санитарно-гигиенические нормативы--снг--беларусь
Аннотация: Статья посвящена контролю содержания пищевых добавок в производстве сыра, качества готовой продукции. Описаны основные аттестованные методы контроля, стандарты и требования по содержанию добавок.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.033/.34/О-64
Автор(ы) : Тимошенко, Владимир Николаевич, Музыка А., Шейграцова Л., Тимошенко М.
Заглавие : Органическое животноводство. Стандарты для биопредприятия
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2016. - № 8(172). - С. 34-36: табл. (Шифр Б020611170350/2016/8)
УДК : 636.033/.34 + 631.147 + 006 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические продукты питания--продукты питания--органическое животноводство--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--животноводческие хозяйства--производство молока--производство мяса--производство яиц--производство с-х продукции--международные стандарты--стандарты--страны мира
Аннотация: В Беларуси есть все предпосылки для внедрения органических форм хозяйствования. Стандарты для биопредприятий определяют требования по выращиванию животных, чтобы полученная от них продукция считалась органической.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613460
Автор(ы) : Шамич Ю. В., Шульга Л. В., Шаура Т. А.
Заглавие : Технические нормативные правовые акты (ТНПА) в области технического нормирования и стандартизации : учебно-методическое пособие для студентов биотехнологического факультета по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2015
Колич.характеристики :66 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 39. - Приложения: с. 40-63
ISBN, Цена 978-985-512-865-7: Б.ц.
УДК : 006 + 637 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--стандарты--виды документов--нормирование--нормативные акты--ту--управление качеством--беларусь--снг
Содержание : ВИДЫ ТЕХНИЧЕСКИХ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ ; Технические регламенты и требования к ним ; Технические кодексы и требования к ним ; Технические условия ; Стандарты и требования к ним ; Государственный стандарт ; Стандарт организации ; Предварительный государственный стандарт
Аннотация: Пособие подготовлено в соответствии с программой дисциплины "Стандартизация и сертификация продуктов животноводства". Пособие предназначено для студентов биотехнологического факультета по специальности «Ветеринарная санитария и экспертиза», а также рекомендуется для слушателей факультета повышения квалификации и переподготовки кадров.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 006/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Моргунова Е. М.
Заглавие : Стандарты качества и пищевой безопасности продукции - новые экспортные возможности и конкурентные преимущества
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 1(31). - С. 9-11. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/1). - ISSN 2073-4794
УДК : 006 + 664-021.465 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--конкурентоспособность--контроль качества--стандартизация--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 006/Р 24
Автор(ы) : Расторгуев П. В., Почтовая И. Г.
Заглавие : Европейский опыт формирования эффективного механизма нормативного регулирования качества аграрной продукции
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2016. - Вып. 44. - С. 129-139: рис. (Шифр Ж 123/2016/44)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 006 + 63-021.66 + 664 + (4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--продукты питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--управление качеством--контроль качества--оценка качества--международная стандартизация--стандартизация--правовое регулирование--правовые вопросы--техническое регулирование--ес--международные организации--международное сотрудничество--сотрудничество--европа--евразия
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1051
Заглавие : Торговля и продовольственные стандарты [Электронный ресурс]
Выходные данные : [Рим?], 2018
Колич.характеристики :64 с.: цв. ил.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная торговая организация
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 62-63. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-130370-2: Б.ц.
УДК : 339.1 + 614.3 + 006 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--продукты питания--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--торговля--рынок--международная торговля--международные стандарты--codex alimentarius--международная стандартизация--стандартизация--нормативы--санитарно-гигиенические нормативы--фитосанитарный контроль--здоровье населения--здоровье человека--здоровое питание--питание человека--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао
Аннотация: В данной публикации объясняется, как международные стандарты БПП, разработанные в рамках совместной программы продовольственных стандартов "Кодекс Алиментариус" Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), применяются в контексте Соглашений ВТО по применению санитарных и фитосанитарных мер (СФС) и по техническим барьерам в торговле (ТБТ).
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28/М 42
Автор(ы) : Медведев, Григорий Федорович (доктор ветеринарных наук; род. 1938), Гавриченко, Николай Иванович, Экхорутомвен О. Т.
Заглавие : Терапевтическая эффективность "Гистеросана МК" в зависимости от сроков и кратности применения коровам с эндометритом
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2016. - Вып. 19, ч. 2. - С. 71-78: табл. (Шифр Ж 768/2016/19 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28 + 619 + 618.14-002 + 615.33 + 006 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--самки--коровы--болезни матки--эндометрит--метрит--противомикробные средства--антибиотики--фармакологические свойства--терапевтическая эффективность--сроки--сроки применения--кратность применения--размножение животных--воспроизводительные качества--воспроизводительная способность--ту--стандартизация--снг--беларусь
Аннотация: Разработан состав препарата для лечения коров с заболеваниями метритного комплекса, аналитический метод определения подлинности и массовой концентрации действующих веществ, входящих в его состав и инструкция по применению, определена терапевтическая эффективность и влияние на последующую репродуктивную способность животных. Утверждены технические условия и инструкция по применению с коммерческим названием "Гистеросан МК", препарат зарегистрирован в Государственном комитете по стандартизации Республики Беларусь.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4/П 60
Автор(ы) : Портной А. И., Шишко Д. П.
Заглавие : Влияние введения в действие нового стандарта на свиней на эффективность их реализации производителями Республики Беларусь
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2016. - Вып. 19, ч. 2. - С. 115-122: табл. (Шифр Ж 768/2016/19 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4 + 006 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--свиноводство--мясо--свинина--производство с-х продукции--производство мяса--с-х животные--свиньи--убойные животные--масса животных--живая масса--убойная масса--убойные качества--убойный выход--физические свойства--удельная масса--переработка--промышленная переработка--маркетинг--сбыт--стандартизация--виды документов--стандарты--экономические показатели--экономическая эффективность--снг--беларусь
Аннотация: В статье изложен сравнительный анализ эффективности реализации свинины сельскохозяйственными предприятиями Беларуси по СТБ 988-2002 и ГОСТ Р 53221-2008. Установлено, что введение в действие стандарта ГОСТ Р 53221-2008 существенно изменило структуру категорий свиней. Удельный вес животных первой категории снизился более чем в три раза, при увеличении удельного веса свиней второй категории на 7 п. п. или 12,7 %. Количество животных третьей и четвертой категорий в общей структуре реализации возросло на 8 п. п. или 72 % и 1,6 п. п. или 64 % соответственно. В итоге, несмотря на рост объемов реализуемой свинины на 16,7 %, выручка от ее реализации увеличилась всего на 11,6 %, а средняя закупочная цена на свинину снизилась на 4,6 %.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 638.1/Д 33
Автор(ы) : Денисенко А. Е.
Заглавие : Экологическое пчеловодство и проблемы стандартизации пчелопродукции
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2016. - Вып. 19, ч. 2. - С. 215-221 (Шифр Ж 768/2016/19 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 638.1 + 502.171 + 006 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--органическое животноводство--органическое сельское хозяйство--пчеловодство--продукция сельского хозяйства--продукция пчеловодства--конкурентоспособность--стандартизация--экологическая политика--стандарты--экологические стандарты--качество--безопасность продуктов питания--безопасность--экологическая безопасность--технологии--экологически безопасные технологии--охрана окружающей среды--пасеки--мониторинг--экологический мониторинг--страны мира--украина
Аннотация: В статье исследованы теоретические и практические аспекты ориентации пасек на производство органической продукции в условиях глобализации экономики и растущего уровня конкуренции. Проведен анализ мировых и национальных требований по безопасности и качеству продукции пчеловодства. Обоснована важность введения системной проверки качества продукции пчеловодства, что будет способствовать как эффективному мониторингу окружающей среды (апимониторинг), так и повышению конкурентоспособности пасек.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.54'65.07/А 35
Автор(ы) : Азыркина И. М.
Заглавие : Определение остаточных количеств макролидов и β-лактамов в продукции птицеводства микробиологическим методом
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2017. - Вып. 20, ч. 2. - С. 241-248: табл. (Шифр Ж 768/2017/20 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54'65.07 + 619 + 615.33 + 006 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--продукция птицеводства--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--противомикробные средства--антибиотики--содержание веществ--диагностические методы--идентификация--методы--микробиологические методы--виды документов--технические регламенты--нормативы--санитарно-гигиенические нормативы--международная стандартизация--codex alimentarius--страны мира--украина
Аннотация: В статье приведены данные по апробации и валидации метода по определению остаточного количества макролидов и β-лактамов в продукции птицеводства микробиологическим методом.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.033.082.2/Р 17
Автор(ы) : Храмченко Н. М., Романеко А. В., Ераховец И. А., Конек А. И.
Заглавие : Разработка системы стандартизации признаков оценки собственной продуктивности свиней отцовских и материнских пород
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2017. - Вып. 20, ч. 1. - С. 59-68: рис. (Шифр Ж 768/2017/20 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.033.082.2 + 006 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): породы свиней--мясные свиньи--беконные свиньи--продуктивность--мясная продуктивность--животные жиры--шпиг--убойные качества--толщина шпига--выход мяса--мясо--постное мясо--ткани животных--мышечные ткани--оценка--методы оценки--стандартизация--модели--прогностические модели--снг--беларусь
Аннотация: В статье представлена система стандартизации толщины шпика признаков оценки собственной продуктивности свиней отцовских и материнских пород. Коэффициенты пересчета для пород йоркшир-ландрас по толщине шпика 1-0,08 мм на 1 кг ж. м. от 90 до 110 кг, толщине шпика 2 - 0,07 мм на 1 кг ж. м. от 90 до 110 кг, по высоте длиннейшей мышцы спины - 0,13 мм на 1 кг ж. м. от 90 до 110 кг. Разработана линейная модель прогнозирования толщины шпика хрячков 1 группы пород крупная белая-белорусская мясная, коэффициент пересчета составил 0,2 мм на 1 кг ж. м. от 95 до 105 кг. По породам белорусская черно-пестрая и дюрок доступный объем информации не позволяет разработать устойчивую и достоверную модель стандартизации признаков оценки по собственной продуктивности ввиду чрезвычайно небольшого объема выборки.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.04/.07/П 60
Автор(ы) : Портной А. И.
Заглавие : Оценка сезонных колебаний состава и свойств молока в условиях северо-восточной зоны Беларуси
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2017. - Вып. 20, ч. 2. - С. 20-27: табл. (Шифр Ж 768/2017/20 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.04/.07 + 006 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--производство молока--молоко--коровье молоко--качество--качество с-х продукции--химический состав--минеральный состав--белковость молока--жирность молока--содержание веществ--содержание питательных веществ--дисахариды--лактоза--конкурентоспособность--виды документов--стандарты--технические регламенты--правовые вопросы--техническое регулирование--сезонность--факторы окружающей среды--природно-климатические условия--клетки--соматические клетки--беларусь--могилевская обл
Аннотация: В статье изложены результаты оценки сезонных колебаний в составе и свойствах молока и их влияние на качество товарной продукции. Проведенными исследованиями доказано, что в природно-климатических условиях северо-восточной зоны Беларуси имеется существенная сезонная зависимость уровня соматических клеток в молоке коров. Колебания по таким показателям, как жир, белок, лактоза и точка замерзания в разные сезоны года были несущественными. Максимальным содержанием соматических клеток отличается молоко, полученное в весенний период - 542,6 тыс./см3. Летом содержание соматических клеток в молоке снижается в среднем на 32,14 тыс./см3. Минимальным содержанием соматических клеток 348,21 тыс./см3 отличается молоко, полученное в осенний период. Разница с весенним сезоном года составила 194,39 тыс./см3, а с зимним - 77,52 тыс./см3.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.1/.2/К 11
Автор(ы) : Подоляк А. Г., Карпенко А. Ф., Седукова Г. В., Ласько Т. В., Исаченко С. А., Танай С. А., Демидович С. А., Козлова Л. И.
Заглавие : К вопросу разработки дополнений к отраслевому регламенту возделывания зерновых и зернобобовых культур на загрязненных радионуклидами землях
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2017. - Вып. 20, ч. 2. - С. 218-225: табл. (Шифр Ж 768/2017/20 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.1/.2 + 504.5 + 006 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--агрономия--с-х культуры--зерновые культуры--зернобобовые культуры--крупяные культуры--агротехника--загрязнение окружающей среды--радиоактивное загрязнение--изотопы--радионуклиды--экологическая безопасность--радиационная безопасность--виды документов--технические регламенты--правовые вопросы--техническое регулирование--документация--техническая документация--стандартизация--экономические показатели--экономическая эффективность--снг--беларусь
Аннотация: В статье рассматриваются результаты исследований по разработке дополнений в отраслевой регламент "Организационно-технологические нормативы возделывания зерновых, зернобобовых, крупяных культур" для территории радиоактивного загрязнения Республики Беларусь. Установлено, что внедрение дополнений позволит снизить производственные затраты в среднем на 20 % и обеспечит производство кормов и зерна с минимальным содержанием радионуклидов.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/Г 21
Автор(ы) : Гарус Е. З.
Заглавие : Сертификация как инструмент достижения качества продуктов питания
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 2(28). - С. 74-78: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/2(28)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 006 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--управление качеством--система haccp--контроль качества--конкурентоспособность--пищевая промышленность--промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Булавина Е. Р.
Заглавие : Управление безопасностью пищевой продукции в соответствии с СТБ 1470-2012. Гармонизация требований с законодательством ЕС
Место публикации : Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства: материалы 8-й международной научно-практической конференции, 12-13 сентября 2012 года, г. Минск. - Минск, 2012. - С. 62-66 (Шифр 607125)
УДК : 664-021.465 + 006 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность продуктов питания--качество--стандарты--виды документов--международные организации--система haccp--контроль качества--пищевые предприятия--предприятия--пищевая промышленность--промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Катеко Г. Ч., Колосовская Л. С., Лаптенок Н. С.
Заглавие : Новый стандарт в кондитерской промышленности. Изделия мучные кондитерские диетические и обогащенные. Общие технические условия
Место публикации : Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства: материалы 8-й международной научно-практической конференции, 12-13 сентября 2012 года, г. Минск. - Минск, 2012. - С. 117-119 (Шифр 607125)
УДК : 664.665 + 006 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лечебно-профилактическое питание--питание человека--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--кондитерские изделия--мучные кондитерские изделия--ту--виды документов--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Многоигольные инъекторы рассола: требования безопасности и гигиены
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2013. - № 3. - С. 5-6, 37: рис. (Шифр Ж 150/2013/3)
УДК : 637.523.233.02 + 331.45 + 006 + (477) + (4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): посол--консервирование--оборудование--конструкции--безопасность труда--охрана труда--санитария--международные стандарты--стандарты--европа--евразия--украина--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Щербина О. В.
Заглавие : Внедрение стандартов пищевой безопасности на предприятиях пищевой промышленности - новые экспортные возможности
Место публикации : Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства: материалы 8-й международной научно-практической конференции, 12-13 сентября 2012 года, г. Минск. - Минск, 2012. - С. 59-61 (Шифр 607125)
УДК : 664-021.465 + 006 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность продуктов питания--качество--система haccp--контроль качества--промышленные предприятия--пищевая промышленность--промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси