На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (16)Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=CITRULLUS<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 16
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.615
Автор(ы) : Ивашкевич С. К.
Заглавие : Арбузы на пяти сотках
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2010. - № 3. - С. 22: цв.ил. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2010/3). - ISSN 0869-1479
УДК : 635.615 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бахчевые культуры--citrullus--cucurbitaceae--агротехника--рассада--посадочный материал--уход за растениями--беларусь--снг
Аннотация: Опыт выращивания арбузов в центральном регионе республики.
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603218
Автор(ы) : Ботько А. В.
Заглавие : Комплекс агротехнических приемов выращивания арбуза (Citrullus lanatus (thunb.) matsum & nakai) и дыни (Cucumis melo L.) в условиях Республики Беларусь : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.01.08 "Овощеводство"
Выходные данные : Жодино, 2012
Колич.характеристики :20 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук по земледелию", РУП "Институт овощеводства"
Примечания : Библиогр.: с. 17
УДК : 635.615 + 635.611 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): citrullus lanatus--бахчевые культуры--cucumis melo--агротехнические методы--методы--гибриды--раннеспелые сорта--сорта--качество с-х продукции--качество продукции--кассетная рассада--рассада--торфоперегнойные горшочки--питательные субстраты--урожайность--хозяйственно полезные признаки--плотность посадки--посадка--минеральные удобрения--удобрения--нормы--экономическая эффективность--экономические показатели--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.615/С 79
Автор(ы) : Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1947), Провоторова О. С.
Заглавие : Биохимический состав и урожай плодов арбуза различных сортообразцов, выращиваемых на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2016. - № 2(105). - С. 47-49: табл. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2016/2). - ISSN 2220-8003
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.615 + 631.559 + 631.445.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав--характеристики--сухое вещество--состав--сахара--углеводы--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--нитраты--соли неорганических кислот--урожайность--хозяйственно полезные признаки--бахчевые культуры--citrullus--cucurbitaceae--дерново-подзолистые почвы--суглинистые почвы--тип почвы--сорта--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614172
Автор(ы) : Степуро, Мечеслав Францевич, Матюк Т. В., Ботько А. В., Крапивка А. В.
Заглавие : Научные основы технологии возделывания арбуза
Выходные данные : Минск: Издатель А. Н. Вараксин, 2016
Колич.характеристики :173 с.: цв. ил., рис., табл.
Коллективы : РУП "Институт овощеводства"
Примечания : Библиогр.: с. 156-160. - Приложение: с. 161-173
ISBN, Цена 978-985-7147-19-9: Б.ц.
УДК : 635.615 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бахчевые культуры--citrullus--cucurbitaceae--рассадная культура--уход за посевами и посадками--применение удобрений--уборка урожая--агротехника--рассада--посадочный материал--питание растений--дерново-подзолистые почвы--тип почвы--сорта--защита от заморозков--уход за растениями--защита растений--урожайность--хозяйственно полезные признаки--экономическая эффективность--экономические показатели--пищевая ценность--качество продуктов питания--химический состав--характеристики--хранение--переработка--беларусь--снг
Содержание : История ; Летопись начала возделывания арбуза в Республике Беларусь ; Питательная ценность и химический состав ; Отношение к факторам внешней среды ; Морфологические и биологические особенности ; Дозы и нормы внесения органических и минеральных удобрений при выращивании арбуза ; Основы минерального питания бахчевых культур ; Роль микроэлементов в окультуренности дерново-подзолистых почв ; Накопление тяжелых металлов ; Признаки недостатка элементов питания ; Признаки избытка элементов питания ; Снижения фитотоксичности почв ; СПОСОБЫ И СРОКИ ВНЕСЕНИЯ УДОБРЕНИЙ ; Основное удобрение ; Подкормка минеральными туками ; Изменение агрохимических свойств почв под действием удобрений ; Известкование почв под бахчевые культуры ; Схемы и технология посадки арбуза ; Влияние густоты посадки на урожайность плодов арбуза в условиях Беларуси ; Отечественная сельскохозяйственная техника, которая может с успехом использоваться при возделывании арбуза ; Уход за растениями арбуза ; Влияние объема субстрата на качество рассады и урожайность плодов арбуза ; Влияние состава субстрата на качество рассады и урожайность арбуза ; Влияние доз удобрений, листовых подкормок и объемов субстрата на рост и развитие рассады арбуза ; Влияние возраста рассады на рост и развитие растений, продуктивность и биохимический состав плодов арбуза ; Повышение всхожести и энергии прорастания семян арбуза за счет замачивания в различных растворах микроэлементов ; Системы питания растений арбуза на почвах с низким потенциальным плодородием ; Урожайность и качество плодов арбуза в зависимости от состава "болтушки" ; Оценка сортового ассортимента арбуза по основным хозяйственно-ценным признакам ; Влияние сортовых особенностей арбуза на урожайность и качество плодов при выращивании в условиях Беларуси ; Размещение культуры арбуза в севообороте и выбор участка ; Подготовка почвы ; Действие доз минеральных удобрений на урожайность, биохимический состав плодов и вынос элементов питания продукцией арбуза ; Химический состав плодов, вынос элементов питания и урожайность арбуза в зависимости от доз удобрений ; Экономическая эффективность агроприемов при выращивании арбуза ; Оптимизация системы питания растений арбуза на почвах с низким потенциальным плодородием ; Защита от болезней и вредителей ; Уборка и хранение урожая ; Переработка плодов арбуза ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Сорта и гибриды арбуза, включенные в государственный реестр в 2012-2016 гг., для производственного и приусадебного выращивания в условиях Республики Беларусь ; Основные технологические процессы возделывания арбуза
Аннотация: Монография на основе материалов научно-исследовательских институтов и опытных станций, передовых фермерских хозяйств и данных исследований, проведенных авторами в условиях Республики Беларусь.В ней описаны технологические элементы возделывания арбуза на различных разновидностях дерново-подзолистых почв, приводятся различные сорта и гибриды арбузов разных сроков созревания, оптимальные системы питания, защиты от весенних заморозков, сроки и схемы посадки рассады арбуза, защита от болезней и вредителей.
Экземпляры :ОКД/635/614172(1)
Свободны : ОКД/635/614172(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614976
Заглавие : Молодежь в науке - 2015 : приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч. Ч. 3 : Серия аграрных наук
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2016
Колич.характеристики :174 с.: рис., табл., граф.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-08-2026-6 (ч. 3): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-08-1982-6: Б.ц.
УДК : 338.43 + 63 + (476) + (082)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--развитие отрасли--экономика сельского хозяйства--земледелие--агрономия--агротехника--растениеводство--животноводство--ветеринария--механизация сельского хозяйства--энергетика--продукция сельского хозяйства--перерабатывающие отрасли апк--апк--хранение--исследования--беларусь--снг
Содержание : ЭКОНОМИКА ; Современные информационные ресурсы Белорусской сельскохозяйственной библиотеки им. И. С. Лупиновича НАН Беларуси/ Е. В. Аксюто, В. Б. Бабарико-Омельченко. Методические подходы оценки условий доступа сельскохозяйственной продукции и продовольствия Беларуси на внешние рынки/ В. С. Ахрамович. Научно-методические аспекты формирования конкурентных стратегий агропромышленных предприятий/ Н. Н. Батова. Методологические подходы к формированию механизма импортозамещения в агропромышленном комплексе/ А. Ю. Башко. Исследование публикационной активности Отделения аграрных наук НАН Беларуси/ В. С. Грек, Н. С. Шакура. Методические подходы к развитию модели национальной продовольственной безопасности Республики Беларусь/ Г. В. Гусаков. Основные и дополнительные критерии и показатели выявления монополизации и свертывания конкуренции в деятельности крупных интегрированных структур/ Е. В. Гусаков. Исследование и обобщение теоретико-методологических основ развития региональных интеграционных процессов в аграрной сфере/ Н. В. Карпович. Направления развития эффективного рынка сахара Республики Беларусь/ Л. И. Кузьмич. Современные тенденции развития выставочно-ярмарочной деятельности как фактор повышения конкурентоспособности пищевой промышленности/ С. М. Мицкевич. Повышение эффективности производственно-технического потенциала сельскохозяйственной организации/ А. Н. Русакович. Основные тенденции на рынке сбыта сельскохозяйственного сырья и продовольствия Республики Беларусь/ О. В. Свистун. Анализ европейского рынка продукции органического сельского хозяйства/ О. В. Стешиц. Анализ современных проблем капитализации нематериальных активов предприятий перерабатывающей промышленности АПК Беларуси/ Ю. С. Труханенко. Обоснование порогов продуктивности на основе моделирования технологий производства молока для молочно-товарных комплексов/ И. М. Хасеневич, А. В. Ленский. ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И РАСТЕНИЕВОДСТВО ; Влияние различных по скороспелости сортов арбуза (Citrullus lanatus (Thunb.) Matsum. & Nakai) и способов его возделывания на рост, развитие и урожайность в условиях юго-западной части Брестской области/ С. Н. Волосюк. Защита картофеля от сорняков, дозы удобрений и урожайность культуры, выращиваемой на грядовых посадках/ Д. С. Гастило [и др.]. Биохимический состав и антиоксидантная активность плодов малины ремонтантной при использовании некорневых подкормок/ О. В. Емельянова, А. М. Криворот. Эффективность нового фунгицида Гремми, КС в защите картофеля от фитофтороза и альтернариоза/ И. В. Леванцевич [и др.]. Влияние клоновых подвоев ВСЛ-2 и Измайловский на рост деревьев вишни и черешни сортов белорусской селекции/ И. Г. Полубятко, З. А. Козловская. Особенности роста и продуцирования сеянцев липы сердцевидной (Tilia cordata Mill.) в зависимости от способа подготовки семян к посеву/ О. А. Селищева. Изучение биологических особенностей опыления сортов фундука/ Н. В. Хомякова, З. А. Козловская. ЖИВОТНОВОДСТВО И ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА ; Пищевая и биологическая ценность "молодой" говядины от бычков разных генотипов/ О. В. Вертинская, Л. А. Танана. Показатели мясной продуктивности и результаты дегустационной оценки говядины, полученной от бычков различных генотипов/ О. В. Вертинская [и др.]. Показатели крови гибридного молодняка/ И. С. Коско. Анализ поведенческих признаков животных как факторов интеллектуального управления технологическими параметрами инфракрасного облучения молодняка животных/ А. Н. Коско. Возможности ресурсосбережения в прудовом рыбоводстве/ С. Н. Пантелей, Г. П. Воронова. Использование пробиотических препаратов Бифилак и Лактобактерин при выращивании ремонтного молодняка птицы яичных кроссов/ А. С. Чернов, О. А. Чергейко, В. В. Пешко. МЕХАНИЗАЦИЯ И ЭНЕРГЕТИКА ; Анализ параметров рабочих органов ротационной косилки-измельчителя/ А. Н. Басаревский, Е. А. Гребенек. Перспективная конструкция ротационного рабочего органа каналоочистителя/ А. Н. Басаревский, К. А. Кравченин. Анализ катушечных дозирующих устройств минеральных удобрений к механическим штанговым распределяющим рабочим органам/ В. В. Микульский. Анализ способов очистки и хранения ягод клюквы крупноплодной в условиях Республики Беларусь/ А. Л. Мисун, В. Л. Мисун, А. Н. Мартинович. Создание энергоцентров в сельскохозяйственных предприятиях для переработки собственного сырья/ А. А. Тайнова. ПЕРЕРАБОТКА И ХРАНЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Изучение биотехнологического потенциала бактерий р. Lactobacillus в мясном сырье/ М. М. Володько [и др.]. Сухие завтраки функционального назначения для диетического лечебного и профилактического питания/ Ю. С. Усеня. Усовершенствование процесса биосинтеза этанола при дифференцированном разделении зернового сырья в спиртовом производстве/ Д. В. Хлиманков, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь. Влияние сортовых и качественных особенностей клубней топинамбура на величину плотности клубней, удельного веса и скорости осаждения/ А. А. Шепшелев, А. С. Данилюк.
Аннотация: В данное издание вошли работы молодых ученых по экономике, земледелию и растениеводству, животноводству и ветеринарной медицине, механизации и энергетике, переработке сельскохозяйственной продукции, представленные на Международной научной конференции молодых ученых "Молодежь в науке - 2015", проходившей в Минске 1-4 декабря 2015 г.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615277
Заглавие : Сборник научных статей по материалам XVII Международной студенческой научной конференции (Гродно, 24 марта, 30 марта, 2 июня, 18 мая, 12 мая 2016 года) : Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. Ветеринария. Зоотехния
Выходные данные : Гродно: ГГАУ, 2016
Колич.характеристики :362 с.: табл.
Коллективы : Международная студенческая научная конференция (17;2016;Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 631.5 + 631.8 + 632 + 664 + 619 + 636 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): применение удобрений--агротехника--с-х культуры--растениеводство--агрономия--защита растений--животноводство--с-х животные--продукты питания--беларусь--снг
Содержание : АГРОНОМИЯ ; Применение комплексов макро- и микроудобрений, регулятора роста на посевах яровой пшеницы/ Д. В. Авдейчук. Влияние регуляторов роста биологической и химической природы на рост и развитие Hordeum vulgare/ А. Д. Авласевич, Ю. А. Авсянович. Проблема растрескивания стручков озимого рапса и пути ее эффективного решения/ Т. А. Алимусин. Состояние и перспективы озеленения территории парка усадьбы "Станиславово"/ Мохаммед Рахим Абдуллах Аль-Чаабави. Влияние доз внесения регулятора роста Экосил на урожайность и качество маслосемян озимого рапса/ К. В. Аминова. Влияние сроков внесения регулятора роста Экосил на урожайность и качество маслосемян озимого рапса/ М. И. Барцевич. Использование зеленой массы однолетних культур/ Е. Н. Верхолайцева. Эффективность применения гербицидов в посевах сахарной свеклы/ П. Ю. Гришкевич. Рекомендации по совершенствованию системы применения удобрений под сахарную свеклу в КСУП экспериментальная база "Погородно" Вороновского района Гродненской области/ А. В. Дайлидко. Перспективы создания садов колонновидного типа для почвенно-климатических условий Республики Беларусь/ Н. Ю. Даськов. Влияние регуляторов роста на энергию прорастания и морфометрические показатели Citrullus lanatus - сорт "Астраханский"/ Е. Л. Карпович, М. А. Мацкевич. Анализ сортовых качеств лука репчатого сорта Стригуновский местный/ А. Н. Коленченко. Новые задачи для агронома в условиях изменения климата/ Е. С. Котило, А. В. Кудлаш. Новые кормовые растения в почвенно-климатических условиях Витебской области/ И. И. Кочетков. Адаптация сельского хозяйства Беларуси к глобальному потеплению/ Д. С. Курбат. Перспектива применения морфорегуляторов при возделывании озимого рапса в 2016 г./ С. Е. Кучинский. Рекомендации по совершенствованию системы применения удобрений под сахарную свеклу в ОАО "Василишки" Щучинского района Гродненской области/ Е. А. Левшик. Применение органо-минерального удобрения Терра-Сорб фолиар на посевах озимой пшеницы/ Т. В. Ломашевич. Оценка семенной продуктивности клевера лугового сорта Янтарный/ Г. В. Малов. Агрономическая и энергетическая оценка обработки гречихи препаратами на гуминовой основе/ А. А. Мороз. Влияние уровня минерального питания и регуляторов роста растений на качество клубней картофеля различных групп спелости/ А. Морский, Е. Карпуть, В. М. Кобыляк. Влияние уровня минерального питания и регуляторов роста растений на урожайность клубней картофеля различных групп спелости/ А. Морский, Е. Карпуть, В. М. Кобыляк. Физиологическое качество семян календулы лекарственной/ Гафил Хумади Ал-Хашими Муайяд, С. Э. Поповский. Влияние продолжительности вегетационного периода на урожайность семян гороха/ Е. В. Наркевич. Влияние азотного питания растений гороха сортов зернофуражного использования на семенную продуктивность/ Е. Г. Папиневская. Эффективность гербицидной обработки в посевах узколистного люпина/ Н. В. Пашкевич. Урожайность зерна пивоваренного ячменя в зависимости от уровня минерального питания/ К. Н. Пипко, М. В. Поляк. Характеристика гибридов озимой пшеницы по высоте растений и зимостойкости/ Е. В. Своробович. Рекомендуемые мероприятия по совершенствованию системы применения удобрений под озимый рапс в ОАО "Константинов двор" Глубокского района Витебской области/ Д. А. Смольский. Производственно-хозяйственная оценка сортов голубики высокорослой в южной агроклиматической зоне РБ/ А. М. Степанюк, Д. М. Степанюк. Хозяйственно-биологическая характеристика сортообразцов мягкой озимой пшеницы в предварительном сортоиспытании/ Н. Ю. Цадко. Уплыу розных сiстэм апрацоукi глебы на яе мiкрафлору i ураджайнасць азiмага рапсу/ Я. I. Швяцова, А. Ю. Шмалiй, А. Г. Чэрнэль. Эффективность внесения удобрения Интермаг Рапс на посевах рапса озимого/ Ю. В. Шевелева. Опыт и перспективы использования летников при оформлении парадных цветников/ Т. С. Шестак. Эффективность применения регуляторов роста на посевах календулы лекарственной/ Ю. В. Яворская, К. К. Ульдинович. ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ ; Биологическая и хозяйственная эффективность применения гербицида Фаэтон турбо, КЭ в посевах кукурузы/ Л. Л. Бадеева. Эффективность нового протравителя семян яровой пшеницы Фразол/ А. С. Бердник. Эффективность различных схем применения фунгицидов фирмы ООО "Франдеса" в посевах озимого тритикале/ А. З. Богданов, М. С. Лешкевич. Биологическая и хозяйственная эффективность применения ретарданта Минос, ВР фирмы ООО "Франдеса" в посевах ярового ячменя/ И. В. Богдей, О. Ч. Мачис, И. А. Писарук. Эффективность нового фунгицида Догода, КЭ в посевах ярового ячменя/ А. Д. Брукиш. Биологическая и хозяйственная эффективность применения гербицида Голтикс Голд КС в посевах сахарной свеклы/ Е. В. Голубец. Эффективность различных схем пестицидов в защите озимого тритикале от болезней/ И. М. Ежикова. Распространенность и вредоносность слизистого бактериоза сахарной свеклы в кагатах ОАО "Городейский сахарный комбинат"/ Е. А. Ермишкина. Оценка эффективности биопрепарата Актофит, 0,2% КЭ на огурце защищенного грунта/ О. В. Зданович. Биологическая и хозяйственная эффективность применения гербицида Талака, КЭ в посевах озимой пшеницы/ Э. В. Клышейко. Эффективность систем фунгицидной защиты посевов озимого ячменя препаратами фирмы "Байер"/ О. А. Коленко. Распространенность твердой головни в посевах ярового ячменя/ Е. С. Копнина. Экономическая целесообразность применения гербицидов в посевах сахарной свеклы/ Г. Н. Куркина. Эффективность фунгицидов фирмы "Басф" в дву- и трехкратных схемах защиты посевов озимой пшеницы/ О. Ч. Мачис, И. В. Богдей, И. А. Писарук. Эффективность использования фунгицидов в посевах озимого рапса/ Л. С. Михалович, Ю. Г. Костюк. Эффективность фунгицидов фирмы ООО "Франдеса" в посевах ярового ячменя/ Э. В. Моджеевская. Биологическая и хозяйственная эффективность фунгицидов в посевах озимого ячменя фирмы "Басф"/ В. Ю. Панасюк. Эффективность фунгицидов фирмы ООО "Франдеса" в посевах ярового ячменя/ Н. В. Пекарь. Эффективность фунгицида Терсел в посевах люпина узколистного/ И. А. Полуянцевич, И. И. Солома. Изучение эффективности биопрепарата Актофит, 0,2% КЭ в питомнике на яблоне против тлей/ А. М. Пузына. Эффективность инсектицида Пиринекс, КЭ (фирма "Adama") на яровой пшенице против вредителей/ Ю. И. Русть. Изучение эффективности нового протравителя семян яровой пшеницы Систива/ Ю. А. Сильчук. Эффективность нового фунгицида Банджо форте, КС на картофеле/ Е. М. Скиба. Эффективность нового инсектицида Проклэйм, ВРГ на капусте белокочанной против белянок/ О. Р. Сороко. Применение гербицида Шогун, КЭ фирмы "Adama registraion B. V." (Нидерланды) против однолетних злаковых сорняков в посевах гороха/ Т. В. Щерба. ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Технология производства молока в Республике Беларусь/ А. А. Адаменя. Растительные добавки в технологии мясных полуфабрикатов/ М. И. Алчинбаева. Творожный продукт с топинамбуром и облепихой/ О. Ю. Арабчик. Новые технологии в производстве мороженого/ О. А. Бакал. Производство пельменей с добавлением клюквы/ А. Д. Балашенко. Использование порошка томатов при производстве пшеничного хлеба/ А. П. Баницевич. Сравнительная оценка потребительских свойств вареных фаршевых мясных продуктов/ А. Г. Барбарян. Использование пряноароматического сырья в составе композитных смесей, включающих пшеничную муку высшего сорта и порошок сныти обыкновенной/ В. В. Бобнис. Влияние накипи на энергетическую эффективность работы теплообменников/ В. В. Богдан. Исследование показателей качества мягкой высокостекловидной пшеницы/ А. В. Болонина. Исследование мембранных манометров/ А. Ю. Боргун. Совершенствование производства ливерных колбас/ Е. Л. Бруховецкий. О перспективах использования энергии электромагнитного излучения сверхвысоких частот в хлебопекарной отрасли/ А. А. Бурак, М. Веренич. Концепция безотходного производства. Пути реализации/ Ю. В. Бурдук. Приготовление функционального кисломолочного продукта для детского питания/ З. В. Бурнацева. Производство твердого сычужного сыра "Мраморный"/ О. Ю. Бусько. Эффективность использования бета-каротина в технологии производства сливочного масла/ Е. Л. Василевич. Технология ветчинных изделий из мяса индейки/ В. В. Василенко. Механические повреждения семенного зерна озимой ржи в зависимости от его крупности/ А. С. Васильева. Использование сушеного инжира в мясной промышленности/ А. Л. Василюк. Применение чернослива при производстве сыровяленых колбас/ Т. И. Васина. Суперация теплоты отработанного воздуха на примере распылительных сушилок молочной промышленности/ А. С. Гацук. Применение сыра, перца болгарского и томата при производстве рубленых полуфабрикатов/ А. С. Гудебская. Разработка рецептуры и технологии кисломолочного напитка, обогащенного сывороточными белками/ К. С. Дайко, С. В. Балук. Кефир - полезный продукт!/ Н. О. Денисюк, В. Н. Климович. Мембранные методы переработки сыворотки/ В. С. Дмитрук. Использование растительных добавок в технологии рубленых полуфабрикатов/ Т. И. Дубовец. Аппараты и технологии мокрой очистки воздуха на выходе из распылительной сушильной установки/ Н. В. Дубровская. Применение пшеничной клетчатки "Уницель 200" при производстве полукопченых колбас/ А. В. Жак. Применение вкусоароматической добавки при производстве копченостей/ Н. Ф. Ивуть. Разработка рецептуры рубленых полуфабрикатов с использованием ламинарии/ Е. О. Ионова. Биохимические и микробиологические аспекты использования продуктов пчеловодства в хлебопечении/ В. И. Клунейко. Исследование влияния порошка из корнеплодов столовой свеклы на показатели качества композитных смесей и готовых хлебобулочных изделий/ Е. Ковальчук. Влияние СВЧ-нагрева на качество пшеничной муки и композитных смесей, включающих фасолевую муку/ В. Ю. Кондратович. Применение белоксодержащей добавки "Супро-595" при производстве сальтисонов, а также применение красного сладкого перца, моркови и желатина при производстве зельцев/ В. И. Костейко. Применение чернослива при производстве полукопченых колбас/ Д. Е. Кузьмицкая. Оптимизация содержания йода в хлебобулочных изделиях при помощи информационных технологий/ А. И. Кулаев. О перспективах использования регулируемых газовых сред при производстве мясных продуктов питания/ В. В. Курило. Новая конструкция молочной пастеризационно-холодильной установки/ М. С. Кушнерук, О. С. Огородник. Кисломолочный напиток с экстрактом шиповника/ М. П. Литвин. Эволюционное моделирование в управлении инновационным развитием предприятий пищевой отрасли/ Ю. Д. Логинова. Конструкция 3D принтера, печатающего пищевыми материалами/ К. В. Маркин, С. В. Чайко. Применение порошка очищенных семян тыквы при производстве варено-копченых колбас/ Е. И. Мархалюк. Применение пищевой крови в мясной промышленности/ К. В. Миклаш. Разработка технологии производства творожного продукта, обогащенного пищевыми волокнами и фруктово-ягодным наполнителем для улучшения вкусовых свойств продукта/ В. И. Оленская. Разработка технологии производства функционального молочного продукта на основе творога/ В. В. Павловская. Технология производства рубленых полуфабрикатов из мяса птицы с тыквой/ Д. А. Попова. Выбор оборудования для цеха приемки молока/ А. Р. Савко. Специализированные мясные продукты для детей/ Т. И. Сацута. Защитные покрытия для сыров с длительным сроком созревания/ О. С. Севко. Применение медово-горчичного маринада при производстве крылышек из мяса птицы/ Я. И. Семенчук. Применение порошка яблок при производстве вареных колбас/ А. Ю. Скиба. Размерно-массовые характеристики зерна ячменя/ С. И. Стацевич. Кисломолочные продукты лечебно-профилактического назначения/ С. В. Стельмашок. Применение белкового стабилизатора из свиной шкурки и говяжьих губ при производстве вареных колбас/ Т. А. Трофимчук. Исследование технологических свойств ячменя для использования в спиртовом производстве/ Н. И. Урбанович. Исследование возможностей использования тыквенного и морковного порошка в хлебопечении/ М. Г. Федулова, А. А. Вострикова. Мясной полуфабрикат высокой степени готовности/ К. А. Чурейно. Влияние условий транспортировки на качество и выход туш/ В. С. Шандроха. Обогащение творога бифидобактериями. Полезные свойства биотворога/ А. В. Ширин. Производство мягкого сыра из козьего молока/ Б. И. Штыгель. Перспективный сырьевой компонент - мука из желудей для мучных кондитерских изделий функционального назначения/ В. В. Щербина. Использование корня сельдерея при производстве пшеничного хлеба/ Е. Я. Щигло. Составление рецептуры и оценка качества безглютеновых кондитерских изделий/ Е. Я. Щигло. ВЕТЕРИНАРИЯ ; Гистологическая характеристика яичника японского перепела/ М. Б. Бабаниязов, Г. Б. Мырадов. Результаты определения острой токсичности подкислителя кормов "Кискад" на лабораторных животных/ А. И. Барановская, М. А. Ходорович. Результаты определения токсичности биопробой на инфузориях тетрахимена пириформис подкислителя " Кискад"/ А. И. Барановская, М. А. Ходорович. Оценка гидратационного статуса при клиническом обследовании животных с рвотой/ Е. А. Барышникова. Влияние энтеросорбента "Террарич-антитокс" на гематологические и иммунологические показатели цыплят при хроническом микотоксикозе/ М. М. Быковская. Узбуджальнiкi мастытау у кароу i вопыт пошуку антыбiетыкау для тэрапii захворвання/ М. I. Дзянiсевiч, А. В. Куцкель. Профилактическая эффективность кормовой добавки "Фодисан" при гастроэнтерите поросят/ С. В. Довойно, С. С. Гапоненко. Кормовая пробиотическая добавка в рационах телят/ А. А. Зуб. Ветеринарно-санитарная экспертиза меда - гарантия качества продукта и охраны здоровья человека/ А. А. Калинкина. Влияние молочно-кислых бактерий на гематологические показатели телят/ Е. И. Калцевич. Ортопедические болезни конечностей у коров в условиях молочно-товарных ферм и комплексов/ А. А. Канцевич. Влияние диареи на клинические признаки у телят/ О. А. Козлова. Особенности обменных процессов у животных при использовании Катозала/ А. А. Легун. Оценка влияния применения растительных препаратов на основе листьев осины обыкновенной и плодов рябины обыкновенной на некоторые показатели доброкачественности мяса коз/ М. Г. Мухамметнепесов. Патоморфология жировой дистрофии печени у цыплят-бройлеров в условиях промышленных технологий/ Г. Б. Мырадов. Характеристика отделов позвоночного столба перепела в постнатальном онтогенезе в условиях промышленного содержания/ В. А. Петухова, В. А. Степанова, А. Р. Перегончий. Оценка подмора и гибели пчелиных семей во время зимовки/ А. О. Прокопчик, И. Д. Воврик. Гематакрыт i паказчыкi бялковага абмену у крывi цялят падчас правядзення рэгiдратацыйнай тэрапii/ I. В. Рубанiк, Я. В. Малашанка. Использование лечебно-профилактической кормовой добавки кордицехол при выращивании молодняка свиней/ А. В. Станкевич. Оценка местно-раздражающих свойств препарата "Флоксавет"/ Г. П. Цыруль. ЗООТЕХНИЯ ; Эффективность использования пробиотика " Споробакт" в комбикормах цыплят-бройлеров/ А. В. Блажевич. Продуктивные качества ремонтных свинок/ Е. В. Гавриленко. Полиморфизм гена соматотропина (GH) и его связи с хозяйственно полезными признаками животных/ Т. И. Гайдукевич, Е. С. Чебуранова. Происхождение породы бордер колли/ А. С. Гонюхова. Повышение эффективности выращивания цыплят-бройлеров на птицекомплексах СПК/ А. Н. Дашук. Совершенствование элемента технологии выращивания цыплят-бройлеров/ А. Н. Дашук. Эффективность комплексного антикетогенного препарата в рационах высокопродуктивных новотельных коров/ Т. Ю. Драгун. Влияние технологического оборудования на формирование продуктивности цыплят-бройлеров/ А. Ф. Дударева. Особенности роста ремонтных телочек, полученных методом трансплантации эмбрионов/ О. Н. Евсей. Продуктивные качества коров различных генотипов/ Ю. Л. Иванейчик, М. Г. Андреюк. Эффективность скармливания углеводно-минеральной кормовой добавки "Фелуцен" молодняку крупного рогатого скота до 6-месячного возраста/ А. А. Иншаков, Д. А. Печенин. Использование внутри- и межлинейного подбора при разведении черно-пестрого скота/ В. П. Ковальчук. Влияние возраста убоя цыплят-бройлеров на качество тушек/ В. Н. Крысько. Эффективность скармливания различных по составу силосно-сенажных рационов для дойных коров/ И. С. Макарова, В. А. Болгова. Продуктивность родительского стада кур кросса "Росс-308" при использовании различного оборудования/ В. А. Мерзляков. Мадагаскарская руконожка Ай-ай/ А. В. Никулина. Эффективность производства яиц различных кроссов кур-несушек/ Е. Ю. Носулько. Характеристика продуктивных качеств коров различных типов жирномолочности/ А. В. Протасовицкий. Продуктивное долголетие коров различной линейной принадлежности/ А. Л. Рафалович. Сравнительная оценка химического состава и питательности сена, заготовленного в рулоны и упакованного в полимерный рукав/ Т. С. Садовникова. Влияние полиморфных вариантов гена рецептора гормона роста на признаки молочной продуктивности у крупного рогатого скота/ А. А. Смок. Молочная продуктивность первотелок с разными аллельными вариантами гена IGF-1/ А. А. Смок. Перспективы разведения страусов в условиях филиала "Соболевка" РУСПП "Агрокомбинат "Приднепровский" Могилевской области/ Е. М. Солтанова. Экономическая эффективность разведения страусов в условиях филиала "Соболевка" РУСПП "Агрокомбинат "Приднепровский" Могилевской области/ Е. М. Солтанова. Окупаемость затрат на приобретение племенных свинок, выращенных в условиях селекционно-гибридных центров/ С. В. Соляник. Финансовое экспресс-моделирование покупки племенных свиней в странах дальнего зарубежья/ С. В. Соляник. Эффективность использования импортных хряков-производителей мясных генотипов/ С. В. Соляник. Далматин: история становления породы/ П. И. Сулим. Геотермальная система вентиляции и расчет ее элементов/ К. В. Чурак. Продуктивность цыплят-бройлеров при разных способах содержания/ В. К. Шиляева. Репродуктивные качества ремонтных свинок в зависимости от толщины хребтового шпика/ Д. А. Шинкаренко. Методы получения потомства рыб/ Л. Л. Шубелько. Воспроизводительные качества самок норок различной репродукции/ А. Ю. Шугай.
Экземпляры : всего : ОКД/632/615277(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/632/615277(1), ХР(2)
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Земледелие и защита растений -2017г.,N 6
Интересные статьи :
АГРОТЕХНОЛОГИИ
Лепешкин Н. Д. Новые возможности механизации почвозащитного земледелия на легких супесчаных и песчаных пахотных землях/ Н. Д. Лепешкин, А. А. Точицкий, Д. В. Заяц (стр.3-7)
СЕЛЕКЦИЯ
Ковалевская Л. И. Результаты конкурсного испытания сортообразцов клевера лугового разных типов спелости/ Л. И. Ковалевская, В. И. Бушуева (стр.7-13)
Литарная М. А. К подбору исходного материала для селекции льна-долгунца на качество волокна/ М. А. Литарная (стр.13-16)
АГРОХИМИЯ
Цыбулько Н. Н. Влияние соотношений азотного и калийного питания на накопление 137 Cs многолетними бобово-злаковыми травами на торфяно-минеральной почве/ Н. Н. Цыбулько, А. В. Шашко (стр.17-22)
Солодушко Н. Н. Влияние минеральных удобрений на урожайность пшеницы озимой [Triticum aestivum) в степи Украины/ Н. Н. Солодушко, В. Ф. Солодушко, А. Л. Романенко (стр.22-24)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Лобач О. К. Видовое разнообразие и динамика засоренности посевов основных зерновых культур многолетними сорными растениями/ О. К. Лобач, С. В. Сорока, Л. И. Сорока (стр.25-28)
Челомбитко А. Ф. Западный цветочный трипс - опасный карантинный вредитель в теплицах Украины/ А. Ф. Челомбитко, О. В. Башинская (стр.28-31)
Гашенко О. А. Молекулярная характеристика изолятов вируса мозаики яблони на хмеле обыкновенном (Humulus Lupulus I.) в Беларуси/ О. А. Гашенко, Н. Н. Волосевич (стр.31-35)
Волощук А. П. Влияние предпосевной обработки семян на перезимовку рапса озимого в условиях западной лесостепи Украины/ А. П. Волощук [и др.] (стр.35-38)
Лянь Уян. Видовое разнообразие пауков (Aranei) и их сезонная динамика на полях озимого рапса/ Уян Лянь (стр.38-42)
Мелюхина Г. В. Распределение популяций злаковых тлей (Homoptera, Aphididae) в пределах поля пшеницы озимой в условиях лесостепи Украины/ Г. В. Мелюхина (стр.42-45)
Ходенкова А. М. Биологические особенности развития грибов - возбудителей основных болезней подсолнечника масличного и их вредоносность/ А. М. Ходенкова, С. Ф. Буга (стр.45-47)
ПЛОДОВОДСТВО
Самусь В. А. Питомниководство - основа инновационного развития плодоводства/ В. А. Самусь (стр.47-49)
Демидович Е. И. Эффективность применения предуборочных обработок химическими и биологическими препаратами против болезней плодов яблони при хранении/ Е. И. Демидович, А. М. Криворот (стр.49-52)
Новик Г. А. Применение комплексного препарата Волат-24 в насаждениях земляники садовой и малины ремонтантной/ Г. А. Новик, А. М. Криворот, О. В. Емельянова (стр.53-56)
Забара Ю. М. Урожайность и химический состав капусты брокколи в зависимости от приемов возделывания/ Ю. М. Забара (стр.56-58)
ОВОЩЕВОДСТВО
Аутко А. А. Морфофизиологические особенности корневой системы арбуза (Citrullus Lanatus (Thunb.) Matsum. Nakai) в условиях Беларуси/ А. А. Аутко, С. Н. Волосюк (стр.59-62)
ИНФОРМАЦИЯ
В Национальной академии наук Беларуси [о сессии Общего собрания НАН Беларуси и выборах действительных членов (академиков), член-корреспондентов НАН Беларуси] (стр.63-64)
Богдевич Иосиф Михайлович (к 80-летию со дня рождения) (стр.65-66)
К 80-летию Светланы Федоровны Буга (стр.67-68)
Плоды трудов, рассчитанные на поколения... К 80-летию Леонида Васильевича Сорочинского, доктора с.-х. наук, профессора (стр.68-69)
Мечеслав Францевич Степуро (к 80-летнему юбилею и 50-летнему стажу научной работы) (стр.69-70)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618102
Заглавие : Молодежь в науке - 2016 : сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 22-25 ноября 2016 г.) : в 2 ч. Ч. 1 : Аграрные науки
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2017
Колич.характеристики :534 с.: рис., табл.
Коллективы : "Молодежь в науке - 2016", международная конференция молодых ученых (2016;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых
Серия: Год науки 2017
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-08-2182-9 (ч. 1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-08-2181-2: Б.ц.
УДК : 631 + 633/635 + 631.5/.8 + 619 + 636 + 631.3 + 664 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х науки--науки--экономика сельского хозяйства--апк--агрономия--земледелие--растениеводство--животноводство--ветеринария--биология--генетика--селекция--механизация сельского хозяйства--энергетика--продукция сельского хозяйства--переработка--хранение--международные конференции--конференции--снг--беларусь--страны мира--белсхб
Содержание : ЭКОНОМИКА ; Информационно-библиотечное обслуживание аграрной науки и специалистов АПК: преимущества online технологий/ Е. В. Аксюто, В. Б. Бабарико-Омельченко, В. С. Грек. Мировой опыт стимулирования экспорта сельскохозяйственной продукции и продовольствия и тенденции развития международной торговли/ В. С. Ахрамович, Д. С. Пашкевич. Экономическая сущность и особенности конкурентоспособности сельского хозяйства/ Н. Н. Батова. Развитие промышленного садоводства как фактор импортозамещения в агропромышленном комплексе Республики Беларусь/ А. Ю. Башко. Регулирование миграции населения Беларуси как фактор реализации миграционных установок из села в город/ А. Г. Боброва. Методические подходы к оценке и упреждению рисков в сельскохозяйственных организациях/ Л. М. Вероха. Исследование особенностей методологии кадастровой оценки сельскохозяйственных земель Беларуси/ В. Н. Гердий, Т. А. Запрудская. Организационно-экономическая модель продовольственной безопасности Республики Беларусь/ Г. В. Гусаков. Научные рекомендации по совершенствованию механизмов кооперации в АПК/ Е. В. Гусаков. Факторы, определяющие конъюнктуру рынка сахара Республики Беларусь/ Л. И. Кузьмич. Исследование методологических подходов по формированию региональных агрокомбинатов с учетом сложившейся специализации агропромышленного производства/ Т. И. Ленская, И. С. Халецкий, М. С. Назарова. Профессионально-квалификационная структура сельскохозяйственных кадров: региональный аспект/ В. О. Левкина, В. В. Грудько. Направления формирования многоуровневого организационно-экономического механизма повышения эффективности производства и использования семян/ С. В. Макрак, Н. П. Вахрушева. Франчайзинг как одно из направлений контрактных отношений между предприятиями агропромышленного комплекса/ В. Н. Метлицкий. Значение информации и информационных систем в деятельности предприятий пищевой промышленности/ С. М. Мицкевич. Потенциал экономики питания: теория и практика/ А. В. Пилипук. Роль амортизационных отчислений в формировании инвестиционных ресурсов/ А. Н. Русакович. Унификация налогового законодательства стран ЕАЭС/ А. В. Сибирская. Определение эффективности производства молока на основе анализа оболочки данных/ И. М. Хасеневич, А. В. Ленский. Исследование принципов и механизмов эффективного управления в интегрированных формированиях АПК/ С. А. Чаусов. Методика оценки экономической эффективности экспорта молочной продукции/ Т. П. Шакель. Оптимизация материальных затрат транспортировки как фактор эффективности организационно-экономических отношений мясопродуктового подкомплекса/ А. Н. Шаренко. ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И РАСТЕНИЕВОДСТВО ; Влияние агроприемов на засоренность посевов арбуза (Citrullus lanatus (Thunb.) Matsum. & Nakai) в системе экологического земледелия/ С. Н. Волосюк. Применение сельскохозяйственной машины с КОР-4 при уходе за посадками картофеля в период вегетации/ Д. С. Гастило. Исследование влияния мелиорантов-структурообразователей на фильтрационные характеристики суглинистых почвогрунтов/ М. А. Заяц. Морфологические признаки и биологические свойства возбудителя раневой водянистой гнили картофеля Pythium ultimum Trow var. Ultimum/ И. В. Леванцевич. Эффективность использования капельного орошения при выращивании огурца в зависимости от изучаемых сортов и гибридов/ Т. В. Мухортова, Л. П. Рыбашлыкова, Силла Кади. Особенности введения и микроразмножения in vitro хеномелеса японского/ И. Н. Остапчук, Н. В. Кухарчик. Сила роста и продуктивность сортов и гибридов вишни белорусской селекции на клоновых подвоях/ И. Г. Полубятко, З. А. Козловская. Потребление и баланс азота на дерново-подзолистых почвах разной степени эродированности при возделывании озимой пшеницы/ С. С. Пунченко. Динамика развития болезней в посевах сортов ярового тритикале/ В. А. Радивон, А. Г. Жуковский. Продуктивность и водопотребление овощных культур при возделывании на капельном орошении/ Н. А. Щербакова [и др.]. ЖИВОТНОВОДСТВО И ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА ; Сочетаемость свиноматок новых генотипов с хряками специализированных пород зарубежной селекции/ А. А. Бальников. Встречаемость трематод р. Diplostomum у рыб в прудах рыбоводных организаций и естественных водоемах Беларуси/ А. В. Беспалый. Влияние эймерий на белковый состав сыворотки крови молодняка крупного рогатого скота/ В. П. Василькова. Влияние сроков убоя на мясную продуктивность бычков различных генотипов/ О. В. Вертинская [и др.]. Диагностика системы выявления половой охоты у коров/ А. Б. Грищенко. Системы управления стадом и доильные роботы/ А. Б. Грищенко. Количественные и качественные свойства мяса и сала четырехпородных гибридов свиней/ И. С. Коско. Исследование обмена белков и биоэлементов в ростовых питательных средах после культивирования на них культур клеток/ П. А. Красочко [и др.]. Встречаемость этиологических агентов бактериальных болезней рыб в рыбоводных организациях Беларуси/ Е. В. Максимьюк. Использование неспециализированных прудов и малых водоемов для получения товарной рыбной продукции/ С. Н. Пантелей, Г. П. Воронова. Репродуктивные качества свиноматок белорусской крупной белой породы различных генотипов по гену эстрогенового рецептора/ Е. В. Пищелка. Пространственная и сезонная динамика зоопланктона гидрологического комплекса - озера Большие и Малые Швакшты и река Страча/ И. Н. Селивончик, Б. В. Адамович. Влияние нового препарата "Иммуновет" на иммунитет телят при ассоциативных паразитозах/ Н. Ю. Щемелева. МЕХАНИЗАЦИЯ И ЭНЕРГЕТИКА ; Перспективная конструкция ножа ротационной косилки-измельчителя/ А. Н. Басаревский, Е. А. Гребенек. Перспективная конструкция отбрасывающих лопаток ротационного рабочего органа каналоочистителя/ А. Н. Басаревский, К. А. Кравченин. Оптимизация параметров регулятора в системе управления водоснабжением/ М. И. Бородина, Н. М. Матвейчук. Моделирование объекта управления системы водоснабжения с двухпозиционным законом регулирования/ А. Н. Шибун [и др.]. Экспериментальные исследования процесса распределения минеральных удобрений дозирующим устройством катушечного типа/ В. В. Микульский, Э. В. Дыба. Компьютерное моделирование электронных схем системы полива теплиц на базе микроконтроллеров АТ89С51/ А. В. Лобач, И. П. Матвеенко. Энергоэффективность использования частотно-регулируемого привода в системах водоснабжения в сельскохозяйственном производстве/ А. О. Мизюрин, Н. М. Матвейчук. ПЕРЕРАБОТКА И ХРАНЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Потенциал использования порошка топинамбура в технологии специализированных батончиков-мюсли/ Т. В. Бандюк, С. Е. Томашевич. Внутривидовое типирование изолятов заквасочных культур/ В. В. Будчан. Формирование оптимальной структуры мякиша сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения за счет использования новых видов жировых продуктов/ А. В. Грекова [и др.]. Исследование устойчивости растительных масел к окислению при разработке функциональных масложировых продуктов/ Г. Н. Ильина, С. А. Ламоткин. Технологические аспекты разработки инновационных высококачественных мясных продуктов иммуномодулирующей направленности/ И. В. Калтович, С. А. Гордынец, О. В. Дымар. Исследование влияния органических кислот и лактобактерий на показатели качества и хранимоспособность хлебобулочных изделий/ А. В. Козионов, М. В. Носова. Исследование особенностей формирования структуры мороженого в среде жидкого азота/ Т. В. Коновалова, А. А. Творогова. Технологические аспекты переработки мелассы, полученной при производстве молочного сахара/ И. В. Миклух, Л. Н. Соколовская, О. В. Дымар. Влияние экстракта розмарина на микробиологическую порчу мяса и мясных продуктов при хранении/ В. М. Напреенко, С. А. Гордынец. Влияние пищевых ингредиентов на изменение показателей качества ржано-пшеничных изделий в процессе хранения/ Е. В. Невская, Л. А. Шлеленко. Технология производства булочных изделий с витамином С/ М. М. Петухов. Нетрадиционное растительное сырье в технологии хлеба с использованием ржаной муки/ Т. Д. Самуйленко, К. В. Максимук. Влияние продуктов переработки батата на реологические свойства теста и качество хлебобулочных изделий из пшеничной муки/ С. А. Смирнова, В. А. К. Саги. Технологические вопросы организации производства сладких сгущенных молочных продуктов/ Л. Н. Соколовская, И. В. Миклух, О. В. Дымар. Исследование качества различных дрожжевых материалов для производства замороженных полуфабрикатов из пшеничной муки/ Е. Ф. Тихонович, Т. Л. Евсеева. Изготовление сухих кормов для собак на основе побочных продуктов мясной промышленности/ Л. А. Чернявская, О. В. Дымар. Исследование системы поддержания температуры в процессе созревания сырного зерна в сырной ванне/ В. А. Шинкевич, Е. С. Якубовская. Технологические особенности производства кисломолочных продуктов из овечьего молока/ М. М. Шлемен [и др.].
Аннотация: В сборнике представлены доклады участников Международной конференции "Молодежь в науке", которая проходила в Национальной академии наук Беларуси 22-25 ноября 2016 г. В часть 1 сборника вошли материалы конференции по аграрным наукам.
Экземпляры :ОКД/63/618102(1)
Свободны : ОКД/63/618102(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 581.144.2/А 93
Автор(ы) : Аутко А. А., Волосюк С. Н.
Заглавие : Морфофизиологические особенности корневой системы арбуза (Citrullus Lanatus (Thunb.) Matsum. Nakai) в условиях Беларуси
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2017. - № 6(115). - С. 59-62: ил. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2017/6). - ISSN 2220-8003
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 581.144.2 + 581.432 + 635.615 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корневая система--вегетативные органы--бахчевые культуры--арбуз--citrullus--citrullus lanatus--арбуз обыкновенный--морфология растений--ботаника--физиология--физиология растений--агротехника--посев--рассада--кассетная рассада--контейнерная культура--биометрия--статистический анализ--физиология растений--осмотическое давление--урожайность--хозяйственно полезные признаки--сорта--беларусь--снг
Аннотация: Установлено, что при возделывании арбуза через семена корневая система формируется на глубине 4,1-28,9 см от поверхности почвы у раннеспелого сорта Триумф, у среднепозднего сорта Икар - на глубине 4,2-49,2 см. Корневая система арбуза при возделывании через кассетную рассаду развивается в почвенном слое 4,0-8,5 см, через горшечную - в слое 4,1-72,5 см независимо от сорта. При посеве семян со смещением от центра рассадной емкости происходит одностороннее развитие корневой системы, что затрудняет ее механизированную посадку и в дальнейшем снижает урожайность на 28,2-29,2 %. По мере роста и развития арбуза происходит увеличение осмотического давления корня от 2,25 до 5,2 атм, что отражает увеличение засухоустойчивости арбуза в онтогенезе.
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Аграрная Россия -2017г.,N 12
Интересные статьи :
ПОЧВОВЕДЕНИЕ
Чевердин Ю. И. Варьирование основных морфометрических характеристик черноземов каменной степи под влиянием антропогенного воздействия/ Ю. И. Чевердин, В. А. Беспалов, Т. В. Титова (стр.3-10)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Германова М. Г. Оценка качественных показателей плодов груши селекции СКЗНИИСиВ/ М. Г. Германова, Т. Г. Причко (стр.11-15)
Пята Е. Г. Сорта винограда для качественного виноделия Курчанский, Дмитрий, Владимир, обладающие повышенной адаптивностью к низким зимним температурам/ Е. Г. Пята [и др.] (стр.16-19)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Шипшева З. Л. Комплексная защита кукурузы от вредителей и болезней/ З. Л. Шипшева, Л. М. Хромова (стр.20-22)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Прахова Т. Я. Экологическая устойчивость и адаптивность сортов рыжика озимого/ Т. Я. Прахова [и др.] (стр.23-27)
Чамышев А. В. Академик Н. И. Вавилов о проблеме новых культур и современность/ А. В. Чамышев (стр.28-33)
БИОХИМИЯ И МОЛЕКУЛЯРНАЯ БИОЛОГИЯ
Ардашева О. А. Активность пероксидазы в надземных органах привитых растений Citrullus lanatus/ О. А. Ардашева (стр.34-37)
ЭКОНОМИКА
Полюхович Е. А. Формирование товарного ассортимента садоводческих предприятий Республики Крым на основе маркетингового подхода/ Е. А. Полюхович, О. Б. Ярош (стр.38-42)
Гальченко С. А. Методология оценки эффективности управления устойчивым землепользованием/ С. А. Гальченко, А. А. Варламов (стр.43-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 261/2018/26
Заглавие : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". Т. 26
Выходные данные : Минск, 2018
Колич.характеристики :202 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 0201-8411
Цена : Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + (082) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--тепличное овощеводство--агротехника--тепличная культура--открытый грунт--селекция--семеноводство--с-х культуры--овощные культуры--сорта--селекционный материал--селекционные линии--хозяйственно полезные признаки--урожайность--продуктивность--болезни растений--борьба с болезнями--защита растений--применение удобрений--регуляторы роста--регуляторы роста растений--интродукция--снг--беларусь
Содержание : Оценка исходного материала для селекции салата листового по комплексу хозяйственно ценных признаков в зависимости от сроков посева/ О. Н. Бобкова, В. В. Скорина. Применение удобрений и регуляторов роста в посевах фасоли овощной/ В. Н. Босак, Т. В. Сачивко, О. Н. Минюк. Оценка инцухт-линий для селекции партенокарпического огурца для пленочных теплиц/ И. В. Гапоненко. Влияние площади питания маточников-штеклингов и семенников на урожайность и качество гибридных семян капусты белокочанной/ Ю. М. Забара [и др.]. Агроэкологическая оценка действия регулятора роста и минеральных удобрений на растения земляники садовой (Fragaria elatior)/ О. А. Захарова, Ф. А. Мусаев, Н. П. Карпенко. Использование компоста, обеззараженного термоаммиачным способом, для выращивания рассады томата/ И. П. Козловская. Оценка зимостойкости образцов озимого чеснока в коллекционном питомнике/ В. В. Корецкий, Н. П. Купреенко. Изучение продуктивности исходного материала лофанта анисового (Lophanthus anisatus Benth.) в зависимости от метеорологических условий низменной зоны Закарпатья/ С. М. Кормош. Изучение полиморфизма геномов родительских линий у перца сладкого в системе реципрокной рекуррентной селекции при создании и улучшении гибридов F1/ Л. А. Мишин [и др.]. Дифференциация штаммового состава (Alternaria dauci (Kuehn) Groves et Skolko) - возбудителя бурой пятнистости листьев моркови столовой/ В. Л. Налобова. Распространенные болезни гороха овощного и фасоли овощной и оценка сортообразцов на пораженность болезнями/ В. Л. Налобова [и др.]. Оценка жаростойкости исходных образцов редиса при селекции на ксероморфность/ В. В. Опимах, Н. С. Опимах. Полиморфизм соцветий чеснока озимого (Allium sativum L.)/ И. В. Павлова, Н. П. Купреенко. Изучение начальных этапов создания мужски стерильной и поддерживающей линии лука репчатого (Allium сера L.) на основе N- и S-цитотипов из сортов белорусской селекции Ветразь и Скарб литвинов/ И. В. Павлова, Н. П. Купреенко, А. С. Булахова. Влияние гуматсодержащего жидкого удобрения на урожайность, товарность и содержание нитратов в листовых зеленных культурах/ П. В. Пась. Сравнительная оценка коллекционных образцов бобов овощных (Vicia faba L.) по элементам семенной продуктивности/ А. М. Пашкевич [и др.]. Адаптивная способность и селекционная ценность мутантных и гибридных образцов гороха овощного/ А. М. Пашкевич [и др.]. Урожайность плодов томата в зимних теплицах в зависимости от способа формирования растений/ Н. Ф. Рассоха. Оценка сортов иссопа лекарственного по основным хозяйственно полезным признакам/ Т. В. Сачивко. Создание новых родительских линий арбуза (Citrullus lanatus (Thunb.) Matsum. et Nakai) и их оценка по ценным хозяйственным признакам/ О. В. Сергиенко. Влияние доз и способов внесения минеральных удобрений при орошении на урожайность и качество продукции свеклы столовой/ М. Ф. Степуро. Эффективность влияния применения видов и доз удобрений при различных способах подкормки на урожайность овощных культур и окупаемость удобрений/ М. Ф. Степуро. Влияние защитно-стимулирующих составов драже семян на морфометрические показатели, урожайность и товарность корнеплодов свеклы столовой/ М. Ф. Степуро [и др.]. Урожайность и качество корнеплодов моркови столовой в зависимости от доз и способов внесения минеральных удобрений при орошении/ О. М. Таврыкина, М. Ф. Степуро. Генетические ресурсы коллекций огурца, тыквы, кабачка и патиссона в Беларуси/ А. Я. Хлебородов, Е. С. Досина-Дубешко, О. С. Провоторова. Семенная продуктивность сортов и линий твердокорой тыквы (Cucurbita pepo L.) белорусской селекции и физико-химические показатели семян для производства тыквенного масла/ А. Я. Хлебородов [и др.]. Адаптивный потенциал интродуцентов как основа акклиматизации/ А. П. Шкляров.
Аннотация: Представлены научные статьи по различным вопросам овощеводства: селекция, семеноводство, применение удобрений и регуляторов роста, тепличное овощеводство и выращивание в открытом грунте, борьба с болезнями овощных культур, интродукция растений и другое.
Экземпляры : всего : ОКД/635(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/635(1), ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.615/С 32
Автор(ы) : Сергиенко О. В.
Заглавие : Создание новых родительских линий арбуза (Citrullus lanatus (Thunb.) Matsum. et Nakai) и их оценка по ценным хозяйственным признакам
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства"
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2018. - Т. 26. - С. 147-152: табл. (Шифр Ж 261/2018/26)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.615 + 631.527 + 631.526-048.26 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): арбуз--бахчевые культуры--родители--предки--гибриды--оценка--урожайность--хозяйственно полезные признаки--скороспелость--биологические свойства--селекция--комбинационная способность--генетические параметры--инбредные линии--селекционные линии--биологическая конкуренция--форма взаимоотношений--качество--химический состав--характеристики--устойчивость--страны мира--украина
Аннотация: Представлены результаты научно-исследовательской работы по созданию новых линий для гетерозисной селекции арбуза. Созданы восемь новых линий, которые позволят в короткие сроки создать гибриды, отвечающие меняющимся требованиям рынка. Приведена морфобиологическая и хозяйственно ценная характеристика линий, определена их комбинационная способность.
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620336
Автор(ы) : Волосюк С. Н.
Заглавие : Агробиологические основы возделывания арбуза столового (Citrullus lanatus (Thunb.) Matsum. & Nakai) в условиях юго-западной части Беларуси : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.01.08 "Овощеводство"
Выходные данные : Жодино, 2018
Колич.характеристики :22 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр HAH Беларуси по земледелию"
Примечания : Библиогр.: с. 18-19 (8 назв.)
УДК : 635.615 + 631.5 + (043.3) + (476-14)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): арбуз--бахчевые культуры--с-х культуры--агротехника--агробиологическая характеристика--характеристики--фазы развития растений--периоды онтогенеза--урожайность--хозяйственно полезные признаки--качество продукции--качество с-х продукции--качество--промышленные технологии--технологии--системы земледелия--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Аннотация: Цель исследования: изучить агробиологические особенности арбуза в условиях юго-западной части Беларуси, разработать комплекс агроприемов возделывания культуры, обеспечивающих высокую урожайность и качество продукции, создать основы промышленной технологии возделывания арбуза в системе экологизации земледелия.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.615/П 65
Автор(ы) : Почтовая Н. Л., Исаков А. В., Радченко Н. В.
Заглавие : Сортоизучение арбуза в условиях Могилевской области
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2019. - № 1. - С. 88-91: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2019/1). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.615 + 631.526.32-048.24 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): арбуз--бахчевые культуры--citrullus lanatus--citrullus--арбуз обыкновенный--сорта--гибриды--сортоиспытание--качественные признаки--признаки--урожайность--хозяйственно полезные признаки--дегустация--оценка--могилевская обл--беларусь--снг
Аннотация: В настоящее время в Республике Беларусь актуальным направлением сельскохозяйственного производства является расширение сортимента культур, пользующихся высоким спросом, но традиционно не возделываемых на территории страны в промышленных масштабах. Одной из таких культур является арбуз (Cucurbitaceae Juss.), который уже длительный период возделывается на приусадебных участках, чаще всего в защищенном грунте, однако, исследования и производственный опыт фермерских хозяйств показывают, что данная культура может возделываться и давать высокий урожай и в открытом грунте, при условии правильного подбора сортов и гибридов для конкретного региона. Цель исследования - сортоизучение арбуза в условиях Горецкого района Могилевской области. Среди изучаемых сортов и гибридов были выявлены высокопродуктивные, обладающие урожайностью более 20 т/га (Ливия F1, Кримсон Свит, Романза F1). Средняя масса плода лучших сортов и гибридов составила 7,6-7,8 кг (Ливия F1, Топган F1, Эврика F1), что является достаточно высоким уровнем данного признака для арбузов, выращенных в условиях Беларуси. Анализ качественных признаков свидетельствует, что потребительская ценность гибридов не уступает арбузам, выращенным в южных странах, лучшими по результатам дегустационной оценки были гибриды Ливия F1, Розарио F1, и сорта Кримсон Свит и Таджура. Таким образом, полученные результаты исследований позволяют сделать вывод о возможности и перспективности возделывания районированных сортов и гибридов арбуза в открытом грунте в условиях северо-восточной зоны Республики Беларусь. Однако, учитывая нетипичные для региона климатические условия, сложившиеся в годы исследований, которые были оптимальными для роста и развития растений арбуза, данный вопрос требует дальнейшего изучения для возможности внедрения полученных результатов в производство.
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622121
Автор(ы) : Федоров А. В., Ардашева О. А.
Заглавие : Биологические и технологические основы применения прививки при выращивании тыквенных культур в сооружениях защищенного грунта : монография
Выходные данные : Ижевск: Шелест, 2017
Колич.характеристики :257, [2] с.: рис., табл.
Коллективы : Удмуртский научный центр Уральского отделения Российской академии наук
Примечания : Библиогр.: с. 222-257
ISBN, Цена 978-5-906027-65-8: 40.96 р.
УДК : 635.61/.63 + 631.541 + 631.544 + (470.51)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): cucurbitaceae--тыквенные--cucumis--citrullus--огурец--арбуз--дыня--овощные культуры--бахчевые культуры--прививка растений--технологии--привои--растения--подвои--тыква--тыква фиголистная--cucurbita ficifolia--cucurbita--горлянка--lagenaria--сорта--гибриды f1--гибриды--защищенный грунт--биологически активные вещества--развитие растений--биологическое развитие--органы растений--морфология растений--урожайность--хозяйственно полезные признаки--удмуртия--приволжский федеральный округ--россия--снг--20-04
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; СОСТОЯНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДОВ ОГУРЦА, АРБУЗА И ДЫНИ И ПУТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МОРФОБИОЛОГИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА ТЫКВЕННЫХ РАСТЕНИЙ, МЕТОДА ПРИВИВКИ И ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ ; История культур и производство плодов огурца, арбуза и дыни в сооружениях защищенного грунта ; Прививка растений как способ повышения продуктивности овощных культур ; Морфобиологические особенности растений огурца, арбуза, дыни и тыкв, используемых в качестве подвоев тыквенных культур ; Значение и применение физиологически активных веществ в овощеводстве ; ОБЪЕКТЫ, УСЛОВИЯ И МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Объекты исследований ; Условия проведения исследований ; Особенности технологии выращивания растений в опытах ; Методика проведения исследований ; ВЛИЯНИЕ СПОСОБА ПРИВИВКИ НА ОСОБЕННОСТИ РОСТА, РАЗВИТИЯ И УРОЖАЙНОСТЬ ОГУРЦА, АРБУЗА И ДЫНИ ; Влияние способа прививки на особенности роста, развития и урожайность огурца ; Влияние способа прививки на особенности роста, развития и урожайность арбуза ; Влияние различных способов прививки дыни на особенности развития рассады ; ВЛИЯНИЕ ВИДА ПОДВОЯ НА ПРИЖИВАЕМОСТЬ, МОРФОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ РАСТЕНИЙ ОГУРЦА F1ЭСТАФЕТА ; Биологические особенности и урожайность огурца в зависимости от вида подвоя ; Морфологические и физиологические особенности корневых систем подвоев огурца ; Особенность зольного состава, содержание аскорбиновой кислоты и хлорофилла в листьях корнесобственных и привитых растений огурца ; ОСОБЕННОСТЬ РОСТА, РАЗВИТИЯ И УРОЖАЙНОСТЬ КОРНЕСОБСТВЕННОГО И ПРИВИТОГО НА РАЗНЫЕ ПОДВОИ ОГУРЦА F1 СТЕЛЛА В УСЛОВИЯХ ВЫСОКОГО ИНФЕКЦИОННОГО ФОНА ; ВЛИЯНИЕ ВИДА ПОДВОЯ НА МОРФОБИОЛОГИЧЕСКИЕ И ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ РАСТЕНИЙ АРБУЗА В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ ; Биологические особенности и урожайность растений арбуза сортов Ультраранний и Сверхранний Дютина в зависимости от вида подвоя в зимне-весеннем обороте ; Морфологические и физиологические особенности корневых систем арбуза и его подвоев в зимне-весеннем обороте ; Особенности зольного состава, содержание аскорбиновой кислоты и хлорофилла в листьях растений арбуза в зимне-весеннем обороте ; Биологические особенности и урожайность растений арбуза сорта Сверхранний Дютина (СРД) при прививке на разные подвои в весенне-летнем обороте ; Особенности роста, развития, содержание аскорбиновой кислоты и активность фермента пероксидазы в листьях и урожайность корнесобственных и привитых растений арбуза в утепленном грунте ; ВЛИЯНИЕ ВИДА ПОДВОЯ НА ПРИЖИВАЕМОСТЬ, МОРФОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ РАСТЕНИЙ И УРОЖАЙНОСТЬ ДЫНИ В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ ; Биологические особенности и урожайность растений дыни сорта Казачка 244 и F1Galor 2 в зависимости от вида подвоя в зимне-весеннем обороте ; Морфологические и физиологические особенности корневой системы дыни и ее подвоев в зимне-весеннем обороте ; Особенность зольного состава, содержание аскорбиновой кислоты и хлорофилла в листьях растений дыни в зависимости от вида подвоя в зимне-весеннем обороте ; Биологические особенности и урожайность растений дыни в зависимости от вида подвоя в весенне-летнем обороте ; Особенности роста, развития, содержания аскорбиновой кислоты и активность пероксидазы в листьях и урожайность дыни в утепленном грунте при использовании прививки ; ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРИВИВКИ ОГУРЦА И АРБУЗА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ; ОСОБЕННОСТИ РОСТА, РАЗВИТИЯ И СЕМЕННАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ РАСТЕНИЙ ТЫКВ В УСЛОВИЯХ ЗАЩИЩЕННОГО ГРУНТА СРЕДНЕГО ПРЕДУРАЛЬЯ ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Представлены итоги теоретических и экспериментальных исследований, связанных с особенностями биологии и технологии выращивания арбуза, дыни и огурца с применением метода прививки. Приводятся новые данные по влиянию способа прививки и вида подвоя, а также физиологически активных веществ на особенности роста, развития и урожайность тыквенных культур в защищенном грунте.
Экземпляры :ОКД/635/622121(1)
Свободны : ОКД/635/622121(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сергиенко О. В., Линник З. П., Лукьянчикова О. А.
Заглавие : Новый гибрид арбуза Мет F1
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию, "Стратегия и приоритеты развития земледелия и селекции в Беларуси. Достижения науки - производству", научно-практическая конференция
Место публикации : "Стратегия и приоритеты развития земледелия и селекции в Беларуси. Достижения науки - производству", научно-практическая конференция. Стратегия и приоритеты развития земледелия и селекции в Беларуси. Достижения науки - производству: материалы научно-практической конференции, посвященной 15-летию Научно-практического центра НАН Беларуси по земледелию (8-9 июля 2021 г., Жодино)/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию. - Минск: ИВЦ Минфина, 2021. - С. 319-322: табл. - ISBN 978-985-880-142-7 (Шифр 624979). - ISBN 978-985-880-142-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.615 + 631.527.5 + 631.526.325 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): арбуз--бахчевые культуры--арбуз обыкновенный--citrullus lanatus--citrullus--методы селекции--селекция--гибридизация--гибриды f1--гибриды--новые сорта--гибридные сорта--устойчивые сорта--высокоурожайные сорта--сорта--гетерозис--генетические параметры--устойчивость к болезням--устойчивость--агробиологическая характеристика--характеристики--украина--страны мира--22-14
Аннотация: В результате селекции получен новый гибрид арбуза F1. Среднеранний (вегетационный период 80-82 дня), холодостойкий, урожайность 45,2 т/га (до 53,3 т/га) в засушливых условиях Лесостепи Украины. Содержание сухих растворимых веществ 10 %, товарная ценность 97 %. Новый гибрид превышает аналог по урожайности на 36 %. Устойчивость к болезням высокая (7-9 баллов), что исключает химические обработки фунгицидами. Пригоден для транспортировки и длительного хранения (более 90 дней). Плоды округлые, темно-зеленые; мякоть темно-розовая, сладкая и мясистая.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси