На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (29)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=экстрактивные вещества<.>)
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-29 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Романова З. Н., Карпутина М. В., Сидор В. М.
Заглавие : Оптимизация технологии приготовления пивного сусла с использованием физических методов обработки пивных заторов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.71-75: табл. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.44.086.4 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--полупродукты--физические методы--сырье--ферментная активность--биологические свойства--экстрактивные вещества--химические вещества--активация--стабилизация--магнитное поле--физические поля--постоянные магниты--экономическая эффективность--экономические показатели--украина--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 633.88/В 58
Автор(ы) : Дорошкевич Е. И., Морозова Д. М., Родионова С. Ю., Устинович Е. В.
Заглавие : Влияние органических удобрений на продуктивность и качество лекарственного сырья календулы
Место публикации : Приемы повышения плодородия почв и эффективности удобрений: материалы международной научно-практической конференции, посвященной 130-летию со дня рождения академика Я. Н. Афанасьева - основателя и первого заведующего кафедрой почвоведения БГСХА [г. Горки, 5-7 июня 2007 г.]. - Горки, 2007. - С. 104-106 (Шифр 589970)
УДК : 633.88 + 631.559 + 631.862 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические удобрения--навоз--лекарственное сырье--лекарственные растения--применение удобрений--агротехника--фазы развития растений--периоды онтогенеза--регулярность цветения--цветение--экстрактивные вещества--химические вещества--хозяйственно полезные признаки--урожайность--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гейдаров Э. Э., Фаталиев Х. К., Микаилов В. Ш.
Заглавие : Усовершенствованная установка для получения экстрактивных виноматериалов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.120 (Шифр 600559)
УДК : 663.255 + (479.24)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--экстрактивность--физико-химические свойства--виноделие--бродильные производства--экстракторы--технологическое оборудование--экстрактивные вещества--химические вещества--азербайджан--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 565292
19960409111246.0/Р81
Автор(ы) : Рощин В.И.
Заглавие : Состав, строение и биологическая активность терпеноидов из древесной зелени хвойных растений : Автореф. дис... д-ра хим. наук.
Выходные данные : СПб: б.и., 1995
Колич.характеристики :35с
Примечания : Библиогр.: с.33-35
Цена : 2730-00 р.
УДК : 674.87 + 665.944.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хвоя--экстрактивные вещества--биологически активные вещества--хвойные породы--лиственные породы--сырье--древесина--сосна обыкновенная--ель европейская--пихта сибирская--полипренолы--средства защиты растений--лекарственные препараты--лесохимия
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Милоста Г. М., Ничипорук А. Г.
Заглавие : Влияние микроудобрений на качество корней и корневищ валерианы лекарственной
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 112-114 (Шифр 606519)
УДК : 633.88 + 582.971.3 + 631.81.095.337 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--valeriana--valerianaceae--минеральные удобрения--корневая система--побеги--борные удобрения--медные удобрения--цинковые удобрения--экстрактивные вещества--химические вещества--применение удобрений--агротехника--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.88/Н 70
Автор(ы) : Ничипорук А. Г., Милоста Г. М.
Заглавие : Влияние микроудобрений на продуктивность валерианы лекарственной
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. - Т. 24: Агрономия. - С. 173-181: табл. (Шифр Ж 867/2014/24)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.88 + 582.971.3 + 631.81.095.337 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): минеральные удобрения--лекарственные растения--урожайность--хозяйственно полезные признаки--корневища--экстрактивные вещества--химические вещества--органические удобрения--минеральные удобрения--удобрения--микроэлементы--некорневая подкормка--подкормка растений--бор--цинк--медь--побеги--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605964
Автор(ы) : Козина Е. А.
Заглавие : Зоотехнический анализ кормов : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 111100.62 и магистров 111100.68 "Зоотехния" и по специальности 111801.65 "Ветеринария"
Выходные данные : Красноярск, 2012
Колич.характеристики :97 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 116. - Приложения: с. 98-110
Цена : Б.ц.
УДК : 636.085.3 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зоотехнический анализ--техника безопасности--состав кормов--жиры--липиды--углеводы--экстрактивные вещества--химические вещества--каротины--каротиноиды--нитраты--соли неорганических кислот--питательная ценность--расчет
Аннотация: Приводятся методы анализа кормов для определения содержания влаги, азотистых веществ, жира, углеводов, золы, макроэлементов, энергетической питательности.
Экземпляры :ОКД/636.085/605964(1)
Свободны : ОКД/636.085/605964(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Филонова Г. Л., Ковалева И. Л., Щербакова В. В., Комракова Н. А.
Заглавие : Фитокомплексы природных нутриентов в концентратах поликомпонентных и напитках на их основе, адекватных изотоническим
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 189-192: табл. (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.88 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--обогащение--технологические процессы--сырье--растительное сырье--экстрактивные вещества--химические вещества--биологически активные вещества--спортивное питание--лечебно-профилактическое питание--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.88/Н 70
Автор(ы) : Ничипорук А. Г., Милоста Г. М.
Заглавие : Влияние микроудобрений на качество корней и корневищ валерианы лекарственной
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2013. - Т. 22: Агрономия. - С. 129-136: табл. (Шифр Ж 867/2013/22)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.88 + 582.971.3 + 631.81.095.337 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--применение удобрений--агротехника--борные удобрения--цинковые удобрения--экстрактивность--физико-химические свойства--экстрактивные вещества--химические вещества--побеги--корневая система--сбор сухого вещества--продуктивность--надземная масса--биомасса--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.058/О-62
Автор(ы) : Соловей В. И., Тананайко Т. М., Пушкарь А. А., Хлиманков Д. В.
Заглавие : Оптимизация процесса созревания зерновых дистиллятов в контакте с подготовленной древесиной дуба белорусского происхождения
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2018. - № 2(25). - С. 71-78: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2018/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.058
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дистилляты--виноматериалы--зерновые дистилляты--созревание продуктов питания--технологические процессы--ароматические соединения--фенольные соединения--фурановые соединения--экстрактивные вещества--химические вещества--дуб--лиственные породы--щепа--физические факторы--температура--оптимизация
Аннотация: Проведена оптимизация процесса созревания с целью достижения максимального уровня накопления ароматических веществ (фенольных и фурановых компонентов) и общего экстракта в зерновых дистиллятах, выдержанных в контакте с древесиной дуба белорусского происхождения на начальном этапе выдержки. Показана возможность варьирования исследуемых факторов при исследовании зерновых дистиллятов, выдержанных в контакте с древесиной дуба белорусского происхождения, определен их качественный и количественный состав, в разрезе температурных условий созревания, дозировки щепы древесины дуба и срока выдержки. Проведена оптимизация процесса выдержки зерновых дистиллятов, находящихся в контакте с древесиной дуба отечественного происхождения, на начальном этапе созревания, на основании которой установлены технологические параметры, обеспечивающие получение выдержанных зерновых дистиллятов с максимальным уровнем содержания фенольно-фурановых соединений и экстрактивных веществ.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.084.56/К 26
Автор(ы) : Карпеня, Михаил Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1978)
Заглавие : Переваримость питательных веществ, рубцовое пищеварение, баланс и использование азота бычками при включении в рацион новых норм витаминов и микроэлементов
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2019. - Т. 55, вып. 1. - С. 138-141: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2019/55/1). - ISSN 2078-0109
УДК : 636.22/.28.084.56 + 636.22/.28.085.12/.17 + 636.22/.28.085.25 + 612.015.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): племенные животные--с-х животные--быки--самцы-производители--самцы --телята--бычки--кормление--рационы--корма--состав кормов--витамины--микроэлементы--обмен веществ--метаболизм--переваримость--питательная ценность--рубцовое пищеварение--пищеварение--баланс питательных веществ--минеральные вещества--экстрактивные вещества --химические вещества--азот--макроэлементы--беларусь--снг
Аннотация: В результате физиологического опыта установлено, что включение в рацион бычков витаминов и микроэлементов по новым нормам позволяет оптимизировать обмен веществ, минеральных элементов и витаминов, о чем свидетельствует повышение переваримости безазотистых экстрактивных веществ, увеличение в рубцовом содержимом азота и летучих жирных кислот, отложение в теле азота, использование минеральных веществ, органического селена и витаминов.
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627265
Автор(ы) : Владимцева Т. М., Счисленко С. А.
Заглавие : Химический состав мяса и значение отдельных пищевых веществ : методические указания
Выходные данные : Красноярск, 2016
Колич.характеристики :67 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 67 (15 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 637.5.04 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--мясные продукты--продукты питания--химический состав--характеристики--содержание веществ--витамины--экстрактивные вещества--химические вещества--минеральные вещества--22-52
Аннотация: Рассмотрены основные микроингредиенты и витамины мяса и мясопродуктов, их классификация, состав, роль в обмене веществ, их содержание в основных продуктах питания. Приведен перечень тем лекционных и лабораторных занятий, контрольные вопросы по представленному материалу.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Скуратович Т. А., Молчан О. В.
Заглавие : Биологически активные соединения Bidens frondosus L. и Bidens connatus Willd. - инвазивных видов флоры Беларуси
Коллективы : Учреждение образования "Брестский государственный университет имени А. С. Пушкина"
Место публикации : Состояние и перспективы разработки, использования биологически активных соединений в научной и практической деятельности: сборник материалов Международной научно-практической конференции, Брест, 4-5 октября 2018 г./ Учреждение образования "Брестский государственный университет имени А. С. Пушкина". - Брест: БрГУ имени А. С. Пушкина, 2018. - С. 225-229: ил. - ISBN 978-985-555-843-0 (Шифр 619577). - ISBN 978-985-555-843-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 581.524.2 + 633.88 + 582.991.1 + 581.192 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): bidens frondosa--bidens connatus willd.--череда олиственная--череда сростная--тест-объекты (биол.)--лекарственные растения--череда--bidens--инвазивные виды--организмы--условия местопроизрастания--среда обитания--органы растений--морфология растений--биологическая активность--биологические свойства--фенольные соединения--флавоноиды--ароматические соединения--антибактериальная активность--экстрактивные вещества--химические вещества--экстракты--патогены--организмы--фитопатогенные бактерии--бактерии--фитопатогены--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Отражены результаты изучения содержания сумм фенольных соединений, флавоноидов, а также биологической активности экстрактов череды олиственной и череды сростной.
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617096
Автор(ы) : Чугунова М. В.
Заглавие : Биохимия сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов : учебное пособие для студентов образовательных учреждений высшего образования, обучающихся по укрупненным группам направлений подготовки бакалавров 19.00.00 "Промышленная экология и биотехнологии", 35.00.00 "Сельское, лесное и рыбное хозяйство"
Выходные данные : Ростов-на-Дону: Феникс, 2017
Колич.характеристики :284 с.: табл.
Серия: Высшее образование
Примечания : Алф.-Предм. указ.: с. 279-281. - Библиогр.: с. 282-283 (18 назв.)
ISBN, Цена 978-5-222-27432-3: 65 р.
УДК : 577.1 + 637 + 633/635 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--сырье--с-х сырье--химия--биохимия--молоко--молочные продукты--кисломолочные продукты--пептиды--белки--липиды--жиры--кислоты--мясо--мясные продукты--витамины--минеральные вещества--химические вещества--экстрактивные вещества--биохимия тканей и жидкостей--субпродукты--морепродукты--рыба--рыбные продукты--углеводы--технические культуры--эфирномасличные культуры--продукция растениеводства--зерно--зерномучные продукты--качество продуктов питания--пищевая ценность--биологическая ценность--растительное сырье--пищевое сырье--животное сырье--переработка--хранение--учебные пособия--виды документов
Содержание : Биохимия как наука ; Биохимия молока и молочных продуктов ; Биохимия мяса и мясных продуктов ; Биохимия рыбы и рыбных продуктов ; Биохимия эфирномасличных культур, масличного сырья ; Биохимия зерна и зерномучных продуктов ; Биохимические процессы, протекающие при переработке и хранении сырья животного и растительного происхождения
Аннотация: В пособии в доступной форме изложены теоретические основы биохимии молока, мяса, рыбных продуктов, зерна и эфирномасличных культур, рассмотрены биохимические процессы, протекающие при переработке и хранении сырья животного и растительного происхождения, освещены вопросы пищевой и биологической ценности продуктов питания.
Экземпляры :ОКД/664/617096(1)
Свободны : ОКД/664/617096(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.085/С 57
Автор(ы) : Голушко, Василий Михайлович, Рощин В. А., Линкевич С. А., Голушко А. В., Шацкий М. А., Шевцова Е. Ф.
Заглавие : Содержание обменной энергии в кормах для свиней
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2017. - Т. 52, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 183-194: табл. (Шифр Ж 104/2017/52 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.085 + 619 + 62.015.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): породы свиней--мясные свиньи--корма--растительные корма--кормовые травы--злаковые травы--химические вещества--экстрактивные вещества--безазотистые вещества--масличные культуры--рапс--зернобобовые культуры--горох--соя--углеводы--сахара--глюканы--крахмал--белки--пептиды--энергетическая ценность--обменная энергия--обмен веществ--метаболизм--снг--беларусь
Аннотация: Безазотистые экстрактивные вещества злаковых содержат до 72 % энергетических запасов зерна этих культур, в т. ч. около 4 % приходится на сахар и 68 % на крахмал. На долю углеводов масличных культур (рапса) приходится около 8 % запасов энергии, гороха – 64 %, соевых бобов – 13 %. После извлечения жировой фракции из растительных белковых кормов доля энергии, извлекаемой из их углеводной части, увеличивается до 47,9 % в соевом шроте, до 46,3 % в рапсовом жмыхе и до 61,3 % рапсовом шроте. Таким образом, содержание обменной энергии в зерновых ингредиентах в большой степени зависит от наличия в них безазотистых экстрактивных веществ, главным образом, сахара и крахмала. Предлагается для определения количества обменной энергии в кормах для свиней использование нового, ранее не применявшегося в нашей республике алгоритма расчетов, куда входят количественные показатели содержания сырых питательных веществ (протеина, жира, клетчатки, крахмала и сахара), коэффициенты переваримости этих веществ и константы цифровых значений.
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619021
Автор(ы) : Новикова И. В.
Заглавие : Теоретические и практические аспекты интенсивной технологии спиртных напитков из зернового сырья с применением экстрактов древесины : монография
Выходные данные : Москва; Берлин: Директ-Медиа, 2014
Колич.характеристики :149 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 140-149 (99 назв.)
ISBN, Цена 978-5-4458-9651-7: 74.00 р.
УДК : 663
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): напитки--алкогольные напитки--древесина--дуб--экстракты--экстрактивные вещества--химические вещества--сырье--зерно--продукция растениеводства--купажирование--смешивание--технологии--органолептические показатели--рецептура
Содержание : СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ТЕХНОЛОГИИ НАПИТКОВ, ИЗГОТОВЛЕННЫХ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДРЕВЕСИНЫ ; Химический состав древесины ; Влияние древесины на процесс созревания спиртов ; Способы ускорения созревания спиртов ; Обработка спиртов озоном и ультразвуком ; Методы исследования химического состава напитков, изготовленных с использованием древесины ; ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ И ЭКСТРАГЕНТА НА ПОКАЗАТЕЛИ ЭКСТРАКТОВ ; Исследование влияния объемной доли этанола в экстрагенте и температуры процесса на показатели экстрактов ; Исследование влияния размеров частиц и соотношения сырье - экстрагент на показатели экстрактов ; Сравнительная оценка эффективности некоторых традиционных способов обработки древесины ; Обоснование комбинированного способа обработки древесины ; Исследование влияния ультразвуковой обработки экстрактов на физико-химические и органолептические показатели ; Влияние озонирования на физико-химические и органолептические показатели экстрактов ; ИЗВЛЕЧЕНИЕ ЭКСТРАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ИЗ ОБРАБОТАННОЙ ЩЕПЫ ДУБА ; Исследование скорости набухания образцов древесины дуба ; Исследование скорости экстрагирования компонентов из древесного сырья ; Переход экстрактивных веществ в жидкость на стадии пропитки сырья при непрерывно-проточном режиме экстрагирования ; Экстрагирование компонентов из щепы дуба в колонне периодического действия в режиме рециркуляции экстрагента ; Расчет коэффициента массоотдачи ; Расчет коэффициента диффузии в твердой фазе ; Исследование скорости экстрагирования компонентов из древесины вишни и сливы ; Расчет продолжительности процесса экстрагирования веществ из щепы дуба Q. robur в колонне с неподвижным слоем и рециркуляцией экстрагента ; РАЗРАБОТКА ОСНОВ КУПАЖИРОВАНИЯ ИЗДЕЛИЙ НА ОСНОВЕ СРАВНИТЕЛЬНОЙ ОЦЕНКИ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ; Исследование физико-химических показателей древесных экстрактов ; Сравнительная оценка органолептических показателей экстрактов из различных видов древесины ; Зависимость органолептических показателей виски от их основных физико-химических параметров ; Идентификация основных параметров разрабатываемых напитков и виски с помощью инструментальных методов исследования и визуальных отпечатков ; Разработка математической модели оценки качества крепких алкогольных напитков на основе обобщенного критерия ; ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ОСНОВНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Технология напитков на основе древесных экстрактов ; Рецептуры напитков ; Характеристика исходного сырья ; Выбор и обоснование аппаратурно-технологической схемы производства напитков типа виски (далее — "Виски") ; Описание аппаратурно-технологической схемы производства "Виски"
Аннотация: В монографии обобщены известные материалы по теории, технологии и практике производства алкогольных напитков из зернового сырья с применением различных видов древесины. Экспериментальным путем установлено влияние некоторых факторов и физико-химических методов обработки сырья на изменение показателей экстрактов для выявления возможностей интенсификации процессов созревания дистиллятов из зернового сырья; приведена кинетика экстрагирования целевых компонентов из щепы водно-спиртовым раствором, выполнена комплексная оценка интенсивного способа экстрагирования, предложен метод расчета основных показателей процесса; разработаны методики исследования основных физико-химических показателей экстрактов, оценки качества готовых изделий на основе их органолептических показателей и обобщенного критерия качества.
Экземпляры :ОКД/663/619021(1)
Свободны : ОКД/663/619021(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бураков И. И., Петров Г. А.
Заглавие : Значение отдельных продуктов в лечебном питании
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 160-165 (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 63-021.66 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лечебно-профилактическое питание--питание человека--экстрактивные вещества--химические вещества--продукты питания--мясо--мясные продукты--рыба--морепродукты--рыбные продукты--грибы--яйца--продукция сельского хозяйства--молоко--молочные продукты--овощи--ягоды--плоды--крупы--зерновые продукты--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.88/М 60
Автор(ы) : Милоста А. Г., Бруйло А. С., Милоста Г. М.
Заглавие : Влияние доз и способов внесения борного удобрения на продуктивность валерианы лекарственной на дерново-подзолистой супесчаной почве
Место публикации : Почвоведение и агрохимия: научный журнал/ Институт почвоведения и агрохимии Национальной академии наук Беларуси. - Минск, 2009. - № 1(42). - С. 220-226 (Шифр Ж 194/2009/1(42))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.88 + 631.81.095.337 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): применение удобрений--нормы--борные удобрения--микроудобрения--способы внесения удобрений--valeriana--valerianaceae--лекарственные растения--дерново-подзолистые почвы--тип почвы--урожайность--хозяйственно полезные признаки--экстрактивные вещества--химические вещества--некорневая подкормка--подкормка растений--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.88/Т 19
Автор(ы) : Тарасенко С. А., Белоус О. А.
Заглавие : Урожай и качество лекарственного растительного сырья пустырника пятилопастного в условиях интенсивной химизации
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет, ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2009. - N 3. - С. 14-17 (Шифр 980610010656/2009/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.88 + 631.8 + 631.55 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пустырник пятилопастный--leonurus cardiaca--leonurus--лекарственные растения--качество продукции--полевые опыты--опыты--методы исследования--методы--применение удобрений--агротехника--агрохимикаты--экономическая эффективность--экономические показатели--экстрактивные вещества--химические вещества--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.88
Заглавие : Получение биологически активных напитков на основе растительных полуфабрикатов
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2010. - № 3. - С. 14-15 (Шифр И3/2010/3)
УДК : 663.88
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--бальзамы--пищевые концентраты--биологически активные вещества--экстрактивные вещества--химические вещества--свч-обработка--технологические процессы
Аннотация: Важный аспект производства бальзамов - соблюдение технологии их получения, что сохраняет свойства биологически активных веществ.
Найти похожие

 1-20    21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси