На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (48)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=убойная продуктивность<.>)
Общее количество найденных документов : 48
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-48 
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Michalik D., Lewczuk A., Wilkiewicz-Wawro E., Brzozowski W.
Заглавие : Effect of genotype on production efficiency and some slaughter value parameters in broiler chickens
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.4: Зоотехнические науки. - С.146-149 (Шифр Ж 867/2004/3 ч.4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.084.522 + 636.52/.58.033 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): генотипы--выращивание молодняка--убойная продуктивность--мясная продуктивность--бройлеры--масса животных--потребление корма--кормление--убойный выход--убойные качества--польша--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Majewska T., Pudyszak K., Wysocki P.
Заглавие : Effect of charcoal supplementation on the performance broiler chickens
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов : в 4 т./ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2005. - Т. 4, ч. 3: Зоотехния. - С.156-159 (Шифр Ж 867/2005/4 ч.3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.084.522 + 636.52/.58.087.8 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): активированный уголь--лекарственные средства--цыплята-бройлеры--бройлеры--рационы--кормовые добавки--добавки--прирост живой массы--убойная продуктивность--мясная продуктивность--питательные вещества--польша--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581256
Автор(ы) : Michalska G.
Заглавие : Effekt heterozji w zakresie cech uzytkowosci rozplodowej, tucznej i rzeznej w krzyzowaniu dwurasowym prostym swin belgijskiej zwislouchej z wielka biala polska i duroc : монография
Выходные данные : Bydgoszcz, 1996
Колич.характеристики :85 с
Коллективы : Akademia techniczno-rolnicza im. Jana i Jedrzeja Sniadeckich w Bydgoszczy
Примечания : Библиогр.: с. 72-84
Цена : Б.ц.
УДК : 636.4.082.265 + 636.4.033
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--помеси--ландрас--беконные свиньи--крупная белая порода--породы свиней--дюрок--мясные свиньи--межпородные скрещивания--типы скрещиваний--воспроизводительные качества--интенсивность роста--рост--оплата корма--продуктивность--убойная продуктивность--мясная продуктивность--гетерозис--генетические параметры--экономический анализ--анализы
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.92.033
Автор(ы) : Lewczuk A., Brzozowski W., Warwo K., Michalik D.
Заглавие : Multiple regression equations for the prediction of meat weight in the carcass and its parts in french lop rabbits
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.4: Зоотехнические науки. - С.155-158 (Шифр Ж 867/2004/3 ч.4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.92.033 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кролики--млекопитающие--масса--тушка--мясо--продукты питания--признаки--оценка--убойная продуктивность--мясная продуктивность--польша--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Sobotka W., Smieclnska К., Stanek M.
Заглавие : The effect of cereal species and exogenous feed enzymes on production results, slaughter value and meat quality in pigs
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С327-328 (Шифр 597361)
УДК : 636.4.086.1.087.74 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--кормление--кормовое зерно--концентрированные корма--белковые добавки--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--убойная продуктивность--мясные качества--польша--восточная европа
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.033
Автор(ы) : Wajda S., Daszkiewicz T., Piotrowski J.
Заглавие : Fattening resuts and carcass dressing percentage of young bulls from black-and-white cows and after charolaise and simental bulls
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.4: Зоотехнические науки. - С.101-105 (Шифр Ж 867/2004/3 ч.4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.033 + 636.2.082.265 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): черно-пестрая порода--молочный скот--шароле--мясной скот--симментальская порода--молочно-мясной скот--убойная продуктивность--мясная продуктивность--откормочные качества--продуктивные качества--типы скрещиваний--межпородные скрещивания--польша--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.033/В 58
Автор(ы) : Ходосовский Д. Н., Беззубов В. И., Хоченков, Андрей Алексеевич, Рудаковская И. И., Безмен В. А., Петрушко А. С., Соляник А. Н., Матюшонок Т. А., Джумкова М. В., Слинько О. М.
Заглавие : Влияние предубойной живой массы свиней на количество и качество получаемой свинины
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 258-266: табл. (Шифр Ж 104/2022/57/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.033 + 637.5'64.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): откормочные свиньи--свиньи--молодняк--убойные животные--с-х животные--убойная продуктивность--мясная продуктивность--предубойная масса--живая масса--убойная масса--масса животных--убойный выход--выход мяса--убойные качества--продукты убоя--туши--продукция животноводства--качество--выход продукции--экономические показатели--стоимость--свинина--мясо--физико-химические свойства--свойства--исследования--беларусь--страны мира--22-38
Аннотация: Представлены результаты изучения физико-химических и технологических параметров мяса, полученного от туш откормочного молодняка свиней разной сдаточной массы. Объектом исследования были результаты убоя двухпородных помесей откормочного молодняка свиней йоркшир x ландрас (Й X Л) сдаточной живой массой 80-100,100-120 и 120-140 кг. Установлено, что в расчете на 100 кг предубойной массы стоимость полученной продукции от особей со сдаточной массой 100-120 и 120-140 кг была выше, чем у животных с массой 80-100 кг на 3,1 и 8,6 % соответственно за счет большего выхода дорогостоящей продукции.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Выращивание перепелов
Место публикации : Птицеводство Беларуси: Научно-практический журнал/ РО "Белптицепром". Представительство фирмы "Интервет". - Минск, 2004. - N3. - С.24-30 (Шифр П021203161504/2004/3)
УДК : 636.59 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--породы птиц--клетки (помещения)--животноводческие помещения--кормление--уход за животными--выращивание молодняка--инкубаторы--инкубация--яйценоскость--яичные качества--убойная продуктивность--мясная продуктивность--болезни птиц--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.033/В 94
Автор(ы) : Петрушко А. С., Хоченков, Андрей Алексеевич, Матюшонок Т. А., Ходосовский Д. Н., Рудаковская И. И., Безмен В. А., Слинько О. М.
Заглавие : Выход продуктов убоя молодняка свиней на откорме разных весовых кондиций
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2022. - № 3(46). - С. 21-25: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2022/3). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.033
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): откормочные свиньи--свиньи--молодняк--кондиции животных--конституция животных--предубойная масса--живая масса--убойная масса--масса животных--убойный выход--выход мяса--убойные качества--убойная продуктивность--мясная продуктивность--продукты убоя--продукция животноводства--выход продукции--экономические показатели--беларусь--страны мира--22-41
Аннотация: Мясо является одним из основных и незаменимых продуктов питания в рационе человека. Оно служит для организма источником полноценных белков животного происхождения, жиров, витаминов и энергии. В Беларуси основными и наиболее доступными видами мяса являются курятина и свинина, что обусловлено относительно коротким технологическим циклом их производства. Комплексные исследования выхода продуктов убоя с целью оптимизации его дальнейшего использования в мясоперерабатывающей промышленности приобретают особую актуальность и практическую значимость]. Основными продуктами убоя, которые выделяются от туши, являются: шпик хребтовый, шпик боковой, рулька, кости, шея, длиннейшая мышца спины, тазобедренная часть, лопатка, вырезка, ребра, грудинка с пашинкой, которые имеют различную стоимость и удельный вес в туше. Так, хребтовый и боковой шпик предназначен для изготовления соленых продуктов (толщиной 3 см и более), характеризующийся большей стоимостью; а также для изготовления сыровяленых и сырокопченых колбас. В статье приведены результаты анализа выхода продуктов убоя молодняка свиней на откорме различных весовых кондиций. Установлено, что средние значения показателей продуктов убоя в разрезе изучаемых групп составили: шпик хребтовый - 0,7-1,8 кг, шпик боковой - 0,6-1,3, рулька - 1,3-1,9, кости - 1,1-2,2, шея - 2,2-4,2, длиннейшая мышца спины - 2,5-3,1, тазобедренная часть - 6,5-9,2, лопатка - 4,7-7, вырезка - 0,3, ребра - 3,7-5,2, грудинка с пашинкой - 5,7-6,9 кг. Их коэффициенты вариации колебались от 3,1 до 63,1 %. Средние показатели массы полутуши, туши и предубойной живой массы находились в пределах 29,4-43,1; 58,8-86,2 и 96,4-130,3 кг соответственно при коэффициентах вариации 1,7-4,1 %.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Григорян Л. Ф., Кайдулина А. А., Гелунова О. Б.
Заглавие : Сравнительная оценка мясной продуктивности бычков казахской белоголовой, калмыцкой и симментальской пород
Место публикации : Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г./ Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C.86-88: табл. (Шифр 602010)
УДК : 637.5'62.05 + 636.2.033 + (470.45)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): казахская белоголовая порода--мясной скот--калмыцкая порода--симментальская порода--молочно-мясной скот--мясная продуктивность--убойная продуктивность--убойная масса--убойные качества--убойный выход--говядина--мясо--качество продукции--волгоградская обл--нижнее поволжье
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гудзь В. П., Белявский В. Н.
Заглавие : Профилактика предубойных стрессов у бычков посредством гуманного обращения
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XVIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 22, 28 мая 2015 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2015. Зоотехния. Ветеринария. - С. 185-186: табл. - ISBN 978-985-537-069-8 (Шифр 612174). - ISBN 978-985-537-069-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616-092.19 + 636.22/.28.033 + 636.22/.28.054 + 637.512 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): говядина--мясо--предубойный стресс--стрессы--бойни--промышленные предприятия--бычки--телята--мясные качества--убойные животные--с-х животные--убойная продуктивность--мясная продуктивность--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гудзь В. П., Белявский В. Н.
Заглавие : Развитие стресс-реакции и качество мяса в зависимости от метода оглушения бычков
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XVIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 22, 28 мая 2015 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2015. Зоотехния. Ветеринария. - С. 187-188. - ISBN 978-985-537-069-8 (Шифр 612174). - ISBN 978-985-537-069-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616-092.19 + 636.22/.28.033 + 636.22/.28.054 + 637.512 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): говядина--мясо--мясные качества--убойные животные--с-х животные--предубойный стресс--стрессы--бычки--телята--убойная продуктивность--мясная продуктивность--бойни--промышленные предприятия--оглушение--убой--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гурьянов А. М., Кокорев В. А., Борин А. В.
Заглавие : Оптимизация уровня белково-витаминно-минеральных добавок в рационах молодняка свиней
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2016. - № 4(23). - С. 29-37: рис. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2016/4). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.053.033.084.522.087.7 + (470.345)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подсвинки--свиньи--выращивание молодняка--бвмд--кормовые добавки--рационы--откорм--кормление--откормочные свиньи--свиньи--убойная продуктивность--мясная продуктивность--откормочные качества--продуктивные качества--мясо-сальная продуктивность--продуктивность--мордовия--волго-вятский район--россия--страны мира
Аннотация: В условиях Республики Мордовия с учетом дефицита элементов питания (белка, макро- и микроэлементов, витаминов) в зерно-злаковых рационах свиней разработаны рецепты белково-витаминно-минеральных добавок. Впервые установлен оптимальный уровень скармливания БВМД в составе рационов растущих свиней, изучено их влияние на переваримость и использование питательных веществ кормов, гематологические показатели и мясо-сальную продуктивность животных.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.92.033.087.7/Д 20
Автор(ы) : Дармограй Л. М., Шевченко М. Е.
Заглавие : Использование биомассы дрожжей в комбикормах кроликов при интенсивной технологии выращивания
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2016. - Вып. 19, ч. 1. - С. 142-148: ил. (Шифр Ж 768/2016/19 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.92.033.087.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зайцеобразные--кролики--кормление--концентрированные корма--комбикорма--добавки--кормовые добавки--дрожжи--кормовые дрожжи--интенсивность роста--рост--живая масса--прирост живой массы--хозяйственно полезные признаки--продуктивность--мясная продуктивность--мясные качества--убойная продуктивность--физиологические показатели--гематологические показатели--продукты питания--мясо--качество--характеристики--химический состав--карбоновые кислоты--аминокислоты
Аннотация: Комбикорм с разным содержанием кормовых дрожжей в своем составе положительно повлиял на продуктивные показатели кроликов белой термонской породы. Анализируя полученные данные научно-хозяйственного и физиологического опытов можно утверждать о целесообразности использования кормовых дрожжей ООО "Полесского производственно-экспериментального завода" (ТУ У 15.733336034-001: 2005) в составе полнорационных гранулированных комбикормов молодняка кроликов, при интенсивном способе выращивания на мясо, в количестве 9 %.
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588375
Автор(ы) : Дзюндзя Н. С.
Заглавие : Белмин в кормлении цыплят-бройлеров : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : 06.02.02
Выходные данные : Москва, 2006
Колич.характеристики :20 с.: табл.
Коллективы : Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К. И. Скрябина"
Примечания : Библиогр.: с. 20
УДК : 636.52/.58.087.7 + (470.311)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--рационы--кормовые добавки--микроэлементы--белки--пептиды--среднесуточный прирост--прирост живой массы--живая масса--биохимия тканей--убойная продуктивность--мясо птицы--мясо--качество--затраты корма--московская обл--европейская часть рф--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.2.084.522.033
Автор(ы) : Жданова А. А.
Заглавие : Пищевые достоинства мяса бычков герефордской породы
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2010. - N 3. - С. 22-25: табл. (Шифр 980610010656/2010/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.084.522.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): герефордская порода--мясной скот--помеси--мясная продуктивность--продуктивность--бычки--телята--живая масса--масса животных--убойная продуктивность--откормочные качества--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--беларусь--снг
Аннотация: В статье рассматриваются сравнительные показатели мясной продуктивности и качество мяса помесного молодняка крупного рогатого скота по герефордской породе и молодняка черно-пестрой породы.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.52/.58.087.8/К 20
Автор(ы) : Капитонова Е. А., Янченко В. В.
Заглавие : Эффективность применения регуляторного комплекса в птицеводстве
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 205-210: табл. (Шифр Ж 104/2022/57/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.8 + 636.52/.58.033.053
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--рационы--бад--витаминно-минеральные добавки--кормовые добавки--антиоксиданты--добавки--расход корма--кормление--сохранность--биологические свойства--предубойная масса--живая масса--убойная продуктивность--мясная продуктивность--производство мяса--производство с-х продукции--рентабельность--экономическая эффективность--экономические показатели--исследования--беларусь--страны мира--22-35
Аннотация: В настоящее время комбикорма для сельскохозяйственных птиц обогащают различными биологически активными добавками, которые позволяют максимально раскрывать генетический потенциал птиц и получать от них наивысшие показатели продуктивности. В связи с этим изучена эффективность использования регуляторного комплекса "Байпас", который усиливает активность разложения жиров в печени при достаточном количестве углеводов, содержит ряд антистрессовых компонентов и антиоксидантный комплекс, что способствует повышению сохранности поголовья. Исследования показали, что введение в рацион регуляторного комплекса "Байпас" из расчета 3 кг/т комбикорма способствовало повышению рентабельности производства мяса птицы на 2,49 п. п. или на 4,73 %.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коваленко Б. П.
Заглавие : Убойная масса и ее составляющие
Место публикации : Стратегия развития зоотехнической науки: тезисы докладов международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию зоотехнической науки Беларуси (22-23 октября 2009 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2009. - С. 72-73 (Шифр 594796)
УДК : 636.4.033.082.22 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--убойная продуктивность--мясная продуктивность--убойная масса--масса животных--генотипы--селекционные линии--селекционный материал--украина--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.083.37/К 63
Автор(ы) : Рощин В. А., Пилюк, Николай Владимирович, Линкевич С. А., Голушко А. В., Шваб Л. А., Пилюк В. Н.
Заглавие : Комбикорма для молодняка свиней, сбалансированные по переваримым незаменимым аминокислотам
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2023. - Т. 58, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 63-72: табл. (Шифр Ж 104/2023/58/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.083.37 + 636.4.085.552
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): поросята--молодняк--свиньи--выращивание молодняка--откорм--кормление--комбикорма--концентрированные корма--питательные вещества--вещества--содержание питательных веществ--содержание веществ--аминокислоты--азотсодержащие вещества--энергетический обмен--метаболизм--убойная продуктивность--мясная продуктивность--исследования--беларусь--страны мира--23-41
Аннотация: Энергия необходима для всех биологических процессов, протекающих в живом организме. Она вырабатывается в результате окисления органических соединений, содержащихся в ингредиентах корма. В связи с этим большое значение приобретает оценка кормов и нормирование потребности животных по переваримым (усвояемым) аминокислотах. Поэтому целью данной работы явилось установление оптимального соотношения усвояемого лизина и обменной энергии в комбикормах для выращиваемого откармливаемого молодняка свиней. В процессе исследований в условиях школы-фермы ГП "ЖодиноАгроПлемЭлита" провели два научно-хозяйственные опыта на молодняке свиней: первый – на поросятах 2-4-месячного возраста, второй – для поросят на откорме. В ходе исследований установлено оптимальное соотношение переваримого лизина и обменной энергии в рационах свиней, которое способствует максимальному проявлению их продуктивных качеств. Рационы для поросят на доращивании, содержащие 13,5 МДж обменной энергии и 10,5 г переваримого лизина, а для свиней I и II периода откорма соответственно 13,0 МДж и 8,3 и 8,0 г способствуют в полной мере реализации их генетического потенциала. Так, опытные животные характеризовались наивысшими среднесуточными приростами живой массы, минимальным потреблением комбикормов, обменной энергии, наименьшей толщиной шпика и наибольшей площадью "мышечного глазка".
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628458
Автор(ы) : Косовский Г. Ю., Тинаев Н. И., Балакирев Н. А., Глазко В. И.
Заглавие : Кролиководство : монография
Выходные данные : Москва: Московский Двор, 2023
Колич.характеристики :350 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Научно-исследовательский институт пушного звероводства и кролиководства имени В. А. Афанасьева"
Примечания : Библиогр.: с. 339-350 (157 назв.)
ISBN, Цена 978-5-6045832-7-2: Б.ц.
УДК : 636.92.08
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кролиководство--животноводство--кролики--зайцеобразные--oryctolagus--leporidae--породы кроликов--племенная работа--разведение животных--содержание животных--корма--кормление--селекция--убойная продуктивность--мясная продуктивность--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--качество--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--23-48
Содержание : ЗНАЧЕНИЕ КРОЛИКОВОДСТВА ; ТАКСОНОМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ДОМАШНЕГО КРОЛИКА ; НЕКОТОРЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОЦЕССОВ ПОРОДООБРАЗОВАНИЯ У ДОМАШНЕГО КРОЛИКА ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КРОЛИКОВ ; ГЕНЕТИКА ОКРАСКИ КРОЛИКОВ ; ГЕНОМИКА ДОМАШНЕГО КРОЛИКА ; КЛАССИФИКАЦИЯ ПОРОД ПО НАПРАВЛЕНИЮ ПРОДУКТИВНОСТИ ; ПОРОДЫ И ПОРОДНЫЕ ГРУППЫ КРОЛИКОВ, ВЫВЕДЕННЫЕ В СССР, В РОССИИ И ЗА РУБЕЖОМ ; Породы и породные группы кроликов, выведенные в СССР ; Породы и породные группы кроликов, выведенные в России ; Исчезающие в России породы кроликов ; Породы и породные группы кроликов, выведенные за рубежом ; Породы кроликов, выведенные в Англии ; Карликовые (декоративные, мелкие) породы ; Породы кроликов, выведенные в Бельгии ; Порода кроликов, выведенная в Болгарии ; Породы кроликов, выведенные в Германии ; Породы кроликов, выведенные в Голландии ; Порода кроликов, выведенная в Дании ; Порода кроликов, выведенная в Китае ; Порода кроликов, выведенная в Нидерландах ; Порода кроликов, выведенная в Польше ; Породы кроликов, выведенные в США ; Породы кроликов, выведенные во Франции ; Порода кроликов, выведенная в Чехии ; ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА В КРОЛИКОВОДСТВЕ ; Современные молекулярные методы в ускорении процесса селекции ; Организация деятельности в области племенного кролиководства ; ЗАДАЧИ ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЫ ; Основные селекционируемые признаки для кроликов ; Методы учета результатов селекции ; Методы разведения ; Отбор и подбор ; Планирование селекционно-племенной работы ; Конституция и экстерьер ; Бонитировка ; КРОЛИКОВОДЧЕСКИЕ ВЫСТАВКИ ; ТЕХНИКА РАЗВЕДЕНИЯ ; Искусственное осеменение кроликов ; Клеймение и чипирование крольчат ; Искусственное выкармливание крольчат без крольчихи ; Уход за молодняком ; Методы интенсивного разведения ; СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ ; Выбор участка под строительство фермы ; Особенности развития кролиководства в XX веке ; Современные методы содержания кроликов ; Оборудование для содержания кроликов в наружных модулях и шедах ; Эффективность использования площади шеда при одно и двухъярусном расположении клеток ; Технология поточного (интенсивного) производства продукции кролиководства в модернизированных шедах на 25 и 102 крольчихи ; Экономическая эффективность круглогодового экологически безопасного производства продукции кролиководства ; Содержание кроликов в крольчатниках ангарного типа/ 214-220; Структура кооперации кролиководческих фермерских и семейных подсобных хозяйств ; КОРМА И КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ ; Анатомо-физиологические особенности органов пищеварения ; Потребность кроликов в энергии и питательных веществах ; Потребность кроликов в воде ; Потребность кроликов в минеральных веществах ; Потребность кроликов в витаминах ; Корма для кроликов ; Методика составления рационов ; Типы кормления ; Нормы кормления ; Нормы и рационы для взрослых кроликов ; Нормы и рационы кормления молодняка кроликов ; Техника кормления ; СДАЧА И ТРАНСПОРТИРОВКА КРОЛИКОВ НА УБОЙНЫЕ ПУНКТЫ ; ПРОДУКЦИЯ КРОЛИКОВОДСТВА ; Основная продукция ; Мясо кроликов ; Шкурки кроликов ; Пух кроликов ; Сортировка и хранение пуха ; Побочная продукция ; ВЛИЯНИЕ СПОСОБА УБОЯ КРОЛИКОВ НА КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ ; УБОЙ КРОЛИКОВ И ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ТУШЕК И ШКУРОК ; Консервирование шкурок ; Консервирование шкурок пресно-сухим способом ; Оглушение и убой кроликов ; Убой и обработка кроликов на поточно-механизированных пиниях агрегатах карусельного типа ; Послеубойные изменения в мясе ; Пороки кроличьего сырья ; Сортировка шкурок ; Нутровка тушек ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШЕК И ОРГАНОВ КРОЛИКА ; Сортировка и хранение тушек ; Классификация мяса кроликов ; Характеристики тушек и их частей ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Приведены сведения о значении кролиководства, биологических особенностях кроликов, подробно дана информация о зарубежных и отечественных породах, методах их создания, направлениях их продуктивности.
Экземпляры :ОКД/636/628458(1)
Свободны : ОКД/636/628458(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-48 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси