На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (47)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (7)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=убойная продуктивность<.>)
Общее количество найденных документов : 47
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-47 
1.


    Юкна, В.
    Эффективность раннего скармливания пробиотиков свиньям [] / В. Юкна // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.4 : Зоотехнические науки. - С. 44-46
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кормление -- с-х животные -- опыты -- поросята -- молодняк -- живая масса -- масса животных -- среднесуточный прирост -- прирост живой массы -- мясная продуктивность -- продуктивность -- динамика -- убойная продуктивность -- физико-химические свойства -- свойства -- биологически активные вещества -- Литва -- страны Балтии


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.
616154

   
    Экструдированный пищевой концентрат в рационах молодняка крупного рогатого скота [] : монография / В. Ф. Радчиков [и др.] ; рец.: И. П. Шейко, Н. А. Яцко ; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2017. - 117 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 99-115 (214 назв.). - ISBN 978-985-6895-22-0 : Б. ц.
    Содержание:
Особенности пищеварения и обмена веществ у жвачных животных . - С .5-10
Роль белка и жира в повышении протеиновой и энергетической полноценности рационов для крупного рогатого скота . - С .11-15
Льносемя и продукты его переработки в кормлении крупного рогатого скота . - С .16-25
Использование кормовых добавок с включением белкового и энергетического сырья в рационах жвачных животных . - С .26-31
Материал и методика исследований . - С .32-37
РЕЗУЛЬТАТЫ СОБСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .38
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ СКАРМЛИВАНИЯ РАЗЛИЧНОГО КОЛИЧЕСТВА ЭКСТРУДИРОВАННОГО ПИЩЕВОГО КОНЦЕНТРАТА (ЭПК) В СОСТАВЕ КОМБИКОРМА КР-1 ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ ТЕЛЯТ . - С .38
Химический состав и питательная ценность ЭПК . - С .38-39
Питательная ценность комбикормов и рационов . - С .39-42
Показатели рубцового пищеварения . - С .43
Переваримость и использование питательных веществ . - С .44-47
Биохимический состав крови . - С .47-50
Живая масса, среднесуточные приросты и затраты кормов . - С .50-51
Экономическая эффективность скармливания комбикормов с включением ЭПК телятам . - С .51-52
ОПРЕДЕЛЕНИЕ НОРМ СКАРМЛИВАНИЯ ЭПК В СОСТАВЕ КОМБИКОРМА КР-2 В РАЦИОНАХ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ НА МЯСО . - С .52
Состав и питательная ценность комбикормов и рационов для бычков . - С .52-55
Рубцовое пищеварение . - С .55-58
Переваримость и использование питательных веществ рационов бычками . - С .58-61
Гематологический статус . - С .61-62
Живая масса и среднесуточные приросты . - С .62-63
Экономическая оценка скармливания комбикормов с включением ЭПК . - С .63-64
ОПРЕДЕЛЕНИЕ НОРМ ВВОДА ЭПК В СОСТАВЕ КОМБИКОРМА КР-3, ИСПОЛЬЗУЕМОГО В РАЦИОНАХ БЫЧКОВ НА ОТКОРМЕ . - С .64
Состав и питательная ценность комбикормов и рационов для бычков на откорме . - С .64-66
Пищеварение в рубце . - С .67-68
Переваримость и использование питательных веществ рационов . - С .68-71
Морфо-биохимические показатели крови . - С .71-72
Изменение живой массы, среднесуточные приросты и затраты кормов . - С .72-73
Мясная продуктивность и качество продуктов убоя . - С .73-81
Экономические показатели откорма бычков . - С .81-82
РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОВЕРКИ . - С .83
Использование комбикорма КР-1 с включением ЭПК в рационах телят . - С .83
Рационы кормления . - С .83-84
Живая масса и затраты кормов . - С .85
Комбикорм KP-2 с использованием ЭПК в рационах молодняка крупного рогатого скота . - С .85
Потребление питательных веществ рационов . - С .85-87
Среднесуточные приросты и затраты кормов . - С .87
Включение ЭПК в состав комбикормов КР-3, используемого в рационах бычков на откорме . - С .87-88
Поедаемость кормов . - С .88-89
Энергия роста и затраты кормов . - С .89
Экономический анализ выращивания и откорма бычков при использовании в составе комбикормов КР-1, КР-2 и КР-3 с оптимальными нормами ввода ЭПК . - С .90-92
ВНЕДРЕНИЕ ЗАКОНЧЕННЫХ НАУЧНЫХ РАЗРАБОТОК . - С .92
Включение ЭПК в состав комбикорма КР-1, используемогo в рационах молодняка крупного рогатого скота, энергия роста и затраты кормов . - С .93
Использование ЭПК в составе комбикорма КР-2 в рационах бычков, среднесуточные приросты и затраты кормов . - С .93-94
Комбикорм КР-3 с использованием ЭПК в рационах бычков на откорме, валовый прирост и затраты кормов . - С .94-95
Экономический анализ результатов проведения законченных научных разработок выращивания и откорма бычков при использовании комбикормов КР-1, КР-2 и КР-3 с оптимальными нормами ввода ЭПК . - С .95-96
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНТЕНСИВНЫЙ ОТКОРМ -- ОТКОРМ -- ВЫСОКОКОНЦЕНТРАТНЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- КРС -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ЛЬНОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В монографии на основе экспериментальных данных показано важное значение семян льна, позволяющих повысить полноценность рационов по энергии и белку и эффективность производства говядины в условиях интенсивного выращивания и откорма молодняка крупного рогатого скота.


Доп.точки доступа:
Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Шинкарева, С. Л.; Гурин, В. К.; Цай, В. П.; Ганущенко, О. Ф.; Кот, А. Н.; Сапсалева, Т. Л.; Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \рец.\; Яцко, Н. А. \рец.\; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 3
ОКД/636.2/616154 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.


    Царук, Л. Л.
    Продуктивность, убойные и гематологические показатели цыплят-бройлеров при действии ферментного препарата Ронозим WX-2000 / Л. Л. Царук // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2021. - Вып. 24, Ч. 2. - С. 109-117 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- КОРМЛЕНИЕ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 21-42
Аннотация: Полученные результаты являются свидетельством положительного влияния скармливания ферментного препарата Ронозим WX-2000 на продуктивность, убойные и гематологические показатели цыплят-бройлеров. В частности, живая масса бройлеров в 42 дня увеличивалась до 2745,6 г, что превышает аналогов контрольной группы на 365 г или на 15,33 % при вероятной разнице (Р <0,001). За период выращивания до забоя абсолютный прирост по опытной группе составил 2703,3, что на 365,1 г, или 15,6 % больше, чем у цыплят контрольной группы. Использование ферментного препарата улучшает потребление кормов в расчете на 1 голову на 269 г, или 6,0 % по сравнению с контрольной группой, снижая при этом затраты кормов на 1 кг прироста на 0,16 кг, или 8,33 %. Установлено положительное влияние ферментного препарата Ронозим WX- 2000 и на убойные показатели цыплят-бройлеров: увеличивалась масса потрошеной тушки на 288,8 г, что в процентном значении составляет 16,26 %, разница достоверна при P˂0,01. По количеству съедобных частей тушки, цыплята-бройлеры, получавшие ферментный препарат, преобладали аналогов контрольной группы на 260,3 г или 16,9 %, в основном за счет увеличения массы мышц (в том числе и филе) на 58 г или 13,5 %. Использование ферментного препарата не влияло на массу основных внутренних органов. Наибольшая разница обнаружена по массе мышечного желудка на 5 г, или 10,7 % (Р <0,01). Исследуемые показатели крови под действием ферментного препарата находились в пределах физиологической нормы. С целью стимулирования роста и повышения продуктивности цыплят-бройлеров рекомендуем вводить в состав комбикорма во все возрастные периоды ферментный препарат WX-2000 в количестве 7 г/10 кг комбикорма.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.


    Ходырева, И. А.
    Продуктивность и убойные качества цыплят-бройлеров при различных способах содержания / И. А. Ходырева, Н. А. Садомов // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XV Международной научно-практической конференции, посвященной 45-летию образования кафедр свиноводства и мелкого животноводства и крупного животноводства и переработки животноводческой продукции УО "БГСХА", [Горки, 2012] / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - С. 140-142 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/604114 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/604114 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
581261

    Татаренкова, Н. Н.
    Мясной откорм свиней крупной белой породы на рационах с бишофитом и фосфатидным концентратом [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / Н.Н. Татаренкова ; Волгоградский научно-технологический институт мясо-молочного скотоводства и переработки продукции животноводства. - Волгоград, 2001. - 17 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
крупная белая порода -- породы свиней -- с-х животные -- кормовые добавки -- добавки -- бишофит -- минералы -- отходы маслобойного производства -- отходы -- физиологические показатели -- физиология животных -- среднесуточный прирост -- прирост живой массы -- переваримость -- питательная ценность -- убойная продуктивность -- мясная продуктивность -- мясо -- продукты питания -- химический состав -- оплата корма -- продуктивность -- Волгоградская обл -- Европейская часть РФ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Волгоградский научно-технологический институт мясо-молочного скотоводства и переработки продукции животноводства
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.


    Танана, Л. А.
    Особенности мясной продуктивности чистопородного черно-пестрого и герефорд x черно-пестрого молодняка [] / Л. А. Танана, И. С. Петрушко, О. В. Вертинская // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2011. - Вып. 14, ч. 2. - С. 42-50 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЕРЕФОРДСКАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- ЧЕРНО-ПЕСТРАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНЫЙ СКОТ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ОТКОРМОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Петрушко, И. С.; Вертинская, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
636.2.033.082.22.082.35
С 75


   
    Сравнительная оценка мясной продуктивности молодняка черно-пестрой, шаролезской и лимузинской пород [] / С. А. Петрушко [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов. - Жодино, 2008. - Т. 43, ч. 1. - С. . 107-114 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОРОДЫ КРС -- ЛИМУЗИН -- ШАРОЛЕ -- ЧЕРНО-ПЕСТРЫЕ ПОРОДЫ -- ТЕЛЯТА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ОЦЕНКА ПО СОБСТВЕННОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Петрушко, С. А.; Сидунов, С. В.; Леткевич, В. И.; Лобан, Р. В.; Зыль, М. В.; Юреня, А. С.; Мельникова, И. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.
636.1.033
С 42


    Скитов, Г. В.
    Производство конины - дополнительный источник сырья мясной промышленности / Г. В. Скитов, М. В. Шалак, М. И. Муравьева // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2009. - № 4. - С. 134-136 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛОШАДИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСО -- ВЫХОД МЯСА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЖИРНОСТЬ МЯСА -- КАЧЕСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Рассматривается и анализируется динамика производства конского мяса в условиях Борисовского мясокомбината. Приводятся результаты контрольного убоя лошадей и выхода продуктов убоя.


Доп.точки доступа:
Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021); Муравьева, М. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.
636.4.087
С 34


    Сидоренко, Р. П.
    Убойные и мясные качества свиней при введении в их рацион карнитина [] / Р. П. Сидоренко, В. А. Ситько, А. В. Корнеев // Зоотехническая наука Беларуси = Заатэхнiчная навука Беларусi = Zootechnic Science of Belarus : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2009. - Т. 44, ч. 2. - С. 212-219. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B -- ЗАТРАТЫ КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ситько, В. А.; Корнеев, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.
628128

   
    Применение гранулированных минеральных комплексов при производстве баранины : рекомендации / С. И. Николаев [и др.] ; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Департамент координации деятельности организаций в сфере сельскохозяйственных наук, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Волгоградский государственный аграрный университет". - Волгоград : Волгоградский ГАУ, 2023. - 73 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 64-72 (89 назв.). - ISBN 978-5-4479-0371-8 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- МОЛОДНЯК -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- ГРАНУЛИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БАРАНИНА -- МЯСО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕКОМЕНДАЦИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-39
Аннотация: Представлены научные результаты по разработке и использованию гранулированных минеральных комплексов отечественного производства в кормлении молодняка овец волгоградской породы.


Доп.точки доступа:
Николаев, С. И.; Арстанов, К. С.; Карапетян, А. К.; Чехранова, С. В.; Рябова, М. А.; Морозова, Е. А.; Шкаленко, В. В.; Даниленко, И. Ю.; Самофалова, О. В.; Колесникова, Ю. М.; Каширина, А. А.; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации; Департамент координации деятельности организаций в сфере сельскохозяйственных наук; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Волгоградский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
636.22/.28.033
П 60


    Портной, А. И.
    Убойные качества крупного рогатого скота мясных пород в сырьевой зоне ОАО "Борисовский мясокомбинат" [] / А. И. Портной // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2018. - № 4(31). - С. 50-53 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- ПОРОДЫ КРС -- МЯСНОЙ СКОТ -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЖИВАЯ МАССА -- ПРЕДУБОЙНАЯ МАССА -- ВЫХОД МЯСА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ТУШИ -- МЯСО -- ГОВЯДИНА -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- БИОМЕТРИЯ -- САМКИ -- КОРОВЫ -- ТЕЛКИ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В настоящее время в Республике Беларусь создаются необходимые условия для создания и развития отрасли специализированного мясного скотоводства. Учитывая тот факт, что на мировом рынке на говядину высокого качества существует большой спрос, оценка реальной возможности получать продукцию от мясных пород крупного рогатого скота в условиях нашей страны является весьма актуальной. Результаты исследований по оценке убойных качеств крупного рогатого скота герефордской, абердин-ангусской, шаролезской и лимузинской пород, выращенного в сырьевой зоне ОАО "Борисовский мясокомбинат", что наибольшим убойным выходом обладают бычки и телки абердин-ангусской породы - 58,9 % и 57,85 % соответственно. Показатели убойных качеств коров всех изучаемых пород мясного скота существенных и достоверных отличий не имели и находились на уровне 53,0 %.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

12.
636.2.082.265
П 55


   
    Помесь бычков герефорд х черно-пестрая. Оценка энергии роста, уровня мясной продуктивности и резистентности [] / Л. М. Линник [и др.] // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2008. - № 1. - С. 53-54 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ТЕЛЯТА -- ГЕРЕФОРДСКАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- ЧЕРНО-ПЕСТРАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНЫЙ СКОТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНОСТЬ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Линник, Л. М.; Заяц, О. В.; Лазовский, А. А.; Гасанов, Ф. А.; Жданова, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
615555

   
    Повышение продуктивного действия кормов при интенсивном производстве говядины : [монография] / В. А. Люндышев [и др.] ; ред. В. А. Люндышев ; рец.: И. П. Шейко, С. А. Костюкевич ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2016. - 405 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 362-402 (487 назв.). - ISBN 978-985-519-810-0 : Б. ц.
    Содержание:
Влияние уровня кормления на рост и мясную продуктивность крупного рогатого скота . - С .5-8
Состав семян рапса и использование рапсовых кормов в рационах крупного рогатого скота . - С .9-18
Использование «защищенного» протеина в рационах жвачных животных . - С .19-24
Подготовка зерна к скармливанию как способ повышения эффективности его использования . - С .25-32
Биологически активные вещества в составе премиксов в рационах крупного рогатого скота . - С .33-38
Ферменты, их значение и использование в кормлении сельскохозяйственных животных . - С .39-48
РЕЗУЛЬТАТЫ СОБСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .49
Эффективность скармливания бычкам рапсового шрота, жмыха, муки и масла в составе комбикормов КР-1, КР-2 и КР-3 . - С .49
Продуктивные качества бычков I периода выращивания при включении в их рацион кормов из семян рапса в составе комбикормов КР-1 и КР-2 . - С .49-63
Использование рапсовых кормов в составе комбикорма КР-3 при доращивании и откорме бычков . - С .63-76
Переваримость и использование питательных веществ при скармливании бычкам рапсового шрота и жмыха в составе комбикорма КР-3 . - С .76-81
Потребление и переваримость питательных веществ при скармливании бычкам рапсовой муки и масла в составе комбикорма КР-3 . - С .81-86
Откорм молодняка крупного рогатого скота c использованием рапсового шрота . - С .86-90
Эффективность длительного скармливания молодняку крупного рогатого скота рапсового шрота при среднем уровне глюкозинолатов . - С .91-98
Сравнительная эффективность использования в рационах бычков рапсового и горчичного шротов . - С .98-103
Влияние скармливания бычкам рапсового жмыха и жмыха, обработанного формальдегидом, вместо льняного шрота на переваримость и использование питательных веществ . - С .104-112
Переваримость и использование питательных веществ корма при замене подсолнечного шрота рапсовым жмыхом . - С .112-117
Процессы пищеварения, переваримость использование питательных веществ кормов при замене соевого шрота рапсовым, обработанным формальдегидом и без обработки . - С .117-123
Влияние длительного скармливания рапсового жмыха, обработанного формальдегидом и необработанного, на физиологическое состояние и продуктивность бычков . - С .123-132
ПОДГОТОВКА ЗЕРНА К СКАРМЛИВАНИЮ КАК СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ . - С .132
Плющение, экструдирование, микронизация вструдирование ячменя . - С .132-148
Вструдирование ржи и тритикале . - С .148-154
Гранулирование и экструдирование люпина . - С .154-161
Балансирование рационов по биологически активным веществам за счет новых премиксов . - С .161-173
Физиологический опыт по изучению переваримости питательных веществ рационов при скармливании молодняку крупного рогатого скота новых премиксов и Костовита форте в составе комбикорма КР-2 . - С .173-182
Использование нового ферментного препарата Фекорд У4 в кормлении молодняка крупного рогатого скота . - С .182-183
Использование питательных веществ при скармливании бычкам ферментного комплекса Фекорд У4 в составе комбикорма КР-1 . - С .184-189
Обмен веществ у бычков при включении в рацион ферментного комплекса Фекорд У4 в составе комбикорма КР-2 . - С .189-194
Физиологическое состояние и переваримость кормов животными II периода выращивания и откорма в зависимости от использования в их рационах разных доз ферментного препарата Фекорд У4 . - С .194-199
Влияние длительного скармливания ферментного препарата Фекорд У4 на показатели продуктивности, оплату корма продукцией, экономическую эффективность выращивания и откорма бычков . - С .199
Физиологические и продуктивные показатели телят в I фазе выращивания . - С .199-202
Поедаемость кормов, биохимический состав крови и среднесуточные приросты при выращивании бычков во II фазе . - С .203-205
Рацион кормления, продуктивность, качество продуктов убоя и экономическая эффективность доращивания и откорма бычков . - С .206-212
Влияние скармливания бычкам на откорме субстрата, полученного при выращивании вешенок, на переваримость и использование кормов рационов . - С .212-219
Определение норм ввода и эффективности скармливания сухих пекарских дрожжей в рационах телят . - С .220-229
Скармливание жмыха и шрота из семян новых сортов рапса молодняку крупного рогатого скота . - С .229-307
Эффективность использования микробно-ферментных препаратов торговой марки «Биотал» при заготовке силоса из кормовых трав, кукурузы, плющеного зерна и зерносенажа применением биологических консервантов GoldStore Maize, Maize Cool, AxpHast, AxCool, BioCrimp и Wholecrop производства компании "Биотал Лтд." . - С .307-347
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОНСЕРВАНТА-ОБОГАТИТЕЛЯ ПРИ ЗАГОТОВКЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ КУКУРУЗНОГО СИЛОСА . - С .348-359
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УРОВЕНЬ КОРМЛЕНИЯ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- КРС -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- СБАЛАНСИРОВАННЫЕ РАЦИОНЫ -- ЗЕРНОВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ОТКОРМОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ФЕКОРД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Аннотация: В монографии изложены обзорная информация и результаты собственных исследований по повышению эффективности использования кормов. Приведены материалы собственных исследований по использованию рапсовых кормов (шрота, жмыха), сухих пекарских дрожжей, ферментного препарата Фекорд У4 в кормлении молодняка крупного рогатого скота. Получены положительные результаты от применения микробно-ферментных препаратов при заготовке травянистых кормов, плющенного зерна кукурузы.


Доп.точки доступа:
Люндышев, В. А.; Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Цай, В. П.; Гурин, В. К.; Яцко, Н. А.; Кот, А. Н.; Сапсалева, Т. Л.; Люндышев, В. А. \ред.\; Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \рец.\; Костюкевич, С. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Экземпляры всего: 3
ОКД/636.2/615555 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.2/615555 (1), ХР (2)
Найти похожие

14.
636.52/.58.053.033
П 31


    Петрукович, Т. В.
    Эффективный метод выращивания цыплят-бройлеров [] / Т. В. Петрукович // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2015. - Том 51, вып. 2. - С. 146-149 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- КУРОВОДСТВО -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.


    Пестис, П. В.
    Мясная продуктивность молодняка крупного рогатого скота при использовании в рационах силоса, приготовленного с СКД [] / П. В. Пестис // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов : в 3 т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Т. 1: Зоотехния. Ветеринария. - С. 137-145 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СОЧНЫЕ КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОНСЕРВАНТЫ -- САПРОПЕЛЬ -- ИЛ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (2), ОКД/63 (1)
Свободны: ХР (2), ОКД/63 (1)

Найти похожие

16.
616170

   
    Основы анатомии и гистологии мясопромышленных животных [] : методические указания к практическим занятиям для студентов специальности 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" специализации 1-49 01 02 01 "Технология мяса и мясопродуктов" : в 3 ч. Ч. 2 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов ; сост.: О. В. Шкабров, И. И. Андреева, Н. В. Стефаненко ; рец. А. М. Смагин. - Могилев : МГУП, 2017. - 24 с. : рис. - Библиогр.: с. 24 (4 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- СВИНЬИ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КРОВООБРАЩЕНИЕ -- ЛИМФАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА -- СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА
Аннотация: Практические задания по теме: система органов крово- и лимфообразования.


Доп.точки доступа:
Шкабров, О. В. \сост.\; Андреева, И. И. \сост.\; Стефаненко, Н. В. \сост.\; Смагин, А. М. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
616169

   
    Основы анатомии и гистологии мясопромышленных животных [] : методические указания к практическим занятиям для студентов специальности 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" специализации 1-49 01 02 01 "Технология мяса и мясопродуктов" : в 3 ч. Ч. 1 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов ; сост.: О. В. Шкабров, И. И. Андреева, Н. В. Стефаненко ; рец. А. М. Смагин. - Могилев : МГУП, 2017. - 24 с. : рис. - Библиогр.: с. 24 (4 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ОЦЕНКА ПО КОНСТИТУЦИИ И ЭКСТЕРЬЕРУ -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- УПИТАННОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ГИСТОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ГИСТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ
Аннотация: Практические занятия по темам: качественная оценка убойных животных, части тела, экстерьер, конституция, упитанность и методы анатомического и гистологического исследования клеток, тканей и органов животных.


Доп.точки доступа:
Шкабров, О. В. \сост.\; Андреева, И. И. \сост.\; Стефаненко, Н. В. \сост.\; Смагин, А. М. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
599727

    Никитченко, В. Е.
    Мясная продуктивность овец [] : [монография] / В. Е. Никитченко, Д. В. Никитченко ; рец.: В. Н. Панов, Г. И. Брагин. - Москва : Российский университет дружбы народов, 2009. - 591 с. : табл. - (Библиотека классического университета). - Библиогр.: с. 498-531. - ISBN 978-5-209-03212-0 : 140200 р.
Приложения: с. 532-584
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ПОРОДЫ ОВЕЦ -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БАРАНИНА -- МЯСО -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- КОСТИ -- СКЕЛЕТ -- МЫШЦЫ -- ОРГАНЫ ДВИЖЕНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Излагаются теоретические и практические основы формирования мясной продуктивности овец. Содержатся сведения о миогенезе, липогенезе, синтезе белка и методиках изучения роста животных, о первичной переработке и товарной оценке туш, биологической ценности мяса, приводятся показатели мясной продуктивности овец. Рассматриваются эксперименты на овцах разного направления продуктивности. Представлены данные по росту тканей, скелетных мышц, костей и диаметру мышечных волокон разного типа; динамике химического состава мышц, а также методы определения морфологического состава туш. Приводятся методики изучения мясной продуктивности овец.


Доп.точки доступа:
Никитченко, Д. В.; Панов, В. Н. \рец.\; Брагин, Г. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.3/599727 (1)
Свободны: ОКД/636.3/599727 (1)
Найти похожие

19.


   
    Мясная продуктивность черно-пестрых бычков голландского и голштинского корня [] / Л. А. Танана [и др.] // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2008. - Вып. 11, ч. 2. - С. 104-110. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ЧЕРНО-ПЕСТРЫЕ ПОРОДЫ -- ПОРОДЫ КРС -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Танана, Л. А.; Коршун, С. И.; Климов, Н. Н.; Дашкевич, М. А.; Дорожко, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

20.
580922

    Мухамеджанов, А. Ш.
    Использование питательных веществ рационов и мясная продуктивность бычков различных пород при откорме на барде [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / А.Ш. Мухамеджанов ; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства". - Оренбург, 2003. - 17 с. - Библиогр.: с.17. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
телята -- питательные вещества -- кормление -- мясная продуктивность -- красная степная порода -- молочный скот -- симментальская порода -- молочно-мясной скот -- казахская белоголовая порода -- мясной скот -- потребление корма -- переваримость -- питательная ценность -- энергия корма -- энергетическая ценность -- азот -- макроэлементы -- белки -- пептиды -- гематологические показатели -- физиологические показатели -- убойная продуктивность -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- таблицы -- Россия -- страны мира -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-47 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси