На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (61)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сычужные сыры<.>)
Общее количество найденных документов : 61
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-61      
1.


   
    Бактериальные концентраты для твердых сычужных сыров [] / Н. Н. Фурик [и др.] // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 180-183 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- ТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Фурик, Н. Н.; Сотченко, О. Г.; Богданова, Л. Л.; Дудко, Н. В.; Сафроненко, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.


    Белов, А.
    Сырный трудный опт [] / А. Белов // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 6. - С. 36-37 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- ОПТОВАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ЦЕНЫ -- ЦЕНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Оптовая торговля сычужными сырами.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (13 ; 2014 ; Минск)

    Блума, А. В.
    Влияние молочной микрофлоры сырого молока на производство сычужных сыров [] / А. В. Блума // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.) / ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2014. - С. 72-74. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7060-89-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- БАКТЕРИИ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(13 ; 2014 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/610476 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/610476 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
543.55
Б 94


    Буцкий, В. В.
    Кондуктометрические методы исследования [] / В. В. Буцкий, С. С. Ветохин, И. В. Ненартович // Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ / Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2008. - Вып. 16. - С. 259-262. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ЭЛЕКТРОПРОВОДНОСТЬ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХЛОРИД НАТРИЯ -- ХЛОРИДЫ -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ветохин, С. С.; Ненартович, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/54 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/54 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.


    Гакотина, О. Э.
    Разработка технологии нового вида сыра с повышенным уровнем молочнокислого брожения [] / О. Э. Гакотина, Е. В. Бадытчик // Молодежь в науке - 2009 : приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi": в 5 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск, 2010. - Ч. 3. - С. 377-381 : табл. - (Серия аграрных наук). - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СЫРОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бадытчик, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.
637.33
Г 61


    Головач, О. С.
    Закваски замороженные концентрированные для полутвердых сычужных сыров: изучение развития заквасочной микрофлоры в процессе выработки и созревания сыров и оценка ее влияния на качественные характеристики сыра [] / О. С. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 40-47 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРОДЕЛИЕ -- СЫРЫ -- СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- КУЛЬТУРА МИКРООРГАНИЗМОВ -- ШТАММЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ШТАММЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КИСЛОТНОСТЬ -- СТАНДАРТЫ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Приведены данные по изменению активной кислотности и развитию микрофлоры заквасок в процессе производства и созревания сыров в промышленных условиях с использованием замороженных концентрированных заквасок СЫР-7, СЫР-8, СЫР-9.Также изучено влияние видового состава заквасок на качественные характеристики готового продукта на примере сыра "Российский новый" 45%-жирности.


Доп.точки доступа:
Жабанос, Н. К.; Фурик, Н. Н.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


    Дидух, Н. А.
    Обоснование выбора культур бифидо- и лактобактерии для производства твердых сычужных сыров функционального назначения [] / Н. А. Дидух, Л. А. Молокопой // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2010. - № 1. - С. 23-29 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИФИДОБАКТЕРИИ -- BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В работе обоснован выбор монокультур бифидобактерий и бакконцентратов лактобактерий с высокими пробиотическими свойствами для производства твердых сычужных сыров функционального назначения. Исследовалась устойчивость монокультур бифидобактерий и бакконцентратов лактобактерий по отношению к ингибиторам роста бактерий (соляной и молочной кислоте, желчи, фенольным веществам и хлористому натрию). Установлены заквасочные композиции для производства бифидосодержащих твердых сычужных сыров.


Доп.точки доступа:
Молокопой, Л. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


    Ефимова, Е. В.
    Изменение биохимических показателей мягкого кислотно-сычужного сыра с бифидофлорой при хранении [] / Е. В. Ефимова, А. В. Ключенко, С. И. Вырина // Молодежь в науке - 2009 : приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi": в 5 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск, 2010. - Ч. 3. - С. 409-412 : табл. - (Серия аграрных наук). - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЯГКИЕ СЫРЫ -- СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ключенко, А. В.; Вырина, С. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.


    Ефимова, Е. В.
    Изучение показателей мягкого кислотно-сычужного сыра с бифидофлорой при хранении [] / Е. В. Ефимова // Молодежь в науке - 2007 : приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi" : в 4-х ч. / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск : Белорусская наука, 2008. - Ч. 4: Серия аграрных наук. - С. 333-336. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯГКИЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- УПАКОВКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


    Ефимова, Е. В.
    Изучение технологических параметров, влияющих на качество мягкого кислотно-сычужного сыра [] / Е. В. Ефимова // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 75-77 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ -- ФЕРМЕНТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-61      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси