На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (45)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=свекловичный жом<.>)
Общее количество найденных документов : 45
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-45 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Лапковскя В. В.
Заглавие : Влияние способа подготовки жома сахарной свеклы на выход и качество пектина
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.463 (Шифр 594782)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.292 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекловичный жом--свекла сахарная--сахароносные культуры--полиурониды--балластные вещества--молекулярная масса--физические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.087.23/Р 85
Автор(ы) : Рукшан Л. В., Ветошкина А. А.
Заглавие : Перспективы утилизации побочных продуктов переработки свеклы
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2009. - № 9. - С.54-56: ил. (Шифр Б020611170350/2009/9)
УДК : 636.087.23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахарная промышленность--свеклосахарное производство--отходы сахарной промышленности--отходы пищевой промышленности--свекловичный жом--жом--меласса--фильтрационный осадок--вторичное сырье--сырье--удобрения--кормовые добавки--комбикорма--концентрированные корма--экономическая эффективность--экономические показатели--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Погорелова Ю. Н., Байбак Е. О.
Заглавие : Получение углеводно-белковой кормовой добавки на основе свекловичного жома
Место публикации : Международная научно-техническая конференция "Новые технологии рециклинга отходов производства и потребления": материалы конференции, 28-29 мая 2008 года. - Минск, 2008. - С.76-79 (Шифр 591752)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.23 + 658.567.1 + 664.123.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекловичный жом--жом--отходы пищевой промышленности--отходы сахарной промышленности--кормовые добавки--биоконверсия--технологические процессы--эффективность--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1957), Цай В., Гурин В.
Заглавие : Скармливаем жом - деньги бережем
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2012. - № 1. - С. 58-59: табл. (Шифр Б020611170350/2012/1)
УДК : 636.2.087.22/.23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекловичный жом--растительные корма--корма--крс--с-х животные--силосование--кормоприготовление--сушка--технологические процессы--кормление--эффективность--уход за животными--беларусь--снг
Аннотация: Использование свекловичного жома в кормлении сельскохозяйственных животных.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гурский В. Г., Сурмач В. Н.
Заглавие : Сухой свекловичный жом в комбикормах для дойных коров
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства": материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С.35-36 (Шифр 600301)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.034.086.416 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекловичный жом--концентрированные корма--дойные коровы--крс--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--беларусь--гродненская обл
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гурский В. Г., Сурмач В. Н.
Заглавие : Сухой свекловичный жом и перспективы его использования в рационе дойных коров
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 31-33 (Шифр 597361)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.087.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дойные коровы--коровы--свекловичный жом--сухие корма--корма--переваримость--питательная ценность--сбор белка--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 565146
19960523152912.8/Б99
Автор(ы) : Бязиев Ю.С.
Заглавие : Повышение производства говядины и улучшение ее качества в зависимости от характера кормления молодняка крупного рогатого скота разных генотипов : Автореф. дис... д-ра с.-х. наук
Выходные данные : пос. Дубровицы (Моск.обл.): б.и., 1994
Колич.характеристики :53с
Примечания : Библиогр.: с.51-53(19 назв.)
Цена : 4134-00 р.
ГРНТИ : 68.39.29.15.21
УДК : 636.22/.28.084.522+637.5'62.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--выращивание молодняка--откорм--свекловичный жом--качество мяса--прирост живой массы--диссертации--уровень кормления--тип кормления--переваримость--оплата корма
Аннотация: Использование свекловичного жома
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558332
19940811142450.6/M46
Заглавие : Suhrn referatov
Выходные данные : Nitra, 1983
Колич.характеристики :140 с
Коллективы : Medzinarodne sympozium "Konzervovanie objemovych krmiv" (1;1983,sept.;Nitra, CSSR)
Цена : 1000.00 р.
УДК : 636.085.53(437) + 636.085.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормопроизводство--консервирование--грубые корма--уборка--питательная ценность--протеины--силосование--кормоприготовление--зерно--ячмень--мочевина--сухое вещество--органические кислоты--сенаж--химический состав--формальдегид--люцерна--зерновые культуры--ферментация--удобрения--орошение--сточные воды--травостой--каротин--кукуруза--болезни растений--сапрофиты--клевер--урожай--экономическая эффективность--сушка--с-х техника--сено--уборочные машины--агротехника--послеуборочная обработка--картофель--клубнеплоды--свекла--ботва--солома--свекловичный жом--германия--чехословакия--зарубежный опыт--зарубежные страны
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лукьяненко М. В., Федосеева О. В., Матвиенко А. Н.
Заглавие : Исследование показателей качества, безопасности и химического состава осветленных свекловичных пищевых волокон
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 565-568: табл. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.63 + 664.5 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--пищевые волокна--балластные вещества--корнеплодные культуры--сахароносные культуры--свекла сахарная--жом--свекловичный жом--характеристики--химический состав--органолептические показатели--микробиологические показатели--содержание веществ--содержание питательных веществ--полиурониды--пектины--глюканы--целлюлоза--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--россия--краснодарский край
Аннотация: Учеными разных стран неоднократно была доказана необходимость использования в пище балластных веществ. К балластным веществам растительного происхождения относятся пищевые волокна - высокомолекулярные углеводы (целлюлоза, пектины и другие), главным образом растительной природы. Одним из наиболее перспективных источников пищевых волокон является свекловичный жом, образующийся при переработке сахарной свеклы с получением сахара-песка.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.085.54/Г 54
Автор(ы) : Гливанский Е. О.
Заглавие : Физиологическое состояние коров и переваримость питательных веществ при скармливании вторичных продуктов производства сахара
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2017. - Т. 52, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 175-183: табл. (Шифр Ж 104/2017/52 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.085.54 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--коровы--корма--концентрированные корма--комбикорма--сахаристые крахмалопродукты--отходы сахарной промышленности--патока--жом--свекловичный жом--кормовой дефекат--питательная ценность--переваримость--пищеварение--рубцовое пищеварение--вещества--питательные вещества--баланс питательных веществ--рационы--потребление корма--кормление--снг--беларусь
Аннотация: Включение в рацион коров кормового концентрата, приготовленного из вторичных продуктов переработки сахарной свеклы (сухого жома, патоки, кормового дефеката), в количестве 15-25 % в составе комбикорма обеспечивает увеличение потребления кормов рациона, усиление пищеварительных процессов в рубце, что способствует улучшению переваримости питательных веществ корма на 1,8-7,8 % и использования азота на синтез белка тела животных на 3,6-7,8 %.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-45 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси