На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (50)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=салаты<.>)
Общее количество найденных документов : 50
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-50 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601391
Заглавие : 150 лучших блюд русской кухни
Выходные данные : Минск: Харвест, 2011
Колич.характеристики :127 с.: цв.ил.
ISBN, Цена 978-985-16-9791-1: Б.ц.
УДК : 641.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные изделия--кулинария--кулинарные рецепты--пироги--первые блюда--вторые блюда--закуски--салаты--россия--страны мира
Аннотация: Рецепты национальных русских блюд. Каждый рецепт содержит перечень необходимых ингредиентов, подробную пошаговую «инструкцию» по приготовлению блюда, a также информацию о времени приготовления.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603847
Заглавие : 666 блюд из картофеля
Выходные данные : Алма-Ата: Кайнар, 1993
Колич.характеристики :255 с
ISBN, Цена 5-620-00738-3: Б.ц.
УДК : 635.21 + 641.55 + (083)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--кулинарные рецепты--кулинария--салаты--закуски--супы--первые блюда--вторые блюда--сладкие блюда--соусы--эмульсионные продукты
Аннотация: Представлены рецепты различных блюд из картофеля.
Экземпляры :ОКД/664/603847(1)
Свободны : ОКД/664/603847(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Kravchik E. G., Belous O. A.
Заглавие : Salad vegetable crops for growing microgreens
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 216-218. - ISBN 978-985-537-153-4 (Шифр 622692). - ISBN 978-985-537-153-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.5 + 612.392.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): салаты--закуски--блюда--кулинарные изделия--кулинария--микрозелень--зелень--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--продукция--шпинат--зеленные культуры--овощные культуры--кукуруза--зерновые культуры--с-х культуры--индау--масличные культуры--технические культуры--с-х культуры--23-27
Аннотация: Представлена информация об исследованиях овощных салатных культур в качестве использования их как микрозеленых растений в связи с их повышенным витаминно-минеральным составом.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552971
Автор(ы) : Алексейчик Н.И., Санько В.А.
Заглавие : Вкусно, питательно, дешево : Салаты, винегреты, гарниры, приправы из дикорастущих растений
Выходные данные : Мiнск, 1992
Колич.характеристики :64 с
Цена : 36-00 р.
УДК : 641.55
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--рецептура--растения--дикорастущие растения
Аннотация: Использование дикорастущих растений в кулинарии. Рецепты приготовления различных блюд из них и дозы употребления. Рациональное использование и бережное отношение к дикорастущим растениям.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628719
Автор(ы) : Аутко А. А., Аутко Ан. А.
Заглавие : Овощи - здоровье человека
Выходные данные : Гродно: ЮрСаПринт, 2023
Колич.характеристики :261 с.: рис., табл.
Коллективы : УО "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 259-261 (55 назв.)
ISBN, Цена 978-985-08-2748-7: Б.ц.
УДК : 635 + 631.5 + 613.262 + (476) + (083.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--растениеводство--производство овощей--производство с-х продукции--агротехника--овощи--продукты питания--содержание питательных веществ--содержание веществ--химический состав--характеристики--здоровое питание--лечебно-профилактическое питание--питание человека--народная медицина--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--кулинарные рецепты--кулинария--нитраты--азотсодержащие вещества--безопасность продуктов питания--качество--беларусь--страны мира--24-04
Содержание : От авторов к читателям ; Предисловие/ А. Г. Мойсеенок. Виды овощей, выращиваемых на дачных, приусадебных участках и сельскохозяйственных организациях ; Значение овощей в питании человека. Лечебно-профилактические свойства овощей ; Традиции потребления овощей в народной медицине ; Функции витаминов, белка, ферментов, воды, минеральных элементов в физиологии питания человека ; Основы пищеварения человека. Микрофлора - важный компонент здоровья ; Свежие овощные соки, нектары, салаты и блюда как продукты здорового образа жизни ; Овощные цукаты - вкусные и полезные конфеты ; Подготовка овощей к употреблению. Органолептические свойства овощей ; Косметические свойства овощей ; Ключевая роль овощей в рациональном питании. Сочетание овощей с другими продуктами питания ; Содержание нитратов в овощах и пути их снижения ; Экологические требования к производству овощной продукции ; Двенадцать принципов здорового питания Всемирной организации здравоохранения ; В мире красоты овощей
Аннотация: Представлены сведения о значении овощей в питании человека, как основы рационального питания, показана многофункциональность содержащихся в них витаминов, ферментов, минеральных и других полезных веществ. Значительное место отведено сведениям о содержании в овощах нитратов, радионуклидов и путях их снижения. Изложены лечебно-профилактические свойства овощей. Представлен материал об овощных соках, нектарах, салатах и косметических свойствах овощей и их органолептические свойства. Также показана роль овощей в народной медицине.
Экземпляры :ОКД/635/628719(1)
Свободны : ОКД/635/628719(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600177
Автор(ы) : Баханьков А. А.
Заглавие : 150 блюд из картофеля
Выходные данные : Смоленск, 2008
Колич.характеристики :59 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 57
Цена : Б.ц.
УДК : 635.21 + 641.55 + (083)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--кулинарные изделия--рецептура--кулинарные рецепты--кулинария--салаты--закуски--первые блюда--вторые блюда--соусы--эмульсионные продукты
Аннотация: Приведены рецепты приготовления салатов, первых и вторых блюд из молодого картофеля. Даны практические советы по его кулинарной обработке.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611886
Автор(ы) : Баханьков А. А.
Заглавие : Блюда из молодого картофеля
Выходные данные : Смоленск: Ноопресс, 2015
Колич.характеристики :79 с.: цв. ил.
Серия: Все блюда из картофеля
Примечания : Библиогр.: с. 79
ISBN, Цена 978-580-036-989-2: Б.ц.
УДК : 641.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): первые блюда--блюда--вторые блюда--салаты--закуски--компоненты--кулинарные рецепты--кулинария--кулинарные изделия
Аннотация: В книге описаны особенности молодого картофеля, различные способы его приготовления, приведены рецепты приготовления салатов, первых и вторых блюд из молодого картофеля. Даны практические советы по его кулинарной обработке.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611204
Автор(ы) : Баханьков А. А.
Заглавие : Новогодние салаты. Оливье, столичный, сельдь под шубой : издания для досуга
Выходные данные : Смоленск: Ноопресс, 2014
Колич.характеристики :35 с.: фот. цв., рис.
Серия: Все блюда из картофеля
Примечания : Библиогр.: с. 35
ISBN, Цена 978-5-8003-0697-2: Б.ц.
УДК : 641.83.822
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): салаты--закуски--компоненты--кулинарные рецепты--кулинария--блюда--кулинарные изделия--история--россия--страны мира
Аннотация: В книге рассказаны истории появления ставших традиционными новогодних салатов "Оливье" и "Сельдь под шубой", описан похожий на "Оливье" салат "Столичный", даны рецепты этих салатов и практические советы по их приготовлению.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 641.5/Б 90
Автор(ы) : Бубырь И. В., Ловкис, Зенон Валентинович
Заглавие : Разработка кулинарной продукции из рыбы с повышенной пищевой ценностью
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2020. - Т. 13, № 3(49). - С. 12-20: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2020/13/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 641.5 + 664.958.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные изделия--кулинария--рыбные продукты--продукты питания--салаты--закуски--рыбное сырье--животное сырье--рыба--морепродукты--химический состав--характеристики--пищевая ценность--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--здоровое питание--питание человека--беларусь--страны мира--20-41
Аннотация: Разработка кулинарной продукции из рыбы с повышенной пищевой ценностью актуальна и своевременна, так как рыба является "уникальным" продуктом, необходимым для организма человека, сочетающим все незаменимые аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты, разнообразный набор минеральных веществ и витаминов, при этом она легко усвояема и физиологически значима. Качество кулинарной продукции зависит от химического состава сырья, видов его обработки, сочетаемости и усвояемости используемых ингредиентов и других факторов. В работе приведены результаты исследований химического состава сырья, используемого при изготовлении холодных кулинарных блюд; рецептуры и технологии производства рыбных салатов; показана оптимизация пищевой ценности блюд с учетом физиологических норм потребления лицами от 18 до 29 лет; разработана информационно-технологическая матрица и система алгебраических уравнений, позволяющая определять состав продукции по заданным переменным. Представлена пищевая ценность разработанной продукции, определены органолептические показатели качества.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613054
Автор(ы) : Василега Г. И., Василькова Н. В., Шемятовец Ж. А.
Заглавие : Сборник технологических карт современных блюд мировой кухни : в 2 т. Т. 2
Выходные данные : Минск, 2015
Колич.характеристики :365 с.: цв. ил., табл.
Коллективы : OOO "Научно-информационный центр-БАК"
ISBN, Цена 978-985-6081-47-0 (Т.2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6842-44-6: Б.ц.
УДК : 641.56 + (100) + (083.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические карты--технологии--блюда--салаты--закуски--суши--супы--первые блюда--соусы--сладкие блюда--напитки--продукты питания--кулинария--рецептура--зарубежные страны--беларусь--снг
Аннотация: Сборник технологических карт современных блюд мировой кухни (том 2) содержит рецептуры наиболее популярных блюд всех континентов мира: японские суши, роллы, корейские и китайские соления, супы-кремы, блюда из морепродуктов различных видов рыб, восточные сладости, напитки и др., которые составлены в соответствии с СТБ 1210-2010. Нормы расхода сырья, выход полуфабрикатов и готовой продукции являются нормативными, соответствуют Сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, утвержденного приказом Министерства торговли Республики Беларусь от 9 ноября 1995 года № 70, за исключением новых видов сырья, продуктов, которые определены контрольными проработками.
Экземпляры :ОКД/664/613054(1)
Свободны : ОКД/664/613054(1)
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Вестник овощевода -2018г.,N 5/6
Интересные статьи :
СВОЕЙ ЗЕМЛИ ХОЗЯИН
Савельева А. F1 Модель 4008/15 - на подиум! [о новом гибриде огурца]/ А. Савельева ; интервьюер А. Аль-Шимари (стр.5-6)
КАЛЕЙДОСКОП СОРТОВ
Циунель М. Листовые салаты в промышленной культуре/ М. Циунель (стр.8-10)
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Король В. Г. Образование пустот в плодах огурца/ В. Г. Король (стр.12-13)
Пыхтин И. Г. Минимализация обработок почвы в земледелии европейской части Российской Федерации/ И. Г. Пыхтин, А. В. Гостев (стр.14-16)
Торфяные субстраты ООО "Пиндструп" Россия (стр.18-19)
Иванова И. Системы защиты от болезней биологическими препаратами производства "БТУ Центр" картофеля и томата в интегрированном и органическом земледелии/ И. Иванова (стр.20-21)
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
Уколова А. Ю. Защита моркови от вредителей/ А. Ю. Уколова (стр.22-23)
Аванесов С. Г. Хорошая рассада - это 70% урожая/ С. Г. Аванесов ; интервьюер А. Любовецкая (стр.24-25)
Ильницкая В. Наездник Афелинус абдоминалис на защите культуры от тли/ В. Ильницкая, Ю. Мешков (стр.26-27)
Трусевич А. Спрашивали? Отвечаем! [ответы агронома по защите растений, кандидата с.-х. наук Андрея Трусевича на актуальные вопросы читателей-фермеров]/ А. Трусевич (стр.28-32)
РЕДКАЯ КУЛЬТУРА
Невкрытая Н. Спокойствие, только спокойствие... [мелисса лекарственная]/ Н. Невкрытая (стр.33-35)
НОВОСТИ (стр.37-39)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Вестник овощевода -2020г.,N 1
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Чайкин К. Как получают семена [о выращивании и доработке отечественных семян на ООО "Семеновод" (Крымск)]/ К. Чайкин (стр.2-3)
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Старостенко А. Технология питания партенокарпического огурца/ А. Старостенко (стр.5-9)
Томат от посева до плодоношения (стр.10-13)
Король В. Условия для опыления [о том, как влияет опыление на урожайность томата]/ В. Король (стр.14-15)
Листовые салаты в промышленной культуре (стр.20)
Циунель М. Как повысить устойчивость растений?/ М. Циунель (стр.21-24)
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
Новая перспектива отечественного картофелеводства (стр.16)
Ахатов А. К. Огуречная юность [рассказ]/ А. К. Ахатов (стр.18-19)
Трусевич А. Болезни и вредители баклажана/ А. Трусевич (стр.26-27)
Чечень Б. Дынная муха [о том, как избежать проблемы повреждения вдредителями дыни]/ Б. Чечень (стр.28)
Трусевич А. Корневая гниль дыни/ А. Трусевич (стр.29)
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Гавриленко И. М. Спрашивали? Отвечаем/ И. М. Гавриленко (стр.30-31)
РЕДКАЯ КУЛЬТУРА
Мягких Е. Украшение гор [о произрастании душицы на территории России]/ Е. Мягких, А. Мишнев (стр.32-34)
СОБЫТИЕ
На курсах в городе Туймазы [о итогах курсов повышения квалификации для овощеводов Башкирии] (стр.36-37)
Новости (стр.39-41)
Справочник овощевода (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112150513.7/В38
Автор(ы) : Власава Н.Н., Страцiлатава Е.В., Ламан М.А.
Заглавие : Весцi Акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук; N4). Уплыу бурштынавай кіслаты i метыленавай сiнi на колькасць нiтратау у раслiнау салаты i радыскi
Выходные данные : Б.м., 1995 -
Колич.характеристики :С. 22-24
Примечания : Библиогр.у канцы арт. - Рез.англ.
Цена : Б.ц.
УДК : 635.152 + 635.5 + 577.122 + 581.13(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соли--нитраты--зеленные культуры--салат--овощные культуры--редис--жирные кислоты--янтарная кислота--метиленовая синь--реактивы--семена--ферменты--вегетация--биомасса--беларусь
Аннотация: Содержание нитратов в растениях полукочанного салата и редиса, выращенных из семян, обработанных янтарной кислотой и метиленовой синью.
Найти похожие

14.

Заглавие журнала :Гавриш -2019г.,N 6
Интересные статьи :
СОБЫТИЕ
Защищенный грунт: взгляд в будущее (стр.12-19)
ВЕКТОР
Узденов У. Самый "Южный" [как агрокомбинат "Южный" стал флагманом российского овощеводства]/ У. Узденов (стр.22-26)
ОБРАЗОВАНИЕ
Монахос С. Г. Кадровый потенциал через тесную связь с академической наукой/ С. Г. Монахос (стр.36-38)
Приезжайте, учите... [о курсах повышения квалификации в Ташкенте, которые провела компания "Гавриш"] (стр.40-42)
ОБОРУДОВАНИЕ
Как увеличить урожай и сократить затраты (стр.43)
Соколов И. С. SMART DISPENSER: новое оборудование от компании "ЛиС"/ И. С. Соколов (стр.46-47)
ТЕХНОЛОГИИ
Юваров В. Н. Биологизированная система защиты салата и других зеленных культур/ В. Н. Юваров (стр.44-45)
ТЕМА НОМЕРА: САЛАТЫ
Антипова О. В. Все о выращивании салата/ О. В. Антипова ; интервьюер Л. Скоромная (стр.48-53)
Циунель М. М. Стрессоустойчивость различных сортов салата в условиях Высоковского тепличного комбината/ М. М. Циунель (стр.54-55)
Юваров В. Н. Дезинфекция салатных линий/ В. Н. Юваров (стр.56-57)
Инновационные продукты от ЕвроХим для эффективного агробизнеса (стр.58-60)
Гаврилов А. Г. Нужен жаростойкий сорт салата/ А. Г. Гаврилов (стр.62-63)
НАУКА
Базилик: баланс между красным и синим (стр.64-66)
ПРАКТИКУМ
Медведев М. Г. Влияние света на рост и развитие салата/ М. Г. Медведев, Ф. М. Мамадалиев (стр.68-71)
КЭЖУАЛ
Бабкин С. Агрономы блеснули интеллектом на "Эйнштейн Party"/ С. Бабкин (стр.72-74)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Гавриш -2020г.,N 6
Интересные статьи :
ТЕМА НОМЕРА: САЛАТЫ И МИКРОЗЕЛЕНЬ
Молодо - зелено [О самых популярных салатах и их различиях] (стр.6-7)
Завадский Д. Высокое искусство выращивания овощей в масштабах/ Д. Завадский (стр.8-12)
Завадский Д. Работа с водой [О методе выращивания растений без почвы - гидропонике]/ Д. Завадский (стр.14-15)
Никифоренков М. Горшки для салатных линий/ М. Никифоренков (стр.20-25)
Александрова В. Ростки большого бизнеса/ В. Александрова ; интерв. Е. Аль-Шимари (стр.32-35)
Шкарубо Е. Новое время требует новых решений! [О технологии выращивания овощей и зелени на вертикальных фермах]/ Е. Шкарубо, Е. Ананьева (стр.38-43)
РЕФЕРЕНС
Иванова Т. Выращивание короткоплодного огурца F1 Канцлер/ Т. Иванова (стр.17)
ТЕНДЕНЦИИ
Обзор рынка: осенью 2020 года свежая зелень подешевела только в Грузии и Узбекистане (стр.18-19)
СОРТИМЕНТ
Мята и мелисса: как различить? (стр.27)
Пряно-вкусовые (стр.71)
ПРАКТИКУМ
Сумароков Д. Как выращивать микрозелень: практические рекомендации для овощеводов/ Д. Сумароков (стр.29-31)
ИННОВАЦИИ (стр.45)
Плавучая модульная теплица "Медуза" (стр.63)
ЗАЩИТА
Трусевич А. В. Биологизированная система защиты салатных линий в защищенном грунте/ А. В. Трусевич, В. Н. Юваров (стр.46-47)
Рузикулова Ф. Повышение производительности за счет увеличения светопропускания теплицы/ Ф. Рузикулова, А. Мовсисян (стр.48-49)
НОВОСТИ (стр.51)
ПИТАНИЕ
Шагаев А. А. Почему именно ВитАмин? Препарат, который необходим всем/ А. А. Шагаев [и др.] (стр.52-55)
А что если добавить кремний? О рецептах растворов для гидропоники (стр.57)
СВЕТОКУЛЬТУРА
Первые во всем мире [В Ивановской области впервые в мире научились выращивать томаты и огурцы в условиях закрытого пространства без доступа естественного света] (стр.59-61)
СОБЫТИЕ
Ярцева Т. Берег седого Каспия принимает гостей/ Т. Ярцева (стр.64-65)
ЛИЧНОСТЬ
Морев В. В. Заметки о друге... [О председателе совета директоров группы компаний "Гавриш" Сергее Федоровиче Гаврише]/ В. В. Морев (стр.66-70)
БУДУЩЕЕ
Космическое земледелие (стр.75-76)
СПИСОК ПУБЛИКАЦИЙ
Указатель по публикациям за 2020 год (стр.72-73)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Гавриш -2021г.,N 6
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКТОРА
Гавриш С. Ф. "Зеленая ниша" в России/ С. Ф. Гавриш (стр.1)
НОВОСТИ (стр.11, 27)
СОБЫТИЕ
Крылова Е. Энтузиасты или коммерсанты?/ Е. Крылова (стр.12-15)
Науменко Т. А. Высокие стандарты! Качественная продукция и высокая прибыль/ Т. А. Науменко, А. Ю. Шагаев (стр.17)
Компании "Гавриш" и "Био Технология" объединяют усилия! (стр.54-55)
"ЮГАГРО-2021" крупнейшее событие в отечественном АПК (стр.38-39)
САЛАТЫ И МИКРОЗЕЛЕНЬ - ТЕМА НОМЕРА
Ананьева Е. Огонь, вода и медные трубы/ Е. Ананьева (стр.6-9)
Завадский Д. Столица зеленных культур (Агрохолдинг "Выборжец" один из крупнейших производителей овощей и зелени в Северо-Западном регионе России)/ Д. Завадский (стр.19-21)
Никифоренков М. Кассеты для салатных линий/ М. Никифоренков (стр.24-25)
Ковальчук М. На один укус (миксы салатных культур)/ М. Ковальчук (стр.28-31)
Ярцева Т. Жаркая пора для учебы/ Т. Ярцева (стр.33)
Циунель М. Требования к сортам салата для проточной культуры/ М. Циунель (стр.34-37)
Волокитин А. Новый стандарт в выращивании салата/ А. Волокитин (стр.41-43)
Суходолов И. По-настоящему вертикальная гидропоника/ И. Суходолов (стр.46-49)
РЕФЕРЕНС
Кизеева А. И. Результат превзошел ожидания (знакомство с пчелоопыляемыми гибридами "Гавриш" в летне-осеннем обороте/ А. И. Кизеева (стр.44-45)
ЗАЩИТА
Шагаев А. А. Биологический метод защиты салатов и зеленных культур при выращивании на гидропонике/ А. А. Шагаев [и др.] (стр.50-53)
Ахатов А. Вредители салата в теплицах/ А. Ахатов (стр.56-59)
Юваров В. Н. Особенности биологической защиты от болезней на салатных комплексах/ В. Н. Юваров, Д. А. Шлыков (стр.63-65)
СОРТИМЕНТ
Циунель М. Сортимент (круглогодичное выращивание укропа)/ М. Циунель (стр.22-23)
АКТУАЛЬНО
"Плоды и овощи России - 2021" (по материалам форума) (стр.60-61)
КЭЖУАЛ
Оле! Оле! - отдыхаем на футболе...[Тимбилдинг (корпоративные мероприятия) для налаживания сотрудниками взаимопонимания и взаимодействия] (стр.66-69)
ЛИЧНОСТЬ
Завадский Д. К дискуссии об академике Е. И. Ушаковой/ Д. Завадский (стр.70-73)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Гавриш -2022г.,N 1
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКТОРА
Гавриш С. Ф. Переход на отечественную селекцию/ С. Ф. Гавриш (стр.1)
НОВОСТИ (стр.11)
ПИТАНИЕ И СУБСТРАТЫ - ТЕМА НОМЕРА
Хорошкин А. Б. "АгроМастер" - эффективное питание растений/ А. Б. Хорошкин (стр.6-9)
Старцева А. Управление питанием растений/ А. Старцева (стр.13-15)
Агролаборатория " Уралхим" для нужд тепличного овощеводства (стр.24-25)
ЯГОДЫ
Тепличный комплекс для выращивания ягод появится на Кубани (стр.17)
ПРАКТИКУМ
Науменко Т. А. Период формирования главного побега. Поливы, питание (рекомендации по технологии выращивания партенокарпического бугорчатого огурца F1 Лютый и F1 Киборг в зимне-весеннем обороте)/ Т. А. Науменко (стр.19-21)
СОБЫТИЕ
Анализ ситуации на рынке овощей защищенного грунта в России: успехи, проблемы, перспективы [по материалам круглого стола "Ситуация на рынке плодоовощной продукции" в рамках выставки "Золотая осень-2021"] (стр.22-23)
В МИРЕ
Собор семян [уникальное сооружение для выставки Shanghai Expo 2010 г.] (стр.27)
ЗАЩИТА
Ахатов А. Вредители салата в теплицах/ А. Ахатов (стр.28-33)
Юваров В. Н. Основные болезни огурца на светокультуре и меры борьбы с ними/ В. Н. Юваров, Д. А. Шлыков (стр.37-39)
Савостикова Ю. В. Миллионы роз (биологическая защита декоративной культуры)/ Ю. В. Савостикова, А. С. Пасикова, Е. И. Беликова (стр.48-53)
Рузикулова Ф. Redufuse IR - отличное решение для защиты тепличных культур от солнца/ Ф. Рузикулова, А. Мовсисян (стр.56-57)
САЛАТЫ
Циунель М. Хрустящий Айсберг. Особенности возделывания хрустящего кочанного салата/ М. Циунель (стр.58-61)
ОБРАЗОВАНИЕ
Приоритет 2030 [программа для успешного решения задач развития аграрного образования] (стр.34-35)
РЕФЕРЕНС
Ревеньков В. А. F1 Стартап: результат сортоиспытаний в ТК "Ростовский" [испытания нового короткоплодного гибрида огурца]/ В. А. Ревеньков (стр.41)
ТЕНДЕНЦИИ
Бабаева Е. Н. Динамика производства листовых салатов в РФ и мире/ Е. Н. Бабаева (стр.43-45)
Цены на рынке огурцов защищенного грунта (стр.46-47)
GAVRISH.SHOP
Космея, или космос (семейство астровых, или сложноцветных) (стр.54-55)
НАУКА
Сравнительная оценка перспективных кистевых гибридов F1 томата с красной и розовой окраскои плода (стр.62-67)
ЛИЧНОСТЬ
Завадский Д. Феномен лысенковщины. Как биология в СССР стала по-настоящему "народной наукой" и что из этого получилось/ Д. Завадский (стр.68-71)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Гавриш -2022г.,N 6
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКТОРА
Гавриш С. Ф. Салатный микс/ С. Ф. Гавриш (стр.1)
ВЕКТОР
Грант А. Пойманное лето (как экономить на ресурсах и выращивать круглый год в любом климате с помощью вертикальной фермы)/ А. Грант (стр.6-9)
НОВОСТИ (стр.11)
САЛАТЫ И МИКРОЗЕЛЕНЬ - тема номера
Ананьева Е. Экспериментальное сити-фермерство (нехватка климатических камер для создания чистых селекционных линий в стране послужила толчком для новых разработок в этом направлении)/ Е. Ананьева (стр.12-17)
Ковальчук М. Хрустящий лист (особенности салата типа Frillice при выращивании в условиях гидропоники)/ М. Ковальчук (стр.20-23)
Старцева А. Тонкости питания зеленных культур/ А. Старцева (стр.26-29)
Мохов Е. А. Заполняем объем (опыт выращивания зеленных культур на вертикальной установке уникальной конструкции)/ Е. А. Мохов, Д. А. Федоров (стр.32-35)
Аль-Шимари Е. Своенравный базилик (пряно-ароматическое растение - одно из самых популярных трав после укропа и петрушки)/ Е. Аль-Шимари (стр.39-41)
Завадский Д. Сады Атлантиды (подводное выращивание салата: тотальная экономия на энергопотреблении)/ Д. Завадский (стр.42-45)
СОБЫТИЕ
"GLOBAL FRESH MARKET: VEGETABLES & FRUIT" [по материалам первой международной специализированной выставки, 7-10 ноября, Москва] (стр.31)
"Защита растений. Практическое применение научных знаний" (20-22 сентября 2022 года в Краснодарском крае проводился научно-практический семинар) (стр.36-37)
Выставка "ЮГАГРО 2022". Рост числа посетителей на 26% (выставка вновь подтвердила статус главного аграрного события года) (стр.50-51)
ЗАЩИТА
Савостикова Ю. В. Защита в приоритете. Технология биологической защиты салата и зеленных культур в защищенном грунте/ Ю. В. Савостикова, А. С. Пасикова, Е. И. Беликова (стр.46-49)
Борисов Б. А. Микробиологические инсектициды (практический опыт применения новых микробиологических инсектицидов в интегрированных системах защиты)/ Б. А. Борисов [и др.] (стр.52-55)
Зачем нужна обработка воды? (программа Invadis для овощеводства направлена на внедрение эффективного гигиенического протокола на всех критических участках выращивания и переработки овощей) (стр.60-63)
РЕФЕРЕНС
Аверкина О. Квинтэссенция вкуса (о результатах сортоиспытаний мяты и душицы в ООО "Агрокультура Групп"/ О. Аверкина (стр.24-25)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Богданов К. Б. Цифровое картографирование (оптимизация микроклиматического профиля теплицы)/ К. Б. Богданов (стр.56-59)
АНАЛИТИКА
Потребительский рынок сегодня (как увеличить продажи в новых экономических условиях) (стр.64-67)
ПИТАНИЕ И СУБСТРАТЫ
Давлетбаева А. Субстраты для салата: как это сделано? (минераловатные пробки для выращивания зеленных культур)/ А. Давлетбаева (стр.69-71)
ИННОВАЦИИ
Сам себе производитель (вертикальная ферма в ресторане как новый уровень ведения бизнеса) (стр.72-73)
ИТОГИ
Список публикаций за 2022 год (стр.74-75)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Гавриш -2023г.,N 6
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКТОРА
Гавриш С. Ф. Главные герои правильного питания/ С. Ф. Гавриш (стр.1)
САЛАТЫ И МИКРОЗЕЛЕНЬ - тема номера
Циунель М. "Зеленые" итоги селекции (направления и результаты селекции зеленных культур в компании "Гавриш")/ М. Циунель [и др.] (стр.4-9)
Ковальчук М. Морфологические особенности и продуктивность новых сортов салата для гидропоники/ М. Ковальчук (стр.12-17)
Батыгин А. С. Основные возбудители заболеваний на салатных линиях и меры профилактики/ А. С. Батыгин, О. И. Тихомирова, И. П. Борисова (стр.20-27)
Атнажева М. Царская пряность (сорта базилика, морфологические и биологические особенности культуры, особенности выращивания базилика в защищенном грунте)/ М. Атнажева, М. Циунель (стр.34-37)
Борзова А. Выращивание салатных культур на субстрате из каменной ваты Гродан/ А. Борзова, А. Куренин, Д. Федоров (стр.38-40)
Старцева А. Качество поливной воды при выращивании салата и зеленных культур/ А. Старцева (стр.56-59)
ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА
Об организации крупного огородного семеноводства (статья М. А. Ошанина, опубликованная в 1917 году в журнале "Прогрессивное садоводство и огородничество") (стр.10-11)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
В Совете Федерации рассмотрели ход реализации доктрины продовольственной безопасности РФ (стр.18-19)
НОВОСТИ (стр.29)
ЗАЩИТА
Рудаков В. О. Защита саженцев земляники садовой/ В. О. Рудаков (стр.30-33)
АКТУАЛЬНО
Roden A. В руках потребителей [о преимуществах антоциансодержащих сортах томата]/ A. Roden ; пер. Е. Волкова (стр.42-45)
ТЕНДЕНЦИИ
Долматова Н. От лаборатории к рынку [селекция томатов с экономической точки зрения]/ Н. Долматова (стр.46-51)
РЕФЕРЕНС
Шагаев А. Производственные испытания гладкоплодного огурца F1 Солярис: результаты за 5 лет/ А. Шагаев (стр.52-54)
СОБЫТИЕ
Международная выставка "ЮГАГРО-2023" (21-24 ноября, Краснодар) (стр.61)
Выставка рынка плодоовощной продукции "Глобал Фреш Маркет 2023". Выставка рынка плодоовощной продукции "Глобал фреш маркет 2023" (7-9 ноября, Москва)/ рынка плодоовощной продукции "Глобал Фреш Маркет 2023" Выставка (стр.62-63)
ПИТАНИЕ И СУБСТРАТЫ
Десяткин А. Способы выращивания рассады в век современных технологий/ А. Десяткин (стр.64-65)
ЛИЧНОСТЬ
Завадский Д. Человек эпохи возрождения овощеводства (к юбилею Николая Ивановича Кичунова: 160 лет со дня рождения)/ Д. Завадский (стр.67-69)
ИТОГИ
Список публикаций за 2023 год (стр.70-71)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617833
Автор(ы) : Доброскок Л. П., Саманкова Н. В.
Заглавие : Технология консервирования плодов и овощей : конспект лекций для студентов специальностей 1-27 01 01 "Экономика и организация производства (по направлениям)" направление специальности 1-27 01 01 20 "Экономика и организация производства (пищевая промышленность)" и 1-33 01 07 "Природоохранная деятельность (по направлениям)" направление специальности 1-33 01 07 02 "Природоохранная деятельность (экологический мониторинг)"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2017
Колич.характеристики :134 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 132 (11 назв.). - Приложения: с. 133-134
ISBN, Цена 978-985-6985-99-0: Б.ц.
УДК : 664.8/.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервирование--технологические процессы--плод--овощи--продукты питания--технологии--консервы--упаковка--пищевые производства--производство--питание человека--маринование--квашение--брожение--спиртовое брожение--спиртование
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ; РОЛЬ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ В ОБЕСПЕЧЕНИИ ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ; Введение. Цели и задачи дисциплины ; Классификация плодово-ягодных и овощных консервов ; ОСНОВНОЕ ПЛОДООВОЩНОЕ СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Значение плодов, ягод и овощей в питании человека ; Классификация плодоовощного сырья ; Хранение плодоовощного сырья ; УПАКОВКА ДЛЯ КОНСЕРВОВ ; Общая характеристика упаковки ; Деревянные бочки, ящики, картонные короба ; Полимерная и комбинированная упаковка ; Металлическая и стеклянная упаковка ; ХАРАКТЕРИСТИКА ПРИНЦИПОВ И СПОСОБОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ; Общие принципы предохранения сырья и продуктов от порчи ; Консервирование под действием низких температур ; Консервирование с применением сахара и соли ; Маринование, квашение, спиртование и спиртовое брожение ; КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПРОДУКТРВ ПО ПРИНЦИПУ АБИОЗА ; Консервирование антисептиками и антибиотиками ; Консервирование под действием высоких температур ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ И СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ ; Основные принципы составления технологических схем ; Доставка, приемка, хранение ; Процессы предварительной обработки сырья ; Процессы тепловой обработки сырья ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА НАТУРАЛЬНЫХ КОНСЕРВОВ ИЗ ОВОЩЕЙ ; Особенности технологии консервов из зеленого горошка ; Особенности технологии свеклы и моркови гарнирной ; Особенности технологии фасоли натуральной ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННЫХ МАРИНАДОВ И САЛАТОВ ; Характеристика консервов. Ассортимент. Значение кислотности ; Технологический процесс. Особенности подготовки сырья ; Приготовление маринадной запивки. Расчеты при приготовлении заливки ; Производство консервов «Огурцы консервированные» ; Салаты овощные и винегреты ; Основы технологии производства закусочных и обеденных консервов ; Классификация и ассортимент закусочных консервов. Отличительные особенности технологии ; Основы технологии. Факторы, влияющие на изменение массы овощей при обжаривании. Особенности учета сырья и масла ; Производство икры из свежих овощей ; Консервированные обеденные блюда ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ТОМАТОПРОДУКТОВ ; Томаты как сырье для переработки ; Технология производства томатной пасты. Способы сохранения ; Производство концентрированного томатного сока ; Особенности учета концентрированных томатопродуктов ; Технология производства соусов и кетчупов ; Требования к качеству соусов и кетчупов. Расчетный метод оценки качества ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННЫХ КОМПОТОВ И КОНСЕРВОВ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ; Консервированные компоты и фруктовые маринады. Ассортимент и отличительные особенности ; Технология производства отдельных видов компотов. Процессы мойки, сортировки, калибровки, резки, очистки от кожицы ; Ассортимент консервов для детского питания ; Технология пюреобразных консервов для детей ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СОКОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Классификация соковой продукции ; Пищевая ценность соков ; Особенности технологии производства соковой продукции ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ И ВОССТАНОВЛЕННЫХ СОКОВ ; Общая характеристика и ассортимент концентрированных соков. Целесообразность производства ; Технология производства концентрированных соков ; Производство восстановленных соков ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ВАРЕНЬЕВАРОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Особенности технологии производства желе ; Особенности технологии производства повидла ; Особенности технологии производства джема и конфитюра ; Особенности технологии производства варенья ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Сушка как один из способов сохранения плодоовощной продукции ; Основы технологии сушки овощей ; Основы технологии сушки фруктов ; Картофелепродукты. Ассортимент и особенности технологии ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Перспективы применения холода в пищевой промышленности ; Факторы, влияющие на качество замороженных плодоовощных продуктов ; Замораживание плодов и ягод ; Производство быстрозамороженных овощей ; ЗАВЕРШАЮЩАЯ ОБРАБОТКА ГОТОВЫХ КОНСЕРВОВ ; Завершающая обработка консервов ; Консервы, не разрешенные к реализации ; Требования к готовой консервированной продукции ; Хранение консервов на складе изготовителя. Консервы, разрешенные к реализации ; Хранение консервов ; Порядок учета и уничтожения консервов, непригодных в пищу
Аннотация: Конспект лекций по дисциплине "Технология консервирования плодов и овощей" состоит из двух разделов. В первом разделе рассматриваются теоретические основы консервирования - специальные термины, закономерности, общие для многих процессов производства консервов. Во втором разделе приводится описание технологических процессов производства основных групп консервов. Изложение технологических особенностей производства увязывается с экономическими вопросами. Приводятся основы расчета для количественно-сортового первичного учета.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-50 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси