На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (237)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (49)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=реологические свойства<.>)
Общее количество найденных документов : 237
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гончарова С.
Заглавие : Экономические аспекты формирования рынка молочных продуктов Беларуси
Место публикации : Агроэкономика: Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений/ Белорусский научно-исследовательский институт экономики и информации АПК. - Минск, 2002. - N8. - С.11-15 (Шифр А980610014405/2002/8)
УДК : 631.16(476) + 658.155 + 637.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--промышленность--рынки--торговля--продукты питания--эластичность--реологические свойства--потребление на душу населения--потребление--молоко--внутренний рынок--валовая продукция--цены--снг--2
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 331548
Автор(ы) : Пилипчук О.Я.
Заглавие : Морфология и биомеханика скелета пояснично-крестцового отдела позвоночника некоторых млекопитающих : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Киев, 1976
Колич.характеристики :23 с.
Коллективы : Институт зоологии АН УССР, Отдел эволюционной морфологии, Академия наук Украинской ССР
Примечания : Библиогр.: с.23
УДК : 599
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--тело животных--биофизика--подвижность--биологические свойства--прочность--механические свойства--упругость--реологические свойства--рентгенография--методы исследования--виды--роды--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Синкевич П.Н., Орда А.Н., Кецко В.Н.
Заглавие : Накопление повторных осадок почвы с учетом самовосстановления ее свойств
Место публикации : Современные проблемы агротехнической проходимости и экологии сельскохозяйственных ландшафтов: Материалы международной научно-технической конференции. - Минск, 2002. - С.123-127 (Шифр 578526)
УДК : 631.431.73
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): уплотнение почвы--уплотнение--травянистые растения--реологические свойства--механические свойства--модели
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дорожко А.В., Федоренчик А.С., Протас П.А.
Заглавие : Методика лабораторных исследований вязкоупругих свойств порубочных остатков
Место публикации : Леса Европейского региона - устойчивое управление и развитие: Материалы конференции. - Минск, 2002. - Ч.2. - С.255-257 (Шифр 578613)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 630*332 + (476) + 625.711.84
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесозаготовки--лесопользование--математические модели--модели--реологические свойства--механические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чигарев Ю.В., Романюк Н.Н., Адамчик С.П.
Заглавие : Способы снижения вибродинамических нагрузок, передаваемых машинно-тракторными агрегатами на почву
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет. ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2003. - N4. - С.7-10 (Шифр 980610010656/2003/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.3-752 + 631.431.73
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): давление на почву--эксплуатационные характеристики--ходовая часть--узлы машин--колесные тракторы--тракторы--уплотнение почвы--уплотнение--шины--подвески технические--устройства--математические модели--модели--вязкость--физические свойства--упругость--реологические свойства--деформация--свойства--расчет
Найти похожие

6.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581123
Автор(ы) : Основин С.В.
Заглавие : Реологические свойства зеленой массы трав для приготовления консервируемых кормов : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Минск, 2004
Колич.характеристики :21 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт мелиорации и луговодства НАН Беларуси"
Примечания : Библиогр.: с. 17-18
УДК : 636.085.51 + 636.085.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): реологические свойства--механические свойства--зеленая масса--сочные корма--консервированные корма--силосование--кормоприготовление--уплотнение--измельчение--деформация--качество--затраты труда--издержки производства--энергозатраты--энерговооруженность--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581213
Автор(ы) : Крусь Г.Н., Шалыгина А.М., Волокитина З.В.
Заглавие : Методы исследования молока и молочных продуктов : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология молока и молочных продуктов"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2002
Колич.характеристики :367 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Приложения: с.350-361
ISBN, Цена 5-9532-0020-Х: 21703 р.
УДК : 637.146 + 637.12 + 637.04/.07 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): методы исследования--молочные продукты--продукты питания--спектроскопия--спектрометрия--анализаторы--контрольно-измерительные приборы--масса--ультразвук--звук--хроматография--электрофорез--реологические свойства--механические свойства--аналитические методы--методы--определение--состав--свойства--качество продуктов питания
Аннотация: Спектрофотометрические, электрохимические, хроматографические, реологические методы исследования молочных продуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Петровец, Владимир Романович (доктор технических наук; род. 1946), Дудко Н.И., Успенский В.А.
Заглавие : Теоретическое обоснование диагностирования упругости и герметичности компрессионных колец автотракторных двигателей
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: Научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2003. - N4. - С.77-80 (Шифр В8/2003/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.43-242.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): двс--двигатели--поршни--детали машин--техническая диагностика--техобслуживание--реологические свойства--физические свойства--техническая характеристика--характеристика--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Петровец, Владимир Романович (доктор технических наук; род. 1946), Дудко Н.И., Успенский В.А.
Заглавие : Теоретическое обоснование диагностирования упругости и герметичности компрессионных колец автотракторных двигателей
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: Научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2004. - N1. - С.91-94 (Шифр В8/2004/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.43-242.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): реологические свойства--двс--расчет--трение--механические свойства--физические факторы--диагностика--ремонт--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Протас П.А., Севрук С.А., Корин Г.С.
Заглавие : Результаты лабораторных исследований воздействия колеса на лесной почвогрунт
Коллективы : Белорусский государственный технологический университет
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. 2. Лесная и деревообрабатывающая промышленность/ Белорусский государственный технологический университет. - Минск, 2004. - Вып. 12. - С.66-69 (Шифр Ж 229/2004/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 630*377.4 + 631.431.73 + 001.891.53 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесохозяйственная техника--лесохозяйственные машины--уплотнение почвы--упругость--реологические свойства--деформация--качество--почвенные смеси--лабораторные испытания--испытания--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коробко Е.В., Мансуров В.А., Виланская С.В.
Заглавие : Реологические показатели водного клейстера пищевого окисленного крахмала
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.43-44 (Шифр 584757)
УДК : 664.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельный крахмал--крахмал--реологические свойства--механические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Черных В.Я., Максимов А.С., Лебедев А.В., Бориева Л.З.
Заглавие : Разработка реологической модели мякиша бисквита
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2006. - № 3. - С.26-29 (Шифр Х2/2006/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66.016 + 532.135
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--математические модели--реологические свойства--упругость--деформация--качество--текстура--технологические качества--органолептические показатели--качество продуктов питания--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585657
Автор(ы) : Светлаков Д.Б.
Заглавие : Разработка композиций на основе каппа-каррагинана для регулирования реологических свойств эмульгированных мясопродуктов : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Москва, 2004
Колич.характеристики :25 с.: рис., табл.
Коллективы : Московский государственный университет прикладной биотехнологии, Кафедра "Химия пищи и биотехнология"
Примечания : Библиогр.: с. 25
УДК : 637.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--эмульгаторы--реологические свойства--механические свойства--гелеобразователи--рецептура--фарши--мясной фарш--полисахариды--пищевые добавки--каррагинан--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рыжкова Т. Н.
Заглавие : Влияние посола на С-витаминную активность козьего сыра лебединского
Коллективы : Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы IX международной научно-практической конференции/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2006. - С.106-110 (Шифр 585962)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3.053 + (477.54)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--созревание (продукты питания)--молочные продукты--мягкие сыры--реологические свойства--механические свойства--органолептические показатели--качество продуктов питания--пищевая ценность--качество--козье молоко--молоко--коровье молоко--химические свойства--кислотность--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--переработка--поваренная соль--вкусовые добавки--сыроваренная промышленность--промышленность--технологии--консистенция--физико-химические свойства--биологическая ценность--харьковская обл--украина
Аннотация: Изучение влияния посола козьего сыра Лебединского на показатели его качества.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Черник П. К., Основин С. В., Основина Л. Г.
Заглавие : Моделирование реологических свойств измельченной растительной массы
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет, ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2006. - N5. - С.27-31 (Шифр 980610010656/2006/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.52 + 532.135 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): реологические свойства--механические свойства--уплотнение--физические свойства--свойства--силосование--кормоприготовление--силос--сочные корма--расчет--заготовка кормов--длина резки--беларусь--снг
Найти похожие

16.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586837
Автор(ы) : Шеин Е. В.
Заглавие : Курс физики почв : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 510700 "Почвоведение" и специальности 013000 "Почвоведение"
Выходные данные : Москва: МГУ, 2005
Колич.характеристики :430 с.: граф., ил.
Примечания : Предм. указ.: с. 422-425. - Библиогр. в конце разд. - Справочные материалы с. 413-417.-Список обозначений с. 418-421
ISBN, Цена 5-211-05021-5: 41700 р.
УДК : 631.4 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почва--структура почвы--влажность почвы--водно-воздушный режим почвы--гранулометрический состав--механические свойства--усадка почвы--реологические свойства--теплофизические свойства--деформация--качество--почвенная влага--почва--математические модели--модели
Аннотация: Структура, физические, механические свойства почвы.
Экземпляры :ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Земцов С. М.
Заглавие : Моделирование спроса на сельскохозяйственную продукцию
Коллективы : Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Проблемы экономики: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Минск: Право и экономика, 2006. - Вып. 3. - С.57-66 (Шифр Ж 385/2006/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.133 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--эластичность--реологические свойства--цены--доходы--математические модели--модели--регионы--регрессионный анализ--статистические методы--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пчельникова А. В.
Заглавие : Масложировые продукты, обогащенные функциональными ингредиентами
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 5. - С.222-224: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.346 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--майонез--соусы--эмульсионные продукты--обогащение--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--реологические свойства--механические свойства--купажирование--смешивание--растительные масла--жиры (продукты питания)--беларусь--снг
Аннотация: Эта статья представляет результаты работы по созданию новых видов масложировых продуктов, обладающих сбалансированным жирнокислотным составом и обогащенных биологически активными комплексами на основе растительного сырья.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шепшелев А. А.
Заглавие : Классификация жидкотекучих и пастообразных пищевых продуктов по реологическим характеристикам
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 5. - С.233-235: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пастообразные продукты--жидкие продукты питания--продукты питания--реологические свойства--механические свойства--пищевая промышленность--промышленность--беларусь--снг
Аннотация: Изучены реологические характеристики жидкотекучих и пастообразных пищевых продуктов, проведена их классификация по реологическим признакам. Полученные данные будут использованы для разработки научнообоснованных методик и расчетных зависимостей, необходимых для проектирования нового и модернизации существующего менее энергоемкого оборудования с учетом реологических свойств.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587291
Автор(ы) : Шишлова Н. П., Буштевич В. Н., Шишлов М. П.
Заглавие : Биохимические и технологические свойства семян озимого тритикале. Основные направления использования культуры : аналитический обзор
Выходные данные : Минск, 2005
Колич.характеристики :52 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, РУП "Белорусский научный институт внедрения новых форм хозяйствования в АПК", Институт земледелия и селекции НАН Беларуси
Примечания : Библиогр.: с. 44-51
Цена : Б.ц.
УДК : 633.112.9 + "324" + 631.53.011 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшенично-ржаные гибриды--гексаплоиды--полиплоиды--озимые культуры--с-х культуры--сорта--биохимические свойства--свойства--технологические качества--качество--агробиологическая характеристика--физико-химические свойства--запасные питательные вещества--ассимиляты--мука--реологические свойства--механические свойства--некрахмальные полисахариды--арабиноксиланы--полисахариды--питательная ценность--кормовое использование--кормовые культуры--бродильные производства--пищевые производства--пищевое использование--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси