На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (18)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=расслоение<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-18 
1.


    Скорб, И. И.
    Исследование процесса перемешивания навоза гомогенизатором [Текст] / И. И. Скорб, И. М. Швед, В. С. Сыманович // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 234-236 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- УБОРКА НАВОЗА -- УБОРКА -- ЖИДКИЙ НАВОЗ -- РАССЛОЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- ЛОПАСТИ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Швед, И. М.; Сыманович, В. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599746 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/599746 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.


    Иванов, А. В.
    Исследования процесса очистки семян на лабораторном вибропневмосепараторе [Текст] / А. В. Иванов, А. И. Ермаков, В. М. Поздняков // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 15-18 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕПАРАТОРЫ -- ОЧИСТКА ЗЕРНА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРИМЕСИ -- СПОРЫНЬЯ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ПОТЕРИ ЗЕРНА -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- ЗЕРНООЧИСТИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- СЕПАРАЦИЯ -- ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ -- РАССЛОЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЖИМ РАБОТЫ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- КАЧЕСТВО -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ермаков, А. И.; Поздняков, В. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
564034
   19960221094656.8
   T30


   
    Technical criteria for the selection of woodworking machines [Text] / UN Development Organization. - Vienna : б.и., 1991. - 400[2]p. - (General Studies ser.). - ISBN 92-1-106257-8 : 31300-00 р.
Пер.загл.: Технические критерии отбора деревообрабатывающих машин. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
круглопильные станки -- деревообрабатывающие машины -- древесина -- стандарт -- энергоснабжение -- лесная промышленность -- распил -- фрезерование -- экономическая эффективность -- древесно-стружечные плиты -- шпон -- технологические линии -- фанера -- оборудование -- расслоение -- ремонт -- полотно пилы -- бумага -- сушка -- мебель -- фурнитура -- оконные блоки -- дверные блоки -- паркет -- упаковочные материалы -- зарубежный опыт -- зарубежные страны

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
538236
   19970530080909.1
   С37


    Симпозиум по экологической биохимии рыб (2 ; 1990; дек. ; Ростов Великий).
    Тезисы докладов... / Ред. кол.: Лукьяненко В.И. (отв. ред.) и др. - Ярославль : Ин-т биологии внутр. вод АН СССР, 1990. - 294,[1] с. - 3-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рыбы -- биохимия экологическая -- среда -- влияние -- показатели физиологические -- экология -- кровь -- состав фракционный -- молодь -- показатели физиолого-биохимические -- инфекции -- расслоение -- ткань мышечная
Аннотация: Динамика биохимических и физиологических показателей рыб в зависимости от среды обитания. Химический состав и обмен веществ у молоди рыб в холодные месяцы года. Ферментативная активность рыб. Гематологические показатели рыб в норме и при расслоении мышечной ткани.

Экземпляры всего: 2
ОКД/639.2/.3/538236 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/538236 (1), ХР (1)
Найти похожие

5.
621566

    Бурова, Т. Е.
    Технология замороженных готовых блюд [] : учебное пособие / Т. Е. Бурова, И. А. Баженова, Т. С. Баженова ; рец. В. И. Филиппов. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2019. - 145 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 140-143 (39 назв.). - ISBN 978-5-8114-3216-5 : 28.00 р.
    Содержание:
ПРИГОДНОСТЬ БЛЮД ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЗАМОРАЖИВАНИЕМ . - С .6-8
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПЕРВЫХ БЛЮД . - С .9-12
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСНЫХ ВТОРЫХ БЛЮД . - С .13
Ассортимент замороженных мясных блюд . - С .13-14
Сырье и материалы . - С .14-15
Характеристика мясных готовых блюд . - С .15-17
Технология подготовки мясной части замороженных готовых блюд . - С .18
Подготовка сырья и материалов . - С .18-19
Подготовка мясной части замороженных готовых блюд . - С .19-23
Технология изготовления гарниров . - С .24-25
Характеристика гарниров . - С .25-28
Предварительная подготовка круп и овощей . - С .28-29
Приготовление гарниров . - С .29-31
Приготовление соусов . - С .31-33
Сырье для приготовления соусов . - С .33
Варка костного бульона . - С .33-35
Пассерование овощей . - С .35-36
Пассерование томат-пасты . - С .37
Пассерование муки . - С .37-38
Приготовление соусов . - С .38-40
Требования к качеству соусов . - С .40-41
Фасовка, упаковка и маркировка замороженных мясных блюд . - С .41-43
Замораживание мясных блюд . - С .43-44
Хранение замороженных мясных блюд . - С .44-45
Разогревание замороженных мясных блюд . - С .45-46
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ БЛЮД ИЗ МЯСА ПТИЦЫ . - С .47
Сырье и рецептуры . - С .47-50
Подготовка сырья . - С .50-52
Подготовка мясного компонента . - С .52
Приготовление гарнира . - С .53
Приготовление соусов . - С .53-54
Характеристика замороженных готовых блюд из мяса птицы . - С .54-56
Фасование и замораживание . - С .56
Маркировка и транспортная упаковка . - С .57-58
Хранение, транспортировка и разогревание . - С .58-59
Технология изготовления замороженных вторых блюд из рыбы . - С .60-62
Технология изготовления замороженных блинчиков . - С .63
Характеристика блинчиков с начинками . - С .63-64
Сырье и его подготовка . - С .64-65
Технология приготовления блинного листа и формовки блинчиков . - С .65-68
Приготовление начинок для блинчиков . - С .68-70
Замораживание, упаковка, хранение . - С .70
Производство замороженных салатов . - С .71-72
Технология изготовления замороженных десертов . - С .73-77
Технология изготовления мороженого . - С .77-88
Замороженные фруктовые пенки . - С .88-91
Замороженные сладкие десерты . - С .92-93
Производство замороженного хлеба . - С .94-95
Требования к сырью . - С .96-97
Приготовление теста . - С .97-98
Методы замораживания . - С .98-100
Ключевые этапы процесса глубокого замораживания . - С .100-101
Оборудование для шоковой заморозки хлебобулочных изделий . - С .101-104
Размораживание и выпечка замороженных хлебобулочных изделий . - С .104-105
Ассортимент замороженных хлебобулочных изделий . - С .106
Преимущества шоковой заморозки хлебобулочных изделий . - С .107
Сублимированные полуфабрикаты и готовые изделия . - С .108-109
Использование продуктов сублимационной сушки в общественном питании . - С .110
Технология сублимирования мяса и мясопродуктов . - С .111
Теоретические основы сублимационной сушки, закономерности тепло- и массопереноса в различные периоды сушки. Способы теплоотвода и их оценка . - С .111-116
Технология сушки мяса и мясопродуктов . - С .116-121
Технологические проблемы производства замороженных блюд . - С .122
Изменения консистенции пищевых продуктов . - С .122-123
Окислительные изменения жиров . - С .123-125
Расслоение эмульсионных систем замороженных соусов . - С .125-129
Изменение интенсивности аромата приправ . - С .129-131
Потери витамина С в компонентах овощей . - С .131
Потери витамина С в компонентах овощей . - С .131
Микробиологические проблемы . - С .131-132
Размораживание и разогревание готовых блюд и кулинарных изделий . - С .133-139
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЛЮДА -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- ВТОРЫЕ БЛЮДА -- БЛИНЧИКИ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ДЕСЕРТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- РОССИЯ -- СНГ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Рассмотрены технологии изготовления замороженных готовых блюд из сырья животного и растительного происхождения.


Доп.точки доступа:
Баженова, И. А.; Баженова, Т. С.; Филиппов, В. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/621566 (1)
Свободны: ОКД/664/621566 (1)
Найти похожие

6.
631.22.018
С 44


    Скорб, И. И.
    Определение потребной мощности на гомогенизацию жидкого навоза мешалкой с лопастным рабочим органом [] / И. И. Скорб, А. М. Волк // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2019. - Вып. 52. - С. 234-237 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАВОЗ -- ЖИДКИЙ НАВОЗ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ПОСТРОЙКИ -- УБОРКА НАВОЗА -- УБОРКА -- СИСТЕМЫ НАВОЗОУДАЛЕНИЯ -- ГИДРОСМЫВ -- КАНАЛЫ -- ВОДОСТОК -- РАССЛОЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ -- МЕШАЛКИ -- ЛОПАСТНЫЕ МЕШАЛКИ -- ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ -- МОЩНОСТЬ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- геометрические параметры
Аннотация: В результате теоретических исследований получено уравнение, позволяющее определить мощность, потребляемую мешалкой с лопастным рабочим органом при гомогенизации жидкого навоза, с учетом типа рабочего органа, его геометрических параметров и физико-механических свойств гомогенизируемой среды.


Доп.точки доступа:
Волк, А. М.; Национальная академия наук БеларусиРеспубликанское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
631.22.018
С 44


    Скорб, И. И.
    Экспериментальные исследования устройства для гомогенизации жидкого навоза [] / И. И. Скорб, А. М. Волк // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2019. - Вып. 52. - С. 225-229 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАВОЗ -- ЖИДКИЙ НАВОЗ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ПОСТРОЙКИ -- УБОРКА -- УБОРКА НАВОЗА -- СИСТЕМЫ НАВОЗОУДАЛЕНИЯ -- ГИДРОСМЫВ -- КАНАЛЫ -- ВОДОСТОК -- РАССЛОЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ -- МЕШАЛКИ -- ЛОПАСТНЫЕ МЕШАЛКИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОПТИМИЗАЦИЯ
Аннотация: Проведены экспериментальные исследования процесса гомогенизации жидкого навоза в замкнутом открытом канале мешалкой с лопастным рабочим органом и определены ее некоторые оптимальные параметры.


Доп.точки доступа:
Волк, А. М.; Национальная академия наук БеларусиРеспубликанское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
628808

    Косминский, Е. А.
    Исследования по аграрной истории Англии XIII в. / Е. А. Косминский ; Академия наук Союза ССР, Институт истории. - Москва ; Ленинград : Изд-во Академии наук СССР, 1947. - 484, [1] с. : табл. + 2 вкл. л. - Указ.: с. 467-484. - Библиогр. в подстроч. примеч. - Б. ц.
Приложения: с. 461-466
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРАРНАЯ ИСТОРИЯ -- ИСТОРИЯ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- КРЕСТЬЯНСТВО -- СОЦИАЛЬНЫЕ КЛАССЫ -- ЗЕМЕЛЬНАЯ РЕНТА -- РЕНТА (ЭКОНОМИКА) -- ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ -- БАРЩИНА -- ТРУД -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ЗЕМЛЕВЛАДЕНИЕ -- 13 ВЕК -- АНГЛИЯ -- ВЕЛИКОБРИТАНИЯ -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РЕТРО -- 24-05
Аннотация: Освещены следующие вопросы: вотчинная структура в средней Англии; отработочная и денежная рента; расслоение английского крестьянства в XIII в.; мелкие вотчинники в средневековой Англии; вопрос о рабочей силе в английской феодальной вотчине XIII в.; борьба за ренту в Англии XIII в.


Доп.точки доступа:
Академия наук Союза ССР, Институт истории
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.


    Швед, И. М.
    Теоретические исследования влияния диаметра мешалки на площадь ее рабочей поверхности [] / И. М. Швед, Д. А. Громыко // Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция (2019 ; Минск). - Минск : БГАТУ, 2019. - Ч. 1. - С. 250-253. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАВОЗОХРАНИЛИЩА -- ХРАНИЛИЩА -- ЖИДКИЙ НАВОЗ -- НАВОЗ -- ХРАНЕНИЕ -- РАССЛОЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЛОПАСТНЫЕ МЕШАЛКИ -- МЕШАЛКИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ДИАМЕТР -- ПЛОЩАДЬ -- РАЗМЕРЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 20-22
Аннотация: Теоретически обоснована зависимость площади рабочей поверхности мешалки от ее диаметра.


Доп.точки доступа:
Громыко, Д. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция(2019 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/621864 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/621864 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.


    Скорб, И. И.
    Реологические характеристики и свойства жидкого навоза при его накоплении в каналах гидравлических систем [] / И. И. Скорб // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы международной научно-технической конференции (Минск, 17-18 октября 2019 г.) / "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2019 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2019. - С. 211-214 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ПОСТРОЙКИ -- ЖИДКИЙ НАВОЗ -- НАВОЗ -- УБОРКА НАВОЗА -- УБОРКА -- СИСТЕМЫ НАВОЗОУДАЛЕНИЯ -- ГИДРОСМЫВ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РАССЛОЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- твердые частицы -- ОСАЖДЕНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ
Аннотация: Проведены исследования реологических свойств жидкого бесподстилочного навоза при его накоплении и хранении в каналах гидравлических систем уборки навоза.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"; "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция(2019 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3/621863 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.3/621863 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-18 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси