На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (112)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (8)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=разделка<.>)
Общее количество найденных документов : 112
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-112 
1.
557032
   19940221075127.2
   Г85


    Грицай, Н. П.
    Убой скота и разделка туш [Текст] : учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве / Н.П. Грицай, Е.В. Грицай. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 207 с. - (Учебное пособие для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.205. - 0.23 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
обработка туш -- обработка -- крс -- свиньи -- мелкий рогатый скот -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- санитария -- техника безопасности -- учебные пособия
Аннотация: Виды и породы убойного скота. Способы убоя.


Доп.точки доступа:
Грицай, Е.В.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
620872

    Preuss, H.
    Richtlinien fur Fleischbeschauer [Text] / H. Preuss, B. Preuss. - Jena : VEB Gustav Fischer Verlag, 1969. - 378 s. : il. - Библиогр.: с. 367-368. - Указ.: с. 369-378
Перевод заглавия: Разделка мяса.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРАВИЛА -- ФРГ -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Preuss, B.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
302043
   19940408154920.3
   Г85


    Грицай, Н. П.
    Убой скота и разделка туш [Текст] : учебник для профессионально-технических училищ / Н.П. Грицай, Е.В. Грицай. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 191 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.189. - 0.29 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- мясокомбинаты -- крс -- свиньи -- мелкий рогатый скот -- мясная промышленность -- обработка туш -- мясо -- контроль -- безопасность труда -- первичная обработка -- обработка -- переработка -- сырье -- технологические линии -- технологические процессы -- учебники
Аннотация: Сырье для молочной промышленности. Убой и разделка туш, технологические линии и транспортные устройства. Первичная обработка мяса и эндокринно-ферментного и специального сырья. Ветеринарно-санитарный контроль и техника безопасности на мясокомбинатах.


Доп.точки доступа:
Грицай, Е.В.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

4.
   19961112143733.1
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1993 - ; N5.-С.23.).Как правильно разделать птицу / Барановский С.И. - (Домашняя ферма). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х птица -- убой -- тушка -- ощипывание -- обработка тепловая -- куры -- гуси -- утки -- разделка -- Беларусь
Аннотация: Убой, тепловая обработка и разделка тушек кур, гусей, уток.

Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
557938
   19950906154918.0
   Г83


    Григорчук, Ю. А.
    Дары природы к столу и впрок [Text] / Григорчук Ю.А. - СПб : МП "Издатель", 1993. - 255,[1]с : ил. - Библиогр.: с.243-244. - ISBN 5-86466-005-1 : 1800-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Охота -- рыболовство -- собирательство -- охотничье-промысловые животные -- болезни -- туша -- разделка -- хранение -- дичь -- тушка -- рецепты кулинарные -- блюдо кулинарное -- сбор -- грибы -- ягода -- плод ботанический -- сок древесный
Аннотация: Любительское рыболовство, охота, сбор грибов и ягод. Хранение, переработка и приготовление блюд из даров природы.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
566543
   19960424071925.2
   К93


    Курко, В. И.
    Сам себе колбасник [Text] / Курко В.И., Полетаев Т.Н. - СПб : Агропромиздат, 1994. - 123с. - (Мир усадьбы). - ISBN 5-86466-036-1 : 7000-00 р.
На обл.авт.не указаны. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Переработка -- мясо -- разделка -- туша
Аннотация: Способы и приемы переработки мяса и заготовки его впрок в домашнем хозяйстве. Разделка свиных, говяжьих и бараньих туш и наиболее целесообразное использование частей туши для изготовления различных соленых и копченых изделий.


Доп.точки доступа:
Полетаев, Т.Н.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

7.
573127

    Коваленко, П.
    Козы и овцы: содержание, разведение, переработка мяса, шерсти и молока [] : монография / П. Коваленко. - Москва ; Ростов н/Д : Феникс, 1999. - 347 с. - (Серия "Подворье"). - ISBN 5-222-00839-8 : 637000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
козлятина -- мясо -- породы коз -- рационы -- кормление -- доение -- уход за животными -- стрижка -- породы овец -- шерсть -- волосяной покров -- убой -- разделка туш -- овчина -- шкура
Аннотация: Домашнее животноводство - разведение и выращивание овец и коз. Вопросы выбора породы, кормления, лечения. Правильная организация труда.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.


   
    От убоя, хранения до приготовления [] // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2003. - N3. - С. 19-21
УДК

Кл.слова (ненормированные):
свинина -- говядина -- мясо -- обработка туш -- обработка -- технологии
Аннотация: Разделка свиной и говяжьей туши. Характеристика каждой части.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.
586986

   
    Стандартизация и контроль качества [] : конспект лекций для студентов специальности 1-49 02 01 "Технология хранения и переработки животного сырья" специализации 1-49 01 02 01 "Технология мяса и мясных продуктов". Ч. 2. Контроль качества / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов ; сост. : Н. В. Стефаненко, И. И. Андреева ; рец. : Т. А. Гуринова, А. Н. Гракун. - Могилев : [б. и.], 2006. - 43 с. - Библиогр.: с. 43. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СТАНДАРТЫ -- ПРЕДУБОЙНАЯ ВЫДЕРЖКА -- УБОЙ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ПТИЦА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ПИЩЕВАЯ КРОВЬ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ


Доп.точки доступа:
Стефаненко, Н. В. \сост.\; Андреева, И. И. \сост.\; Гуринова, Т. А. \рец.\; Гракун, А. Н. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.


   
    Оборудование для производства полуфабрикатов из мяса птицы [] // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2006. - № 5. - С. 34-36
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБРАБОТКА ТУШ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСО ПТИЦЫ -- УСТРОЙСТВА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ДИСКОВЫЕ ПИЛЫ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.


    Туманов, С.
    Убойная сила оборудования [] / С. Туманов // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2006. - № 3. - С. 32-33
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БОЙНИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОГЛУШЕНИЕ -- УБОЙ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПОСТАВКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.


    Шалушкова, Л. П.
    Разделка мяса для розничной торговли [] / Л. П. Шалушкова, С. А. Гордынец // Мясная промышленность : республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2006. - № 4. - С. 18-20 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гордынец, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
586698

    Кайм, Х.
    Технология переработки мяса : немецкая практика [] = Faschwissen Technologie : пер. с нем. / Х. Кайм ; пер.: Г. В. Соловьева, А. А. Куреленков. - Санкт-Петербург : Профессия, 2006. - 487 с. : табл., рис., фото. - Предм. указ.: с. 480-487. - ISBN 5-93913-088-7. - ISBN 3-87150-592-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УБОЙНЫЕ ЦЕХА -- ЦЕХА -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ПРЯНОСТИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТОРГОВЛЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ФРГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Классический немецкий учебник для работников мясоперерабатывающей промышленности. Содержит теоретические основы, нормативную базу, санитарно-гигиенические требования и основные технологические процессы мясопереработки - от забоя скота до изготовления продукции и ее продажи.


Доп.точки доступа:
Соловьева, Г. В. \пер.\; Куреленков, А. А. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/586698 (1)
Свободны: ОКД/637.5/586698 (1)
Найти похожие

14.
637.514.5
Ш 18


    Шалушкова, Л. П.
    Рациональные схемы разделки мяса для розничной торговли [] / Л. П. Шалушкова, С. А. Гордынец // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. . 90-98 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АССОРТИМЕНТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гордынец, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637 (1)
Свободны: ОКД/637 (1)

Найти похожие

15.
637.514
К 31


    Кашников, В. Д.
    Оценка категорийности мясных туш свиней по содержанию мышечной ткани [] / В. Д. Кашников, В. С. Ветров, Р. И. Шейко // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. . 136-141
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНИНА -- МЯСО -- ТУША -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ветров, В. С.; Шейко, Руслан Иванович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1973)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637 (1)
Свободны: ОКД/637 (1)

Найти похожие

16.
637.5
В 39


   
    Ветеринарно-санитарные требования законодательства стран Евросоюза к убойным животным и мясной продукции [] // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2007. - № 6. - 22-24. . - (Продолжение в следующем номере)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ЭКСПЕРТИЗА -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ХРАНЕНИЕ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- СТРАНЫ ЕС -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.


    Свирщевский, С.
    Как переработать рыбу [] / С. Свирщевский // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2007. - № 1. - С. 40-41 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- РЕЗКА -- ПОРЦИОНИРОВАНИЕ -- ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- УПАКОВКА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.


    Хомутинник, Е. И.
    Эффективность использования "Катозала" и аскорбиновой кислоты при выращивании цыплят-бройлеров [] / Е. И. Хомутинник, Д. Н. Харитончик // Основы современного птицеводства : сборник статей научно-практической конференции, г. Заславль, 14-16 февраля 2008 г. - Минск, 2008. - С. 180-184 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТЬ -- ИММУНОДЕФИЦИТЫ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В практике кормления животных и птицы применяется ряд биологических стимуляторов для аттенуации стресса, активизации роста и жизнеспособности. Такие стрессы можно нивелировать и предотвращать препаратом "Катозал". Среди витаминов, особая роль отводится аскорбиновой кислоте, которая выполняет комплексную функцию в иммунной защите организма, регулирует лимфопоэз и гистогенез в целом, а также используется в профилактике иммунодефицитов. Установлено положительное влияние препарата Катазал и аскорбиновой кислоты на мясную продуктивность цыплят-бройлеров.


Доп.точки доступа:
Харитончик, Д. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636.5/590159 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636.5/590159 (1), ХР (1)

Найти похожие

19.


    Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956).
    Изучение мясных качеств утят для определения возможности сокращения срока их откорма [] / С. В. Косьяненко, И. А. Никитина // Основы современного птицеводства : сборник статей научно-практической конференции, г. Заславль, 14-16 февраля 2008 г. - Минск, 2008. - С. 30-34 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УТКИ -- С-Х ПТИЦА -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КОРМЛЕНИЕ -- СЕЛЕКЦИЯ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- УБОЙНАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: При проведении анатомической разделки тушек было установлено, что до 45-дневного возраста проводить убой утят не целесообразно, так как еще отмечается интенсивный рост всех групп мышц и в особенности грудных. Результаты химического анализа мяса свидетельствуют о целесообразности сокращения срока откорма утят до 47 дней. В данном возрасте наблюдается наиболее высокий выход грудных мышц от массы потрошеной тушки и низкое по отношению к другим возрастным периодам содержание жира.


Доп.точки доступа:
Никитина, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636.5/590159 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636.5/590159 (1), ХР (1)

Найти похожие

20.


    Горячко, Н. Т.
    Мясные качества английских линий индеек [] / Н. Т. Горячко, Т. А. Артюшина, Е. Г. Колесник // Основы современного птицеводства : сборник статей научно-практической конференции, г. Заславль, 14-16 февраля 2008 г. - Минск, 2008. - С. 17-20 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Показаны результаты развития, анатомической разделки тушек и химического анализа мяса индюшат вновь завезенных английских линий. В условиях Беларуси в возрасте 168 дней самцы линий Бют-8 и Биг-6 достигли живой массы 17,55-18,31 кг, а самки Биг-6 и Биг-5 в 140 дней имели этот показатель на уровне 8,49-10,1 кг. Масса потрошеной тушки у всех линий находилась в пределах 76,23-77,28% от живой массы. Наименьшее количество воды (73,2%) и наибольшее жира (3,0%) находилось в грудной мышце самок из линии Биг-5.


Доп.точки доступа:
Артюшина, Т. А.; Колесник, Е. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636.5/590159 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636.5/590159 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-112 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси