На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (45)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=промышленные товары<.>)
Общее количество найденных документов : 45
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-45 
1.


    Жданович, Т. М.
    Состояние и перспективы развития креативной рекламы в Республике Беларусь [Текст] / Т. М. Жданович // Научно-инновационная деятельность в агропромышленном комплексе : сборник научных статей 3-й Международной научно-практической конференции (Минск, 29-30 мая 2008 г.) : в 2-х частях. - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 285-286
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕКЛАМНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- МАРКЕТИНГ -- INTERNET -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СЕТИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТОВАРЫ -- ТОВАРЫ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43/591110 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43/591110 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.
563825
   19970909123335.8
   T82


   
    Trade and Development: Report, 1993 [Text] : report by the secr. of the UN Conf. on Trade and Development. - New York : б.и., 1993. - 221p. - , ISSN 0255-4607). - ISBN 92-1-112332-1 : 19890-00 р.
Пер.загл.: Отчет о торговле и развитии за 1993 г. секретариата Конференции ООН по торговле и развитию. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мировая экономика -- мировой рынок -- международная торговля -- экспорт -- цены -- промышленные товары -- рынок капитала -- финансирование -- эмбарго -- Африка -- Латинская Америка -- Азия -- Восточная Европа -- рынок недвижимости -- импорт -- социально-экономическое развитие

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
609177

    "Организационно-правовое обеспечение механизма хозяйствования в сфере АПК", международная научно-практическая конференция студентов и магистрантов (10 ; 2013 ; Горки).
    Организационно-правовое обеспечение механизма хозяйствования в сфере АПК : сборник научных статей X Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов, проведенной в рамках ежегодного мероприятия "Дни студенческой науки" факультета бизнеса и права УО БГСХА (г. Горки, 21-24 мая 2013 года). Ч. 2. Экономика / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Факультет бизнеса и права ; ред. П. Б. Любецкий [и др.] ; рец.: А. В. Чернов, В. Н. Редько. - Горки : [б. и.], 2014. - 261 с. : табл., граф. - Алф. указ.: с. 260. - Б. ц.
    Содержание:
Алексеев, А. В. Исследование рынка хлеба и хлебобулочных изделий Республики Беларусь / А. В. Алексеев. - С .16-19
Алексеев, А. В. Направления совершенствования системы товародвижения РУПП "Могилевхлебпром" филиал Мстиславский хлебозавод / А. В. Алексеев. - С .19-22
Банифатьева, Л. Н. Разработка мероприятий по реализации конкурентной стратегии для ОАО "Молочные горки" / Л. Н. Банифатьева. - С .28-30
Гордейчик, О. Н. Роль маркетинга в повышении эффективности предприятия АПК / О. Н. Гордейчик. - С .44-47
Душевская, Е. С. Маркетинговое исследование СООО "Акватрайпл" / Е. С. Душевская. - С .47-48
Дятловская, М. М. Оценка уровня развития логистики в овощном подкомплексе / М. М. Дятловская. - С .48-51
Ермаченко, В. В. Совершенствование механизма ценообразования КСУП "Светлогорская овощная фабрика" / В. В. Ермаченко. - С .51-53
Есько, Н. В. Теоретические основы оценки эффективности маркетинговой деятельности предприятий АПК / Н. В. Есько. - С .53-55
Жулмухаметова, Ж. Е. Роль маркетинга в развитии АПК / Ж. Е. Жулмухаметова. - С .60-63
Калюта, Д. В. Взаимосвязь цен на молочную продукцию и уровня прибыли товаропроизводителей / Д. В. Калюта. - С .69-71
Липинская, К. А. Единство проблем и стратегий всех субъектов в льняной отрасли Республики Беларусь / К. А. Липинская. - С .90-92
Липинская, К. А. Оценка эффективности и повышение уровня конкурентоспособности ОАО "Горкилен" / К. А. Липинская. - С .92-94
Лобановская, К. В. Основные проблемы маркетинга на рынке овощей в Республике Беларусь / К. В. Лобановская. - С .94-96
Максимчик, Т. А. Анализ каналов распределения РУПТП "Оршанский льнокомбинат" / Т. А. Максимчик. - С .101-103
Маникайло, Д. М. Проблемы сбытовой политики на кондитерских фабриках "Коммунарка" и "Спартак" / Д. М. Маникайло. - С .103-105
Махранкова, М. А. Анализ товарной политики предприятий молочной отрасли в Республике Беларусь / М. А. Махранкова. - С .105-107
Нищакова, В. О. Брендинг на рынке кондитерской продукции в Республике Беларусь / В. О. Нищакова. - С .118-120
Новиков, М. Н. Анализ бизнес-портфеля ОАО "Молочные горки" с помощью модифицированной матрицы БКГ / М. Н. Новиков. - С .120-122
Новиков, М. Н. Современное состояние и перспективы развития рынка молочной продукции Республики Беларусь / М. Н. Новиков. - С .122-124
Новикова, М. С. Интеграционное развитие ОАО "Бабушкина крынка" / М. С. Новикова. - С .124-126
Повольнова, Е. А. Инновационное развитие ОАО "Бобруйскагромаш" / Е. А. Повольнова. - С .129-131
Половинкина, М. В. Проблема оттока кадров из сферы АПК / М. В. Половинкина. - С .131-133
Попок, В. В. Исследование влияния брендинга на деятельность предприятия на примере ОАО "Савушкин продукт" / В. В. Попок. - С .133-136
Притульчик, И. В. Анализ ассортиментной политики с помощью метода Дибба-Симкина / И. В. Притульчик. - С .136-138
Притульчик, И. В. Исследование зависимости потребления сыра от потребления молока с использованием корреляционно-регрессионного анализа / И. В. Притульчик. - С .137-138
Сакович, Е. В. Исследование рынка овощей / Е. В. Сакович. - С .148-150
Тарасова, В. А. Анализ ассортиментной политики ОАО "Агрокомбинат "Юбилейный" / В. А. Тарасова. - С .159-161
Тимощенко, Е. С. Исследование рынка кондитерских изделий Республики Беларусь / Е. С. Тимощенко. - С .161-163
Устинович, А. А. Организация фирменной торговли и повышение ее эффективности на предприятиях АПК / А. А. Устинович. - С .164-166
Чумраева, Е. С. Совершенствование ценовой политики в сфере сельского хозяйства / Е. С. Чумраева. - С .168-171
Хвитько, Е. К. Роль контроллинга в системе управления предприятием на примере ОАО "Бобруйскагромаш" / Е. К. Хвитько. - С .171-173
Шпилевская, Е. А. Исследование коммуникационной политики на предприятии с помощью однофакторного дисперсионного анализа / Е. А. Шпилевская. - С .178-180
Абрамович, А. А. Совершенствование деятельности сахарной промышленности / А. А. Абрамович. - С .187-189
Барнетова, Т. А. Контроллинг и управление затратами: применение в реальном секторе современной экономики / Т. А. Барнетова. - С .189-192
Биджева, А. У. Проблемы развития АПК в республике Адыгея / А. У. Биджева. - С .192-195
Блоцкая, А. В. Совершенствование производственно-сбытовой деятельности предприятия АПК на основе внедрения эффективной системы маркетинга / А. В. Блоцкая. - С .195-197
Борисенок, О. Г. Анализ эффективности производства зерновых в ЧСУП "Круглянский-Агро" / О. Г. Борисенок. - С .197-199
Гранит, Е. В. Экономическая оценка развития внешнеэкономической деятельности ОАО "Могилевский мясокомбинат" / Е. В. Гранит. - С .199-201
Гурецкая, В. Е. Инновационные технологии в производстве молокопродуктов / В. Е. Гурецкая. - С .201-203
Жевняк, А. С. Совершенствование деятельности предприятий АПК Беларуси / А. С. Жевняк. - С .203-206
Кашкан, Д. В. Состояние и пути повышения конкурентоспособности продукции ОАО "Смолевичская бройлерная птицефабрика" / Д. В. Кашкан. - С .206-208
Кильдияров, Д. С. Стратегия развития АПК в Беларуси / Д. С. Кильдияров. - С .208-210
Кочмарук, А. Г. Состояние и перспективы развития хлебопродуктовой отрасли в Республике Беларусь / А. Г. Кочмарук. - С .213-215
Лешко, М. И. Анализ АПК Беларуси и проблемы его развития / М. И. Лешко. - С .217-220
Малахова, И. В. Современное состояние торгово-коммерческой деятельности Славгородского райпо / И. В. Малахова. - С .220-222
Манкевич, А. Д. Совершенствование коммерческой деятельности коммунального унитарного предприятия "Минскхлебпром" / А. Д. Манкевич. - С .222-224
Меженный, С. Н. Теоретические основы эффективной деятельности овощеперерабатывающей промышленности в Республике Беларусь / С. Н. Меженный. - С .224-226
Мельникова, А. А. Совершенствование льняной отрасли в Республике Беларусь / А. А. Мельникова. - С .226-229
Морделева, Е. Н. Проблемы развития мясной и мясоперерабатывающей промышленности / Е. Н. Морделева. - С .229-230
Новак, О. С. Оптимизация ассортимента выпускаемой продукции ОАО "Борисовский мясокомбинат" / О. С. Новак. - С .230-232
Новак, О. С. Оценка конкурентоспособности перерабатывающей организации на примере ОАО "Борисовский мясокомбинат" / О. С. Новак. - С .232-233
Петрова, Д. В. Повышение эффективности сбытовой деятельности ОАО "Кобринский маслодельно-сыродельный завод" / Д. В. Петрова. - С .233-235
Романова, О. Г. Основные аспекты развития сельскохозяйственных территорий Республики Адыгея / О. Г. Романова. - С .235-237
Семеник, А. А. База и пути развития флагмана Беларуси РУП "МТЗ" / А. А. Семеник. - С .238-239
Сокеркина, А. В. Управление повышением конкурентоспособности предприятий обрабатывающей промышленности АПК / А. В. Сокеркина. - С .239-242
Соловьева, Н. В. Некоторые направления повышения эффективности скотоводческой отрасли Республике Беларусь / Н. В. Соловьева. - С .242-244
Тростинецкая, Л. А. Совершенствование деятельности табачной промышленности / Л. А. Тростинецкая. - С .244-245
Шафранский, И. Н. Моделирование программы развития сельскохозяйственного предприятия / И. Н. Шафранский. - С .248-250
Шафранский, И. Н. Пути повышения экономической эффективности производства молока на основе сбалансированного кормления / И. Н. Шафранский. - С .250-252
Шпакова, Е. С. Организация снабжения товарами торговых организаций и пути повышения ее эффективности / Е. С. Шпакова. - С .254-257
Шушлакова, О. В. Совершенствование сбыта ОАО "Быховский консервно-овощесушильный завод" на основе оптимизации ассортимента / О. В. Шушлакова. - С .257-259
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТОВАРЫ -- ТОВАРЫ -- РЕКЛАМНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- АГРОБИЗНЕС -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Любецкий, П. Б. \ред.\; Матюк, В. В. \ред.\; Артеменко, С. И. \ред.\; Васильев, В. В. \ред.\; Воробьева, Н. Ф. \ред.\; Герасимович, А. А. \ред.\; Глушакова, Н. А. \ред.\; Давыденко, С. С. \ред.\; Зимовой, Р. П. \ред.\; Краснов, В. Д. \ред.\; Колеснева, Е. П. \ред.\; Кузьмич, А. П. \ред.\; Куницкий, И. И. \ред.\; Лазарчук, Е. А. \ред.\; Метрик, А. А. \ред.\; Можайский, В. В. \ред.\; Напреева, Н. С. \ред.\; Радюк, А. В. \ред.\; Сермяжко, Е. В. \ред.\; Фрейдин, Макс Залмонович (кандидат экономических наук ; род. 1932) \ред.\; Чернов, А. В. \рец.\; Редько, В. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Факультет бизнеса и права
Экземпляры всего: 3
ОКД/631.1/609177 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.1/609177 (1), ХР (2)
Найти похожие

4.
664
Г 21


    Гарус, Е.
    Достижение качества продовольственных товаров - оценка эффективности [] / Е. Гарус // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 2. - С. 18
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НОВЫЕ ТОВАРЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТОВАРЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Очень важным на современном этапе активного развития новых производств и внедрения новых видов продуктов питания является предварительный анализ будущей эффективности созданного проекта, в котором важное место должен занимать механизм достижения качества и конкурентоспособности.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
609339

    Шачек, Т. М.
    Химико-аналитический контроль промышленных и продовольственных товаров [] : лабораторный практикум : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции" / Т. М. Шачек, Л. Ю. Осмоловская, Е. В. Дубоделова ; рец. Т. М. Якименко ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [б. и.], 2014. - 210 с. : табл. - (Учебники БГТУ). - Библиогр.: с. 208-211. - ISBN 978-985-530-294-1 : Б. ц.
Приложения: с. 187-207
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТОВАРЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- ОХРАНА ТРУДА -- КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ
Аннотация: Изложены вопросы охраны труда и техники безопасности при работе в учебной лаборатории химико-аналитического контроля. Рассмотрены правила и порядок выполнения основных операций количественного анализа: подготовка лабораторной посуды и химических реактивов, взвешивание, осаждение, фильтрование и высушивание (прокаливание) осадков, экстрагирование, приготовление анализируемого раствора. Приведены лабораторные работы по всем изучаемым в рамках одноименных курсов тем: приготовление стандартных растворов, подготовка промышленных и продовольственных товаров, гравиметрические, титриметрические и электрохимические методы.


Доп.точки доступа:
Осмоловская, Л. Ю.; Дубоделова, Е. В.; Якименко, Т. М. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
610586

   
    Лабораторный контроль табачного сырья, нетабачных материалов и табачной продукции : учебно-методическое пособие / В. П. Писклов [и др.] ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт табака, махорки и табачных изделий Россельхозакадемии". - Краснодар : [б. и.], 2014. - 239 с. : табл. - ISBN 978-5-93491-584-2 : Б. ц.
Приложение: с. 224-235
    Содержание:
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ . - С .11
КЛАССИФИКАЦИЯ И ПЕРИОДИЧНОСТЬ ЛАБОРАТОРНОГО КОНТРОЛЯ . - С .12
Обязательные испытания . - С .12
Ежедневные испытания . - С .12-13
Еженедельные испытания . - С .13
Приемочные испытания . - С .14
Периодические испытания . - С .14-15
ОТБОР ПРОБ . - С .16-17
Отбор тюков, кип из партии табачного сырья для приемочных испытаний . - С .17-18
Отбор проб табачного сырья для контроля влажности, засоренности, содержания пестицидов и никотина . - С .18
Отбор проб резаного табака для контроля влажности, фракционного состава, ширины волокна, количества склеек . - С .19
Отбор проб для определения влажности резаного табака в процессе подготовки . - С .19-20
Отбор проб для определения заполняющей способности резаного табака . - С .20-21
Отбор проб для контроля влажности отходов . - С .21
Отбор проб курительных изделий для определения показателей качества . - С .21-24
Отбор проб сигарет для представления в испытательные лаборатории . - С .25-26
Отбор проб пачек, коробок для контроля влажности упаковки . - С .26
Отбор проб этикеток . - С .26-27
Отбор проб бумаги и картона . - С .27-30
Отбор проб алюминиевой кашированной фольги . - С .31
Отбор проб пленки целлюлозной и полипропиленовой . - С .31-32
Отбор проб фильтров . - С .32
Отбор проб клеящих материалов . - С .32-33
Отбор проб соусов и ароматизаторов . - С .33-34
Отбор проб восстановленного табака . - С .34
Отбор проб расширенной жилки . - С .34-35
Отбор проб резаного табака (мешки) . - С .35
Отбор проб стрипсованного табака . - С .35-36
Маркировка проб . - С .36
Меры предосторожности при хранении и транспортировании проб . - С .36-37
МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ ТАБАЧНОГО СЫРЬЯ . - С .38
Атмосферные условия для кондиционирования . - С .38
Определение содержания остаточных количеств пестицидов в табачном сырье . - С .38-39
Определение содержания остаточных количеств хлорорганических пестицидов. Газохроматографический метод . - С .39-51
Определение содержания остаточных количеств фосфорорганических пестицидов. Газохроматографический метод . - С .51-57
Определение содержания остаточных количеств гидразида малеиновой кислоты . - С .57-63
Определение содержания остаточных количеств дитиокарбаматных пестицидов . - С .63-68
Определение влажности табачного сырья . - С .68-70
Определение засоренности табачного сырья . - С .70-71
Определение фракционного состава стрипсованного табака . - С .72-74
Определение алкалоидов в табаке. Спектрометрический метод . - С .74-77
Определение содержания никотина в табачном сырье. Метод с активированным углем . - С .77-79
Определение содержания никотина в табачном сырьe. Газохроматографический метод . - С .79-82
Определение содержания никотина в табачном сырье. Индикаторный метод . - С .82-85
Определение содержания углеводов в табачном сырье . - С .86-89
Определение содержания углеводов в табачном сырье (по Вознесенскому) . - С .89-92
Определение содержания белкового азота в табачном сырье . - С .93-96
Определение содержания хлора в табачном сырье (ha приборе "CHLORIDE ANALYZER 925" Англия) . - С .96-98
Определение содержания хлора в табачном сырье. Индикаторный метод . - С .99-101
Определение содержания сырой и чистой золы в табачном сырье . - С .101-104
Определение pH водного экстракта табачного сырья . - С .104-105
Определение содержания нитратов в табачном сырье . - С .105-109
Определение содержания аммиака в табачном сырье . - С .109-113
Определение содержания "органического калия" в табачном сырье . - С .113-118
Определение содержания умягчителей в табачном сырье . - С .118-121
Определение содержания пиролизата в табачном сырье. Прогнозирование содержания сухого конденсата в табачном дыме . - С .121-123
МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ ВОССТАНОВЛЕННОГО ТАБАКА . - С .124
Определение массы одного метра квадратного . - С .124-125
Определение массовой доли водорастворимых веществ . - С .125-127
МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЯ РАСШИРЕННОЙ ЖИЛКИ . - С .128
Определение влагоемкости расширенной жилки . - С .128-129
МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ РЕЗАНОГО ТАБАКА . - С .130
Определение влажности резаного табака и табачных отходов ускоренным методом . - С .130-131
Определение влажности резаного табака 3-часовым методом . - С .131-133
Определение фракционного состава резаного табака . - С .133-135
Определение ширины табачного волокна . - С .135-136
Определение массовой доли склеек в резаном табаке . - С .137
Определение заполняющей способности резаного табака . - С .137-139
Определение содержания ментола в резаном табаке . - С .140-141
Определения содержания ментола в резаном табаке. Газохроматографический метод . - С .142-144
МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .145
Определение влажности резаного табака в табачных изделиях . - С .145
Определение массовой доли табачной пыли в готовой продукции . - С .146
Определение линейных размеров сигарет и папирос . - С .146-149
Определение массы нетто табака в папиросах и сигаретах . - С .149-150
Определение массы нетто табака курительного и трубочного . - С .150-151
Определение влажности, ширины волокна, фракционного состава в табаке курительном, трубочном . - С .151
Определение степени осыпаемости сигарет . - С .151-154
Определение скорости свободного горения сигарет . - С .154-155
Определение сопротивления затяжке сигарет и фильтров . - С .155-156
Определение степени вентиляции сигарет . - С .157-158
МЕТОДЫ АНАЛИЗА ТАБАЧНОГО ДЫМА . - С .159
Подготовка образцов перед проведением испытаний по определению показателей химического состава табачного дыма . - С .159
Определение содержания влажного и не содержащего никотин сухого конденсата (смолы) в дыме сигарет с помощью лабораторной курительной машины . - С .160-165
Определение содержания воды в конденсате дыма. Метод газовой хроматографии . - С .165-169
Определение содержания алкалоидов в конденсате табачного дыма. Спектрометрический метод . - С .169-172
Определение содержания никотина в конденсате табачного дыма. Метод газовой хроматографии . - С .173-177
Определение содержания монооксида углерода. В табачном дыме . - С .177
Определение содержания ментола в табачном дыме . - С .177-180
Определение содержания фенолов в табачном дыме . - С .180-184
Определение содержания акролеина в газовой фазе табачного дыма . - С .184-188
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА БУМАЖНЫХ МАТЕРИАЛОВ, АЛЮМИНИЕВОЙ КАШИРОВАННОЙ ФОЛЬГИ, ЦЕЛЛЮЛОЗНОЙ И ПОЛИПРОПИЛЕНОВОЙ ПЛЕНКИ . - С .189
Определение влажности упаковки (пачки, коробки) . - С .189-190
Определение массы 1 м2 бумаги и размеров этикеток из бумажных материалов . - С .190-191
Определение массы 1м2 и размеров этикеток (высечек-кроя), предназначенных для упаковки в твердую пачку . - С .191-192
Определение массы 1 м2 бумаги, картона и материала фильтрующего однослойного в рулонах и листах . - С .192-194
Определение массы 1м2 бумаги в бобинах . - С .194-196
Определение толщины бумаги и картона . - С .196-197
Определение влажности бумаги, картона коробочного и гофрированного, материала фильтрующего однослойного . - С .198-199
Определение разрушающего усилия и относительного удлинения бумаги в машинном направлении . - С .199-202
Определение массовой доли золы в бумаге и картоне . - С .202-204
Определение степени проклейки мундштучной бумаги . - С .204-205
Определение воздухопроницаемости бумаги . - С .205-208
Определение массы 1 м2 алюминиевой кашированной фольги . - С .208-209
Определение толщины и ширины алюминиевой кашированной фольги . - С .209-210
Определение массы 1 м2 полипропиленовой и целлюлозной пленки . - С .210-211
Определение влажности полипропиленовой и целлюлозной пленки . - С .211-212
Определение поверхностной плотности лакового покрытия целлюлозной пленки . - С .212-213
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ФИЛЬТРОВ ДЛЯ СИГАРЕТ . - С .214
Определение длины фильтров . - С .214
Определение диаметра фильтров . - С .214-215
Определение влажности фильтров . - С .215
Определение жесткости фильтров . - С .215-216
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА КЛЕЯЩИХ МАТЕРИАЛОВ . - С .217
Определение влажности крахмала и декстрина . - С .217-218
Определение массовой доли сухого остатка дисперсии поливинилацетатной . - С .218-219
Определение вязкости дисперсии поливинилацетатной . - С .220-221
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА АРОМАТИЗАТОРОВ . - С .222
Оценка внешнего вида . - С .222
Оценка запаха . - С .222
Определение физических показателей качества ароматизаторов . - С .223
Определение химических показателей качества ароматизаторов . - С .223
Приложение . - С .224-235
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТАБАЧНОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТОВАРЫ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- ВОССТАНОВЛЕННЫЙ ТАБАК -- РЕЗАНЫЙ ТАБАК -- СИГАРЕТНЫЕ ФИЛЬТРЫ -- ФИЛЬТРЫ -- СИГАРЕТНАЯ БУМАГА -- МАТЕРИАЛЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- СТАНДАРТЫ РФ -- СТАНДАРТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Предназначено для обеспечения качества и безопасности табачных изделий. Пособие разработано на основании проведения анализа действующих методик, в соответствии с требованиями НТД, ГОСТ Р 8.563-96 "Методика выполнения измерений", ГОСТ Р 52463-2005 "Табак и табачные изделия. Термины и определения", ГОСТ Р. ИСО 5725-2002 «Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений» (Часть 1-6).


Доп.точки доступа:
Писклов, В. П.; Кочеткова, С. К.; Остапченко, И. М.; Пережогина, Т. А.; Дурунча, Н. А.; Попова, Н. В.; Галич, И. И.; Глухов, Д. К.; Еремина, И. М.; Кокорина, Л. В.; Покровская, Т. И.; Анушян, С. Г.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт табака, махорки и табачных изделий Россельхозакадемии"
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.9/610586 (1)
Свободны: ОКД/633.9/610586 (1)
Найти похожие

7.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (13 ; 2014 ; Минск)

    Вовк, Н. В.
    Совершенствование импортозамещающих товаров отечественного производства [] / Н. В. Вовк, О. В. Лойко // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.) / ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2014. - С. 223-226 . - ISBN 978-985-7060-89-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НОВЫЕ ТОВАРЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТОВАРЫ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОРГОВЛЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лойко, О. В.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(13 ; 2014 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/610476 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/610476 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
604126

    Глоба, И. И.
    Оптические методы и приборы контроля качества промышленных и продовольственных товаров : лабораторный практикум : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-54 01 03 "Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции" / И. И. Глоба, А. А. Галиновский ; рец.: А. А. Минько, М. В. Бельков ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [БГТУ], 2012. - 249 с. : рис. - (Учебники БГТУ). - Библиогр.: с. 246. - ISBN 978-985-530-173-9 : Б. ц.
Приложения: с. 236-245
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТОВАРЫ -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СЫРЬЕ -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- РЕФРАКТОМЕТРИЯ -- ФОТОМЕТРИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ЛЮМИНЕСЦЕНЦИЯ
Аннотация: Включены теоретические основы методов, применяемых при выполнении лабораторных работ, описаны принципы действия, основные эксплуатационные характеристики используемых приборов, а также правила проведения измерений. Приведены подробные методики измерений различных параметров качества разнообразной продукции оптическими методами, их обработки и анализа.


Доп.точки доступа:
Галиновский, А. А.; Минько, А. А. \рец.\; Бельков, М. В. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/54/604126 (1)
Свободны: ОКД/54/604126 (1)
Найти похожие

9.


    Барташевич, В. А.
    Новые товары для пчеловодства белорусского производства [] / В. А. Барташевич // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2012. - № 3. - С. 36-37 . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОРМУШКИ -- УСТРОЙСТВА -- НОВЫЕ ТОВАРЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТОВАРЫ -- УЛЬИ -- ПЧЕЛЫ -- РАМКИ ДЛЯ УЛЬЕВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
605085

    Шачек, Т. М.
    Химико-аналитический контроль промышленных и продовольственных товаров. Химические и электрохимические методы : тексты лекций для студентов специальности 1-54 01 03 "Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции" заочной формы обучения / Т. М. Шачек, Е. В. Дубоделова ; рец.: Ю. В. Максимук, Б. Е. Надин ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [БГТУ], 2012. - 125 с. : рис., табл. - ISBN 978-985-530-218-7 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТОВАРЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- АНАЛИЗ -- ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ
Аннотация: Изложены основы и общие вопросы химико-аналитического контроля, а также этапы отбора и подготовки проб промышленных и продовольственных товаров к анализу. Рассмотрены сущность и классификация химических и электрохимических методов, применяемые средства измерений, метрологические и технологические характеристики методов, a также область их применения для контроля качества промышленных и продовольственных товаров.


Доп.точки доступа:
Дубоделова, Е. В.; Максимук, Ю. В. \рец.\; Надин, Б. Е. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
659.126
К 26


    Карпенко, А. Ф.
    Товарная марка и бренд [] / А. Ф. Карпенко // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2013. - № 14: (Ветеринария и животноводство). - С. 71-73 . - ISSN 2073-2937
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРНАЯ МАРКА -- ТОРГОВАЯ МАРКА -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- НОВЫЕ ТОВАРЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТОВАРЫ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
663.97
Д 29


   
    Дело - табак [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 9. - С. 42-43 : фот.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТОВАРЫ -- РЫНОК -- ИНВЕСТИЦИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Табачный рынок Беларуси.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
611923

   
    Результаты исследований Всероссийского научно-исследовательского института табака, махорки и табачных изделий по направлениям научной деятельности. - Краснодар : [б. и.], 2014. - 319 с. : рис., граф., фот. - ISBN 978-5-93491-615-3 : Б. ц.
    Содержание:
Соломатин, В. А. Основные итоги научной деятельности Всероссийского научно-исследовательского института табака, махорки и табачных изделий к 100-летию со дня образования / В. А. Соломатин, Г. П. Шураева. - С .5-20
Иваницкий, К. И. Селекция, генетика, семеноводство табака и махорки (ретроспективы, современные проблемы и исходный материал) / К. И. Иваницкий. - С .21-63
Хомутова, С. А. Развитие и итоги семеноводческих работ по табаку и махорке / С. А. Хомутова. - С .64-73
Жигалкина, Г. Н. История развития научно-исследовательских работ в Абинском опытном поле / Г. Н. Жигалкина, И. В. Павлюк, В. П. Рудомаха. - С .74-85
Плотникова, Т. В. История развития и результаты научно-исследовательских работ по агротехнологии табака / Т. В. Плотникова, С. Н. Алехин, Л. М. Соболева. - С .86-108
Виневский, Е. И. Механизация процессов производства табака и табачного сырья / Е. И. Виневский. - С .109-136
Петрий, А. И. Основные результаты исследований по послеуборочной обработке табака и махорки / А. И. Петрий [и др.]. - С .137-147
Другие авторы: Тимошенко Е. А., Пестова Л. П., Виневский Е. И.
Сатина, Л. И. Результаты исследований в области создания и эксплуатации оборудования табачных фабрик / Л. И. Сатина, Е. А. Тимошенко. - С .148-157
Морозова, Э. П. Об исследованиях процессов механизации погрузочно-разгрузочных транспортных и складских работ в табачной отрасли / Э. П. Морозова. - С .158-164
Миргородская, А. Г. Исследования в области производства табачных изделий / А. Г. Миргородская [и др.]. - С .165-191
Другие авторы: Шкидюк М. В., Дон Т. А., Матюхина Н. Н.
Миргородская, А. Г. Исследования в области хранения табачного сырья и готовой продукции / А. Г. Миргородская [и др.]. - С .192-203
Другие авторы: Бедрицкая О. К., Дон Т. А., Жабенцова О. А.
Писклов, В. П. Исследования в области химии и контроля качества табака и табачных изделий / В. П. Писклов. - С .204-214
Самойленко, Н. П. Результаты исследований по изучению качества табачного сырья, разработке нормативной документации на методы контроля качества и безопасности табачной продукции / Н. П. Самойленко, И. Г. Кандашкина, А. И. Ястребова. - С .215-227
Дьячкин, И. И. Исследования в области формирования качества, безопасности и стандартизации табачной продукции / И. И. Дьячкин, З. П. Белякова. - С .228-252
Саломатин, В. А. Результаты организационно-экономических исследований по развитию табачной отрасли Российской Федерации / В. А. Саломатин, А. П. Исаев, Н. Г. Шулика. - С .253-268
Саломатин, В. А. Развитие методического обеспечения нововведений в табачной отрасли / В. А. Саломатин, Л. Н. Дробышевская, А. П. Исаев. - С .269-276
Аббасов, Б. Г. Состояние и развитие научного обеспечения табаководства в Азербайджане / Б. Г. Аббасов. - С .277-285
Хушвактов, С. Х. Возрождение и развитие табачной отрасли в Республике Узбекистан / С. Х. Хушвактов, Э. У. Умурзаков, Х. Э. Кучимов. - С .286-288
Виневская, Н. Н. Техническое творчество и изобретательство института в табачной отрасли / Н. Н. Виневская. - С .289-297
Шураева, Г. П. Об истории развития подготовки научных кадров / Г. П. Шураева. - С .298-309
Филимонова, Т. В. Основные этапы развития информационно-библиотечного обеспечения научной деятельности института / Т. В. Филимонова. - С .310-319
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТАБАКОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- НАРКОТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ -- ТАБАЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТОВАРЫ -- НИИ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ТАБАЧНОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ
Аннотация: В коллективной монографии представлены результаты научных исследований, охватывающие 100-летний период деятельности института по селекции, агротехнологии, механизации технологических процессов производства табака и табачного сырья, послеуборочной обработке табака, технологиям производства табачных изделий и их хранению, химии табака и его качеству, стандартизации и метрологии, экономике производства табачного сырья и изделий, патентованию научных результатов, также по подготовке кадров высшей квалификации и библиотечно-информационному обеспечению. Научные материалы обобщают историю развития исследований в институте, раскрывают достижения по всем направлениям изучения культур табака и махорки, показывают большие объемы работ, позволившие сохранить и развить табачную отрасль и внести значительный вклад в биологические, технические, химические, сельскохозяйственные науки на основе фундаментальных исследований изучаемых культур, которые являются хорошими модельными объектами при проведении научных работ по выявлению различных закономерностей, характерных и для других видов растений.


Доп.точки доступа:
Виневский, Е. И.; Матюхина, Н. Н.; Жабенцова, О. А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.9/611923 (1)
Свободны: ОКД/633.9/611923 (1)
Найти похожие

14.
620341

    Соловьева, Л. Л.
    Торговые марки и брендинг белорусских производителей потребительских товаров и услуг [] : [монография] / Л. Л. Соловьева, О. В. Лапицкая, А. В. Домород ; рец.: В. И. Маргунова, Н. А. Алексеенко. - Гомель : ГГТУ им. П. О. Сухого, 2018. - 239 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 181-188 (84 назв.). - ISBN 978-985-535-396-7 : Б. ц.
Приложения: с. 189-239
    Содержание:
Введение . - С .5-6
МЕСТО ТОРГОВОЙ МАРКИ И БРЕНДА В КОМПЛЕКСЕ МАРКЕТИНГА
История появления торговых марок . - С .7-11
Товар и торговая марка . - С .11-15
Цена и торговая марка . - С .15-17
Продвижение и торговая марка . - С .17-19
Распределение и торговая марка . - С .19
Определения торговой марки, товарного знака и бренда . - С .19-24
Функции товарной марки и преимущества бренда . - С .24-29
ПРОЦЕСС СОЗДАНИЯ БРЕНДА
Состав стадий создания бренда . - С .30-32
Формирование стратегии бренда . - С .32-46
Формирование идентичности бренда . - С .47-62
Формирование стратегии продвижения . - С .62-66
Оценка эффективности бренда . - С .66-70
АНАЛИЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТОРГОВЫХ МАРОК ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ И УСЛУГ В БЕЛАРУСИ
Методика анализа использования торговых марок на отраслевом рынке . - С .71-74
АНАЛИЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТОРГОВЫХ МАРОК НА РЫНКЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И НАПИТКОВ
Анализ использования торговых марок на рынке молочной продукции . - С .74-85
Анализ использования торговых марок на рынке мясной продукции . - С .86-90
Анализ использования торговых марок на рынке кондитерских изделий . - С .91-94
Анализ использования торговых марок на рынке минеральной и питьевой воды . - С .95-100
Анализ использования торговых марок на рынке макаронных изделий . - С .100-103
Анализ использования торговых марок на рынке одежды и обуви . - С .104
Анализ использования торговых марок на рынке нижнего белья . - С .104-108
Анализ использования торговых марок на рынке одежды . - С .108-110
Анализ использования торговых марок на рынке обуви . - С .110-112
Анализ использования торговых марок на рынке бытовой химии . - С .112-119
НЕЙМИНГ И МАРОЧНЫЕ СТРАТЕГИИ БЕЛОРУССКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
Выбор языка в нейминге и рекламе . - С .120-129
Выбор метода создания торговой марки . - С .129-139
Марочные стратегии белорусских производителей . - С .139-147
ОСОБЕННОСТИ БЕЛОРУССКОГО БРЕНДИНГА И ЭТАПЫ ЕГО СТАНОВЛЕНИЯ
Конкурсы, способствующие развитию брендинга в Беларуси . - С .148-155
Особенности брендинга белорусских производителей потребительских товаров на внутреннем рынке . - С .155-162
Особенности брендинга белорусских производителей потребительских товаров на внешнем рынке . - С .162-169
Этапы становления брендинга в Республике Беларусь . - С .169-177
Заключение . - С .178-180
УДК

Кл.слова (ненормированные):
брендинг -- бренд -- ТОВАРЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТОВАРЫ -- УСЛУГИ -- ТОРГОВАЯ МАРКА -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- ПОВЕДЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- АУТСОРСИНГ -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Изложены результаты собственных исследований в области управления торговыми марками предприятиями, производящими потребительские товары и услуги в Республике Беларусь.


Доп.точки доступа:
Лапицкая, О. В.; Домород, А. В.; Маргунова, В. И. \рец.\; Алексеенко, Н. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/33/620341 (1)
Свободны: ОКД/33/620341 (1)
Найти похожие

15.
338.5
К 75


    Кохнович, И.
    Пути совершенствования механизма оценки и устранения диспаритета цен на промышленную и сельскохозяйственную продукцию в Республике Беларусь [] / И. Кохнович // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2019. - № 1(284). - С. 39-47 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТОВАРЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТОВАРЫ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПОТЕРИ -- ЦЕНЫ -- ЦЕНОВОЙ ПАРИТЕТ -- ОЦЕНКА -- ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ДОХОДЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Анализ сложившейся в Беларуси ситуации по существующему диспаритету цен на продукцию сельскохозяйственной отрасли позволяет констатировать, что на современном этапе экономического развития республики применяемые способы обеспечения паритетного развития сельского хозяйства все еще не позволили вывести отрасль на безубыточную работу. Предлагаются направления совершенствования механизма выравнивания диспаритета цен на промышленную и сельскохозяйственную продукцию, практическое использование которых поможет минимизировать последствия от диспаритета цен в аграрном секторе Беларуси.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
663/664
С 36


    Сильванович, В. И.
    Современное состояние инновационной деятельности в сфере производства продуктов питания, напитков и табачных изделий / В. И. Сильванович // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. - Т. 50: Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 224-232 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТАБАЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НАПИТКИ -- ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТОВАРЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ИННОВАЦИИ -- ИННОВАЦИОННАЯ АКТИВНОСТЬ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-17
Аннотация: Рост конкурентоспособности предприятий пищевой промышленности в целях укрепления продовольственной безопасности и развития экспортного потенциала агропромышленного комплекса Беларуси требует усиления инновационной активности на его микроэкономическом уровне. В этой связи статья посвящена анализу инновационной деятельности производителей продуктов питания, напитков и табачных изделий. Установлено, что в пищевой промышленности Беларуси имеет место рост количества предприятий, которые производят затраты на инновации. Отмечено, что в отрасли доминируют инновационно активные организации, осуществляющие затраты на технологические инновации, в первую очередь продуктовые. Определено, что практически вся инновационная деятельность пищевых предприятий направлена на технологические инновации. Установлено, что в затратах на технологические инновации организаций пищевой промышленности наибольшую долю имеют затраты на покупку машин и оборудования.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

17.
626155

   
    Товароведение непродовольственных товаров : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Коммерческая деятельность", "Бухгалтерский учет, анализ и аудит (по направлениям)", "Товароведение и экспертиза товаров", "Товароведение и торговое предпринимательство", "Экономика и управление на предприятии", "Экономика и организация на производстве", "Логистика (по направлениям)", "Маркетинг (по направлениям)" / В. В. Садовский [и др.] ; под ред.: В. В. Садовского, В. Е. Сыцко. - Минск : БГЭУ, 2019. - 398, [1] с. : ил., табл. - Библиогр.: с. 397-399. - ISBN 978-985-564-245-0 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ -- НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ -- ТОВАРЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТОВАРЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-13
Аннотация: В учебнике рассмотрены теоретические основы товароведения и все группы непродовольственных товаров.


Доп.точки доступа:
Садовский, В. В.; Сыцко, В. Е.; Багрянцева, Е. П.; Кикинева, Е. Г.; Кузьменкова, Н. В.; Локтева, К. И.; Марцинкевич, Т. Ф.; Несмелов, Н. М.; Целикова, Л. В.; Цыбранкова, Т. И.; Шутилина, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.16/626155 (1)
Свободны: ОКД/631.16/626155 (1)
Найти похожие

18.
625686

   
    Импортозамещающая продукция НАН Беларуси 2020-2021. Перечень важнейших для экономики направлений деятельности НАН Беларуси / Национальная академия наук Беларуси ; сост.: Н. М. Литвинко, Н. Г. Козлова ; отв. ред. А. И. Иванец. - Минск : Беларуская навука, 2021. - 337 с. : рис., табл., фот. - ISBN 978-985-08-2803-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УСЛУГИ -- НОВЫЕ ТОВАРЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТОВАРЫ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ НАУК БЕЛАРУСИ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-03
Аннотация: Данное издание представляет разработки организаций НАН Беларуси, полученные в результате выполнения научно-технических программ, государственных программ, программ Союзного государства, инновационных проектов, хозяйственных договоров, которые обеспечили создание импортозамещающей продукции и услуг.


Доп.точки доступа:
Литвинко, Н. М. \сост.\; Козлова, Н. Г. \сост.\; Иванец, А. И. \ред.\; Национальная академия наук Беларуси
Экземпляры всего: 3
ОКД/33/625686 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/33/625686 (1), ХР (2)
Найти похожие

19.
612153

   
    Исторические аспекты организации Всероссийского научно-исследовательского института табака, махорки и табачных изделий и развития его научной деятельности за 100-летний период (1914-2014 гг.) / В. А. Саломатин [и др.] ; Всероссийский научно-исследовательский институт табака, махорки и табачных изделий. - Краснодар : Просвещение-Юг, 2014. - 411 с. : табл., рис., фот. - ISBN 978-5-93491-614-6 : Б. ц.
Приложения: с. 351-411
    Содержание:
История становления и развития научной деятельности Всероссийского научно-исследовательского института табака, махорки и табачных изделий за 100-летний период (1914-2014 гг.) . - С .4-47
Исторические аспекты эволюции табака - Nicotiana Tabacum Lin . - С .48-76
История возделывания махорки - Nicotiana Rustica . - С .77-82
История развития российской табачной промышленности . - С .83-107
Историко-экономический очерк развития табачного производства в России (1881-1990 гг.) . - С .108-144
Организационно-экономические аспекты развития табачного производства в Российской Федерации . - С .145-161
Исторические аспекты научных достижений института и его опытной сети (1930-1972 гг.) . - С .162-270
Краткий организационный отчет Екатеринодарской лаборатории опытного табаководства (1915-1917 гг.) . - С .271-350
Приложения (1911-2014 гг.). Исторические документы и фотографии . - С .351-411
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НИИ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- ТАБАКОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО ТАБАКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- НАРКОТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- СЕЛЕКЦИЯ -- ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТОВАРЫ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлена история образования и организации института. Первые научно-исследовательские работы по табаку и махорке начались в России в 1914 г. при открытии Екатеринодарской лаборатории опытного табаководства (ЕЛОТ), в результате развития и преобразования которой в течение 100-летнего периода в г. Краснодаре функционирует Всероссийский научно-исследовательский институт табака, махорки и табачных изделий (ВНИИТТИ). в институте проводятся фундаментальные и приоритетные прикладные исследования по селекции, генетике, семеноводству, технологиям возделывания и защите табака от болезней, механизации технологических процессов, технологиям уборки, послеуборочной обработки, промышленной переработке табака и производству табачных изделий, стандартизации и качеству продукции, химии табака и табачных изделий, экономике производства табачной отрасли.


Доп.точки доступа:
Саломатин, В. А.; Ларькина, Н. И.; Гнучих, Е. В.; Шураева, Г. П.; Иваницкий, К. И.; Хомутова, С. А.; Исаев, А. П.; Дьячкин, И. И.; Шулика, Н. Г.; Алехин, С. Н.; Плотникова, Т. В.; Писклов, В. П.; Виневский, Е. И.; Миргородская, А. Г.; Самойленко, Н. П.; Петрий, А. И.; Тимошенко, Е. А.; Псарев, Г. М.; Отрыганьев, А. В.; Филимонова, Т. В.; Всероссийский научно-исследовательский институт табака, махорки и табачных изделий
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.9/612153 (1)
Свободны: ОКД/633.9/612153 (1)
Найти похожие

20.


    Язубец, Л.
    Акциз как инструмент государственного регулирования рынка отдельных товаров в Республике Беларусь (на примере пивоваренной и табачной продукции) / Л. Язубец // Обеспечение качества продукции АПК в условиях региональной и международной интеграции : материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 15-16 октября 2020 г.) / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2021. - С. 238-241. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7149-55-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТОВАРЫ -- РЕГИОНАЛЬНЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- АКЦИЗНЫЕ МАРКИ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-45
Аннотация: Цель исследования - изучение акциза как инструмента государственного рынка отдельных товаров в Республике Беларусь.


Доп.точки доступа:
Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"; "Обеспечение качества продукции АПК в условиях региональной и международной интеграции", международная научно-практическая конференция(13 ; 2020 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43/623687 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43/623687 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-45 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси