На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (160)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пороки<.>)
Общее количество найденных документов : 160
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
13811

    Ахремович, М. Б.
    Грибы - разрушители древесины в жилых и производственных постройках и меры борьбы с ними [Текст] / М. Б. Ахремович ; Министерство сельского хозяйства БССР, Белорусский научно-исследовательский институт лесного хозяйства. - Минск : Государственное издательство БССР, Редакция сельскохозяйственной литературы, 1956. - : рис. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО -- СТРОИТЕЛЬСТВО -- ПОРОКИ ДРЕВЕСИНЫ -- ГНИЛЬ ДРЕВЕСИНЫ -- ГНИЛИ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства БССР; Белорусский научно-исследовательский институт лесного хозяйства
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
556852
   19940325093459.9
   М15


    Макарьин, А. М.
    Производство мягких сыров [Текст] / А.М. Макарьин. - 2-е изд., переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1971. - 127 с. - Библиогр.: с.126. - 0.31 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты -- технология -- пищевая промышленность -- промышленность -- качество -- оборудование -- классификация
Аннотация: Принципы классификации мягких сыров. Особенности технологии, пороки сыров. Причины их возникновения и методы предотвращения.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
556998
   19940322134932.5
   Л61


    Липатов, Н. Н.
    Производство творога [Текст] : теория и практика / Н.Н. Липатов. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 271 с. - Библиогр.: с.261-270. - 1.24 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- молочная промышленность -- молочные продукты -- оборудование -- автоматизация -- качество -- транспортировка -- хранение -- замораживание -- охлаждение -- химический состав -- ценность -- технология
Аннотация: Технология производства творога, требования к качеству и составу сырья. Оптимальные режимы проведения процессов охлаждения, замораживания, хранения, расфасовки и транспортировки творога. Нетрадиционные виды творога. Качественные показатели творога, его пороки, причины возникновения пороков и способы их предотвращения.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
557029
   19940221093816.8
   Г52


    Глазачев, В. В.
    Технология кисломолочных продуктов [Текст] : учебник для средних профессионально-технических училищ / В.В. Глазачев. - 3-е изд., переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1974. - 118 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.116. - 0.18 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- технология -- закваски -- сметана -- творог -- молочные продукты -- консерванты -- ветеринарно-санитарные мероприятия -- санитария -- учебники
Аннотация: Общие сведения о кисломолочных продуктах и сырье для их приготовления. Закваски и технология диетических кисломолочных продуктов. Технология сметаны, творога и творожных изделий. Пороки, технохимический контроль и санитарно-химические условия производства кисломолочных продуктов.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
617815

   
    Handbuch der Pferdekrankheiten für Wissenschaft und Praxis [Text]. Т. I. Allgemeiner Teil / comp.: O. Dietz, E. Wiesner. - Jena : VEB Gustav Fischer Verlag, 1982. - 311 s. : рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - Б. ц.
Перевод заглавия: Справочное руководство по болезням лошадей для ученых и практиков: том 1-й, общая часть
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- НЕПАРНОКОПЫТНЫЕ -- ЛОШАДИ -- ОБСЛЕДОВАНИЕ (ПРОЦЕСС) -- АНЕСТЕЗИЯ -- КОРМЛЕНИЕ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- допинги -- переливание крови -- ДЕСМУРГИЯ -- БОЛЕЗНИ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ И СИСТЕМ -- БОЛЕЗНИ КОЖИ -- БОЛЕЗНИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ -- БОЛЕЗНИ СИСТЕМЫ КРОВИ -- БОЛЕЗНИ ДЫХАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- БОЛЕЗНИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- БОЛЕЗНИ МОЧЕВОЙ СИСТЕМЫ -- ХИРУРГИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ -- ГРЫЖИ -- ПОЛОВЫЕ ОРГАНЫ ЖИВОТНЫХ -- ПОЛОВЫЕ ОРГАНЫ САМЦОВ -- ПОЛОВЫЕ ОРГАНЫ САМОК -- ПОЛОВОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ -- ГЕРМАФРОДИТИЗМ -- стерилизация животных -- ХИРУРГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ -- КАСТРАЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- болезни репродуктивной системы -- БОЛЕЗНИ ЭНДОКРИННОЙ СИСТЕМЫ -- БОЛЕЗНИ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ -- БОЛЕЗНИ ГЛАЗ -- болезни уха -- болезни позвоночника -- БОЛЕЗНИ МЫШЦ -- БОЛЕЗНИ КОНЕЧНОСТЕЙ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- МИКОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- ИНТОКСИКАЦИЯ -- ОТРАВЛЕНИЯ -- ТРАВМАТИЗМ -- ОБЛУЧЕНИЕ -- РАДИОАКТИВНОСТЬ -- АКУШЕРСКИЕ БОЛЕЗНИ -- БОЛЕЗНИ НОВОРОЖДЕННЫХ -- НАСЛЕДСТВЕННЫЕ БОЛЕЗНИ -- пороки -- СТРАНЫ МИРА -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА -- ФРГ -- РЕТРО
Аннотация: Подробное справочное руководство по болезням лошадей для ученых и практикующих врачей. Даны общие рекомендации по вопросам клинического обследования животных, анестезиологии, кормления, физиологии, применения допинговых препаратов, заболеваний различных органов, бактериальных и вирусных инфекций, паразитозов.


Доп.точки доступа:
Dietz, O. \comp.\; Wiesner, E. \comp.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.1/17815 (1)
Свободны: ОКД/636.1/17815 (1)
Найти похожие

6.
617817

   
    Handbuch der Pferdekrankheiten für Wissenschaft und Praxis [Text]. Т. III. 2. Spezieller Teil, Kapitel 2.1.18. - 2.9. / comp.: O. Dietz, E. Wiesner. - Jena : VEB Gustav Fischer Verlag, 1982. - 853-1387 s. : рис., табл. - Библиогр. в конце разд. - Указ.: с. 1369-1387
Перевод заглавия: Справочное руководство по болезням лошадей для ученых и практиков: том 3-й, специализированная часть, главы 2.1.18. - 2.9.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- НЕПАРНОКОПЫТНЫЕ -- ЛОШАДИ -- болезни позвоночника -- БОЛЕЗНИ МЫШЦ -- БОЛЕЗНИ КОНЕЧНОСТЕЙ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- МИКОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- ИНТОКСИКАЦИЯ -- ОТРАВЛЕНИЯ -- ТРАВМАТИЗМ -- ОБЛУЧЕНИЕ -- РАДИОАКТИВНОСТЬ -- АКУШЕРСКИЕ БОЛЕЗНИ -- БОЛЕЗНИ НОВОРОЖДЕННЫХ -- НАСЛЕДСТВЕННЫЕ БОЛЕЗНИ -- пороки -- СИМПТОМЫ -- ТЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ -- ПАТОЛОГИЯ -- ЭТИОЛОГИЯ -- ПАТОГЕНЕЗ -- ДИАГНОСТИКА -- ЛЕЧЕНИЕ -- ПРОФИЛАКТИКА -- СТРАНЫ МИРА -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА -- ФРГ -- РЕТРО
Аннотация: 3-й том справочного издания по вопросам болезней лошадей. Содержит более подробные описания заболеваний лошадей, начиная от болезней конечностей и заканчивая пороками лошадей. Описаны симптомы, этиология, патогенез, протекание, диагностика, лечение и профилактика болезней.


Доп.точки доступа:
Dietz, O. \comp.\; Wiesner, E. \comp.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.1/617817 (1)
Свободны: ОКД/636.1/617817 (1)
Найти похожие

7.
581324

    Кузнецов, В. В.
    Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры : справочное издание. Том 3. Сыры / В.В. Кузнецов, Г.Г. Шилер; Ред. Г.Г. Шилер, Ред. К.К. Горбатова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2003. - 503 с. - Библиогр.: с.497-499. - ISBN 5-901065-47-6 : 63934 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- пищевая промышленность -- производство с-х продукции -- технологические процессы -- химический состав -- физико-химические свойства -- свойства -- органолептические показатели -- микрофлора -- флора -- сыроделие -- виды -- роды -- контроль качества -- сычужные сыры -- мягкие сыры -- параметры -- технологическая схема -- плавленые сыры -- качество продуктов питания -- сырье -- технологические качества -- закваски
Аннотация: Состав и свойства, пороки, закваски, производство сыра.


Доп.точки доступа:
Шилер, Г.Г.; Шилер, Г.Г. \ред.\; Горбатова, К.К. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.1/581324 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.1/581324 (1), ХР (1)
Найти похожие

8.
584050

    Jurczak, M. E.
    Mleko produkcja, badanie, przerob [Text] / M. E. Jurczak. - 5-е изд., испр. и доп. - Warszawa : Wydawnictwo SGGW, 2005. - 215 с. - Библиогр.: с. 212-215. - ISBN 83-7244-599-0 : 62550 р.
Перевод заглавия: Производство молока, исследование его состава и переработка.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МОЛОКО -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ГИГИЕНА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Производство молока в Польше. Данные о производстве молока в других странах мира. Породы молочного скота, их доение. Морфология вымени. Болезни вымени. Химический состав молока. Гигиена хранения молока, его пороки. Переработка молока и получение молочных продуктов.

Держатели документа:
БелСХБ
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/584050 (1)
Свободны: ОКД/637.1/584050 (1)
Найти похожие

9.
582899

    Лазовский, А. А.
    Основы зоотехнии. Раздел: Овцеводство; шерстная продуктивность овец [] : учебно-методическое пособие для студентов факультета ветеринарной медицины / А. А. Лазовский, Т. А. Ковалевская, В. Н. Куртина ; Рец. Г. А. Соколов, рец. А. В. Коробко ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : [б. и.], 2005. - 17 с. - Библиогр.: с.17. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗООТЕХНИЯ -- ОВЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ШЕРСТНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ОВЦЫ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ШЕРСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- КАЧЕСТВО -- ДЕФЕКТЫ -- ПОРОДЫ ОВЕЦ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Гистологическое и морфологическое строение шерсти, ее свойства. Факторы, влияющие на качество шерсти. Пороки и недостатки шерсти и меры по их предупреждению. Характеристика основных пород овец, разводимых на территории Республики Беларусь.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Ковалевская, Т.А.; Куртина, В.Н.; Соколов, Г.А. \рец.\; Коробко, А.В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
618229

    Зобкова, З. С.
    Пороки молока и молочных продуктов. Причины возникновения и меры предупреждения [] / З. С. Зобкова. - Москва : [б. и.], 2006. - 98 с. : табл. - Библиогр.: с. 97-98 (22назв.). - ISBN 5-901787-47-1 : Б. ц.
    Содержание:
Изменение количественного и качественного состава ингредиентов молока . - С .5
Основные требования к органолептическим и физико-химическим показателям молочных продуктов . - С .6-19
Попадание и абсорбция посторонних веществ с сильными вкусовыми и ароматическими свойствами . - С .19-23
Химические изменения отдельных компонентов молока под влиянием физических и химических воздействий . - С .23-33
Биохимический распад отдельных ингредиентов молока . - С .33
Нарушение режимов тепловой обработки, хранения . - С .33
Пороки сырого молока . - С .34-37
Пороки пастеризованного и стерилизованного молока и сливок . - С .37-39
Пороки кисломолочных напитков . - С .39-41
Пороки кефирных грибков . - С .41
Пороки творога . - С .42-43
Пороки зерненого творога (домашнего сыра) . - С .43-45
Пороки сметаны . - С .45-48
Пороки масла сливочного . - С .48-55
Пороки сыров . - С .55-71
Пороки мороженого . - С .71-73
Пороки сгущенного молока . - С .73-78
Пороки сухого молока . - С .78-79
Пороки молокосодержащих сквашенных (кефирных, йогуртных, варенцовых, творожных, сметанных) продуктов . - С .79-86
Пороки сухой и сгущенной сыворотки . - С .87
Пороки молочнобелковых концентратов . - С .87-88
Некоторые рекомендации по переработке молока и молочных продуктов с частично утраченными идентификационными признаками . - С .88-95
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ДЕФЕКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ЗАПАХ -- КОНСИСТЕНЦИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннотация: В сборнике приведены основные характеристики органолептических и физико-химических показателей, свойственных для стандартных молочных продуктов. Подробно описаны различные физико-химические и биохимические процессы, протекающие в молочных продуктах при ухудшении их качества или порче. Приведены причины возникновения пороков (дефектов) вкуса, запаха, консистенции, a также меры их предупреждения. С целью получения оперативной информации описание наиболее часто встречаемых пороков молочных продуктов (молока-сырья; пастеризованного и стерилизованного молока; сливок пастеризованных; кисломолочных напитков; творога; сметаны; зерненого творога; напитков из сыворотки; сыворотки сухой и сгущенной творожной; молочно-белковых концентратов; мороженого; сыров мягких, твердых и плавленых; масла сливочного; молока сгущенного), а также молокосодержащих продуктов, изготовляемых с использованием компонентов немолочного происхождения (растительные жиры и белки) изложено в сконцентрированном виде в форме таблиц.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
587258

    Федоров, Н. И.
    Древесиноведение и лесоматериалы [] : практикум : учебное пособие для студентов специальностей "Технология деревообрабатывающих производств", "Лесоинженерное дело", "Профессиональное обучение (деревообработка)" учреждений, обеспечивающих получение высшего образования / Н. И. Федоров, Э. Э. Пауль ; рец.: А. В. Оковитый, И. В. Ловкис ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [б. и.], 2006. - 291 с. : рис. - (Учебники БГТУ). - Библиогр.: с. 285-288. - ISBN 985-434-664-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДРЕВЕСИНА -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ЛЕСНЫЕ ПОРОДЫ -- ЛИСТВЕННЫЕ ПОРОДЫ -- ХВОЙНЫЕ ПОРОДЫ -- МЕТОДЫ ИЗМЕРЕНИЯ -- ИЗМЕРЕНИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МАРКИРОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Макро- и микроскопическое строение древесины основных пород Беларуси. Ключи для установления пород по макропризнакам древесины, методы определения физических и механических свойств древесины, пороки древесины. Методы обмера, учета, маркировки, хранения круглых лесоматериалов и пилопродукции.


Доп.точки доступа:
Пауль, Э. Э.; Оковитый, А. В. \рец.\; Ловкис, И. В. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
637.521.475.037
Г 68


    Гордынец, С. А.
    Тенденции развития производства замороженных мясных полуфабрикатов [] / С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, В. С. Ветров // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. . 106-112. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛАРУСЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- ПЕЛЬМЕНИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шалушкова, Л. П.; Ветров, В. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637 (1)
Свободны: ОКД/637 (1)

Найти похожие

13.


    Терехов, С. Н.
    Влияние обрезки сучьев в культурах сосны на формирование ранней и поздней древесины [Текст] / С. Н. Терехов, К. М. Сторожишина // Рациональное использование и воспроизводство лесных ресурсов в системе устойчивого развития : материалы международной научно-практической конференции (Гомель, 5-7 сентября 2007 г.). - Гомель, 2007. - С. . 110-112 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХВОЙНЫЕ ПОРОДЫ -- ПОРОКИ ДРЕВЕСИНЫ -- ДРЕВЕСИНА (ПРОДУКЦИЯ) -- ПЛОТНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сторожишина, К. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

14.
591608

    Щербинская, И. П.
    Гигиеническая экспертиза мяса и колбасных изделий : учебно-методическое пособие / И. П. Щербинская, Н. Л. Бацукова, П. Г. Новиков ; рец. Е. О. Гузик, Т. И. Петрова-Соболь ; Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Белорусский государственный медицинский университет, Кафедра общей гигиены. - Минск : [б. и.], 2007. - 28 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 16. - ISBN 978-985-462-738-0 : Б. ц.
Приложения: с. 17-27.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ
Аннотация: Представлены современные научные данные о пищевой и биологической ценности мяса и колбасных изделий, их эпидемическая значимость, требования к качеству и безопасности, методы и этапы гигиенической экспертизы мяса и колбасных изделий.


Доп.точки доступа:
Бацукова, Н. Л.; Новиков, П. Г.; Гузик, Е. О. \рец.\; Петрова-Соболь, Т. И. \рец.\; Министерство здравоохранения Республики Беларусь; Белорусский государственный медицинский университет, Кафедра общей гигиены
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.


    Мирончик, А. Ф.
    Охрана окружающей среды: возможность использования древесины лесов радиационно загрязненных регионов [] / А. Ф. Мирончик, А. Д. Катькало, Е. А. Мирончик // Современные экологические проблемы устойчивого развития Полесского региона и сопредельных территорий: наука, образование, культура : материалы III Международной научно-практической конференции : в 3-х ч. - Мозырь, 2007. - Ч. 2. - С. 112-116. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПОРОКИ ДРЕВЕСИНЫ -- РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- РАДИАЦИОННЫЙ КОНТРОЛЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ АЭС -- АЭС -- ДИНАМИКА -- РАДИАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Катькало, А. Д.; Мирончик, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
592476

   
    Working principles for risk analysis for food safety for application by governments [Text] = Principes de travail pour l'analyse des risques en matiere de securite sanitaire des aliments destines a etre appliques par les gouvernements : premiere edition = Principios practicos sobre el analisis de riesgos para la inocuidad de los alimentos aplicables por los gobiernos : primera edicion / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - 1st. ed. - Rome : World Health Organization : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 33 p. - (Codex alimentarius, ISSN 1020-2579). - ISBN 978-92-5-005911-2
Перевод заглавия: Рабочие принципы анализа рисков при определении качества продуктов питания для использования правительствами.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Основные рекомендации по оценке рисков и управлению ими, коммуникациям в связи с продуктами питания и здоровьем людей. Данное издание является первым, принято Комиссией Codex Alimentarius в 2007 г.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/592476 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/592476 (1)
Найти похожие

17.
591825

   
    Аналитические методы измерений и приборы в пищевой промышленности [] : [материалы докладов V Международной выставки и научно-практической конференции] / Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, ГОУВПО "МГУПП" ; ред. С. А. Хуршудян. - Москва : [б. и.], 2007. - 210 с. : рис. - ISBN 978-5-9920-0007-8 : 55818 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Контроль качества и безопасность пищевых продуктов. Аналитические приборы.


Доп.точки доступа:
Хуршудян, С. А. \ред.\; Министерство образования и науки РФФедеральное агентство по образованию; ГОУВПО "МГУПП"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/591825 (1)
Свободны: ОКД/664/591825 (1)
Найти похожие

18.
589228

   
    Экспертиза масел, жиров и продуктов их переработки. Качество и безопасность : учебное пособие по направлениям и специальностям высшего профессионального образования: 260300 - Технология сырья и продуктов животного происхождения, специальность 260303 "Технология молока и молочных продуктов"; 260400 "Технология жиров"; 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза, специальность 110501 "Ветеринарно-санитарная экспертиза"; бакалавры 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза; специальность 240902 "Пищевая биотехнология"; 200503 "Стандартизация и сертификация" : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товаров" (по областям применения) / Е. П. Корнена [и др.] ; ред. В. М. Позняковский ; рец. А. Н. Лисицин, Н. Ф. Герасименко, С. А. Хотимченко. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 270 с. : рис., табл. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с. 240-242. - ISBN 5-94087-692-7. - ISBN 978-5-94087-692-2 : 74104 р.
Приложения: с. 247-264
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ТЕРМИНОЛОГИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- ДЕФЕКТЫ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- УПАКОВКА -- МАРКИРОВКА -- ХРАНЕНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Корнена, Е. П.; Калманович, С. А.; Мартовщук, Е. В.; Терещук, Л. В.; Мартовщук, В. И.; Позняковский, В. М.; Позняковский, В. М. \ред.\; Лисицин, А. Н. \рец.\; Герасименко, Н. Ф. \рец.\; Хотимченко, С. А. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/589228 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/589228 (1), ХР (1)
Найти похожие

19.
637.1.022
О-81


   
    Отделение бактерий из молока центрифугированием [] // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2007. - № 6. - С. 5-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАКТОФУГИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЧИСТКА -- СПОРЫ БАКТЕРИЙ -- СПОРЫ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МОЛОЧНЫЕ СЕПАРАТОРЫ -- СЕПАРАТОРЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
637.33.05
К 30


   
    Качество молока для сыроделия [] // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2007. - № 5. - С. 26
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БАКТЕРИОФАГИ -- ВИРУСЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- УКРАИНА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси