На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (402)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (48)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=плодоовощная продукция<.>)
Общее количество найденных документов : 402
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 584478
Заглавие : Crop management and postharvest handling of horticultural products . Vol. 1 : Quality management
Выходные данные : Б.м., 2001
Колич.характеристики :364 с
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 1-57808-140-8: 349210 р.
УДК : 631.563 + 664.8.031 + 634 + 635.07 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция растениеводства--хранение--контроль качества--почва--нормы--применение удобрений--агротехника--овощные культуры--с-х культуры--декоративные растения--цветочные культуры--косточковые культуры--персик--виноград--кальций--макроэлементы--качество продуктов питания--качество--плоды--продукты питания--актинидия--ягодные культуры--кассава--технические культуры--цитрусовые культуры--субтропические культуры--гнили--сша--страны мира
Экземпляры :ОКД/634/584478(1)
Свободны : ОКД/634/584478(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 584479
Заглавие : Crop management and postharvest handling of horticultural products . Vol. 2 : Fruits and vegetables
Выходные данные : Enfield; Plymouth: Science publishers, Inc., 2003
Колич.характеристики :410 с
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 1-57808-216-1: 349210 р.
ISBN, Цена 1-57808-216-1: Б.ц.
УДК : 631.563 + 664.8.031 + 634 + 635.07 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция растениеводства--хранение--фрукты--овощи--продукты питания--продовольственная безопасность--продовольственная политика--цитрусовые культуры--субтропические культуры--тропические культуры--плодовые культуры--декоративные растения--полезные растения--морфология растений--температурный режим--температура--уборка урожая--агротехника--сша--страны мира
Экземпляры :ОКД/634/584479(1)
Свободны : ОКД/634/584479(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 584480
Заглавие : Crop management and postharvest handling of horticultural products . Vol. 3 : Crop fertilization, nutrition and growth
Выходные данные : Enfield; Plymouth: Science publishers, Inc., 2003
Колич.характеристики :284 с
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 1-57808-278-1: 349210 р.
УДК : 631.563 + 664.8.031 + 634 + 635.07 + 631.8 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция растениеводства--применение удобрений--агротехника--последействие удобрений--последействие--неблагоприятные факторы--рост--питание растений--качество с-х продукции--бор--микроэлементы--фосфор--макроэлементы--зола--местные удобрения--тропические культуры--плодовые культуры--яблоня--семечковые культуры--унаби--субтропические культуры--эффективность--сша--страны мира
Аннотация: Эффективность применения удобрений при выращивании плодовых культур. Питание, рост и качество урожая.
Экземпляры :ОКД/634/584480(1)
Свободны : ОКД/634/584480(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 584481
Заглавие : Crop management and postharvest handling of horticultural products . Vol. 4 : Diseases and disorders of fruits and vegetables
Выходные данные : Enfield; Plymouth: Science publishers, Ins., 2004
Колич.характеристики :333 с
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 1-57808-279-X: 349210 р.
УДК : 631.563 + 664.8.031 + 634 + 635.07 + 632 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция растениеводства--болезни хранения--болезни растений--плоды--овощи--продукты питания--аномалии развития--яблоня--груша--семечковые культуры--контроль качества--предуборочный период--послеуборочный период--сроки применения--методы защиты растений--биологическая борьба--микроорганизмы-антагонисты--микроорганизмы--средства защиты растений--щелочные металлы--металлы--побурение--овощи--фрукты--продукты питания--грибные болезни растений--патогены--флавоноиды--органические соединения--биосинтез--синтез--цитрусовые культуры--субтропические культуры--устойчивость к болезням--устойчивость--ягодные культуры--плодовые культуры--хмель--маслина--виноград--с-х культуры--качество продуктов питания--качество--сша--страны мира
Экземпляры :ОКД/634/584481(1)
Свободны : ОКД/634/584481(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581538
Автор(ы) : Heiss R.
Заглавие : Lebensmitteltechnologie. Biotechnologische, chemische, mechanische und thermische Verfahren der Lebensmittelverarbeitung . -6-е изд., пер. и доп.
Выходные данные : Berlin; Heidelberg; New York: Springer, [2004?]
Колич.характеристики :595 с
ISBN, Цена 3-540-00476-9: 565290 р.
УДК : 664 + 637 + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--консервная промышленность--ликероводочная промышленность--продукция сельского хозяйства--продукция животноводства--продукция растениеводства--плодоовощная продукция--молочные продукты--мясные продукты--мучные изделия--консервирование--упаковка--технологические процессы--обработка--дезинфекция--оборудование--санитарно-гигиеническая оценка--фрг--страны мира
Экземпляры :ОКД/664/581538(1)
Свободны : ОКД/664/581538(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112150421.7/В38
Автор(ы) : Iванцоу Л.В., Сухалет I.Л., Рак Л.Д., Бажко Л.У., Васiлеуская Т.I.
Заглавие : Весцi Акад. навук Беларусi. Сер. бiялагiчных. навук; N1). Уплыу тэрмiнау збору на фiзiялагiчныя паказчыкi пладоу журавiн буйнаплодных у час захоування
Выходные данные : Б.м., 1995 -
Колич.характеристики :С. 3-7
Примечания : Бiблiягр. у канцы арт. - Рез. англ.
Цена : Б.ц.
УДК : 634.739.3 + 581.14 + 581.19(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягоды--клюква--сорта--плодоовощная продукция--плоды--урожайность--органические соединения--органические кислоты--витамины--витамин c--беларусь
Аннотация: Влияние сроков сбора на выход товарной продукции и естественную убыль массы ягод клюквы крупноплодной при хранении.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 572383
Автор(ы) : Jakubowski T.
Заглавие : Uprawa brzoskwini w gruncie : монография
Выходные данные : Skierniewice, 1998
Колич.характеристики :37 с
Коллективы : Instytut Sadownictwa i Kwiaciarstwa
Примечания : Библиогр.в конце кн.
Цена : 35000, 35000, р.
УДК : 632.9 + 631.8 + 631.526.32 + 634.25(438) + 631.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые деревья--агротехника--почва--сорта--подвои--прививка растений--уход за растениями--удобрения--обрезка растений--плоды--плодоовощная продукция--защита растений--зарубежный опыт--польша--2--персик
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Kravchik E. G., Belous O. A.
Заглавие : Salad vegetable crops for growing microgreens
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 216-218. - ISBN 978-985-537-153-4 (Шифр 622692). - ISBN 978-985-537-153-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.5 + 612.392.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): салаты--закуски--блюда--кулинарные изделия--кулинария--микрозелень--зелень--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--продукция--шпинат--зеленные культуры--овощные культуры--кукуруза--зерновые культуры--с-х культуры--индау--масличные культуры--технические культуры--с-х культуры--23-27
Аннотация: Представлена информация об исследованиях овощных салатных культур в качестве использования их как микрозеленых растений в связи с их повышенным витаминно-минеральным составом.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1575
Заглавие : Prevention and control of microbiological hazards in fresh fruits and vegetables [Electronic resource] : meeting report. Pt. 1&2 : General principles
Выходные данные : Rome: FAO; Rome: WHO, 2023
Колич.характеристики :129, [XVI] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274; № 42
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложение: с. 123-129
ISBN, Цена 978-92-5-138340-7 [FAO]: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-008208-3 [WHO] (electronic version): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-008209-0 [WHO] (print version): Б.ц.
УДК : 633/635-021.66 + 614.31 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--листовые овощи--овощи--зелень--плоды--продукты питания--уборка урожая--агротехника--переработка--транспортировка--хранение--микробная обсемененность--контаминация--гигиена--профилактика--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--контроль качества--защита прав потребителей--фао--международные организации--страны мира--24-35
Аннотация: Фрукты и овощи являются важной частью здорового питания и защищают от многих хронических заболеваний. Тем не менее, на протяжении десятилетий свежие фрукты и овощи по всему миру неизменно становятся причиной нарушений безопасности пищевых продуктов, связанных с микробиологической опасностью. В ответ на запросы Комитета Кодекса по гигиене пищевых продуктов, касающиеся микробиологической опасности, содержащейся в свежих фруктах и овощах, и для обновления и расширения имеющейся информации о микробиологической опасности, содержащейся в свежих листовых овощах и зелени (MRA14), которая была опубликована в 2008 году, ФАО и ВОЗ провели серию совещаний экспертов в 2021-2022 годах. Целью встреч было собрать, проанализировать и обсудить соответствующие меры по борьбе с микробиологической опасностью свежих, готовых к употреблению фруктов и овощей, включая листовые овощи, на всех этапах - от первичного производства до продажи.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1561
Заглавие : Prevention and control of microbiological hazards in fresh fruits and vegetables [Electronic resource] : meeting report. Pt. 3 : Sprout
Выходные данные : Rome: FAO; Rome: WHO, 2023
Колич.характеристики :78, [XVII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274; № 43
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 47-58. - Приложения: с. 61-78
ISBN, Цена 978-92-5-137490-0 [FAO]: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-006768-4 [WHO] (print version): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-006767-7 [WHO] (electronic version): Б.ц.
УДК : 633/635-021.66 + 614.31 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция растениеводства--листовые овощи--овощи--плоды--продукты питания--микробная обсемененность--контаминация--патогены--организмы--кишечная палочка--escherichia coli--семена--производство семян--проращивание--подготовка к посадке и посеву--хранение--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--профилактика--фао--международные организации--страны мира--24-35
Аннотация: В 2019 году по запросу Комитета Кодекса по гигиене пищевых продуктов (CCFH) Комитет Кодекса Алиментариус (CAC) на своей 42-й сессии одобрил новую работу по разработке руководства по контролю кишечной палочки, продуцирующей шига-токсин (STEC), в листовых овощах и проростках. Проблемы безопасности пищевых продуктов для проростков отличаются от проблем безопасности других свежих фруктов и овощей, поскольку условия, в которых находятся проростки (время, температура, влажность, pH и питательные вещества), идеально подходят для роста патогенов пищевого происхождения. Расследования вспышек показали, что пищевые патогены, обнаруженные на проростках, скорее всего, происходят из семян, но заражение также может быть связано с условиями производства. В данном отчете рассматриваются меры профилактики и контроля, касающиеся первичного производства и обработки семян для проращивания, производства проростков и гигиенических методов, применимых в розничной торговле и на предприятиях общественного питания. Также включены рекомендации по надлежащему ведению учета и созданию программ отслеживания продукции, которые облегчают идентификацию и расследование зараженных семян и проростков в случае вспышки заболевания или отзыва продукции.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси