На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (482)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (33)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=планы<.>)
Общее количество найденных документов : 482
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590592
Автор(ы) : Ушаков И. И.
Заглавие : Бизнес-план
Выходные данные : Санкт-Петербург: Питер, 2007
Колич.характеристики :222 с.: табл.
Серия: Практика менеджмента
Примечания : Приложения: с. 94-222
ISBN, Цена 5-469-00541-0: Б.ц.
УДК : 005.511 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бизнес-планы--планирование--предпринимательская деятельность--предприятия--рентабельность--экономические показатели--финансовый риск--риск--менеджмент--управление--финансирование--россия--страны мира
Аннотация: Вопросы практического планирования малого и среднего бизнеса, анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятий всех форм собственности.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Микроклимат и холод -2018г.,N 4
Интересные статьи :
Новости (стр.2-7)
АКТУАЛЬНО
Итоги выставки Chillventa 2018 (стр.9-11)
WorldSkills Russia повышает престиж рабочих специальностей (стр.12-13)
Холодильные агенты и масла. Выбор и применение (стр.14)
Комфортная среда библиотек: новые технологические и материально-технические решения/ 15
Мировой рынок VRF-систем: бренды и тенденции (стр.16-18)
LG Electronics: подведены итоги 2018 года и намечены новые планы (стр.19)
УП "Доброхлад" прошло процедуру добровольной сертификации АПИМХ (стр.20-21)
Жук Н. Проблемы при эксплуатации холодильного оборудования и их решение/ Н. Жук (стр.22-23)
Производители холодного лакомства - на экскурсии по фабрике мороженого Froneri (стр.24)
ПРИРОДНЫЕ ХЛАДАГЕНТЫ
Озоновый слой полностью восстановится к 2060 году (стр.27)
В больнице Узбекистана впервые функционирует аммиачная система кондиционирования воздуха (стр.28)
Euroklimat продемонстрировал прототип пропанового теплового насоса на Chillventa 2018 (стр.28)
Будущее холодоснабжения - за углекислым газом? (стр.29)
Компания Panasonic полностью перейдет на R32 (стр.29)
Быть может, это будущее индустрии кондиционирования воздуха (стр.30)
Хладагенты в одноразовых баллонах запретят? (стр.31)
Обзор мирового рынка систем кондиционирования воздуха на R32 в 2017 году (стр.31)
Михнюк В. Особенности природных хладагентов/ В. Михнюк (стр.32-33)
Акулич Д. Рынок хладагентов в Беларуси/ Д. Акулич (стр.34-37)
ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ
Узбекистан: первый завод по производству замороженного картофеля фри и картофельных хлопьев (стр.39)
Марченко М. Особенности проектирования раздела "Холодоснабжение"/ М. Марченко (стр.40-41)
Яковлев Г. Температурный режим на ледовой арене/ Г. Яковлев, А. Бородкин, А. Учайкин (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2017г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Поваляев А. "ИСИТ" поможет управлять качеством продукции на предприятиях мясной отрасли/ А. Поваляев (стр.6-8)
УПАКОВКА
Доброхотова Т. Вклад в качество продукции от компании Sealed Air / Т. Доброхотова (стр.8-9)
Федотова О. Б. О новых разработках в области "активной" упаковки/ О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко (стр.43-45)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Парилов П. С. УФ-обеззараживание на мясоперерабатывающих предприятиях: российская практика/ П. С. Парилов (стр.10-13)
ОБОРУДОВАНИЕ
Кавтарадзе Н. Упаковка под контролем: все гениальное просто/ Н. Кавтарадзе (стр.14-15)
Ступникова О. 80 лет обработки мяса в домашних условиях/ О. Ступникова (стр.20-21)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Старовойт Т. Ф. Безоболочные колбаски по технологиям "Могунции"/ Т. Ф. Старовойт [и др.] (стр.16-17)
Бойко О. Новинки компании Kerry для производства сервелатов/ О. Бойко (стр.22)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Установки УФ-стерилизации пищевой продукции и поверхностей (стр.18-19)
ЛИН-ТЕХНОЛОГИИ
Чолокян А. Г. Бережливое производство - выбор лидера рынка/ А. Г. Чолокян, А. А. Ягофаров (стр.24-27)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Жаринов А. И. Нативные крахмалы: особенности технологического использования при производстве мясопродуктов/ А. И. Жаринов (стр.28-31)
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Подвели итоги, наметили планы (стр.32-33)
МАРКЕТИНГ
Калинин Р. Запуск нового продукта на мясоперерабатывающем предприятии/ Р. Калинин (стр.34-35)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Евтеева С. В. К вопросу о сырокопченых колбасах мажущейся консистенции/ С. В. Евтеева [и др.] (стр.36-39)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Артемьева И. О. Использование композитов на основе модифицированного коллагена в технологии мясных продуктов/ И. О. Артемьева (стр.40-42)
Титов Е. И. Математическое моделирование многофункциональных модулей для специализированных мясных продуктов/ Е. И. Титов, Е. В. Литвинова, М. А. Никитина (стр.49-51)
Борисов А. В. Пищевые комплексы с трансглютаминазой и растительными волокнами для мясных продуктов/ А. В. Борисов, А. И. Моисеева (стр.56-58)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Иванова Н. М. Стратегические направления развития скотоводства/ Н. М. Иванова (стр.46-48)
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский М. Л. Автоматизация процессов производства кормовой муки и пищевых животных топленых жиров/ М. Л. Файвишевский (стр.52-54)
НОВОСТИ ОТРАСЛИ
Профессия холодильщика может стать одной из самых востребованных в России (стр.55)
СОБЫТИЕ
"Упаковка 2017": развитие, тенденции и инновации (стр.59-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Продукт.by -2017г.,N 6
Интересные статьи :
Новости Беларуси (стр.2-3)
Новости мира (стр.4-5)
АНАЛИТИКА
Новиков А. Жаркое время. Об экспорте, внутреннем рынке и... деньгах/ А. Новиков (стр.9-11)
Новиков А. Восток - дело тонкое и... выгодное/ А. Новиков (стр.12-13)
Как в мире защищают своих переработчиков молока? (стр.14-15)
Новиков А. О поддержке молочного бизнеса. В Беларуси и не только/ А. Новиков (стр.16)
Фастеев М. Черные ящики украинского молочного рынка/ М. Фастеев (стр.17)
Смелость города (и сети) берет (стр.18-18)
В России вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу (стр.20)
Молоко: использовать все резервы! (стр.20)
Щелкунова Н. Детское питание в диапазоне проблем/ Н. Щелкунова (стр.21-22)
Как белорусскому фермеру получить китайские деньги на развитие своего дела? (стр.23)
ПРОИЗВОДСТВО
Новиков А. Какие планы у ГАННЫ?/ А. Новиков (стр.25)
черник Н. CooKing - воплощение мечты HoReCa/ Н. черник (стр.26-27)
Черник Н. Профессионализм - ключевой фактор успеха команды Туровского молочного/ Н. Черник (стр.28-29)
"Чемпион вкуса" на "Белагро-2017" (стр.30-32)
Потребители говорят "Да" новым продуктам! (стр.33)
Адамович Н. Как грамотный маркетинг и реклама влияют на поведение покупателей?/ Н. Адамович (стр.34-35)
Управляя сырьем, управлять бизнесом (стр.36-37)
"Белтрумф": новые идеи с традиционным подходом (стр.38-39)
Чемпионские титулы компании "Акдимол" (стр.40)
Новиков А. Стабильность - признак мастерства?/ А. Новиков (стр.41)
II Экспортный форум "Беларусь мясная" - forever. Подготовка к значимому мероприятию осени стартовала (стр.42-43)
"ИНКО-ФУД" и NATURA чемпионы вкуса (стр.43)
Говорим Sealed Air, подразумеваем инновации в упаковке (стр.44-45)
Киреев В. Мясокомбинат "Славянский": за два года - в "Чемпионы вкуса"/ В. Киреев (стр.46-47)
Поворот на рынке мороженого. Как сегодня создают настоящий пломбир? (стр.48)
Микшис А. Сколько может стоить "мусорный налог"?/ А. Микшис (стр.49)
Коротко о разном (стр.50-51)
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Дымар О. В. Ферментативные процессы при сквашивании концентрированных баромембранными методами смесей для йогурта/ О. В. Дымар, Н. Муавад (стр.53-57)
Щелкунова Н. Идентификация во имя качества и безопасности/ Н. Щелкунова (стр.58-59)
Путь к морю (стр.60)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Микроклимат и холод -2018г.,N 3
Интересные статьи :
Новости (стр.2-7)
АКТУАЛЬНО
Акцент - на оптимизацию образовательного процесса специалистов-холодильщиков в вузах (стр.9)
Хайнкель Д. Крупнейшая Chillventa всех времен [о выставке холодильного и климатического оборудования, вентиляционной техники и тепловых насосов]/ Д. Хайнкель (стр.10-11)
Жук Н. Проблемы при эксплуатации холодильного оборудования и их решение/ Н. Жук, О. Казаков (стр.12-14)
Обзор мирового рынка компрессоров (стр.15-18)
Рынок промышленных кондиционеров в России (стр.19)
Главный фактор при выборе решения о замене холодильной системы (стр.20)
Упаковочное оборудование и холодильные склады Молдовы (стр.25)
Использование кондиционеров ухудшает ситуацию с глобальным потеплением (стр.25)
ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ
Причины механического повреждения поршневых компрессоров (стр.27)
Прасов Е. Рынок промышленного холодильного оборудования: предложение ООО "ХолодИнвестГрупп"/ Е. Прасов (стр.28-29)
Коваленко И. Шоковая заморозка хлеба - успешный проект УП "Ламинар"/ И. Коваленко (стр.30)
Михнюк В. На страже тишины/ В. Михнюк (стр.32-33)
Отработанное тепло - хороший источник возобновляемой энергии (стр.34)
Продолжаем "изобретать кондиционер" - устройство с Филиппин (стр.35)
Ученые нашли способ заморозки живых людей (стр.35)
Рефрижератор для трансплантологов (стр.35)
ПРИРОДНЫЕ ХЛАДАГЕНТЫ
Семинар-тренинг в Гродно (стр.37)
Конференция имени Густава Лоренцена по природным хладагентам (стр.38-40)
Технические решения с натуральными хладагентами (стр.41)
Планы Китая в "тарифной борьбе" (стр.42)
На совещании сторон Монреальского протокола обсуждались более разумные стандарты (стр.42)
Цвирко М. Региональная встреча по закрытию проекта/ М. Цвирко (стр.43-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Картофель и овощи -2021г.,N 11
Интересные статьи :
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Дербенский В. И. России нужна Программа по развитию селекции и семеноводства овощных культур/ В. И. Дербенский (стр.3-4)
ИНФОРМАЦИЯ И АНАЛИЗ
Третьякова А. А. Золотая осень-2021 [по материалам выставки]/ А. А. Третьякова (стр.5)
ЛИДЕРЫ ОТРАСЛИ
Корытин С. С. Лучшее от компании "Поиск" [наиболее востребованные сорта и гибриды овощных культур]/ С. С. Корытин (стр.6-7)
Асатурова А. М. Экологически безопасная защита томата от болезней/ А. М. Асатурова, О. Ю. Кремнева, С. Н. Нековаль (стр.8)
Серова А. Ю. Путь к здоровому питанию [сорта и гибриды для органического овощеводства]/ А. Ю. Серова (стр.9)
Третьякова А. А. Новое соглашение, новые планы/ А. А. Третьякова (стр.10)
Тютюма Н. В. Курс на импортозамещение/ Н. В. Тютюма (стр.11)
Третьякова А. А. "Поиск" и Дагестан: развивая сотрудничество/ А. А. Третьякова (стр.12)
ОВОЩЕВОДСТВО
Жевнова Н. А. Влияние обработки семян микробиологическими препаратами и регуляторами роста на биометрические характеристики растений томата/ Н. А. Жевнова [и др.] (стр.13-17)
Янченко А. В. Очистка семян овощных культур на пневмосортировальном столе/ А. В. Янченко [и др.] (стр.18-21)
ЭКОНОМИКА
Королева С. В. Экономическая оценка выращивания перца сладкого на переработку/ С. В. Королева (стр.22-24)
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Марданшин И. С. Совершенствование методики отбора при селекции картофеля на устойчивость к колорадскому картофельному жуку/ И. С. Марданшин (стр.25-28)
Гаспарян И. Н. Применение микробиологического удобрения в посадках картофеля раннего в условиях Белгородской области/ И. Н. Гаспарян [и др.] (стр.30-33)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Терешонкова Т. А. Гибриды томата для грунтовых теплиц с комплексной устойчивостью/ Т. А. Терешонкова [и др.] (стр.34-37)
Корнев А. В. Анализ сортов и гибридов моркови столовой на выход сока/ А. В. Корнев [и др.] (стр.38-40)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Продукт.by -2016г.,N 11
Интересные статьи :
Новости Беларуси (стр.3)
Новости мира (стр.4-5)
АНАЛИТИКА
"Беларусь мясная": история на наших глазах (стр.9-11)
Чемпионы вкуса во всей красе [экспортный форум "Беларусь мясная"] (стр.12-14)
На перекрестке ста дорог [экспортный форум "Беларусь мясная": итоги конкурса "Сто дорог экспорта"] (стр.12)
Мы говорим вам - до свидания... А расставанье - не для нас [завершение форума "Беларусь мясная"] (стр.15)
Парадный вход - на мясной форум [публицистический обзор Первого экспортного форума "Беларусь мясная"] (стр.16-17)
Белорусская говядина будет "сориентирована" на китайский рынок?. (стр.18-19)
Глобальный российский рынок птицы VS Масштабный рынок птицы на Украине (стр.20-21)
"Нам жизненно необходимо создавать мясной союз" [о выступлении гендиректора ОАО "Гродненский мясокомбинат", сенатора А. Гришука] (стр.22)
Пути на Восток бывают разные [о необходимости более активно работать на рынках Дальнего, Ближнего, Среднего Востока и Азии] (стр.23)
Детское питание из мяса птицы: цена = качеству (стр.24-25)
Белорусское животноводство - 2020: планы и задачи (стр.26-27)
Белорусские сети и поставщики мясопродуктов... Кто первый сделает шаг, а лучше два, нам навстречу? (стр.28-30)
Исследование SATIO: сегодня и завтра белорусского экспорта [мониторинг исследовательской компании SATIO среди производителей мясной продукции] (стр.31)
Форум в России - больше, чем форум [проведение в Подмосковье Международного агропромышленного молочного форума] (стр.32-33)
ПРОИЗВОДСТВО
Экологическая безопасность упаковки в долгосрочной перспективе (стр.36-37)
"Мы впервые собрали вместе розницу и поставщиков в таком формате" [открытие конференции производителей и продавцов TRADE DIALOG] (стр.38-39)
Три в одном... Классическая формула [конференция TRADE DIALOG] (стр.40)
Самое главное - удалось [итоги конференции TRADE DIALOG] (стр.42-44)
"Опытом делиться - легко и приятно" [о докладе Д. Мороза, директора консалтинговой компании "Главный ресурс", на конференции TRADE DIALOG] (стр.45)
Мороженое: производство и продажи растут (стр.46)
"Японскому капризу" - специальный приз от журнала [кулинарный конкурс в Могилевском государственном университете продовольствия] (стр.47)
"Коммунарка" снова удивляла ["Коммунарка" на "ПРОДЭКСПО"] (стр.48)
Овсянникова Л. Кондитерский рай [кондитеры на "ПРОДЭКСПО"]/ Л. Овсянникова (стр.50)
Девять белорусских продуктов, которые стоит попробовать хотя бы раз [конкурс "Чемпион вкуса"] (стр.51-53)
Новиков А. Юбилейный год и расшифровка кода от "Немана" [ОАО "Гродненская табачная фабрика "Неман" на "ПРОДЭКСПО"]/ А. Новиков (стр.54-57)
Питьевые йогурты: что и как выбирают покупатели (стр.58-59)
"Всей Польше не нравятся продукты Lidl" [о немецкой сети дисконтов Lidl] (стр.60-61)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
ДСМ: яркая наука. Ярче жизнь (стр.63)
Баранов С. Поток должен быть обуздан [пищевое оборудование: регулирующий клапан "Кизельманн"]/ С. Баранов (стр.65)
В чем причина различий между сырами? [способы классификации сыров] (стр.66)
Контроль транспорта со спутника. Доверяй, но проверяй (стр.67)
Индексы, без которых нам не жить [индекс Е - гарантия безопасности пищевых продуктов] (стр.68-71)
В ДЕСЯТОЧКУ
Цитаты и не только... Все будет в шоколаде! (о шоколаде: цитаты и притчи) (стр.72)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Информационный бюллетень -2016г.,N 5
Интересные статьи :
ВАЖНОЕ
Александр Ткачев: обеспечивать безопасность животноводческой продукции (стр.1)
Агроинформер (стр.4-5)
МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО
Российские аграрии на китайском рынке (стр.6-9)
ТЕМА НОМЕРА
Самойлова Н. С. Улучшать механизм использования земель/ Н. С. Самойлова, Э. У. Галишин, А. В. Гаврилова (стр.10-13)
Арендовать или приобрести участок станет проще (стр.13)
Радчевский А. Н. Электронный атлас земель/ А. Н. Радчевский, И. А. Сивцов, В. И. Повх (стр.14-17)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Титов П. Качество и безопасность продуктов/ П. Титов (стр.18-19)
Блиц-новости (стр.20-21)
ТОЧКИ РОСТА
Черноиванов В. И. Инженерные службы - локомотив АПК/ В. И. Черноиванов, A. A. Ежевский (стр.22-25)
ПРОГНОЗЫ И ПЛАНЫ
Прогноз научно-технологического развития агропромышленного комплекса России на период до 2030 года: сценарии научно-технологического развития АПК (стр.26-29)
РОССИЙСКИЙ ПРОДУКТ
Захаров С. С. Три молочных продукта в день/ С. С. Захаров, М. Э. Жебит (стр.30-31)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Коваль М. Традиции сыроделия/ М. Коваль ; интервьюер А. Шаповалова (стр.32-34)
АГРОНАУКА
Горбунов В. С. Новые сорта и гибриды [сельскохозяйственные культуры]/ В. С. Горбунов, В. И. Жужукин (стр.35-38)
АГРОТУРИЗМ
Шаповалова А. Музей крестьянского быта/ А. Шаповалова (стр.39-43)
АГРООБРАЗОВАНИЕ
Полонская Г. Н. Школа фермера [обучающий проект в Калуге]/ Г. Н. Полонская (стр.44-46)
Денисов А. С. Медали и рекорды студентов-аграриев/ А. С. Денисов, С. Х. Вышегуров (стр.47-49)
ВКУСНЫЙ МИР
Шаповалова А. Ревень - природный стимулятор здоровья/ А. Шаповалова (стр.50-51)
ЛЮБОПЫТНОЕ
Куклы-обереги (стр.52)
ПРИЛОЖЕНИЕ
Документы (стр.53-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Новое сельское хозяйство -2016г.,N 3
Интересные статьи :
КОЛОНКА РЕДАКТОРА (стр.3)
АПК РОССИИ
Новости (стр.6-11)
Юрко Е. Чувствительный продукт/ Е. Юрко (стр.12-13)
Политова М. Есть, куда расти/ М. Политова (стр.14-15)
Зайцева И. Юбилей и планы/ И. Зайцева (стр.16-17)
Юрко Е. На скамейке запасных/ Е. Юрко (стр.18)
Юрко Е. С перелетной птицей/ Е. Юрко (стр.19)
Герасименко Е. Дело в дожде [Возделывание кукурузы на орошении]/ Е. Герасименко (стр.20-24)
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ЗА РУБЕЖОМ
Новости (стр.26-29)
Штрук А. Империя сена [Заготовка сена и соломы на продажу]/ А. Штрук (стр.30-32)
Комбайны "Палессе GS12": "Гомсельмаш" обновляет популярную серию (стр.33)
МЕНЕДЖМЕНТ
Пальке М. Разложить по полочкам [Система ХАССП в скотоводстве]/ М. Пальке (стр.34-37)
Бенке М. Скрытый потенциал [Оценка урожайности кормовых угодий]/ М. Бенке (стр.38-40)
Алекперова Е. Связующее звено [ Маркетинговые исследования в АПК]/ Е. Алекперова, Е. Юрко (стр.42-43)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Майер И. Здоровые листья - залог хорошего урожая [ Возделывание сахарной свеклы]/ И. Майер, П. Риссер (стр.44-47)
Симон Ш. Новая жизнь люпина [ Возделывание зернобобовых]/ Ш. Симон (стр.48-51)
Кожемякин Е. Минеральное питание [Прямой посев]/ Е. Кожемякин (стр.52-54)
Кормозаготовка с расчетом (стр.55)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Байман П. Заложим фундамент [Козоводство]/ П. Байман (стр.56-59)
Пальке М. В постоянном движении [Содержание телят]/ М. Пальке (стр.60-63)
Позитив во вред [Заболевания КРС] (стр.64-65)
НДТ: шаги внедрения [Законодательные аспекты животноводства] (стр.74-75)
Доступные и лучшие [Экологические аспекты свиноводства] (стр.68-73)
ФИРМЫ И НОВИНКИ
Все грани бриллианта (стр.66-67)
Наука и практика (стр.92-97)
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
Шранц К. До последнего болта [Тракторы]/ К. Шранц (стр.76-80)
Гегерле Т. Простые советы [Техника для кормозаготовки]/ Т. Гегерле (стр.82-87)
Мебиус Й. Каждому по потребностям [ Орошение]/ Й. Мебиус (стр.88-91)
АГРОЭНЕРГЕТИКА
Юрко Е. Несмотря ни на что/ Е. Юрко (стр.98-99)
НСХ РЕКОМЕНДУЕТ
ШОТЛАНДИЯ
Фишер К. Символ страны [Скотоводство Шотландии]/ К. Фишер (стр.100-102)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Вестник овощевода -2021г.,N 12
Интересные статьи :
Галкина М. С Новым годом! [поэтическое поздравление]/ М. Галкина (стр.2)
АКТУАЛЬНО
Кутузов Е. Оборотливый Киото [опыт выращивания гибрида розовоплодного томата]/ Е. Кутузов ; интерв. Е. Аль-Шимари (стр.3-5)
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Верба В. Все оттенки баклажанового [обзор характеристик темноокрашенных гибридов баклажана]/ В. Верба, Н. Шандала (стр.6-8)
Старостенко А. Химия воды/ А. Старостенко (стр.9-13)
Аль-Шимари Е. Планы на полив [вопросы об устройстве систем полива на фермерском форуме]/ Е. Аль-Шимари (стр.14-16)
Плужник И. Арбузы под укрытием [выращивание бахчевых культур в пленочных тоннелях]/ И. Плужник (стр.18-21)
Безбородный С. Лунно-солнечный посадочно-посевной календарь огородника на 2022 год/ С. Безбородный (стр.22-23)
Юваров В. Н. Биологическая система защиты салатных и зеленных культур от корневых гнилей/ В. Н. Юваров, Д. А. Шлыков (стр.28-29)
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
Трусевич А. Совки прилетели [тепличные вредители]/ А. Трусевич (стр.25-27)
РЕДКАЯ КУЛЬТУРА
Баранов А. Капуста японская [мизуна, или мицуна - капуста японская (BRASSICA RAPA SSP. NIPPOSINICA (BAILEY) HANELT)]/ А. Баранов (стр.30-32)
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Гавриленко И. М. Чем следует руководствоваться при разведении на участке сельскохозяйственных животных/ И. М. Гавриленко (стр.34-37)
НЕЗАБЫТОЕ СТАРОЕ
Достоинства компоста (Из книги Р. И. Шредера "Русский огород, питомник и плодовый сад. Руководство к наивыгоднейшему устройству и ведению огородного и садового хозяйства") (стр.38)
Новости (стр.39-41)
Справочник овощевода (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2019г.,N 1/2
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
УПАКОВКА
Глушенков К. Ю. Отражение тенденций в современном мире упаковки/ К. Ю. Глушенков (стр.6-9)
Кирш И. А. Кондитерская упаковка - это круто!/ И. А. Кирш, А. Г. Аросева, В. Е. Феклина (стр.16-18)
Бокарева В. Б. Обзор современных упаковочных материалов и решений/ В. Б. Бокарева (стр.27-31)
ИНТЕРВЬЮ
Халлач С. И. Компания "Берта": вчера, сегодня и планы на перспективу/ С. И. Халлач (стр.10-11)
ТЕХНОЛОГИЯ
Ткешелашвили М. Е. Кондитерские изделия, обогащенные белком/ М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина (стр.12-14)
Бакуменко О. Е. Пищевые концентраты для десертов с пониженным содержанием сахара/ О. Е. Бакуменко, Д. А. Антипова (стр.22-23)
Чернов М. Е. Реологические свойства макаронного теста с добавлением кукурузной муки/ М. Е. Чернов, Ю. А. Филинская, Е. В. Стригулина (стр.36-37)
МАРКЕТИНГ
Кохас И. Почему ваша упаковка не продает?/ И. Кохас (стр.15)
Калинин Р. Выбор пути развития хлебозавода. Эволюция или революция?/ Р. Калинин (стр.50-51)
СТАНДАРТЫ
Меланевская Л. А. Новые нормативные документы утилизации/ Л. А. Меланевская (стр.19-21)
Машкова И. А. Требования Европейского союза к размещению на продукции информации об аллергенах/ И. А. Машкова, Е. С. Новожилова, И. И. Кондратова (стр.47-49)
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
Кулев Д. Х. Перспективы развития отечественного производства пищевых микроингредиентов/ Д. Х. Кулев (стр.24-26)
Монина Г. А. Безопасность пищевой продукции/ Г. А. Монина, Е. А. Карасева (стр.32-33)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чхан К. В. Использование ферментных препаратов при получении сахарозаменителей из стевии/ К. В. Чхан, М. Б. Мойсеяк (стр.34-35)
Фазуллина О. Ф. Биологически активные добавки к пище с использованием растительного лекарственного сырья и мумие/ О. Ф. Фазуллина, С. О. Смирнов (стр.40-43)
АНАЛИТИКА
Кацнельсон Ю. М. Зарубежный и отечественный рынки семян мака/ Ю. М. Кацнельсон, С. А. Литовченко, М. В. Киселев (стр.38-39)
НА ПРЕДПРИЯТИИ
Мойсеяк М. Б. Сахар - это не всегда сладко. История одного сахарного завода/ М. Б. Мойсеяк, Д. А. Ковальчук (стр.44-46)
СОБЫТИЕ
Дубцов Г. Г. Хлебопекарное производство в России: успехи и проблемы/ Г. Г. Дубцов (стр.52-55)
Косован А. П. Российский союз пекарей - 25 лет служения хлебопечению России/ А. П. Косован (стр.56-58)
ЮБИЛЕЙ
Мелешкина Е. П. Всегда впереди! К 90-летию института зерна и продуктов его переработки/ Е. П. Мелешкина (стр.59-61)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Наше сельское хозяйство -2020г.,N 5
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА
Бевзелюк А. О земле, рейтингах и инвестициях/ А. Бевзелюк (стр.4-12)
Наш журнал - в соцсетях! (стр.5)
Урупин А. В. О страховании рисков в растениеводстве Беларуси/ А. В. Урупин (стр.13-18)
ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ
Медведев Н. С. Философские основы успешного сельского хозяйства/ Н. С. Медведев (стр.20-26)
МЕХАНИЗАЦИЯ
Сеялки KINZE: точная прибыль посева (стр.28-30)
Как повысить эффективность использования топлива (стр.31-36)
Техника Farmet - неповторимое разнообразие возможностей (стр.38-41)
Приложение Hecterra: учет урожая и контроль работ (стр.42-43)
Лепешкин Н. Д. Новый высокоэффективный лущильник ЛДР-9/ Н. Д. Лепешкин, Д. В. Заяц (стр.44-46)
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Клочков А. В. Планы и реалии посевной кампании/ А. В. Клочков (стр.47-52)
Сафроновская Г. Mzuri Pro-Til - технология прибыльного земледелия/ Г. Сафроновская (стр.54-59)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Жуковский А. Г. Изменение фитопатологической ситуации в посевах зерновых культур/ А. Г. Жуковский, Н. А. Крупенько (стр.60-64)
Ткачук Р. Corteva Agriscience наращивает лидерские позиции в защите рапса!/ Р. Ткачук, В. Калач (стр.66-71)
"Грингард" - препарат с отличным эффектом (стр.72-73)
Дворянкин Е. А. Как отличить повреждение сахарной свеклы гербицидами от фузариозного увядания?/ Е. А. Дворянкин (стр.74-78)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Шчэпаняк В. Новое поколение TuYV-гибридов озимого рапса RAPOOL - новый уровень усвоения азота/ В. Шчэпаняк, А. Козэра (стр.80-83)
Сафроновская Г. Новая модель растениеводства против засухи/ Г. Сафроновская (стр.84-91)
Чирко Е. М. Суданская трава. Что нужно знать о культуре?/ Е. М. Чирко (стр.92-99)
Даренских С. Выращивание картофеля и овощей: эффективные решения на всех этапах/ С. Даренских (стр.100-104)
Картофель: российский опыт возделывания (стр.105-109)
ОВОЩЕВОДСТВО
Рябцева Т. Стратегия овощеводства в условиях изменения климата/ Т. Рябцева (стр.110-115)
Рябцева Т. В. Промышленное возделывание хрена обыкновенного/ Т. В. Рябцева (стр.116-119)
АГРОЭКОЛОГИЯ
Дубовец В. Л. Какие отходы можно передавать населению?/ В. Л. Дубовец (стр.120-121)
НАШ САД
Рябцева Т. В. Угрозы в весеннем саду - в год без зимы/ Т. В. Рябцева (стр.122-128)
Рябцева Т. Учеба плодоводов. Наш репортаж/ Т. Рябцева (стр.129-133)
Королев Е. Ю. Веретеновидная формировка в интенсивном саду/ Е. Ю. Королев (стр.134-136)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Сельскохозяйственная техника: обслуживание и ремонт -2017г.,N 12
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ, КОММЕНТАРИИ, ФАКТЫ
Депутат Госдумы РФ предлагает увеличить финансирование Программы №1432 (стр.4)
Основные итоги работы завода CLAAS в 2017 году и планы на 2018 год (стр.4-6)
Большую партию тракторов планируют поставить в Чехию (стр.6)
ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ
Отечественные разработки на крупнейшей выставке сельскохозяйственной техники в Германии [на выставке AGROTECHNICA-2017] (стр.7-8)
ТЕХНИКА ДЛЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА
Костромахин М. Н. Kverneland выпускает машины, привыкшие побеждать/ М. Н. Костромахин (стр.9-14)
ЭКСПЛУАТАЦИЯ И РЕМОНТ
Дунаев А. В. Приготовление и сравнительные испытания триботехнического состава "Сарановский"/ А. В. Дунаев, М. Н. Фильков (стр.15-21)
Литовченко Н. Н. Восстановление деталей с упрочнением вибродуговым методом/ Н. Н. Литовченко, В. Н. Куликов, В. Н. Коротков (стр.22-24)
НАДЕЖНОСТЬ ТЕХНИКИ
Как повысить надежность техники, находящейся в эксплуатации? AGCO-RM (стр.25)
Соломашкин А. А. Вероятность отказа и средний ресурс деталей машин при ненормативном значении межконтрольной наработки/ А. А. Соломашкин (стр.26-31)
ЭКОНОМИКА И ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Ковалев Л. И. Нормирование и планирование объемов служб техсервиса в животноводстве с применением категории сложности обслуживания и ремонта техники/ Л. И. Ковалев, И. Л. Ковалев (стр.32-40)
Обзор рынка сельхозтехники в 2017 году (стр.41)
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Худяков Н. Газ находит новое применение в Европе/ Н. Худяков (стр.42-46)
"ЭРА-Глонасс" на страже свежести продуктов (стр.46-47)
Средство для удержания удобрений в почве (стр.48)
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Стратегия развития экспорта в отрасли сельскохозяйственного машиностроения на период до 2025 года (стр.49-58)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2020г.,N 12
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-8)
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Чжиюань М. Большой шелковый путь: итоги года [поставки говядины и мяса птицы в Китай]/ М. Чжиюань ; интерв. Е. Слав (стр.10-12)
100 ЛЕТ МСХП
Слав Е. Оттепель [о жизни советского народа после смерти Сталина; сельхозреформа 1953 года; Никита Хрущев; культ личности]/ Е. Слав (стр.13-17)
Я - ФЕРМЕР
Сумаренко А. Саженцы смородины и крыжовника в штамбовой форме/ А. Сумаренко (стр.18-21)
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Еременко О. Молочная алгебра от "Трайпл-Агро"/ О. Еременко, Е. Ерошенко (стр.22-27)
Крапивина Л. Новая генетика мясного скота в Беларуси [о развитии племенного мясного скотоводства в Беларуси]/ Л. Крапивина, А. Шиленков (стр.28-31)
ЗООТЕХНИКУ И ВЕТЕРИНАРУ
Воронов Д. Фистулирование в Беларуси. Уникальные эксперименты от "Алникор"/ Д. Воронов, С. Сутько, В. К. Пестис (стр.32-34)
Крапивина Л. Пробиотики от центра биотехнологий/ Л. Крапивина (стр.35)
Разумовский Н. Профилактика ацидозов у коров/ Н. Разумовский (стр.36-39)
Обуховский В. Основные экономические потери на молочной ферме/ В. Обуховский (стр.40-42)
Ганущенко О. Корм для КРС: правильно перемешать, грамотно подать/ О. Ганущенко (стр.45-49)
Петушок А. Личное мнение: секреты кормления телят/ А. Петушок (стр.50-51)
Айдинян Г. Органические микроэлементы: как в них разобраться?/ Г. Айдинян, В. Куделич (стр.52-54)
Петровский С. Биохимия крови: поговорим как профессионалы/ С. Петровский (стр.55-59)
Мельников П. Биотрансформация и защита от микотоксинов/ П. Мельников (стр.60-61)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Надточаев Н. Кукуруза: подводим итоги года и строим планы/ Н. Надточаев [и др.] (стр.62-64)
Небышинец С. Кукуруза от Syngenta в Беларуси. Особенности сезона-2020/ С. Небышинец (стр.65-67)
Апресян О. Гербициды от Syngenta - ваш путь к высоким урожаям кукурузы/ О. Апресян (стр.68-69)
Апресян О. Эффективность и надежность: что показали опыты с гербицидами Syngenta?/ О. Апресян (стр.70-71)
Крупенько Н. Прикорневая гниль в посевах зерновых культур/ Н. Крупенько, Т. Пилат, А. Жуковский (стр.72-73)
Кажарский В. Эффективность фунгицидов в посевах озимой тритикале/ В. Кажарский [и др.] (стр.75-76)
Серкадис® от BASF - инновационная защита картофеля от ризоктониоза (стр.79-80)
Корпанов Р. Глифосат как инструмент современного сельского хозяйства/ Р. Корпанов (стр.81-83)
Еременко О. "Горяны Агро": 34 ц/га белорусского рапса/ О. Еременко, Е. Ерошенко (стр.84-85)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Открыт сезон охоты на PANTERA 4503 [самоходные опрыскиватели] (стр.86-89)
CLAAS завершает год с рекордными оборотами и прибылью (стр.90)
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Слав Е. Южнокорейская еда/ Е. Слав (стр.92-97)
Жуков А. Еда все дорожает/ А. Жуков (стр.98-99)
Жуков А. Молочный рынок завершает год на позитиве/ А. Жуков (стр.100-101)
Жуков А. Экспорт тракторов колеблется в зависимости от сегмента/ А. Жуков (стр.102)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2018г.,N 4
Интересные статьи :
Калейдоскоп новостей (стр.6-12)
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Зуев Д. Зачем кондитеру знать анатомию человека? [мастер-класс по анатомической лепке из мастики]/ Д Зуев ; интервьюер А. Покало (стр.14-15)
Корошец Ф. Амбициозные планы Технопул & Гостол: увеличение доходов до € 130 млн. в год [производство хлебопекарного оборудования]/ Ф. Корошец (стр.16-17)
ПРОИЗВОДСТВО
Столяров П. Мы в постоянном движении [65-летие хлебозавода № 3 КУП "Минскхлебпром"]/ П. Столяров ; интервьюер А. Покало (стр.19-21)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Шайбер С. Теперь Haas является частью группы Buhker [об оборудовании для изготовления вафель]/ С. Шайбер, Г. Ваккер (стр.22-23)
Лукан С. Промышленные хлебопекарные линии с цифровым управлением [компания Гостол - Гопан д.о.о. Нова-Горица, Словения]/ С. Лукан (стр.24-25)
Хочешь быть лучшим - работай с лучшими! [о лидере польского рынка кондитерского оборудования компании Hasborg] (стр.26-27)
АКТУАЛЬНО
Прохоров И. Тренд на ремесленный хлеб/ И. Прохоров (стр.28-29)
Корсак Г. От французской пекарни к ресторану [о пекарне Brioche]/ Г. Корсак (стр.30-31)
Никитина Е. Тот самый хлеб из Франции [франшизная пекарня PAUL в Беларуси]/ Е. Никитина (стр.32-33)
Дражин Д. Мука, вода и время [о выпечке хлеба на закваске]/ Д. Дражин (стр.34)
Ткачева Е. Как правильно наполнить слои воздухом [о выпечке круассанов]/ Е. Ткачева (стр.37)
Гуляева М. Инвестиция в будущее [об участии белорусских студентов в Польском национальном гастрономическом конкурсе]/ М. Гуляева (стр.38-39)
Национальный союз хлебопечения и фирма "1С" заключили соглашение (стр.40)
Семенович О. Транс-изомеры: польза или вред/ О. Семенович (стр.42)
Выставки. Второе полугодие 2018 г. (стр.43)
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Ейвин П. С. Инновационные технологические процессы и аппараты для складов бестарного хранения муки/ П. С. Ейвин [и др.] (стр.44-46)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии -2018г.,N 2
Интересные статьи :
АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА
Саскевич С. П. Ландшафтное планирование и экодизайн - факторы повышения эффективности экоагротуристического бизнеса/ С. П. Саскевич (стр.5-8)
Тишкович О. В. Теоретические основы и проблемы эколого-экономической оценки земель сельскохозяйственного назначения Республики Беларусь/ О. В. Тишкович (стр.9-13)
Васильев В. В. Особенности биржевого ценообразования в Республике Беларусь/ В. В. Васильев, Г. В. Гурикова (стр.14-19)
Наумова Н. С. Проблема совершенствования ответственности и расширения требований, предъявляемых к субъектам туристической деятельности в Республике Беларусь/ Н. С. Наумова (стр.20-23)
Васильев В. В. Состояние и перспективы развития срочного рынка в Республике Беларусь/ В. В. Васильев, Г. В. Гурикова (стр.24-28)
Пашкевич О. А. Мотивация труда работников животноводства: новые подходы/ О. А. Пашкевич, В. О. Левкина (стр.29-34)
Климин Д. И. Маркетинговая деятельность и особенности ее осуществления в агросервисных предприятиях/ Д. И. Климин (стр.35-39)
Гавриченко С. Н. Методологические подходы к исследованию оценки ресурсного и производственного потенциалов применительно к сельскохозяйственным предприятиям/ С. Н. Гавриченко (стр.40-43)
Орлов О. В. Участие кредитных союзов в развитии агротуризма = Participation of credit unions in the development of agrotourism [статья на анг. яз.]/ О. В. Орлов (стр.44-48)
Минина Н. Н. Моделирование эффектов мультипликации и акселерации в сельском хозяйстве Республики Беларусь/ Н. Н. Минина (стр.49-53)
Шундалов Б. М. Экономическая эффективность продукции выращивания и реализации крупного рогатого скота/ Б. М. Шундалов (стр.54-60)
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, РАСТЕНИЕВОДСТВО
Таранухо В. Г. Результаты конкурсного и государственного испытания сортов и сортообразцов желтого люпина/ В. Г. Таранухо, Г. И. Таранухо
Витко Г. И. Варьирование элементов структуры урожайности семян и других признаков у посевного гороха/ Г. И. Витко (стр.66-72)
Исакова А. Л. Изучение аминокислотного состава семян нигеллы (Nigella L.)/ А. Л. Исакова, В. Н. Прохоров (стр.73-75)
Таранухо Н. Г. Оценка сортов и сортообразцов ярового ячменя по урожайности в конкурсном испытании/ Н. Г. Таранухо, Г. И. Таранухо
Авраменко М. Н. Сравнительная оценка сортов фасоли обыкновенной в коллекционном питомнике/ М. Н. Авраменко (стр.81-84)
Исакова А. Л. Содержание витаминов и минеральных веществ в семенах разных видов нигеллы/ А. Л. Исакова, А. В. Исаков, В. Н. Прохоров (стр.85-87)
Воробьев В. Б. Влияние систем удобрения и способов основной обработки почвы на экономическую эффективность возделывания сельскохозяйственных культур/ В. Б. Воробьев, Я. У. Яроцкий (стр.88-92)
Белясова Н. А. Выделение и характеристика почвенных фосфатмобилизующих микроорганизмов/ Н. А. Белясова [и др.] (стр.93-97)
Воробьев В. Б. Влияние содержания гумуса и различных доз азотного удобрения на урожайность ячменя и баланс азота в почве/ В. Б. Воробьев, И. Ю. Грищенко, С. И. Ласточкина (стр.98-101)
Дрозд Д. А. Влияние орошения на урожайность и формирование листового аппарата клевера лугового в системе сырьевого конвейера/ Д. А. Дрозд (стр.102-105)
Вильдфлуш И. Р. Влияние новых форм макро-, микроудобрений и регуляторов роста на урожайность и качество голозерного овса и ярового ячменя/ И. Р. Вильдфлуш, О. В. Мурзова, Н. В. Барбасов (стр.106-109)
Грищенко И. Ю. Изменение водно-физических и некоторых агрохимических свойств дерново-подзолистой легкосуглинистой почвы под влиянием гумусированности/ И. Ю. Грищенко, В. Б. Воробьев (стр.110-113)
Барбасов Н. В. Влияние систем удобрений на продукционные процессы и урожайность среднепозднего сорта ячменя на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве/ Н. В. Барбасов (стр.114-118)
Коготько Ю. В. Влияние макро-, микроудобрений, регуляторов роста и бактериальных препаратов на урожайность, химический состав и вынос элементов питания урожаем проса/ Ю. В. Коготько (стр.119-124)
Радкевич М. Л. Накопление сухого вещества и линейный рост растений люпина узколистного в зависимости от условий питания/ М. Л. Радкевич (стр.125-129)
Камедько Т. Н. Селекция земляники садовой на устойчивость к антракнозу/ Т. Н. Камедько, Р. М. Пугачев (стр.130-134)
Зайцева И. Е. Оценка исходного материала томата методами классической и маркер-сопутствующей селекции для создания устойчивых к фитопатогенам гетерозисных гибридов/ И. Е. Зайцева [и др.] (стр.135-139)
Добродькин А. М. Проявление эффекта гетерозиса по хозяйственно-ценным признакам у томата в открытом грунте/ А. М. Добродькин [и др.] (стр.140-143)
МЕЛИОРАЦИЯ И ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО
Писецкая О. Н. Координирование границ земельных участков с использованием спутникового оборудования в различных режимах съемки/ О. Н. Писецкая, Я. В. Исаева, А. А. Пушкарь (стр.144-149)
Ярмоленко А. С. Фильтрация и сжатие геоинформации с использованием теории вейвлетов/ А. С. Ярмоленко, О. В. Скобенко (стр.150-156)
Дрозд Д. А. Сравнительная характеристика различных методик определения наименьшей влагоемкости/ Д. А. Дрозд (стр.157-160)
Трофименко П. И. Использование данных дистанционного зондирования для оценки продуктивности озимой пшеницы в условиях Житомирского Полесья/ П. И. Трофименко [и др.] (стр.161-168)
МЕХАНИЗАЦИЯ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ
Шаршунов В. А. Современные направления биобезопасного кормопроизводства для животных и птицы на основе зерна и зерносмесей злаковых и бобовых культур/ В. А. Шаршунов [и др.] (стр.169-174)
Ковалевский В. Ф. Разрыхление соломистого вороха пальцами активатора клавишного соломотряса зерноуборочного комбайна/ В. Ф. Ковалевский, А. В. Клочков, М. Л. Пархоменко (стр.175-180)
Михеев Д. А. Исследование нанесения сухого порошка на основе бентонитовой глины на поверхность семян сахарной свеклы при дражировании/ Д. А. Михеев (стр.181-185)
Алексеенко А. С. Расчет экономической эффективности разработанного обмолачивающего устройства в линии первичной переработки льна "Van Dommele"/ А. С. Алексеенко [и др.] (стр.186-191)
Михеев Д. А. Расчет сил адгезии связующей жидкости при дражировании семян/ Д. А. Михеев (стр.192-195)
Пархоменко С. Г. Показатели рабочего процесса гидропривода машинно-тракторных агрегатов/ С. Г. Пархоменко (стр.196-199)
Карташевич А. Н. Зарядка твердых частиц отработавших газов дизельного двигателя в электрическом поле коронного разряда сажевого электрофильтра/ А. Н. Карташевич, В. А. Белоусов, А. В. Кравец (стр.200-204)
Досалиев К. С. Перспективы и оценка использования техногенных отходов фосфорного производства/ К. С. Досалиев [и др.] (стр.205-208)
ИННОВАЦИОННЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Колмыков А. В. Перспективы развития магистратуры, ожидания и жизненные планы магистрантов (по материалам социологического опроса)/ А. В. Колмыков, Е. В. Дубежинский, Н. Г. Трапянок (стр.209-211)
ИЗ МЕЖДУНАРОДНОГО ОПЫТА
Босак В. Н. Аграрное образование: опыт университета Геттинген/ В. Н. Босак, Т. В. Сачивко, С. А. Носкова (стр.212-214)
ЮБИЛЕЙНЫЕ ДАТЫ
Трапков С. И. У истоков сельскохозяйственной науки (к 170-летию открытия Горыгорецкого земледельческого института)/ С. И. Трапков, С. С. Скоромная (стр.215-219)
Саскевич П. А. Иван Павлович Шейко - почетный доктор наук (к 70-летию со дня рождения)/ П. А. Саскевич, А. И. Портной (стр.220-222)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Микроклимат и холод -2018г.,N 2
Интересные статьи :
Новости (стр.2-7)
АКТУАЛЬНО
Скоро - Chillventa 2018 в Германии [анонс Международной выставки холодильного и климатического оборудования, вентиляционной техники, тепловых насосов] (стр.9)
АПИМХ [Ассоциация предприятий индустрии микроклимата и холода]: подведены итоги работы, намечены планы на будущее (стр.10-11)
Инновационные продукты от компаний Schneider Electric и Panasonic (стр.12-13)
Новое и прогрессивное - скоро и на белорусском рынке [о семинаре компании "Анеромхолод", на котором было представлено теплообменное оборудование ] (стр.14-15)
За достижения в строительной отрасли [о церемонии награждения победителей 14-го профессионального конкурса "За лучшее достижение в строительной отрасли Республики Беларусь по итогам 2017 года"] (стр.16)
Анашкин С. Украинским холодильщикам поможет белорусский опыт/ С. Анашкин (стр.17-20)
Жук Н. Проблемы при эксплуатации холодильного оборудования и их решение/ Н. Жук, О. Казаков (стр.24-25)
ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ
Достижения ученых США в области магнитного охлаждения (стр.27)
Полонец М. Холодильные агрегаты нового поколения - на страже тишины/ М. Полонец (стр.28-29)
Теплоход "Белая Русь": уникальный и интересный проект [оборудование систем вентиляции и кондиционирования] (стр.30-31)
Современное оборудование - для обучения будущих холодильщиков (стр.32-33)
Mostra Convegno Expocomfort 2018 [о Международной выставке по отоплению, кондиционированию, холодильной технике, сантехническому оборудованию и водоподготовке] (стр.34)
ПРИРОДНЫЕ ХЛАДАГЕНТЫ
Кигалийская поправка обеспечит рост объемов торговли (стр.37)
Temper - хладоноситель от Climalife для агропромышленного комплекса (стр.37)
Могилев: семинар-тренинг по применению пропана и его возможностям (стр.38)
Компания "Ингениум" открыла учебный центр в Ростове-на-Дону (стр.39)
Аргументы в пользу минимизации заправки холодильных систем хладагентом (стр.40-41)
Премию получает BITZER ECOLINE+ [премия за инновационный продукт на China Refrigeration 2018] (стр.41)
Центробежные тепловые насосы LG экономят энергию и заботятся об окружающей среде (стр.42)
Ведущие решения Samsung (стр.43)
STULZ представила экологичный чиллер CyberCool 2 ze (стр.43)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Потребительская кооперация -2020г.,N 4
Интересные статьи :
АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС
Ракицкая О. Л. Состояние развития и роль в обеспечении продовольственной безопасности сельскохозяйственных организаций Республики Беларусь/ О. Л. Ракицкая (стр.3-8)
РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА
Анохов С. М. О валовом региональном продукте Гомельской области в 2012-2019 годах/ С. М. Анохов, Н. В. Лацкевич, И. В. Козырев (стр.9-13)
ТОРГОВЛЯ И ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Байбардина Т. Н. Теоретические аспекты формирования потребительской лояльности в сетевой торговле Республики Беларусь/ Т. Н. Байбардина, О. А. Бурцева (стр.14-24)
Аксенов А. Н. "Золотой период" общепита потребкооперации БССР: планы семилетки и их реализация (1959-1965 годы)/ А. Н. Аксенов (стр.24-30)
РЫНОК ТРУДА И УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
Мисникова Л. В. Формирование фонда заработной платы как основа повышения мотивации работников/ Л. В. Мисникова, Е. Н. Прохоренко (стр.31-34)
УЧЕТ, АНАЛИЗ, АУДИТ
Толкачева Е. Г. Стратегический анализ: теоретические аспекты проблемы/ Е. Г. Толкачева (стр.35-40)
Сидоренко Ю. Ю. Применение метода анализа иерархий для построения стратегии хеджирования рыночных рисков/ Ю. Ю. Сидоренко (стр.40-48)
Кикоть И. И. Трансакционные издержки инвестиционного проекта: учет и бюджетирование/ И. И. Кикоть (стр.48-55)
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Дорошко В. Н. Жизнь в цифре: возможности, вызовы и угрозы Индустрии 4.0 для промышленности Республики Беларусь/ В. Н. Дорошко (стр.56-64)
Петухов М. М. Квалиметрическая оценка качества макаронных изделий быстрого приготовления/ М. М. Петухов, А. О. Смольская, А. В. Жижа (стр.65-70)
КНИЖНЫЕ НОВИНКИ (стр.71-72)
ЮБИЛЕИ И ДАТЫ (стр.73)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2018г.,N 4
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Шарипов Р. И. Планы развития птицеводческой отрасли Казахстана/ Р. И. Шарипов (стр.7-8)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Кочиш И. И. О подготовке кадров с высшим образованием/ И. И. Кочиш (стр.9-12)
Горлов И. Ф. Инновационные подходы в подготовке кадров л пищевых производств в опорном вузе/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.13-15)
Клименко А. И. Наш долг - оправдать свое предназначение/ А. И. Клименко, А. П. Пахомов, А. П. Сохинов (стр.16-17)
Юлдашбаев Ю. А. Совершенствование подготовки кадров на факультете зоотехнии и биологии РГАУ - МСХА имени К. А. Тимирязева/ Ю. А. Юлдашбаев, А. К. Османян, О. И. Боронецкая (стр.18-20)
Трухачев В. И. Образование определяет успех птицеводства/ В. И. Трухачев, В. С. Скрипкин, Е. Э. Епимахова (стр.20-22)
Овчинников А. С. ФГБОУ ВО Волгоградский ГАУ - центр трансфера технологий в птицеводстве/ А. С. Овчинников [и др.] (стр.24-26)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Фисинин В. И. Продуктивность цыплят-бройлеров при использовании в комбикормах легкоусвояемых кормовых компонентов/ В. И. Фисинин [и др.] (стр.28-30)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Титов Е. И. Использование многофункционального комплекса в технологии для стерилизованных консервов из мяса птицы/ Е. И. Титов, С. Н. Кидяев, Е. В. Литвинова (стр.31-34)
Переработка 15 000 бройлеров в час - надежное решение! (стр.35)
История и перспективы развития технологий для птицефабрик яичного направления на примере взаимодействия ООО "БигДачмен" и ЗАО "Птицефабрика "Пышминская" (стр.36-38)
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Шинкаренко Л. А. Сравнительная характеристика различных генотипов индеек по иммунным органам/ Л. А. Шинкаренко, Д. А. Зинченко (стр.40-42)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Портянко А. В. Пектинопрофилактика в птицеводстве/ А. В. Портянко [и др.] (стр.43-46)
Околелова Т. М. К вопросу о механизме действия и эффективности применения АСД-2Ф при производстве яиц и мяса птицы/ Т. М. Околелова, С. В. Енгашев, О. А. Дорогова (стр.46-48)
John M. David. Эффективность 3M™ системы молекулярного анализа для обнаружения сальмонелл/ M. David John, L. Rosauer Micki, D. Zook Cynthia (стр.50-51)
Журов Д. О. Влияние митофена на патоморфологические изменения в органах цыплят, зараженных вирусом ИББ/ Д. О. Журов [и др.] (стр.52-55)
ИНКУБАЦИЯ
Шевченко И. В. Новый промышленный инкубатор ИП-АМС-24П от МЗМО/ И. В. Шевченко (стр.56-57)
Шешенин Д. В. Влияние сроков хранения инкубационных яиц на выводимость и постэмбриональное развитие цыплят-бройлеров/ Д. В. Шешенин (стр.57-59)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Биоцидная активность дезинфицирующего средства Incimaxx® T (стр.60-61)
Гущин В. В. Влияние близкриоскопической температуры хранения на увеличение сроков годности охлажденного мяса уток/ В. В. Гущин [и др.] (стр.62-64)
Сафиуллин Р. Т. Испытание эффективности комплексной инсектицидной программы для системного уничтожения популяции мух/ Р. Т. Сафиуллин, В. А. Дементьева, Т. А. Нуртдинова (стр.65-67)
Папазян Т. Т. Яйцо: вопросы качества, законодательства и продаж (Часть 3)/ Т. Т. Папазян, В. И. Фисинин (стр.68-71)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Продукт.by -2017г.,N 9
Интересные статьи :
Есть первая десятка [журналу 10 лет] (стр.2-3)
Ценить прошлое, доверять будущему! [к юбилею журнала] (стр.4-5)
НОВОСТИ МИРА (стр.6)
НОВОСТИ БЕЛАРУСИ (стр.8)
АНАЛИТИКА
Возможности там, где другие видят проблему [по материалам 2 Экспортного форума "Беларусь мясная"] (стр.13-19)
Клачек С. Стратегия белорусского экспорта говядины. Что может подсказать анализ мясного рынка Китая?/ С. Клачек (стр.20-21)
В чем белорусское качество? Кто владеет рынком продовольствия, тот владеет миром (стр.22)
Клачек С. Республике Беларусь дан зеленый свет для экспорта мяса птицы и крупного рогатого скота/ С. Клачек (стр.23-24)
Щербенок А. Развитие мясной отрасли Республики Беларусь/ А. Щербенок (стр.25-27)
Богданов А. Осенний рынок. Фрагменты экспортной истории [экспорт животноводческой продукции]/ А. Богданов (стр.28-29)
Кривцова Ю. Животноводческая продукция: экспортная переориентация/ Ю. Кривцова (стр.30)
Торгово-производственный баттл [по материалам круглого стола "Каков реальный уровень конкурентной (монопольной среды на продовольственном рынке Беларуси сегодня?] (стр.33-35)
Романчук Я. Либеральный взгляд на государственный подход. Споры по развитию рынка продовольствия/ Я. Романчук (стр.36-37)
Белов А. Что ждет молочку завтра... Пристальный взгляд из России/ А. Белов ; интервьюер А. Новиков (стр.38-39)
ПРОИЗВОДСТВО
Новые грани "Чемпиона вкуса" [результаты народного конкурса-дегустации "Чемпион вкуса"] (стр.42-43)
Милашевич М. Тенденции развития розничной торговли/ М. Милашевич (стр.45-46)
"З павагай да якасцi" - бренд, которому можно верить [ОАО "Ошмянский мясокомбинат"] (стр.48)
Новые вина старого света [вина Фракии] (стр.50-51)
Новиков А. "Коммунарка" делает новые шаги/ А. Новиков (стр.52-53)
Кулиев П. Все решают люди... [интервью с официальным представителем Белорусской торгово-промышленной палаты в Турции]/ П. Кулиев ; интервьюер А. Новиков (стр.54-55)
Белорусские дрожжи. История и современность - в комплексе [история ОАО "Дрожжевой комбинат"] (стр.57-58)
Анцыпова Н. К вопросу слаженной работы инженерных систем предприятия [в рамках научно-практического семинара "Современные инженерные решения и оборудование для перерабатывающих предприятий АПК"]/ Н. Анцыпова (стр.59)
Продуктовый ритейл. Тенденции в сервисном обслуживании [исследование в области продуктового ритейла Беларуси] (стр.60-61)
Маринич Л. Агропромышленный комплекс Беларуси - важная составляющая экономики [тезисы выступления первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь в рамках семинара-совещания "Энерго- и ресурсосбережение при переработке сельскохозяйственной продукции"]/ Л. Маринич (стр.64-66)
Норкус А. "От зерна - к столу" [интервью с генеральным директором Витебской бройлерной фабрики]/ А. Норкус (стр.68)
Новиков А. Времена не выбирают... [к 70-летию Михаила Мошенского - основателя легендарной брестской "Санты"]/ А. Новиков (стр.71-73)
Бондарчук Т. Татьяна Бондарчук: "Стараемся держать "нос по ветру и руку на пульсе" [о директоре Могилевской фабрики мороженого]/ Т. Бондарчук (стр.74-76)
Как упаковка помогает решать комплексные задачи производства [новый подход к упаковке компании Sealed Air] (стр.78-79)
Киреенко А. Главный трофей "Чемпиона вкуса" вновь уезжает в Кобрин! Стабильность - признак мастерства сыроделов/ А. Киреенко (стр.82-83)
Долженко В. Витебщина берет курс на европейское сыроделие и... на молочный Китай!? [интервью с директором ОАО "Глубокский молочноконсервный завод"]/ В. Долженко (стр.84-86)
Укреплять свой имидж и побеждать [о мясоперерабатывающем комплексе ОАО "Беларуськалий"] (стр.88-89)
Честная конкурсная конкуренция... Кому она в радость? [история успеха ООО "Витконпродукт"] (стр.90-91)
Успешный бизнес [итоги и планы на будущее ООО "Белтрумф"] (стр.92-93)
Чернышев Ю. С. Портрет на фоне выставки [интервью генерального директора ОАО "Гродненская табачная фабрика "Неман" в рамках выставки "Продэкспо"]/ Ю. С. Чернышев ; интервьюер А. Новиков (стр.94-97)
Сармонт Д. От идеи - к здоровью бренда [интервью с основателем и руководителем Группы компаний Sarmont]/ Д. Сармонт ; интервьюер С. Клачек (стр.98-100)
Лисицкая Т. Модный здоровый образ жизни и как на нем заработать [выступление директора международного агентства социальных и маркетинговых исследований MASMI на конференции TRADE DIALOG в рамках выставки "Продэкспо-2017"]/ Т. Лисицкая (стр.101-102)
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Лисицын А. Мясо и здоровое питание/ А. Лисицын (стр.106-109)
Мелещеня А. Сырные расследования. Нитраты - истории с продолжением/ А. Мелещеня ; интервьюер А. Новиков (стр.110-111)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси