На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (483)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (33)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=планы<.>)
Общее количество найденных документов : 483
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
590592

    Ушаков, И. И.
    Бизнес-план [] / И. И. Ушаков. - Санкт-Петербург : Питер, 2007. - 222 с. : табл. - (Практика менеджмента). - ISBN 5-469-00541-0 : Б. ц.
Приложения: с. 94-222
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИЗНЕС-ПЛАНЫ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИНАНСОВЫЙ РИСК -- РИСК -- МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Вопросы практического планирования малого и среднего бизнеса, анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятий всех форм собственности.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
Шифр: Ж 684/2018/4
   Журнал

Микроклимат и холод : журнал для практиков : издается при информационной поддержке Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010 - . - ISSN 2522-428X. - Выходит дважды в год
2018г. № 4 (32)
Содержание:
Новости. - С.2-7
АКТУАЛЬНО
Итоги выставки Chillventa 2018. - С.9-11
WorldSkills Russia повышает престиж рабочих специальностей. - С.12-13
Холодильные агенты и масла. Выбор и применение. - С.14
Комфортная среда библиотек: новые технологические и материально-технические решения / 15
Мировой рынок VRF-систем: бренды и тенденции. - С.16-18
LG Electronics: подведены итоги 2018 года и намечены новые планы. - С.19
УП "Доброхлад" прошло процедуру добровольной сертификации АПИМХ. - С.20-21
Жук, Н. Проблемы при эксплуатации холодильного оборудования и их решение / Н. Жук. - С.22-23
Производители холодного лакомства - на экскурсии по фабрике мороженого Froneri. - С.24
ПРИРОДНЫЕ ХЛАДАГЕНТЫ
Озоновый слой полностью восстановится к 2060 году. - С.27
В больнице Узбекистана впервые функционирует аммиачная система кондиционирования воздуха. - С.28
Euroklimat продемонстрировал прототип пропанового теплового насоса на Chillventa 2018. - С.28
Будущее холодоснабжения - за углекислым газом?. - С.29
Компания Panasonic полностью перейдет на R32. - С.29
Быть может, это будущее индустрии кондиционирования воздуха. - С.30
Хладагенты в одноразовых баллонах запретят?. - С.31
Обзор мирового рынка систем кондиционирования воздуха на R32 в 2017 году. - С.31
Михнюк, В. Особенности природных хладагентов / В. Михнюк. - С.32-33
Акулич, Д. Рынок хладагентов в Беларуси / Д. Акулич. - С.34-37
ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ
Узбекистан: первый завод по производству замороженного картофеля фри и картофельных хлопьев. - С.39
Марченко, М. Особенности проектирования раздела "Холодоснабжение" / М. Марченко. - С.40-41
Яковлев, Г. Температурный режим на ледовой арене / Г. Яковлев, А. Бородкин, А. Учайкин. - С.42-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: М7/2017/3
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2017г. № 3 (171)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Поваляев, А. "ИСИТ" поможет управлять качеством продукции на предприятиях мясной отрасли / А. Поваляев. - С.6-8
УПАКОВКА
Доброхотова, Т. Вклад в качество продукции от компании Sealed Air / Т. Доброхотова. - С.8-9
Федотова, О. Б. О новых разработках в области "активной" упаковки / О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко. - С.43-45
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Парилов, П. С. УФ-обеззараживание на мясоперерабатывающих предприятиях: российская практика / П. С. Парилов. - С.10-13
ОБОРУДОВАНИЕ
Кавтарадзе, Н. Упаковка под контролем: все гениальное просто / Н. Кавтарадзе. - С.14-15
Ступникова, О. 80 лет обработки мяса в домашних условиях / О. Ступникова. - С.20-21
ИНГРЕДИЕНТЫ
Старовойт, Т. Ф. Безоболочные колбаски по технологиям "Могунции" / Т. Ф. Старовойт [и др.]. - С.16-17
Другие авторы: Прянишников В. В., Ступин А. В., Колыхалова В. В.
Бойко, О. Новинки компании Kerry для производства сервелатов / О. Бойко. - С.22
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Установки УФ-стерилизации пищевой продукции и поверхностей. - С.18-19
ЛИН-ТЕХНОЛОГИИ
Чолокян, А. Г. Бережливое производство - выбор лидера рынка / А. Г. Чолокян, А. А. Ягофаров. - С.24-27
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Жаринов, А. И. Нативные крахмалы: особенности технологического использования при производстве мясопродуктов / А. И. Жаринов. - С.28-31
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Подвели итоги, наметили планы : [птицефабрика "Рефтинская"]. - С.32-33
МАРКЕТИНГ
Калинин, Р. Запуск нового продукта на мясоперерабатывающем предприятии / Р. Калинин. - С.34-35
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Евтеева, С. В. К вопросу о сырокопченых колбасах мажущейся консистенции / С. В. Евтеева [и др.]. - С.36-39
Другие авторы: Владимирова Е. А., Качалкин Е. А., Никитин В. В., Литвинова Е. В.
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Артемьева, И. О. Использование композитов на основе модифицированного коллагена в технологии мясных продуктов / И. О. Артемьева. - С.40-42
Титов, Е. И. Математическое моделирование многофункциональных модулей для специализированных мясных продуктов / Е. И. Титов, Е. В. Литвинова, М. А. Никитина. - С.49-51
Борисов, А. В. Пищевые комплексы с трансглютаминазой и растительными волокнами для мясных продуктов / А. В. Борисов, А. И. Моисеева. - С.56-58
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Иванова, Н. М. Стратегические направления развития скотоводства / Н. М. Иванова. - С.46-48
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский, М. Л. Автоматизация процессов производства кормовой муки и пищевых животных топленых жиров / М. Л. Файвишевский. - С.52-54
НОВОСТИ ОТРАСЛИ
Профессия холодильщика может стать одной из самых востребованных в России. - С.55
СОБЫТИЕ
"Упаковка 2017": развитие, тенденции и инновации : [25-я Международная специализированная выставка "Упаковка/УпакИталия 2017"]. - С.59-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Ж 684/2018/3
   Журнал

Микроклимат и холод : журнал для практиков : издается при информационной поддержке Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010 - . - ISSN 2522-428X. - Выходит дважды в год
2018г. № 3 (31)
Содержание:
Новости. - С.2-7
АКТУАЛЬНО
Акцент - на оптимизацию образовательного процесса специалистов-холодильщиков в вузах. - С.9
Хайнкель, Д. Крупнейшая Chillventa всех времен [о выставке холодильного и климатического оборудования, вентиляционной техники и тепловых насосов] / Д. Хайнкель. - С.10-11
Жук, Н. Проблемы при эксплуатации холодильного оборудования и их решение / Н. Жук, О. Казаков. - С.12-14
Обзор мирового рынка компрессоров. - С.15-18
Рынок промышленных кондиционеров в России. - С.19
Главный фактор при выборе решения о замене холодильной системы. - С.20
Упаковочное оборудование и холодильные склады Молдовы. - С.25
Использование кондиционеров ухудшает ситуацию с глобальным потеплением. - С.25
ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ
Причины механического повреждения поршневых компрессоров. - С.27
Прасов, Е. Рынок промышленного холодильного оборудования: предложение ООО "ХолодИнвестГрупп" / Е. Прасов. - С.28-29
Коваленко, И. Шоковая заморозка хлеба - успешный проект УП "Ламинар" / И. Коваленко. - С.30
Михнюк, В. На страже тишины / В. Михнюк. - С.32-33
Отработанное тепло - хороший источник возобновляемой энергии. - С.34
Продолжаем "изобретать кондиционер" - устройство с Филиппин. - С.35
Ученые нашли способ заморозки живых людей. - С.35
Рефрижератор для трансплантологов. - С.35
ПРИРОДНЫЕ ХЛАДАГЕНТЫ
Семинар-тренинг в Гродно. - С.37
Конференция имени Густава Лоренцена по природным хладагентам. - С.38-40
Технические решения с натуральными хладагентами. - С.41
Планы Китая в "тарифной борьбе". - С.42
На совещании сторон Монреальского протокола обсуждались более разумные стандарты. - С.42
Цвирко, М. Региональная встреча по закрытию проекта / М. Цвирко. - С.43-44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Ж 494/2017/6
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2017г. № 6 (182)
Содержание:
Новости Беларуси. - С.2-3
Новости мира. - С.4-5
АНАЛИТИКА
Новиков, А. Жаркое время. Об экспорте, внутреннем рынке и... деньгах : обзор событий / А. Новиков. - С.9-11
Новиков, А. Восток - дело тонкое и... выгодное : диверсификация экспорта / А. Новиков. - С.12-13
Как в мире защищают своих переработчиков молока? : поддержка производителя. - С.14-15
Новиков, А. О поддержке молочного бизнеса. В Беларуси и не только / А. Новиков. - С.16
Фастеев, М. Черные ящики украинского молочного рынка / М. Фастеев. - С.17
Смелость города (и сети) берет : локальный конфликт. - С.18-18
В России вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу. - С.20
Молоко: использовать все резервы!. - С.20
Щелкунова, Н. Детское питание в диапазоне проблем / Н. Щелкунова. - С.21-22
Как белорусскому фермеру получить китайские деньги на развитие своего дела? : инвестпроекты. - С.23
ПРОИЗВОДСТВО
Новиков, А. Какие планы у ГАННЫ? : бизнес-стратегия / А. Новиков. - С.25
черник, Н. CooKing - воплощение мечты HoReCa : торговая марка / Н. черник. - С.26-27
Черник, Н. Профессионализм - ключевой фактор успеха команды Туровского молочного : пути развития / Н. Черник. - С.28-29
"Чемпион вкуса" на "Белагро-2017" : конкурс-дегустация. - С.30-32
Потребители говорят "Да" новым продуктам!. - С.33
Адамович, Н. Как грамотный маркетинг и реклама влияют на поведение покупателей? : мониторинг / Н. Адамович. - С.34-35
Управляя сырьем, управлять бизнесом : молочный сектор. - С.36-37
"Белтрумф": новые идеи с традиционным подходом : инновационные решения. - С.38-39
Чемпионские титулы компании "Акдимол". - С.40
Новиков, А. Стабильность - признак мастерства? : грани успеха Лидского молочно-консервного комбината / А. Новиков. - С.41
II Экспортный форум "Беларусь мясная" - forever. Подготовка к значимому мероприятию осени стартовала : в преддверии события. - С.42-43
"ИНКО-ФУД" и NATURA чемпионы вкуса. - С.43
Говорим Sealed Air, подразумеваем инновации в упаковке : по итогам семинара о способах расширения ассортимента сыров и росте их продаж. - С.44-45
Киреев, В. Мясокомбинат "Славянский": за два года - в "Чемпионы вкуса" / В. Киреев. - С.46-47
Поворот на рынке мороженого. Как сегодня создают настоящий пломбир? : "Санта Бремор" - узнаваемый бренд. - С.48
Микшис, А. Сколько может стоить "мусорный налог"? / А. Микшис. - С.49
Коротко о разном. - С.50-51
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Дымар, О. В. Ферментативные процессы при сквашивании концентрированных баромембранными методами смесей для йогурта : ученые - производству / О. В. Дымар, Н. Муавад. - С.53-57
Щелкунова, Н. Идентификация во имя качества и безопасности : методика измерений / Н. Щелкунова. - С.58-59
Путь к морю : притча. - С.60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: К010115160509/2021/11
   Журнал

Картофель и овощи : научно-производственный журнал. - Москва : "КАРТО и ОВ", 1956 - . - ISSN 0022-9148. - Выходит ежемесячно
2021г. № 11
Содержание:
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Дербенский, В. И. России нужна Программа по развитию селекции и семеноводства овощных культур / В. И. Дербенский. - С.3-4
ИНФОРМАЦИЯ И АНАЛИЗ
Третьякова, А. А. Золотая осень-2021 [по материалам выставки] / А. А. Третьякова. - С.5
ЛИДЕРЫ ОТРАСЛИ
Корытин, С. С. Лучшее от компании "Поиск" [наиболее востребованные сорта и гибриды овощных культур] / С. С. Корытин. - С.6-7
Асатурова, А. М. Экологически безопасная защита томата от болезней / А. М. Асатурова, О. Ю. Кремнева, С. Н. Нековаль. - С.8
Серова, А. Ю. Путь к здоровому питанию [сорта и гибриды для органического овощеводства] / А. Ю. Серова. - С.9
Третьякова, А. А. Новое соглашение, новые планы / А. А. Третьякова. - С.10
Тютюма, Н. В. Курс на импортозамещение / Н. В. Тютюма. - С.11
Третьякова, А. А. "Поиск" и Дагестан: развивая сотрудничество / А. А. Третьякова. - С.12
ОВОЩЕВОДСТВО
Жевнова, Н. А. Влияние обработки семян микробиологическими препаратами и регуляторами роста на биометрические характеристики растений томата / Н. А. Жевнова [и др.]. - С.13-17
Другие авторы: Гырнец Е. А., Цыгичко А. А., Астахов М. М., Сидоров Н. М.
Янченко, А. В. Очистка семян овощных культур на пневмосортировальном столе / А. В. Янченко [и др.]. - С.18-21
Другие авторы: Меньших А. М., Азопков М. И., Голубович В. С., Федосов А. Ю.
ЭКОНОМИКА
Королева, С. В. Экономическая оценка выращивания перца сладкого на переработку / С. В. Королева. - С.22-24
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Марданшин, И. С. Совершенствование методики отбора при селекции картофеля на устойчивость к колорадскому картофельному жуку / И. С. Марданшин. - С.25-28
Гаспарян, И. Н. Применение микробиологического удобрения в посадках картофеля раннего в условиях Белгородской области / И. Н. Гаспарян [и др.]. - С.30-33
Другие авторы: Левшин А. Г., Дыйканова М. Е., Денискина Н. Ф., Смуров С. И.
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Терешонкова, Т. А. Гибриды томата для грунтовых теплиц с комплексной устойчивостью / Т. А. Терешонкова [и др.]. - С.34-37
Другие авторы: Багров Р. А., Фомичева М. Г., Тенькова Н. Ф., Титова Е. В., Егорова А. А.
Корнев, А. В. Анализ сортов и гибридов моркови столовой на выход сока / А. В. Корнев [и др.]. - С.38-40
Другие авторы: Ховрин А. Н., Соколова Л. М., Косенко М. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Ж 714/2021/12
   Журнал

Вестник овощевода : журнал для агрономов, фермеров, предпринимателей/ ООО "НИИ овощеводства защищенного грунта". - Москва, 2009 - . - ISSN 2073-5898. - Выходит ежемесячно
2021г. № 12
Содержание:
Галкина, М. С Новым годом! [поэтическое поздравление] / М. Галкина. - С.2
АКТУАЛЬНО
Кутузов, Е. Оборотливый Киото [опыт выращивания гибрида розовоплодного томата] / Е. Кутузов ; интерв. Е. Аль-Шимари. - С.3-5
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Верба, В. Все оттенки баклажанового [обзор характеристик темноокрашенных гибридов баклажана] / В. Верба, Н. Шандала. - С.6-8
Старостенко, А. Химия воды / А. Старостенко. - С.9-13
Аль-Шимари, Е. Планы на полив [вопросы об устройстве систем полива на фермерском форуме] / Е. Аль-Шимари. - С.14-16
Плужник, И. Арбузы под укрытием [выращивание бахчевых культур в пленочных тоннелях] / И. Плужник. - С.18-21
Безбородный, С. Лунно-солнечный посадочно-посевной календарь огородника на 2022 год / С. Безбородный. - С.22-23
Юваров, В. Н. Биологическая система защиты салатных и зеленных культур от корневых гнилей / В. Н. Юваров, Д. А. Шлыков. - С.28-29
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
Трусевич, А. Совки прилетели [тепличные вредители] / А. Трусевич. - С.25-27
РЕДКАЯ КУЛЬТУРА
Баранов, А. Капуста японская [мизуна, или мицуна - капуста японская (BRASSICA RAPA SSP. NIPPOSINICA (BAILEY) HANELT)] / А. Баранов. - С.30-32
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Гавриленко, И. М. Чем следует руководствоваться при разведении на участке сельскохозяйственных животных / И. М. Гавриленко. - С.34-37
НЕЗАБЫТОЕ СТАРОЕ
Достоинства компоста (Из книги Р. И. Шредера "Русский огород, питомник и плодовый сад. Руководство к наивыгоднейшему устройству и ведению огородного и садового хозяйства"). - С.38
Новости. - С.39-41
Справочник овощевода. - С.42-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Ж 494/2016/11
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2016г. № 11 (175)
Содержание:
Новости Беларуси. - С.3
Новости мира. - С.4-5
АНАЛИТИКА
"Беларусь мясная": история на наших глазах. - С.9-11
Чемпионы вкуса во всей красе [экспортный форум "Беларусь мясная"]. - С.12-14
На перекрестке ста дорог [экспортный форум "Беларусь мясная": итоги конкурса "Сто дорог экспорта"]. - С.12
Мы говорим вам - до свидания... А расставанье - не для нас [завершение форума "Беларусь мясная"]. - С.15
Парадный вход - на мясной форум [публицистический обзор Первого экспортного форума "Беларусь мясная"]. - С.16-17
Белорусская говядина будет "сориентирована" на китайский рынок?. - С.18-19
Глобальный российский рынок птицы VS Масштабный рынок птицы на Украине. - С.20-21
"Нам жизненно необходимо создавать мясной союз" [о выступлении гендиректора ОАО "Гродненский мясокомбинат", сенатора А. Гришука]. - С.22
Пути на Восток бывают разные [о необходимости более активно работать на рынках Дальнего, Ближнего, Среднего Востока и Азии]. - С.23
Детское питание из мяса птицы: цена = качеству. - С.24-25
Белорусское животноводство - 2020: планы и задачи. - С.26-27
Белорусские сети и поставщики мясопродуктов... Кто первый сделает шаг, а лучше два, нам навстречу?. - С.28-30
Исследование SATIO: сегодня и завтра белорусского экспорта [мониторинг исследовательской компании SATIO среди производителей мясной продукции]. - С.31
Форум в России - больше, чем форум [проведение в Подмосковье Международного агропромышленного молочного форума]. - С.32-33
ПРОИЗВОДСТВО
Экологическая безопасность упаковки в долгосрочной перспективе. - С.36-37
"Мы впервые собрали вместе розницу и поставщиков в таком формате" [открытие конференции производителей и продавцов TRADE DIALOG]. - С.38-39
Три в одном... Классическая формула [конференция TRADE DIALOG]. - С.40
Самое главное - удалось [итоги конференции TRADE DIALOG]. - С.42-44
"Опытом делиться - легко и приятно" [о докладе Д. Мороза, директора консалтинговой компании "Главный ресурс", на конференции TRADE DIALOG]. - С.45
Мороженое: производство и продажи растут. - С.46
"Японскому капризу" - специальный приз от журнала [кулинарный конкурс в Могилевском государственном университете продовольствия]. - С.47
"Коммунарка" снова удивляла ["Коммунарка" на "ПРОДЭКСПО"]. - С.48
Овсянникова, Л. Кондитерский рай [кондитеры на "ПРОДЭКСПО"] / Л. Овсянникова. - С.50
Девять белорусских продуктов, которые стоит попробовать хотя бы раз [конкурс "Чемпион вкуса"]. - С.51-53
Новиков, А. Юбилейный год и расшифровка кода от "Немана" [ОАО "Гродненская табачная фабрика "Неман" на "ПРОДЭКСПО"] / А. Новиков. - С.54-57
Питьевые йогурты: что и как выбирают покупатели. - С.58-59
"Всей Польше не нравятся продукты Lidl" [о немецкой сети дисконтов Lidl]. - С.60-61
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
ДСМ: яркая наука. Ярче жизнь. - С.63
Баранов, С. Поток должен быть обуздан [пищевое оборудование: регулирующий клапан "Кизельманн"] / С. Баранов. - С.65
В чем причина различий между сырами? [способы классификации сыров]. - С.66
Контроль транспорта со спутника. Доверяй, но проверяй. - С.67
Индексы, без которых нам не жить [индекс Е - гарантия безопасности пищевых продуктов]. - С.68-71
В ДЕСЯТОЧКУ
Цитаты и не только... Все будет в шоколаде! (о шоколаде: цитаты и притчи). - С.72
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: И010622174009/2016/5
   Журнал

Информационный бюллетень / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. - Москва. - Выходит ежемесячно
2016г. № 5
Содержание:
ВАЖНОЕ
Александр Ткачев: обеспечивать безопасность животноводческой продукции. - С.1
Агроинформер. - С.4-5
МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО
Российские аграрии на китайском рынке. - С.6-9
ТЕМА НОМЕРА
Самойлова, Н. С. Улучшать механизм использования земель / Н. С. Самойлова, Э. У. Галишин, А. В. Гаврилова. - С.10-13
Арендовать или приобрести участок станет проще. - С.13
Радчевский, А. Н. Электронный атлас земель / А. Н. Радчевский, И. А. Сивцов, В. И. Повх. - С.14-17
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Титов, П. Качество и безопасность продуктов / П. Титов. - С.18-19
Блиц-новости. - С.20-21
ТОЧКИ РОСТА
Черноиванов, В. И. Инженерные службы - локомотив АПК / В. И. Черноиванов, A. A. Ежевский. - С.22-25
ПРОГНОЗЫ И ПЛАНЫ
Прогноз научно-технологического развития агропромышленного комплекса России на период до 2030 года: сценарии научно-технологического развития АПК. - С.26-29
РОССИЙСКИЙ ПРОДУКТ
Захаров, С. С. Три молочных продукта в день / С. С. Захаров, М. Э. Жебит. - С.30-31
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Коваль, М. Традиции сыроделия / М. Коваль ; интервьюер А. Шаповалова. - С.32-34
АГРОНАУКА
Горбунов, В. С. Новые сорта и гибриды [сельскохозяйственные культуры] / В. С. Горбунов, В. И. Жужукин. - С.35-38
АГРОТУРИЗМ
Шаповалова, А. Музей крестьянского быта / А. Шаповалова. - С.39-43
АГРООБРАЗОВАНИЕ
Полонская, Г. Н. Школа фермера [обучающий проект в Калуге] / Г. Н. Полонская. - С.44-46
Денисов, А. С. Медали и рекорды студентов-аграриев / А. С. Денисов, С. Х. Вышегуров. - С.47-49
ВКУСНЫЙ МИР
Шаповалова, А. Ревень - природный стимулятор здоровья / А. Шаповалова. - С.50-51
ЛЮБОПЫТНОЕ
Куклы-обереги. - С.52
ПРИЛОЖЕНИЕ
Документы. - С.53-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: М7/2019/12
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2019г. № 12 (204)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ
Тимофеев, В. А. Собственная генерация - залог стабильной работы и энергобезопасности / В. А. Тимофеев. - С.6-9
ОБОРУДОВАНИЕ
Машенцева, Н. Г. Куттеры для мясоперерабатывающих предприятий / Н. Г. Машенцева. - С.10-16
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Жукова, А. Тренд на здоровое питание: что предложить российскому потребителю? / А. Жукова. - С.17-21
УПАКОВКА
Третьякова, А. 4 тренда в дизайне упаковки, повышающие эффективность бренда / А. Третьякова. - С.22-25
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Рудаков, О. Б. Микроволновые печи и мясные продукты [о безопасности применения микроволновых печей в подготовке и разогреве пищевых продуктов] / О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова. - С.26-29
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Иванова, В. Н. Новая парадигма развития пищевого комплекса в национальных проектах / В. Н. Иванова, Н. Д. Лукин, С. Н. Серегин. - С.30-33
СОБЫТИЕ
Подводим итоги уходящего года и строим планы на будущее!. - С.34-36
Глазкова, И. В. "Агропродмаш-2019" побил рекорды посещаемости и выявил ключевые тренды индустрии / И. В. Глазкова, Е. В. Литвинова. - С.38-49
Новинки "Агропродмаша". - С.50-52
Гордеев, Д. А. Лучшие обвальщики страны показывают мастерство / Д. А. Гордеев. - С.54-55
Литвинова, Е. В. Функциональное питание – особое направление в пищевой индустрии / Е. В. Литвинова. - С.56-60
Глазкова, И. В. Безопасная производственная среда – ваша лучшая защита / И. В. Глазкова, Н. И. Чолер. - С.61-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Н010421154423/2016/3
   Журнал

Новое сельское хозяйство : журнал агроменеджера/ ООО "ДЛВ Агродело". - Москва, 1998 - . - ISSN 1993-8756. - Выходит раз в два месяца
2016г. № 3
Содержание:
КОЛОНКА РЕДАКТОРА. - С.3
АПК РОССИИ
Новости. - С.6-11
Юрко, Е. Чувствительный продукт / Е. Юрко. - С.12-13
Политова, М. Есть, куда расти / М. Политова. - С.14-15
Зайцева, И. Юбилей и планы / И. Зайцева. - С.16-17
Юрко, Е. На скамейке запасных / Е. Юрко. - С.18
Юрко, Е. С перелетной птицей / Е. Юрко. - С.19
Герасименко, Е. Дело в дожде [Возделывание кукурузы на орошении] / Е. Герасименко. - С.20-24
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ЗА РУБЕЖОМ
Новости. - С.26-29
Штрук, А. Империя сена [Заготовка сена и соломы на продажу] / А. Штрук. - С.30-32
Комбайны "Палессе GS12": "Гомсельмаш" обновляет популярную серию. - С.33
МЕНЕДЖМЕНТ
Пальке, М. Разложить по полочкам [Система ХАССП в скотоводстве] / М. Пальке. - С.34-37
Бенке, М. Скрытый потенциал [Оценка урожайности кормовых угодий] / М. Бенке. - С.38-40
Алекперова, Е. Связующее звено [ Маркетинговые исследования в АПК] / Е. Алекперова, Е. Юрко. - С.42-43
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Майер, И. Здоровые листья - залог хорошего урожая [ Возделывание сахарной свеклы] / И. Майер, П. Риссер. - С.44-47
Симон, Ш. Новая жизнь люпина [ Возделывание зернобобовых] / Ш. Симон. - С.48-51
Кожемякин, Е. Минеральное питание [Прямой посев] / Е. Кожемякин. - С.52-54
Кормозаготовка с расчетом. - С.55
ЖИВОТНОВОДСТВО
Байман, П. Заложим фундамент [Козоводство] / П. Байман. - С.56-59
Пальке, М. В постоянном движении [Содержание телят] / М. Пальке. - С.60-63
Позитив во вред [Заболевания КРС]. - С.64-65
НДТ: шаги внедрения [Законодательные аспекты животноводства]. - С.74-75
Доступные и лучшие [Экологические аспекты свиноводства]. - С.68-73
ФИРМЫ И НОВИНКИ
Все грани бриллианта. - С.66-67
Наука и практика. - С.92-97
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
Шранц, К. До последнего болта [Тракторы] / К. Шранц. - С.76-80
Гегерле, Т. Простые советы [Техника для кормозаготовки] / Т. Гегерле. - С.82-87
Мебиус, Й. Каждому по потребностям [ Орошение] / Й. Мебиус. - С.88-91
АГРОЭНЕРГЕТИКА
Юрко, Е. Несмотря ни на что / Е. Юрко. - С.98-99
НСХ РЕКОМЕНДУЕТ
ШОТЛАНДИЯ
Фишер, К. Символ страны [Скотоводство Шотландии] / К. Фишер. - С.100-102
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: К071933/2019/1/2
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2019г. № 1/2 (179)
Содержание:
Новости. - С.4-5
УПАКОВКА
Глушенков, К. Ю. Отражение тенденций в современном мире упаковки / К. Ю. Глушенков. - С.6-9
Кирш, И. А. Кондитерская упаковка - это круто! / И. А. Кирш, А. Г. Аросева, В. Е. Феклина. - С.16-18
Бокарева, В. Б. Обзор современных упаковочных материалов и решений / В. Б. Бокарева. - С.27-31
ИНТЕРВЬЮ
Халлач, С. И. Компания "Берта": вчера, сегодня и планы на перспективу / С. И. Халлач. - С.10-11
ТЕХНОЛОГИЯ
Ткешелашвили, М. Е. Кондитерские изделия, обогащенные белком / М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина. - С.12-14
Бакуменко, О. Е. Пищевые концентраты для десертов с пониженным содержанием сахара / О. Е. Бакуменко, Д. А. Антипова. - С.22-23
Чернов, М. Е. Реологические свойства макаронного теста с добавлением кукурузной муки / М. Е. Чернов, Ю. А. Филинская, Е. В. Стригулина. - С.36-37
МАРКЕТИНГ
Кохас, И. Почему ваша упаковка не продает? / И. Кохас. - С.15
Калинин, Р. Выбор пути развития хлебозавода. Эволюция или революция? / Р. Калинин. - С.50-51
СТАНДАРТЫ
Меланевская, Л. А. Новые нормативные документы утилизации / Л. А. Меланевская. - С.19-21
Машкова, И. А. Требования Европейского союза к размещению на продукции информации об аллергенах / И. А. Машкова, Е. С. Новожилова, И. И. Кондратова. - С.47-49
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
Кулев, Д. Х. Перспективы развития отечественного производства пищевых микроингредиентов / Д. Х. Кулев. - С.24-26
Монина, Г. А. Безопасность пищевой продукции / Г. А. Монина, Е. А. Карасева. - С.32-33
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чхан, К. В. Использование ферментных препаратов при получении сахарозаменителей из стевии / К. В. Чхан, М. Б. Мойсеяк. - С.34-35
Фазуллина, О. Ф. Биологически активные добавки к пище с использованием растительного лекарственного сырья и мумие / О. Ф. Фазуллина, С. О. Смирнов. - С.40-43
АНАЛИТИКА
Кацнельсон, Ю. М. Зарубежный и отечественный рынки семян мака / Ю. М. Кацнельсон, С. А. Литовченко, М. В. Киселев. - С.38-39
НА ПРЕДПРИЯТИИ
Мойсеяк, М. Б. Сахар - это не всегда сладко. История одного сахарного завода / М. Б. Мойсеяк, Д. А. Ковальчук. - С.44-46
СОБЫТИЕ
Дубцов, Г. Г. Хлебопекарное производство в России: успехи и проблемы / Г. Г. Дубцов. - С.52-55
Косован, А. П. Российский союз пекарей - 25 лет служения хлебопечению России / А. П. Косован. - С.56-58
ЮБИЛЕЙ
Мелешкина, Е. П. Всегда впереди! К 90-летию института зерна и продуктов его переработки / Е. П. Мелешкина. - С.59-61
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Ж 278/2017/12
   Журнал

Сельскохозяйственная техника: обслуживание и ремонт : научно-практический журнал/ Учредитель ООО "Индепендент масс медиа". - Москва, 2004 - . - ISSN 2222-8632. - Выходит ежемесячно
2017г. № 12
Содержание:
СОБЫТИЯ, КОММЕНТАРИИ, ФАКТЫ
Депутат Госдумы РФ предлагает увеличить финансирование Программы №1432. - С.4
Основные итоги работы завода CLAAS в 2017 году и планы на 2018 год. - С.4-6
Большую партию тракторов планируют поставить в Чехию. - С.6
ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ
Отечественные разработки на крупнейшей выставке сельскохозяйственной техники в Германии [на выставке AGROTECHNICA-2017]. - С.7-8
ТЕХНИКА ДЛЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА
Костромахин, М. Н. Kverneland выпускает машины, привыкшие побеждать / М. Н. Костромахин. - С.9-14
ЭКСПЛУАТАЦИЯ И РЕМОНТ
Дунаев, А. В. Приготовление и сравнительные испытания триботехнического состава "Сарановский" / А. В. Дунаев, М. Н. Фильков. - С.15-21
Литовченко, Н. Н. Восстановление деталей с упрочнением вибродуговым методом / Н. Н. Литовченко, В. Н. Куликов, В. Н. Коротков. - С.22-24
НАДЕЖНОСТЬ ТЕХНИКИ
Как повысить надежность техники, находящейся в эксплуатации? AGCO-RM. - С.25
Соломашкин, А. А. Вероятность отказа и средний ресурс деталей машин при ненормативном значении межконтрольной наработки / А. А. Соломашкин. - С.26-31
ЭКОНОМИКА И ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Ковалев, Л. И. Нормирование и планирование объемов служб техсервиса в животноводстве с применением категории сложности обслуживания и ремонта техники / Л. И. Ковалев, И. Л. Ковалев. - С.32-40
Обзор рынка сельхозтехники в 2017 году. - С.41
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Худяков, Н. Газ находит новое применение в Европе / Н. Худяков. - С.42-46
"ЭРА-Глонасс" на страже свежести продуктов. - С.46-47
Средство для удержания удобрений в почве. - С.48
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Стратегия развития экспорта в отрасли сельскохозяйственного машиностроения на период до 2025 года : Окончание. Начало см. № 8-11 2017 г. - С.49-58
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: Ж 463/2018/4
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2018г. № 4
Содержание:
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Шарипов, Р. И. Планы развития птицеводческой отрасли Казахстана / Р. И. Шарипов. - С.7-8
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Кочиш, И. И. О подготовке кадров с высшим образованием / И. И. Кочиш. - С.9-12
Горлов, И. Ф. Инновационные подходы в подготовке кадров л пищевых производств в опорном вузе / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.13-15
Другие авторы: Храмова В. Н., Сложенкина М. И., Короткова А. А, Комарова З. Б.
Клименко, А. И. Наш долг - оправдать свое предназначение / А. И. Клименко, А. П. Пахомов, А. П. Сохинов. - С.16-17
Юлдашбаев, Ю. А. Совершенствование подготовки кадров на факультете зоотехнии и биологии РГАУ - МСХА имени К. А. Тимирязева / Ю. А. Юлдашбаев, А. К. Османян, О. И. Боронецкая. - С.18-20
Трухачев, В. И. Образование определяет успех птицеводства / В. И. Трухачев, В. С. Скрипкин, Е. Э. Епимахова. - С.20-22
Овчинников, А. С. ФГБОУ ВО Волгоградский ГАУ - центр трансфера технологий в птицеводстве / А. С. Овчинников [и др.]. - С.24-26
Другие авторы: Николаев С. И., Шкаленко В. В., Фризен В. Г., Комарова З. Б.
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Фисинин, В. И. Продуктивность цыплят-бройлеров при использовании в комбикормах легкоусвояемых кормовых компонентов / В. И. Фисинин [и др.]. - С.28-30
Другие авторы: Салеева И. П., Лукашенко В. С., Журавчук Е. В., Овсейчик Е. А., Волик В. Г., Исмаилова Д. Ю.
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Титов, Е. И. Использование многофункционального комплекса в технологии для стерилизованных консервов из мяса птицы / Е. И. Титов, С. Н. Кидяев, Е. В. Литвинова. - С.31-34
Переработка 15 000 бройлеров в час - надежное решение!. - С.35
История и перспективы развития технологий для птицефабрик яичного направления на примере взаимодействия ООО "БигДачмен" и ЗАО "Птицефабрика "Пышминская". - С.36-38
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Шинкаренко, Л. А. Сравнительная характеристика различных генотипов индеек по иммунным органам / Л. А. Шинкаренко, Д. А. Зинченко. - С.40-42
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Портянко, А. В. Пектинопрофилактика в птицеводстве / А. В. Портянко [и др.]. - С.43-46
Другие авторы: Красиков А. П., Лыско С. Б., Волохова Л. П.
Околелова, Т. М. К вопросу о механизме действия и эффективности применения АСД-2Ф при производстве яиц и мяса птицы / Т. М. Околелова, С. В. Енгашев, О. А. Дорогова. - С.46-48
John, M. David Эффективность 3M™ системы молекулярного анализа для обнаружения сальмонелл / M. David John, L. Rosauer Micki, D. Zook Cynthia. - С.50-51
Журов, Д. О. Влияние митофена на патоморфологические изменения в органах цыплят, зараженных вирусом ИББ / Д. О. Журов [и др.]. - С.52-55
Другие авторы: Громов И. Н., Алиев А. С., Алиева А. К., Святковский А. В.
ИНКУБАЦИЯ
Шевченко, И. В. Новый промышленный инкубатор ИП-АМС-24П от МЗМО / И. В. Шевченко. - С.56-57
Шешенин, Д. В. Влияние сроков хранения инкубационных яиц на выводимость и постэмбриональное развитие цыплят-бройлеров / Д. В. Шешенин. - С.57-59
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Биоцидная активность дезинфицирующего средства Incimaxx® T. - С.60-61
Гущин, В. В. Влияние близкриоскопической температуры хранения на увеличение сроков годности охлажденного мяса уток / В. В. Гущин [и др.]. - С.62-64
Другие авторы: Маковеев И. И., Козак С. С., Брагин В. С., Догадова Н. Л., Городная Н. А.
Сафиуллин, Р. Т. Испытание эффективности комплексной инсектицидной программы для системного уничтожения популяции мух / Р. Т. Сафиуллин, В. А. Дементьева, Т. А. Нуртдинова. - С.65-67
Папазян, Т. Т. Яйцо: вопросы качества, законодательства и продаж (Часть 3) / Т. Т. Папазян, В. И. Фисинин. - С.68-71
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: Ж 1028/2018/4
   Журнал

Пекарь и кондитер : отраслевой журнал/ Частное издательское унитарное предприятие "Овсянникова и К". - Минск, 2016 - . - ISSN 2519-2426. - Выходит ежеквартально
2018г. № 4 (16)
Содержание:
Калейдоскоп новостей. - С.6-12
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Зуев, Д. Зачем кондитеру знать анатомию человека? [мастер-класс по анатомической лепке из мастики] / Д Зуев ; интервьюер А. Покало. - С.14-15
Корошец, Ф. Амбициозные планы Технопул & Гостол: увеличение доходов до € 130 млн. в год [производство хлебопекарного оборудования] / Ф. Корошец. - С.16-17
ПРОИЗВОДСТВО
Столяров, П. Мы в постоянном движении [65-летие хлебозавода № 3 КУП "Минскхлебпром"] / П. Столяров ; интервьюер А. Покало. - С.19-21
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Шайбер, С. Теперь Haas является частью группы Buhker [об оборудовании для изготовления вафель] / С. Шайбер, Г. Ваккер. - С.22-23
Лукан, С. Промышленные хлебопекарные линии с цифровым управлением [компания Гостол - Гопан д.о.о. Нова-Горица, Словения] / С. Лукан. - С.24-25
Хочешь быть лучшим - работай с лучшими! [о лидере польского рынка кондитерского оборудования компании Hasborg] : продолжение в следующем номере. - С.26-27
АКТУАЛЬНО
Прохоров, И. Тренд на ремесленный хлеб / И. Прохоров. - С.28-29
Корсак, Г. От французской пекарни к ресторану [о пекарне Brioche] / Г. Корсак. - С.30-31
Никитина, Е. Тот самый хлеб из Франции [франшизная пекарня PAUL в Беларуси] / Е. Никитина. - С.32-33
Дражин, Д. Мука, вода и время [о выпечке хлеба на закваске] / Д. Дражин. - С.34
Ткачева, Е. Как правильно наполнить слои воздухом [о выпечке круассанов] / Е. Ткачева. - С.37
Гуляева, М. Инвестиция в будущее [об участии белорусских студентов в Польском национальном гастрономическом конкурсе] / М. Гуляева. - С.38-39
Национальный союз хлебопечения и фирма "1С" заключили соглашение. - С.40
Семенович, О. Транс-изомеры: польза или вред / О. Семенович. - С.42
Выставки. Второе полугодие 2018 г. - С.43
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Ейвин, П. С. Инновационные технологические процессы и аппараты для складов бестарного хранения муки / П. С. Ейвин [и др.]. - С.44-46
Другие авторы: Костюченко М. Н., Турчанинова Т. П., Гречанников М. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: В8/2018/2
   Журнал

Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2003 - . - ISSN 2076-5215. - Выходит ежеквартально
2018г. № 2
Содержание:
АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА
Саскевич, С. П. Ландшафтное планирование и экодизайн - факторы повышения эффективности экоагротуристического бизнеса / С. П. Саскевич. - С.5-8
Тишкович, О. В. Теоретические основы и проблемы эколого-экономической оценки земель сельскохозяйственного назначения Республики Беларусь / О. В. Тишкович. - С.9-13
Васильев, В. В. Особенности биржевого ценообразования в Республике Беларусь / В. В. Васильев, Г. В. Гурикова. - С.14-19
Наумова, Н. С. Проблема совершенствования ответственности и расширения требований, предъявляемых к субъектам туристической деятельности в Республике Беларусь / Н. С. Наумова. - С.20-23
Васильев, В. В. Состояние и перспективы развития срочного рынка в Республике Беларусь / В. В. Васильев, Г. В. Гурикова. - С.24-28
Пашкевич, О. А. Мотивация труда работников животноводства: новые подходы / О. А. Пашкевич, В. О. Левкина. - С.29-34
Климин, Д. И. Маркетинговая деятельность и особенности ее осуществления в агросервисных предприятиях / Д. И. Климин. - С.35-39
Гавриченко, С. Н. Методологические подходы к исследованию оценки ресурсного и производственного потенциалов применительно к сельскохозяйственным предприятиям / С. Н. Гавриченко. - С.40-43
Орлов, О. В. Участие кредитных союзов в развитии агротуризма = Participation of credit unions in the development of agrotourism [статья на анг. яз.] / О. В. Орлов. - С.44-48
Минина, Н. Н. Моделирование эффектов мультипликации и акселерации в сельском хозяйстве Республики Беларусь / Н. Н. Минина. - С.49-53
Шундалов, Б. М. Экономическая эффективность продукции выращивания и реализации крупного рогатого скота / Б. М. Шундалов. - С.54-60
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, РАСТЕНИЕВОДСТВО
Таранухо, В. Г. Результаты конкурсного и государственного испытания сортов и сортообразцов желтого люпина / В. Г. Таранухо, Г. И. Таранухо
Витко, Г. И. Варьирование элементов структуры урожайности семян и других признаков у посевного гороха / Г. И. Витко. - С.66-72
Исакова, А. Л. Изучение аминокислотного состава семян нигеллы (Nigella L.) / А. Л. Исакова, В. Н. Прохоров. - С.73-75
Таранухо, Н. Г. Оценка сортов и сортообразцов ярового ячменя по урожайности в конкурсном испытании / Н. Г. Таранухо, Г. И. Таранухо
Авраменко, М. Н. Сравнительная оценка сортов фасоли обыкновенной в коллекционном питомнике / М. Н. Авраменко. - С.81-84
Исакова, А. Л. Содержание витаминов и минеральных веществ в семенах разных видов нигеллы / А. Л. Исакова, А. В. Исаков, В. Н. Прохоров. - С.85-87
Воробьев, Вадим Борисович. Влияние систем удобрения и способов основной обработки почвы на экономическую эффективность возделывания сельскохозяйственных культур / В. Б. Воробьев, Я. У. Яроцкий. - С.88-92
Белясова, Н. А. Выделение и характеристика почвенных фосфатмобилизующих микроорганизмов / Н. А. Белясова [и др.]. - С.93-97
Другие авторы: Игнатовец О. С., Сергиевич Д. С., Минаковский А. Ф., Босак В. Н., Сачивко Т. В.
Воробьев, Вадим Борисович. Влияние содержания гумуса и различных доз азотного удобрения на урожайность ячменя и баланс азота в почве / В. Б. Воробьев, И. Ю. Грищенко, С. И. Ласточкина. - С.98-101
Дрозд, Д. А. Влияние орошения на урожайность и формирование листового аппарата клевера лугового в системе сырьевого конвейера / Д. А. Дрозд. - С.102-105
Вильдфлуш, Игорь Робертович. Влияние новых форм макро-, микроудобрений и регуляторов роста на урожайность и качество голозерного овса и ярового ячменя / И. Р. Вильдфлуш, О. В. Мурзова, Н. В. Барбасов. - С.106-109
Грищенко, И. Ю. Изменение водно-физических и некоторых агрохимических свойств дерново-подзолистой легкосуглинистой почвы под влиянием гумусированности / И. Ю. Грищенко, В. Б. Воробьев. - С.110-113
Барбасов, Н. В. Влияние систем удобрений на продукционные процессы и урожайность среднепозднего сорта ячменя на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве / Н. В. Барбасов. - С.114-118
Коготько, Ю. В. Влияние макро-, микроудобрений, регуляторов роста и бактериальных препаратов на урожайность, химический состав и вынос элементов питания урожаем проса / Ю. В. Коготько. - С.119-124
Радкевич, М. Л. Накопление сухого вещества и линейный рост растений люпина узколистного в зависимости от условий питания / М. Л. Радкевич. - С.125-129
Камедько, Т. Н. Селекция земляники садовой на устойчивость к антракнозу / Т. Н. Камедько, Р. М. Пугачев. - С.130-134
Зайцева, И. Е. Оценка исходного материала томата методами классической и маркер-сопутствующей селекции для создания устойчивых к фитопатогенам гетерозисных гибридов / И. Е. Зайцева [и др.]. - С.135-139
Другие авторы: Пугачева И. Г., Добродькин М. М., Бабак О. Г., Некрашевич Н. А., Кильчевский А. В.
Добродькин, А. М. Проявление эффекта гетерозиса по хозяйственно-ценным признакам у томата в открытом грунте / А. М. Добродькин [и др.]. - С.140-143
Другие авторы: Пугачева И. Г., Добродькин М. М., Никонович Т. В., Кильчевский А. В.
МЕЛИОРАЦИЯ И ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО
Писецкая, О. Н. Координирование границ земельных участков с использованием спутникового оборудования в различных режимах съемки / О. Н. Писецкая, Я. В. Исаева, А. А. Пушкарь. - С.144-149
Ярмоленко, А. С. Фильтрация и сжатие геоинформации с использованием теории вейвлетов / А. С. Ярмоленко, О. В. Скобенко. - С.150-156
Дрозд, Д. А. Сравнительная характеристика различных методик определения наименьшей влагоемкости / Д. А. Дрозд. - С.157-160
Трофименко, П. И. Использование данных дистанционного зондирования для оценки продуктивности озимой пшеницы в условиях Житомирского Полесья / П. И. Трофименко [и др.]. - С.161-168
Другие авторы: Зацерковный В. И., Зубова Е. В., Трофименко Н. В., Мыслыва Т. Н.
МЕХАНИЗАЦИЯ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич. Современные направления биобезопасного кормопроизводства для животных и птицы на основе зерна и зерносмесей злаковых и бобовых культур / В. А. Шаршунов [и др.]. - С.169-174
Другие авторы: Червяков А. В., Курзенков С. В., Понталев О. В., Козлов С. И., Крупенин П. Ю.
Ковалевский, В. Ф. Разрыхление соломистого вороха пальцами активатора клавишного соломотряса зерноуборочного комбайна / В. Ф. Ковалевский, А. В. Клочков, М. Л. Пархоменко. - С.175-180
Михеев, Д. А. Исследование нанесения сухого порошка на основе бентонитовой глины на поверхность семян сахарной свеклы при дражировании / Д. А. Михеев. - С.181-185
Алексеенко, А. С. Расчет экономической эффективности разработанного обмолачивающего устройства в линии первичной переработки льна "Van Dommele" / А. С. Алексеенко [и др.]. - С.186-191
Другие авторы: Хроменкова Т. Л., Левчук В. А., Цайц М. В.
Михеев, Д. А. Расчет сил адгезии связующей жидкости при дражировании семян / Д. А. Михеев. - С.192-195
Пархоменко, С. Г. Показатели рабочего процесса гидропривода машинно-тракторных агрегатов / С. Г. Пархоменко. - С.196-199
Карташевич, Анатолий Николаевич. Зарядка твердых частиц отработавших газов дизельного двигателя в электрическом поле коронного разряда сажевого электрофильтра / А. Н. Карташевич, В. А. Белоусов, А. В. Кравец. - С.200-204
Досалиев, К. С. Перспективы и оценка использования техногенных отходов фосфорного производства / К. С. Досалиев [и др.]. - С.205-208
Другие авторы: Байболов К. С., Жантасов К. Т., Босак В. Н.
ИННОВАЦИОННЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Колмыков, А. В. Перспективы развития магистратуры, ожидания и жизненные планы магистрантов (по материалам социологического опроса) / А. В. Колмыков, Е. В. Дубежинский, Н. Г. Трапянок. - С.209-211
ИЗ МЕЖДУНАРОДНОГО ОПЫТА
Босак, Виктор Николаевич. Аграрное образование: опыт университета Геттинген / В. Н. Босак, Т. В. Сачивко, С. А. Носкова. - С.212-214
ЮБИЛЕЙНЫЕ ДАТЫ
Трапков, С. И. У истоков сельскохозяйственной науки (к 170-летию открытия Горыгорецкого земледельческого института) / С. И. Трапков, С. С. Скоромная. - С.215-219
Саскевич, П. А. Иван Павлович Шейко - почетный доктор наук (к 70-летию со дня рождения) / П. А. Саскевич, А. И. Портной. - С.220-222
Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

17.
Шифр: П2/2020/4
   Журнал

Потребительская кооперация : научно-практический журнал/ Белорусский союз потребительских обществ, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации". - Гомель, 2003 - . - ISSN 2079-8105. - Выходит ежеквартально
2020г. № 4 (71)
Содержание:
АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС
Ракицкая, О. Л. Состояние развития и роль в обеспечении продовольственной безопасности сельскохозяйственных организаций Республики Беларусь / О. Л. Ракицкая. - С.3-8
РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА
Анохов, С. М. О валовом региональном продукте Гомельской области в 2012-2019 годах / С. М. Анохов, Н. В. Лацкевич, И. В. Козырев. - С.9-13
ТОРГОВЛЯ И ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Байбардина, Т. Н. Теоретические аспекты формирования потребительской лояльности в сетевой торговле Республики Беларусь / Т. Н. Байбардина, О. А. Бурцева. - С.14-24
Аксенов, А. Н. "Золотой период" общепита потребкооперации БССР: планы семилетки и их реализация (1959-1965 годы) / А. Н. Аксенов. - С.24-30
РЫНОК ТРУДА И УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
Мисникова, Л. В. Формирование фонда заработной платы как основа повышения мотивации работников / Л. В. Мисникова, Е. Н. Прохоренко. - С.31-34
УЧЕТ, АНАЛИЗ, АУДИТ
Толкачева, Е. Г. Стратегический анализ: теоретические аспекты проблемы / Е. Г. Толкачева. - С.35-40
Сидоренко, Ю. Ю. Применение метода анализа иерархий для построения стратегии хеджирования рыночных рисков / Ю. Ю. Сидоренко. - С.40-48
Кикоть, И. И. Трансакционные издержки инвестиционного проекта: учет и бюджетирование / И. И. Кикоть. - С.48-55
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Дорошко, В. Н. Жизнь в цифре: возможности, вызовы и угрозы Индустрии 4.0 для промышленности Республики Беларусь / В. Н. Дорошко. - С.56-64
Петухов, М. М. Квалиметрическая оценка качества макаронных изделий быстрого приготовления / М. М. Петухов, А. О. Смольская, А. В. Жижа. - С.65-70
КНИЖНЫЕ НОВИНКИ. - С.71-72
ЮБИЛЕИ И ДАТЫ. - С.73
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

18.
Шифр: Ж 684/2018/2
   Журнал

Микроклимат и холод : журнал для практиков : издается при информационной поддержке Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010 - . - ISSN 2522-428X. - Выходит дважды в год
2018г. № 2 (30)
Содержание:
Новости. - С.2-7
АКТУАЛЬНО
Скоро - Chillventa 2018 в Германии [анонс Международной выставки холодильного и климатического оборудования, вентиляционной техники, тепловых насосов]. - С.9
АПИМХ [Ассоциация предприятий индустрии микроклимата и холода]: подведены итоги работы, намечены планы на будущее. - С.10-11
Инновационные продукты от компаний Schneider Electric и Panasonic. - С.12-13
Новое и прогрессивное - скоро и на белорусском рынке [о семинаре компании "Анеромхолод", на котором было представлено теплообменное оборудование ]. - С.14-15
За достижения в строительной отрасли [о церемонии награждения победителей 14-го профессионального конкурса "За лучшее достижение в строительной отрасли Республики Беларусь по итогам 2017 года"]. - С.16
Анашкин, С. Украинским холодильщикам поможет белорусский опыт / С. Анашкин. - С.17-20
Жук, Н. Проблемы при эксплуатации холодильного оборудования и их решение / Н. Жук, О. Казаков. - С.24-25
ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ
Достижения ученых США в области магнитного охлаждения. - С.27
Полонец, М. Холодильные агрегаты нового поколения - на страже тишины / М. Полонец. - С.28-29
Теплоход "Белая Русь": уникальный и интересный проект [оборудование систем вентиляции и кондиционирования]. - С.30-31
Современное оборудование - для обучения будущих холодильщиков. - С.32-33
Mostra Convegno Expocomfort 2018 [о Международной выставке по отоплению, кондиционированию, холодильной технике, сантехническому оборудованию и водоподготовке]. - С.34
ПРИРОДНЫЕ ХЛАДАГЕНТЫ
Кигалийская поправка обеспечит рост объемов торговли. - С.37
Temper - хладоноситель от Climalife для агропромышленного комплекса. - С.37
Могилев: семинар-тренинг по применению пропана и его возможностям. - С.38
Компания "Ингениум" открыла учебный центр в Ростове-на-Дону. - С.39
Аргументы в пользу минимизации заправки холодильных систем хладагентом. - С.40-41
Премию получает BITZER ECOLINE+ [премия за инновационный продукт на China Refrigeration 2018]. - С.41
Центробежные тепловые насосы LG экономят энергию и заботятся об окружающей среде. - С.42
Ведущие решения Samsung. - С.43
STULZ представила экологичный чиллер CyberCool 2 ze. - С.43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: Б020611170350/2020/12
   Журнал

Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический аграрный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2002 - . - Выходит ежемесячно
2020г. № 12 (224)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-8
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Чжиюань, М. Большой шелковый путь: итоги года [поставки говядины и мяса птицы в Китай] / М. Чжиюань ; интерв. Е. Слав. - С.10-12
100 ЛЕТ МСХП
Слав, Е. Оттепель [о жизни советского народа после смерти Сталина; сельхозреформа 1953 года; Никита Хрущев; культ личности] / Е. Слав. - С.13-17
Я - ФЕРМЕР
Сумаренко, А. Саженцы смородины и крыжовника в штамбовой форме / А. Сумаренко. - С.18-21
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Еременко, О. Молочная алгебра от "Трайпл-Агро" / О. Еременко, Е. Ерошенко. - С.22-27
Крапивина, Л. Новая генетика мясного скота в Беларуси [о развитии племенного мясного скотоводства в Беларуси] / Л. Крапивина, А. Шиленков. - С.28-31
ЗООТЕХНИКУ И ВЕТЕРИНАРУ
Воронов, Д. Фистулирование в Беларуси. Уникальные эксперименты от "Алникор" / Д. Воронов, С. Сутько, В. К. Пестис. - С.32-34
Крапивина, Л. Пробиотики от центра биотехнологий / Л. Крапивина. - С.35
Разумовский, Н. Профилактика ацидозов у коров / Н. Разумовский. - С.36-39
Обуховский, В. Основные экономические потери на молочной ферме / В. Обуховский. - С.40-42
Ганущенко, О. Корм для КРС: правильно перемешать, грамотно подать / О. Ганущенко. - С.45-49
Петушок, А. Личное мнение: секреты кормления телят / А. Петушок. - С.50-51
Айдинян, Г. Органические микроэлементы: как в них разобраться? / Г. Айдинян, В. Куделич. - С.52-54
Петровский, С. Биохимия крови: поговорим как профессионалы / С. Петровский. - С.55-59
Мельников, П. Биотрансформация и защита от микотоксинов / П. Мельников. - С.60-61
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Надточаев, Н. Кукуруза: подводим итоги года и строим планы / Н. Надточаев [и др.]. - С.62-64
Другие авторы: Лужинский Д., Куркина Г., Богданов А.
Небышинец, С. Кукуруза от Syngenta в Беларуси. Особенности сезона-2020 / С. Небышинец. - С.65-67
Апресян, О. Гербициды от Syngenta - ваш путь к высоким урожаям кукурузы / О. Апресян. - С.68-69
Апресян, О. Эффективность и надежность: что показали опыты с гербицидами Syngenta? / О. Апресян. - С.70-71
Крупенько, Н. Прикорневая гниль в посевах зерновых культур / Н. Крупенько, Т. Пилат, А. Жуковский. - С.72-73
Кажарский, В. Эффективность фунгицидов в посевах озимой тритикале / В. Кажарский [и др.]. - С.75-76
Другие авторы: Козлов С., Потапенко М., Плевко Е., Прокопенков Д., Тибец Ю.
Серкадис® от BASF - инновационная защита картофеля от ризоктониоза. - С.79-80
Корпанов, Р. Глифосат как инструмент современного сельского хозяйства / Р. Корпанов. - С.81-83
Еременко, О. "Горяны Агро": 34 ц/га белорусского рапса / О. Еременко, Е. Ерошенко. - С.84-85
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Открыт сезон охоты на PANTERA 4503 [самоходные опрыскиватели]. - С.86-89
CLAAS завершает год с рекордными оборотами и прибылью. - С.90
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Слав, Е. Южнокорейская еда / Е. Слав. - С.92-97
Жуков, А. Еда все дорожает / А. Жуков. - С.98-99
Жуков, А. Молочный рынок завершает год на позитиве / А. Жуков. - С.100-101
Жуков, А. Экспорт тракторов колеблется в зависимости от сегмента / А. Жуков. - С.102
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

20.
Шифр: Х010421163234/2021/1
   Журнал

Хлебопечение России : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - Москва, 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2021г. № 1
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ / НОВОСТИ
Косован, А. П. Концепция формирования "Центра новой техники, инноваций и цифровых технологий" ФГАНУ НИИХП в период до 2030 года : продолжение в следующем номере / А. П. Косован, М. Н. Костюченко. - С.2-4
Левченко, Т. Д. Космические цели и планы [космонавт В. Г. Титов в гостях в НИИ хлебопекарной промышленности] / Т. Д. Левченко. - С.5
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Кузнецова, Л. И. Изучение влияния состава питательной смеси и вида заквасочных микроорганизмов на бродильную активность заквасок и качество сдобных изделий / Л. И. Кузнецова [и др.]. - С.6-10
Другие авторы: Бурыкина М. С., Савкина О. А., Парахина О. И., Локачук М. Н., Гаврилова Т. А.
Рогова, О. В. Изучение потребительских предпочтений при выборе фруктово-ягодных начинок в составе хлебобулочных изделий / О. В. Рогова, С. В. Габелко, О. В. Ионова. - С.11-15
Мартиросян, В. В. Оптимизация рецептуры мультизернового хлеба для питания детей дошкольного и школьного возраста / В. В. Мартиросян [и др.]. - С.16-22
Другие авторы: Зуева А. Г., Невская Е. В., Тюрина О. Е.
Мартиросян, В. В. А, Б, В - выбор есть и он за вами [интервью о различных категориях макаронных изделий] / В. В. Мартиросян ; интерв. Т. Д. Левченко. - С.36-38
Черных, В. Я. Реология: в союзники искусственный интеллект [интервью] / В. Я. Черных ; интерв. Т. Д. Левченко. - С.39-41
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Матвеева, И. В. Биотехнологические решения для безглютенового хлеба / И. В. Матвеева, К. А. Бобышев. - С.23-30
Парахина, О. И. Использование полуфабрикатов на основе осолодованного зерна ржи при производстве хлебобулочных изделий функционального назначения / О. И. Парахина [и др.]. - С.31-35
Другие авторы: Савкина О. А., Кузнецова Л. И., Бурыкина М. С.
ТРАДИЦИИ
Левченко, Т. Д. Красивые и вкусные! [конкурс рождественских пряников] / Т. Д. Левченко. - С.42-47
Светлая память о талантливом ученом, замечательном преподавателе, прекрасном человеке - Георгии Георгиевиче Дубцове. - С.48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси