На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=перипневмония<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610444
Автор(ы) : Боровков М. Ф., Фролов В. П., Серко С. А.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Ветеринария" . -4-е изд., стереотип
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2013
Колич.характеристики :475 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 464-467
ISBN, Цена 978-5-8114-0733-0: 616000 р.
УДК : 637 + 664 + 619 + 614.31 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--продукты убоя--продукция животноводства--мясо--продукты питания--убой--послеубойная обработка--обработка туш--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--с-х животные--инфекционные болезни животных--интоксикация--паразитарные болезни животных--незаразные болезни--морепродукты--консервирование--колбасные изделия--скоропортящиеся продукты--молоко--молочные продукты--субпродукты--яйца--продукция птицеводства--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--мед--контроль качества--россия--страны мира
Содержание : История развития и становления боенского дела и отечественной ветеринарно-санитарной экспертизы ; УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ; Категории убойных животных ; Определение упитанности ; ТРАНСПОРТИРОВКА ЖИВОТНЫХ НА БОЕНСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ; Способы транспортировки ; Ветеринарно-санитарные мероприятия на транспорте ; ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ЖИВОТНЫХ НА МЯСО ; Значение боенских предприятий ; Требования к постройке и производственным цехам ; Типы боенских и мясоперерабатывающих предприятий ; Мясокомбинаты ; Хладобойни ; Бойни ; Скотоубойные пункты и убойные площадки ; Мясоперерабатывающие заводы ; Специализированные боенские предприятия ; Санитарно-гигиенические требования к производственным цехам и оборудованию боенских предприятий ; ПРЕДУБОЙНЫЙ РЕЖИМ СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ ; Помещения для предубойного содержания ; Прием животных и ветеринарный осмотр ; Подготовка животных к убою ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ ; Убой животных ; Разделка и обработка туш ; Разделка туш крупного рогатого скота ; Разделка туш свиней ; Выход продуктов убоя ; Убой и переработка сельскохозяйственной птицы ; Приемка и предубойное содержание ; Первичная переработка птицы ; Убой и переработка кроликов ; Приемка и предубойное содержание кроликов ; Убой кроликов и разделка тушек ; ОРГАНИЗАЦИЯ И МЕТОДИКА ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОГО ОСМОТРА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ; Общие положения ; Лимфатическая система ; Особенности топографии лимфатических узлов у разных видов животных ; Порядок ветеринарно-санитарного осмотра туш и внутренних органов ; Оснащение рабочего места ветсанэксперта ; Регистрация результатов ветеринарно-санитарного осмотра ; Уничтожение и утилизация трупов животных и ветеринарных конфискатов ; ВЕТЕРИНАРНОЕ КЛЕЙМЕНИЕ ; Общие положения ; Порядок клеймения мяса и субпродуктов ; Ветеринарные клейма и штампы ; УЧЕНИЕ О МЯСЕ ; Морфологический состав мяса ; Химический состав ; Особенности мяса сельскохозяйственной птицы ; Физико-коллоидная структура мяса ; Ферментация (созревание) мяса ; Товароведение мяса ; Разделка туш ; ИЗМЕНЕНИЯ В МЯСЕ ПРИ ХРАНЕНИИ ; Загар мяса ; Гниение мяса ; Плесневение мяса ; Ослизнение мяса и образование сухого налета ; Свечение (фосфоресценция) мяса ; Изменение цвета мяса ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса при изменениях, имеющих санитарное значение ; Липохроматоз ; Меланоз ; Мясо незрелых животных ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВИДОВОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ МЯСА ; Органолептические показатели ; Анатомо-морфологические параметры ; Физико-химические показатели ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЯХ ; Сибирская язва ; Туберкулез ; Бруцеллез ; Листериоз ; Туляремия ; Лептоспироз ; Ящур ; Оспа ; Бешенство ; Столбняк ; Ку-лихорадка ; Пастереллез ; Паратуберкулез ; Псевдотуберкулез ; Некробактериоз ; Злокачественная катаральная горячка ; Перипневмония крупного рогатого скота (контагиозная плевропневмония) ; Актиномикоз ; Рожа свиней ; Чума свиней (классическая чума свиней) ; Африканская чума свиней ; Болезнь Ауески (ложное бешенство) ; Атрофический ринит свиней ; Вирусный гастроэнтерит свиней ; Везикулярная болезнь свиней ; Инфекционный энцефаломиелит свиней (болезнь Тешена) ; Отечная болезнь поросят ; Сап ; Инфекционный энцефаломиелит лошадей ; Лейкоз ; Эмфизематозный карбункул ; Злокачественный отек ; Брадзот овец ; Парагрипп крупного рогатого скота ; Вирусная диарея крупного рогатого скота ; Инфекционный ринотрахеит крупного рогатого скота ; Чума крупного рогатого скота ; Аденоматоз легких ; Стахиботриотоксикоз ; Аспергиллез (пневмомикоз) ; Сепсис ; ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ И ТОКСИКОЗЫ ; Пищевые токсикоинфекции сальмонеллезной этиологии ; Краткая историческая справка ; Характеристика бактерий рода Salmonella ; Патогенность бактерий рода сальмонелла для животных ; Патогенность бактерий рода сальмонелла для человека ; Эпидемиология пищевых сальмонеллезов ; Профилактика пищевых сальмонеллезов ; Пищевые токсикоинфекции, вызываемые условно-патогенной микрофлорой ; Общая характеристика условно-патогенной микрофлоры ; Патогенность ; Эпидемиология и профилактика ; Пищевые токсикозы стафилококковой и стрептококковой этиологии ; Общая характеристика и патогенность ; Эпидемиология и профилактика ; Пищевой токсикоз, вызываемый Cl. botulinum ; Токсинообразование ; Ботулизм у человека ; Роль некоторых пищевых продуктов в возникновении токсикозов ; Пищевые заболевания, вызываемые Cl. perfringens ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ ИНВАЗИОННЫХ БОЛЕЗНЯХ ; Инвазионные болезни, передающиеся человеку через продукты убоя животных ; Трихинеллез ; Цистицеркоз свиней ; Цистицеркоз крупного рогатого скота ; Токсоплазмоз ; Саркоцистоз ; Спарганоз ; Лингватулез ; Инвазионные болезни животных, встречающиеся у человека, но не передающиеся ему через продукты убоя ; Эхинококкоз ; Альвеококкоз ; Фасциолез ; Дикроцелиоз ; Трихомонозы ; Ценуроз мозга ; Инвазионные болезни, присущие только животным ; Диктиокаулез ; Метастронгилез свиней ; Аскаридоз свиней ; Неоаскаридоз жвачных ; Стронгилятозы жвачных ; Парамфистоматозы ; Мониезиозы ; Цистицеркоз овец и коз ; Цистицеркоз оленей ; Цистицеркоз кроликов и зайцев ; Цистицеркоз тонкошейный ; Пироплазмидозы 2; Эймериозы ; Гиподерматоз крупного рогатого скота ; Эдемагеноз северных оленей ; Эстроз овец ; Ламинозиоптоз ; Случная болезнь ; Сетариоз ; Альфортиоз ; Онхоцеркозы ; Параскаридоз ; Саркоптоидозы ; Поражение туш личинками мясных мух ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ БОЛЕЗНЯХ НЕЗАРАЗНОЙ ЭТИОЛОГИИ ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ ОТРАВЛЕНИЯХ ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ РАДИАЦИОННЫХ ПОРАЖЕНИЯХ ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ КРОЛИКОВ И НУТРИЙ ; Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя кроликов ; Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя нутрий ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШЕК СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШ И ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ ЖИВОТНЫХ ПРИ ВЫНУЖДЕННОМ УБОЕ ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЯСА ДИКИХ ПРОМЫСЛОВЫХ ЖИВОТНЫХ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ ; Способы и правила добычи ; Морфологический и химический состав мяса ; Особенности ветеринарно-санитарного осмотра туш и органов ; Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя диких животных ; Охрана окружающей среды и дикой фауны в местах промысла ; СПОСОБЫ И РЕЖИМЫ ОБЕЗВРЕЖИВАНИЯ УСЛОВНО ГОДНОГО МЯСА ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА РЫБЫ, МЯСА МОРСКИХ МЛЕКОПИТАЮЩИХ И БЕСПОЗВОНОЧНЫХ ЖИВОТНЫХ ; Общие сведения ; Химический состав мяса рыб ; Ядовитые рыбы ; Ветеринарно-санитарная экспертиза свежей пресноводной рыбы ; Ветеринарно-санитарная экспертиза пресноводной рыбы при инфекционных болезнях ; Ветеринарно-санитарная экспертиза пресноводной рыбы при инвазионных болезнях ; Ветеринарно-санитарная экспертиза пресноводной вяленой, соленой, сушеной, копченой рыбы и рыбных продуктов ; Экспертиза соленой рыбы ; Экспертиза вяленой и сушеной рыбы ; Экспертиза копченой рыбы ; Экспертиза рыбных консервов ; Экспертиза рыбных пресервов ; Оценка рыбы и рыбных продуктов с наличием остаточных количеств пестицидов и других токсических веществ ; Ветеринарно-санитарная экспертиза морской рыбы и морской икры ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса морских млекопитающих и беспозвоночных животных ; Сырье морских млекопитающих и его использование ; Ветсанэкспертиза туш и органов морских млекопитающих ; Ветсанэкспертиза мяса беспозвоночных животных ; Исследование раков на свежесть ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ, ГИГИЕНА КОНСЕРВИРОВАНИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ; Консервирование мяса низкой температурой ; Краткие сведения об источниках холода ; Ветеринарно-санитарный надзор и экспертиза мяса на холодильниках ; Дезинфекция и дератизация на холодильниках ; Консервирование мяса и мясных продуктов высокой температурой ; Ветеринарно-санитарная экспертиза при производстве консервов и готовой продукции ; Консервирование мяса поваренной солью ; Новые методы консервирования ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ, ГИГИЕНА ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА КОЛБАС, ВЕТЧИННО-ШТУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Сырье и материалы ; Технология производства вареных колбас ; Технология производства полукопченых колбас ; Технология производства варено-копченых колбас ; Технология производства сырокопченых колбас ; Ливерные колбасы ; Зельцы ; Технология производства студней ; Технология производства копченостей ; Посол мясопродуктов ; Ветеринарно-санитарная экспертиза колбас и копченостей ; ТРАНСПОРТИРОВКА СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ ; Организация перевозок скоропортящихся продуктов животного происхождения ; Виды транспортных средств и требования, предъявляемые к ним ; Железнодорожный холодильный транспорт ; Автомобильный холодильный транспорт ; Водный холодильный транспорт ; Контейнеры для скоропортящихся грузов ; Воздушный холодильный транспорт ; Правила погрузки скоропортящихся продуктов в рефрижераторные и изотермические вагоны ; Условия и допустимые сроки транспортировки скоропортящихся продуктов ; Документация на продукты, подлежащие транспортировке ; Ветеринарно-санитарный контроль на холодильном транспорте ; ГИГИЕНА ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МОЛОКА ; Пищевое значение молока и молокообразование ; Химический состав молока ; Физико-химические свойства молока ; Значение составных частей молока в технологии производства молочных продуктов ; Бактерицидные свойства молока и их использование в производстве ; Молоко других сельскохозяйственных животных и его рациональное использование ; Влияние различных факторов на молочную продуктивность, химический состав и свойства молока ; Санитарно-гигиенические условия получения доброкачественного молока и его хранение на ферме ; Пороки молока ; Источники микробного обсеменения молока ; Влияние антибиотиков, пестицидов и других ингибиторов на качество, пищевую ценность и технологические свойства молока ; Требования, предъявляемые к молочной посуде и инвентарю, мойка и дезинфекция ; Личная гигиена работников ферм ; Требования и нормы к заготовляемому молоку ; Ветеринарно-санитарная экспертиза молока больных животных ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА СУБПРОДУКТОВ, ПИЩЕВОГО ЖИРА, КИШЕЧНЫХ ПРОДУКТОВ, КРОВИ, ЭНДОКРИННОГО, КОЖЕВЕННО-МЕХОВОГО И ТЕХНИЧЕСКОГО СЫРЬЯ ; Субпродукты ; Пищевые жиры ; Кишечное сырье ; Кровь ; Эндокринное сырье ; Кожевенно-меховое и техническое сырье ; Ветеринарно-санитарные требования при заготовке и транспортировке кожевенно-мехового и технического сырья животного происхождения ; Ветеринарно-санитарные требования к предприятиям по переработке технического сырья, утилизационным предприятиям и складам ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПИЩЕВЫХ ЯИЦ ; Яйца как возможный источник инфекционных болезней животных и человека ; Ветеринарно-санитарная экспертиза яиц и яичных продуктов ; САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ РАСТИТЕЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Пищевая ценность растительных продуктов ; Корнеклубнеплоды ; Овощи ; Фрукты ; Ягоды ; Санитарная экспертиза сушеных корнеклубнеплодов, овощей, фруктов и ягод ; Санитарная экспертиза квашеных, соленых, маринованных и мороженых овощей, фруктов и ягод ; Санитарная экспертиза бобов ; Санитарная экспертиза грибов ; ЭКСПЕРТИЗА МЕДА ; Химический состав ; Классификация меда ; Правила доставки и отбор средней пробы ; Методы исследований ; Органолептический метод ; Лабораторные методы ; Определение падевого меда ; Определение фальсификации меда ; ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЫНКАХ ; СЕРТИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Сущность сертификации ; Правовые основы сертификации в РФ ; Российские системы сертификации ; Система обязательной сертификации ; Система добровольной сертификации
Аннотация: Изложены ветеринарно-санитарные требования к перевозке и первичной переработке животных, приведена методика предубойного исследования и послеубойной ветсанэкспертизы туш и внутренних органов. Дана ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя при инфекционных, инвазионных и незаразных заболеваниях, основы переработки и гигиены других продуктов животного происхождения. Освещены вопросы экспертизы молока, яиц, рыбы, мяса морских животных, растительных пищевых продуктов и меда. Изложены правила контроля пищевых продуктов растительного и животного происхождения на продовольственных рынках.
Экземпляры :ОКД/619/610444(1)
Свободны : ОКД/619/610444(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 23671
Автор(ы) : Грязин В. И.
Заглавие : Повальное воспаление легких (перипневмония ) крупного рогатого скота в Казахской ССР (итоги исследований и наблюдений) : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора ветеринарных наук
Выходные данные : Алма-Ата, 1960
Колич.характеристики :36 с
Коллективы : Министерство высшего и среднего специального образования Казахской ССР, Алма-Атинский зооветеринарный институт
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 555710
19970605082829.4/И74
Заглавие : Инфекционные и инвазионные заболевания сельскохозяйственных животных : [Сб. ст.]
Выходные данные : Алма-Ата: б.и., 1939
Колич.характеристики :263,[1]c
Серия: Тр./Каз. науч.-исслед. вет. ин-т ; Т.2
Цена : 12-00 р.
УДК : 619 + 616.9 + 616.9 + (082)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринария--болезни инфекционные--с-х животные--болезни инвазионные--бруцеллез--санация--крс--кальций хлористый--лекарственные препараты--диагностика серологическая--вакцина сапониновая--вирус сапониновый--микробактерии--перипневмония--телята--прививки--субвакцина--молодняк--антигены--реакция--связывание--культивирование--энцифаломиэлит--лошади--дрожжи--сыворотка гипериммунная--лабораторные опыты--колчедан серный--чесотка--минералы--малленизация глазная--малленизация подкожная--ящур--навоз--пастбища--иммунизация--хлороформ--хозяйства животноводческие--гельминтофауна--казахстан--диагностика--беременность--волосы--реакция химическая--верблюды--формол-вакцина--кролики--септицемия--морские свинки--очистка--препитация
Аннотация: Вопросы прикладной и экспериментальной ветеринарии сельскохозяйственных животных.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617302
Автор(ы) : Симонян Г. А., Хисамутдинов Ф. Ф.
Заглавие : Ветеринарная гематология
Параллельн. заглавия :Veterinary hematology
Выходные данные : Казань: Халкыбыз мирасы, 2017
Колич.характеристики :239 с
Примечания : Библиогр.: с. 230-235. - Приложения: с. 227-229
ISBN, Цена 978-5-905160-09-7: 190 р.
УДК : 619 + 616.15
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гематология--ветеринария--кровь--кроветворение--физиология животных--методы--методы исследования--цитологические методы--клетки--структура клетки--инфекционные болезни животных--болезни животных--лейкоцитарная формула--гемограмма--гематологические показатели--болезни системы крови--диагностика--дифференциальная диагностика
Содержание : ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СИСТЕМЫ КРОВИ, МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КЛЕТОК ГЕМОПОЭЗА ; Состав, свойства и роль крови в жизнедеятельности организма ; Современная теория кроветворения и схемы гемопоэза ; Эмбриональный и постнатальный гемопоэз ; Механизм регуляции гемопоэза, гормональные и гуморальные факторы пролиферации и дифференцировки кроветворных клеток, кинетика клеточных популяций ; Топография, морфология и функция органов кроветворения ; Ультраструктура клеток ; Морфологическая и цитохимическая характеристика клеток различных ростков кроветворения ; Эритробластический росток ; Миелобластический росток ; Монобластический росток ; Мегакариобластический росток ; Лимфобластический росток ; Клетки ретикулярной стромы костного мозга ; Регенерация и дегенерация ; Атипичные и дегенеративные формы клеток ; Количественные изменения состава клеток крови ; Эритроцитоз и анемии ; Лейкоцитозы и лейкопении ; Ядерные сдвиги лейкоцитов ; Система свертывания крови и противосвертывающие механизмы ; Клиническая иммуногематология ; МЕТОДЫ И ТЕХНИКА ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИХ И ЦИТОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Методы клинического анализа крови ; Получение проб крови и отдельных их компонентов ; Пункция кроветворных органов (техника и инструментарий) ; Определение содержания гемоглобина, подсчет форменных элементов крови и пунктата костного мозга классическим методом и при помощи электронных счетчиков ; Приготовление цитологических препаратов, методы их фиксации и окраски ; Подсчет лейкоцитарной формулы и других цитограмм (миелограмм, спленограмм, аденограмм и гепатограмм) ; Методы лейкоконцентрации ; Определение некоторых физико-химических показателей крови ; Цитохимические методы ; Определение фагоцитарной активности лейкоцитов ; Функциональные методы выделения и идентификации т- и в-лимфоцитов крови ; МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КРОВИ И КРОВЕТВОРНЫХ ОРГАНОВ В НОРМЕ И ПРИ НЕКОТОРЫХ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ СОСТОЯНИЯХ ОРГАНИЗМА ; Гематологические показатели у сельскохозяйственных и домашних животных ; Картина крови при некоторых физиологических состояниях и воздействиях внешней среды ; Цитограммы кроветворных органов и их клиническое значение ; КЛИНИКО-ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ И ЦИТОМОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ СИСТЕМЫ КРОВИ ; Гемобластозы ; Классификация и терминология гемобластозов ; Методы прижизненной диагностики ; Стадии течения лейкозного процесса ; Спонтанные ремиссии и рецидивы болезни ; Влияние спленэктомии на течение лейкозного процесса ; Лейкемоидные реакции ; Дифференциальная диагностика различных форм гемобластозов ; Недифференцированный (острый) лейкоз ; Лимфоидный лейкоз ; Миелоидный лейкоз ; Моноцитарный лейкоз ; Лимфосаркома ; Гистиоцитарная саркома (ретикулосаркома) ; Неклассифицируемая злокачественная лимфома ; Лимфогрануломатоз ; Миеломная болезнь (плазмоцитома) ; Анемии ; Лучевая болезнь ; ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПРИ НЕКОТОРЫХ БОЛЕЗНЯХ ЖИВОТНЫХ ; Незаразные болезни и патологические состояния организма ; Инфекционные болезни ; Инфекционная анемия лошадей ; Инфлюэнца лошадей ; Инфекционная бронхопневмония лошадей ; Инфекционный энцефаломиелит лошадей ; Контагиозная плевропневмония лошадей ; Мыт лошадей ; Эпизоотический лимфангоит ; Паратифозный аборт лошадей ; Сибирская язва ; Туберкулез ; Лептоспироз ; Бешенство ; Перипневмония крупного рогатого скота ; Ящур ; Паратуберкулезный энтерит ; Чума животных ; Рожа свиней ; Паратиф свиней ; Инфекционный атрофический ринит свиней ; Столбняк ; Воспалительные и септические процессы ; Сепсис ; Протозойные (кровепаразитарные) заболевания ; Пироплазмоз ; Бабезиеллозы ; Нутталлиоз лошадей ; Тейлериоз ; Анаплазмоз ; Трипанозомозы ; Случная болезнь (подседал) ; Гельминтозы и кожные паразиты ; Микозы и микотоксикозы ; Дифференциальная диагностика гемобластозов от других болезней по данным морфологической картины крови
Аннотация: Описаны современные теории кроветворения и схема гемопоэза, эмбриональное и постнатальное кроветворение, морфологические и функциональные особенности органов кроветворения и клеточных элементов, механизм регуляции гемопоэза. Изложены методы и техника гематологических и цитологических исследований, приведены морфологические показатели крови и кроветворных органов в норме и при некоторых физиологических состояниях организма. Рассмотрены клинико-гематологические и цитологические изменения при заболеваниях крови. Описаны характерные особенности морфологических изменений крови при некоторых инфекционных и паразитарных болезнях животных, при гельминтозах и поражениях кожными паразитами.
Экземпляры :ОКД/619/617302(1)
Свободны : ОКД/619/617302(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558793
19950906160141.4/Э53
Автор(ы) : Эль Тейб Юсиф Эль Махи
Заглавие : Экспериментальная перипневмония молодняка крупного рогатого скота : (аспекты патогенеза, диагностики и специфической профилактики): Автореф. дис... канд. вет. наук. 16.00.03
Выходные данные : М.: б.и., 1980
Колич.характеристики :18с
Примечания : Библиогр. в конце кн.
Цена : б.ц.
УДК : 619 + 616.98 + 579.887.111 + 636.2.053
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринария--перипневмония--с-х животные--молодняк--крс--патогенез--диагностика--профилактика специфическая--эпизоотология--экспериментальное заражение--кровь--состав морфобиохимический--антитела--вакцинация
Аннотация: Диагностика, патогенез при экспериментальной перипневмонии у молодняка КРС, лечение ее с помощью культуральной вакцины из штамма Т-1 М.Мусоidеs.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси