На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (66)Аграрные издания НАН Беларуси (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=перевозка<.>)
Общее количество найденных документов : 66
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-66 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557290
19940914120054.4/Р36
Заглавие : Рекомендации по применению гербицидов в борьбе с сорняками на посевах сельскохозяйственных культур на 1993-1995 гг.
Выходные данные : Минск: б.и., б.г.
Колич.характеристики :59,[12]c
Цена : б.ц.
УДК : 632.934 + 632.95(476) + 632.51
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): применение--гербициды--сорняки--борьба--посевы--агротехника--с-х культуры--химизация--последействие--специфичность--группы--растения--безопасность--труд--охрана--ядохимикаты--пестициды--перевозка--хранение--отпуск--раствор--приготовление--опрыскивание--отравление--помощь первая доврачебная--окружающая среда--беларусь
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 554596
19940412135516.3/К73
Автор(ы) : Котова Г.Н., Королев В.П., Лысов И.Д.
Заглавие : 500 вопросов и ответов по пчеловодству
Выходные данные : М.: Прометей, 1992
Колич.характеристики :126,[1]c
ISBN, Цена 5-8300-0018-0: 60-00 р.
УДК : 638.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пчеловодство--мед пчелиный--история--пчела медоносная--сообщество--матка пчелиная--трутни--роение--пасека--размещение--семья пчелиная--объединение--гнезда--расширение--отводки--подкормка--медосбор--перевозка--напад--зимовка--работы осенние--племенная работа--болезни--цветы--ульи--инвентарь--варроатоз--предупреждение--ликвидация
Аннотация: Разнообразные вопросы, касающиеся пчеловодства. Диалог специалистов по пчеловодству с читателями.
Экземпляры : всего 1: ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 561242
19950906151823.1/И50
Автор(ы) : Имангалиев А.К.
Заглавие : Дезинфекция автотранспорта после перевозки больных туберкулезом животных : Автореф. дис. ... канд. вет. наук. 16.00.06
Выходные данные : М.: б.и., 1987
Колич.характеристики :20с
Примечания : Библиогр. в конце кн.
Цена : б.ц.
УДК : 619 + 616.98 + 579.873.21 + 631.2 + 629.114 + 614.48
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринария--дезинфекция--автотранспорт--бактериальные болезни животных--туберкулез--активность--экономическая эффективность--обсеменение--крс--возбудители--микобактерии
Аннотация: Перевозка животных, больных туберкулезом. Обсеменение микобактериями поверхностей машин-скотовозов. Дезинфекция автотранспорта.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557564
19950906154732.3/Т41
Автор(ы) : Тименский П.И.
Заглавие : Летние работы на пасеке
Выходные данные : М.: Росагропромиздат, 1989
Колич.характеристики :9с: ил.
Примечания : Авт. указ. в конце кн. 00
Цена : 0-07
УДК : 638.11322
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пчеловодство--медосбор--пчелы--пасеки--сезон--лето--семья пчелиная--гнездо--профилактика--лечение--болезни--наращивание--роение естественное--перевозка--опыление--с-х культуры--рамка--отбор--мед--откачка--корма--заготовка--зима
Аннотация: Пчеловодческий инвентарь, основные виды летних работ на пасеке.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 564839
19960208165755.0/М55
Заглавие : Механизация технологических процессов сельскохозяйственного производства : [Сб.ст.]
Выходные данные : Новосибирск: б.и., 1995
Колич.характеристики :66,[1]с
Серия: Науч.-техн.бюллетень/Сиб.НИИ механизации и электрификации сел.хоз-ва; Вып.3
Примечания : Библиогр.в конце ст.
Цена : 1500-00 р.
УДК : 631.3-52
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--уборка--минеральные удобрения--обработка почвы--корма--приготовление--кормосмеси--контейнерная перевозка--транспортировка--зерноуборочные машины--механизация животноводства--механизация растениеводства
Аннотация: Технология и технические средства для обработки почвы, подготовки к внесению слежавшихся минеральных удобрений, уборки зерновых культур в районах повышенного увлажнения, заготовки, приготовления кормов и трансформирования кормосмесей. Способ контейнерной перевозки живой птицы с использованием большегрузных автомобилей.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112143739.3/Х70
Заглавие : Хозяин; N6.-С.22-23.). Медосбор
Выходные данные : Минск, 1993 -
Цена : Б.ц.
УДК : 638.163
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растения медоносные--медосбор--матка пчелиная--расплод--гнезда--вентиляция--перевозка--пчела медоносная--мед--откачка
Аннотация: Влияние матки и расплода на медосбор, вентиляция гнезда, перевозка пчел на медосбор и откачка меда.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112145336.2/Х70
Заглавие : Хозяин; N6). Медосбор
Выходные данные : Минск, 1994 -
Колич.характеристики :С. 20-21
Серия: Секреты пчелиной семьи. Уроки для начинающих
Цена : Б.ц.
УДК : 638.145(476) + 638.141.44.004.3 + 638.163 + 638.14.016
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): медосбор--беларусь--расплод--выращивание--ульи--вентиляция--откачка--перевозка--пчелы--пчеловодство--матка пчелиная--мед
Аннотация: Медосбор, его особенности в Белоруссии, связь выработки меда с выращиванием расплода, вентиляцией гнезда, перевозкой пчел, откачкой меда.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 547310
19970530075338.3/М54
Заглавие : Методические рекомендации по расчету на ЭВМ технико-экономических показателей транспортно-технологических процессов и комплекса машин
Выходные данные : М.: ВИМ, 1991
Колич.характеристики :23 с.
Примечания : Библиогр.: с. 23
Цена : 10-00 р.
УДК : 631.35(083.13) + 631.17 + 681.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эвм--расчет--показатели технико-экономические--комплекс машинный--процессы технологические--транспорт--моделирование имитационное--зерновые культуры--зерно--уборка--перевозка--комплекс уборочно-транспортный--машины
Аннотация: Определение технико-экономических показателей транспортно-технологических процессов с помощью имитационного моделирования. Оптимизация состава уборочно-транспортных комплексов, занятых на уборке зерновых культур.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579680
Автор(ы) : Тихонкин И.В.
Заглавие : Сбор и перевозка рулонов растительной массы с использованием специализированного транспортного средства : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Новосибирск, 2003
Колич.характеристики :21 с
Коллективы : Новосибирский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 20-21
УДК : 631.352 + 631.353 + 631.867
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заготовка кормов--мтп--упаковка--транспортировка--энергозатраты--энерговооруженность--снижение--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 92959
Заглавие : Картофель. Современное положенiе культуры картофеля и стоимость его производства : статистическiя свѣдѣнiя по матерiаламъ, полученнымъ отъ хозяевъ. Ч. 1 : Основныя таблицы. Учетъ стоимости воздѣлыванiя картофеля. Удобренiе. Аренда. Посѣвная площадь. Сборъ. Перевозка по ж. д. Сѣвообороты. Сорта
Выходные данные : Санктъ-Петербургъ: Типографiя В. Ѳ. Киршбаума (отдѣленiе), 1912
Колич.характеристики :242 с
Коллективы : Г.У.З. и З. Отдѣлъ сельской экономiи и сельскохозяйственной статистики
Цена : Б.ц.
УДК : 633.491 + 581.527.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--агротехника--возделывание--удобрения--аренда--посевная площадь--сбор--перевозка--севообороты--сорта--россия--ретро--4р
Экземпляры : всего : ХР(1), ОКД/АК/92959(1)
Свободны : ХР(1), ОКД/АК/92959(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 34890
Заглавие : Перевозка и хранение картофеля, овощей и плодов : (сборник научных работ)
Выходные данные : Москва: Госторгиздат, 1961
Колич.характеристики :122 с.: граф., табл., рис.
Коллективы : Министерство торговли РСФСР, Научно-исследовательский институт торговли и общественного питания
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 35822
Автор(ы) : Цветков И. П.
Заглавие : Перевозка пчел на медосбор
Выходные данные : Москва: Издательство сельскохозяйственной литературы, журналов и плакатов, 1961
Колич.характеристики :7 с
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36262
Автор(ы) : Байдюк П. В.
Заглавие : Бестарная перевозка хлопка
Выходные данные : Ташкент: Государственное издательство Узбекской ССР, 1961
Колич.характеристики :92 с
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603719
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Шашков М. С.
Заглавие : Технология переработки продукции животноводства : учебник для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Зоотехния", "Экология сельского хозяйства", "Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства", "Бухгалтерский учет, анализ и аудит (по направлениям)", "Экономика и управление на предприятиях"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2012
Колич.характеристики :311 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 307
ISBN, Цена 978-985-6993-77-6: Б.ц.
УДК : 637.4/.5 + 638.16/.17 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--промышленная переработка--животное сырье--пищевое сырье--с-х животные--домашние животные--транспортировка--мясокомбинаты--комбинаты--убой--послеубойная обработка--технологические процессы--мясо--продукты питания--качество продуктов питания--качество--химический состав--характеристики--консервирование--побочные продукты--продукты переработки--яйца--продукция птицеводства--мед--продукция пчеловодства--беларусь--снг
Содержание : ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЖИВОТНОВОДЧЕСКОГО СЫРЬЯ И МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Сельскохозяйственные животные как сырье для мясоперерабатывающих предприятий ; Категории упитанности убойных животных ; Упитанность крупного рогатого скота ; Упитанность мелкого рогатого скота ; Категории упитанности свиней ; Упитанность лошадей ; Птица сельскохозяйственная для убоя ; Упитанность кроликов ; Подготовка животных к сдаче в хозяйстве, оформление сопроводительной документации и транспортировка на мясокомбинаты ; Влияние транспортировки на организм животных ; Правила подготовки животных к транспортировке ; Сопроводительная документация при транспортировке убойных животных ; Перевозка животных автомобильным транспортом ; Перевозка животных по железной дороге ; Ветеринарно-санитарная обработка транспортных средств ; Сдача-приемка животных на мясокомбинате ; Общие положения по сдаче-приемке животных ; Порядок сдачи-приемки животных в хозяйстве ; Порядок сдачи-приемки животных на мясокомбинате ; Оформление документации по переработке животных ; Порядок расчета за сданных животных ; Имущественная ответственность поставщиков животных и мясоперерабатывающих предприятий ; Порядок сдачи-приемки животных от населения ; Порядок сдачи-приемки животных крестьянскими (фермерскими) хозяйствами ; Порядок приемки и переработки животных на давальческих условиях ; ТЕХНОЛОГИЯ УБОЯ, ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МЯСА ; Технология убоя и переработки животных ; Типы мясоперерабатывающих предприятий ; Предубойное содержание и ветеринарно-санитарный осмотр животных ; Технология переработки животных ; Технология переработки крупного рогатого скота ; Технология переработки мелкого рогатого скота ; Технология переработки свиней ; Технология переработки лошадей ; Предубойный осмотр и первичная переработка птицы ; Убой и первичная переработка кроликов ; Первичная переработка животных при радиационных поражениях ; Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя пораженных животных ; Дезактивация мяса животных при радиационных поражениях ; Организация мест убоя и переработки животных в хозяйстве ; Переработка животных в частном секторе ; Нормы выхода продуктов убоя ; Ветеринарно-санитарный контроль продуктов убоя ; Категории упитанности, клеймение и маркировка мясных туш ; Категории упитанности туш ; Упитанность туш крупного рогатого скота ; Упитанность туш мелкого рогатого скота ; Упитанность туш свиней ; Упитанность туш лошадей ; Категории упитанности тушек птицы ; Упитанность тушек кроликов ; Ветеринарное клеймение и товароведческая маркировка туш ; КАЧЕСТВО МЯСА И МЕТОДЫ ЕГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ; Морфологический и сортовой состав туш ; Морфологический состав туш ; Сортовая разрубка туш ; Пищевая, энергетическая и биологическая ценность мяса ; Товароведение мяса ; Химический состав и свойства мяса ; Химический состав мяса ; Органолептические свойства мяса ; Технологические свойства мяса ; Факторы, способствующие повышению качества мяса ; Влияние прижизненных факторов на качество мяса ; Пороки мяса PSE и DFD ; Влияние первичной переработки животных на товарный вид и качество мяса ; Изменение качества мяса при тепловой обработке ; Изменения в мясе после убоя животных и при хранении ; Сущность послеубойных изменений в мясе ; Изменения в мясе при хранении ; Консервирование мяса ; Методы консервирования мяса ; Классификация мяса по термической обработке ; Консервирование мяса низкими температурами ; Посол мяса ; Консервирование мяса высокими температурами ; Технология производства мясных консервов ; Технология производства колбасных изделий ; Копчение, вяление и сушка мяса ; Сублимационная сушка мяса ; ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ, ПЕРЕРАБОТКИ И ОЦЕНКА ВТОРИЧНЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ, ПИЩЕВЫХ ЯИЦ И ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА ; Основы технологии обработки и использование побочных продуктов убоя животных ; Классификация и обработка субпродуктов ; Технологический процесс в жировом цехе ; Технология переработки крови ; Обработка кишечного сырья ; Обработка и консервирование шкур ; Основные положения ветеринарно-санитарной оценки продуктов убоя ; Ветеринарно-санитарная оценка мяса от больных животных ; Методы и условия обеззараживания мяса ; Сбор и оценка продовольственных яиц домашней птицы ; Сортировка и хранение яиц ; Изменения в яйце при хранении ; Товароведческая оценка яиц ; Пороки яиц ; Технология производства меланжа ; Технология производства яичного порошка ; Мед и другие продукты пчеловодства ; Биологическое происхождение меда ; Классификация меда ; Химический состав, пищевая ценность и свойства меда ; Сбор, упаковка и хранение меда ; Характеристика других продуктов пчеловодства
Аннотация: Рассмотрены вопросы, связанные с подготовкой животных как основного сырья для мясной промышленности к сдаче, транспортировкой, взаимоотношениями производителей сырья и мясоперерабатывающих предприятий, технологией переработки животных и вторичного сырья, определением качества и технологических свойств мяса, его хранением и консервированием. Освещены вопросы технологии переработки яиц.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/603719(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.5/603719(1), ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604128
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Кирик И. М.
Заглавие : Технологическое оборудование мясоперерабатывающих предприятий : пособие
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2012
Колич.характеристики :983 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 950-957. - Приложения: с. 958-975
ISBN, Цена 978-985-6989-32-5: Б.ц.
УДК : 637.5.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--мясная промышленность--пищевая промышленность--производство мяса--производство с-х продукции--мясные продукты--продукты питания--инструменты--машины для ошкуривания--с-х машины--погрузочно-разгрузочные машины--мтп--упаковочные машины
Содержание : ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Животные и птица как объекты убоя и переработки на мясо и в мясные продукты ; Технологический поток как система процессов переработки мяса ; Классификация машин и аппаратов для осуществления технологического потока ; Требования к технологическим процессам и оборудованию для переработки мяса ; Особенности технологических линий убоя и переработки крупного рогатого скота ; Особенности технологических линий убоя и переработки свиней ; Особенности технологических линий убоя и переработки мелкого рогатого скота ; Особенности технологических линий убоя и переработки птицы ; СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ ДОСТАВКИ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ; Влияние условий транспортирования на организм животных и птицы ; Перевозка животных на автомашинах ; Перевозка животных железнодорожным транспортом ; Особенности перевозки птицы на мясоперерабатывающие предприятия ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОГЛУШЕНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ ; Особенности технологии оглушения животных и птицы ; Устройства для механического оглушения животных ; Особенности устройств электрического оглушения животных в боксах ; Боксы для оглушения животных ; Конвейеры для оглушения животных ; Карусельные боксы для электрооглушения ; Оборудование для химического оглушения животных ; Аппараты для оглушения птицы ; Оборудование для транспортирования туш в цехе убоя ; ИНСТРУМЕНТ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБЕСКРОВЛИВАНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ ; Особенности применения крови животных и птицы ; Особенности технологии убоя и инструмента для обескровливания животных ; Установки для сбора крови крупного рогатого скота и свиней ; Оборудование для обескровливания птицы ; Оборудование для подготовки крови к переработке ; Оборудование для тепловой обработки крови ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СЪЕМА И ОБРАБОТКИ ШКУР ; Особенности технологии и инструмента для съема шкур с туш животных ; Установки для съема шкур с туш крупного рогатого скота ; Установки для съема шкур с туш мелкого рогатого скота ; Установки для съема шкур и крупонов с туш свиней ; Мездрильные и навалосгоночные машины ; Оборудование для посола шкур ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ЩЕТИНЫ, ВОЛОСА И ОПЕРЕНИЯ ; Оборудование для мойки туш свиней и тушек птицы ; Оборудование для шпарки туш свиней ; Аппараты для шпарки тушек птицы ; Оборудование для опалки туш свиней ; Оборудование для опалки тушек птицы ; Машины и аппараты для удаления щетины и нагара с туш свиней ; Машины и аппараты для удаления оперения с тушек птицы ; Центробежные машины для удаления щетины, волоса и оперения ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ И РАЗДЕЛКИ ТУШ ЖИВОТНЫХ И ТУШЕК ПТИЦЫ ; Оборудование для разборки и инспекции внутренних органов ; Оборудование для обработки и разделки голов животных ; Оборудование для обрубки рогов и снятия копыт и лобашей ; Гидравлические резаки для отрезания конечностей и рогов ; Пилы и установки для распиловки туш и полутуш ; Инструмент для ручной разделки туш скота ; Установки для разделения и зачистки туш КРС и свиней ; Роботизированное оборудование для разделки полутуш ; Инструмент и оборудование для отделения голов птицы ; Технология и инструмент для вскрытия грудной полости тушек птицы ; Оборудование для извлечения внутренностей из тушек птицы ; Линии и машины для разделки потрошенных тушек птицы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБВАЛКИ И ЖИЛОВКИ МЯСА ; Особенности технологии обвалки и жиловки мяса ; Машины для обвалки мяса штамповкой ; Машины для обвалки мяса штамповкой ; Шнековые пресса для обвалки и жиловки мяса прессованием ; Барабанные пресса для обвалки и жиловки мяса прессованием ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ; Особенности технологии измельчения мясного сырья ; Блокорезки для замороженных мясных блоков ; Машины для снятия шкурки со шпика, пластования шпика и мяса ; Машины для резания мясопродуктов на куски заданного размера и формы ; Мясорезальные машины для среднего и мелкого измельчения мяса ; Волчки для измельчения мяса и мясопродуктов ; Куттеры ; Коллоидные мельницы и микроизмельчители мяса ; Эмульситаторы и диспергаторы мясных продуктов ; Гомогенизаторы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФАРША И МЯСА В КУСКАХ ; Особенности производства мясных продуктов и подготовки рассолов для их соления ; Ручные посолочные шприцы ; Посолочные автоматы ; Комплекты посолочного оборудования для приготовления фарша ; Оборудование для массирования и тумблирования мяса ; Оборудование для созревания мяса ; Классификация и особенности применения фаршемешалок ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ КИШОК ЖИВОТНЫХ ; Особенности технологии и оборудования для обработки кишок ; Особенности машин для обработки кишок и их классификация ; Универсальные машины для обработки черев всех видов ; Оборудование для обезжирования черев ; Обработка черев на поточно-механизированных линиях ; Щеточные машины для обработки кишок КРС ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Линии производства вареных колбасных изделий ; Линии производства копченых колбасных изделий ; Формирующие и шприцующие машины ; Клипсаторы ; Наполнительные аппараты с образованием оболочки ; Оборудование для тепловой обработки колбас ; Универсальные и автоматизированные термокамеры для колбасных изделий ; Оборудование для копчения мясопродуктов и рыбы ; Дымогенераторы для копчения колбасных и других мясных изделий ; Оборудование для охлаждения колбас ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Машинно-аппаратные схемы линий производства полуфабрикатов ; Оборудование для дозирования и формования полуфабрикатов ; Машины с формирующим цилиндрическим барабаном для производства рубленых полуфабрикатов ; Машины с плоским формирующим диском для производства рубленных полуфабрикатов ; Машины с плоскими формирующими пластинами для производства полуфабрикатов ; Оборудование для панировки полуфабрикатов ; Оборудование для производства и замораживания пельменей ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЖИРОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ И КРОВИ ; Оборудование для обжарки и запекания мясопродуктов ; Оборудование для тепловой обработки жиросодержащего сырья ; Оборудование для охлаждения жира, меланжа, шквары, потрохов птицы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЫПАРИВАНИЯ И СУШКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ; Вакуум-выпарные установки ; Особенности сушки мясных продуктов для производства пищеконцентратов ; Конвективные сушильные установки ; Установки для вакуумной сублимационной сушки ; Сушилки для мелкозернистых материалов ; Микроволновые сушильные установки ; Оборудование для очистки газов после сушки материалов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ ; Измельчители кости ; Оборудование для утилизации отходов ; Оборудование для производства желатина ; Оборудование для очистки жидких сред ; Отстойники ; Центрифуги ; Центробежные сепараторы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ ; Технологические линии для производства мясных консервов ; Особенности производства мясных консервов для детского питания ; Аппараты для пароконтактного нагрева мясных консервов для детского питания ; Консервная тара ; Подготовка консервной тары ; Автоматы для наполнения консервных банок ; Способы закатывания банок и механизмы для их осуществления ; Закаточные машины для банок и проверка на герметичность готовой продукции ; Стерилизаторы периодического действия ; Стерилизаторы непрерывного действия ; Автоматы для наклеивания этикеток на стеклянные банки и их укладки в ящики ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ; Технологические особенности аппаратов для охлаждения и замораживания пищевых сред ; Холодильные агенты ; Особенности конструкции холодильной машины ; Камеры охлаждения и замораживания ; Морозильные аппараты ; Установки криогенного замораживания ; Линии для производства быстрозамораживающихся готовых мясных изделий и бульонов ; Торговое холодильное оборудование для мясных продуктов ; Льдогенераторы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ; Общие сведения и классификация тары и упаковки ; Упаковка в газонепроницаемые пленки ; Упаковка в готовые пакеты и лотки ; Упаковка в термосформированные емкости ; Оборудование для упаковки в пленку ("флоу-пак") ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ РЫБЫ ; Технологические линии производства рыбных пресервов ; Технологические линии производства рыбных консервов ; Линия производства мороженой рыбы и филе ; Машина для сортировки салаки ; Установки для снятия чешуи с рыбы ; Машины для разделки рыбы ; Оборудование для посола рыбы ; ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ И ВЕСОИЗМЕРИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Классификация подъемно-транспортирующего оборудования ; Особенности применения конвейеров на мясокомбинатах ; Подвесные конвейеры ; Винтовые, роликовые и инерционные конвейеры ; Спуски для мясопродуктов ; Передвижной напольный транспорт ; Оборудование для напорного трубопроводного транспортирования ; Весоизмерительное оборудование ; ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЛИНИЙ И ЦЕХОВ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Определение основных показателей эффективности процессов, линий и оборудования ; Проектирование технологической линии ; Конструирование технологического оборудования линий ; Монтаж и модернизация линий и их оборудования
Аннотация: Приведена характеристика комплекса физико-механических, физико-химических и биологических свойств мяса, мясопродуктов из данного вида сырья. Изложены основные элементы технологий переработки исходного сырья, а также типы оборудования для выполнения отдельных операций. Особое внимание уделено выбору оптимальных конструктивно-технологических схем оборудования для получения мясных продуктов, дана их технологическая, экономическая и техническая оценка.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/604128(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637.5/604128(1), ХР(2)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604754
Автор(ы) : Шляхтунов В. И., Подрез В. Н.
Заглавие : Технология переработки продукции животноводства : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальности "Зоотехния", "Технология хранения и переработки животного сырья"
Выходные данные : Минск: Техноперспектива, 2012
Колич.характеристики :289 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 284-285
ISBN, Цена 978-985-6591-76-4: Б.ц.
УДК : 637.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--упитанность--хозяйственно полезные признаки--убойные животные--транспортировка--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--мясное сырье--животное сырье--производство мяса--производство с-х продукции--туши--качество с-х продукции--качество--консервы--продукты питания--побочные продукты--продукты переработки--яйца--продукция птицеводства--мед--продукция пчеловодства
Содержание : СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ КАК СЫРЬЕ ДЛЯ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Характеристика убойных животных разных видов ; Животные, подлежащие сдаче-приемке на мясоперерабатывающих предприятиях ; Животные, не подлежащие сдаче-приемке на мясоперерабатывающих предприятиях ; Краткое содержание главы ; УПИТАННОСТЬ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ ; Методика определения упитанности убойных животных ; Категории упитанности крупного рогатого скота ; Категории упитанности свиней ; Категории упитанности мелкого рогатого скота ; Категории упитанности лошадей ; Категории упитанности кроликов ; Требования к молодой и взрослой птице для убоя ; Краткое содержание главы ; ПОДГОТОВКА ЖИВОТНЫХ К СДАЧЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЮ НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ; Подготовка животных к транспортировке ; Сопроводительная документация при сдаче-приемке животных ; Влияние транспортировки на организм животных ; Перевозка животных на автомашинах ; Транспортировка животных по железной дороге ; Краткое содержание главы ; ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СЫРЬЯ И МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Сдача-приемка животных по массе и упитанности туш ; Основные положения по сдаче-приемке животных no количеству голов в хозяйстве при доставке центровывозом ; Порядок сдачи-приемки животных на мясокомбинатах ; Предубойное содержание животных ; Организация переработки животных ; Оформление документации и порядок расчетов за сданных животных ; Имущественная ответственность поставщиков скота и мясоперерабатывающих предприятий ; Порядок сдачи-приемки животных на мясокомбинатах по живой массе и упитанности от личных подсобных хозяйств ; Нормативы скидок на сдаваемых животных по живой массе и упитанности ; Реализация мяса экстренно убитых животных ; Краткое содержание главы ; ТИПЫ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ И САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Типы мясоперерабатывающих предприятий ; Назначение отдельных цехов (отделений) мясокомбинатов ; Организация убоя и переработки животных на убойных пунктах предприятий и кооперативов ; Санитарно-гигиенические требования к производству мяса и мясных продуктов ; Краткое содержание главы ; ТЕХНОЛОГИЯ УБОЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ ; Технология убоя и переработки крупного рогатого скота ; Технология убоя и переработки свиней ; Технология убоя и переработки мелкого рогатого скота ; Особенности переработки лошадей ; Технология убоя и переработки кроликов ; Технология убоя и переработки птицы ; Дефекты туш (полутуш) ; Транспортировка мяса и мясопродуктов ; Краткое содержание главы ; КАТЕГОРИИ УПИТАННОСТИ И ТОВАРОВЕДЧЕСКАЯ МАРКИРОВКА ТУШ ЖИВОТНЫХ И ТУШЕК ПТИЦЫ ; Категории упитанности туш крупного рогатого скота ; Категории упитанности туш свиней ; Категории упитанности туш мелкого рогатого скота ; Категории упитанности туш лошадей ; Категории упитанности тушек кроликов ; Категории упитанности тушек птицы ; Товароведческая маркировка туш ; Краткое содержание главы ; КАЧЕСТВО ТУШ И МЯСА ; Пищевая, биологическая, энергетическая ценность и технологические свойства мяса ; Морфологический и сортовой состав туш ; Химический состав мяса ; Органолептические свойства мяса ; Химический состав мышц ; Химический состав жировой ткани ; Химический состав хрящевой, костной и соединительной тканей ; Краткое содержание главы ; ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО ТУШ И МЯСА ; Влияние прижизненных факторов на качество туш и мяса ; Дефекты мяса PSE и DFD ; Влияние убоя и первичной переработки животных на товарный вид, качество туш и мяса ; Влияние тепловой обработки на качество мяса ; Краткое содержание главы ; КЛАССИФИКАЦИЯ МЯСА ; Классификация мяса разных видов, пола, возраста, упитанности животных и птицы ; Классификация мяса по термическому состоянию ; Краткое содержание главы ; ИЗМЕНЕНИЯ В МЯСЕ ПОСЛЕ УБОЯ ЖИВОТНЫХ И ПРИ ЕГО ХРАНЕНИИ ; Посмертное окоченение и созревание мяса ; Изменения в мясе при нарушении условий хранения ; Пороки мяса ; Определение свежести мяса ; Краткое содержание главы ; КОНСЕРВИРОВАНИЕ МЯСА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ; Сущность и методы консервирования мяса ; Консервирование мяса низкими температурами ; Консервирование мяса посолом ; Консервирование мяса копчением ; Консервирование мяса сублимационной сушкой ; Консервирование мяса высокими температурами/ 213-215; Краткое содержание главы ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ ; Пищевые субпродукты ; Пищевые жиры ; Кровь ; Кишечное сырье ; Эндокринно-ферментное сырье ; Кожевенное сырье ; Краткое содержание главы ; ПИЩЕВЫЕ ЯЙЦА ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ ; Строение и химический состав яиц ; Изменения в яйцах при хранении ; Пороки яиц ; Товароведение яиц ; Производство меланжа и яичного порошка ; Краткое содержание главы ; МЕД И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА ; Биологическое происхождение и образование меда ; Классификация меда ; Химический состав натурального меда ; Физические и физико-химические свойства меда ; Обработка и хранение меда ; Другие продукты пчеловодства ; Краткое содержание главы
Аннотация: Рассматриваются вопросы подготовки животных к peaлизации и транспортировке на мясоперерабатывающие предприятия, технологии их убоя и первичной переработки. Описаны методы консервирования мяса, технологии обработки, хранения и использования продуктов убоя, производства колбасных изделий, продуктов из говядины, свинины, мяса птицы, мясных полуфабрикатов, консервов.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/604754(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637.5/604754(1), ХР(2)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604784
Автор(ы) : Васильева Н. В.
Заглавие : Технические средства аквакультуры : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 03 03 Промышленное рыбоводство
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2012
Колич.характеристики :191 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 188-189
ISBN, Цена 978-985-467-402-5: Б.ц.
УДК : 639.3 + 626.88 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): разведение животных--водные организмы--очистка--технологические процессы--рыбы--водообеспеченность--кормораздача--кормление--автоматическое управление--системы управления машин--рыбоводство--рыбное хозяйство--рыбохозяйственные гидротехнические сооружения
Содержание : Цели аквакультуры и ее структура ; Биологические особенности и хозяйственные качества основных объектов аквакультуры ; Роль и перспективы развития технических средств аквакультуры ; Технические средства для рыбоводства ; Техническое обеспечение основных направлений аквакультуры ; Техническая характеристика прудовых, бассейновых, садковых хозяйств, рыбоводных установок с замкнутым циклом водообеспечения (УЗВ) ; Техническая характеристика хозяйств с оборотным водоснабжением ; Особенности технического оснащения хозяйств прудового и индустриального рыбоводства ; Системы водоснабжения ; Природные источники, используемые для водоснабжения, их общая характеристика и требования, предъявляемые к ним ; Системы и схемы водообеспечения рыбхозов ; Водозаборные сооружения в системах водоснабжения ; Водохозяйственные расчеты для наполнения прудов, водообмена в зимних прудах и живорыбных садках, для определения потерь воды на испарение с поверхности прудов и фильтрационных потерь воды ; Технические средства водоподачи ; Классификация насосов ; Основные и дополнительные параметры насосной установки ; Определение напора по показаниям приборов ; Характеристики насосов ; Всасывающие, подводящие и напорные трубопроводы ; Запорная (задвижки) и контрольно-измерительная аппаратура ; Регулирующие и запасные емкости ; Системы водоподготовки и водоочистки ; Основные требования к качеству воды при культивировании водных организмов ; Биохимические процессы улучшения качества воды ; Роль высших растений и зоопланктона в улучшении качества воды ; Водоочистные функции водозаборных комплексов ; Предварительная водоподготовка ; Методы очистки природной и оборотной воды ; Отстаивание воды в отстойниках ; Фильтрование воды и фильтры ; Дезинфекция воды и уничтожение в ней запахов и привкусов ; Биологическая очистка воды ; Биологические фильтры ; Системы термоподготовки воды ; Устройства для регулирования температуры воды и требования, предъявляемые к ним ; Системы аэрации и насыщения воды кислородом ; Газообмен ; Значение кислорода в жизни водных организмов ; Расчет потребности в кислороде в зависимости от интенсивности кормления, температуры воды, плотности посадки рыбы и других факторов для различных гидробионтов ; Аэрация прудов ; Устройства для насыщения кислородом ; Оксигенаторы ; Типы аэраторов ; Рабочие параметры аэраторов и аэрационных установок ; Методика определения типа аэратора ; Системы и устройства кормоприготовления и кормораздачи ; Типы кормораздатчиков, их устройство и принцип действия ; Автокормушка "Рефлекс" ; Эффективность применения устройств кормоприготовления и кормораздачи ; Организация кормления рыбы в прудовых, бассейновых, садковых хозяйствах, рыбоводных установках с замкнутым циклом водообеспечения (УЗВ) ; Кормление карпа ; Кормление форели ; Складирование и хранение кормов, удобрений и лекарственных препаратов ; Технические средства сортировки и транспортировки рыбы ; Сортировка (видовое разделение) рыбы в системах аквакультуры ; Устройства для сортировки рыбы и предъявляемые к ним требования ; Перевозка икры и спермы ; Перевозка и временное хранение живой рыбы на период реализации ; Гидротранспорт и вакуумные установки ; Системы автоматизированного контроля и управления процессами выращивания рыбы ; Параметры контроля и управления в системах аквакультуры ; Контроль в системах инкубации икры рыб, подращивания личинок, выращивания живых кормов ; Система автоматизированной кормораздачи ; Система контроля гидрохимических параметров воды ; Система контроля и регулирования кислородного режима ; Эффективность применения систем автоматизированного контроля и управления процессами выращивания рыбы ; Энергообеспечение систем аквакультуры ; Средства механизации производственных процессов в рыбоводстве ; Средства механизации по мелиорации прудов ; Средства механизации по удобрению прудов ; Средства облова прудов и водоемов ; Грузовые и транспортировочные средства и эффективность их использования ; Плавучие средства для обслуживания садковых линий ; Организация технического обслуживания и эксплуатации технических средств рыбоводных хозяйств ; Техника безопасности при выполнении производственных процессов в рыбоводстве
Аннотация: Изложены основные сведения о работе различных технических средств подачи и очистки воды, аэрации и насыщения кислородом, кормораздачи, сортировки, транспортировки, автоматизированного контроля и управления процессами выращивания рыбы. Рассмотрены вопросы эксплуатации средств механизации производственных процессов в рыбоводстве.
Экземпляры : всего : ОКД/639.2/.3/604784(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/639.2/.3/604784(1), ХР(2)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604892
Автор(ы) : Бусел И. П., Малихтарович П. И., Фурс И. Н., Яковчик Н. С.
Заглавие : Организация производства на сельскохозяйственных предприятиях : учебное пособие для студентов учреждений высшего сельскохозяйственного образования
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2012
Колич.характеристики :575 с
Примечания : Библиогр.: с. 569
ISBN, Цена 978-985-6993-95-7: Б.ц.
УДК : 631.15 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х предприятия--организация производства--ресурсное обеспечение--мтб--организация труда--труд--кормопроизводство--животноводство--растениеводство--техобслуживание
Содержание : ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА НА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ; Организация сельскохозяйственного производства как наука и предмет изучения ; Сущность организации производства в сельском хозяйстве ; Организация производства как наука ; Содержание, основная задача и критерии организации производства ; Методы изучения организации сельскохозяйственного производства ; Системный подход и логистика в организации производства ; Закономерности и принципы организации сельскохозяйственного производства ; Организационно-экономические основы сельскохозяйственных предприятий ; Сельскохозяйственное предприятие как субъект хозяйствования ; Сельскохозяйственное предприятие как производственная система ; Сельскохозяйственное предприятие как объект организации производства ; Особенности сельского хозяйства как объекта организации производства ; Классификация сельскохозяйственных предприятий ; Организационно-производственная структура сельскохозяйственного предприятия ; Сельскохозяйственное предприятие и внешняя экономическая среда ; Сельскохозяйственное предприятие и предпринимательство ; Формы организации и интенсификация сельскохозяйственного производства ; Специализация и сочетание отраслей ; Концентрация, кооперирование и межхозяйственная производственная интеграция ; Комбинирование и диверсификация производства ; Интенсивность и интенсификация сельскохозяйственного производства ; Планирование - основное звено рациональной организации производства ; Прогнозирование и планирование: сущность, задачи и функции ; Система и методы внутрихозяйственного планирования ; Формирование производственной программы ; Планирование издержек производства ; Бизнес-планирование ; Методы хозяйствования и формы экономических отношений ; Коммерческий и внутрихозяйственный экономический расчет ; Договор - универсальная форма организации и регулирования хозяйственных отношений ; Подряд ; Аренда и арендный подряд ; Лизинг как форма аренды ; ОРГАНИЗАЦИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕСУРСНОГО ПОТЕНЦИАЛА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Ресурсный потенциал сельскохозяйственных предприятий, его использование и воспроизводство ; Понятие и состав ресурсного потенциала ; Проблемы использования факторов производства и ресурсосбережения ; Воспроизводство и учет ресурсного потенциала ; Научно-технический прогресс и инновационная деятельность предприятия ; Земельные ресурсы и организация их использования ; Земля как главное средство производства в сельском хозяйстве ; Земельный фонд сельскохозяйственных предприятии. Организация сельскохозяйственных угодий ; Организация рационального использования мелиорированных земель ; Основные направления и пути рационального использования сельскохозяйственных угодий ; Материально-технические ресурсы и организация их использования ; Организация использования материально-технических ресурсов, производственных зданий и сооружений ; Организация использования энергетических средств производства ; Содержание организации использования энергетических средств производства ; Оснащенность и планирование потребности в сельскохозяйственной технике ; Формы пользования и эксплуатации машинно-тракторного парка ; Аренда, лизинг и прокат сельскохозяйственной техники ; Основные направления рационализации использования сельскохозяйственной техники ; Транспортные средства и их использование ; Организация использования оборотных средств производства ; Организация использования финансовых и других нематериальных ресурсов ; Сущность и функции, принципы и особенности финансовых ресурсов ; Источники формирования финансовых ресурсов ; Организация финансовой работы на сельскохозяйственном предприятии ; Предмет и основные направления финансовой работы ; Финансовое планирование (бюджетирование) ; Оперативно-управленческая работа ; Контрольно-аналитическая работа ; Информационные ресурсы и организация их использования ; Время как нематериальный производственный ресурс ; Организация труда на предприятии ; Трудовые ресурсы предприятия и содержание организации труда ; Разделение и кооперация труда ; Формы организации труда и формирование трудовых коллективов ; Размеры первичных трудовых коллективов и организация труда исполнителей ; Распределение работ, подбор и расстановка исполнителей ; Организация и обслуживание рабочих мест ; Обеспечение рабочих мест кадрами. Подготовка и повышение квалификации работников предприятия ; Создание благоприятных производственных условий труда ; Регулирование трудовых отношений ; Режимы труда и отдыха работников предприятия ; Мониторинг использования трудовых ресурсов и оценка результатов труда ; Нормирование труда и расчет (обоснование) норм труда ; Сущность нормирования труда. Нормы труда в сельском хозяйстве ; Методы нормирования и способы изучения затрат рабочего времени ; Классификация затрат рабочего времени машин и исполнителей ; Нормообразующие факторы и классификация работ для целей нормирования труда ; Расчет норм труда на основных сельскохозяйственных работах ; Организация мотивации и стимулирования труда работников предприятия ; Понятие мотивации и стимулирования труда ; Заработная плата как главное средство мотивации и стимулирования труда ; Сущность и функции заработной платы ; Формы и системы оплаты труда ; Гарантированная часть заработной платы ; Переменные компоненты заработной платы ; Бестарифные модели начисления заработной платы ; Организация оплаты труда на сельскохозяйственном предприятии ; ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА В ОСНОВНЫХ ОТРАСЛЯХ, ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ И ОБСЛУЖИВАЮЩИХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ ; Сельскохозяйственное производство как процесс ; Общая характеристика производственного процесса ; Технологическая подготовка, управление производственным процессом и учет хозяйственных операций ; Обеспечение конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции в процессе ее производства ; Производственный процесс и охрана окружающей среды ; Мониторинг процесса производства ; Организация производства в растениеводстве ; Содержание и задачи организации производства в растениеводстве ; Система земледелия и растениеводства ; Инновации и прогрессивные технологии в растениеводстве ; Производственная программа и издержки производства ; Разработка рабочих планов проведения работ в растениеводстве ; Организация обработки почвы и внесения основной дозы удобрений ; Организация использования техники и других средств производства ; Организация производства продукции зерновых, зернобобовых и масличных культур ; Организация производства в льноводстве ; Организация производства сахарной свеклы ; Организация производства картофеля ; Организация производства овощей ; Организация хранения картофеля и овощей ; Организация производства кормов ; Система кормопроизводства и кормовая база сельскохозяйственного предприятия ; Комплексная программа кормопроизводства ; Организация лугопастбищного кормопроизводства ; Организация полевого кормопроизводства ; Организация заготовки и консервирования кормов ; Формы организации труда и использования техники в кормопроизводстве ; Система управления качеством кормов и издержками производства ; Организация производства в животноводстве ; Животноводство как система и комплекс самостоятельных отраслей. Содержание организации производства ; Организация расширенного воспроизводства, структура и оборот стада ; Инновации в животноводстве ; Годовая производственная программа и издержки производства ; Организация производства в скотоводстве ; Организация выращивания и откорма свиней ; Организация производства в птицеводстве ; Организации рабочего места и режим рабочего времени работников животноводства ; Организация переработки сельскохозяйственной продукции и подсобных промышленных производств ; Роль и задачи перерабатывающих и подсобных промышленных производств ; Основные направления деятельности перерабатывающих и подсобных производств ; Производственная деятельность и принципы организации подсобных промышленных производств ; Особенности организации и оплаты труда ; Организация обслуживания и материально-технического обеспечения производственного процесса ; Транспортное обслуживание ; Перевозка сельскохозяйственных грузов как процесс. Сельскохозяйственные грузы и условия их транспортировки ; Погрузочно-разгрузочные работы в транспортном процессе ; Организация использования внутрихозяйственного автотранспорта ; Использование тракторов на транспортных работах ; Факторы повышения эффективности транспортного обслуживания ; Организация технического обслуживания и ремонта сельскохозяйственной техники и оборудования ; Понятие технического обслуживания и ремонта ; Ремонтно-обслуживающая база предприятия и ее взаимоотношения с основным производством ; Организация ремонта и технического обслуживания в ремонтно-механической мастерской ; Организация хранения и технического обслуживания сельскохозяйственной техники на машинном дворе ; Организация технического обслуживания оборудования животноводческих ферм и комплексов ; Совершенствование материального стимулирования труда на ремонте и техническом обслуживании ; Материально-техническое снабжение и обеспечение, организация складского хозяйства ; Сущность и функции материально-технического снабжения и обеспечения ; Организация обеспечения нефтепродуктами ; Организация снабжения электроэнергией ; Производственные услуги агросервиса и других коммерческих организаций ; Организация складирования и хранения товарно-материальных ценностей ; Результаты производственно-хозяйственной деятельности, их анализ и оценка ; Валовая продукция и ее распределение ; Организация сбыта товарной продукции и маркетинговой деятельности ; Доход, прибыль и рентабельность - главные результативные показатели ; Анализ производственной деятельности
Аннотация: Изложены основы организации производства на сельскохозяйственных предприятиях в современных условиях хозяйствования, вопросы использования ресурсного потенциала сельскохозяйственных предприятий, организации труда и производства в растениеводстве, кормопроизводстве и животноводстве, а также в перерабатывающих и обслуживающих подразделениях. Уделено внимание организации ремонта и технического обслуживания сельскохозяйственной техники и оборудования, транспортного обслуживания и материально-технического обеспечения основного производства. Рассмотрены конечные результаты производства и анализ производственной деятельности.
Экземпляры :ОКД/631.1/604892(1)
Свободны : ОКД/631.1/604892(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605135
Автор(ы) : Красюк Н. А.
Заглавие : Современные технологии производства и использования сахарной свеклы : [монография]
Выходные данные : Минск: Издатель А. Н. Вараксин, 2011
Колич.характеристики :510 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 500-504
ISBN, Цена 978-985-6986-67-6: Б.ц.
УДК : 663.63 + 631.1 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла сахарная--сахароносные культуры--агротехника--применение удобрений--климатические условия--природно-климатические условия--тип почвы--севообороты--известкование--химическая мелиорация--семена--посев--густота стояния--средства защиты растений--химическая борьба--методы защиты растений--болезни растений--вредители растений--уборка урожая--хранение--маркетинг--рынок--беларусь--снг
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ С ВЫСОКИМИ УРОЖАЙНЫМИ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ КАЧЕСТВАМИ ; КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ БЕЛАРУСИ ; АГРОКЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ВЕГЕТАЦИОННОГО ПЕРИОДА ; Теплообеспеченность вегетационного периода ; ПОДБОР ПОЧВ, ПРИГОДНЫХ ДЛЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; Состав почвы ; СЕВООБОРОТ. РАЗМЕЩЕНИЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ В СЕВООБОРОТЕ ; ДОЗЫ И СРОКИ ВНЕСЕНИЯ ОРГАНИЧЕСКИХ И МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ ; Органические удобрения ; Минеральные удобрения ; Азотные удобрения ; Фосфорные удобрения ; Калийные удобрения ; Минеральное питание ; Некорневая подкормка сахарной свеклы составом РУП «Опытная станция по сахарной свекле» ; Рекомендации по применению микроэлементов ; Роль промежуточных культур и зеленых удобрений ; ИЗВЕСТКОВАНИЕ КИСЛЫХ ПОЧВ ; О пользе известкования ; Применение известковых удобрений ; Требования по технике безопасности при известковании почвы ; ОБРАБОТКА ПОЧВЫ ПОД ПОСЕВ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; Лущение и качество вспашки ; Общие основы обработки почвы ; Технологические процессы обработки почвы ; Оценка качества обработки почвы ; Обработка почвы под сахарную свеклу ; Осенняя обработка почвы под сахарную свеклу ; Новые способы обработки почвы ; Замена зяблевой (плужной) обработки почвы на бесплужную ; Предпосевная обработка почвы ; СВЕКЛОСЕМЕНА. ПОДБОР СОРТОВ И ПРИОБРЕТЕНИЕ СЕМЯН СВЕКЛОСЕЮЩИМИ ХОЗЯЙСТВАМИ ; Посевные качества семян ; История производства свеклосемян в республике ; Подбор сортов ; ПОСЕВ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; Семенное ложе и его основные характеристики ; Сроки посева ; Сеялки ; Посев ; Контроль и оценка качества посева ; ГУСТОТА СТОЯНИЯ РАСТЕНИЙ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; БОР. НЕОБХОДИМОСТЬ ЕГО ВНЕСЕНИЯ ПОД САХАРНУЮ СВЕКЛУ ; ПРИМЕНЕНИЕ ХИМИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ ПРИ УХОДЕ ЗА ПОСЕВАМИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; Пестициды ; Техника безопасности при работе с гербицидами (пестицидами) ; Сорняки в посевах сахарной свеклы и принципы борьбы с ними ; Применение гербицидов ; Контроль за биологической эффективностью опрыскивания ; Рекомендации по комбинированному методу применения гербицидов ; Метод дробного послевсходового применения гербицидов ; НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; Вирусные болезни ; Бактериальные болезни ; Грибные болезни ; Кагатная гниль сахарной свеклы ; Вредители ; УБОРКА, ЗАГОТОВКА И ХРАНЕНИЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; ПРОГНОЗ УРОЖАЙНОСТИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; Методика прогнозирования сахаристости сахарной свеклы ; ПРЕДУБОРОЧНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ ПЛАНТАЦИЙ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; СЫРЬЕВЫЕ ЗОНЫ САХАРНЫХ ЗАВОДОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ; Сырьевая зона Скидельского сахкомбината ; Сырьевая зона Городейского сахкомбината ; Сырьевая зона Жабинковского сахзавода ; Сырьевая зона Слуцкого сахкомбината ; УБОРКА И ТРАНСПОРТИРОВКА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; ОПТИМАЛЬНЫЕ СРОКИ И СПОСОБЫ УБОРКИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ. ТЕХНОЛОГИЯ УБОРКИ И УБОРОЧНАЯ ТЕХНИКА ; Сроки уборки ; Технология способов уборки сахарной свеклы ; Уборка цветушных растений ; Механические повреждения корней ; ДОСТАВКА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ С ПОЛЕЙ НА СВЕКЛОПРИЕМНЫЕ ПУНКТЫ ; ЗАГОТОВКА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; Комментарий автора о приемке свеклы на ОАО «Городейский сахкомбинат» ; Новые методы приемки сахарной свеклы ; Примораживание корней ; ХРАНЕНИЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ НА ПОЛЯХ СВЕКЛОСЕЮЩИХ ХОЗЯЙСТВ И НА САХАРНЫХ ЗАВОДАХ РЕСПУБЛИКИ ; Особенности хранения свеклы на периферийных (железнодорожных) свеклоприемных пунктах ; Физическая среда свеклы ; Категории хранения свеклы ; Хранение корнеплодов на полях свеклосеющих хозяйств ; Замораживание и хранение замороженной сахарной свеклы ; Хранение сахарной свеклы в замороженном состоянии ; Доставка замороженной свеклы на завод для переработки ; СДАЧА КОРНЕПЛОДОВ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ В ПЕРЕРАБОТКУ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ САХАРА ; Рекомендации по переработке подмороженной (некондиционной) свеклы с центрального свеклопункта и ее перевозка с ж/д свеклоприемных пунктов ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВЕКЛЫ ; САХАРНАЯ ЭРА ; ЭКОНОМИЧЕСКОЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ И САХАРА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ. МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО САХАРА ; Экономическое значение производства сахара в Республике Беларусь ; Экономическое значение выращивания сахарной свеклы. Качественные требования к сахарной свекле ; Экологическое значение выращивания сахарной свеклы ; НАУЧНО ОБОСНОВАННАЯ НОРМА ПОТРЕБЛЕНИЯ САХАРА HA ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ В ГОД ; ИСТОРИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ДЕЙСТВУЮЩИХ САХАРНЫХ ЗАВОДОВ в РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ ; МЕРЫ, ПРИНИМАЕМЫЕ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ СОБСТВЕННЫМ САХАРОМ ; ЦЕНА НА САХАРНУЮ СВЕКЛУ И САХАР. ПОНЯТИЕ О КВОТЕ ; КАЧЕСТВЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К САХАРНОЙ СВЕКЛЕ КАК К СЫРЬЮ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ; Качественные требования к сахарной свекле ; Что такое хорошая свекла ; Правила приемки согласно СТБ 1893-2008 г. ; ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; СТРУКТУРА СЕБЕСТОИМОСТИ ОДНОЙ ТОННЫ ВЫРАЩЕННОЙ И ЗАГОТОВЛЕННОЙ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ И ОДНОЙ ТОННЫ ПРОИЗВЕДЕННОГО БЕЛОГО САХАРА НА САХАРНЫХ ЗАВОДАХ РЕСПУБЛИКИ ; Рекомендации автора по ранним срокам уборки сахарной свеклы и ее переработки на сахарных заводах ; ПОНЯТИЕ О МАРКЕТИНГЕ ; ИДЕОЛОГИЯ МАРКЕТИНГА ; Что такое прямой маркетинг? ; Какова сфера применения маркетинга? ; Какова логика маркетинговой деятельности предприятия? ; О ПРОГРАММЕ МАРКЕТИНГА ; О СТРАТЕГИИ МАРКЕТИНГА ; Стратегия продаж ; Стратегия расширения рынка ; Человеческий фактор ; Преимущества участия в торговых ярмарках ; Нe забывайте о существующих клиентах ; О ЦЕНЕ ; Как увеличить свой доход без повышения цен ; У вашего товара нет поклонников среди покупателей ; Виды цен и особенности их применения ; Структура цены ; О РЕКЛАМЕ ; Что такое хороший выставочный стенд ; Демонстрация ; Подарки ; ОБ УПАКОВКЕ ; О ПОСРЕДНИКАХ ; ТОВАРНАЯ ПОЛИТИКА ; СПОНСОРСТВО ; О СЕБЕСТОИМОСТИ ; Сократите постоянные издержки ; ГЛОССАРИЙ
Аннотация: Рассмотрены современные интенсивные технологии возделывания и уборки сахарной свеклы, в том числе новые способы обработки почвы, борьбы с вредителями, болезнями и сорняками. Освещены вопросы уборки, хранения и транспортировки корнеплодов, пути снижения потерь при проведении этих работ. Дана экономическая оценка выращивания сахарной свеклы и производство сахара.
Экземпляры : всего : ОКД/633.6/605135(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/633.6/605135(1), ХР(1)
Найти похожие

20.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2013г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ПЕРСОНА ОТРАСЛИ
Фисинин В. И. Птицеводство в России и мире: сегодня и завтра/ В. И. Фисинин (стр.6-9)
УПАКОВКА
Демчук А. Аппетитные колбасные наряды/ А. Демчук (стр.10-11)
Атрошкина Е. Запечатанная упаковка, или пара слов о недооцененной «термоусадке»/ Е. Атрошкина (стр.36-37)
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Технологии будущего для точного взвешивания и упаковки мяса птицы (стр.14-15)
СОБЫТИЕ
Уверенная реакция на реалии рынка (стр.16)
Апатовская Т. Новые риски для качества и пищевой безопасности/ Т. Апатовская (стр.68)
ЛОГИСТИКА
Перевозка мяса по новым правилам (стр.18-19)
ТЕХНОЛОГИЯ
Гущин В. В. Влияние предубойных операций на качество мяса птицы/ В. В. Гущин, Н. И. Риза-Заде, Г. Е. Русанова (стр.20-22)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Крылова Н. Обзор рынка мяса птицы в России/ Н. Крылова (стр.24-27)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Войнова Л. В. Методические основы установления затрат труда при глубокой переработке птицы/ Л. В. Войнова (стр.28-31)
Антипова Л. В. Рациональное использование костного остатка при переработке цыплят-бройлеров/ Л. В. Антипова, С. В. Полянских (стр.32-34)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Оптимизация производства - основа успешной работы/ Г. Шальк, И. Демин (стр.35)
СЫРЬЕ
Хвыля С. И. Производство и микроструктура сыровяленых продуктов из мяса индейки/ С. И. Хвыля, В. А. Гоноцкий, В. И. Дубровская (стр.38-41)
ОБОРУДОВАНИЕ
Пышненко Г. И. Промышленная переработка перепелов/ Г. И. Пышненко [и др.] (стр.42-45)
Фалкова С. Я. Эффективные системы разделки и обвалки птицы/ С. Я. Фалкова (стр.46-47)
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова Р. Высокая гастрономия из птицы/ Р. Давыдова (стр.48-53)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Пластины «Петрифильм» для санитарно-гигиенического контроля производства и продукции (стр.54-55)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Каширская Т. А. Биопрепараты для очистки канализации и сточных вод от жировых загрязнений/ Т. А. Каширская (стр.56-57)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Резниченко Д. А. Система холодоснабжения на ОАО «Птицефабрика «Васильевская»/ Д. А. Резниченко, Ю. В. Соколов, К. А. Тушев (стр.58-59)
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Абалдова В. А. Анализ оборудования механической обвалки мяса птицы и качества получаемой продукции/ В. А. Абалдова (стр.60-63)
МАСТЕР-КЛАСС
Кирюшкина Н. Бизнес-компас руководителя: как выжить среди конкурентов/ Н. Кирюшкина, В. Дашина (стр.65-67)
ПЛАНИРОВАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ
Баранов А. Делать больше, тратя меньше/ А. Баранов (стр.70)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-66 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси