На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (344)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (23)Органическое сельское хозяйство (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=международные стандарты<.>)
Общее количество найденных документов : 344
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
627892

   
    Пищевая микробиология: эмерджентные зоонозы : учебное пособие для вузов / А. В. Куликовский [и др.]. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2023. - 231, [2] с. : табл., рис. - (Высшее образование). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-534-11126-2 : 50.64 р.
Приложения: с. 202-[232]
    Содержание:
ПРЕДИСЛОВИЕ КО ВТОРОМУ ИЗДАНИЮ . - С .8-9
ВВЕДЕНИЕ . - С .10-13
СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УЩЕРБ ОТ ПИЩЕВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ И МОНИТОРИНГ ЭТИХ БОЛЕЗНЕЙ . - С .14
Социально-экономический ущерб от пищевых заболеваний . - С .14-18
Общая характеристика пищевых заболеваний . - С .19-21
Мониторинг пищевых заболеваний . - С .21-24
ПОВЕДЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ . - С .25-44
ОСНОВНЫЕ ВОЗДБУДИТЕЛИ ЭМЕРДЖЕНТНЫХ ЗООНОЗНЫХ ПИЩЕВЫХ ТОКСИКОИНФЕКЦИЙ . - С .45
Listeria monocytogenes . - С .45-54
Campylobacter jejuni . - С .54-61
Yersinia enterocolitica . - С .61-67
Энтеротоксигенные эшерихии . - С .67-75
Vibrio parahaemolyticus . - С .75-81
Сальмонеллы . - С .82-92
ДРУГИЕ ВОЗБУДИТЕЛИ ПИЩЕВЫХ ЗООНОЗОВ . - С .93-116
ПИЩЕВЫЕ ЗООНОЗЫ И ПРОБЛЕМА АНТИБИОТИКОРЕЗИСТЕНТНОСТИ . - С .117-132
СИСТЕМА АНАЛИЗА КРИТИЧЕСКИХ КОНТРОЛЬНЫХ ТОЧЕК НА ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ . - С .133-144
МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ И ГИГИЕНИЧЕСКИЕ КОДЫ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .145
Комиссия ФАО/ВОЗ "Кодекс Алиментариус" . - С .145-147
Международные гигиенические коды по переработке мяса . - С .147-151
Международные гигиенические коды по переработке птицы . - С .151-154
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ КРИТЕРИИ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .155
Микроорганизмы как индикаторы качества продуктов . - С .155-157
Микроорганизмы как индикаторы микробиологической безопасности пищевых продуктов . - С .157-164
Микробиологические показатели безопасности пищевых продуктов в отношении возбудителей эмерджентных пищевых зоонозов . - С .164-170
Микробиологические критерии качества и безопасности пищевых продуктов, предназначенных для международной торговли . - С .170-176
ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В ОБЛАСТИ ВЕТЕРИНАРНОГО И САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА . - С .177
Концепции контрольно-надзорной деятельности за качеством и безопасностью пищевых продуктов . - С .177-185
Ветеринарная служба . - С .185-188
Ветеринарное здравоохранение . - С .188-190
Медицина . - С .190-200
НОВЫЕ ИЗДАНИЯ ПО ДИСЦИПЛИНЕ "ПИЩЕВАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ" И СМЕЖНЫМ ДИСЦИПЛИНАМ . - С .201
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .202
Десять основных ("золотых") правил, рекомендуемых Всемирной организацией здравоохранения для предотвращения пищевых отравлений . - С .202-204
Оценка риска опасности, связанной с присутствием микроорганизмов в пищевых продуктах . - С .205-208
Руководство ФАО/ВОЗ "Кодекс Алиментариус" no общим принципам пищевой гигиены . - С .209-224
Краткая характеристика возбудителей основных пищевых заболеваний . - С .225-230
Сведения о заболеваемости зоонозами в Российской Федерации, Евросоюзе и США . - С .231-232
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ЗООНОЗЫ -- ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- ОРГАНИЗМЫ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ВЕТНАДЗОР -- ВЕТЕРИНАРНОЕ ДЕЛО -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-29
Аннотация: Представлена информация о возбудителях эмерджентных пищевых зоонозов бактериального происхождения, их экологии в пищевых продуктах, распространении в различных странах мира. Рассмотрены современные подходы в контроле над предотвращением вторичной контаминации и международные гигиенические требования при производстве пищевой продукции животного происхождения, направленные на профилактику эмерджентных зоонозов.


Доп.точки доступа:
Куликовский, А. В.; Хапцев, З. Ю.; Макаров, Д. А.; Комаров, А. А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
657.22
К 52


    Клюкин, А.
    Современный бухгалтерский учет в зарубежных странах и Республике Беларусь: модели, оценка и автоматизация [] / А. Клюкин // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2023. - № 4(335). - С. 80-96 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- ФИНАНСЫ -- ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- МОДЕЛИ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- национальные системы -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-24
Аннотация: Рассмотрены и классифицированы модели бухгалтерского учета. Выявлен уровень развития учетных систем зарубежных стран. Отражена степень сложности национальных систем бухучета и налогообложения, определены основные критерии оценивания. Полный переход на автоматизированный вид учета как основное направление совершенствования бухучета позволит повысить уровень и качество управленческих решений.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
ЭР1493

   
    Risk assessment of food allergens : meeting report. Pt. 2. Review and establish threshold levels in foods for the priority allergens / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO ; Rome, 2022. - 128, [XVII] p. : рис., табл. - (Food Safety and Quality Series, ISSN 2415-1173 ; № 15). - Библиогр.: с. 95-116. - ISBN 978-92-5-137201-2 (FAO). - ISBN 978-92-4-006543-7 (WHO) : Б. ц.
Приложение: с. 117-128
Перевод заглавия: Оценка риска пищевых аллергенов. Ч. 2. Рассмотрение и установление пороговых уровней содержания в пищевых продуктах приоритетных аллергенов. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АЛЛЕРГЕНЫ -- АЛЛЕРГЕННОСТЬ -- ОПАСНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОЦЕНКА -- РИСК -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- CODEX ALIMENTARIUS -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-22
Аннотация: Знание пороговых значений представляет собой важнейшее требование для оценки риска, связанного с аллергенами, поскольку они являются характеристикой опасности, которую аллергены представляют для населения, страдающего пищевой аллергией. ФАО и ВОЗ вновь созвали Специальную совместную консультацию экспертов ФАО/ВОЗ по оценке риска пищевых аллергенов на второе совещание, чтобы предоставить научные рекомендации по анализу и установлению пороговых уровней в пищевых продуктах для приоритетных аллергенов. Комитет экспертов согласился с тем, что подход к оценке эталонной дозы/вероятностной опасности наиболее точно соответствует запросам комитетов Кодекса. После обширного обсуждения комитет экспертов достиг консенсуса относительно референтных доз (RfD) для приоритетных аллергенных пищевых продуктов, соответствующих критерию HBGV, согласно которому они должны отражать диапазон воздействия без заметного риска для здоровья.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
657.22
П 90


    Путникова, Е. Л.
    Подготовка бухгалтерской отчетности согласно международным стандартам финансовой отчетности / Е. Л. Путникова, В. А. Урбан // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2022. - № 2. - С. 10-13 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- ФИНАНСЫ -- ФИНАНСОВАЯ ОТЧЕТНОСТЬ -- ОТЧЕТНОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-31
Аннотация: Представлены актуальные вопросы реформирования национальной системы бухгалтерского учета и способы подготовки финансовой отчетности в соответствии с требованиями МСФО, а также приведен процесс трансформации финансовой отчетности, согласно существующим способам составления отчетности в формате МСФО. При этом проанализированы мнения ученых и специалистов, изложенные в экономической литературе, нормативно – правовая база, международные стандарты финансовой отчетности и национальные стандарты бухгалтерского учета и отчетности. Обращено внимание на обоснованность методики преобразования отчетности и выделены главные уровни, отражающие суть перекладки отчетности организаций Республики Беларусь в международный формат. По результатам проведенного исследования определено понятие, объект, главные цели, сущность и этапы трансформации бухгалтерской (финансовой) отчетности. Отражена стратегия проведения трансформации бухгалтерской (финансовой) отчетности, которая включает в себя такие основные направления как, анализ применяемой учетной политики и счетов баланса, а также формирование информации и разработку рабочих таблиц для составления отчетов. Результаты исследования свидетельствуют, что видоизменение финансовой отчетности Республики Беларусь сообразно с международными стандартами финансовой отчетности является первым, очень важным и обязательным шагом на пути перехода на МСФО. Это связано с тем, что даже при переходе к параллельному учету, необходимо, как минимум один раз, провести модификацию отчетности для получения начального пробного баланса и форм финансовой отчетности, которые составляются, исходя из действующего мирового опыта. Следовательно, для оптимального варианта осуществления процесса гармонизации отчетности, необходимы знания правил бухгалтерского учета, применительно к специфике финансово-хозяйственной деятельности белорусских организаций, действующих концептуальных основ финансовой отчетности, а также самих стандартов и их интерпретаций.


Доп.точки доступа:
Урбан, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
ЭР1492

   
    Risk assessment of food allergens : meeting report. Pt. 1. Review and validation of Codex Alimentarius priority allergen list through risk assessment / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO ; Rome, 2022. - 156, [XV] p. : рис., табл. - (Food Safety and Quality Series, ISSN 2415-1173 ; № 14). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-92-5-135913-6 (FAO). - ISBN 978-92-4-004240-7 (WHO) : Б. ц.
Приложения: с. 73-156
Перевод заглавия: Оценка риска пищевых аллергенов. Ч. 1. Рассмотрение и утверждение списка приоритетных аллергенов "Кодекса Алиментариус" посредством оценки риска. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АЛЛЕРГЕНЫ -- АЛЛЕРГЕННОСТЬ -- АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ -- ЦЕЛИАКИЯ -- АЛИМЕНТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОЦЕНКА -- РИСК -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- CODEX ALIMENTARIUS -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-22
Аннотация: Маркировка пищевых аллергенов в расфасованных продуктах играет ключевую роль в защите людей с пищевой аллергией, поскольку профилактическое клиническое лечение в настоящее время недоступно. Список основных пищевых продуктов и ингредиентов, которые, как известно, вызывают гиперчувствительность, был включен в Общий стандарт Кодекса по маркировке упакованных пищевых продуктов (GSLPF) в 1999 году. ГСЛПФ. Таким образом, в ответ на запрос Кодекса о предоставлении научных рекомендаций, включая текущие данные о понимании потребителями аллергенов, ФАО и ВОЗ созвали серию из трех совещаний экспертов для предоставления научных рекомендаций по этому вопросу. Целью первого заседания Специальной совместной консультации экспертов ФАО/ВОЗ по оценке риска пищевых аллергенов было рассмотрение и утверждение списка приоритетных аллергенов Кодекса посредством оценки риска. В настоящем отчете основное внимание уделяется обсуждениям и выводам этой встречи.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
657.22
К 93


    Куруленко, Т. А.
    Сущность и различия в понятиях: основные средства, основные фонды, основной капитал / Т. А. Куруленко // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2021. - № 2. - С. 28-31. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА -- ОСНОВНЫЕ ФОНДЫ -- ФОНДЫ -- БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- ФИНАНСОВАЯ ОТЧЕТНОСТЬ -- ОТЧЕТНОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ТЕОРИИ -- ТЕОРИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-31
Аннотация: Достоверность информации о финансовом состоянии организации в целом во многом определяет достоверность данных бухгалтерского учета об основных средствах. Развитие методологии бухгалтерского учета основных средств является одной из наиболее широко рассматриваемых проблем в современной научной литературе. Этот аспект находится в центре внимания профессионального сообщества, представители которого на профессиональных площадках и страницах периодической печати активно обсуждают применение современного методического инструментария при организации учета основных средств. Подобный интерес связан не только с многообразием видов основных средств, их классификационными различиями, уникальностью производственных процессов, в которых эти активы используются. Одной из причин постоянного обсуждения вопросов учета основных средств является отсутствие исчерпывающих правил признания и отражения этих активов в учете. Сближение национального законодательства в сфере бухгалтерского учета с международными стандартами финансовой отчетности предоставило право выбора способов, методов в организации учета основных средств и возможность формирования учетной политики в части основных средств каждой организацией. Отличительной особенностью порядка учета основных средств, с учетом международных стандартов, стал "уход" от ценового порога в 30 базовых величин, по которому раньше шло разграничение на основные средства и материалы. При этом на практике возникали ситуации, когда актив стоил меньше 30 базовых величин, но по экономической сути являлся основным средством или наоборот. Поэтому первым вопросом является понятие экономической сущности, идентификация и признание объекта в качестве основного средства.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД (1), ХР (1)
Свободны: ОКД (1), ХР (1)

Найти похожие

7.
625725

    Коробова, Н. М.
    Методы и стандарты аудита в международной и национальной практике : курс лекций для магистрантов, обучающихся по специальности 1-25 80 05 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" / Н. М. Коробова ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2021. - 92 с. : табл. - Библиогр.: с. 4-5 (17 назв.). - ISBN 978-985-882-131-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АУДИТ -- РЕВИЗИЯ -- БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- ФИНАНСОВЫЙ КОНТРОЛЬ -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- СТАТИСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- 22-04
Аннотация: Рассматриваются теоретические и практические аспекты применения международных стандартов аудита.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

8.
ЭР1314

   
    Microbiological risk assessment. Guidance for food : guidance / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO and WHO, 2021. - 267, [XVIII] p. : рис., табл. - (Microbiological risk assessment series, ISSN 1728-0605 ; № 36). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 232-263. - ISBN 978-92-5-134518-4 (FAO). - ISBN 978-92-4-002489-2 (WHO) : Б. ц.
Перевод заглавия: Оценка микробиологического риска. Руководство для пищевых продуктов
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- БАКТЕРИОЛОГИЯ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПАТОГЕНЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- РИСК -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- CODEX ALIMENTARIUS -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-49
Аннотация: Оценка риска микробиологических опасностей в пищевых продуктах, обычно называемая оценкой микробиологического риска (MRA) всегда считалось одним из приоритетных направлений работы Комиссии Codex Alimentarius. Приведены результаты исследований экспертных комиссий по оценке качества, микробиологической чистоты и безопасности продуктов питания.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
ЭР1356

   
    Codex strategic plan 2014–2019 : implementation report / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations ; Rome : World Health Organization, 2021. - 46, [X] p. : рис., табл. - (Codex Alimentarius - International Food Standards). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 45-46. - ISBN 978-92-5-133865-0 [FAO] : Б. ц.
Перевод заглавия: Стратегический план Комиссии Codex Alimentarius на 2014 - 2019 годы : отчет о выполнении
УДК

Кл.слова (ненормированные):
CODEX ALIMENTARIUS -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ДОЛГОСРОЧНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-42
Аннотация: В 2013 году Комиссия Codex Alimentarius утвердила Стратегический план на 2014–2019 годы. Стратегический план отражает концепцию, цели и задачи Комиссии и подкрепляется более подробным планом работы, предусматривающим мероприятия, целевые ориентиры и количественно измеримые показатели для определения прогресса в работе по достижению целей; подтверждает первостепенное значение, придаваемое ФАО и ВОЗ безопасности и качеству пищевых продуктов, и обеспечивает выполнение Комиссией обязанностей, порученных ей ФАО и ВОЗ; информирует ее членов, межправительственные и международные неправительственные организации, а также другие заинтересованные стороны о том, каким образом Комиссия намерена осуществлять свой мандат и откликаться на потребности и чаяния своих членов в период 2014-2019 годов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
ЭР1449

   
    Safety and quality of water used with fresh fruits and vegetables / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO ; Rome : WHO, 2021. - 130, [XVII] p. : табл. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; № 37). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 66-76. - ISBN 978-92-5-135345-5 FAO. - ISBN 978-92-4-003022-0 (electronic version) WHO. - ISBN 978-92-4-003023-7 (print version) WHO : Б. ц.
Приложения: с. 77-130
Перевод заглавия: Безопасность и качество воды, используемой со свежими фруктами и овощами. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОДЕКС АЛИМЕНТАРИУС -- CODEX ALIMENTARIUS -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПЛОДЫ -- ЯГОДЫ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- РИСК -- ОЦЕНКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
657.2
Г 93


    Гудкова, Е. А.
    Совершенствование экономической сущности и классификации обязательств / Е. А. Гудкова // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2021. - № 2. - С. 22-27 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- ФИНАНСЫ -- ФИНАНСОВАЯ ОТЧЕТНОСТЬ -- ОТЧЕТНОСТЬ -- ОБЯЗАТЕЛЬСТВА -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ПРИЗНАКИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- АНАЛИЗ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-31
Аннотация: В условиях рыночных отношений организация не может существовать без привлечения заемных средств, поэтому обязательства имеются у всех хозяйствующих субъектов. Следовательно, проблемы формирования достоверной информации об обязательствах в бухгалтерском учете и финансовой отчетности являются актуальными в настоящее время. Точное определение сущности обязательств, правильное установление критериев их признания и подходов к классификации являются необходимыми условиями для формирования величины обязательств в учете и отчетности, отражения информации о них на счетах бухгалтерского учета, а также для анализа финансового состояния организации. В статье проведено исследование нормативно-правовых актов Республики Беларусь, МСФО и трудов ученых-экономистов относительно трактовки "обязательство", проанализированы проблемы его признания. Приводится многообразие существующих в научной литературе подходов к классификации обязательств, которые требуют систематизации и структуризации. На основе критического анализа регламентаций Национальных стандартов бухгалтерского учета и отчетности Республики Беларусь и международных стандартов, а также различных точек зрения ученых экономистов, предлагается собственное определение понятия "обязательство", определены характерные условия его признания и приводится научно обоснованная структурированная система классификационных признаков обязательств. Внесенные предложения по совершенствованию регламентаций, касающихся обязательств, обеспечат более высокий уровень достоверности и качества информации о них в отчетности, а также усилят степень сближения регламентаций по учету обязательств в Национальных стандартах бухгалтерского учета и отчетности Республики Беларусь (НСБУ) с требованиями Международных стандартов финансовой отчетности (МСФО).


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД (1), ХР (1)
Свободны: ОКД (1), ХР (1)

Найти похожие

12.
623764

    Шафранский, И. Н.
    Управление качеством и сертификация продукции : курс лекций : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальности 1-74 01 01 "Экономика и организация производства в отраслях агропромышленного комплекса" / И. Н. Шафранский ; рец.: А. В. Грибов, Е. М. Бородинская ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2020. - 207 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 201-205 (77 назв.). - ISBN 978-985-7231-51-5 : Б. ц.
Приложения: с. 152-200
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- АУДИТ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА -- 21-10
Аннотация: Рассматриваются базовые положения стандартизации, оценки соответствия и управления качеством с учетом особенностей современного развития производства.


Доп.точки доступа:
Грибов, А. В. \рец.\; Бородинская, Е. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

13.
623683

    Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959).
    Система управления качеством и безопасностью продукции в промышленном свиноводстве : монография / А. А. Хоченков ; рец.: В. Ф. Радчиков, Л. А. Танана ; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - 183 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 170-182 (249 назв.). - ISBN 978-985-6895-29-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- МИКОТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- ЗООГИГИЕНА -- РАЦИОНЫ -- СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СВИНИНА -- МЯСО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-08
Аннотация: Приведена обзорная информация и результаты собственных исследований по использованию передовых инструментов обеспечения качества и безопасности продукции свиноводства (международные стандарты ИСО серии 9000 и 22000, система HACCP). Большое внимание уделено теоретическому обоснования методов контроля трофической цепи в свиноводстве (почва - сельскохозяйственные культуры - кормовые средства - животные - мясо-сальная продукция), а также гигиенической оценке основных ее элементов. Для зоотехнической практики рекомендуются методы оценки сбалансированности комбикормов, профилактики микотоксикозов и рационального использования кормовых ресурсов.


Доп.точки доступа:
Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957) \рец.\; Танана, Л. А. \рец.\; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Экземпляры всего: 3
ОКД/636.4/623683 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.4/623683 (1), ХР (2)
Найти похожие

14.
622689

    Железко, A. Ф.
    Международные обязательства и рекомендации в области ветеринарии и безопасности пищевых продуктов [] / A. Ф. Железко ; рец.: А. Н. Токарев, А. Ф. Кузнецов, Д. Д. Морозов. - Минск : ИВЦ Минфина, 2020. - 208 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 183 (20 назв.). - ISBN 978-985-880-028-4 : Б. ц.
Приложения: с. 184-207
    Содержание:
Введение . - С .3-5
Международная деятельность в области ветеринарии и безопасности пищевых продуктов . - С .6
Координация межгосударственных отношений в области ветеринарии и безопасности пищевых продуктов . - С .6-9
Кодексы и Руководства МЭБ . - С .9-19
Международные рекомендации по компетенции врачей ветеринарной медицины . - С .19-33
Содержание и значение Кодекса Алиментариус . - С .33-37
Общая характеристика пищевого законодательства Европейского союза . - С .38
Организационные аспекты и структура пищевого права ЕС . - С .38-41
Основные документы рамочного пищевого законодательства ЕС . - С .41-63
Ветеринарно-санитарные меры Евразийского экономического союза . - С .64
Организация и порядок взаимодействия стран-членов ЕАЭС в области ветеринарии и безопасности пищевых продуктов . - С .64-68
Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования ЕАЭС предъявляемые к объектам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору) . - С .68-92
Техническое регулирование ЕАЭС в области безопасности пищевых продуктов . - С .92-110
Концепция анализа рисков и критических контрольных точек (НАССР) . - С .110-127
Порядок и принципы ветеринарного контроля при импорте и экспорте . - С .127-151
Порядок осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе ЕАЭС . - С .152-159
Международные автоматизированные информационные системы прослеживаемости . - С .160-168
Международные термины и определения . - С .169-182
Источники информации . - С .183
Приложения . - С .184-207
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ВЕТНАДЗОР -- ВЕТЕРИНАРНОЕ ДЕЛО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- CODEX ALIMENTARIUS -- КОДЕКС АЛИМЕНТАРИУС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- РУКОВОДСТВА -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СТРАНЫ ЕАЭС -- ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ ЕВРАЗЭС -- ЕС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-21
Аннотация: Приведен краткий обзор документов Всемирной организации здравоохранения животных и Комиссии Кодекс Алиментариус ООН, ключевых Регламентов продовольственного права Европейского союза и базовых нормативно-правовых актов, регламентирующих ветеринарно-санитарные меры в Евразийском экономическом союзе.


Доп.точки доступа:
Токарев, А. Н. \рец.\; Кузнецов, А. Ф. \рец.\; Морозов, Д. Д. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
622825

    Моргунова, Е. М.
    Сенсорный анализ и контроль качества пищевых продуктов : [монография] / Е. М. Моргунова ; рец.: И. М. Абрамова, А. В. Акулич ; Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2020. - 125 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 106-108 (38 назв.). - ISBN 978-985-880-039-0 : Б. ц.
Приложения: с. 109-125
    Содержание:
ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ И ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СЕНСОРНОГО АНАЛИЗА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Сенсорная характеристика как составляющая качества пищевых продуктов . - С .9-11
Понятие о сенсорной физиологии. Сенсорное восприятие продуктов питания как комплексный психофизиологический процесс . - С .11-13
Сенсорные функции и механизм работы нервной системы . - С .14-16
Факторы, влияющие на сенсорное восприятие и качество сенсорных исследований . - С .16-23
Характеристика ощущений и их значение в оценке качества пищевых продуктов . - С .23-52
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И КЛАССИФИКАЦИЯ МЕТОДОВ СЕНСОРНОГО АНАЛИЗА. ПРИМЕНЕНИЕ ОСНОВНЫХ МЕТОДОВ СЕНСОРНОГО АНАЛИЗА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЗАДАЧ ИССЛЕДОВАНИЯ . - С .53-55
Методы потребительской оценки . - С .56-59
Методы сравнения (различительные) . - С .59-64
Описательные методы. Профильный метод . - С .64-69
ОРГАНИЗАЦИЯ СЕНСОРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Дегустационные комиссии. Отбор, подготовка и тренировка дегустаторов . - С .70-77
ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ДЕГУСТАЦИОННОЙ КОМИССИИ
Требования, предъявляемые к лаборатории сенсорного анализа . - С .78-82
Экспертная методология в сенсорном дегустационном анализе . - С .82-86
Статистическая обработка результатов . - С .86-88
Дегустационный анализ. Критерии и примеры тестирования испытателей для сенсорного анализа . - С .89-103
Международные нормативные правовые документы. Стандарты ISO в отношении сенсорного анализа . - С .104-105
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .107-125
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- НОРМАТИВЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 20-32
Аннотация: Представлен теоретический материал, научная терминология, рассмотрены методы сенсорного (органолептического) анализа пищевых продуктов, установленные в международных стандартах, приведены примеры использования стандартов ISO серии "Сенсорный анализ", даны рекомендации по использованию указанных международных стандартов.


Доп.точки доступа:
Абрамова, И. М. \рец.\; Акулич, А. В. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/622825 (1)
Свободны: ОКД/664/622825 (1)
Найти похожие

16.
623658

   
    Проблемы учетно-аналитического обеспечения трансграничного сотрудничества в сфере агробизнеса Республики Беларусь и Украины : монография / С. Ю. Щербатюк [и др.] ; рец.: П. Я. Папковская, Т. Г. Маренич ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. - 407 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 363-397 (343 назв.). - ISBN 978-985-537-164-0 : Б. ц.
Приложения: с. 398-407
    Содержание:
СОСТОЯНИЕ И НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ УЧЕТНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ АГРОБИЗНЕСА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ И УКРАИНЕ
ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ АСПЕКТЫ УЧЕТНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ АГРОБИЗНЕСА
Принципы бухгалтерского учета учреждений государственного сектора . - С .10-18
Учетно-аналитическая система и учетно-аналитическое обеспечение как компоненты системы управления организации: становление и развитие . - С .18-29
Отражение учетной политики предприятий Украины в годовой финансовой отчетности . - С .29-39
ОТРАЖЕНИЕ В УЧЕТЕ И КОНТРОЛЬ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ, ФИНАНСОВЫХ АКТИВОВ И ЗАПАСОВ
Учет финансовых активов . - С .40-61
УЧЕТ НЕФИНАНСОВЫХ АКТИВОВ
Белорусский опыт учета основных средств и их амортизации: специфика сельскохозяйственных организаций . - С .61-66
Организация учета запасов в системе менеджмента предприятия в Украине . - С .67-80
Особенности учета производственных запасов в сельскохозяйственных организациях Республики Беларусь . - С .81-86
Организация учета животных на выращивании и откорме как особого вида оборотных активов в Республике Беларусь . - С .87-92
Развитие методики внутрихозяйственного контроля сохранности и движения семян и кормов . - С .92-105
ОТРАЖЕНИЕ В УЧЕТЕ И АНАЛИЗ ЗАТРАТ
Выбор системы учета издержек производства и оценки готовой продукции организаций в Украине . - С .106-120
Особенности учета затрат на производство и оценки продукции в сельскохозяйственных организациях Республики Беларусь . - С .120-133
Совершенствование методики анализа затрат на производство продукции растениеводства . - С .133-143
Совершенствование методики анализа затрат на производство продукции животноводства . - С .143-148
УЧЕТНО-АНАЛИТИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ РАСЧЕТНЫХ ОПЕРАЦИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
СОСТОЯНИЕ И НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ УЧЕТА И КОНТРОЛЯ РАСЧЕТОВ С КОНТРАГЕНТАМИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ И УКРАИНЕ
Состояние расчетных взаимоотношений предприятий Республики Беларусь . - С .149-152
Актуальные вопросы учета дебиторской задолженности за товары, работы и услуги организаций Украины . - С .152-163
Развитие методик оценки надежности контрагентов Республики Беларусь и Украины . - С .164-170
Учет расчетов по оплате труда в организациях агробизнеса . - С .170-182
УЧЕТНО-АНАЛИТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
Информационное обеспечение определения базы налогообложения организаций в Украине: современность и ретроспектива . - С .182-189
Начисления на фонд оплаты труда и удержания из заработной платы: ретроспективный аспект . - С .189-197
Особенности расчета и порядок уплаты в бюджет подоходного налога в Республике Беларусь . - С .197-204
ФОРМИРОВАНИЕ ИНФОРМАЦИИ О СОБСТВЕННОМ КАПИТАЛЕ В АГРОБИЗНЕСЕ
Развитие методик контроля собственного капитала сельскохозяйственного предприятия на основе обзорной проверки . - С .205-213
Учетное обеспечение целевого финансирования предприятий агробизнеса в Украине . - С .213-227
ПРОБЛЕМЫ ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ АГРОБИЗНЕСА: ОПЫТ УКРАИНЫ И РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Экономическое содержание категории "финансовый результат" . - С .228-234
Использование информации управленческого и финансового учета для оценки безубыточности производства продукции в операционной деятельности организаций Украины . - С .234-245
Теоретические и методологические основы оценки деловой активности предприятий аграрного сектора . - С .245-273
Взаимосвязь эффективности агробизнеса и источников финансирования деятельности сельскохозяйственных предприятий в Республике Беларусь . - С .274-282
Белорусский опыт применения рейтингов для комплексной оценки эффективности деятельности сельскохозяйственных предприятий . - С .283-290
ФОРМИРОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННОГО ПОЛЯ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ДОСТОВЕРНОСТИ УЧЕТНОЙ ИНФОРМАЦИИ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
Система методов государственного финансового контроля: состояние и развитие . - С .291-299
Проблемы формирования эффективной системы внутреннего контроля в сельскохозяйственных организациях Республики Беларусь . - С .299-304
Влияние автоматизации бухгалтерского учета сельскохозяйственных предприятий Республики Беларусь на достоверность отчетной информации: проблемы и перспективы . - С .305-312
РАЗВИТИЕ МЕТОДИК БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И КОНТРОЛЯ ОПЕРАЦИЙ НО ИМУЩЕСТВЕННОМУ И ЛИЧНОМУ СТРАХОВАНИЮ
Эволюция страхового рынка Республики Беларусь и перспективы его развития в условиях интеграционных процессов . - С .313-328
Развитие методик внутрихозяйственного контроля расчетов с разными дебиторами и кредиторами по имущественному и личному страхованию: опыт сельскохозяйственных предприятий Республики Беларусь . - С .328-335
СТРАТЕГИИ СБЛИЖЕНИЯ УЧЕТНЫХ ПРАКТИК ОРГАНИЗАЦИЙ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И УКРАИНЫ НА ОСНОВЕ МСФО
Практика применения МСФО: опыт Украины и перспективы совершенствования . - С .336-344
Опыт внедрения Международных стандартов финансовой отчетности в Республике Беларусь . - С .344-360
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ОРГАНИЗАЦИИ -- ОРГАНИЗАЦИИ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УЧЕТНО-АНАЛИТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ УЧЕТ -- БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- МЕТОДИКА -- ФИНАНСОВАЯ ОТЧЕТНОСТЬ -- ОТЧЕТНОСТЬ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- МСФО -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 21-06
Аннотация: Представлен авторский подход к реализации организационно-методических аспектов бухгалтерского учета, анализа и контроля отдельных видов имущества и источников их формирования, а также некоторых аспектов деятельности сельскохозяйственных организаций Республики Беларусь и Украины. Предложены направления развития учетно-аналитического обеспечения системы управления предприятиями агробизнеса Республики Беларусь и Украины, что весьма актуально в условиях трансграничного сотрудничества стран.


Доп.точки доступа:
Щербатюк, С. Ю.; Плаксиенко, В. Я.; Пилипенко, Е. А.; Маталыцкая, С. К.; Федоркевич, А. В.; Кириенко, Н. Н.; Карпицкая, М. Е.; Куклик, С. Н.; Дугар, Т. Е.; Ермолаева, М. В.; Левченко, З. М.; Романченко, Ю. А.; Смолякова, О. М.; Карпенко, Н. Г.; Осипчук, И. Ю.; Черненко, К. В.; Грибовская, Ю. Н.; Ходаковская, Л. А.; Грудько, С. В.; Лега, О. В.; Прийдак, Т. Б.; Яловега, Л. В.; Мокиенко, Т. В.; Липский, Р. В.; Солович, Е. А.; Кузьма, А. Э.; Пономаренко, О. Г.; Тютюнник, С. В.; Тютюнник, Ю. М.; Довнар, Н. К.; Вартанян, Е. С.; Кудин, В. В.; Метечко, Т. О.; Пешко, Н. Н.; Гостилович, Е. В.; Нездойминога, Е. Е.; Красота, Е. Г.; Папковская, П. Я. \рец.\; Маренич, Т. Г. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.16/623658 (1)
Свободны: ОКД/631.16/623658 (1)
Найти похожие

17.
ЭР1307

   
    Code of practice for fish and fishery products : code of practice CXC 52-2003 / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO and WHO, 2020. - 349, [XVII] p. : рис., табл. - (Codex Alimentarius international food standards). - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-4-001317-9 [WHO]. - ISBN 978-92-5-133170-5 [FAO] : Б. ц.
Приложение: с. 343-349
Перевод заглавия: Практические требования для рыбы и рыбных продуктов
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АКВАКУЛЬТУРА -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- НОРМЫ -- ГИСТАМИН -- БИОГЕННЫЕ АМИНЫ -- ИМИДАЗОЛЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-49
Аннотация: Аквакультура в целом играет решающую роль в обеспечении глобальной продовольственной безопасности и вместе с рыболовством играет важную и растущую роль в обеспечении продовольствием. Кодекс Алиментариус, "пищевой кодекс", играет фундаментальную роль в защите потребителей во всем мире и обеспечении справедливой практики в торговле пищевыми продуктами. В издании представлен свод правил обращения с рыбой и рыбопродуктами и требования к их качеству и безопасности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

18.
ЭР1355

   
    Codex and the SDGs. How participation in Codex Alimentarius supports the 2030 agenda for sustainable development / S. Price [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations ; Rome : World Health Organization, 2020. - 51, [IV] p. : рис. - (Codex Alimentarius - International Food Standards). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 51 (9 назв.). - ISBN 978-92-5-133056-2 [FAO]. - ISBN 978-92-4-001645-3 [WHO] : Б. ц.
Перевод заглавия: Кодекс и ЦУР. Как Codex Alimentarius содействует достижению Целей в области устойчивого развития на период до 2030 года
УДК

Кл.слова (ненормированные):
CODEX ALIMENTARIUS -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-42
Аннотация: Кодекс Алиментариус (лат. Codex Alimentarius – Пищевой Кодекс) – это свод пищевых международных стандартов, принятых Международной комиссией ФАО/ВОЗ по внедрению кодекса стандартов и правил по пищевым продуктам. Стандарты Кодекса охватывают основные продукты питания – как обработанные и полуфабрикаты, так и необработанные. В данном документе рассматривается, как работа Кодекса помогает странам в достижении конкретных Целей устойчивого развития (ЦУР), которые взаимосвязаны с другими ЦУР и Повесткой дня на период до 2030 года в целом. В нем также подчеркивается, как Целевой фонд Кодекса поддерживает развивающиеся страны и страны с переходной экономикой в ​​наращивании потенциала в области безопасности пищевых продуктов, что помогает им более успешно добиваться ЦУР. С помощью историй из разных стран иллюстрируется ценность работы Кодекса и подробно описывается потенциал стран для достижения конкретных соответствующих целей.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Price, S.; Clarke, M.; Lipp, M.; Rappazzo, A.; Madsen, S.; Murakami, S.; Mulholland, C.; Cahill, S.; Heilandt, T.; Kruse, H.; Massey, D.; Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

19.
623789

    Гудков, С. В.
    Международные стандарты бухгалтерского учета, финансовой отчетности и аудит : практикум для студентов, обучающихся по специальности 1-25 01 04 "Финансы и кредит" / С. В. Гудков, И. В. Журова, А. Л. Тарасенко ; рец.: Е. Е. Банцевич, В. В. Мякинькая ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2020. - 121 с. : табл. - Библиогр.: с. 117 (12 назв.). - ISBN 978-985-882-012-1 : Б. ц.
Приложения: с. 118-120
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- ФИНАНСЫ -- ФИНАНСОВАЯ ОТЧЕТНОСТЬ -- ОТЧЕТНОСТЬ -- АУДИТ -- РЕВИЗИЯ -- АМОРТИЗАЦИЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ -- ВОСПРОИЗВОДСТВО ФОНДОВ -- АКТИВЫ -- СОБСТВЕННОСТЬ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ДОХОДЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СУБСИДИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- МСФО -- 21-16
Аннотация: Приведены методические указания, задания для практических занятий, вопросы для самопроверки, тестовые задания, перечень действующих международных стандартов финансовой отчетности, международных стандартов аудита и список литературы по дисциплине "Международные стандарты бухгалтерского учета, финансовой отчетности и аудита".


Доп.точки доступа:
Журова, И. В.; Тарасенко, А. Л.; Банцевич, Е. Е. \рец.\; Мякинькая, В. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

20.
ЭР1282

   
    Good practices for the feed sector. Implementing the Codex Alimentarius code of practice on good animal feeding / Food and Agriculture Organization of the United Nations ; ed.: A. P. Missaglia, A. Bruno, D. Battaglia. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations ; Rome : International Feed Industry Federation, 2020. - 113, [XX] p. : рис., табл. - (FAO animal production and health manual, ISSN 2070-2493 ; № 24). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 87-92. - ISBN 978-92-5-133533-8 [FAO] : Б. ц.
Приложения: с. 95-113
Перевод заглавия: Передовой опыт для сектора кормопроизводства. Внедрение кодекса практики Codex Alimentarius в отношении правильного кормления животных
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОРМА -- КАЧЕСТВО -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- МИКОТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- КОДЕКС АЛИМЕНТАРИУС -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-43
Аннотация: В последние десятилетия быстро растущее население мира, наряду с более высокой урбанизацией и изменениями в образе жизни и пищевых привычках, увеличилось потребление пищи животного происхождения. Эта тенденция была особенно значительной во многих развивающихся экономиках, где рост дохода на душу населения привел к более высокому потреблению животных белков. Выше становится спрос на продукцию животноводства, который удовлетворялся в основном за счет интенсификации производственных систем птицеводства и свиноводства. Развитие обоих направлений животноводства связаны с увеличением использования кормов для животных, а также рядом проблем в некоторых производственных условиях. Внедрение стандартов Кодекс Алиментариус помогает решить ряд вопросов, связанных с качеством и безопасностью кормов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Missaglia, A. P. \ed.\; Bruno, A. \ed.\; Battaglia, D. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси