На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (419)Аграрные издания НАН Беларуси (11)Органическое сельское хозяйство (18)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=маркировка<.>)
Общее количество найденных документов : 419
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: М7/2018/6
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2018г. № 6 (186)
Содержание:
Новости. - С.4-5
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Бойко, А. Г. Что происходит с упаковкой в России? / А. Г. Бойко ; интервьюер И. Глазкова. - С.6-8
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Панасюк, Л. Н. Маркировка мясных продуктов по директивам и регламентам Европейского союза / Л. Н. Панасюк. - С.10-13
УПАКОВКА
Чуйков, В. А. "Индустрия 4.0" в упаковочной отрасли: готовы ли мы к изменениям? / В. А. Чуйков. - С.14-17
Робертс, Э. Решение проблемы пищевых отходов: сокращение потерь в европейской розничной торговле / Э. Робертс. - С.18-20
СОБЫТИЕ
Кирш, И. А. Современное состояние и перспективы развития упаковки в пищевой промышленности / И. А. Кирш. - С.21-23
Гареева, Е. Разыгран очередной Кубок Чемпиона по выявлению и решению проблем / Е. Гареева. - С.53-55
Глазкова, И. В. InterFood St. Petersburg 2018 - эффективная бизнес-площадка для производителей продуктов питания и напитков / И. В. Глазкова. - С.56-59
Литвинова, Е. Инновационные транспортно-логистические решения на выставке "СТЛ-2018" / Е. Литвинова. - С.60-63
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Щербаков, А. Методы контроля качества на всех этапах холодовой цепи / А. Щербаков. - С.24-25
ОБОРУДОВАНИЕ
Помадчин, М. А. Убой и переработка домашней птицы - новые решения для небольших предприятий / М. А. Помадчин, А. Д. Давлеев. - С.26-28
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Алейна, Ж. Ю. Соя - знакомая незнакомка: новый функциональный белок "Соянта Ф" / Ж. Ю. Алейна ; интервьюер И. Глазкова. - С.29-31
Макаршева, Е. И. Фитокомпоненты черной смородины в технологии мясных продуктов / Е. И. Макаршева, Е. В. Литвинова, С. Н. Кидяев. - С.50-52
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. Качество продукции и цифровое управление производством как факторы успеха / Г. Шальк ; Г. Шалык, Т. Шаффрат. - С.32-33
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Каухчешвили, Н. Э. Исследование качества комбинированных быстрозамороженных готовых мясорастительных изделий / Н. Э. Каухчешвили [и др.]. - С.34-37
Другие авторы: Донцова Н. Т., Ниценко Т. П., Машкова Н. Н., Машкова Н. Н.
Корниенко, В. Н. С чего должна начинаться модернизация промышленных холодильников / В. Н. Корниенко, С. П. Андреев, И. А. Щербаков. - С.41-45
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Глазкова, И. В. Халяльные продукты - долгосрочный тренд на российском рынке / И. В. Глазкова. - С.38-40
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Иванова, В. И. Современное технологическое оборудование для диверсификации продовольственного рынка России и развития экспорта пищевой продукции / В. И. Иванова, С. Н. Серегин. - С.46-47
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Файвишевский, М. Л. Переработка побочного мясного сырья на корма для животных / М. Л. Файвишевский. - С.48-49
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: Т010503152212/2018/2
   Журнал

Тара и упаковка : иллюстрированный информационно-аналитический и научно-технический журнал для производителей и потребителей упаковочных технологий, материалов, оборудования и дизайна/ Редакция журнала "Тара и упаковка". - Москва, 1930 - . - ISSN 0868-5568. - Выходит раз в два месяца
2018г. № 2 (163)
Содержание:
АНАЛИТИКА
Андриянова, П. Пэт-тара в мире и в России / П. Андриянова. - С.4-5
Тенденции рынка целлюлозно-бумажной продукции в 2017-2018 годах. - С.6-7
Бойко, А. Отражение изменений развития упаковочного рынка в России. Актуальное на RosUpack 2018 / А. Бойко. - С.8-9
От лояльности клиента к релевантности продукта. - С.10-11
МАТЕРИАЛЫ
Мировая пищевая промышленность меняет стеклянную упаковку на ПЭТ. - С.12
Нанофольга - новейшая разработка в сфере упаковки. - С.14-15
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Haitian JUPITER. 10 лет на российском рынке. - С.16-17
В АО "ГОТЭК-ПРИНТ" установлена новая фальцевально-склеивающая машина. - С.17
Оборудование холдинга "Русская Трапеза" для высококачественной упаковки продуктов. - С.18
ТЕХНОЛОГИИ
Шавырин, В. Жестебанка будущего. Записки внимательного посетителя выставки Upakovka 2018 / В. Шавырин. - С.20-23
Новые полимерные технологии. Адгезивы для применения в барьерной упаковке. - С.24-25
Кувшинов, М. Цифровая упаковка / М. Кувшинов. - С.26
Как отследить движение молочной продукции?. - С.28-29
ЗАЩИТА ТОВАРА
Борьба с контрафактом. Как маркировка товаров может защитить потребителей?. - С.30-31
ЭКОЛОГИЯ
Андриянова, П. Сжигать нельзя, переработать! / П. Андриянова. - С.32-34
Итоги первого "рейтинга экологической открытости ЦБК РФ" подведены в ТПП РФ. - С.36
Жителей России научат раздельному сбору отходов. Проект "Экодвор". - С.37
Букетова, Е. Переработка и использование отходов в Беларуси / Е. Букетова. - С.38
Кроссовки из мусора: как делают одежду и обувь из пластиковых отходов. - С.39
ДИЗАЙН
Уникальная упаковка для конфет премиум-класса. - С.40
Выставка LUXE PACK Shanghai 2018. - С.41
Кухарский, В. Искусство и упаковка / В. Кухарский. - С.42-43
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Ефремов, Н. Развитие цифровой экономики России - важнейшая миссия высшей школы / Н. Ефремов. - С.44-47
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
Волкова, И. Anuga FoodTec 2018 - впечатляющий успех / И. Волкова. - С.48-50
Beviale Moscow 2018. - С.51
Продэкспо-2018: 25 лет в интересах отрасли. - С.52-54
Казимир Малевич: не только "черный квадрат". - С.56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Л010927151035/2011/6
   Журнал

Ликероводочное производство и виноделие [Текст] : отраслевые ведомости: информационный бюллетень/ ЗАО "АиФ-Бизнес". - Москва, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2011г. № 6
Содержание:
ОБОРУДОВАНИЕ
Новости от «НПФ МЕГАМАШ». - С.2-3
УПАКОВКА
Панишев, Г. В. Автоматизация процессов групповой упаковки на предприятиях / Г. В. Панишев. - С.4-6
Маку, К. Факторы, влияющие на выбор укупоривающих средств для бутилированного вина / К. Маку, К. Рид. - С.7-11
МАРКИРОВКА
Казарцев, А. В. Маркираторы из Японии / А. В. Казарцев. - С.12-14
НОВИНКА
Вишневский, А. Новости технопарка упаковки / А. Вишневский. - С.15-18
СТЕКЛОТАРА
Фристельфельд, Д. Стеклянная тара - вне конкуренции / Д. Фристельфельд. - С.18
Черных, П. Современные тенденции декорирования стеклянной тары / П. Черных. - С.19
УПАКОВКА
Белоусов, А. Н. Мехатронные системы транспортировки, палетирования и складирования в ликероводочных и винодельческих производствах / А. Н. Белоусов. - С.20-21
Новинки упаковки. - С.22-23
ПОДГОТОВКА ВОДЫ
Вода для приготовления водки. - С.24-26
ЕГАИС
Степанюк, Е. В. Как выбрать АСИиУ? / Е. В. Степанюк. - С.26-27
ПАТЕНТЫ
Орлова, В. Новейшие разработки в области производства алкогольных напитков / В. Орлова. - С.28
КОНКУРСЫ
Лауреаты конкурсов. - С.29
ПРЕЗЕНТАЦИИ
2-й фестиваль южноафриканского вина в Москве. - С.30-32
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: П010313151647/2019/5
   Журнал

Пчеловодство : научно-производственный журнал/ ООО "Редакция журнала "Пчеловодство". - Москва, 1921 - . - ISSN 0369-8629. - Выходит 10 раз в год
2019г. № 5
Содержание:
Антимиров, С. В. Международная научно-практическая конференция "Пчела и человек" / С. В. Антимиров. - С.3-5
Гордеева, Л. Г. Предпосылки развития фермерского пчеловодства в Чувашской Республике / Л. Г. Гордеева, А. А. Гордеев, Н. В. Нестерева. - С.6-7
Бондаренко, Н. Н. Необходимость интенсификации пчеловодства Краснодарского края / Н. Н. Бондаренко. - С.8-9
ПРИРОДА - НАШ ДОМ
Еськов, Е. К. Перенос тяжелых металлов из почвы через медоносные растения в тело пчел и продукты пчеловодства / Е. К. Еськов, М. Д. Еськова. - С.10-13
РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Клочко, Р. Т. Роение пчел: за и против / Р. Т. Клочко, А. Б. Сохликов. - С.14-17
Просвирнин, А. П. Упрощенный способ посадки роев с помощью феромонного препарата АПИМИЛ / А. П. Просвирнин, Д. А. Просвирнина, Н. М. Ишмуратова. - С.18-19
БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ
Гиниятуллин, М. Г. Влияние пробиотиков на развитие и продуктивность пчелиных семей / М. Г. Гиниятуллин [и др.]. - С.20-23
Другие авторы: Мишуковская Г. С., Шелехов Д. В., Смольникова Е. А., Науразбаева А. И., Фисенко Н. В.
ВЕСТИ С МЕСТ
Морев, И. А. Анализ пород пчел Краснодарского края по окраске брюшка / И. А. Морев, Л. Я. Морева, П. В. Радченко. - С.24-25
БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ И ВРЕДИТЕЛЯМИ
Масленникова, В. И. Вирусная и клещевая нагрузки на пчелиные семьи в Ростовской области / В. И. Масленникова [и др.]. - С.26-29
Другие авторы: Климов Е. А., Королев А. В., Кокаева З. Г., Шевцова А. А.
СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ
Гепалов, В. А. Мои истории / В. А. Гепалов. - С.30-31
Бублий, Н. П. Простой и быстрый способ [определение отсутствия матки в пчелиной семье] / Н. П. Бублий. - С.31
Чинакаев, Г. Ш. Изоляция маток / Г. Ш. Чинакаев. - С.31-32
Гончаров, С. М. Формирование отводков / С. М. Гончаров. - С.32-33
Селицкий, А. Поэтапная выбраковка отводков / А. Селицкий. - С.33-34
Пигалев, А. Ф. Выставка пчел из зимовника / А. Ф. Пигалев. - С.34-35
Скрыпник, Б. С. Особенности содержания пчел / Б. С. Скрыпник. - С.36
Панфилов, М. А. Определение заклещенности / М. А. Панфилов. - С.36-37
Познер, Г. Л. Перешел на термообработку / Г. Л. Познер. - С.37-38
Матющенко, А. В. Причина гибели пчел / А. В. Матющенко. - С.38-40
Петров, Н. В. Коллапс пчелиных семей - это не болезнь / Н. В. Петров. - С.40-41
Цветов, Н. В. Надрамник с кормушкой / Н. В. Цветов. - С.41-43
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Клочко, Р. Т. Отравления пчел: девять нарушений фермерами / Р. Т. Клочко, С. Н. Луганский. - С.44-49
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ
Некрашевич, В. Ф. Экономическая эффективность применения комбинированного агрегата / В. Ф. Некрашевич [и др.]. - С.50-52
Другие авторы: Мамонов Р. А., Торженова Т. В., Афанасьев А. М., Афанасьев М. Ю.
ЭТО ИНТЕРЕСНО
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Бурмистрова, Л. А. Маркировка обеспечивает качество и безопасность продукции пчеловодства / Л. А. Бурмистрова, Т. М. Русакова. - С.54-55
Полюдова, Т. В. Свойства меланина, выделенного из пчелиного подмора / Т. В. Полюдова, М. К. Симанков, С. В. Лихачев. - С.56-57
ПЧЕЛЫ В МЕДИЦИНЕ
Омаров, Ш. М. Мазь с пчелиным ядом и НПВС для лечения грыжи межпозвоночного диска, артрозов и артритов / Ш. М. Омаров [и др.]. - С.58-59
Другие авторы: Алхазова Р. Т., Магомедова З. Ш., Магомедова Р. Г., Насрулаева Х. Н., Магомедова П. М.
ЦЕЛЕБНЫЕ МЕДОНОСЫ
Филонов, М. Кипрей (иван-чай) / М. Филонов. - С.60-61
ЗА РУБЕЖОМ
Абутаева, А. К. Морфология медоносных пчел Казахстана / А. К. Абутаева [и др.]. - С.62-64
Другие авторы: Тлегенова С. М., Саттаров В. Н., Туктаров В. Р., Хасанова З. М., Хасанова Л. А., Газизова Н .Р., Мигранов М. Г.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Ж 582/2018/4
   Журнал

Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов [Текст] : всероссийский информационно-аналитический и практический двухмесячный журнал/ Издательский Дом "Холодильная техника". - Москва, 2009 - . - ISSN 1606-4305. - Выходит раз в два месяца
2018г. № 4
Содержание:
МОРОЖЕНОЕ
БАСКИН РОББИНС. Сергей Собянин посетил столичное производство "Баскин Роббинс". - С.4
Новая линейка молочных коктейлей MilkShake Tasty и новое кафе "Баскин Роббинс". - С.5
Пять новых брендов мороженого "Волга Айс". - С.6-8
В Мордовии возродили производство местного мороженого. - С.9
Микешин, Д. В производстве мороженого реклама - не главное [фабрика мороженого "Колибри", Нижний Новгород] / Д. Микешин. - С.10-12
Пломбир "Выбор Кремля" - оригинальный советский рецепт на современном производстве. - С.13
"BIO пломбир" - полезное мороженое с пробиотиками. - С.14
"Морже" объединяет мороженое и творчество. - С.15
Такие вкусные "Сибирские ягоды" [о разработке имиджа для нового мороженого от Unilever]. - С.15
Добровольная маркировка "Светофор" началась с мороженого. - С.16-17
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Молочная отрасль России после введения продуктового эмбарго. - С.18-19
Выставки Gluten Free Expo и Lactose Free Expo - идеальная площадка для рынка продуктов питания free from. - С.20
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Рынок пельменей в России. - С.22
Королевское одеяние для "Цезаря" [концепция, логотип и дизайн упаковки для торговой марки]. - С.23
Замороженные блюда высокой степени готовности. - С.24-29
Производственно-складской комплекс для замороженных продуктов "Элика". - С.30
Замороженные, но уникальные UNIQBERRY [о разработанном бренде и дизайне упаковки]. - С.31
DaVinci пишет десерты [о разработанном дизайне упаковки]. - С.31
Культ крафта: он уже близко?. - С.32-33
Мороженое, способное удивить! [о производителе мороженого премиум-класса "Айскрафт"]. - С.33
Крафтовая революция - как крафтовая еда и напитки стали новым трендом. - С.34-36
HORECA
Луцева-Эр, О. Рынок сетей общественного питания. Исследования компании NeoAnalytics / О. Луцева-Эр. - С.38-41
ТОРГОВОЕ ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Джелатерия в формате Pop Арр. - С.42
Новая модель в линейке морозильных ларей "Бирюса". - С.43
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ
Морозильные склады и ответственное хранение. - С.44-45
РЕФРИЖЕРАТОРНЫЙ ТРАНСПОРТ
"Мосдизайнмаш": качество оправдывает цену [о ценовой политике на рефрижераторы]. - С.46-47
Солнечные батареи ThermoLite™ компании Thermo King для рефрижераторных установок. - С.48
УПАКОВКА
Ламакин, М. Новые решения и технологии уникальной упаковки / М. Ламакин. - С.49-50
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
RosUpack 2018: будущее в новой упаковке. - С.51-54
Календарь выставок на II полугодие 2018 г. - С.55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Ж 965/2018/6
   Журнал

Экология на предприятии : производственно-практический журнал для экологов/ Учредитель ОДО "Профигруп". - Минск, 2011 - . - ISSN 2222-3878. - Выходит ежемесячно
2018г. № 6 (84)
Содержание:
Экологические новости. - С.5-6
Новое в законодательстве. - С.7-12
ВОПРОС - ОТВЕТ
Русакова, Т. А. Строительно-ремонтные работы: что предпринять при выявлении новых отходов? / Т. А. Русакова. - С.14-15
Дубинский, Н. А. Кто является собственником отходов при ремонте арендуемого помещения - арендодатель или арендатор? / Н. А. Дубинский. - С.15-17
Ерилин, Г. Н. Арендаторы повредили дерево: кто виноват и что делать? / Г. Н. Ерилин. - С.17-19
АКТУАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ
Дубинский, Н. А. Инвентаризация и перевозка отходов производства по-новому. Комментарий к постановлению Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 28.02.2018 № 3 / Н. А. Дубинский. - С.20-28
СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ
Панкрутская, Л. И. Экологическая маркировка: новая версия стандарта ISO 14024:2018 / Л. И. Панкрутская. - С.29-31
ОБРАЩЕНИЕ С ОТХОДАМИ
Русакова, Т. А. Актуализируем документацию по обращению с отходами производства: в каких случаях и как? / Т. А. Русакова. - С.32-37
Вавилонская, О. Н. Методы обращения с ТКО: пути и перспективы развития / О. Н. Вавилонская. - С.38-50
Карпеш, Д. А. Особенности утилизации изношенных шин / Д. А. Карпеш. - С.52-58
ОХРАНА АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА
Ерилин, Г. Н. Учет выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от объектов газораспределительной системы / Г. Н. Ерилин. - С.60-69
ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Дубинский, Н. А. Отходы, содержащие драгметаллы: особенности обращения и учета / Н. А. Дубинский. - С.70-80
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОПЫТ
Панкрутская, Л. И. "Зеленые" тендерные закупки энергоэффективного оборудования для уличного освещения: опыт соседей / Л. И. Панкрутская. - С.82-91
ШКОЛА ЭКОЛОГА
Красовская, М. С. Разыскивается эколог, или Как организовать экологическую деятельность на предприятии / М. С. Красовская. - С.92-96
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: М7/2018/2
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2018г. № 2 (182)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бабичева, Е. В. Добавки фирмы "Могунция" для продуктов, выпускаемых по ГОСТам / Е. В. Бабичева, Н. В. Галочкина, В. В. Колыхалова. - С.6-7
Бойко, О. Аппетитные продукты от компании Kerry / О. Бойко. - С.8-9
Файвишевский, М. Л. Ингредиенты для производства мясной продукции / М. Л. Файвишевский. - С.10-12
Лобанова, Г. Сохраняя качество и вкусовые характеристики продукта / Г. Лобанова. - С.14-15
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Кулев, Д. Х. К вопросу терминологии в сфере производства и обращения на рынках пищевой соли / Д. Х. Кулев, С. В. Черкасов, А. В. Изотова. - С.16-17
Панасюк, Л. Н. На каком языке выполняется маркировка мясной продукции? / Л. Н. Панасюк. - С.37-39
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Кидяев, С. Н. Полезный симбиоз яичной скорлупы и моркови для мясных продуктов / С. Н. Кидяев, В. В. Никитин, Е. В. Литвинова. - С.18-21
Саранцев, Т. А. Мицеллированная форма аскорбиновой кислоты для мясных продуктов / Т. А. Саранцев, О. А. Кудряшова, Е. В. Литвинова. - С.22-25
IT - ТЕХНОЛОГИИ
Демин, И. Снижение затрат благодаря оптимизации - как это работает [об оптимизации процессов на предприятиях мясной промышленности] / И. Демин, Г. Шальк. - С.26-27
Федоров, С. А. Обеспечение прослеживаемости от упаковки до комплектации заказа клиента и отгрузки / С. А. Федоров. - С.31-33
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Жаринов, А. И. Влияние состава и свойств технологической воды на показатели качества мясопродуктов / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова. - С.28-30
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Корж, А. П. Конвергенция в биотехнологии мясных продуктов для здорового питания / А. П. Корж, Р. Д. Денискин, Ю. Г. Базарнова. - С.34-36
ЛОГИСТИКА
Колмачихин, Ю. Н. Постановка партионного учета на предприятии мясной отрасли / Ю. Н. Колмачихин. - С.40-43
МАРКЕТИНГ
Бондаренко, В. А. Как повысить доверие к колбасной продукции / В. А. Бондаренко. - С.44-48
Калинин, Р. Сокращение ассортимента - горькое лекарство / Р. Калинин. - С.52-53
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Корешков, В. Н. Аудиты как направление повышения эффективности холодильных хозяйств мясной отрасли / В. Н. Корешков [и др.]. - С.49-51
Другие авторы: Лапшин В. А., Хвыля С. И., Никитин В. В., Минин Т. А.
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Кайшев, В. Г. Состояние и перспективы развития производства функциональных продуктов питания / В. Г. Кайшев, С. Н. Серегин. - С.54-57
УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ
Баранов, А. 10 вопросов о бережливом производстве / А. Баранов. - С.58-59
ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Чуйков, В. Industry 4.0 в упаковочной отрасли: готовы ли мы к изменениям? / В. Чуйков. - С.60-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Ж 274/2017/5/6
   Журнал

Ветеринария сельскохозяйственных животных : ежемесячный научно-практический журнал/ Некоммерческое партнерство "Издательский Дом "Просвещение". - Москва, 2004 - . - ISSN 2074-6830. - Выходит ежемесячно
2017г. № 5/6 (137/138)
Содержание:
ПЕРСПЕКТИВЫ И ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Джупина, С. О живучести мифов, догм и иллюзий в ветеринарии / С. Джупина. - С.5-9
ТЕМА НОМЕРА: ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА
Серегин, И. Ветеринарно-санитарная оценка мяса животных-продуцентов и животных, использованных для контроля биопрепаратов / И. Серегин, Л. Леонтьев, В. Никитченко. - С.10-15
Абдуллаева, А. Микробиологическая безопасность полуфабрикатов из мяса птицы / А. Абдуллаева [и др.]. - С.16-21
Другие авторы: Удавлиев Д., Серегин И., Леонтьев Л., Соколова Н., Лощинин М.
НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ
Стекольников, А. Основные направления в профилактике хирургической патологии в молочном скотоводстве / А. Стекольников, Б. Семенов. - С.22-28
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Авилов, В. Эпизоотологический мониторинг АЧС, территориальные, популяционные и временные границы / В. Авилов, В. Сочнев. - С.29-37
БОЛЕЗНИ МОЛОДНЯКА
Жуков, М. Влияние желудочно-кишечных заболеваний новорожденных телят на их повторное возникновение и риск развития патологии органов дыхания / М. Жуков. - С.38-41
АКУШЕРСТВО И ГИНЕКОЛОГИЯ
Михалев, В. Клинико-лабораторные индикаторы задержки развития и гибели эмбрионов у коров / В. Михалев [и др.]. - С.42-46
Другие авторы: Нежданов А., Черницкий А., Лозовая Е., Масьянов Ю.
ПРОБЛЕМЫ ФИЗИОЛОГИИ
Юлдашбаев, Ю. Внутриутробное развитие ягнят калмыцкой курдючной породы овец / Ю. Юлдашбаев, Б. Салаев, А. Анрилов. - С.47-54
Черницкий, А. Гормональные критерии жизнеспособности новорожденных телят / А. Черницкий, М. Редкий, А. Золотарев. - С.55-58
ФАРМАКОЛОГИЯ И ТОКСИКОЛОГИЯ
Брюхова, И. Эмбриотоксическое и тератогенное действие Прималакта / И. Брюхова. - С.59-61
Кобыляцкая, Г. Определение доклинических фармакологических свойств нового препарата, предназначенного для лечения хронического эндометрита у коров / Г. Кобыляцкая, М. Дубовикова. - С.62-66
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Клименко, А. Использование кормов различной консистенции в рационах свиней / А. Клименко, С. Шаталов, В. Гаврилов. - С.67-70
ПРАВОТЕКА
Поможет ли маркировка в борьбе с нелегальным оборотом рыбной продукции?. - С.71
ВЕТЕРИНАРИЯ В ЛИЦАХ
Всероссийская Никитинская школа (Никитин Иван Николаевич). - С.72-73
РЕЦЕНЗИЯ
Сидорова, М. Как освоить курс цитологии, гистологии и эмбриологии современная методика / М. Сидорова, А. Семиак. - С.74-75
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Ж 965/2017/6
   Журнал

Экология на предприятии : производственно-практический журнал для экологов/ Учредитель ОДО "Профигруп". - Минск, 2011 - . - ISSN 2222-3878. - Выходит ежемесячно
2017г. № 6 (72)
Содержание:
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ НОВОСТИ. - С.5-9
НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ. - С.10-14
ВОПРОС - ОТВЕТ
Ерилин, Г. Н. Водоснабжение и водоотведение / Г. Н. Ерилин. - С.16-17
Синица, Е. В. Обращение с отходами / Е. В. Синица. - С.17-19
Русакова, Т. А. Локальные документы / Т. А. Русакова. - С.19-20
ПРОЕКТИРОВЩИКУ
Синица, Е. В. Влияние проектных решений на земельные ресурсы: особенности разработки проектной документации / Е. В. Синица. - С.21-26
ОБРАЩЕНИЕ С ОТХОДАМИ
Ильчишина, А. В. Определяем собственника строительных отходов / А. В. Ильчишина. - С.27-30
РАЗБИРАЕМ СИТУАЦИЮ
Русакова, Т. А. Аналитический контроль загрязняющих веществ в атмосферном воздухе на границе С33 предприятия 5 категории воздействия / Т. А. Русакова. - С.31-33
РАСТИТЕЛЬНЫЙ МИР
Ерилин, Г. Н. Как признать дерево опасным? / Г. Н. Ерилин. - С.34-36
Волкова, А. Н. Учет объектов растительного мира в свете новых требований законодательства / А. Н. Волкова. - С.37-47
МАРКИРОВКА
Парковская, Н. Ф. О новых требованиях к маркировке упаковки / Н. Ф. Парковская, И. В. Захаренкова, И. В. Онищенко. - С.48-57
ПРАКТИКУМ
Хмельницкая, И. А. Количество отходов производства для временного хранения: расчет, обоснование и оформление документации / И. А. Хмельницкая. - С.59-63
ОХРАНА НЕДР
Овсейко, С. В. Добыча подземных вод: право и ответственность / С. В. Овсейко. - С.64-68
НОРМАТИВКА.BY
Новый вид поиска в информационно-правовой системе "Нормативка.by": правовой поисковый навигатор. - С.69-71
ЭКОЛОГИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ
Ересько, М. А. Фиторемедиация - биологическая технология очистки почв / М. А. Ересько. - С.72-81
Ануфриев, В. Н. Технологии обработки осадков сточных вод / В. Н. Ануфриев. - С.83-89
ФОТОФАКТ
Черненок, Е. В. Контейнеры для сбора отходов бывают разные / Е. В. Черненок. - С.90-95
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Ж 950/2017/1
   Журнал

Пищевик.by [Текст] : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск : Литературный свет, 2014 - - 2018. - Периодичность не определена
2017г. № 1 (26)
Содержание:
ПРОИЗВОДСТВО АЛКОГОЛЬНЫХ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
Новости. - С.2, 8
Изучение влияния минерального состава воды на стабильность и качество коньяков. - С.3-6
Делаем ставки на фильтрацию : (фильтрация пищевых жидкостей). - С.9-10
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И КОНДИТЕРИЯ
Новости. - С.11
Сравнительный анализ технологий и рецептур молочных конфет. - С.12-14
Без дезинфекции счастья нет : (обзор рынка дезинфицирующих средств). - С.15-16
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И МОРОЖЕНОГО
Тенденции переработки молочной сыворотки. - С.17-18
Новости. - С.21, 25
Ax, эта маркировка! : (обзор рынка маркировочного оборудования). - С.22-24
БАКАЛЕЙНЫЙ РЯД
Новости. - С.26
Пашкова, Е. С. Здоровое питание и нанотехнологии / Е. С. Пашкова [и др.]. - С.27-28
Другие авторы: Расолько Л. А., Маркевич В. В., Атрашенок А. В., Кудина Я. В.
Исследование показателей качества и химического состава макаронной муки из твердой пшеницы белорусской селекции. - С.29
С чего начинается качество? : (рынок лабораторного оборудования и мебели). - С.30-31
МЯСО-, ПТИЦЕ-, РЫБОПЕРЕРАБОТКА
Новости. - С.32, 39
Натуральный вкус белорусской колбасы : (рынок сырокопченых колбас). - С.33-34
Проблемы безотходного производства в мясной отрасли. - С.35-39
Как много тут специй хороших : (рынок специй, пряностей и соли). - С.40-41
Новые направления экспертизы качества упаковки. - С.42-44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Ж 965/2017/10
   Журнал

Экология на предприятии : производственно-практический журнал для экологов/ Учредитель ОДО "Профигруп". - Минск, 2011 - . - ISSN 2222-3878. - Выходит ежемесячно
2017г. № 10 (76)
Содержание:
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
Худык, А. В Беларуси будет внедрена экологическая маркировка продукции к 2020 году / А. Худык. - С.5
Петерле, А. Власти Польши декларировали готовность прекратить вырубку в Беловежской пуще / А. Петерле. - С.6
Пилипчук, А. Возобновляемые источники энергии в Беларуси к 2035 году должны замещать до 120 тыс. тонн топлива в год / А. Пилипчук. - С.6-7
Гребень, С. В Беларуси к 2020 году будут строить только энергоэффективное жилье / С. Гребень. - С.7
Андреевский, В. 30% гродненцев начали сортировать мусор / В. Андреевский. - С.7-9
Мельник, В. Белорусский климат меняется: метеорологи пересмотрели температурные нормы / В. Мельник. - С.9-10
На Вилейщине появилась крупная фотоэлектрическая станция. - С.10
На улицах Браслава поставили фонари на солнечных батареях и светодиодах. - С.10-11
Ученые создадут резервную популяцию уникального растения в Слонимском районе. - С.11
Новый проект по восстановлению торфяников будет реализован в Беларуси. - С.11-12
НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ. - С.13-16
ВОПРОС - ОТВЕТ
Войтович, М. В. Обращение с отходами / М. В. Войтович. - С.18-19
Голодова, Ю. А. Проектировщику / Ю. А. Голодова. - С.19-20
Волчек, О. В. Проектировщику / О. В. Волчек. - С.20-21
АКТУАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ
С1 октября 2017 года вступил в действие СТБ 1867-2017 "Отходы древесные. Общие технические условия". - С.23
ОХРАНА ЗЕМЕЛЬ
Ильчишина, А. В. Деградация земель: как произвести расчет возмещения вреда, причиненного окружающей среде? / А. В. Ильчишина. - С.24-32
ОБРАЩЕНИЕ С ОТХОДАМИ
Хмельницкая, И. А. Как правильно отразить движение одного отхода, который образуете в разных подразделениях одного предприятия? / И. А. Хмельницкая. - С.34-43
Ерилин, Г. Н. Древесные отходы: вопросы обращения / Г. Н. Ерилин. - С.44-48
ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Ерилин, Г. Н. ЭкоНиП 17.01.06-001-2017: требования в области охраны атмосферного воздуха и охраны вод / Г. Н. Ерилин. - С.49-59
ОСОБОЕ МНЕНИЕ
Черненок, Е. В. Площадка для хранения отходов: где разместить и как обозначить? / Е. В. Черненок. - С.60-63
РАЗБИРАЕМ СИТУАЦИЮ
Ерилин, Г. Н. Какие требования экологической безопасности должны соблюдаться на СТО? / Г. Н. Ерилин. - С.64-67
ЛОКАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Русакова, Т. А. 7 вопросов об экологическом паспорте / Т. А. Русакова. - С.68-72
ОХРАНА АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА
Амельченя, Е. И. Источники выбросов: что относится к организованным и неорганизованным источникам? / Е. И. Амельченя. - С.74-79
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Блыщик, Н. Ю. Возможности и перспективы переработки органических отходов в Республике Беларусь / Н. Ю. Блыщик. - С.80-83
ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Пиянзина, Л. И. 13 актуальных вопросов об экологическом налоге / Л. И. Пиянзина. - С.84-96
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: Ж 965/2017/9
   Журнал

Экология на предприятии : производственно-практический журнал для экологов/ Учредитель ОДО "Профигруп". - Минск, 2011 - . - ISSN 2222-3878. - Выходит ежемесячно
2017г. № 9 (75)
Содержание:
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
Назаренко, В. В Беларуси будет внедрена экологическая маркировка продукции к 2020 году / В. Назаренко. - С.5
Шагун, А. В Беларуси в 2020 году внедрят депозитную систему сбора потребительской одноразовой упаковки / А. Шагун. - С.6-7
Андреевский, В. В Гродно начали производить тротуарную плитку из пакетов / В. Андреевский. - С.8-9
Караро, А. В Беларуси появится единая открытая база выбросов и загрязнений / А. Караро, К. Доукот. - С.9
Мигаш, Й. Словакия будет инвестировать в сферы энергетики и обращения с отходами Беларуси / Й. Мигаш. - С.10
Малкина, И. Полигон "Северный" возле Минска закроют с 1 октября / И. Малкина. - С.10
НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ. - С.12-17
ВОПРОС - ОТВЕТ
Амельченя, Е. И. Обращение с отходами / Е. И. Амельченя. - С.18-19
Голодова, Ю. А. Растительный мир / Ю. А. Голодова. - С.19-20
Волкова, А. Н. Растительный мир / А. Н. Волкова. - С.20-21
ОБРАЩЕНИЕ С ОТХОДАМИ
Войтович, М. В. Как передать отходы производства физическому лицу? / М. В. Войтович. - С.22-25
ОХРАНА АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА
Ерилин, Г. Н. Как рассчитать выбросы пыли, образующиеся в процессе грохочения? / Г. Н. Ерилин. - С.26-28
ВОДОСНАБЖЕНИЕ И ВОДООТВЕДЕНИЕ
Дубенок, С. А. Нормирование сбросов загрязняющих веществ в составе сточных вод с учетом изменений в законодательстве / С. А. Дубенок. - С.30-37
РАСТИТЕЛЬНЫЙ МИР
Ерилин, Г. Н. Как бороться с инвазивными растениями? / Г. Н. Ерилин. - С.38-48
ЛОКАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Синица, Е. В. Экологический паспорт: одно название для двух документов / Е. В. Синица. - С.50-53
ПРАКТИКУМ
Ильчишина, А. В. Разрешение на спецводопользование: вносим изменения / А. В. Ильчишина. - С.55-58
Русакова, Т. А. Порядок организации обучения и проверки знаний по вопросам ООС на предприятии / Т. А. Русакова. - С.59-65
ОСОБОЕ МНЕНИЕ
Баламут, Т. В. Oeko-Tex Standard 100: как заслужить доверие потребителей? / Т. В. Баламут. - С.66-73
ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Устанавливаем факты и рассчитываем размеры вреда, причиненного окружающей среде. - С.74-80
ОПАСНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Благовещенская, Т. С. Места сбора и хранения ртутьсодержащих отходов: требования, рекомендации, ошибки и примеры / Т. С. Благовещенская. - С.82-96
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: К071933/2011/11
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2011г. № 11
Содержание:
СОБЫТИЯ
"Мельница - 2011". О проблемах и перспективах развития зернового рынка. - С.6-9, 38-39
Круглый стол по проблемам масложирового комплекса. - С.27
World Food Moscow 2011 отметила двадцатилетие. - С.40-41
ТЕХНОЛОГИЯ
Яковлев, Е. А. Качество кремов на основе растительных масел / Е. А. Яковлев. - С.10-12
Перковец, М. В. Мучные изделия с пребиотическими волокнами инулином и олигофруктозой / М. В. Перковец. - С.20-21
Панкратьева, Н. А. Исследование влияния продуктов из тыквы на качество хлеба из пшеничной муки / Н. А. Панкратьева. - С.28-30
ПРОМЫШЛЕННАЯ МАРКИРОВКА
Еремина, Н. В. Маркировка: не навешивайте ярлыки! / Н. В. Еремина. - С.14-16
СЫРЬЕ
Бурлова, И. А. Ассортимент маргаринов "СолПро" для изделий из песочного теста / И. А. Бурлова. - С.18-19
Лесникова, Н. А. Нетрадиционное сырье хлебопекарного производства / Н. А. Лесникова, Л. Ю. Лаврова. - С.37
ИНГРЕДИЕНТЫ
Смирнов, Е. В. Законодательная база в области производства ароматизаторов / Е. В. Смирнов. - С.22-26
МИРОВЫЕ НОВИНКИ
Дизайн в шоколаде. - С.32-33
УПАКОВКА
Чернов, М. Е. Защитные свойства упаковки мучных кондитерских изделий / М. Е. Чернов, Фуенмпипо Чумпуну. - С.34-35
ВОДОПОДГОТОВКА
Давидян, Г. Г. Практические вопросы управления качеством воды / Г. Г. Давидян. - С.42-44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: Ж 402/2012/7
   Журнал

Наука и инновации : научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси. - Минск : Белорусская наука, 2003 - . - ISSN 1818-9857. - Выходит ежемесячно
2012г. № 7 (113)
Из содерж.:
БИОЭТИКА
Дромашко, С. Маркировка ГМО-содержащих продуктов питания / С. Дромашко, Е. Макеева, М. Холмецкая. - С.28-30
В МИРЕ НАУКИ
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
Воробьев, И. Территориальные экологические структуры - важный ресурсный потенциал экономики / И. Воробьев, Е. Сидорова. - С.58-61
НАУЧНАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Груммо, Д. Экологическое картографирование природной среды / Д. Груммо [и др.]. - С.62-68
Другие авторы: Ильючик М., Зеленкевич Н., Вознячук Н., Жилинский Д.
Кулак, М. Прогнозирование хранения запасов топлива в условиях лесоэнергетических терминалов / М. Кулак, А. Федоренчик, Е. Леонов. - С.69-72
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: М010216123335/2021/3
   Журнал

Молочная промышленность : научно-технический и производственный журнал/ ВНИМИ, Редакция журнала "Молочная промышленность". - Москва, 1991 - . - ISSN 1019-8946. - Выходит раз в два месяца
2021г. № 3
Содержание:
Цифровая маркировка: от эксперимента к внедрению. - С.4-6
Меланевская, Л. А. Концепция реформирования РОП: 1: основные положения и риски для молочной отрасли / Л. А. Меланевская. - С.10-12
Макеева, И. А. Формирование национальной терминологической системы молочной продукции / И. А. Макеева, Н. С. Пряничникова, Н. В. Стратонова. - С.13-16
Биопродукты "Бифилайф" диетического и лечебно-профилактического питания. - С.17
Параскевова, А. Молоко от фермы до прилавка / А. Параскевова. - С.18-19
Inex Belgium выбирает асептические решения Sidel для упаковки ультрапастеризованного молока в ПЭТ-бутылки. - С.20-21
Павлова, И. В. Техническое регулирование качества и безопасности заменителей молочного жира / И. В. Павлова. - С.22-23
Карычев, Р. З. Экспресс-методы "Charm" для контроля лекарственных средств по Решению Коллегии ЕЭК № 28 / Р. З. Карычев, В. А. Ласточкина. - С.24
Раева, Н. Р. Вопрос-ответ / Н. Р. Раева. - С.26-27
Организация приемной лаборатории: излишество или насущная необходимость?. - С.28-30
Кашина, Е. Д. Роль молочнокислых микроорганизмов в производстве кисломолочных продуктов и сыров / Е. Д. Кашина. - С.32-33
Рожкова, И. В. Пробиотический потенциал Bifidobacterium adolescentis МС-42 / И. В. Рожкова, А. В. Бегунова. - С.34-36
Горина, Т. А. Perfect Partner® - сила полезных бактерий для премиального йогурта / Т. А. Горина. - С.38-39
Ганина, В. И. Тенденции рынка заквасок / В. И. Ганина, И. И. Ионова, К. Н. Казакова. - С.40-43
Кузнецова, С. Заквасочные культуры IGEA для производства творожных продуктов / С. Кузнецова. - С.44
Милентьева, И. С. Антимикробная, антиоксидантная и адгезивная активность некоторых штаммов лактобактерий / И. С. Милентьева. - С.46-48
Агаркова, Е. Ю. Особенности технологии молочных продуктов, обогащенных сывороточными белками / Е. Ю. Агаркова, А. Ю. Чиликин. - С.49-51
Рушель, Б. Повышение эффективности молочных производств. Установка многофункциональная на основе керамических мембран TAMI Deutschland GmbH / Б. Рушель, В. Лялин, М. Михеев. - С.52-54
Мельникова, Е. И. Сывороточные белки как источник биологически активных пептидов / Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова. - С.55-56
Кузина, Ж. И. Выбор компонентного состава дезинфектантов для санитарной обработки при производстве функциональных молочных продуктов пластичной консистенции / Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич. - С.57-59
Илларионова, Е. Е. Ассоциация полиморфизмов в биокластере генов казеина и сывороточных белков с технологическими свойствами молочного сырья / Е. Е. Илларионова [и др.]. - С.60-62
Другие авторы: Кручинин А. Г., Туровская С. Н., Бигаева А. В.
Фролов, А. И. Универсальная кормовая добавка для повышения продуктивности коров и качества молока / А. И. Фролов, А. Н. Бетин, В. Д.-Х. Ли. - С.63-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

16.
Шифр: Т010503152212/2021/1
   Журнал

Тара и упаковка : иллюстрированный информационно-аналитический и научно-технический журнал для производителей и потребителей упаковочных технологий, материалов, оборудования и дизайна/ Редакция журнала "Тара и упаковка". - Москва, 1930 - . - ISSN 0868-5568. - Выходит раз в два месяца
2021г. № 1 (179)
Содержание:
АНАЛИТИКА
Алпеев, Ю. Состояние и перспективы рынка упаковки из гофрокартона / Ю. Алпеев. - С.4-10
Ларюхина, Ю. Гибкая полимерная упаковка в РФ. Итоги 2020: взгляд производителя / Ю. Ларюхина. - С.12-14
Рост производства упаковочных материалов. Прогноз. - С.15
Прогноз развития мирового рынка туб до 2027 г / пер. с коммент. Р. Леонов. - С.16-17
МАТЕРИАЛЫ
Биле, П. Упаковочная сталь: экологически чистый продукт для широкого спектра применений / П. Биле. - С.18
Одноразовая упаковка против многоразовой. Трудная дискуссия. - С.20
Глобальный рынок биопластиков должен вырасти на 36% за пять лет. - С.21
АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА
Утверждена концепция расширенной ответственности производителей. - С.22
Вице-премьер Виктория Абрамченко о РОП, лесе и нацпроекте "Экология" : интервью. - С.22-25
МАРКЕТИНГ
Мохан, Э. М. 10 тенденций рынка упаковки в 2021 году / Э. М. Мохан. - С.26-27
Ценовой индекс на основные виды продукции ЦБП России (январь 2021 года). - С.28
Новое исследование о переработке бумаги. - С.30
Многофункциональная подарочная упаковка. - С.32
Паркер, Т. Десятку крупнейших компаний индустрии упаковки возглавляют бумажники / Т. Паркер. - С.33
Бумажная упаковка может занять 11% рынка пластиковой упаковки в Европе. - С.34
ООО "Гофромир" - производитель упаковки из гофрокартона. - С.35
ТЕХНОЛОГИИ
Вакцины против коронавируса должны быть оптимально упакованы. - С.36-38
Разработана методика выявления коронавируса на упаковках продуктов. - С.38
Присутствует ли вирус на упаковке?. - С.39
Сектор напитков работает над экологичными концепциями бутылок будущего. - С.40-41
МАРКИРОВКА И ЭТИКЕТИРОВАНИЕ
Базовая технологическая организационная модель системы маркировки товаров средствами идентификации в ЕАЭС. - С.42-45
Минпромторг разработал меморандум по маркировке молочной продукции. - С.46
Подготовлено к выходу второе издание книги по маркировке упаковки в ЕАЭС. - С.47
QR-код для уменьшения количества отходов упаковки. - С.47
Кондратьева, А. О маркировке бутилированной воды / А. Кондратьева. - С.48
ЭКОЛОГИЯ
Банный, В. Запрет на пластик в Беларуси. Как новшества сказываются на бизнесе / В. Банный. - С.50-51
Биоразлагаемый пластик: экологичность, технология производства, плюсы и минусы. - С.52-53
Дроздова, Е. Зубная паста в полностью перерабатываемой упаковке / Е. Дроздова. - С.53
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
Что представит "Продэкспо" в 2021 году?. - С.54
Соцкова, Ю. Тематический раздел "Продэкспо PACK & TECNHOlOGY" / Ю. Соцкова. - С.55
ИСТОРИЯ УПАКОВКИ
Художники, создававшие упаковку. - С.56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

17.
Шифр: М010216123335/2021/6
   Журнал

Молочная промышленность : научно-технический и производственный журнал/ ВНИМИ, Редакция журнала "Молочная промышленность". - Москва, 1991 - . - ISSN 1019-8946. - Выходит раз в два месяца
2021г. № 6
Содержание:
Российский рынок упаковки. - С.4-6
Чумак, Ф. А. Упаковка молочной продукции в ПЭТ-бутылки: ценовые риски / Ф. А. Чумак. - С.7-9
Никишкина, О. Тренды и тенденции отрасли полимерной упаковки в России: экологический аспект / О. Никишкина. - С.10-11
Inex Belgium выбирает асептические решения Sidel для упаковки ультрапастеризованного молока в ПЭТ-бутылки. - С.12-13
Смирнова, Ж. И. Профконсультант-2021: маркировка / Ж. И. Смирнова, Н. С. Пряничникова. - С.14-15
Караоглу, З. Почему важно использовать тест-системы для обнаружения антибиотиков в молоке / З. Караоглу, Е. Соловьева. - С.16-17
Сафонов, К. Н. Возможности оптимизации пароконденсатной системы: потенциал экономии тепловой энергии и воды / К. Н. Сафонов. - С.18-21
Контроль остаточных количеств антибиотиков в молоке и молочной продукции. - С.22-23
Чеботарев, С. Н. Особенности формирования себестоимости и цены молочной продукции / С. Н. Чеботарев [и др.]. - С.24-27
Другие авторы: Диброва Ж. Н., Майоров А. А., Сурай Н. М.
Алескеров, Э. Э. "Charm" - контроль лекарственных средств в сыром молоке / Э. Э. Алескеров, В. А. Ласточкина. - С.28
Chr.Hansen представляет новое поколение защитных культур FreshQ® для молочных продуктов. - С.30
Сорокина, Н. П. Фагоустойчивость культур лактококков вида L. lactis subsp. cremoris / Н. П. Сорокина, И. В. Кучеренко, К. А. Чешун. - С.32-35
Комплексный ветеринарный контроль - залог успеха молочной фермы. - С.36-37
Крысанова, Ю. И. Устойчивость молочнокислых бактерий к остаточным антибиотикам в молоке / Ю. И. Крысанова. - С.38-39
Зобкова, З. С. К вопросу разработки научно обоснованных технологий кисломолочных продуктов с повышенной относительной биологической ценностью / З. С. Зобкова, Е. Г. Лазарева, И. Р. Шелагинова. - С.40-42
"МолTex" на "Агропродмаш-2021": тенденции и перспективы. - С.43
Бабкина, Н. Г. Функциональные молочные продукты как необходимый элемент питания ЗОЖ / Н. Г. Бабкина. - С.44-45
Традиции и инновации: расширение ассортимента [инновационные молочные продукты компаний Labelmen, "Хр.Хансен" и "Той-Опинион"]. - С.46-47
Зобкова, З. С. Выбор ингредиентов с антиоксидантными свойствами для функциональных кисломолочных продуктов / З. С. Зобкова, Е. Г. Лазарева, И. Р. Шелагинова. - С.48-49
Кашина, Е. Д. Принцип подбора технологических параметров при разработке нового продукта. Сыры / Е. Д. Кашина. - С.50-51
Свириденко, Г. М. Анализ производственно значимых свойств мезофильных лактобацилл с целью их использования в составе бактериальных заквасок для сыроделия / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова, Д. С. Мамыкин. - С.52-54
Бигаева, А. В. Продолжительность восстановления сухого обезжиренного молока / А. В. Бигаева. - С.55-57
Жижин, Н. А. ПЦР-анализ для выявления в продукции из козьего молока примесей коровьего молока / Н. А. Жижин. - С.58-59
Пономарев, А. Н. Молоко как сырье для производства пищевых ингредиентов. Часть 3. Лактоза и ее дериваты : продолжение. Начало см. в №5, 2021 / А. Н. Пономарев [и др.]. - С.60-62
Другие авторы: Мельникова Е. И., Станиславская Е. Б., Самойлова В. Н.
Горощенко, Л. Г. Динамика производства сгущенного молока в 2020 г. / Л. Г. Горощенко. - С.63-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

18.
Шифр: Л000726161557/2021/2
   Журнал

Лесное и охотничье хозяйство : научный, производственно-практический журнал для работников лесной отрасли/ Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь. - Минск, 1999 - . - ISSN 1996-8442. - Выходит ежемесячно
2021г. № 2 (211)
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Зубко, М. ЕГАИС: на финишной прямой / М. Зубко. - С.2-11
Бирки [маркировка лесопродукции]. - С.12-13
РЫНКИ
Рынки: обзор цен. - С.14-15
Скитова, Н. Последствия Brexit / Н. Скитова. - С.16-18
ДОКУМЕНТЫ
Бойко, А. КоАП и ПИКоАП: основные изменения / А. Бойко. - С.19-27
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
Бузуновский, Р. Лесное хозяйство на рубеже XIX и XX веков / Р. Бузуновский. - С.28-35
МНЕНИЕ
Елисеенко, В. Инструкции VS лесоводство? / В. Елисеенко. - С.36-40
ВОПРОС-ОТВЕТ
О налоговых вычетах. - С.41
ОХРАНА ПРИРОДЫ
В ловушке [фото- и видеофиксация нарушений в лесном хозяйстве]. - С.42-44
ЛЮБОПЫТНО
Доместикация и лисы Беляева. - С.45-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

19.
Шифр: Т010503152212/2021/2
   Журнал

Тара и упаковка : иллюстрированный информационно-аналитический и научно-технический журнал для производителей и потребителей упаковочных технологий, материалов, оборудования и дизайна/ Редакция журнала "Тара и упаковка". - Москва, 1930 - . - ISSN 0868-5568. - Выходит раз в два месяца
2021г. № 2 (180)
Содержание:
АНАЛИТИКА
Кухарский, В. Проблемные зоны индустрии напитков в России: охлаждение к брендам, застой в упаковке, вторжение экотемы / В. Кухарский. - С.4-9
Рост выпуска гофрокартона, падение производства газетной и офсетной бумаги. - С.10
Россия станет чистым экспортером полиэтилена. Насколько вырастет доля российских производителей в мире. - С.12
ЦБП: шаг в цифровую зрелость. - С.14-17
МАРКЕТИНГ
Умная упаковка - упаковочное решение будущего. - С.18
Глобальный рынок алюминиевых аэрозольных баллонов остался стабильным. - С.20
МАРКИРОВКА И ЭТИКЕТИРОВАНИЕ
Как упаковка научилась говорить: маркировка - это то, что делает упаковку умной. - С.22-23
ТЕХНОЛОГИИ
Упаковка для химических веществ. В центре внимания безопасность. - С.24-25
Программное обеспечение и 3D-решения для упаковки. - С.26
Съедобные голограммы могут украсить кондитерские изделия и повысить безопасность пищевых продуктов. - С.27
ЭКОЛОГИЯ
Рахут, Г. Закон "Об упаковке" в Евросоюзе: производители должны стать активными / Г. Рахут. - С.28-29
В Германии разработали бумагу с управляемой жесткостью. - С.29
В "Перекрестках" установят первые пандусы из переработанных пластиковых крышек. - С.30
О переработке использованной металлической упаковки в странах EC до 2025 года. - С.31
ДИЗАЙН
Скворцова, О. Способы упаковки яиц: история, материалы, дизайн, национальные особенности / О. Скворцова. - С.32-37
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
Каталог победителей конкурса "ПродЭкстраПак-2021". - С.39-56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

20.
Шифр: Т010503152212/2020/6
   Журнал

Тара и упаковка : иллюстрированный информационно-аналитический и научно-технический журнал для производителей и потребителей упаковочных технологий, материалов, оборудования и дизайна/ Редакция журнала "Тара и упаковка". - Москва, 1930 - . - ISSN 0868-5568. - Выходит раз в два месяца
2020г. № 6 (178)
Содержание:
Пиенаар, П. Время для размышлений... слово президента WPO [Международная упаковочная организация - об итогах года] / П. Пиенаар. - С.6
АНАЛИТИКА
Полиграфическая отрасль: глобальные вызовы. - С.7-11
Отмечается рост цен на основные виды продукции ЦБП [цены на картон и гофропродукцию]. - С.12
АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА
Эксперты проверили, есть ли коронавирус на продуктах и упаковках из супермаркета. - С.14
Обеспечение безопасной упаковки вакцины от COVID-19. - С.15
Наша вакцина лучше? Мнение эксперта. - С.16
МАРКЕТИНГ
Упаковочную индустрию ждут новые революции!. - С.18-19
Требования к экспортной упаковке в органах Европейского союза. - С.20-21
Big data в упаковочной и перерабатывающей промышленности. - С.22
Набатова, Л. Вот и подходит к концу этот 2020 год... [об итогах работы АО "Георг Полимер"] / Л. Набатова. - С.23
Что такое технология AR и как ее используют в упаковочной индустрии?. - С.24-25
Бутылка ликера освещает рождественский стол [дизайн ликерных бутылок со светодиодами и не только]. - С.26
Количество рождественских подарков, заказанных онлайн, резко возрастает. - С.26
Картоны METSA BOARD для упаковки. - С.27
Коспер, А. Материалы, которые подходят для упаковки продуктов питания / А. Коспер. - С.28-29
ПРЕЗЕНТАЦИЯ
"Растр-технология". Курс - на опережение [группа компаний "РАСТР-технология"]. - С.30-31
МАРКИРОВКА И ЭТИКЕТИРОВАНИЕ
Цифровая маркировка. Нужен эффективный диалог между бизнесом и властью. - С.32-33
К чему приведет маркировка товаров в России. - С.34-35
Минпромторг предложил график введения маркировки молочной продукции. - С.35
Макдугал, Ч. Антибактериальные инновации приходят в индустрию этикеток / Ч. Макдугал. - С.36-37
Самоклеящиеся этикетки: спецификации, контроль качества, испытания. - С.38-39
Европейская этикеточная промышленность прошла стресс-тест на COVID-19. - С.40
Требование защитить продукт от подделки бросает вызов фармацевтической упаковке. - С.41
ЭКОЛОГИЯ
Биоразлагаемый пластик: экологичность, технология производства, плюсы и минусы. - С.42
Крупнейшие компании стремятся перейти на 100% переработку пластиковой упаковки. - С.43
Левинская, А. Вице-премьер поручила провести эксперимент по приему тары в магазинах / А. Левинская, Л. Подобедова, И. Парфентьева. - С.44-45
Раздельный сбор мусора в России: перспективы и препятствия к внедрению нового закона. - С.46-47
Как собирать, перерабатывать и использовать упаковочные отходы. - С.48-49
НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ
Дуальное образование в российских условиях. - С.50-51
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
Юбилейная выставка "Агропродмаш-2020". Ожидания оправдались. - С.52-54
Информация о переносе выставок. - С.55
Выставка "История московского шоколада" открылась в музее-усадьбе Люблино. - С.56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси