На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (143)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (11)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=крупяные культуры<.>)
Общее количество найденных документов : 143
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Грищенко Р. Е., Драган Н. И., Любчич А. Г.
Заглавие : Эффективные методы борьбы с сорняками в посевах крупяных культур
Место публикации : Научные приоритеты инновационного развития отрасли растениеводства: результаты и перспективы: материалы Международной научно-практической конференции (23-24 июня 2011 г., г. Жодино)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Жодино, 2011. - С.46-49: табл. (Шифр 600424)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 632.931.1 + 633.1 + 631.531.04 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--крупяные культуры--агротехника--борьба с сорняками--уход за растениями--засоренность--обработка почвы--биологическая конкуренция--засоренность--онтогенез--рыхление--украина--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 551738
19970813082453.2/Н34
Автор(ы) : Наугольных Г.В.
Заглавие : Технология производства продуктов полеводства в Пермской области : Учеб. пособие
Выходные данные : Пермь: Перм. с.-х. ин-т, 1992
Колич.характеристики :77,[1]с.
Примечания : На обл. авт. не указан. 00
Цена : б.ц.
УДК : 633(470.53)(075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полеводство--пермская обл--продукты полеводческие--семеноведение--посев--злаки зерновые--культуры зернофуражные--крупяные культуры--зернобобовые культуры--выращивание--возделывание
Аннотация: Биологические особенности культурных растений (зерновых злаков, зернофуражных культур, крупяных и зернобобовых культур). Их взаимосвязь с окружающей средой. Условия выращивания, приемы возделывания и агротехнические условия механизации производства
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 550020
19970725074442.9/Т19
Автор(ы) : Тарасенко А.П.
Заглавие : Уборка и послеуборочная обработка крупяных культур : Для проф.-техн. училищ
Выходные данные : М.: Колос, 1992
Колич.характеристики :92,[3]с: ил.
Серия: Учеб. и учеб. пособия для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: c.94
ISBN, Цена 5-10-000793-1: 11-50
УДК : 631.354(075.3) + 631.362.3 + 633.1 + 664.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): уборка--обработка послеуборочная--крупяные культуры--машины уборочные--машины зерноочистительные--методы--выбор--режимы рациональные--использование--борьба--потери--зерно--урожай--механизация
Аннотация: Подготовка к работе уборочных и зерноочистительных машин. Методы выбора рациональных режимов их использования. Борьба с потерями зерна при уборке.
Экземпляры : всего : ХР(4)
Свободны : ХР(4)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР737
Автор(ы) : Koyshibayev M., Muminjanov H.
Заглавие : Guidelines for monitoring diseases, pests and weeds in cereal crops [Electronic resource]
Выходные данные : Ankara: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :42 с.: цв. ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 27-28
ISBN, Цена 978-92-5-109180-7: Б.ц.
УДК : 632 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крупяные культуры--с-х культуры--пшеница--зерновые культуры--сорняки--продовольственная безопасность--продовольственная политика--вредители растений--вредные организмы--борьба с вредителями--фао--международные организации--средняя азия
Аннотация: Публикация является результатом симпозиума, который прошел 30 апреля 2014 года в г. Измир, Турция. Она содержит информацию об основных болезнях, вредителях и сорняках, а также сортах, устойчивых к болезням.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Грищенко А. Н., Дробот В. И.
Заглавие : Исследование потребительских свойств безглютенового хлеба
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.150 (Шифр 600559)
УДК : 664.665 + 613.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--безбелковые продукты--продукты лечебно-профилактического питания--глютен--белки--лечебно-профилактическое питание--питание человека--мука--крупяные культуры--с-х культуры--органолептические показатели--гидрофильность--водно-физические свойства--сроки реализации--украина--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сычева Д. М., Тарасова Е. А., Лавриненко В. В.
Заглавие : Технологические свойства зерна крупяных культур белорусской селекции
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.133 (Шифр 600559)
УДК : 664.788.3/.4 + 664.762 + 664.784.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крупяные культуры--с-х культуры--качество зерна--технологические качества--просо--гречиха--кукуруза--зерновые культуры--горох--зернобобовые культуры--сорта--крупы--зерновые продукты--физические свойства--свойства--химический состав--характеристики--влажность зерна--влажность--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 564789
19960214162310.1/Г72
Заглавие : Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию
Выходные данные : М.: б.и., 1994
Колич.характеристики :218с
Цена : 19710-00 р.
УДК : 631.526.32
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сорта--зерновые культуры--крупяные культуры--зернобобовые культуры--кормовое зерно--кормовые травы--кормовые корнеплоды--силосные культуры--аридная зона--технические культуры--прядильные культуры--эфирномасличные культуры--лекарственные растения--медоносные растения--овощные культуры--клубнеплоды--плодово-ягодные культуры--бахчевые культуры--виноград--субтропические культуры--декоративные растения--тутовый шелкопряд
Аннотация: Ресурсы сортов растений, гибридов и пород тутового шелкопряда Гос. реестра селекционных достижений.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567860
19961118105605.9/И73
Заглавие : Интенсификация процессов и новые технологии переработки, хранения и транспортировки в АПК : Сб. науч. тр.
Выходные данные : Киев: б.и., 1988
Колич.характеристики :214с
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 21400-00 р.
УДК : 664.7 + 664.143
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервирование--кондитерская промышленность--хлебопекарная промышленность--комбикорма--переработка--промышленная технология--крупяные культуры--зерно--апк--интенсификация про--фундук--сельдерей--пшеница--сушка-процесс--пшеничный хлеб--мука--вареные колбасы--продукты питания
Аннотация: Интенсификация процессов производства консервированных продуктов, продуктов хлебопекарной и кондитерской промышленности, комбикормов и других пищевых материалов. Технология переработки, хранения и транспортировки на предприятиях АПК.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555696
19940914115808.9/К29
Заглавие : Каталог впервые предлагаемых к районированию с 1989 года сортов и гибридов сельскохозяйственных культур и других возделываемых растений
Выходные данные : М.: б.и., 1988
Колич.характеристики :164с
Цена : б.ц.
УДК : 633/635 + 631.526.32(083.74)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--сорта--гибриды--районирование--зерновые культуры--крупяные культуры--зернобобовые культуры--кормовые культуры--масличные культуры--корма--многолетние растения--корнеплоды--лекарственные растения--технические культуры--прядильные культуры--картофель--бахчевые культуры--овощные культуры--плодовые культуры--ягодные культуры--виноград--субтропические культуры--орехоплодные--цветочные культуры--грунт защищенный--грунт открытый
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556727
19950113140139.3/Ц93
Автор(ы) : Цыбикова Г.Ц.
Заглавие : Технологические основы повышения экологической чистоты и качества зерна и зернопродуктов : Автореф. дис. ... д-ра техн. наук. 05.18.02
Выходные данные : М.: б.и., 1992
Колич.характеристики :51с
Примечания : Библиогр.: с.46-51
Цена : б.ц.
УДК : 664.71 + 620.266.1 + 633.1 + 620.266.1 + 633.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--бобовые--зерно--продукция сельского хозяйства--крупяные культуры--качество--экология--питание--продукты--загрязнение--нитраты--нитриты--пестициды--металлы тяжелые--мука--крупа--пшеница--переработка--промышленность перерабатывающая--свч--ультразвук--облучение ультразвуковое--лучи лазерные--добавки--сорта--гигиена--окружающая среда
Аннотация: Разработка технологических основ повышения экологической чистоты зерна и зернопродуктов посредством уменьшения в них токсикантов и улучшения их качественных характеристик.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 568900
19970320121532.0/С29
Заглавие : Селекция и семеноводство сельскохозяйственных культур : Сб. науч. тр.
Выходные данные : Новосибирск: б.и., 1996
Колич.характеристики :278с
Цена : 8000-00 р.
УДК : 631.527(082) + 631.531.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--зерновые культуры--зернобобовые культуры--новые сорта--кормовые культуры--крупяные культуры--картофель--овощные культуры--сибирь--семена--продуктивность--экология--селекция--семеноводство
Аннотация: Результаты научных исследований Сибирского НИИ растениеводства и селекции по созданию новых сортов зерновых, зернобобовых, крупяных, кормовых, овощных культур и картофеля.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 568650
19970213104529.8/E97
Заглавие : Exports of cereals by source and destination : 1992/93
Выходные данные : Rome: б.и., 1994
Колич.характеристики :31p
Цена : 5200-00 р.
УДК : 633.1(100) + 339.564
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экспорт--зерновые культуры--пшеница--пшеничная мука--ячмень--кукуруза--рис--овес--сорго--рожь--крупяные культуры--фао--зарубежный опыт--торговля
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611265
Заглавие : Результаты испытания сортов озимых, яровых зерновых, зернобобовых и крупяных культур на хозяйственную полезность в Республике Беларусь за 2012-2014 годы
Выходные данные : Минск, 2014
Колич.характеристики :135 с.: табл., граф.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, ГУ "Государственная инспекция по испытанию и охране сортов растений"
Цена : Б.ц.
УДК : 633.1 + 633.31/.37 + "324" + "321" + 631.526.32-048.24 + "2012/2014" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яровые культуры--зерновые культуры--зернобобовые культуры--крупяные культуры--озимые культуры--яровые культуры--с-х культуры--государственное сортоиспытание--вегетативный период--периоды развития растений--оценка качества--урожайность--хозяйственно полезные признаки--зимостойкость--устойчивость к полеганию--устойчивость к физическим факторам--масса 1000 семян--посевные качества--натура зерна--объемная масса--пораженность--фитосанитарное состояние--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ОКД/633/635/611265(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/633/635/611265(1), ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612621
Заглавие : Сорта, включенные в государственный реестр, - основа высоких урожаев . Ч. 10 : Характеристика сортов, включенных в Государственный реестр сортов с 2015 года
Выходные данные : Минск: СтройМедиаПроект, 2015
Колич.характеристики :156 с.: табл.
Коллективы : ГУ "Государственная инспекция по испытанию и охране сортов растений"
ISBN, Цена 978-985-7091-48-5: Б.ц.
УДК : 633/635 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--крупяные культуры--зернобобовые культуры--овощные культуры--плодовые культуры--с-х культуры--бобовые травы--злаковые травы--кормовые травы--масличные культуры--волокнистые культуры--технические культуры--картофель--клубнеплодные культуры--агробиологическая характеристика--характеристики--морфологические признаки--хозяйственно полезные признаки--беларусь--снг
Аннотация: В данном издании описаны сорта всех сельскохозяйственных культур, включенных в государственный реестр с 2015 года - зерновых, картофеля, овощных, кормовых, технических, плодовых, ягодных и других растений. Приведены отличительные морфологические и хозяйственно-биологические признаки.
Экземпляры : всего : ОКД/633/635/612621(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/633/635/612621(1), ХР(2)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612305
Заглавие : Научно-инновационные аспекты хранения и переработки зерна : монография : к 85-летию ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии
Выходные данные : Москва, 2014
Колич.характеристики :496 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки"
Примечания : Библиогр. в конце отд. ст.
ISBN, Цена 978-5-906592-11-8: Б.ц.
УДК : 633.1 + 631.563 + 664.7 + 001.89
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--промышленность--продукция растениеводства--крупяные культуры--с-х культуры--зерновые культуры--крупы--зерновые продукты--мука--продукты переработки--продукты питания--сушка зерна--оценка качества--качество зерна--контроль качества--безопасность--технологические процессы--защита растений--оборудование--биотехнология--наноматериалы--нанотехнологии--научные исследования--исследования--инновации
Содержание : Деятельность Всероссийского института зерна и продуктов его переработки на рубеже XX-XXI веков/ Е. П. Мелешкина. Инновационные разработки ВНИИЗ для предприятий мукомольно-крупяной промышленности/ Е. П. Мелешкина. НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ РАЗВИТИЯ ПЕРСПЕКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ХРАНЕНИЯ ЗЕРНА ; Научные основы повышения конкурентоспособности российского зернового сырья и зернопродуктов в условиях ВТО/ Е. П. Мелешкина. Рынок зерна и некоторые проблемы использования технической базы хлебоприемных предприятий Юга России/ Г. В. Ветелкин. Рынок зерна, техническая база для его хранения и перспективы развития/ Г. В. Ветелкин. Оперативный контроль состояния зерна при хранении/ Ю. Ф. Марков. Научное обоснование развития перспективных технологий хранения зерна/ Л. И. Мачихина. Научный анализ хранения зерна в металлических силосах/ Л. И. Мачихина [и др.]. Современное состояние зернохранилищ и экономико-организационные взаимоотношения предприятий по производству, хранению и переработке зерна/ Л. И. Мачихина [и др.]. НОВОЕ В ТЕХНОЛОГИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА ; Роль шелушения зерна в технологии переработки твердой пшеницы/ Р. Х. Кандроков, Г. Н. Панкратов. Исследование и разработка модели технологического процесса производства муки белково-липидной из зерна ячменя/ А. А. Стариченков, В. Г. Дулаев. Производство гомогенных помольных партий и смеси зерна мягкой пшеницы на элеваторах и мукомольных заводах/ С. А. Урубков, В. Г. Дулаев. Технология отбора ржаного зародыша на мукомольных заводах/ А. П. Чиркин, В. А. Скрябин, Н. А. Носенко. НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЛАКОВЫХ И КРУПЯНЫХ КУЛЬТУР В НОВЫЕ ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ; Крупы функционального назначения - как пример многокомпонентных продуктов питания/ А. Н. Зенкова, И. А. Панкратьева, О. В. Политуха. Пищевые волокна из побочных продуктов переработки овса - компонент функционального питания/ Н. А. Игорянова. Поиск новых источников пищевых волокон из побочных продуктов переработки пшеницы/ Н. А. Игорянова, В. Г. Дулаев. Новые свойства овса с позиции здорового питания/ Н. А. Игорянова, Е. П. Мелешкина, С. Н. Коломиец. Пищевые волокна из побочных продуктов переработки овса и их влияние на качество хлеба/ Н. А. Игорянова, Е. П. Мелешкина, Е. Н. Сокол. Амарантовая мука в качестве сырья для производства безглютеновых мучных кондитерских изделий/ И. В. Матвеева, В. В. Нестеренко, С. О. Смирнов. Создание технологии производства новых продуктов питания из семян льна/ Л. И. Мачихина [и др.]. Линия производства киселей на основе гречневого и ячменного крахмалов/ Л. И. Мачихина [и др.]. Продукт здорового питания из гречневого продела/ И. А. Панкратьева [и др.]. Актуальные проблемы создания технологий продуктов здорового питания/ В. А. Скрябин. ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕПЛОМАССООБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ ПРИ СУШКЕ ЗЕРНА ; Повышение точности метода измерения теплофизических свойств за счет выбора рациональных параметров проведения эксперимента и обработки опытных данных/ С. В. Пономарев [и др.]. Математическая модель высокотемпературной сушки зерна риса при его гидротермической обработке/ С. В. Зверев, В. Ф. Сорочинский. Дегидратация крупы при инфракрасной термообработке с использованием керамических излучателей/ С. В. Зверев, П. Г. Ковальчук, В. Ф. Сорочинский. Эффективность сушки зерна на зерносушилках различных типов/ В. Ф. Сорочинский. Функционирование технологических систем сушки и охлаждения зерна/ В. Ф. Сорочинский. НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ И АКТУАЛЬНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВРЕМЕННОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ЗЕРНА И МУКИ ; Влияние содержания белозерной пшеницы в твердой пшенице на выход и качество муки и макаронных изделий/ Р. Х. Кандроков [и др.]. Наука о зерне, которое подверглось засухе/ Л. И. Мачихина. Нужно ли нам качество зерна?/ Е. П. Мелешкина. Актуальные проблемы в области сохранения потребительских свойств зерна при его хранении/ Е. П. Мелешкина. Целевое производство и использование пшеничной муки - необходимое условие обеспечения качества готовой мучной продукции/ Е. П. Мелешкина. Регулирование качества и создание новых свойств муки на основе достижений современной биотехнологии/ Е. П. Мелешкина, В. Г. Дулаев, Т. Б. Денисова. Создание системы оценки качества муки из мягкой пшеницы с учетом ее целевого назначения/ Е. П. Мелешкина [и др.]. Основные проблемы качества товарного зерна мягкой пшеницы, выращенного в аномально жарких погодных условиях/ Е. П. Мелешкина. Совершенствование методики балльной оценки зернопродуктов/ Л. Г. Приезжева [и др.]. ИННОВАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ЗЕРНА И МУКИ ; Исследование оптических характеристик зерна и его анатомических частей для разработки экспрессных методов оценки качества муки и зерна/ Т. С. Штейнберг. Инновационная технология контроля качества зерна при хранении по спектрофотометрическим характеристикам/ Т. С. Штейнберг. Система измерения влажности зерна и зернопродуктов/ Т. С. Штейнберг, Т. А. Леонова. Оценка сортности муки по показателю "Белизна"/ Т. С. Штейнберг [и др.]. Влияние сушки на фотометрические характеристики зерна, показатели качества муки и хлеба/ Т. С. Штейнберг, В. Ф. Сорочинский, Е. П. Мелешкина. Математическая модель формирования помольных смесей с учетом фотометрических характеристик зерна пшеницы различного качества/ Т. С. Штейнберг [и др.]. ИННОВАЦИИ В ЗАЩИТЕ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ ХЛЕБНЫХ ЗАПАСОВ ; Насекомым в зерне не место/ Г. А. Закладной. Биологическая оценка пиримифос-метила как средства дезинсекции зерна/ Г. А. Закладной, А. Л. Догадин, А. В. Влащенко. Биологическая оценка бифентрина как средства дезинсекции зерна/ Г. А. Закладной, А. Л. Догадин, А. В. Влащенко. Формирование биинсектицида и исследование его как средства дезинсекции зерна/ Г. А. Закладной, А. Л. Догадин, А. В. Влащенко. Война фосфином с насекомыми в муке/ Г. А. Закладной, А. Л. Догадин. Двуокись кремния против зерновых долгоносиков/ Г. А. Закладной, А. В. Фернас. МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОХРАННОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ ЗЕРНА ; Метод определения содержания фузариозных зерен в зерне ржи и ячменя/ Л. С. Львова, А. В. Яицких. Влияние микробиологических процессов при хранении зерна кукурузы на Fusarium moniliforme и фумонизины/ Л. С. Львова [и др.]. Безопасные условия хранения фузариозного зерна пшеницы/ Л. С. Львова [и др.]. Природа розовоокрашенного зерна нефузариозного происхождения. Грибы - возбудители и пигменты/ Л. С. Львова, О. И. Кизленко, Г. Н. Бекдаирова. Применение нового класса пирролидиниевых полимеров (на примере Авибиф) как способ улучшения сохранности и санитарного состояния зерна/ Л. И. Мачихина [и др.]. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ЗЕРНА, МУКИ И КРУПЫ ПРИ ХРАНЕНИИ ; Методика определения норм свежести и годности зернопродуктов по кислотному числу жира/ Л. Г. Приезжева. Кислотное число жира - показатель возможности хранения и реализации рисовой крупы/ Л. Г. Приезжева. Установление норм свежести и годности пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта по кислотному числу жира/ Л. Г. Приезжева. Нормы свежести и годности ржаной обдирной муки по кислотному числу жира/ Л. Г. Приезжева. Изменение кислотного числа жира при хранении рисовой крупы/ Л. Г. Приезжева [и др.]. Метод определения кислотного числа жира в продуктах переработки зерна/ Л. Г. Приезжева, А. Ф. Шухнов. Метод экспрессного определения уровня загрязнения цезием-137 зерна непосредственно в насыпях/ А. В. Соболев. ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ ЭКОЛОГИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА И ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ; Исследование динамики порционной загрузки муки во всасывающие пневмоустановки/ Н. П. Володин, В. С. Петриченко, А. А. Зверев. Не надо отапливать атмосферу/ Н. П. Володин [и др.]. Технические решения по воздушному отоплению мукомольных заводов/ Н. П. Володин, Т. Л. Ковалева. Особенности создания автоматизированной системы контроля энергопотребления основного технологического оборудования элеватора/ Ю. Ф. Марков. Снижение энергозатрат при конвективной сушке зерна/ В. Ф. Сорочинский. Снижение расхода топлива в прямоточных зерносушилках/ В. Ф. Сорочинский. Колонковая зерносушилка с утилизацией охлаждающего воздуха и сушильного агента/ В. Ф. Сорочинский. НОВОЕ В ПРИБОРНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА ; Повышение эффективности работы лабораторий с помощью воздушного сепаратора зерна лабораторного ВСЗ/ М. Ю. Булычев. Новая линейка смесителей лабораторных марки СЛ/ М. Ю. Булычев [и др.]. Установка для определения крошимости гранул ЕКГ/ М. Ю. Булычев [и др.]. Современные требования к производственно-технологическим лабораториям предприятий хранения и переработки зерна/ Е. П. Мелешкина. БИОТЕХНОЛОГИИ В АПК. КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ И НАНОБИОКОМПО3ИТЫ ; Перспективы развития биотехнологии на мельницах и элеваторах России/ Л. И. Мачихина. Серебряные нанобиокомпозиты в кормовых добавках для сельскохозяйственных животных и птицы/ Л. И. Мачихина [и др.]. Развитие инновационных нанотехнологий для АПК России. Висмутовые наноматериалы: из здравоохранения в растениеводство/ Л. И. Мачихина [и др.]. Наноструктуры на основе висмута и серебра для системы хранения зерна и производства комбикормов/ В. А. Скрябин [и др.]. Кормовые биологически активные добавки для животных и птицы, разработанные Сибирским филиалом ГНУ ВНИИЗ/ В. А. Скрябин, А. П. Чиркин, Н. А. Носенко.
Аннотация: Монография составлена на основе научных работ сотрудников ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии за период с 2009 по 2013 гг., опубликованных в отраслевых научных журналах "Хлебопродукты", "Комбикорма", "Хранение и переработка сельхозсырья" и др., в сборниках материалов научно-практических конференций, а также новых неопубликованных работ по основным проблемам хранения и переработки зерна в современных условиях.
Экземпляры : всего : ОКД/664/612305(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/612305(1), ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 609872
Заглавие : Сорта, включенные в государственный реестр - основа высоких урожаев . Ч. 9 : Характеристика сортов, включенных в государственный реестр с 2014 года
Выходные данные : Минск, 2014
Колич.характеристики :318 с.: цв. ил.
Коллективы : ГУ "Государственная инспекция по испытанию и охране сортов растений"
Цена : Б.ц.
УДК : 633/635 + 631.526.32 + "2014" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): реестровые сорта--каталоги сортов--каталоги--зерновые культуры--с-х культуры--крупяные культуры--зернобобовые культуры--злаковые травы--кормовые травы--однолетние растения--жизненные формы--масличные культуры--технические культуры--лекарственные растения--клубнеплодные культуры--плодовые культуры--ягодные культуры--орехоплодные культуры--газонные травы--декоративные растения--декоративные древесные растения--личные подсобные хозяйства--хозяйственно полезные признаки--морфологические признаки--беларусь--снг
Содержание : Сорта сельскохозяйственных растений, предназначенных для производства, реализации и использования их семян на территории Республики Беларусь ; Сорта сельскохозяйственных растений, предназначенных для производства, реализации и использования физическим лицам, в том числе индивидуальным предпринимателям, а также юридическим лицам, не осуществляющим виды экономической деятельности, относящиеся к группе 01 "Растениеводство" Общегосударственного классификатора Республики Беларусь "Виды экономической деятельности"
Аннотация: Описаны сорта всех сельскохозяйственных культур, включенных в Государственный реестр с 2014 года: зерновых, картофеля, овощных, кормовых, технических, плодовых, ягодных и других растений, приведены отличительные морфологические и хозяйственно-биологические признаки.
Экземпляры : всего : ОКД/633/635/609872(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/633/635/609872(1), ХР(2)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609210
Заглавие : Результаты испытания сортов озимых, яровых зерновых, зернобобовых и крупяных культур на хозяйственную полезность в Республике Беларусь за 2011-2013 годы
Выходные данные : Минск, 2014
Колич.характеристики :175 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, ГУ "Государственная инспекция по испытанию и охране сортов растений"
Цена : Б.ц.
УДК : 633/635 + "321" + "324" + 631.526.32-048.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--с-х культуры--зернобобовые культуры--крупяные культуры--яровые культуры--озимые культуры--хозяйственно полезные признаки--сортоиспытание--снг
Содержание : РОЖЬ ОЗИМАЯ ; Посевные площади ржи озимой ; Результаты испытания ржи озимой (диплоидной) на зерно ; Качественные показатели ржи озимой (диплоидной) на зерно ; Результаты испытания ржи озимой (диплоидной) на зеленую массу ; Качественные показатели ржи озимой (диплоидной) на зеленую массу ; Результаты испытания ржи озимой (тетраплоидной) ; ПШЕНИЦА ОЗИМАЯ ; Посевные площади пшеницы озимой ; Результаты испытания пшеницы мягкой озимой ; Качественные показатели пшеницы озимой ; Результаты испытания пшеницы твердой озимой ; ТРИТИКАЛЕ ОЗИМАЯ ; Посевные площади тритикале озимой ; Результаты испытания тритикале озимой ; Качественные показатели тритикале озимой ; ЯЧМЕНЬ ОЗИМЫЙ ; Посевные площади ячменя озимого ; Результаты испытания ячменя озимого ; Качественные показатели ячменя озимого ; ЯЧМЕНЬ ЯРОВОЙ ; Посевные площади ячменя ярового ; Результаты испытания ячменя ярового (пивоваренного) ; Качественные показатели ячменя ярового (пивоваренного) ; Результаты испытания ячменя ярового (кормового) ; Качественные показатели ячменя ярового (кормового) ; ПШЕНИЦА МЯГКАЯ ЯРОВАЯ ; Посевные площади пшеницы яровой ; Результаты испытания пшеницы мягкой яровой ; Результаты испытания пшеницы твердой яровой ; Качественные показатели пшеницы мягкой яровой ; ТРИТИКАЛЕ ЯРОВАЯ ; Посевные площади тритикале яровой ; Результаты испытания тритикале яровой ; Качественные показатели тритикале яровой ; ОВЕС ; Посевные площади овса ; Результаты испытания овса ; Качественные показатели овса ; ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ ; Результаты испытания овса ; ГРЕЧИХА ; Посевные площади гречихи ; Результаты испытания гречихи (диплоидной) ; Качественные показатели гречихи (диплоидной) ; ПРОСО ; Результаты испытания проса на зерно ; Качественные показатели проса на зерно ; Результаты испытания проса на зеленую массу ; Качественные показатели проса на зеленую массу ; ГОРОХ ; Результаты испытания гороха зернового ; Качественные показатели гороха зернового ; Результаты испытания гороха кормового на семена ; Качественные показатели гороха кормового на семена ; Результаты испытания гороха кормового на зеленую массу ; Качественные показатели гороха кормового на зеленую массу ; ЛЮПИН ; Результаты испытания люпина узколистного на зерно ; Качественные показатели люпина узколистного на зерно ; Результаты испытания люпина узколистного на зеленую массу ; Качественные показатели люпина узколистного на зеленую массу ; Результаты испытания люпина белого на зерно ; Результаты испытания люпина белого на зеленую массу ; Качественные показатели люпина белого на зерно и зеленую массу ; Результаты испытания люпина желтого на зерно ; ВИКА ЯРОВАЯ ; Результаты испытания вики яровой на семена ; Результаты испытания вики яровой на зеленую массу ; Иммунологическая оценка сортов зерновых культур при искусственном заражении и в естественных условиях
Экземпляры : всего : ОКД/633/635/609210(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/633/635/609210(1), ХР(2)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610901
Заглавие : Характеристики сортов растений, впервые включенных в 2014 году в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию. Сорта растений : (официальное издание) . -Офиц. изд.
Выходные данные : Москва: [Росинформагротех], 2014
Колич.характеристики :300 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Цена : 154000 р.
УДК : 633/635 + 631.526.32 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--зернобобовые культуры--овощные культуры--бахчевые культуры--крупяные культуры--корнеплодные культуры--с-х культуры--масличные культуры--технические культуры--силосные культуры--зернобобовые кормовые культуры--кормовые культуры--ягодные культуры--плодовые культуры--злаковые травы--бобовые травы--кормовые травы--картофель--клубнеплодные культуры--цветочные культуры--декоративные растения--реестровые сорта --сорта--агробиологическая характеристика--регионы--россия--страны мира
Аннотация: Настоящее издание содержит характеристики 1051 сорта растений, впервые допущенных к использованию за период с 18.02.2013 г. по 26.02.2014 г., а также рекомендации по подбору сортов, из числа допущенных к использованию для конкретных почвенно-климатических условий соответствующего региона.
Экземпляры :ОКД/633/635/610901(1)
Свободны : ОКД/633/635/610901(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610734
Автор(ы) : Наумкин В. Н., Ступин А. С.
Заглавие : Технология растениеводства : учебное пособие для подготовки бакалавров, обучающихся по направлениям "Агрохимия и агропочвоведение", "Агрономия", "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2014
Колич.характеристики :591 с.: цв. ил., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 588-590
ISBN, Цена 978-5-8114-1712-4: 717210 р.
УДК : 633/635 + 631.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--ботаническое описание--агротехника--обработка почвы--ресурсосберегающие технологии--семеноведение--с-х науки--зерновые культуры--крупяные культуры--зернобобовые культуры--клубнеплодные культуры --масличные культуры--технические культуры--волокнистые культуры--кормовые травы--кормовые культуры--экологически безопасные средства--экологическая безопасность--защита растений--уборка урожая--хранение--с-х техника--техника
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Обоснование технологий возделывания сельскохозяйственных культур ; Принципы и факторы интенсификации технологии ; Научные основы технологии возделывания сельскохозяйственных культур ; Классификация полевых культур ; ОСНОВЫ СЕМЕНОВЕДЕНИЯ ; Семена и плоды ; Образование, строение и свойства семян ; Образование семян ; Строение семян ; Физико-механические свойства семян ; Химический состав семян ; Физиологические особенности семян ; Дыхание семян ; Влажность семян ; Послеуборочное дозревание семян ; Разнокачественность семян и ее агрономическое значение ; Покой семян и его прекращение ; Долговечность семян ; Прорастание семян ; Фазы прорастания семян ; Необходимые факторы прорастания семян ; Качество семян ; Сортовые и посевные качества семян ; Государственный стандарт на посевные качества семян ; Влияние экологических и агротехнических факторов на урожайность и качество семян ; Влияние экологических условий ; Влияние отдельных агротехнических приемов на урожайность и качество семян ; Послеуборочная обработка семян, подготовка их к хранению и посеву ; Очистка и сортирование семян ; Сушка семян ; Хранение семян ; Подготовка семян к посеву ; ЗЕРНОВЫЕ И КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ И ТЕХНОЛОГИЯ ИХ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ; Озимые культуры ; Озимая пшеница ; Озимая рожь ; Озимая тритикале ; Яровые культуры ; Яровая пшеница ; Яровой ячмень ; Овес ; Кукуруза ; Просо ; Гречиха ; Сорго ; ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ И ТЕХНОЛОГИЯ ИХ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ; Горох ; Соя ; Люпин ; Кормовые бобы ; Нут ; Чечевица ; КОРНЕКЛУБНЕПЛОДЫ И ТЕХНОЛОГИЯ ИХ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ; Сахарная свекла ; Кормовая свекла ; Картофель ; МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ И ТЕХНОЛОГИЯ ИХ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ; Подсолнечник ; Рапс яровой ; ПРЯДИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ И ТЕХНОЛОГИИ ИХ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ; Лен ; Конопля ; КОРМОВЫЕ СЕЯНЫЕ ТРАВЫ И ТЕХНОЛОГИИ ИХ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ; Многолетние травы ; Клевер луговой ; Люцерна ; Эспарцет ; Козлятник восточный ; Тимофеевка луговая ; Кострец безостый ; Однолетние травы ; Вика яровая ; Суданская трава
Аннотация: Изложены основные теоретические вопросы растениеводства как науки и отрасли сельскохозяйственного производства, основы семеноведения. Сформулированы цель и задачи растениеводства, понятие о полевой культуре. Рассмотрены особенности размещения в севообороте, ресурсосберегающие способы обработки почв, агроэкологически обоснованные системы удобрений, посев, уход за посевами, экологически безопасные системы защиты растений от вредителей, болезней и сорняков. Также уделено внимание особенностям проведения уборки урожая, послеуборочной обработке и хранению полученной продукции, проведению механизированных работ с использованием современной сельскохозяйственной техники и точным соблюдением агротехнических требований.
Экземпляры :ОКД/633/635/610734(1)
Свободны : ОКД/633/635/610734(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613048
Автор(ы) : Сычева Д. М.
Заглавие : Проектирование технологических процессов на крупяных предприятиях : учебно-методическое пособие
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2015
Колич.характеристики :222 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 193-194. - Приложения: с. 195-222
ISBN, Цена 978-985-6985-30-3: Б.ц.
УДК : 664.7 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крупяное производство--зерноперерабатывающая промышленность--мукомольно-крупяная промышленность--пищевая промышленность--крупозаводы--пищевые предприятия--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--крупяные культуры--с-х культуры--крупы--зерновые продукты--строительные конструкции--размещение--реконструкция--инновации--беларусь--снг
Содержание : ЗАДАЧИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ НА КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ; ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПОДГОТОВИТЕЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КРУПОЗАВОДА ; ПРОЕКТИРОВАНИЕ ШЕЛУШИЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КРУПОЗАВОДА ; ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПЕРЕРАБОТКИ В КРУПУ ЗЕРНА РАЗНЫХ КУЛЬТУР ; Переработка проса в крупу ; Переработка гречихи в крупу ; Переработка овса в крупу ; Переработка риса в крупу ; Переработка ячменя в крупу ; Переработка ячменя в перловую крупу ; Переработка ячменя в ячневую крупу ; Переработка пшеницы в крупу ; Переработка гороха в крупу ; Переработка кукурузы в крупу ; ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПОДГОТОВКИ И ПЕРЕРАБОТКИ РАЗЛИЧНЫХ КРУПЯНЫХ КУЛЬТУР ПО ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫМ СХЕМАМ ; РАЗРАБОТКА ТЕОРЕТИЧЕСКИХ БАЛАНСОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Разработка теоретических балансов технологических процессов подготовительного и шелушильного отделений крупозавода ; Разработка теоретических балансов технологических процессов гречезавода ; Разработка теоретических балансов технологических процессов овсозавода ; Разработка теоретических балансов технологических процессов при производстве дробленой крупы ; Разработка теоретических балансов технологических процессов ячменозавода ; Разработка теоретических балансов технологических процессов крупозавода по переработке пшеницы ; Разработка теоретических балансов технологических процессов при производстве других видов круп ; ПРИНЦИПЫ И МЕТОДИКИ РАСЧЕТА И ПОДБОРА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ; Расчет и подбор технологического оборудования подготовительного отделения крупозавода ; Расчет и подбор технологического оборудования шелушильного отделения крупозавода ; РАЗМЕЩЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕННОМ ЗДАНИИ. ПРИНЦИПЫ КОМПОНОВКИ ; Основные принципы компоновки технологического оборудования на крупозаводах ; Распределение оборудования по этажам производственного здания и определение размеров здания ; Взаимное расположение цехов крупяных заводов ; Компоновка оборудования и бункеров подготовительного отделения крупозавода ; Компоновка оборудования шелушильного отделения крупозавода ; ПРОЕКТИРОВАНИЕ ВНУТРИЦЕХОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ НА КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ; Принципы проектирования коммуникаций ; Проектирование коммуникаций в подготовительном и шелушильном отделениях крупозавода ; СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ ЗДАНИЙ КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Требования, предъявляемые к промышленным зданиям ; Конструктивные элементы производственных зданий зерноперерабатывающих предприятий ; РЕКОНСТРУКЦИЯ ДЕЙСТВУЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Классификация продуктов, получаемых при очистке, переработке зерна и калибровке кукурузы на предприятиях хлебопродуктов ; Техническая характеристика технологического оборудования подготовительного отделения крупозавода ; Техническая характеристика технологического оборудования шелушильного отделения крупяного завода
Аннотация: Собраны, проанализированы и обобщены материалы по проектированию технологических процессов на крупяных предприятиях. Рассмотрены задачи и описаны современные подходы к проектированию процессов подготовки и переработки крупяного сырья. Приведены методики разработки теоретических балансов и расчета и подбора технологического оборудования подготовительного и шелушильного отделений крупозаводов. Изложены принципы проектирования компоновки оборудования и внутрицеховой коммуникации, приведены строительные конструкции производственных зданий крупозаводов. Рассмотрены вопросы проектирования реконструкции действующих предприятий.
Экземпляры :ОКД/664/613048(1)
Свободны : ОКД/664/613048(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси