На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (39)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=крапива<.>)
Общее количество найденных документов : 39
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-39 
1.
557246
   19940914115945.8
   Z97


   
    Zwalczanie uciazliwych chwastow uzytkow zielonych [Текст] / ROD w Losiowie; Oprac. Scopiec B. - Losiow : б.и., 1993. - 11s. - б.ц.
Пер. загл.: Уничтожение сорняков, затрудняющих возделывание сельскохозяйственных культур. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Сорняки -- химическая борьба -- с-х культуры -- биология -- физиология -- систематика -- почва -- обезвоживание -- луговик душистый -- ситник скученный -- ситник развесистый -- одуванчик -- кульбаба осенняя -- бодяк полевой -- крапива -- борщевик -- звездчатка средняя -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Польша -- состав химический -- калий -- азот -- химические вещества -- щавель туполистный -- щавель курчавый -- опрыскивание
Аннотация: Биология, физиология, систематика сорняков, произрастающих на различных типах почв в Польше, химическая борьба с ними.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.
   19961112143803.5
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1993 - ; N8.-С.11.).Отравление кроликов нитратами / Абрамов С.С. - (Домашняя ферма). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Кролики -- нитраты -- отравления -- горох посевной -- капуста кормовая -- ботва -- картофель -- люцерна -- донник -- крапива -- лебеда -- молочай -- щавель -- диагностика -- корма -- анализ токсикологический -- аскорбиновая кислота -- азотные удобрения -- накопление -- профилактика
Аннотация: Накопление нитратов в кормовых растениях, симптомы заболевания кроликов и меры профилактики.

Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
Шифр: Б020611170350/2016/12
   Журнал

Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический аграрный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2002 - . - Выходит ежемесячно
2016г. № 12 (176)
Содержание:
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Субботин, А. Александр Субботин: "Соблюдайте технологию, и не понадобятся дорогие ветеринарные препараты" / А. Субботин ; интервьюер Л. Крапивина. - С.4-8
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Аникеева, М. ОАО "Молочный мир": эффективность начинается с себя / М. Аникеева ; интервьюер Л. Крапивина, Е. Ерошенко. - С.10-13
ЖИВОТНОВОДСТВО
Шафиков, З. Питание свиней: высокие привесы без перерасхода кормов / З. Шафиков ; интервьюер Т. Ларченко. - С.14-18
Трошкин, А. Эффективное применение бутирата натрия для птицы и свиней / А. Трошкин [и др.]. - С.20-22
Другие авторы: Драчеловский О., Ленкова Т., Антипов А., Лапшин Е., Поломошнова А.
Хилгерс, И. Свиноводство: приход в охоту без повторов / И. Хилгерс, У. Хюн. - С.23-25
Пестис, Витольд Казимирович. Еще раз о качестве и безопасности молока / В. Пестис [и др.]. - С.26-28
Другие авторы: Михалюк А., Ковалевский В., Сутько С.
ОАО "Инвет" на EuroTier. Курс на расширение рынков сбыта. - С.29
Яцко, Н. Альтернатива соевому шроту / Н. Яцко, Н. Разумовский, Д. Соболев. - С.30-32
Герман, Ю. Повышаем воспроизводство норки / Ю. Герман [и др.]. - С.34-35
Другие авторы: Норейко А., Окульская И., Синицына Р.
Крапивина, Л. Норка браун. Как вырастить качественный мех / Л. Крапивина, Е. Ерошенко. - С.36-39
Халько, Н. Зимовка пчелиных семей / Н. Халько [и др.]. - С.40-41
Другие авторы: Андрусевич М., Лойко И., Щепеткова А., Кукса А., Кричевцова А., Лепеев С., Холодинский М.
ВЕТЕРИНАРИЯ
Насонов, Игорь Викторович. Высокопатогенный грипп птиц: новые угрозы / И. Насонов. - С.42-43
Кошак, Ж. Бактерийные и биопрепараты в профилактике заболеваний рыб / Ж. Кошак. - С.44-46
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Рену, Ж. -П. Кукуруза как средство от глобального потепления / Ж. -П. Рену. - С.49-51
Аутко, А. Стратегия производства арбуза в Беларуси / А. Аутко, С. Волосюк, И. Путырский. - С.52-55
Ращупкин, А. Grodan выбирает принципы точного выращивания / А. Ращупкин. - С.56-59
Вабищевич, В. Защищаем томат от серой гнили / В. Вабищевич, А. Толопило. - С.60-61
Ращупкин, А. И на пашне чай взойдет! / А. Ращупкин. - С.62-64
Ларченко, Т. Фитопроизводство в Беларуси: крапива кормит, липа одевает / Т. Ларченко. - С.65
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
GEA представила умные технологии для молочного скотоводства. - С.66
Клочков, Александр Викторович. Тракторный парк Беларуси: проблемы и тенденции / А. Клочков. - С.68-70
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Жуков, А. В новый год - с дорогим молоком / А. Жуков. - С.71-72
Жуков, А. Мировой рынок собирается на "каникулы" / А. Жуков. - С.73-74
ЖИВИ СО ВКУСОМ
Микульчик, Е. Тыквенный суп-пюре / Е. Микульчик. - С.75
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


    Варганов, А. И.
    Клинические испытания препарата "Пеносепт" при эндометритах у коров [] / А.И. Варганов, О.А. Перминова // Сельскохозяйственная биотехнология : Материалы II-ой международной научно-практической конференции. - Горки, 2002. - С. 363-364
УДК

Кл.слова (ненормированные):
крс -- болезни матки -- пенообразователи -- химические вещества -- экстракты -- крапива -- дозы -- лечение -- противомикробные средства -- лекарственные средства -- Россия -- страны мира


Доп.точки доступа:
Перминова, О.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


   
    Влияние фитопрепарата на антиоксидантный и витаминный статус организма японских перепелок и их продуктивность [] / А. В. Гунчак [и др.] // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2010. - Вып. 13, ч. 2. - С. 322-327. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
COTURNIX JAPONICUS -- COTURNIX -- ЯПОНСКИЙ ПЕРЕПЕЛ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КРАПИВА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- УКРАИНА -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА


Доп.точки доступа:
Гунчак, А. В.; Сирко, Я. Н.; Андреева, Л. В.; Кырылив, Б. Я.; Кисцив, В. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/ТВ636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/ТВ636 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
630*17
Г 20


    Гарбарук, Д. К.
    Плодородие мелиорированных почв в черноольховых насаждениях Хойникского лесхоза [] / Д. К. Гарбарук // Сборник научных трудов [Институт леса Национальной академии наук Беларуси] / Институт леса Национальной академии наук Беларуси. - Гомель, 2006. - Вып. 65: Сборник научных трудов Института леса НАН Беларуси. - С. 17-35. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОЛЬХА ЧЕРНАЯ -- ALNUS GLUTINOSA -- ГУМУС -- ОРГАНИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО ПОЧВЫ -- ЗОЛЬНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- СНЫТЬ -- СОРНЯКИ -- КРАПИВА -- ПАПОРОТНИКИ -- ДЕКОРАТИВНОЛИСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- СПИРЕЯ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ КУСТАРНИКИ -- ОСОКА -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Институт леса Национальной академии наук Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/630 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/630 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
383168
   19950906155301.2
   Д15


    Дальневосточный научно-исследовательский институт земледелия и животноводства.
    Сборник научных работ [Text] / Общ. ред. Новак А.Г. - Хабаровск : б.и., 1941. - 187,[2]с. - 5-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
канавокопатели -- тракторы -- комбайны -- картофель -- посадка -- сеялки овощные -- овощные культуры -- удобрения -- открытый грунт -- огурец -- самоплодность -- взаимоопылители -- яблоня -- груша -- сорта -- пшеница -- гельминтосибриоз -- совка суздовая -- механизация -- агротехника -- агрохимия -- с-х культуры -- защита растений -- крапива камчатская
Аннотация: Вопросы механизации, агротехники, агрохимии и защиты растений.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

8.
637.352-035.66
Д 67


    Донская, Г.
    Молочная сыворотка и функциональные пищевые добавки в составе творожных паст [] / Г. Донская // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 3. - С. 62-63
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ТВОРОЖНЫЕ МАССЫ -- ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПАСТЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АЛЬГИНАТЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- КРАПИВА -- ЧЕСНОК -- ЛУКОВИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВИТАМИНЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
   19961112144112.5
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1994 - ; N3).Культура ХХI века / Дубовик И.И. - С. 5. - (Крестьянская азбука). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Крапива -- выращивание -- корма -- мука витаминная -- паста белково-витаминная -- гранулы
Аннотация: Выращивание крапивы в совхозе "Лузинский" Омской области.

Свободных экз. нет
Найти похожие

10.


    Дунец, Е. Н.
    Травы собираем - пчелам помогаем [] / Е. Н. Дунец // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2009. - № 5. - С. 36-37 : цв.ил. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТРАВЯНИСТЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЖИЗНЕННЫЕ ФОРМЫ -- ПЧЕЛОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- БОЛЕЗНИ ПЧЕЛ -- СИРОПЫ -- САХАРНЫЕ СИРОПЫ -- АИР -- АЛОЭ -- LEDUM PALUSTRE -- БАГУЛЬНИК БОЛОТНЫЙ -- LEDUM -- БАГУЛЬНИК -- HYPERICUM PERFORATUM -- ЗВЕРОБОЙ ПРОДЫРЯВЛЕННЫЙ -- HYPERICUM -- ЗВЕРОБОЙ -- КРАПИВА ДВУДОМНАЯ -- URTICA DIOICA -- URTICA -- КРАПИВА -- MELISSA OFFICINALIS -- МЕЛИССА ЛЕКАРСТВЕННАЯ -- MELISSA -- МОЖЖЕВЕЛЬНИК -- ХВОЙНЫЕ ПОРОДЫ -- МЯТА ПЕРЕЧНАЯ -- MENTHA PIPERITA -- MENTHA -- МЯТА -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ ОСТРЫЙ -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ -- ARTEMISIA ABSINTHIUM -- ПОЛЫНЬ ГОРЬКАЯ -- ARTEMISIA -- ПОЛЫНЬ -- ПИЖМА ОБЫКНОВЕННАЯ -- TANACETUM VULGARE -- TANACETUM -- ПИЖМА -- СОСНА ОБЫКНОВЕННАЯ -- PINUS SYLVESTRIS -- PINUS -- СОСНА -- ТЫСЯЧЕЛИСТНИК -- ЧЕСНОК -- ЛУКОВИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Аннотация: Применение в пчеловодстве лекарственных растений и препаратов на их основе позволяет предотвращать, а также лечить инфекционные и инвазионные болезни пчел.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

11.


    Ерыженская, Н. Ф.
    Эффективность применения метаболических средств спортивным лошадям в период розыгрыша традиционных призов / Н. Ф. Ерыженская // Современные достижения в решении актуальных проблем агропромышленного комплекса : материалы международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского (Минск, 15-16 сентября 2022 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского. - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 177-179. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2906-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОННЫЙ СПОРТ -- СПОРТИВНЫЕ ЛОШАДИ -- ЛОШАДИ -- СКАЧКИ -- ИППОДРОМНЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- РАБОТОСПОСОБНОСТЬ ЖИВОТНЫХ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ВЫНОСЛИВОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- ТРАНСПОРТНЫЙ СТРЕСС -- СТРЕССЫ -- ТРЕНИНГ ЖИВОТНЫХ -- ФИЗИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ -- НАГРУЗКИ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ИММУНОСТИМУЛЯТОРЫ -- ИММУНОМОДУЛЯТОРЫ -- БИОСТИМУЛЯТОРЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА -- ДИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ИОДИНОЛ -- ИОДСОДЕРЖАЩИЕ ПРЕПАРАТЫ -- ХЛОРИД НАТРИЯ -- ХЛОРИДЫ -- КРАПИВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ВИТАМИНЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-52
Аннотация: Тема восстановления формы спортивных лошадей при интенсивном тренинге в период ипподромных испытаний очень актуальна. Основной задачей ветеринарного контроля в конном спорте является обеспечение здоровья и поддержание хорошей работоспособности лошади в целях достижения высоких и стабильных результатов в соревнованиях. Хорошо тренированная лошадь характеризуется повышенными физиологическими возможностями производить сверхинтенсивную работу. Для профилактики транспортного стресса, повышения устойчивости к тренингу, профилактики перетренированности и продления периода максимальной работоспособности спортивных лошадей, ускорения восстановления после призового дня, активизации иммунной системы и профилактики метаболических заболеваний в период соревнований предлагается использовать метаболические составы с различными компонентами или янтарный биостимулятор.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского; "Современные достижения в решении актуальных проблем агропромышленного комплекса", международная научно-практическая конференция(2022 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/627099 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/627099 (1), ХР (1)
Экз.627409 (ХР) занят

Найти похожие

12.
Шифр: Ж000727121205/2016/6
   Журнал

Животноводство России : научно-практический журнал для руководителей специалистов АПК/ ООО "Издательский дом "Животноводство". - Москва, 1999 - . - ISSN 2313-5980. - Выходит ежемесячно
2016г. № 6
Содержание:
РЕГИОНЫ РОССИИ
Коробов, Д. "Сельское хозяйство обеспечивает свободу" / Д. Коробов. - С.2-6
АКТУАЛЬНО
Российский рынок мяса. - С.9
СОБЫТИЕ
Органическое земледелие: в гармонии с природой. - С.10-11
ПТИЦЕВОДСТВО
Маркелова, Н. В период линьки поможет пробиотик / Н. Маркелова, И. Лебедева. - С.13
Величко, О. Оптимальный режим хранения яйца / О. Величко, В. Лукашенко. - С.15
Корж, Л. Пижма, крапива, стланик в рационах несушек / Л. Корж. - С.16
СВИНОВОДСТВО
Хильдебренд, Б. Когда микроэлементов нужно больше [преимущества органических форм минералов при повышенной в них потребности] / Б. Хильдебренд. - С.19-20
Витацид L - оптимальное решение для гигиены воды и кормов. - С.21-22
Туниковская, Л. Прогнозирование продуктивности свиней / Л. Туниковская, Т. Коваленко. - С.23-24
Индивидуальным кормлением управляет компьютер [станции кормления по вызову с компьютерным управлением для группового содержания свиноматок Big Dutchman]. - С.27
Прокопенко, Е. Вызов "30 : 30 : 100" принят [семинар компании "Оллтех"] / Е. Прокопенко. - С.28-29
Кулинич, О. Микрозим Вэйст Трит - биотехнология обезвреживания стоков / О. Кулинич. - С.30-32
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Тимошенко, Владимир Николаевич. Ванны для копыт / В. Тимошенко [и др.]. - С.37-38
Другие авторы: Музыка А., Москалев А., Кирикович С.
Песоцкий, Н. Упитанность телочек: где золотая середина? / Н. Песоцкий. - С.41-42
КОРМА
Маркин, Ю. "Пробиотики - это живая фабрика ферментов" / Ю. Маркин. - С.44-45
Гуринович, Ж. Силос из смешанных посевов кукурузы / Ж. Гуринович. - С.49-50
Тебердиев, Д. Повышаем продуктивность долголетних сенокосов / Д. Тебердиев, А. Лысиков. - С.51-52
Чтобы микотоксины не попали в молоко... - С.54-55
АНОНС
Трухачев, В. Соединяя науку и практику [издана новая книга о кормлении животных] / В. Трухачев. - С.57
ВЫСТАВКИ
Соболь, Н. VICTAM: 25 лет в Азии / Н. Соболь. - С.58-61
Sommet de L’Elevage - четверть века. - С.62-64
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Заготовка кормов с CLAAS: новое измерение. - С.66-68
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


    Забавский, В.
    Сорняки - и друзья и враги / В. Забавский // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2011. - № 7. - С. 14-15 . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- СНЫТЬ -- ПЫРЕЙ -- ОСОТ -- ЗВЕЗДЧАТКА -- БОДЯК -- ВЬЮНОК -- ПОДМАРЕННИК -- ПОДОРОЖНИК -- ХВОЩ -- КРАПИВА -- ОДУВАНЧИК -- МАТЬ-И-МАЧЕХА -- ЩАВЕЛЬ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Анализируются виды сорных растений, распространенных в Беларуси, методы борьбы с ними и возможности полезного использования.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

14.


    Природа Беларуси и проблемы ее охраны: Сб. науч. тр./ Минск. гос. пед. ин-т им. А.М.Горького [Текст]. - Минск: МГПИ им. А.М.Горького : [б. и.], 1993 - .Кормовая ценность и экологическая роль природных популяций крапивы двудомной / Каравосов В.Т. // Природа Беларуси и проблемы ее охраны. - Минск, 1993. - С. 151-153. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Беларусь -- крапива двудомная -- ценность кормовая -- популяции природные -- экология -- анализ -- возраст -- урожайность -- утилизатор природный -- плодородие -- почва
Аннотация: Результаты изучения природных популяций крапивы двудомной на территории Беларуси. Определение возраста, урожайности и кормовой ценности культуры. Экологическое значение природных популяций крапивы двудомной.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
579654

   
    Каталог сортов сельскохозяйственных культур, созданных учеными Сибири, и включенных в Госреестр РФ (районированных) в 1929-2003 гг. []. Вып.3 / Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Объединенный научный совет по растениеводству, селекции и семеноводству, Проблемный совет по растениеводству, биотехнологии, селекции и семеноводству ; ред. П. Л. Гончаров ; сост.: П. Л. Гончаров, Т. Н. Гордеева, Л. Н. Шаламанова. - Новосибирск : [б. и.], 2003. - 270 с. - ISBN 5-94306-079-0 : 4670 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х культуры -- пшеница -- рожь -- ячмень -- овес -- зерновые культуры -- яровые культуры -- озимые культуры -- тритикале -- пшенично-ржаные гибриды -- гречиха -- просо -- горох -- зернобобовые культуры -- чечевица -- фасоль -- вика -- кукуруза -- могар -- суданская трава -- злаковые травы -- чумиза -- донник -- клевер -- бобовые травы -- козлятник -- люцерна -- эспарцет -- бекмания -- ежа -- кострец -- канареечник -- житняк -- ломкоколосник -- овсяница -- пырей -- пырейник -- регнерия -- тимофеевка -- астрагал -- медоносные растения -- горец -- амарант -- маралий корень -- овощные культуры -- лекарственные растения -- крапива -- лен масличный -- масличные культуры -- рапс -- рыжик -- свекла кормовая -- свекла сахарная -- сахароносные культуры -- лен-долгунец -- картофель -- клубнеплоды -- томат -- плодовые овощи -- перец стручковый сладкий -- огурец -- капуста -- овощи -- ревень -- зеленные культуры -- лук репчатый -- лук-шалот -- лук-слизун -- чеснок -- морковь -- свекла столовая -- редис -- редька китайская -- арбуз -- дыня -- тыква -- бахчевые культуры -- баклажан -- яблоня -- груша -- семечковые культуры -- слива -- абрикос -- вишня -- косточковые культуры -- земляника -- ягодные культуры -- крыжовник -- смородина -- малина -- облепиха -- жимолость -- кустарники -- голубика -- черемуха -- рябина -- калина -- каталоги сортов -- Россия -- Сибирь


Доп.точки доступа:
Гончаров, П.Л. \ред.\; Гончаров, П.Л. \сост.\; Гордеева, Т.Н. \сост.\; Шаламанова, Л.Н. \сост.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение; Объединенный научный совет по растениеводству, селекции и семеноводству; Проблемный совет по растениеводству, биотехнологии, селекции и семеноводству
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.5/579654 (1)
Свободны: ОКД/631.5/579654 (1)
Найти похожие

16.
617115

    Кертиева, Н. М.
    Лекарственные растения в ветеринарии [] : учебное пособие / Н. М. Кертиева ; рец. Б. К. Лайпанов ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К. А. Тимирязева. - Москва : Издательство РГАУ-МСХА, 2016. - 242 с. - Библиогр.: с. 218 (7 назв.). - 85 р.
Приложения: с. 219-242
    Содержание:
СПИСОК ЯДОВИТЫХ РАСТЕНИЙ, ПРИМЕНЯЕМЫХ В ВЕТЕРИНАРНОЙ ФАРМАКОЛОГИИ С ЛЕЧЕБНОЙ ЦЕЛЬЮ . - С .8-17
ЛАТИНО-РУССКИЕ НАЗВАНИЯ ЯДОВИТЫХ РАСТЕНИЙ, ПРИМЕНЯЕМЫХ МЕДИЦИНСКОЙ И ВЕТЕРИНАРНОЙ ФАРМАКОЛОГИИ . - С .17-21
КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЯДОВИТЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ, ПРИМЕНЯЕМЫХ В МЕДИЦИНЕ И ВЕТЕРИНАРИИ . - С .22
Адонис весенний . - С .22-24
Аир обыкновенный . - С .25-27
Аконит . - С .27-30
Безвременник . - С .30-33
Белена черная . - С .33-37
Белладонна . - С .37-42
Береза пушистая . - С .42-48
Борщевик рассеченный . - С .48-52
Боярышник кроваво-красный . - С .52-56
Бутень опьяняющий . - С .56-57
Валериана лекарственная . - С .57-64
Вех ядовитый . - С .64-66
Вороний глаз . - С .66-69
Девясил . - С .70-74
Донник лекарственный . - С .74-76
Дурман . - С .77-80
Душица . - С .80-85
Женьшень . - С .85-88
Жимолость . - С .88-92
Зверобой обыкновенный . - С .92-99
Календула лекарственная . - С .99-105
Крапива двудомная . - С .105-110
Лопух большой . - С .110-114
Люпин . - С .114-117
Мать-и-мачеха . - С .118-123
Мята перечная . - С .123-128
Паслен черный . - С .128-133
Пастушья сумка . - С .133-137
Пижма обыкновенная . - С .138-142
Подорожник большой . - С .142-148
Полынь горькая . - С .148-153
Пустырник . - С .153-157
Ромашка аптечная . - С .157-167
Тысячелистник обыкновенный . - С .167-175
Хвощ полевой . - С .175-180
Чистотел большой . - С .180-185
ОТРАВЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ЯДОВИТЫМИ РАСТЕНИЯМИ . - С .185-188
КЛИНИЧЕСКАЯ КАРТИНА ОТРАВЛЕНИЙ С.-Х. ЖИВОТНЫХ НЕКОТОРЫМИ ЯДОВИТЫМИ РАСТЕНИЯМИ . - С .189-210
МЕРЫ БОРЬБЫ С ЯДОВИТЫМИ РАСТЕНИЯМИ . - С .210-211
ОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ ПРИ ОТРАВЛЕНИИ ЯДОВИТЫМИ РАСТЕНИЯМИ . - С .212-213
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- СПЕКТР ДЕЙСТВИЯ -- ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- РЕЦЕПТУРА -- СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ -- ФИТОТОКСИКОЗЫ -- КОРМОВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ -- ОТРАВЛЕНИЯ -- КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- ФИТОТЕРАПИЯ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Учебное пособие содержит материал по фармакогнозии. Это одна из фармацевтических наук, всесторонне и комплексно изучающая лекарственные растения, получаемые из сырья растительного или животного происхождения, их первичную переработку, являясь одновременно частью медицины и фармации.


Доп.точки доступа:
Лайпанов, Б. К. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииРоссийский государственный аграрный университет - МСХА им. К. А. Тимирязева
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/617115 (1)
Свободны: ОКД/619/617115 (1)
Найти похожие

17.
630*114
К 49


    Климчик, Г. Я.
    Трансформация и восстановление почвы сосняков, пройденных рубками [] / Г. Я. Климчик, И. В. Соколовский // Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. 1, Лесное хозяйство. - Минск, 2007. - Вып. 15. - С. 113-116. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНЫЕ ПОЧВЫ -- ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- ТВЕРДОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КИСЛОТНОСТЬ ПОЧВЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УПЛОТНЕНИЕ ПОЧВЫ -- ЖИВОЙ НАПОЧВЕННЫЙ ПОКРОВ -- ЛЕСНАЯ ПОДСТИЛКА -- ЛЕС -- БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- КРАПИВА -- РУБКИ ГЛАВНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ -- РУБКИ ЛЕСА -- ТРЕЛЕВОЧНЫЕ ТРАКТОРЫ -- ТРАКТОРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Соколовский, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/630* (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/630* (1), ХР (1)

Найти похожие

18.
611842

    Корячкина, С. Я.
    Функциональные пищевые ингредиенты и добавки для хлебобулочных и кондитерских изделий [] : учебное пособие / Г. О. Магомедов. - Санкт-Петербург : Гиорд, 2014. - 527 с. : граф., табл., рис. - Библиогр.: с. 521-527. - ISBN 978-5-98879-159-1 : 756000 р.
Приложения: с. 516-520
    Содержание:
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ . - С .10
Пути выбора БАД . - С .10-16
Сохранность бета-каротина . - С .16-19
Влияние растительных добавок на качество хлебобулочных и мучных кондитерских изделий . - С .19-22
Медико-гигиенические аспекты обогащения пищевых продуктов микронутриентами . - С .22-23
Разработка новых видов БАД для различных продуктов . - С .23
Биологически активные добавки для коррекции массы тела . - С .23-30
Приготовление улучшенных и диетических сортов хлеба . - С .30
Характеристики БАД для питания спортсменов . - С .31-33
БАД на основе семян арбуза . - С .33-38
Обогащение кондитерских паст витаминно-минеральными премиксами "Валетек" . - С .38-41
БАД к хлебобулочным изделиям из семян чечевицы . - С .41-46
Биопотенциал новых БАВ и БАК, обеспечивающих профилактику и снижение риска возникновения хронических заболеваний . - С .46-53
Разработка функциональных пищевых продуктов с использованием экстрактов и шротов растительного сырья . - С .53-59
Биопродукт на основе пахты . - С .59-60
Функциональные пищевые концентраты и кондитерские изделия, обогащенные БАВ и пищевыми волокнами . - С .60
Совершенствование технологии вафель функционального назначения с синбиотическими свойствами . - С .61-62
БАД "Тыковка" - эффективная растительная добавка к хлебобулочным изделиям . - С .62-70
Применение фосфолипидной БАД "Витол" в качестве растительной добавки к хлебобулочным изделиям . - С .70-77
Использование эффективной комплексной белково-липидной добавки в виде пасты из ядер фундука . - С .78-80
Специализированные продукты на основе пантогематогена . - С .80-84
ЖИРОСОДЕРЖАЩИЕ ДОБАВКИ . - С .85
Жировые продукты для функциональных МКИ . - С .85
Разработка новых жиросодержащих добавок . - С .85
Купажированные жировые продукты на основе пальмового и рапсового масел . - С .85-
Разработка технологии сахарного и затяжного печенья с использованием модифицированных жиров . - С .86-96
Использование эмульгирующих свойств семян тыквы в технологии песочного полуфабриката . - С .96-100
Использование продуктов переработки семян тыквы при производстве новых сортов хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности . - С .100-104
Применение муки амаранта для повышения биологической ценности хлебобулочных изделий . - С .105-112
Хлебобулочные изделия, обогащенные продуктами переработки семян арахиса . - С .112-113
Использование рыжикового масла для повышения пищевой ценности крекеров . - С .113-117
Использование тыквенно-масляной пасты в качестве растительной БАД к сахарному печенью . - С .117-121
Фосфолипидный продукт "Холин" и томатно-масляный экстракт - добавки к сахарному печенью . - С .121-125
Комплексное использование плодов J. mandshurica для получения орехового масла . - С .125-129
ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА . - С .130
Классификация и функции пищевых волокон . - С .130--131
Роль пищевых волокон в производстве хлебобулочных изделий . - С .131-132
Полезные свойства и недостатки пищевых волокон . - С .132
Создание новых пищевых продуктов функционального назначения . - С .132
Технология сдобного печенья функционального назначения на основе пищевых волокон . - С .132-134
Влияние гуммиарабика на качество сахарного печенья . - С .134-135
Технология новых видов печенья функционального назначения . - С .135-137
Шроты лекарственных растений для производства мучных изделий из пряничного и дрожжевого теста . - С .137-144
Применение ржаных отрубей как источника пищевых волокон . - С .144-146
Использование полидекстрозы, инулина и олигофруктозы (фруктоолигосахаридов) в производстве печенья . - С .146-149
Применение дикорастущих плодов в производстве кондитерских изделий . - С .149-152
Производство бисквита и песочного печенья с инулином функционального назначения . - С .152-155
Получение комбинированного пищевого состава на основе пектиносодержащих экстрактов столовой свеклы . - С .155-158
Пищевые апельсиновые волокна Citri-Fi - продукт функционального назначения . - С .158-159
Применение инулинсодержащего сырья . - С .159
Хлеб функционального назначения с применением инулинсодержащего сырья . - С .159-162
Характеристика и технологическая ценность инулинсодержащего сырья . - С .162-176
Физико-химические и физиологические свойства пектинов . - С .176-179
МИНЕРАЛСОДЕРЖАЩИЕ ДОБАВКИ . - С .180
Минеральные вещества для обогащения хлебобулочных изделий . - С .180
Хлебобулочные изделия, обогащенные кальцием . - С .180-183
Использование йодсодержащих добавок для создания хлебобулочных изделий . - С .183-188
Особо подготовленная вода и полифункциональные добавки в производстве хлебобулочных изделий . - С .189-195
Обогащение хлебобулочных изделий препаратами железа . - С .195-199
Хлебопекарные прессованные дрожжи "Прокопьевские особые йодированные" . - С .199-200
Функциональные хлебобулочные изделия, обогащенные микроэлементами фтором и селеном . - С .200-205
Бисквитные изделия с применением кальцийсодержащей добавки . - С .205-207
Влияние кальцийсодержащих добавок на потребительские свойства хлебобулочных изделий . - С .207-209
Обогащение хлебобулочных изделий селеном . - С .209-212
Творожные изделия, выработанные с использованием БАД . - С .212-214
КОМПЛЕКСНЫЕ ДОБАВКИ . - С .215
Добавки из растительного сырья . - С .215
Пюре-полуфабрикаты . - С .215-216
Добавка на основе зеленого чая . - С .216-218
Добавки на основе семян в технологии хлебопекарного производства . - С .219
Технология функциональных хлебобулочных изделий с применением сырья растительного и животного происхождения . - С .219-225
Применение семян амаранта в технологии хлебопекарного производства . - С .225-233
Усовершенствование технологического процесса приготовления хлеба из проросшего зерна пшеницы . - С .233-236
Комплексные добавки на основе плодов и ягод . - С .236
Влияние плодовых добавок на качество изделий из дрожжевого теста . - С .236-240
Кулинарная продукция с ягодными пюре . - С .240-243
Хлебобулочные изделия, обогащенные яконом . - С .243-245
Способы переработки плодово-ягодного сырья в желе . - С .246-248
Изделия на основе сахарной свеклы . - С .248
Кондитерские полуфабрикаты и изделия из сахарной свеклы . - С .248-249
Порошкообразный свекловичный полуфабрикат и кондитерские изделия на его основе . - С .249
Комплексные добавки для МКИ . - С .249
Применение мучных композитных смесей для хлебопекарной промышленности . - С .249-259
Производство изделий из заварного теста пониженной калорийности . - С .259-267
Мучные кондитерские изделия с применением муки амаранта . - С .267-269
Сбивной отделочный полуфабрикат на основе растительных сливок с фруктово-ягодными наполнителями . - С .270-274
Сахаросодержащие комплексные добавки . - С .274
Сахаросодержащие пасты из картофеля и сахарной свеклы в производстве хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки . - С .274-285
Производство кондитерских изделий на основе пищевых порошков . - С .286
Производство ягодно-желирующего полуфабриката из дикорастущих и культивируемых ягод Сибири . - С .286-289
Применение нетрадиционных добавок в хлебопекарном и кондитерском производствах . - С .289
Хлеб с пшеном шлифованным и гречневым проделом . - С .289-290
Овощной полуфабрикат для мучных кондитерских и кулинарных изделий . - С .290-291
Полуфабрикаты из песочного теста с пониженным содержанием высококалорийных компонентов . - С .291-292
Улучшители полифункционального действия на основе айвового жома . - С .293-295
Применение гречневой муки в производстве хлебобулочных изделий . - С .295-296
Продукты переработки тыквы в производстве хлебобулочных изделий . - С .296-302
Мучные композитные смеси из нетрадиционных видов сырья для приготовления хлебобулочных изделий . - С .302-311
Использование нетрадиционной муки в производстве сахарного печенья . - С .311-312
Плоды ткемали, инжира и кизила в хлебопекарном и кондитерском производствах . - С .312-323
Продукты переработки хмеля в производстве хлебобулочных изделий . - С .323-325
Печенье улучшенного качества с применением нетрадиционных добавок . - С .325-328
Изделия повышенной пищевой ценности на основе полуфабрикатов из пшеничных зародышевых хлопьев, отрубей и нута . - С .328-330
Кондитерские изделия на основе комплексного порошкообразного обогатителя . - С .331-335
Использование метилцеллюлозы в качестве источника пищевых волокон . - С .335-337
Применение порошкообразных растительных полуфабрикатов в технологии напитков и кондитерских изделий . - С .337-342
Применение сушеной доспиртовой дробины в технологии хлеба . - С .342-347
Комплексная переработка плодово-ягодного сырья . - С .347-353
Хлебобулочные изделия, обогащенные рябиновым порошком . - С .353-358
Комплексная переработка дикорастущих плодов и ягод . - С .358-362
Использование хмелевого экстракта в производстве хлебобулочных изделий . - С .362-371
Товароведная оценка картофеля и полуфабрикатов на его основе . - С .371-372
Влияние экструдата ржи на потребительские свойства хлеба . - С .372-375
Мучные кондитерские изделия с использованием продуктов переработки дикорастущей ежевики . - С .375-380
Комплексные хлебопекарные улучшители на основе растительной муки . - С .380-391
Липидно-белковые добавки на основе рисовой муки . - С .391-397
Сахарное печенье, обогащенное продуктами переработки орехоплодных . - С .398-399
ФИТОДОБАВКИ . - С .400
Характеристика биологически активных веществ . - С .400-407
Биологически активные добавки природного происхождения . - С .408
Корни и корневища валерианы . - С .408-409
Листья мяты перечной . - С .409
Трава пустырника . - С .409
Трава душицы . - С .409-410
Шишки хмеля обыкновенного . - С .410
Листья березы . - С .410-411
Плоды боярышника . - С .411
Крапива двудомная . - С .411-412
Пырей ползучий . - С .412-422
Разработка технологии производства мучных кондитерских изделий функционального назначения с использованием фитодобавок . - С .423
Применение СО2-шротов лекарственных и пряно-ароматических растений при производстве пряников . - С .423-431
Использование композиционных смесей СО2-шротов пряно-ароматического сырья для обогащения помадных конфет . - С .432-436
Применение продуктов переработки расторопши в производстве хлебобулочных изделий . - С .436-437
Применение цветочной пыльцы-обножки и перги для производства хлебобулочных изделий . - С .437-438
Механохимическая активация при переработке лекарственных растений . - С .438-439
Устойчивый к микробиологической порче пшеничный хлеб с применением антибиотических фитодобавок . - С .440
Перспективы применения лишайников рода cetraria в биотехнологии хлебобулочных изделий . - С .440-446
Желированные десерты на основе шротов полыни горькой, багульника болотного и пижмы обыкновенной . - С .446-450
Потребительские свойства плодов авокадо, манго, папайи . - С .450-452
Применение порошков из дикорастущего шиповника Таджикистана при производстве восточных сладостей . - С .452-463
Применение лекарственно-технического сырья в технологии бисквитного полуфабриката . - С .464-471
Использование сиропа успокоительного сбора при производстве хлеба . - С .471-478
Пряности . - С .478-481
ДОБАВКИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ САХАРНОГО ДИАБЕТА . - С .482
Лекарственные растения, обладающие сахароснижающим действием . - С .482-487
Сахарозаменители . - С .487
Действие углеводов и классификация сахарозаменителей . - С .487-491
Сладкие вещества растительного происхождения . - С .491-498
Растительные модификаторы вкуса . - С .498-499
Сладкие спирты . - С .499-508
Синтетические сахарозаменители . - С .508-515
ПРИЛОЖЕНИЕ . - С .516-520
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- БАД -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Изложены аспекты переработки сырья растительного и животного происхождения в биологически активные добавки. Приведены свойства, химический состав и пищевая ценность функциональных пищевых ингредиентов и добавок, предназначенных для обогащения хлебобулочных и кондитерских изделий.


Доп.точки доступа:
Матвеева, Т. В.; Дерканосова, Н. М. \рец.\; Кузнецова, Е. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/611842 (1)
Свободны: ОКД/664/611842 (1)
Найти похожие

19.


   
    Крапива двудомная (Urtica dioica L) как перспективное сырье для производства функциональных продуктов питания [] / С. Л. Масанский [и др.] // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С. 149-152. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- КРАПИВА ДВУДОМНАЯ -- URTICA DIOICA -- URTICA -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Масанский, С. Л.; Пинчук, Т. В.; Евдохова, Л. Н.; Крукович, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590040 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590040 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.
663.8
К 84


    Крукович, О. В.
    Управление процессом сбраживания настоя из листьев крапивы двудомной по показателю его редокс-потенциала / О. В. Крукович, С. Л. Масанский // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2021. - № 1(30). - С. 20-30 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ БРОЖЕНИЯ -- НАПИТКИ -- КРАПИВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- КРАПИВА ДВУДОМНАЯ -- URTICA DIOICA -- URTICA -- БРОЖЕНИЕ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕДОКС-ПОТЕНЦИАЛ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-32
Аннотация: Редокс-потенциал, как показатель антиоксидантной эффективности напитков функционального назначения, может являться параметром управления технологическим процессом брожения взамен части контролируемых показателей (кислотность, содержание сухих веществ). Предлагаемый подход позволяет повысить управляемость процессом брожения и расширить принцип конструирования технологии готового продукта с заданными характеристиками его качества.


Доп.точки доступа:
Масанский, С. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-20    21-39 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси