На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (378)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (13)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=классы<.>)
Общее количество найденных документов : 378
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2016г.,N 6
Интересные статьи :
Новости (стр.4-6)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Овсянникова Л. Кондитерская феерия/ Л. Овсянникова (стр.8-13)
ПРОДЭКСПО-2016 (стр.14-17)
Овсянникова Л. Мастер-классы в рамках «Хлебного салона»/ Л. Овсянникова (стр.18)
Овсянникова Л. Trade Dialog - открытый диалог производителей и продавцов/ Л. Овсянникова (стр.19-21)
Лучшие пекари Беларуси определены на республиканском конкурсе профмастерства (стр.22-24)
Овсянникова Л. Рождественская ярмарка Белкоопсоюза/ Л. Овсянникова (стр.25)
Овсянникова Л. Хлебопекарное производство в России: вызовы и стратегии рынка / Л. Овсянникова (стр.26-29)
Овсянникова Л. Инновации и традиции - 2016/ Л. Овсянникова (стр.30)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Чешская рождественская выпечка с «Pernik» (стр.32)
ПРОИЗВОДСТВО
Овсянникова Л. Хлебозавод №22 г. Москвы/ Л. Овсянникова (стр.34-35)
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Использование вторичного сырья масличного производства для улучшения минерального состава кексов (стр.36-39)
Специализированные кондитерские изделия в диетотерапии больных сахарным диабетом. Законодательные аспекты (стр.40-42)
АКТУАЛЬНО
Овсянникова Л. Ржаной хлеб и здоровье/ Л. Овсянникова (стр.43-45)
Необычные торты (стр.46-47)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2017г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Гущин В. В. Птицеводческая отрасль страны: состояние и перспективы/ В. В. Гущин (стр.6-9)
Абышев К. Классы прочности резьбовых изделий для оборудования мясной промышленности/ К. Абышев (стр.21)
Соколова А. С. Практика исполнения природоохранных требований/ А. С. Соколова (стр.52-55)
УПАКОВКА
Доброхотова Т. Упаковочные решения Sealed Air для защиты свежего мяса птицы на пути от фабрики к столу/ Т. Доброхотова (стр.10-11)
ОБОРУДОВАНИЕ
Давлеев А. Д. Убой и переработка домашней птицы. Современный подход/ А. Д. Давлеев, М. А. Помадчин (стр.12-15)
Ефимова В. А. Современное оборудование для птицеперерабатывающего производства/ В. А. Ефимова (стр.26-27)
Емельянов А. В. Оптимизация конструкции машин с применением новых комплектующих/ А. В. Емельянов (стр.38-39)
Ступникова О. BE BREIZH - чистое наслаждение в Бретани/ О. Ступникова (стр.44-45)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Гоноцкий В. А. Рубленые полуфабрикаты из мяса и субпродуктов индейки/ В. А. Гоноцкий, В. А. Гоноцкая (стр.16-20)
ЭКОЛОГИЯ
Никифоров Л. Л. Сравнительный анализ технологий переработки и утилизации куриного помета/ Л. Л. Никифоров, Л. А. Чилина, И. В. Глазкова (стр.22-25)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Старовойт Т. Ф. Продукты из мяса птицы по инновационным технологиям "Могунции"/ Т. Ф. Старовойт [и др.] (стр.28-29)
Мавропулос Е. Функциональные решения для шашлыка и полуфабрикатов для гриля/ Е. Мавропулос (стр.40-41)
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Кизило Л. Качество продукции в зоне ответственности производителя/ Л. Кизило, Р. Джанарсланов ; интервьюер И. Глазкова (стр.30-32)
ЭКОНОМИКА
Попов А. Как повысить эффективность предприятия/ А. Попов (стр.33-35)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Миллиардный бизнес. Современные мясоперерабатывающие заводы российских компаний догоняют мировых лидеров (стр.36-37)
Поваляев А. Информационная основа решения производственных задач - результативность вашего бизнеса/ А. Поваляев (стр.42-43)
МАРКЕТИНГ
Калинин Р. Запуск нового продукта на мясоперерабатывающем предприятии/ Р. Калинин (стр.46-47)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Федорашко Н. М. Расширенная ответственность производителя: сдача отчетности/ Н. М. Федорашко (стр.48-50)
КЛАДОВАЯ ДОБАВОК
Маринады без Е-кодов (стр.51)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Файвишевский М. Л. Пути повышения эффективности производства при переработке вторичного мясного сырья/ М. Л. Файвишевский (стр.56-58)
СОБЫТИЕ
Юбилей на высокой ноте! [юбилейная - 15-я Международная ставка "Молочная и мясная индустрия - 2017"] (стр.59-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2022г.,N 5
Интересные статьи :
Овсянникова Л. Слово редактора/ Л. Овсянникова (стр.3)
НОВОСТИ (стр.6-11)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Станюта Д. "Бацькава булка": каравай-фест в Свислочи (классы, фуд-корты и культурно-развлекательная программа)/ Д. Станюта (стр.12-16)
Международный хлебный салон - 2022 (главные события хлебопекарной и кондитерской отрасли в рамках "ПРОДЭКСПО-2022") (стр.17-19)
Станюта Д. В Питере - печь! (бизнес-семинар по работе хлебопекарных предприятий в современных условиях)/ Д. Станюта (стр.20-23)
Станюта Д. Золото "Агроруси" снова у Витебскхлебпрома (отличные результаты работы белорусских хлебопеков на одной из крупнейших выставок России)/ Д. Станюта (стр.24-25)
ПРОИЗВОДСТВО
Станюта Д. ОАО "Слуцкий хлебозавод": зарплату нам платит покупатель (булочку, которую подают в самолетах "Белавиа", делают в Слуцке)/ Д. Станюта (стр.26-30)
Гроднохлебпром открыл вторую пекарню сети "Хлебніца" (новая точка появилась на карте общественного питания и торговли Гродно) (стр.31)
Каменев П. А. "Постоянное движение вперед" - таков девиз "Лавки Пекаря" из Санкт-Петербурга (совершенство во всем, что соотносится с понятием "пекарня")/ П. А. Каменев (стр.32-33)
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Медведев А. Г. А. Г. Медведев: : в нестандартной ситуации действовать надо также нестандартно/ А. Г. Медведев ; интерв. Д. Станюта (стр.34-37)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Станюта Д. Велюр, холодная глазурь, нетающая пудра и другие секреты "Фабрики сладкого декора" (семинар по новым видам кондитерских изделий прошел в Минске 8 сентября)/ Д. Станюта (стр.38-40)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Жуковец В. Л. Профессиональный инвентарь для хлебопекарной отрасли (тележки, противни, формы для выпечки от ООО "ТЕХЛЕН" (Санкт-Петербург)/ В. Л. Жуковец (стр.42)
АКТУАЛЬНО
Новикова М. "Не брат я тебе!" (на "Пищевке" в мае т.г. встретились главы трех союзов российского хлебопечения)/ М. Новикова (стр.43-45)
Богдан Е. STANFOOD - московский Стэнфорд для пекарей и кондитеров (эксклюзивная беседа с кураторами гастроакадемии)/ Е. Богдан (стр.46-47)
МЫСЛИ ВЕЛИКИХ ЛЮДЕЙ (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Новое сельское хозяйство -2014г.,N 5
Интересные статьи :
КОЛОНКА РЕДАКТОРА (стр.3)
АПК РОССИИ
Новости (стр.6-13)
Цыганов И. Все по-благородному [новое направление животноводства в Смоленской области - разведение благородных оленей из Англии]/ И. Цыганов (стр.14-15)
Зайцева И. Славный город-огород [Овощной город компании "Сингента" в третий раз распахнул ворота для всех, кто любит выращивать и дегустировать овощи]/ И. Зайцева (стр.16-18)
Зайцева И. В долине изобилия [агрофорум "Картофель и овощи - 2014", организованный группой компаний "Дмитровские овощи"]/ И. Зайцева (стр.20-21)
Политова М. Племенное овцеводство: гарем, шашлык и мед/ М. Политова (стр.22-26)
Ударим автопробегом по... [автопробег "Дорогу молоку!" в России] (стр.128-129)
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
Единственный в своем роде [ООО "Агро-Строительные Технологии"] (стр.19)
Палессе GS12: профессионал в уборке урожая (стр.63)
"Русское молоко" ставит на DEUTZ-FAHR и выигрывает (стр.88-89)
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ЗА РУБЕЖОМ
Новости (стр.28-31)
Флиге Ф. Новые надежды: скотоводство по-балкански/ Ф. Флиге (стр.32-35)
МЕНЕДЖМЕНТ
Суровцев В. Размер имеет значение: повышение эффективности [молочного скотоводства]/ В. Суровцев, Ю. Никулина (стр.36-39)
Цемп М. Опыт пионера: отмена квот на молоко [в Швейцарии]/ М. Цемп (стр.40-42)
Альпс-Ламмерс Г. На вес золота: ценность навоза/ Г. Альпс-Ламмерс (стр.44-46)
УПРАВЛЕНИЕ УРОЖАЕМ
Мульча и урожай: выращивание подсолнечника (стр.48-49)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Кюрцингер В. Всем спать! Хранение картофеля: ингибиторы роста/ В. Кюрцингер (стр.50-51)
Бокхольт К. Бобы и севообороты: возделывание бобовых культур/ К. Бокхольт (стр.54-56)
Прешль К. Волшебные травы: возделывание сидеральных культур/ К. Прешль, М. Штадлер (стр.58-62)
Шуман М. Ловушка для жука: западный кукурузный жук: стратегия борьбы/ М. Шуман (стр.64-67)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Хофманн М. В коня ли корм? Кормление крупного рогатого скота/ М. Хофманн (стр.68-70)
Хофманн М. Подложить ли соломки? Кормление крупного рогатого скота/ М. Хофманн (стр.72-74)
Шнайхель Р. Счет идет на минуты: уход за новорожденными поросятами/ Р. Шнайхель (стр.84-86)
ФИРМЫ И НОВИНКИ (стр.52,87,110)
Политова М. / М. Политова (стр.76-78)
Герасименко Е. Снова в школу [осенние классы Школы силоса, регулярно проводимой специализированным информационным агентством The DairyNews, стартовали в Ярославской области в сентябре]/ Е. Герасименко (стр.80-82)
Медалисты определены [в преддверии международной выставки "Агросалон" оглашены результаты медального зачета] (стр.108-109)
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
Фоерборн Б. Лапы на любой вкус: техника для почвообработки/ Б. Фоерборн (стр.90-94)
Хольцхаммер А. Проблема одна, пути решения разные: техника для почвообработки/ А. Хольцхаммер (стр.96-100)
Хольцхаммер А. Три бороны, три диска, три концепции: почвообработка стерни/ А. Хольцхаммер (стр.102-106)
АГРОЭНЕРГЕТИКА
Новости (стр.120-121)
Хорбельт А. В одной траншее: реализация биогазовых проектов в Германии/ А. Хорбельт (стр.122-123)
НСХ РЕКОМЕНДУЕТ
Крузе В. Бремя традиций: сельское хозяйство Афганистана/ В. Крузе (стр.124-126)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2023г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.7-9)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Овсянникова Л. Белорусский каравай - 2022 [краткий обзор работы хлебопекарной отрасли]/ Л. Овсянникова (стр.10-11)
Юдина Р. Белорусы на "Продэкспо-2023" привезли популярные продукты, удивили хлебом с салом, соленой халвой и другими новинками [юбилейная, 30-я международная выставка в Москве собрала рекордное количество участников]/ Р. Юдина (стр.12-16)
Юдина Р. Рынок кондитерских изделий ХХI века экспорт открывает новые возможности, спрос растет, но количество сахара просят уменьшить [в Москве состоялась традиционная кондитерская бизнес-конференция]/ Р. Юдина (стр.17-21)
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Овсянникова Л. Александр Нечай: "Рынок пустоты не терпит. Один ушел, другой тут же занял его место" [уверен председатель Совета директоров кондитерской отрасли, генеральный директор ОАО "Слодыч"]/ интерв. Л. Овсянникова (стр.22-24)
ПРОИЗВОДСТВО
КУП "Минскхлебпром" покорил "Продэкспо-2023" [продукция предприятия завоевала большое количество наград отраслевых конкурсов] (стр.25)
"Дочки-сыночки", "Текки крекерс" и другая вкусная и полезная продукция Кобринского хлебозавода ОАО "Берестейский пекарь" [для детей и их родителей] (стр.26-27)
ОАО "Слодыч" пригласил в сказочную страну сладостей [представив на выставке "Продэкспо" рекордное количество новинок] (стр.28-29)
ООО "ПрофЭнзим" - российский производитель ферментных комплексов "РусЭнзим" [предлагает эффективные решения многих технологических задач] (стр.30-31)
Пирожные "ЛАЙТ" от Барановичского хлебозавода ОАО "Берестейский пекарь" – сладко и вкусно но без сахара! [сладости могут быть полезными!] (стр.32)
АКТУАЛЬНО
Мастер-классы "Пекарь&Кондитер": сладкий хлеб Барбары Радзивилл, гелевые тарталетки, утка су-вид [от ведущих белорусских и российских шефов] (стр.33-35)
Свирида С. Встречайте: SIGEP-2023! [21–25 января в Италии с успехом прошла международная выставка]/ С. Свирида (стр.36-39)
ExpoSweet-2023 [26 февраля - 1 марта в Варшаве прошла крупнейшая выставка кондитерских изделий и мороженого в Польше] (стр.40-43)
Как не подставиться конкурентам и налоговой. Мастер-класс от российского НИИ хлебопечения [Марина Костюченко: честная маркировка - уверенный выбор потребителя] (стр.44-47)
Юдина Р. Упаковка будущего: экологичная, честная, винтажная [репортаж с семинара "Свежий взгляд на упаковку"]/ Р. Юдина (стр.48-50)
Тренды хлебной упаковки - 2023 [говорят эксперты и приводят лучшие примеры] (стр.51-55)
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Сельский механизатор -2016г.,N 7
Интересные статьи :
Бондарева Г. И. Составляющие качества ремонта/ Г. И. Бондарева [и др.] (стр.2-4)
Дизельные двигатели ОАО "АМЗ" - для "Кировцев" (стр.4)
"Агросалон" представляет (стр.5)
АРСЕНАЛ ЗЕМЛЕДЕЛЬЦА
Канделя М. В. Жатка для очеса зерновых культур/ М. В. Канделя [и др.] (стр.6-7)
Плуги Kverneland российским земледельцам (стр.7)
Васильев С. И. Электромагнитное стимулирование семян и растений/ С. И. Васильев, С. В. Машков, М. Р. Фатхутдинов (стр.8-9)
Нехорошев Д. Д. Планетарная муфтa сцепления с регулируемым объемом упругого элемента/ Д. Д. Нехорошев, Д. А. Нехорошев (стр.10-11)
От чего зависит "большое молоко" (стр.11)
Апхудов Т. М. Результаты испытаний блочно-модульного агрегата/ Т. М. Апхудов (стр.12-13)
Регистрация самоходной техники в Крыму (стр.13)
Ростовцев Р. А. Устройство для отделения семенных коробочек от стеблей льна/ Р. А. Ростовцев, Д. А. Шишин (стр.14-15)
Мастер-классы по посеву и опрыскиванию (стр.15)
ИЗ ИСТОРИИ ТЕХНИКИ
Шаров В. В. Экспериментальный гусеничный трактор-тягач "Комсомолец"/ В. В. Шаров (стр.16-17)
ГОСТЕХНАДЗОР. ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
Аккумулировать опыт - совершенствовать службу (стр.18-19)
НA ФЕРМАХ И КОМПЛЕКСАХ
Вендин С. В. Обоснование параметров терморегуляции и перемешивания при анаэробном сбраживании/ С. В. Вендин, А. Ю. Мамонтов (стр.20-22)
Максимов Н. М. Вентилируемый бункер для поточной сушки семян/ Н. М. Максимов (стр.23)
Шаяхметов Р. Г. Комплекс ANSYS для моделирования процессов в биореакторах/ Р. Г. Шаяхметов (стр.24-27)
ЭНЕРГЕТИКА: ЗАДАЧИ И РЕШЕНИЯ
Борисов Ю. С. Транспортная характеристика электродвигателей/ Ю. С. Борисов, А. С. Шумилов (стр.28-29,31)
Чарыков В. И. Модернизация схемы управления токарно-винторезным станком/ В. И. Чарыков, А. Н. Шабуров, В. С. Сигидин (стр.30-31)
ТЕХНИКE - ДОЛГИЙ ВЕК
Ерохин Г. Н. Отказ сигнализации копнителя комбайна/ Г. Н. Ерохин, В. В. Коновский (стр.32-33)
Данков А. А. Испытания рукавов высокого давления/ А. А. Данков, Н. С. Нистратов, А. В. Дунаев (стр.34-35)
Филиппова Е. М. Опытные образцы оборудования для обслуживания и входного контроля агрегатов КПП тракторов/ Е. М. Филиппова [и др.] (стр.36-37)
Власов П. А. Технология и оборудование для ремонта топливных баков/ П. А. Власов, С. В. Байкин (стр.38-39)
Бойков В. М. Эксплуатационно-технологические показатели плугов с тракторами тягового класса 5/ В. М. Бойков [и др.] (стр.40)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2022г.,N 11/12
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.5-7)
РЫНОК
Хохлов Р. На форуме "Хлебное дело" эксперты обсудили ситуацию на рынке хлеба и кондитерки/ Р. Хохлов (стр.8-14)
Хпебный рынок растет, количество заводов снижается (стр.15)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Прокин И. Хлебопекарные улучшители, сухие закваски и смеси/ И. Прокин (стр.16-18)
Колупаева Т. Г. Секреты качества овсяного печенья при хранении/ Т. Г. Колупаева, И. Г. Белявская (стр.20-22)
ТЕХНОЛОГИИ
Потекина Е. Конфеты типа пралине: секреты технологов/ Е. Потекина (стр.23-25)
Галкин А. Технологические инновации и инновационные продукты и ингредиенты/ А. Галкин (стр.26-27)
К Пасхе готовы! Пасхальный ассортимент для заводов и пекарен (стр.28-31)
УПАКОВКА И МАРКИРОВКА
Как разрабатывается картонная упаковка для кондитерских изделий (стр.32-33)
ЮБИЛЕЙ
Поздравление с юбилеем сотрудника ВНИИКП Николая Борисовича Кондратьева (с 60-летием) (стр.34)
Поздравление с юбилеем сотрудника ВНИИКП Михаила Александровича Талейсника (с 90-летием) (стр.35)
ОБУЧЕНИЕ
Виноградов А. Целевое обучение: подготовка и трудоустройство квалифицированных специалистов/ А. Виноградов (стр.36-39)
ЭКОЛОГИЯ
Захарова О. Отчетность и платеж: экологический сбор в хлебопекарной и кондитерской отрасли/ О. Захарова (стр.40-42)
СОБЫТИЯ
"Агропродмаш-2022": экспозиция, форумы, мастер-классы (по материалам выставки) (стр.43-48)
Хохлов Р. "Мельница-2022": обсуждение проблем и возможностей для взаимодействия [по материалам конференции]/ Р. Хохлов (стр.49-54)
Развитие сельского хлебопечения - актуально для России [по материалам Форума сельских пекарей России] (стр.55-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Сельскохозяйственная биология -2013г.,N 1
Интересные статьи :
ОБЗОРЫ, ПРОБЛЕМЫ, ИТОГИ
Полонский В. И. Фторидное загрязнение почвы и фиторемедиация (обзор)/ В. И. Полонский, Д. Е. Полонская (стр.3-14)
Крупнова О. В. О сопоставлении качества зерна яровой и озимой пшеницы в связи с делением на рыночные классы (обзор)/ О. В. Крупнова (стр.15-25)
Михайленко И. М. Математические модели в селекции растений. Сообщение I. Теоретические основы идентификации генотипов по фенотипам при отборе в расщепляющихся поколениях/ И. М. Михайленко, В. А. Драгавцев (стр.26-34)
Михайленко И. М. Математические модели в селекции растений. Сообщение II. Алгоритмы управления генетико-селекционным улучшением хозяйственно ценных свойств самоопылителей/ И. М. Михайленко, В. А. Драгавцев (стр.35-41)
Седов Е. Н. Селекция яблони на устойчивость к парше: развитие идей Н. И. Вавилова и И. В. Мичурина/ Е. Н. Седов [и др.] (стр.42-52)
ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПОЛИМОРФИЗМ, ДИНАМИКА ПОПУЛЯЦИЙ
Снигирь Е. А. AFLP-анализ сортового полиморфизма Capsicum annuum L./ Е. А. Снигирь [и др.] (стр.53-60)
Киль В. И. Изменчивость молекулярно-генетической структуры популяций у яблонной плодожорки Cydia pomonella (L.) под влиянием инсектицидов и других стрессовых факторов внешней среды/ В. И. Киль, Е. Н. Беседина (стр.62-67)
Крупин П. Ю. Исследование промежуточных пшенично-пырейных гибридов на устойчивость к листовой ржавчине/ П. Ю. Крупин [и др.] (стр.68-73)
Тырышкин Л. Г. Подразделение Lr-генов устойчивости пшеницы Triiicum aestivum L. к листовой ржавчине (Puccinia triticina Eriks.) на ювенильные и возрастные: реальность или условность/ Л. Г. Тырышкин, В. Г. Захаров, В. В. Сюков (стр.74-77)
ФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ И ОТБОР ПО СПОРОФИТУ В СЕЛЕКЦИИ
Раденович Ч. Селекционные и физико-химические характеристики у инбредных линий и высокопродуктивных гибридов кукурузы с эффективными фотосинтетическими функциями/ Ч. Раденович [и др.] (стр.78-86)
Жужа Е. Д. Спектры отражения у плодов томата (Lусореrsion Tourn.), маркированных разными генами окраски, и их использование в селекции/ Е. Д. Жужа, Д. А. Выродов, А. П. Выродова (стр.87-94)
Пивоваров В. Ф. Усовершенствование селекции по спорофиту с целью ускорения отбора форм томата для технологии узкостеллажной гидропоники/ В. Ф. Пивоваров [и др.] (стр.95-101)
ФИЗИОЛОГИЯ, ФОТОСИНТЕЗ И ПРОДУКТИВНОСТЬ
Рубец B. C. Особенности цветения у линий яровой мягкой пшеницы, полученных методом отдаленной гибридизации/ B. C. Рубец, М. В. Ялтонская, В. В. Пыльнев (стр.102-106)
Мартиросян Ю. Ц. Фотосинтез и продуктивность растений картофеля в условиях различного спектрального облучения/ Ю. Ц. Мартиросян [и др.] (стр.107-112)
Морозов А. И. Биоморфологические особенности и сроки уборки у сортов Mentha piperita L. разного целевого назначения/ А. И. Морозов, Ф. М. Хазиева (стр.113-118)
КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ
Цыганок H. C. О продуктивности некоторых сортов фасоли овощной в условиях южной лесостепи Западной Сибири/ H. C. Цыганок, Н. Г. Казыдуб (стр.119-122)
Омаров М. Д. Показатели продуктивности у разных сортов и видов хурмы Diospyros L. в условиях Краснодарского края/ М. Д. Омаров (стр.123-126)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2022г.,N 2
Интересные статьи :
Овсянникова Л. Слово редактора/ Л. Овсянникова (стр.3)
НОВОСТИ (стр.5-8)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Совет директоров кондитерской отрасли (стр.9)
Овсянникова Л. Белорусский каравай - 2021 (аналитический обзор)/ Л. Овсянникова (стр.10-17)
Овсянникова Л. "Ключевой вызов 2022 года - просто выжить!" (репортаж с международной бизнес-конференции "Кондитерские изделия XXI века" (Москва)/ Л. Овсянникова (стр.18-22)
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Волков В. Василий Волков: "Если ничего не предпринимать, хлебозаводы будут закрываться"/ В. Волков (стр.23-25)
Фуфаров В. "Нас ждет ускоренный передел..." уверен Владилен Фуфаров, директор хлебокомбината "СМАК" (Екатеринбург)/ В. Фуфаров ; интерв. Р. Калинин (стр.26-27)
Лазарева Л. Лариса Лазарева: "Мне ничего не страшно". Как начать новое дело и успешно его продвигать (Санкт-Петербург)/ Л. Лазарева ; интерв. С. Свирида (стр.28-29)
ПРОИЗВОДСТВО
Мы дарим Вам любовь и разные сладости! Кондитерская фабрика "Слодыч" расширяет ассортимент продукции и рынки сбыта (стр.30-31)
Кондитерские пакеты белорусского производства предлагает ООО "КАШИН ПЛАСТИК" (стр.32)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Мадзиевская Т. А. Смесь пряно-ароматическая "Времена года" - "Сузорье". Научные разработки УП "Унитехпром БГУ" успешно применяются на хлебозаводах/ Т. А. Мадзиевская [и др.] (стр.33)
Максимов А. В. ИРЕКС - ваш надежный партнер. Мировой лидер по производству ингредиентов для хлебопекарной и кондитерской промышленности/ А. В. Максимов (стр.34-35)
АКТУАЛЬНО
Бруяко М. "Еда будущего: реальность и перспективы - вектор на здоровьесбережение!" (конференция, Москва)/ М. Бруяко (стр.36-39)
Гуляева М. Нам не хватало белорусских участников/ М. Гуляева (стр.40-42)
Свирида С. "Хлебные" мастер-классы провели знаменитые белорусские шефы (Минск)/ С. Свирида (стр.43)
Мартына Р. Зависимость от постоянного роста. Кондитеры Рената Мартына и Анжелика Хвыч делятся секретами своей победы в конкурсе (Варшава)/ Р. Мартына ; интерв. Н. А. Игнацек (стр.44-47)
МЫСЛИ ВЕЛИКИХ ЛЮДЕЙ (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2019г.,N 5/6
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-7)
ПРОИЗВОДИТЕЛИ И РЕТЕЙЛ
Виноградов А. Производители и торговые сети: путь к диалогу/ А. Виноградов (стр.8-13)
Силенина С. Тренды российского кондитерского рынка/ С. Силенина (стр.14-16)
Щедрин С. А. Изменения на рынке и необходимость консолидации/ С. А. Щедрин (стр.18-21)
АНАЛИТИКА
Глазунова И. А. Мука в цене, но мукомолы не в прибыли: ситуация на мукомольном рынке России в 2018-2019 гг./ И. А. Глазунова (стр.22-24)
Кацнельсон Ю. Рынок хлебопечения России: состояние и перспективы/ Ю. Кацнельсон, С. Литовченко (стр.226-28)
ЭКОНОМИКА ПРОИЗВОДСТВА
Шелищ П. Б. Сокращение потерь или цель устойчивого развития № 12 вызовы для государства, бизнеса и потребителей/ П. Б. Шелищ (стр.31-34)
Серегин С. Н. Технологии рационального использования ресурсов как императив роста АПК/ С. Н. Серегин, Г. В. Сысоев (стр.36-40)
Морина А. Продвижение со вкусом/ А. Морина (стр.41)
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Омельченко О. М. Перевооружение производства в рамках новой концепции развития интервью с исполнительным директором группы АО "Владимирский хлебокомбинат" Олегом Омельченко/ О. М. Омельченко (стр.42-43)
Минпромторг поддержит хлебопекарные предприятия (стр.44-47)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Фит Н. Пекарни и индустриальное хлебопекарное производство в Германии/ Н. Фит (стр.48-54)
СОБЫТИЯ
РЭЦ поддержит российских участников "Агропродмаш-2019" (стр.56-57)
Салон "Пекарь и кондитер": выставка, мастер-классы и презентация хлебного форума "Хлеб - это мир" (стр.58-59)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Стратонова Н. В. Методологические основы совершенствования нормативно-правовой базы идентификации эмульсионных продуктов на молочной основе/ Н. В. Стратонова [и др.] (стр.60-63)
Султанович Ю .А. Потенциал применения высокоолеинового подсолнечного масла при производстве кондитерских изделий/ Ю . А. Султанович, Т. А. Духу (стр.64-68)
Потекина Е. Кремовые полуфабрикаты длительного хранения сравнительная характеристика специализированного маргарина и кондитерского жира/ Е. Потекина (стр.70-72)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2014г.,N 5
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Новости (стр.8-9)
Експорт до EC: кориснии досвiд МХП (стр.10-13)
Регiональний акцент: Харкiвська область (стр.14-15)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Шубина Г. Требования к маркировке: запутанный клубок или возможности для штрафов?/ Г. Шубина (стр.16-17)
Давыдова Р. GMP/GHP и НАССР: суть, основные принципы и задачи внешнего контроля и точки зрения внутреннего законодательства стран ЕС/ Р. Давыдова (стр.18-19)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Макаренко С. Как защититься от повышения цен при помощи комплексных смесей от "ИГИС"/ С. Макаренко (стр.20)
"Алма-Веко, Фуд". Многолетний опыт: от теории до практики (стр.22-23)
Вебер Г. Функциональные продукты питания и обогащения мясопродуктов мицеллированной фолиевой кислотой/ Г. Вебер (стр.24-26)
Как оптимизировать стоимость готового продукта (стр.27-28)
Мостовая И. Ингредиенты: что нового на рынке к сезону?/ И. Мостовая (стр.29-30)
В апреле 2015 г. в ЕС будет введено требование в маркировке мяса указывать страну, в которой оно было произведено (стр.30)
Воднар Д. К. Ингибирование роста Listeria monocytogenes ATCC 19115 на ломтиках ветчины/ Д. К. Воднар (стр.32-35)
УПАКОВКА
Многослойные средне- и высокобарьерные пленки Wipak - залог преимущества вашей упаковки (стр.36)
Шубина Г. Рынок упаковки: сотрудничество сегодня: это диалог, основанный на понимании потребностей и возможностей друг друга/ Г. Шубина (стр.38-40)
ОБОРУДОВАНИЕ
Линии, ведущие к успеху (стр.42)
Дефростация от Kometos (стр.44-46)
Мостовая И. Упаковочные решения: главное - прочно и экономно/ И. Мостовая (стр.48-51)
Оборудование и производственные линии машиностроительного завода Seydelmann KG (стр.52)
Романюк А. Системы дефростации/ А. Романюк (стр.54-55)
Мiлохова Т. А. До питання про формування ковбасних виробiв/ Т. А. Мiлохова, О. В. Кузьмiн (стр.56-57)
ТЕХНОЛОГИИ
Антикризисная программа для мясного бизнеса (стр.58-59)
Автоматическая идентификация, сортировка и адресация артикулов с использованием CSB-Eyedentifier (стр.60-61)
СЫРЬЕ
Принятые в Германии схемы разделки свиных туш и классы сортировки свинины как мясного сырья (стр.62-64)
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Шубiна Г. Незалежне мiнi-опитування споживачiв: Полтавська область/ Г. Шубiна (стр.65)
МУДРЫЕ МЫСЛИ
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа :
Шифр издания : База данных 21
Заглавие : KOMPASS - справочник производителей товаров и услуг [Электронный ресурс]
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Колич.характеристики : on-line
Коллективы : ООО НИЦ "ПН-Компасс"
Вид и объем ресурса: Электрон. дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 33 + 63 + 630 + 633/635 + 636 + 61 + 619 + 664 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринария--лесное хозяйство--механизация сельского хозяйства--почвоведение--агротехника--удобрения--защита растений--садоводство--плодоводство--овощеводство--цветоводство--растениеводство--животноводство--рыбное хозяйство--переработка--продукция сельского хозяйства--пищевая промышленность--промышленность--торговля--энергетика--горное дело--транспорт--предпринимательская деятельность--медицина--предприятия--адреса--телефоны--беларусь--снг--страны мира--базы данных
Аннотация: Система KOMPASS - это уникальный банк данных (более 5 млн. компаний из более чем 60 стран мира, 1 млн. торговых марок), основанный на едином подробнейшем классификаторе, который включает в себя более 60 тысяч наименований практически всех существующих товаров и услуг. Что позволяет быстро и эффективно осуществить поиск партнеров по бизнесу и установить деловые связи. Ведется ООО НИЦ "ПН-Компасс".
Перейти к внешнему ресурсу: Доступ
Найти похожие

13.

Вид документа :
Шифр издания : База данных 15
Заглавие : FAOSTAT - статистика ФАО [Electronic resource]
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Колич.характеристики : on-line
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 31 + 33 + 63 + 658 + 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика--сельское хозяйство--землепользование--лесное хозяйство--лесоводство--механизация сельского хозяйства--почвоведение--агротехника--мелиорация--удобрения--защита растений--полеводство--плодоводство--садоводство--животноводство--рыбное хозяйство--продукты питания--переработка--продукция сельского хозяйства--демография--страны мира--базы данных
Аннотация: База данных включает статистические данные из 245 стран мира, в т.ч. Беларуси, России, Украины. Ведется национальными центрами стран-членов Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО). Язык - английский, французский, русский, испанский, арабский, китайский.
Перейти к внешнему ресурсу: Доступ
Найти похожие

14.

Вид документа :
Шифр издания : База данных 17
Заглавие : DOAJ (Directory of Open Access Journals) - база данных научных журналов открытого доступа [Electronic resource]
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Колич.характеристики : on-line
Вид и объем ресурса: Электрон. дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 57 + 502/504 + 63 + 630 + 633/635 + 636 + 61 + 619 + 62 + 637 + 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экология--охрана природы--биология--ботаника--биотехнология--экономика--сельское хозяйство--лесное хозяйство--производство с-х продукции--механизация сельского хозяйства--почвоведение--агротехника--мелиорация--удобрения--вредители растений--вредные организмы--болезни растений--защита растений--полеводство--садоводство--плодоводство--овощеводство--растениеводство--животноводство--пчеловодство--рыболовство--рыбоводство--охота (промысел)--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--переработка--питание--ветеринария--техника--страны мира--базы данных
Аннотация: База данных включает полные тексты журналов по всем отраслям знаний из мирового потока публикаций. Ведется Lund University Libraries, Head Office. Объем 2 млн. записей.
Перейти к внешнему ресурсу: Доступ
Найти похожие

15.

Вид документа :
Шифр издания : База данных 19
Заглавие : FS INFO Database - информационная система по лесоводству [Electronic resource]
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Колич.характеристики : on-line
Коллективы : United States Department of Agriculture, Forest Service
Вид и объем ресурса: Электрон. дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 630 + 630*9 + (73) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесоводство--лесное хозяйство--лесные ресурсы--природные ресурсы--охрана леса--охрана природы--защита леса--вредители леса--вредные организмы--лесные пожары--пожары--экономика лесного хозяйства--лесопользование--природопользование--сша--страны мира--базы данных
Аннотация: База данных включает библиографические записи и полные тексты документов по вопросам лесоводства. Тематические рубрики: лесоводство, лесные ресурсы, вредители леса, лесозащитные мероприятия, лесные пожары, экономика лесного хозяйства, лесопользование, лесоразведение, охрана растительного и животного мира. Ресурс генерируется Службой по лесоводству Министерства сельского хозяйства США. Объем более 1 тыс. документов. Язык - английский.
Перейти к внешнему ресурсу: Доступ
Найти похожие

16.

Вид документа :
Шифр издания : База данных 20
Заглавие : EURO PAGES [Electronic resource]
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Колич.характеристики : on-line
Коллективы : Euredit SA
Вид и объем ресурса: Электрон. дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 33 + 502/504 + 63 + 630 + 633/635 + 636 + 674 + 620.9 + (476) + (4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охрана окружающей среды--лесоводство--механизация сельского хозяйства--земледелие--удобрения--плодоводство--садоводство--овощеводство--цветоводство--растениеводство--животноводство--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--рыбоводство--рыбное хозяйство--пищевая промышленность--промышленность--деревообрабатывающая промышленность--химическая промышленность--энергетика--строительство--предприятия--адреса--телефоны--беларусь--снг--европа--евразия--базы данных
Аннотация: Включает наименования организаций и предприятий стран Европы, их адреса, телефоны, факсы, e-mail, web-страницы, направления деятельности, виды производимой продукции и оказываемые услуги. Ведется компанией “Euredit SA” (Париж). Информация доступна на 15 языках.
Перейти к внешнему ресурсу: Доступ
Найти похожие

17.

Вид документа :
Шифр издания : База данных 16
Заглавие : EBSCO - базы данных компании EBSCO Publishing [Electronic resource]
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Колич.характеристики : on-line
Вид и объем ресурса: Электрон. дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 33 + 57 + 63 + 61 + 62 + 619 + 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика--биология--экология--сельское хозяйство--ветеринария--питание--пищевая промышленность--промышленность--социология--образование--медицина--техника--страны мира--базы данных
Содержание : Academic Search Premier ; Business Sourse Premier ; ERIC ; MEDLINE ; Regional Business News ; Health Sourse - Consumer Edition ; Health Sourse: Nursing/Academic Edition ; Library, Information Science & Technology Abstracts ; Newspaper Source ; GreenFILE ; MasterFILE Premier
Аннотация: Пакет включает библиографические записи и полные тексты из баз данных: Academic Search Premier; Business Sourse Premier; MEDLINE; Regional Business News; Health Sourse - Consumer Edition; Health Sourse: Nursing/Academic Edition; Library, Information Science & Technology Abstracts; Newspaper Source; GreenFILE; MasterFILE Premier; ERIC. Ведется компанией EBSCO Publishing.
Перейти к внешнему ресурсу: Доступ
Найти похожие

18.

Вид документа :
Шифр издания : База данных 23
Заглавие : Core Historical Literature of Agriculture [Electronic resource]
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Колич.характеристики : on-line
Коллективы : Cornell University's Albert R. Mann Library
Вид и объем ресурса: Электрон. дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 5 + 502/504 + 63 + 630 + 633/635 + 636 + 619 + 664 + (73) + (4-15)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экология--охрана природы--охрана окружающей среды--ботаника--биология--генетика--экономика--сельское хозяйство--ветеринария--лесное хозяйство--производство с-х продукции--механизация сельского хозяйства--почвоведение--агротехника--мелиорация--удобрения--вредители растений--вредные организмы--болезни растений--защита растений--полеводство--плодоводство--садоводство--овощеводство--растениеводство--животноводство--пчеловодство--рыбоводство--рыболовство--охота (промысел)--переработка--продукция сельского хозяйства--продукция животноводства--продукты питания--питание--сша--западная европа--европа--страны мира--базы данных
Аннотация: База данных включает электронную коллекцию лучших монографий по сельскому хозяйству, опубликованных в период с XVIII до середины XX в. в США и Западной Европе. Генерируется Cornell University's Albert R. Mann Library. Объем более 2 тыс. документов. Язык - английский.
Перейти к внешнему ресурсу: Доступ
Найти похожие

19.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : ЭР542
Заглавие : Труды Белорусского сельскохозяйственного института [Электронный ресурс] . Т.6(28). Вып.2
Параллельн. заглавия :Труды Беларускага сельскагаспадарчага iнстытута = Annals of the white russian agricultural Institute
Выходные данные : Горкi, 1939
Колич.характеристики :188 с.: табл.
Коллективы : НКЗ СССР, Белорусский сельскохозяйственный институт
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
Цена : Б.ц.
УДК : 636.22/.28.053.085 + 636.1.082.265 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--молодняк--кормление--корма--нормы--прирост живой массы--живая масса--кормовые единицы--энергетическая ценность--рационы--оплата корма--продуктивность--лошади--непарнокопытные--экстерьер--межпородные скрещивания--типы скрещиваний--беларусь
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР605
Заглавие : Валовой сбор и урожайность плодов и ягод в Республике Беларусь за 2014 год [Электронный ресурс]
Выходные данные : Минск, 2015
Колич.характеристики :17 с.: табл.
Коллективы : Национальный статистический комитет Республики Беларусь
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
Цена : 42000 р.
УДК : 634 + 631.559 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--плодовые культуры--плоды--продукты питания--ягоды--валовой сбор--валовая продукция--хозяйственно полезные признаки--насаждения--посевная площадь--организации--фермерские хозяйства--хозяйства--личные подсобные хозяйства--беларусь--снг
Аннотация: В статистическом бюллетене приведены сводные статистические данные о площади многолетних насаждений, валовых сборах и урожайности плодов и ягод по республике, областям и категориям хозяйств - сельскохозяйственным организациям, крестьянским (фермерским) хозяйствам и хозяйствам населения, которые составляют хозяйства всех категорий.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : Доступ или скачать 
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси