На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (120)Аграрные издания НАН Беларуси (12)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=заморозки<.>)
Общее количество найденных документов : 120
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120 
1.
636.4.054.082.453.53
Б 73


    Богданович, Д. М.
    Влияние экспериментального состава синтетической среды, применяемой для криоконсервации, на качество спермы / Д. М. Богданович // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2023. - Т. 58, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 4-13 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ИСКУССТВЕННОЕ ОСЕМЕНЕНИЕ -- ОСЕМЕНЕНИЕ -- ХРЯКИ -- САМЦЫ -- СВИНЬИ -- КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ЗАМОРОЖЕННАЯ СПЕРМА -- СПЕРМА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- РАЗБАВИТЕЛИ СПЕРМЫ -- РАСТВОРЫ -- ОБЪЕМ ЭЯКУЛЯТА -- ПОДВИЖНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОПЛОДОТВОРЯЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-40
Аннотация: В составе разбавителей спермы хряков-производителей используются различные компоненты и режимы заморозки, поэтому важно установить влияние их состава и применяемых доз криоконсервации на качество спермы. В статье представлен материал исследований, в результате которых разработан метод оценки криоустойчивости спермы и прогнозирования ее оплодотворяющей способности после криоконсервации и дефростации, основанный на взаимосвязи установленных допустимых границ изменения концентрации ионов водорода, осмотического давления, подвижности и целостности мембран спермиев после оттаивания с оплодотворяющей способностью. Установлено, что использование экспериментальной среды для предварительного разбавления и замораживания эякулята позволяет получить величины концентрации ионов водорода 6,7-6,9 и осмотического давления 310-315 мОсм, минимизировать снижение двигательной активности эякулятов после дефростации до 4,5 баллов, сохранить интактными до 51,1 % акросомных мембран и снизить число патологических форм спермиев до17-20 %. Комплекс антибактериальных препаратов с использованием рекомбинантного лактоферрина человека в составе разбавителя способствует высоким результатам санации спермы.


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.
634.1
Ю 72


    Юрин, А. Н.
    Обзор и анализ известных способов защиты плодовых деревьев от весенних заморозков / А. Н. Юрин, С. П. Кострома, В. В. Викторович // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2022. - Вып. 55. - С. 75-81 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗАМОРОЗКИ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- ВЕСЕННИЙ ПЕРИОД -- СЕЗОНЫ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ЗАЩИТА ОТ ЗАМОРОЗКОВ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ПОБЕЛКА ШТАМБОВ -- ИНГИБИТОРЫ РОСТА -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- МАШИНЫ ДЛЯ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- С-Х МАШИНЫ -- УСТАНОВКИ -- КОНСТРУКЦИИ -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МЕЛКОДИСПЕРСНОЕ ДОЖДЕВАНИЕ -- ДОЖДЕВАНИЕ -- ВЕНТИЛЯЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВОЗДУХООБМЕН -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ОБОГРЕВ -- ГАЗОВЫЕ ОБОГРЕВАТЕЛИ -- НАГРЕВАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-28
Аннотация: Приведен анализ известных способов защиты плодовых насаждений от весенних заморозков, а также описана эффективность их применения в почвенно-климатических условиях Республики Беларусь.


Доп.точки доступа:
Кострома, С. П.; Викторович, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
634.1
Ю 72


    Юрин, А. Н.
    Исследования температурного режима плодовых насаждений / А. Н. Юрин, С. П. Кострома // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2022. - Вып. 55. - С. 112-116 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗАМОРОЗКИ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- ВЕСЕННИЙ ПЕРИОД -- СЕЗОНЫ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ЗАЩИТА ОТ ЗАМОРОЗКОВ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ТЕПЛООБМЕН -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- 22-28
Аннотация: Представлена математическая модель аналитического исследования теплообмена в плодовых насаждениях.


Доп.точки доступа:
Кострома, С. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: Ж 1208/2022/3
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров / Издательский дом "Панорама". - Москва : Индустрия гостеприимства и торговли, 2004 - . - ISSN 2074-9678. - Выходит ежемесячно
2022г. № 3 (212)
Содержание:
ЭКСПЕРТИЗА
Тошев, А. Д. Влияние добавления растительных ингредиентов в мягкий сыр "Адыгейский" / А. Д. Тошев, А. В. Зобнина. - С.166-168
Щербакова, Е. И. Перспективы использования регионального растительного ингредиента в производстве мучных кондитерских изделий / Е. И. Щербакова, В. В. Садриева. - С.169-173
Васюкова, А. Т. Влияние БАД на потребительские свойства функционального фарша / А. Т. Васюкова [и др.]. - С.174-179
Другие авторы: Кусова И. У., Кривошонок К. В., Эдвардс Р. А., Мунир Талби
МАРКЕТИНГ
Николаева, М. А. Методы прогнозирования в маркетинговой и товароведной деятельности / М. А. Николаева, И. Б. Торотенкова. - С.180-189
ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Салогубова, Н. В. Анализ результатов социологического исследования по выявлению уровня удовлетворенности обучающихся горячим школьным питанием в Воронежской области / Н. В. Салогубова, Л. В. Здоровцова, С. А. Ливинская. - С.190-196
ХРАНЕНИЕ И УПАКОВКА
Сидоренко, Ю. И. Хранение мяса в условиях акустической заморозки и оценка его биотоксичности (часть 1) : окончание следует / Ю. И. Сидоренко [и др.]. - С.198-206
Другие авторы: Балаболин Д. Н., Симаков Ю. Г., Ливинская С. А., Юдицкая И. М., Плечев Е. А., Сидоренко А. А., Троцюк А. И., Шурупов Д. А.
Гурьева, К. Б. Оценка влияния отрицательной температуры при хранении на качество продовольственного зерна / К. Б. Гурьева [и др.]. - С.207-218
Другие авторы: Лоозе В. В., Хаба Н. А., Белецкий С. Л.
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Кудинова, О. В. О соблюдении нормативных требований к маркировке чая / О. В. Кудинова, О. С. Попова. - С.219-224
Консультации специалистов : профессиональные ответы специалистов на актуальные вопросы читателей. - С.225-236
ЭТО ИНТЕРЕСНО. - С.168, 189, 197, 224, 238-239
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ОКД) временно не выдается

Найти похожие

5.
Шифр: Ж 1208/2022/4
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров / Издательский дом "Панорама". - Москва : Индустрия гостеприимства и торговли, 2004 - . - ISSN 2074-9678. - Выходит ежемесячно
2022г. № 4 (213)
Содержание:
ЭКСПЕРТИЗА
Криштафович, В. И. Особенности современной классификации рыбных консервов / В. И. Криштафович, К. Р. Муртазина. - С.230-238
Родионова, А. Е. Лопух большой: полезные свойства и использование для пищевых целей / А. Е. Родионова. - С.239-247
Криштафович, В. И. Проблемные аспекты классификации хлебобулочных изделий в таможенных целях / В. И. Криштафович, М. Д. Скупова. - С.248-259
МАРКЕТИНГ
Борисевич, А. В. Новая разновидность плоского хлеба и перспективы ее развития / А. В. Борисевич. - С.260-263
Николаева, М. А. Ассортимент субкатегории "Сушеные плоды, овощи и грибы" и направления ассортиментной политики розничных торговых организаций по этой субкатегории / М. А. Николаева, А. Д. Локшин. - С.264-271
Николаева, М. А. Анализ ассортимента и ассортиментной политики пастильно-мармеладных изделий / М. А. Николаева, А. А. Геворгян. - С.272-279
ХРАНЕНИЕ И УПАКОВКА
Сидоренко, Ю. И. Хранение мяса в условиях акустической заморозки и оценка его биотоксичности (часть 2) : окончание. Начало в №3/2022 / Ю. И. Сидоренко [и др.]. - С.280-286
Другие авторы: Балаболин Д. Н., Симаков Ю. Г., Ливинская С. А., Юдицкая И. М., Плечев Е. А., Сидоренко А. А., Троцюк А. И., Шурупов Д. А.
ЭТО ИНТЕРЕСНО. - С.259, 263, 286
Некролог памяти Георгия Яковлевича Резго. - С.287
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Ж 1028/2022/4
   Журнал

Пекарь и кондитер : отраслевой журнал/ Частное издательское унитарное предприятие "Овсянникова и К". - Минск, 2016 - . - ISSN 2519-2426. - Выходит ежеквартально
2022г. № 4 (40)
Содержание:
Овсянникова, Л. Слово редактора / Л. Овсянникова. - С.3
НОВОСТИ. - С.7-10
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Modern Bakery Moscow: площадка, создающая возможности (c 14 по 17 июня т.г. состоялась крупнейшая отраслевая выставка). - С.11-13
В Москве обсудили будущее кондитерской отрасли [по материалам бизнес-форума "Конфекс. Кондитерская экспертиза"]. - С.14-16
Чепелин, М. "Страны переобуваются прямо на ходу" (изменяется география экспорта кондитерских изделий) / М. Чепелин ; интерв. М. Гуляева. - С.17
Малявина, А. Симпозиум кондитеров - 2022, маркетинг. Что нужно потребителю (продолжение репортажа с Международного симпозиума кондитеров в Минске) / А. Малявина ; перераб. М. Гуляева. - С.18-19
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Атланов, А. Александр Атланов: "Надо делать интересные, честные вещи" : интервью с собственником, директором и главным технологом ООО "Хлебозавод" Оренбургской области / А. Атланов ; интерв. Д. Станюта. - С.20-26
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
"Технопул-Р": все для охлаждения, заморозки, расстойки и транспортировки. Комплексные линии и конвейеры для вашей продукции. - С.27
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Знакомьтесь: заварные пасты, наборы для выпечки и ТВС "ОсновыВкуса®" (компания "Модекор Бел" представляет своего нового российского партнера). - С.28-30
Преимущества применения продуктов компании ООО "Русские Ингредиенты" (эмульгаторы, пекарские порошки, продлители свежести). - С.31
АКТУАЛЬНО
Моргунова, Е. Булочка на перемене? Мы это изменим! (мнения экспертов о роли хлебобулочных изделий в питании детей) / Е. Моргунова [и др.]. - С.32-36
Другие авторы: Шелег У., Попова М., Лукашевич Н.
Гуляева, М. "Пищевка 3D": работа с сетями и стакан себестоимости (продолжение репортажа с отраслевой бизнес-конференции) / М. Гуляева. - С.37-39
Гуляева, М. "Пищевка 3D": технологии, хлеб без глютена как формула здоровья? Почему всем хлебопекам стоит поучиться рекламе и пиару у производителей безглютеновых изделий / М. Гуляева. - С.40-41
Паршина, Н. Упаковка с эмоциями (рекомендации Надежды Паршиной - основательницы российского брендингового агентства Ohmybrand) / Н. Паршина ; интерв. Д. Станюта. - С.42-47
МЫСЛИ ВЕЛИКИХ ЛЮДЕЙ. - С.48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
Шифр: А990319100056/2022/365/12
   Журнал

Аграрная наука : ежемесячный научно-теоретический и производственный журнал/ Межгосударственный Совет по аграрной науке и информации стран СНГ. - Москва, 1992 - . - ISSN 0869-8155. - Выходит ежемесячно
2022г. Т. 365 № 12
Содержание:
НОВОСТИ. - С.12
ТРИ ВОПРОСА ЭКСПЕРТУ
Соннов, В. Особенности листового питания [интервью с продакт-менеджером ГК "Шанс" Василием Сонновым] / В. Соннов. - С.13
НОВОСТИ ОТРАСЛИ
В 2022 году экспорт продукции АПК вырос на 12% [по материалам выступления Сергея Левина - руководителя федерального проекта "Экспорт продукции АПК"]. - С.14
Минсельхоз России усилит меры поддержки производителей кормовых и пищевых добавок. - С.15
Седова, Ю. Г. В 2023 году на реализацию трех госпрограмм, которые проводит Минсельхоз России, будет направлено 445,8 млрд рублей [по материалам доклада замминистра сельского хозяйства РФ Елены Фастовой] / Ю. Г. Седова. - С.16
СОБЫТИЕ
"АГРОС" расширяет границы и открывает возможности для бизнеса в новом году [интервью с генеральным директором ООО "ДЛГ РУС" Геннадием Мындру]. - С.17
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Комплексный биотехнологический подход для социально ответственных сельхозпроизводителей. - С.18
ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРИЯ
Атландерова, К. Н. Влияние лузги кавитированной на метаболом конечных продуктов ферментации, микробиом и физико-химические параметры рубца (in vitro) / К. Н. Атландерова [и др.]. - С.20-25
Другие авторы: Мирошников С. А., Рязанов В. А., Дускаев Г. К., Шейда Е. В.
Современный подход к лечению мастита [о новом антибактериальном препарате "Марбофлоцин 10%"]. - С.26
Тюрина, Д. Г. Изменение экспрессии генов антимикробных пептидов у сельскохозяйственной птицы под влиянием глифосата и пробиотика / Д. Г. Тюрина [и др.]. - С.28-34
Другие авторы: Лаптев Г. Ю., Йылдырым Е. А., Ильина Л. А., Филиппова В. А., Бражник Е. А., Калиткина К. А., Пономарева Е. С., Дубровин А. В., Новикова Н. И., Ахматчин Д. А., Молотков В. В., Меликиди В. Х., Горфункель Е. П.
Сидорова, В. Ю. Проблемы экологичного содержания животных сельскохозяйственного назначения в городах / В. Ю. Сидорова. - С.35-40
Мурадян, А. М. Динамика изменения молочной продуктивности коров бурой швицкой породы местного разведения в условиях Армении / А. М. Мурадян [и др.]. - С.41-44
Другие авторы: Соловьева О. И., Минасян Л. М., Читчян Ж. Т., Рузанова Н. Г.
Зайцев, С. Ю. Изменение суммарного количества антиоксидантов в молоке разового удоя на пике лактации / С. Ю. Зайцев, А. А. Савина, Н. В. Боголюбова. - С.45-50
Федорова, З. Л. Перспектива использования пород кур комбинированного типа продуктивности в органическом птицеводстве / З. Л. Федорова, А. Б. Вахрамеев, А. В. Макарова. - С.51-56
Горелик, О. В. Особенности весового роста цыплят-бройлеров при использовании биотехнологической добавки "Арес" / О. В. Горелик [и др.]. - С.57-60
Другие авторы: Харлап С. Ю., Струин А. А., Белооков А. А., Белоокова О. В., Чухутин Е. В.
Как регионы Сибири осваивают современные приемы кормопроизводства [впечатлениями об итогах автопробега по регионам Сибири поделилась Анна Шулимова - агротехнолог, аудитор по заготовке кормов ]. - С.62-63
Чтобы ваши деньги не ушли в навоз: как правильно выбрать премиксы. - С.64
Волкова, Л. А. Получение и характеристика культуры сперматогенных клеток самцов межвидовых гибридов межвидовых гибридов домашних овец и архара / Л. А. Волкова, Н. А. Волкова. - С.65-70
Ефимова, Н. И. Взаимосвязь между основными селекционируемыми признаками овец пород российский мясной меринос и советский меринос / Н. И. Ефимова, С. Н. Шумаенко, А. А. Омаров. - С.71-75
Иолчиев, Б. С. Влияние биотических факторов на параметры ядрышек в интерфазных клетках / Б. С. Иолчиев [и др.]. - С.76-80
Другие авторы: Новгородова И. П., Прытков Ю. А., Кленовицкий П. М., Хуснетдинова Н. Ф., Силантьева А. О., Иолчиев Р. Б.
АГРОНОМИЯ
Галактионова, Л. В. Оценка использования наноформ кремния и железа для предпосевной обработки семян Pisum sativum / Л. В. Галактионова [и др.]. - С.81-86
Другие авторы: Короткова А. М., Терехова Н. А., Воскобулова Н. И., Лебедев С. В.
Морозов, Н. А. Влияние самых сильных летне-осенних засух на урожайность озимой пшеницы по различным предшественникам в засушливых условиях Восточного Предкавказья / Н. А. Морозов [и др.]. - С.87-92
Другие авторы: Ходжаева Н. А., Хрипунов А. И., Общия Е. Н.
Ковтунова, Н. А. Урожайность и качество зеленой массы новых сортов сорго сахарного в АНЦ "Донской" / Н. А. Ковтунова [и др.]. - С.93-97
Другие авторы: Ковтунов В. В., Романюкин А. Е., Сухенко Н. Н., Ермолина Г. М.
Мягкова, Е. Г. Результаты оценки образцов хлопчатника (Gossypium hirsutum L.) при возделывании в условиях Астраханской области / Е. Г. Мягкова. - С.98-103
Газизов, Р. Р. Влияние предпосевной обработки семян сапропелем и биогумусом на урожайность овса и ячменя и содержание основных элементов питания в зерне / Р. Р. Газизов [и др.]. - С.104-109
Другие авторы: Прищепенко Е. А., Рахманова Г. Ф., Маснавиева Р. Р.
Зубко, Н. Г. Действие фунгицидов на содержание фотосинтетических пигментов в растениях пшеницы яровой / Н. Г. Зубко, Т. В. Долженко. - С.110-118
Кинчарова, М. Н. Оценка влияния предпосевной обработки семян зернового сорго фунгицидами на развитие пятнистостей в лесостепи Самарской области / М. Н. Кинчарова, Е. В. Матвиенко. - С.119-124
Григорьев, А. А. Регенерационная способность привитых черенков в стратификационной камере при использовании растворов физиологически активных веществ / А. А. Григорьев, И. А. Авдеенко. - С.125-129
Набатников, С. А. Некоторые аспекты использования Кипрея узколистного (Chamaenerion angustifolium) / С. А. Набатников, Л. Ю. Мартиросян. - С.130-134
АГРОИНЖЕНЕРИЯ И ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Толкачев, А. А. Восстановление детали трактора методом электродуговой металлизации / А. А. Толкачев. - С.135-138
Евдокимов, И. П. Применение сферических вырезных и игольчатых ротационных дисков для обработки почвы в междурядьях садовых насаждений / И. П. Евдокимов [и др.]. - С.139-143
Другие авторы: Юшков А. Н., Кузнецов Г. Я., Хохлова А. А., Якуба Ю. Ф.
Белоглазов, П. Г. Цифровизация в животноводстве - новые тенденции современного мира / П. Г. Белоглазов. - С.144-148
Воробьев, Д. И. Разработка технологии кисломолочных продуктов для детского питания / Д. И. Воробьев [и др.]. - С.149-153
Другие авторы: Нелюбина Е. Г., Авдошкина С. А., Алимджанова Е. А., Темербаева М. В., Урюмцева Т. И.
РЕГИОНАЛЬНАЯ И ОТРАСЛЕВАЯ ЭКОНОМИКА
Кирдищева, Д. Н. Статистический сценарий развития производительности труда в молочном скотоводстве Брянской области / Д. Н. Кирдищева, О. М. Хохрина. - С.154-159
Бобкова, Ю. Оценка экономической эффективности внедрения процесса акустической заморозки в производстве замороженных блюд / Ю. Бобкова [и др.]. - С.160-164
Другие авторы: Терентьев С. Е., Воробьев Д. И., Григорьянц И. А., Исаева К. С., Мухамеджанова А. С.
Головина, С. Г. Институциональный контекст функционирования сельскохозяйственных кооперативов: региональные особенности / С. Г. Головина, А. В. Ручкин. - С.165-171
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.


    Корзан, С. И.
    Изменение активности воды хлеба при различных условиях хранения и вида упаковки [] / С. И. Корзан, З. В. Ловкис // Наука, питание и здоровье : сборник научных трудов / "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 159-166 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2929-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- АКТИВНОСТЬ ВОДЫ -- СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- БИОРАЗЛАГАЮЩИЕСЯ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- АНАЛИЗАТОРЫ -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-08
Аннотация: Выполнен анализ активности воды в хлебе, хранящегося при температурах (30 ± 1) °С, (22 ± 1) °С, (-18 ± 3) °С и относительной влажности (72,5 ± 2,5) % в различных видах упаковки: пленка из полиэтилена низкого давления, пленка для заморозки из полиэтилена низкого давления, биаксиально-ориентированная полипропиленовая пленка, целлофановая пленка, фольга, опытный образец биоразлагаемой пленки на основе полимолочной кислоты, образцы биоразлагаемой компостируемой пленки на основе полимолочной кислоты. Измерения проводились с использованием анализатора Rotronic HygroPalm HP23-AW-Set-40. Получены зависимости, показывающие изменение активности воды в хлебе от продолжительности его хранения в различных видах упаковки.


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция(19 ; 2022 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/627257 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/627257 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.


. "Плодородие почв - основа продовольственной безопасности государства", съезд Белорусского общества почвоведов и агрохимиков (6 ; 2022 ; Минск)

   
    Влияние климатических условий на оценку плодородия почв / О. В. Матыченкова [и др.] // Плодородие почв - основа продовольственной безопасности государства : материалы VI съезда Белорусского общества почвоведов и агрохимиков (Минск, 21 июля 2022 г.) / Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт почвоведения и агрохимии", Общественное объединение "Белорусское общество почвоведов и агрохимиков". - Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2022. - С. 199-203 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- КЛИМАТ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- АГРОКЛИМАТОЛОГИЯ -- КЛИМАТОЛОГИЯ -- ПЛОДОРОДИЕ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПОЧВЫ -- ПАХОТНЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- ЗАМОРОЗКИ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- ПОТЕПЛЕНИЕ КЛИМАТА -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- ЗАСУШЛИВЫЙ КЛИМАТ -- КЛИМАТ -- КАДАСТРОВАЯ ОЦЕНКА ЗЕМЛИ -- СТОИМОСТНЫЕ ОЦЕНКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-44
Аннотация: Рассмотрено влияние учета агроклиматических условий при оценке земель, что позволяет сопоставить показатели плодородия почв в пределах всей территории республики.


Доп.точки доступа:
Матыченкова, О. В.; Азаренок, Т. Н.; Дадышко, С. В.; Ананько, Е. Д.; Шульгина, С. В.; Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт почвоведения и агрохимии"; Общественное объединение "Белорусское общество почвоведов и агрохимиков"; "Плодородие почв - основа продовольственной безопасности государства", съезд Белорусского общества почвоведов и агрохимиков(6 ; 2022 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/626818 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.626818 (ОКД/626818) временно не выдается

Найти похожие

10.
634.739.3
Л 45


    Ленковец, Т. И.
    Урожайность и масса плода сортов клюквы крупноплодной, интродуцированных в Беларуси [] / Т. И. Ленковец // Плодоводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2022. - Т. 34. - С. 134-139 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛЮКВА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- VACCINIUM MACROCARPON -- VACCINIUM -- КЛЮКВА КРУПНОПЛОДНАЯ -- СОРТА -- ИНТРОДУКЦИЯ -- АДАПТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АККЛИМАТИЗАЦИЯ -- АДАПТАЦИЯ -- ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЯГОДА -- ПЛОД -- МАССА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-37
Аннотация: В 2017-2020 гг. в отраслевой лаборатории интродукции и технологии нетрадиционных ягодных растений ЦБС HAH Беларуси проведены исследования по оценке урожайности и массе плода 23 сортов клюквы крупноплодной. Все исследуемые сорта в условиях Беларуси формируют плоды, что свидетельствует об успешной реализации их адаптационного потенциала в пункте интродукции. Определяющим фактором урожайности сортов клюквы крупноплодной являлись поздние заморозки в период ее цветения.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Институт плодоводства

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.
625313

    Курдюмов, Н.
    Секреты опытного виноградаря. Практические советы по выращиванию. Как вырастить виноград в любой полосе / Н. Курдюмов. - Москва : АСТ, 2021. - 254, [1] с. : рис. - (Энциклопедия продвинутого дачника) (Самое главное о саде и огороде). - ISBN 978-5-17-134972-1 : 16.65 р.
    Содержание:
РАЗБЕРЕМСЯ С СОРТАМИ
Как купить сортовые саженцы . - С .11-13
Наша рыночная экономика . - С .13-14
Что делать на рынке . - С .14-16
Реклама и пурга . - С .16-17
Новейшие суперсорта . - С .18-19
Главное о разнице сортов . - С .19-25
Реплика о народной селекция . - С .26-28
Что значит "десятка лучших"? . - С .28-31
Популярные гибридные формы столового винограда последнего десятилетия . - С .31-32
Перспективные столовые гф винограда, популярные в южных областях . - С .33-43
Столовые, универсальные и технические сорта раннего и очень раннего созревания, годные для всех зон . - С .44-46
Амурское направлением селекции . - С .46-47
Самые популярные сорта сибирской селекции: . - С .47-49
Наиболее ценные алтайские сорта Р.Ф. Шарова . - С .49-51
Наиболее ценные дальневосточные сорта . - С .51-53
Разница юга, севера и Дальнего Востока . - С .53-55
САЖЕНЦЫ СВОИМИ РУКАМИ: НАЧИНАЕМ С ЧУБУКА И ПОЧКИ . - С .56-57
Отводки - вообще без риска! . - С .57
Шагающий суперкуст . - С .57-59
Саженцы - отводками . - С .59-61
Укореняем чубуки . - С .62
Черенки с осени до весны . - С .62-66
Каллус и корни . - С .66-68
Как обмануть чубук . - С .68-71
Стратификация в воде . - С .71-72
Кильчевание в траншеях . - С .73-74
Тепловой толчок корням . - С .74
Высадка вегетирующих саженцев . - С .74-75
Укоренение в школке . - С .75-78
Укоренение по-смоленски . - С .79-81
Главное о зеленых черенках . - С .81-82
Зеленые черенки с подготовкой . - С .82-83
ПЛАН И ПОСТРОЙКА . - С .84
Почвы, место, микроклимат . - С .85-86
Место и свет . - С .86-88
Тепло . - С .88-91
План, опоры, конструкции . - С .91-93
Кубатура и квадратура . - С .93-96
Какая опора лучше? . - С .97-99
Гимн наклонным плоскостям . - С .100
Умная двухплоскостная шпалера . - С .100-102
Почти без летних операций . - С .102-105
Самая умная шпалера . - С .105-108
Сухие северные траншеи - аккумуляторы тепла . - С .109-110
Полезные детали . - С .110-112
Беседочный балкончик . - С .112
КАК УМНЕЕ ПОСАДИТЬ ВИНОГРАД
Хороший саженец . - С .113-115
Не успели посадить осенью ? . - С .115
Успешная посадка . - С .116
Способ посадки диктуют условия . - С .116-118
Прирост и корни . - С .118-120
Готовить ли почву под виноградник? . - С .120-121
Опыты с посадкой
Сажаем чубуки без корней . - С .122-123
Прогреем яму заранее . - С .123-124
Умная яма с дренажом . - С .124-126
Два саженца в яму . - С .126-127
Противофиллоксерная посадка . - С .127
Если слишком сыро и холодно . - С .127-128
Смоленская гряда . - С .129-130
ФОРМА, ОБРЕЗКА, НАГРУЗКА - САМОЕ ПРОСТОЕ И НАДЕЖНОЕ
Разберемся, что есть что . - С .131-133
Виноградный куст - это просто! . - С .133-138
Чего хочет любой куст . - С .138-141
Нагрузка решает все! . - С .141-142
Наша цель - разумный недогруз . - С .142-143
Оптимум нагрузки показывает сам куст! . - С .143-145
Самая простая обрезка
Обрезаем то, что есть . - С .145-146
Старики-разбойники . - С .147
Виноград - одно сплошное замещение . - С .147-148
Проще не бывает: замещение в два щелчка! . - С .148-152
Чем отличается обрезка кордона . - С .152-157
Главное о технике обрезки . - С .157-159
Летние прополки и выщипки . - С .159-160
Избавление от всего лишнего . - С .160-163
Хвалебное слово пасынкам . - С .163-165
Там, где лоза зреет плохо . - С .166
Как укрупнить ягоды и грозди . - С .167-173
САМАЯ ПРОСТАЯ ПРИВИВКА ДЛЯ ВИНОГРАДА
Привитая культура с подробностями
Зачем его прививать? . - С .174-178
Синдром ожирения . - С .178-179
Север прививает по необходимости . - С .179-180
Самая простая, надёжная и быстрая прививка . - С .180-181
Фото-практикум: прививка зеленым щитком . - С .181-188
ПОМОЖЕМ КУСТУ ПЛОДОНОСИТЬ
Главное о поливах
He любая вода - влага! . - С .189-190
Сколько и каких поливов надо? . - С .190-192
Ну, если уж поливать, то... . - С .192-195
Поливай умно! . - С .195-200
Виноградное меню . - С .200-201
От минералки к биохимии . - С .201-205
Плодородие - нe только органика
Сидераты на винограднике . - С .205-206
Соседи из междурядий . - С .207-208
Как почва утомляется . - С .208-210
Накопи влагу, прибавив тепла! . - С .210-212
ЗАЩИЩАЕМ ВИНОГРАД . - С .213-214
Как винограду не болеть . - С .215-219
Виноградные недуги
Милдью и иже с нею . - С .220-221
Препараты трезвым глазом . - С .221-225
Главные виноградные хвори . - С .225-230
Отчего виноград растрескивается? . - С .230-231
Нахлебники и паразиты . - С .231
Главные виноградные злодеи . - С .231-237
ЗИМОЙ ЛОЗЕ НАДО ВЫЖИТЬ! . - С .238
Морозостойкость и зимостойкость . - С .238-242
Умная укрывка . - С .242-248
Как обмануть заморозки . - С .248-251
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОГРАДАРСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ВИНОГРАДНИКИ -- НАСАЖДЕНИЯ -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- САЖЕНЦЫ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ПОСАДКА -- АГРОТЕХНИКА -- ПРИВИВКА РАСТЕНИЙ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- 21-48
Аннотация: Известный в нашей стране пропагандист принципов природного земледелия Николай Курдюмов расскажет о том, как создать умный виноградник, то есть совместить, насколько это возможно, простоту ухода за ним с прекрасным урожаем. Его советы - лучшее пособие для начинающих, так как даны не ученым-виноградарем, мыслящим промышленными масштабами, а дачником-практиком, прошедшим весь путь создания собственного виноградника с нуля.

Экземпляры всего: 1
ОКД/634/625313/ТВ-Сад и огород (1)
Свободны: ОКД/634/625313/ТВ-Сад и огород (1)
Найти похожие

12.
Шифр: К071933/2021/1/2
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2021г. № 1/2 (191)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.5-9
ЮБИЛЕЙ
Поздравляем М. Н. Костюченко с юбилеем!. - С.10-15
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Мукомолы обсудили и поставили новые задачи [по материалам XIV съезда мукомольных и крупяных предприятий России]. - С.16-20
Сергеева, Ю. М. Использование нетрадиционного растительного сырья для продукции функционального назначения / Ю. М. Сергеева, О. Е. Бакуменко. - С.21-24
Шестопалова, Н. Е. Натуральные ингредиенты: ароматизаторы "Баттер Грейнс" и пищевые волокна "Цитри-Фай" / Н. Е. Шестопалова. - С.25-27
ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Дезинфекция на пищевых предприятиях при пандемии: как избежать лишних расходов, соблюдая требования Роспотребнадзора. - С.28-30
ЭКСПОРТ
Выбор стратегии по вопросу экспорта российской кондитерской продукции в Китай. - С.31-33
АНАЛИТИКА
Кацнельсон, Ю. Цены на хлеб (2019-2020 гг.) / Ю. Кацнельсон, С. Литовченко. - С.34-40
ТРЕНДЫ
Колина, Е. Перспективы рынка заморозки обсудили участники форума "Пищевка 3D" / Е. Колина, А. Мазурин, О. Данилов. - С.41-45
Производство и каналы продаж в условиях пандемии. - С.46-54
СОБЫТИЯ
"Агропродмаш": тренд на пищевую безопасность. - С.55-56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Ж 1028/2021/1
   Журнал

Пекарь и кондитер : отраслевой журнал/ Частное издательское унитарное предприятие "Овсянникова и К". - Минск, 2016 - . - ISSN 2519-2426. - Выходит ежеквартально
2021г. № 1 (31)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.5-7
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Нестерук, О. Пирог становится все меньше" [констатирует Олег Нестерук, генеральный директор ОАО "Берестейский пекарь"] / О. Нестерук ; интервьюер М. Гуляева. - С.8-9
Песевич, Х. "Это прекрасный хлеб" [мнение польского эксперта Хенрика Песевича о легендарном белорусском хлебе "Нарочанский"] / Х. Песевич ; интервьюер М. Гуляева. - С.10
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
75 лет Санкт-петербургскому филиалу ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности основные исторические вехи, разработки и достижения института. - С.11-13
Хлебопекарное производство: тенденции и перспективы [репортаж с XV международной конференции в Москве]. - С.14-16
Modern Bakery 2021 [ведущая отраслевая выставка в России и странах СНГ пройдет в Москве с 23 по 26 марта]. - С.17
ПРОИЗВОДСТВО
В Ганцевичах запустили хлебные чипсы [торговая марка PanPan - снеки могут быть вкусными и полезными]. - С.18-19
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Долгий, В. Виталий Долгий: "Теперь мы знаем, что способны на многое!" [ЗАО "Довайна" отмечает 2 года работы на белорусском рынке] / В. Долгий. - С.20-21
Филипи, М. "J4" - оглядываясь на 2020 год [ведущая чешская машиностроительная компания подводит итоги работы, знакомит с новинками] / М. Филипи. - С.22-23
Масло, В. Рокинтехинвест: навстречу потребностям рынка [от поставщика оборудования для пищевой промышленности до его производителя] / В. Масло. - С.24-26
Гераськов, А. Связать мукопроводом три этажа? Это реально! [опыт проведения реконструкции складов БХМ СООО "ЮВИ-продукт" на Брестском хлебозаводе] / А. Гераськов, А. Покало. - С.27
АКТУАЛЬНО
Ткачева, Е. Пасхальная выпечка [современные тенденции в отделке, подаче и упаковке] / Е. Ткачева. - С.28-29
Покало, А. Потребитель подсел на снеки [репортаж с международной конференции "SnackTech. Технологии производства и продвижения"] / А. Покало. - С.30-33
Калинин, Р. СТМ: точка роста ритейла и производителя [по данным Nielsen, 81% покупателей в сетевой рознице выбирает продукцию под СТМ] / Р. Калинин. - С.34-36
Бояркова, Г. Цены неглубокой заморозки. Хлеб дорожает, несмотря на миллиардную господдержку [хлебопеки Санкт-Петербурга отказываются от субсидий] / Г. Бояркова. - С.37
Ефлина, Т. В. Хлебная диета: на заметку маркетологам хлебопекарных предприятий [с хлебом можно и нужно худеть!] / Т. В. Ефлина, М. А. Голубев. - С.38
АКТУАЛЬНО
Рождество в лучших традициях [в работах участников 14-го Международного молодежного гастрономического фестиваля]. - С.39
Сизов, П. Павел Сизов: "Впереди тот, кто меняет свое мышление" [уверен кондитер с мировым именем] / П. Сизов ; интервьюер А. Покало. - С.40-41
Международный чемпионат кондитерского искусства - 2020 [знакомим с работами серебряных и бронзовых медалистов]. - С.42-46
Международный кулинарный кубок - 2020 [состоялся с 10 по 13 ноября в Минске]. - С.47
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

14.


    Юрин, А. Н.
    Обзор и анализ известных способов защиты плодовых деревьев от весенних заморозков / А. Н. Юрин, С. П. Кострома, В. В. Викторович // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию со дня рождения М. М. Севернева (Минск, 21-22 октября 2021 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2021. - С. 128-134 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САДОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ПЛОДОВЫЕ НАСАЖДЕНИЯ -- НАСАЖДЕНИЯ -- ПЛОДОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗАМОРОЗКИ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- ВЕСЕННИЙ ПЕРИОД -- СЕЗОНЫ -- ПОВРЕЖДЕНИЯ НИЗКИМИ ТЕМПЕРАТУРАМИ -- НЕИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ЗАЩИТА ОТ ЗАМОРОЗКОВ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ВОЗДУХ -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДОЖДЕВАНИЕ -- СПОСОБЫ ОРОШЕНИЯ -- ОБОГРЕВ -- ГОРЕЛКИ -- ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- КОНСТРУКЦИИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗАРУБЕЖНАЯ ТЕХНИКА -- С-Х ТЕХНИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-48
Аннотация: Приведен анализ известных способов защиты плодовых насаждений от весенних заморозков, а также эффективность их применения в почвенно-климатических условиях Республики Беларусь.


Доп.точки доступа:
Кострома, С. П.; Викторович, В. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства""Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-практическая конференция(2021 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/625291 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/625291 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.


    Таранова, А. Ф.
    Влияние сроков уборки кукурузы на химический состав корма [] / А. Ф. Таранова, А. А. Пугач // Стратегия и приоритеты развития земледелия и селекции в Беларуси. Достижения науки - производству : материалы научно-практической конференции, посвященной 15-летию Научно-практического центра НАН Беларуси по земледелию (8-9 июля 2021 г., Жодино) / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию. - Минск : ИВЦ Минфина, 2021. - С. 102-104 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-880-142-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕЛЕНЫЕ КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СИЛОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СРОКИ УБОРКИ УРОЖАЯ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- СИЛОС -- КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- УРОЖАЙ ЗЕЛЕНОЙ МАССЫ -- УРОЖАЙ -- ЗАМОРОЗКИ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-12
Аннотация: Цель исследования - определение динамики изменения химического состава кукурузы, возделываемой на силос, и оценка влияния заморозков в период уборки.


Доп.точки доступа:
Пугач, А. А.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр НАН Беларуси по земледелию; "Стратегия и приоритеты развития земледелия и селекции в Беларуси. Достижения науки - производству", научно-практическая конференция(2021 ; Жодино)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/624979 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/624979 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
Шифр: Х010421163234/2021/5
   Журнал

Хлебопечение России : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - Москва, 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2021г. № 5
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ / НОВОСТИ
Разговор о главном [в Минске прошел Международный симпозиум хлебопеков "Хлебный салон"] / перераб. Т. Д. Левченко. - С.3-5
Левченко, Т. Д. "Гарантия качества" выбирает лучших! [итоги международного конкурса "Гарантия качества - 2021"] / Т. Д. Левченко. - С.6-7
Левченко, Т. Д. К вопросам качества: наука, технология, бизнес [в Екатеринбурге прошла выставка оборудования, материалов и ингредиентов для производства продуктов питания и напитков Foodtech Ural] / Т. Д. Левченко. - С.12-13
Левченко, Т. Д. Наука и производство: работа на общий результат [взаимодействие НИИХП с предприятиями хлебопекарного комплекса] / Т. Д. Левченко. - С.14-15
Левченко, Т. Д. Встреча на Октоберфесте [бизнес-конференция "ПИЩЕВКА 3D: Октоберфест", посвященная технологиям заморозки хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Октябрь, г.Сочи] / Т. Д. Левченко. - С.50-51
Костюченко, М. Н. Новая парадигма потребления хлебобулочных изделий в период и после пандемии: тенденции и инструменты влияния / М. Н. Костюченко, И. И. Шапошников, А. П. Косован. - С.16-21
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Даже хорошее можно сделать еще лучше, по крайней мере в MIWE [о печи MIWE roll-In e+ 2021 г.]. - С.8-11
Локачук, М. Н. Изменение состава микробиома жидкой ржаной закваски без заварки в процессе длительного ведения / М. Н. Локачук [и др.]. - С.22-25
Другие авторы: Савкина О. А., Хлесткин В. К., Павловская Е. Н., Кузнецова Л. И., Парахина О. И.
Черных, В. Я. Современный инструментальный метод контроля показателей текстуры булочных и сдобных изделий / В. Я. Черных. - С.26-33
Парахина, О. И. Биотехнология безглютеновых хлебобулочных изделий с использованием сухой микробной композиции / О. И. Парахина [и др.]. - С.34-38
Другие авторы: Савкина О. А., Кузнецова Л. И., Локачук М. Н., Павловская Е. Н., Гаврилова Т. А., Барсукова Т. Т.
Дубцова, Г. Н. Производство снеков - современные тенденции и перспективы развития / Г. Н. Дубцова, А. А. Ломакин. - С.40-44
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Урубков, С. А. Содержание аминокислот в муке безглютеновых культур / С. А. Урубков, С. С. Хованская, С. О. Смирнов. - С.46-49
ТРАДИЦИИ
Для особого случая [мастер-класс по выпечке караваев]. - С.45
Новый проект с участием НИИХП. - С.52
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

17.
Шифр: Ж 684/2020/3
   Журнал

Микроклимат и холод : журнал для практиков : издается при информационной поддержке Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010 - . - ISSN 2522-428X. - Выходит дважды в год
2020г. № 3 (39)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.2-7
АКТУАЛЬНО
Озон для жизни: 35 лет защиты озонового слоя. - С.9
Итоги Общего с собрания членов АПИМХ. - С.10-11
20 июля 2020 года исполнилось 20 лет с начала работы ОДО "Техноторгкомплекс" : [интервью с управляющим компании Леонидом Авсеевым]. - С.12-13
Компания: идея создания и перспективы развития : [интервью с директором СООО "Фреор Рефригерайшн" Юрием Звыцевичем]. - С.14-15
Моя профессия - ХОЛОДИЛЬЩИК : [интервью с директором ОАО "Мясомолмонтаж", Советником MAX Николаем Литвинко]. - С.16-19
Polair представляет камеры шоковой заморозки. - С.20
Острикова, Е. Опасные и вредные производственные факторы при работе с холодильным оборудованием / Е. Острикова. - С.24-25
ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ
Низкотемпературная обработка мяса в пищевой промышленности. - С.27
Технология кондиционирования Cold Tube предлагает отличные преимущества. - С.28
Сухов, Е. Новые полусварные пластинчатые теплообменники DANFOSS SW / Е. Сухов, Р. Тазитдинов. - С.29-31
Жук, Н. Базовый уровень аудита холодильных систем / Н. Жук, М. Цвирко. - С.32-33
Марченко, М. Особенности проектирования холодильных систем на альтернативных хладагентах / М. Марченко. - С.34-35
Жук, Н. Внимание - гидрофторолефины / Н. Жук, Ф. Сапожников. - С.36-37
ПРИРОДНЫЕ ХЛАДАГЕНТЫ
Тепловые насосы на природных хладагентах существенно сокращают парниковые выбросы зданий. - С.39
Тесты показали превосходство пропана над R407С при использовании в крышных кондиционерах. - С.39
Китай: масштабное продвижение хладагента CO2. - С.40
Solstice® N15 (R-515B) - новый хладагент A1 с низким ПГП на замену R-134a. - С.40
Dorin выпустил новую линейку компрессоров CD600 на СО2. - С.41
Daikin представляет чиллер с опциями R-1234ze и R-513A. - С.41
Clivet запускает линию тепловых насосов R32 в Италии. - С.41
IIR предупреждает об энергетических последствиях ускоренного отказа от фторсодержащих газов. - С.42
Применение нового хладагента может сократить расходы на охлаждение центра обработки данных. - С.42
NAVAC представила устойчивый к коррозии аммиачный вакуумный насос. - С.43
Смеси углеводородов с СО2 эффективны в качестве хладагентов и при этом менее горючи. - С.43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

18.
Шифр: Ж 684/2020/4
   Журнал

Микроклимат и холод : журнал для практиков : издается при информационной поддержке Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010 - . - ISSN 2522-428X. - Выходит дважды в год
2020г. № 4 (40)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.2-7
АКТУАЛЬНО
17 декабря состоялось очередное заседание Совета АПИМХ. - С.9
Баштовой, В. Г. Белорусскому национальному техническому университету - 100 лет / В. Г. Баштовой. - С.10-11
Впервые выставка Chillventa прошла в формате онлайн. - С.12
Коваленко, И. Советы заказчику при заказе камер шоковой заморозки / И. Коваленко. - С.13-14
Соловьев, А. Холодильные масла / А. Соловьев. - С.16-17
Свирид, А. Моя профессия - ХОЛОДИЛЬЩИК / А. Свирид. - С.18-20
"Рефкул" запускает в России производство полной линейки прецизионных кондиционеров на базе комплектующих Danfoss. - С.25
ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ
10 прорывных идей в энергетике как ответ на самые важные вопросы общества и экономики. - С.27
Европа внедряет инновации, чтобы остаться на плаву. - С.28
Жук, Н. Внимание - гидрофторолефины / Н. Жук, Ф. Сапожников. - С.30-33
Подготовка компрессора к пуску. - С.34-35
Что такое производительность холодильного компрессора?. - С.35
Марченко, М. Проектирование и расчет трубопроводов холодильных систем / М. Марченко. - С.36-37
ПРИРОДНЫЕ ХЛАДАГЕНТЫ
Румынская сеть супермаркетов MEGA IMAGE выбирает Solstice N40 для перевода своих установок с R-404A. - С.39
Пропан для кондиционирования воздуха. - С.40
Мультитемпературный рефрижераторный контейнер на СО2. - С.40
В Германии разрабатывают компактную схему для тепловых насосов на R290. - С.41
На зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине будет осуществляться рекуперация тепла из системы СО2. - С.41
Midea получила награду за кондиционеры R290. - С.42
Volkswagen применяет тепловой насос на CO2 для электромобилей. - С.42
Кыргызстан будет ввозить холодильные установки только на альтернативных ГФУ. - С.42
Безопасное для климата охлаждение может снизить выбросы в размере 600 миллиардов тонн эквивалента СО2. - С.43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

19.
Шифр: Ж 582/2019/4
   Журнал

Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов [Текст] : всероссийский информационно-аналитический и практический двухмесячный журнал/ Издательский Дом "Холодильная техника". - Москва, 2009 - . - ISSN 1606-4305. - Выходит раз в два месяца
2019г. № 4
Содержание:
МОРОЖЕНОЕ
РЫНОК
БАСКИН РОББИНС
"Баскин Роббинс" открыл "Лабораторию мороженого" на ВДНХ. - С.4-5
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ
Владимиру Пимоновичу Егорову 70 лет [советник президента по производству АО "БРПИ"]. - С.6
ЛАБОРАТОРИЯ ТРЕНДОВ
Пономарева, Е. Обзор рынка мороженого России / Е. Пономарева. - С.8-11
НОВОСТИ
Первая партия крымского мороженого "Доброе" отправилась в Китай. - С.12-13
Королевский символ мороженого "ГРОСПИРОН". - С.14
Филевское "Коллекционное" в сотрудничестве с ГМИИ им. А. С. Пушкина. - С.15
Мороженое добавит популярности полуфабрикатам. - С.16
ЗА РУБЕЖОМ
Все летние тренды от SIGER Observatory. - С.18-19
Новости. - С.20-23
МАРКЕТИНГ
ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ
Калинин, Р. Эволюция или революция? Выбор пути развития пищевого предприятия / Р. Калинин. - С.24-25
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Российский рынок замороженных полуфабрикатов. - С.26-27
Производители ягод видят перспективы внедрения переработки. - С.28-30
Пельмени в стиле Хюгге. - С.32-33
В Новгородском районе начался монтаж цеха шоковой заморозки овощей. История успеха новгородского агрария. - С.34-36
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
ЭФКО
Новый заводской комплекс ГК "ЭФКО" в Тамани. - С.38-39
Федорова, С. Рынок мяса птицы: падение началось / С. Федорова. - С.40
УПАКОВКА
Челомбитько, К. Тренды в картонной упаковке / К. Челомбитько. - С.41-44
Максимальная привлекательность упаковки с круговой этикеткой. - С.45-47
РЕФРИЖЕРАТОРНЫЙ ТРАНСПОРТ
Грызунов, А. А. Классификация специализированных транспортных средств для внутригородских перевозок охлажденных пищевых продуктов / А. А. Грызунов [и др.]. - С.48-52
Другие авторы: Корниенко В. Н., Авилова С. В., Донецких А. Г.
Новости. - С.53
Календарь выставок на II полугодие 2019 г. - С.55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
636.22/.28.082.454
Э 94


   
    Эффективность витрификации эмбрионов крупного рогатого скота, полученных в культуре in vitro [] / А. С. Дешко [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2019. - Т. 44: Зоотехния. - С. 56-64 : ил. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- крупный рогатый скот -- ИСКУССТВЕННОЕ ОСЕМЕНЕНИЕ -- ОСЕМЕНЕНИЕ -- экстракорпоральное оплодотворение -- ЭМБРИОН -- ТРАНСПЛАНТАЦИЯ ЭМБРИОНОВ -- ТРАНСПЛАНТАЦИЯ -- IN VITRO -- МЕТОДЫ -- КУЛЬТУРА IN VITRO -- КУЛЬТУРА ЭМБРИОНОВ -- ХРАНЕНИЕ -- КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- витрификация эмбрионов -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ВЫЖИВАЕМОСТЬ -- СОХРАННОСТЬ -- ОТТАИВАНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ
Аннотация: Исследования посвящены изучению влияния различных методов криоконсервации эмбрионов крупного рогатого скота, полученных в системе in vitro, а именно метода "медленной заморозки" и метода витрификации. Полученные данные показывают, что исследуемые методы по-разному влияют на качественные показатели эмбрионов. Отмечается, что использование метода витрификации по сравнению с методом "медленной заморозки" увеличивало показатель сохранности эмбрионов на 25,8 п. п., а количество жизнеспособных эмбрионов отличного качества увеличивалось на 39,69 п. п. Полученные данные имеют практическую значимость для разработки технологии долговременного хранения эмбрионов, полученных в культуре in vitro, и будет способствовать увеличению сохранности эмбрионов.


Доп.точки доступа:
Дешко, А. С.; Голубец, Л. В.; Пестис, Витольд Казимирович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Кысса, И. С.; Машталер, Д. В.; Белевич, В. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси