На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (100)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (7)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=закрепление<.>)
Общее количество найденных документов : 100
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100  
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622220
Автор(ы) : Якимов Н. И., Гвоздев В. К., Носников В. В.
Заглавие : Лесные культуры и защитное лесоразведение : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Лесное хозяйство" : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Минск: БГТУ, 2019
Колич.характеристики :221 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 215-217 (32 назв.)
ISBN, Цена 978-985-530-778-6 (ч. 2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-530-776-2: Б.ц.
УДК : 630*116.64 + 630*23 + 630*232 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесные культуры--лесонасаждения--агротехника--лесной фонд--государственный земельный фонд--производство--условия местопроизрастания--среда обитания--реконструкция насаждений--уход за растениями--полезащитные лесополосы--защитные лесонасаждения--агролесомелиорация--мелиорация--водная эрозия--эрозия почвы--борьба с эрозией--лесохозяйственные мероприятия--лесовозобновление--лесоводство--учебные пособия--виды документов--беларусь--страны мира--20-06
Содержание : ЛЕСНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Эколого-географические основы выращивания лесных культур ; Лесокультурное районирование ; Лесная типология ; Структура и освоение лесокультурного фонда ; Виды и категории лесокультурных площадей ; Проектирование лесных культур ; Очередность освоения лесокультурного фонда ; Системы и способы обработки почвы под лесные культуры ; Теоретические основы обработки почвы ; Современные способы механической обработки почвы ; Методы и способы производства лесных культур ; Посадка леса ; Посев леса ; Комбинированный метод ; Уходы за лесными культурами ; Густота лесных культур ; Общие понятия ; Закономерности роста и формирования лесных культур разной густоты посадки ; Рекомендации по густоте посадки лесных культур основных лесообразующих пород ; Взаимоотношения древесных видов в лесных культурах ; Основные формы взаимоотношений растений ; Принципы сочетания древесных растений в лесных культурах ; Пути регулирования взаимоотношений древесных видов в лесных культурах ; Характеристика основных систем лесных культур ; Сплошные лесные культуры ; Частичные лесные культуры ; Подпологовые лесные культуры ; Плантационные лесные культуры ; Лесные культуры в лесах зеленых зон ; Лесные культуры в различных типах условий местопроизрастания ; Лесные культуры в борах ; Лесные культуры в суборях ; Лесные культуры в сложных суборях ; Лесные культуры в дубравах ; Применение минеральных удобрений при лесовыращивании ; Теоретические основы применения минеральных удобрений ; Методы определения потребности древесных растений в элементах питания ; Рекомендации по применению минеральных удобрений ; Реконструкция малоценных насаждений лесокультурными методами ; Лесная рекультивация нарушенных земель ; Лесные культуры интродуцированных древесных видов ; Общее понятие об интродукции ; Лесные культуры лиственницы ; Лесные культуры интродуцированных сосен ; Лесные культуры псевдотсуги (дугласии) ; Лесные культуры дуба северного (красного) ; Лесные культуры тополя ; Оценка качества работ по лесовосстановлению и лесоразведению ; Техническая приемка лесных культур ; Инвентаризация лесных культур ; Перевод лесных культур в покрытые лесом земли ; Культуры технически ценных и пищевых пород ; Культуры технических ив ; Культуры таннидоносов ; Культуры орехоплодных ; Культуры гуттаперченосов ; ЗАЩИТНОЕ ЛЕСОРАЗВЕДЕНИЕ ; Деградация земель и неблагоприятные природные явления ; Деградация земель ; Засухи, суховеи, метели ; Ветровая эрозия (дефляция) почв и пыльные бури ; Водная эрозия почв ; Теоретические основы защитного лесоразведения ; Краткая история защитного лесоразведения ; Конструкции полезащитных насаждений (лесных полос) ; Влияние противоэрозионных насаждений на микроклимат и водный режим прилегающих территорий. Экологическое значение защитного лесоразведения ; Полезащитное лесоразведение ; Полезащитные насаждения в условиях равнинного рельефа ; Особенности полезащитного лесоразведения на осушенных землях ; Агротехника создания и технология выращивания полезащитных насаждений ; Экономическая эффективность создания полезащитных полос ; Противоэрозионные мелиорации ; Организационно-хозяйственные мероприятия для борьбы с эрозией почв ; Агротехнические мероприятия для борьбы с эрозией почв ; Лугомелиоративные мероприятия для борьбы с эрозией почв ; Гидротехнические мероприятия для борьбы с эрозией почв ; Лесомелиоративные мероприятия для борьбы с эрозией почв ; Агротехника создания защитных насаждений и техника безопасности ; Защитные насаждения вокруг рек, прудов и водоемов ; Экономическая эффективность противоэрозионных лесных насаждений по защите почв от водной эрозии ; Мелиорация песчаных земель ; Общие сведения о песках ; Закрепление подвижных песков механическими защитами ; Закрепление подвижных песков кустарниками ; Закрепление песков травами ; Химические способы закрепления песков ; Лесные насаждения на песчаных землях ; Защитное лесоразведение на пастбищах ; Защитное лесоразведение на путях сухопутного транспорта ; Снежные заносы на дорогах ; Средства снегозащиты ; Защитные лесные полосы на железных и автомобильных дорогах ; Экономическая эффективность защитного лесоразведения на транспорте
Аннотация: Рассматриваются эколого-географические основы выращивания лесных культур, структура и очередность освоения лесокультурного фонда, излагаются методы и способы производства лесных культур, их технологии создания в различных типах условий местопроизрастания. Освещаются вопросы реконструкции малоценных насаждений лесокультурными методами. Большое внимание уделяется агротехнике создания полезащитных лесных полос, лесомелиоративным мероприятиям для борьбы с водной эрозией почв, созданию защитных лесных полос на путях транспорта.
Экземпляры :ОКД/630*/622220(1)
Свободны : ОКД/630*/622220(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618620
Заглавие : Экономическое развитие стран евразийской интеграции : монография
Выходные данные : Новосибирск, 2017
Колич.характеристики :394 с.: рис., табл., вкл. л.
Коллективы : Министерство образования и науки Российской Федерации, Новосибирский государственный технический университет
Примечания : Библиогр.: с. 356-378. - Приложения: с. 379-386
ISBN, Цена 978-5-7782-3348-5: 194.04 р.
УДК : 339.924 + (1-67ЕАЭС)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): интеграция--экономическая интеграция--международные организации--еаэс--доходы--доходы населения--уровень жизни--бедность--капитал--человеческий капитал--законодательство--реформы--экономические реформы--экономика--россия--казахстан--киргизия--армения--снг
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РЕГИОНАЛЬНОЙ ИНТЕГРАЦИИ ; Сущность и виды интеграции ; Особенности региональных интеграционных процессов в современной экономике ; Положение стран Евразийского экономического союза по данным международных рейтингов ; ОСОБЕННОСТИ СТРУКТУРНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ В ЭКОНОМИКАХ СТРАН ЕАЭС ; Страны Евразийского экономического союза в зеркале индекса институционального развития ; Оценка трансакционного сектора России и других стран ЕАЭС в контексте макротеории трансакционных издержек ; Статистическая оценка характера структурных изменений во взаимной торговле стран ЕАЭС в 2010-2015 гг. ; ДИФФЕРЕНЦИАЦИЯ ДОХОДОВ НАСЕЛЕНИЯ И ПРОБЛЕМА БЕДНОСТИ В рОССИИ И ДРУГИХ СТРАНАХ ЕАЭС ; Дифференциация доходов населения и восприятие благосостояния в странах ЕАЭС ; Межрегиональная дифференциация доходов населения в России ; Проблема бедности и результаты программ развития ООН в социально-экономической политике стран ЕАЭС ; ДИНАМИКА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО КАПИТАЛА В РОССИИ И ДРУГИХ СТРАНАХ ; Роль человеческого капитала в современной экономике ; Анализ международной статистики развития образования ; Особенности развития образования в России ; Сравнение расходов на образование в России и в развитых странах ; Показатели уровней развития человеческого капитала и инвестиций в него в странах ЕАЭС и в развитых странах ; ОСОБЕННОСТИ РЕАЛИЗАЦИИ КОНКУРЕНТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА НА ТРАНСГРАНИЧНЫХ РЫНКАХ ЕАЭС И ОЦЕНКА ПОСЛЕДСТВИЙ ОТ ОГРАНИЧЕНИЯ КОНКУРЕНЦИИ НА РЫНКАХ ; Нормативно-правовое закрепление Единого экономического пространства и Таможенного союза ; Возможные подходы к установлению критериев отнесения рынка к трансграничному для определения компетенции Комиссии Таможенного союза ; Сравнительный анализ применения методических подходов при выявлении барьеров, а также оценки последствий от ограничения конкуренции на рынках в странах ЕАЭС ; ЭВОЛЮЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЗАКУПОК В РОССИИ И ДРУГИХ СТРАНАХ ЕАЭС ; Способы определения поставщиков в рамках контрактной системы России ; Барьеры на пути развития закупочных систем ; Направления интеграции систем государственных и муниципальных закупок России и других стран ЕАЭС ; НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ ПОЛИТИКА ; Зарубежный опыт реализации промышленной политики на федеральном уровне ; Промышленная политика в России ; ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ФИНАНСОВОГО СЕКТОРА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ В УСЛОВИЯХ ЕВРАЗИЙСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ ; Экономическое развитие и банковский сектор Республики Беларусь: процентная политика и банковский надзор ; Трансформация налоговой системы Республики Беларусь в условиях Евразийской экономической интеграции ; Суверенный долг Республики Беларусь: причины образования, состояние, предел устойчивости ; Прямые иностранные инвестиции в Республике Беларусь ; ЭФФЕКТЫ ИНТЕГРИРОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН: ГЛОБАЛЬНЫЙ И РЕГИОНАЛЬНЫЙ АСПЕКТЫ ; Результаты рыночных реформ в Республике Казахстан ; Экономические последствия интегрирования Казахстана в евразийское пространство ; Основные проблемы в развитии экономики Республики Казахстан в рамках ЕАЭС и направления их разрешения ; РЫНОЧНЫЕ РЕФОРМЫ В ЭКОНОМИКЕ КЫРГЫЗСТАНА И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ В РАМКАХ ЕАЭС ; Итоги рыночных реформ в экономике независимого Кыргызстана в контексте теории институциональных изменений ; Развитие экономики Кыргызстана после вхождения в ЕАЭС ; Основные направления совершенствования институциональной среды в Кыргызской Республике в рамках ЕАЭС ; ПРОБЛЕМЫ И ПУТИ РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ АРМЕНИИ В КОНТЕКСТЕ ЕВРАЗИЙСКИХ ИНТЕГРАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ ; Обзор экономики Армении: факторы экономической интеграции в контексте ЕАЭС ; Денежно-кредитная и валютная политика Армении в контексте ЕАЭС ; ФАКТОРЫ РАЗВИТИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ ВОЗМОЖНОГО ВХОЖДЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН В ЕАЭС ; Экономические, политические и социальные факторы развития Таджикистана ; Дальнейшее развитие экономики Таджикистана ; Перспективы и проблемы возможного присоединения Таджикистана к ЕАЭС
Аннотация: Настоящее издание - это коллективная монография ученых из нескольких университетов и институтов пяти стран Евразийского экономического союза: России, Армении, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана. Она подготовлена по итогам исследований теоретических и прикладных вопросов, касающихся результатов и проблем международной интеграции на евразийском пространстве.
Экземпляры :ОКД/33/618620(1)
Свободны : ОКД/33/618620(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616269
Заглавие : Экономико-правовые перспективы развития общества, государства и потребительской кооперации : сборник научных статей международной научно-практической интернет-конференции, г. Гомель, 31 марта 2017 г.
Выходные данные : Гомель, 2017
Колич.характеристики :303 с.: рис., табл.
Коллективы : "Экономико-правовые перспективы развития общества, государства и потребительской кооперации", международная научно-практическая интернет-конференция (2017;Гомель) , Белкоопсоюз, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-540-385-3: Б.ц.
УДК : 334.735
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика--правовые вопросы--потребительская кооперация--кооперация--продовольственная безопасность--продовольственная политика--беларусь--снг--международные конференции
Содержание : ПОЛИТИКО-ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВА: ТРАДИЦИИ И СОВРЕМЕННОСТЬ ; Совершенствование информационной системы субъекта хозяйствования как фактор повышения экономической эффективности организации/ О. В. Андрианова. Роль прокуратуры в осуществлении постпенального контроля за осужденными/ Т. П. Афонченко. Актуальные вопросы регулирования электронной торговли/ С. П. Батура. Процедура запроса ценовых предложений при проведении закупок при строительстве/ Я. Р. Белоножко. Упаунаважаны па правах чалавека у Рэспублiцы Беларусь: iдэалогiя закона/ В. А. Брылева. Воспитательный потенциал учреждений культуры г. Гомеля/ Л. В. Вишневецкая. Организационно-правовые основы самоуправления членов потребительского общества/ И. В. Воронцова, Е. И. Парменова. Становление и развитие охраны труда в Республике Беларусь/ Т. В. Глушенок. Сравнительный анализ права хозяйственного ведения и права оперативного управления/ О. В. Гогонова. К вопросу о договорной работе торговых организаций/ О. А. Гончарова. Мониторинг как форма контрольной (надзорной) деятельности в сфере торгового обслуживания на розничном рынке/ С. П. Гурская. Соотношение разных форм собственности (на примере Республики Беларусь, Украины и КНР)/ С. В. Жагоров. Актуальные вопросы рассмотрения индивидуальных трудовых споров/ В. О. Иванникова. К вопросу о соотношении понятий "инвестиции" и "инвестиционная деятельность"/ Н. П. Ковалева. Правовое регулирование организации работы с кадрами/ Е. А. Ковалева, Д. В. Короткевич. Самозащита как одна из форм защиты гражданских прав/ О. Н. Ковальчук. Вопросы совершенствования законодательства Республики Беларусь о совмещении работы с получением образования/ И. В. Колодинская. Правовые аспекты управления потребительским обществом/ Ж. Ч. Коновалова, А. И. Машко. Увольнение за систематическое неисполнение трудовых обязанностей/ Ж. Ч. Коновалова, Т. Н. Морозова. Трансформации в кооперативном движении на Гомельщине в 1920-1930-е годы/ И. С. Котов, П. М. Батура. Профессиональный спорт как правовая категория/ Е. О. Криволуцкий. Государственно-частное партнерство и национальные инновационные системы в праве зарубежных стран (на примере США)/ О. М. Куницкая. Профсоюзы г. Гомеля в начале 1920-х годов (по архивным документам партийных ячеек РКП(б) при профсоюзных организациях)/ А. В. Лешков. Роль юридической службы организации в современных условиях/ Е. В. Машко. К вопросу о выселении бывших членов семьи собственника по законодательству Республики Беларусь/ О. П. Минов. Развитие физкультурно-спортивного движения на Гомельщине в 1930-е годы/ Е. П. Нарижная. Конституционные методы стратегии повышения рентоспособности предприятий/ Н. В. Немогай, Н. В. Бонцевич. К вопросу о видах обращений граждан и юридических лиц/ Д. Г. Нилов. К вопросу о содержании брачного договора в контексте сравнительно-правового анализа законодательства различных государств/ Е. Н. Омельянович. Предпринимательство как экономическая и правовая категория/ Д. Э. Осикина. Ответственность государств/ Ю. Г. Рябикова. Парушэнне дагаворных абявязацельствау у эстонскiм i беларускiм грамадзянскiм праве/ I. У. Случак. Методы преподавания юридических дисциплин в современном учреждении высшего образования/ С. В. Туркенич. Закрепление условий акционерных соглашений в законодательстве Республики Беларусь как существенных/ В. С. Шпанько. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ НАУКИ ; Теоретические и практические проблемы выбора приоритетов инновационного развития/ Т. С. Алексеенко, Л. М. Злотникова. Тенденции развития страхового рынка России в условиях кризиса национальной экономики/ Е. С. Алехина. Кризис предприятия и причины его возникновения/ А. Ю. Архипова, З. И. Дахова. Сущность управления персоналом, его цель и задачи в современных условиях/ Т. П. Афонченко, К. Н. Грабайло. Использование технологий нейромаркетинга в манипулировании поведением потребителя/ Т. Н. Байбардина [и др.]. Рисковый характер предпринимательской деятельности/ О. В. Беляева. Факторинг как способ финансирования оборотного капитала/ А. А. Гаврилова. Основные аспекты управления капиталом на предприятии/ И. А. Гадяцкая. Основные направления и пути повышения эффективности использования оборотных средств в организации/ К. В. Даниленко, М. Г. Матвейчик. Экономические и социальные предпосылки становления семейного бизнеса в Республике Беларусь/ Н. Ю. Дмитриева. Управленческий учет в Республике Беларусь: теоретические и прикладные аспекты/ Т. А. Езерская, Н. Н. Мурина. Текущий кризис в Беларуси: упреждающие сигналы/ Л. П. Зенькова. Определение эффективности функционирования системы маркетинга предприятия/ Н. И. Исайчикова. Теория модернизации: истоки и развитие/ Ю. В. Карпенко. Стратегия устойчивого развития в условиях конкуренции и освоения инноваций/ Л. К. Климович, Ю. Н. Спиридович. Прогноз развития мировой торговли: актуальные исследования и глобальные риски/ Е. А. Колесникова. Правовое регулирование содержания категории "валовой доход" и ценообразования в торговле/ А. З. Коробкин, Т. С. Алексеенко. Становление аграрных отношений в период рыночных преобразований белорусской экономики/ Л. Н. Кривошеева. Классификация компонентов собственного капитала организации для целей управления/ А. О. Липская. Антикризисное управление как инструмент предупреждения несостоятельности организации/ А. О. Лысенко. Финансово-правовые аспекты механизма банкротства юридических лиц в Российской Федерации/ А. Л. Мансуров. Системный подход к проектированию услуги общественного питания через структурирование функций ее качества/ С. Л. Масанский, Е. С. Траулько. Исследование процесса солодоращения для получения полисолодовых экстрактов и их использования в составе специализированных продуктов питания для детей/ С. Л. Масанский, Е. А. Ковалева, Е. И. Медякова. Национальная инновационная сфера как перспективное направление экономического развития страны/ О. В. Машевская. Технология оценки рисков использования облачных технологий/ Т. М. Моисеева. Конкурентный потенциал в системе конкурентоспособности предприятия/ И. С. Напреев, Н. В. Немогай. Информационный потенциал потребительской кооперации Республики Беларусь/ Е. Е. Нилова. Современные проблемы оптовой торговли потребительской кооперации Республики Беларусь/ Н. Г. Петухова, Т. В. Бондарева. Управление формированием инновационного климата Сенненского райпо/ Р. С. Пинчук. Социальная ответственность потребительской кооперации: особенности и приоритеты/ Л. В. Рудич. Сценарное планирование и другие средства преодоления неопределенности в бизнесе/ Ж. А. Самсоненко. Проблемы качества и конкурентоспособности в системе стратегического управления АПК/ С. Н. Семенов, А. Д. Васильева. Влияние финансовой структуры капитала на стоимость фирмы/ Е. Г. Серова, А. С. Кириллов. Направления совершенствования методики анализа расходов организаций торговли потребительской кооперации/ Е. Г. Толкачева. Повышение покупательской способности населения как важнейший фактор государственного регулирования АПК в потребительской кооперации/ К. С. Третьякова. Сущность финансовой устойчивости организации и элементы методики ее определения/ А. В. Федоренко. Финансовое состояние организации в современной социально-экономической и правовой среде/ Г. Г. Хихлухо. ФОРМИРОВАНИЕ СОВРЕМЕННОЙ КОНЦЕПЦИИ МАРКЕТИНГОВОГО УПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ УЧРЕЖДЕНИЯ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ/ И. П. Чайка. Проблемы социальной защиты населения в Республике Беларусь/ И. А. Чернявская, М. Р. Чернявский. Проблемы и перспективы обеспечения продовольственной безопасности Республики Беларусь на современном этапе/ И. А. Чернявская, М. Р. Чернявский. Применение генетического алгоритма в маркетинговых исследованиях/ А. В. Шах. Сущность, значение и факторы, определяющие платежеспособность организации/ Н. В. Шевцова. Банковская система Российской Федерации: проблемы и перспективы развития/ Е. В. Шлекене. Основные тенденции и направления развития международных финансов/ Н. А. Шохова. Особенности развития системы интернет-банкинга в России в 2015 г./ А. Е. Яблонская. Economics of innovation and information technologies/ Т. Dubautsova.
Аннотация: В сборнике приведены статьи, посвященные развитию общества, государства и системы потребительской кооперации Республики Беларусь по трем взаимосвязанным направлениям: наиболее актуальные вопросы развития научного знания в сфере общественно-политических процессов, в том числе в реетроспективе и современном ракурсе; исследования в области правового регулирования и разрешения проблем конституционного, гражданского, семейного, хозяйственного, уголовного и других отраслей права; вопросы экономической науки в контексте ее прогрессивных достижений.
Экземпляры :ОКД/33/616269(1)
Свободны : ОКД/33/616269(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605958
Автор(ы) : Бережной А. Е., Озерова М. Г., Филимонова Н. Г., Михеева Н. Б., Коняхин В. Г., Ермакова И. Н., Овсянко А. В., Ворошилова О. Я., Короткевич Т. Я., Кулинич М. Н.
Заглавие : Экономика и менеджмент : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 080100.62, магистров 080100.68 "Экономика" и бакалавров 080200.68, магистров 080200.68 "Менеджмент"
Выходные данные : Красноярск, 2012
Колич.характеристики :239 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 204-216. - Приложения: с. 217-239
Цена : Б.ц.
УДК : 378.2 + 005 + 330 + 631.1 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): управление--управление производством--апк--организация производства--планирование--методы--выпускная квалификационная работа--н-и работа--диссертации--виды документов
Содержание : ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ВКР ; Порядок выполнения и предоставления в ГАК ВКР ; Организация подготовки студентов к выполнению ВКР ; Выбор темы ВКР и закрепление ее за студентом ; Структура и порядок выполнения ВКР, обязанности руководителя ; Оформление ВКР ; Текстовая часть рукописи ; Таблицы и их использование ; Иллюстрации, формулы, схемы, приложения ; Правила оформления библиографического списка ; Порядок защиты ВКР ; ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА ; Основные вопросы организации производства в ВКР ; Организационно-экономическое обоснование и расчет предпринимательского дохода в проекте ; ПРИМЕРНЫЕ ТЕМЫ ВКР ПО ОСНОВАМ РЫНОЧНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Организация и государственное регулирование закупок и поставок сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд в сельскохозяйственной организации ; Организационно-экономические основы формирования и производственной деятельности акционерного общества (товарищества на вере и других сельскохозяйственных организаций, формирований) ; Организационно-экономические основы формирования и производственной деятельности сельскохозяйственного кооператива ; Банкротство, антикризисное управление и финансовое оздоровление аграрных предприятий ; Организационно-экономическое обоснование специализации и сочетания отраслей в сельскохозяйственной организации ; Основы организации, оплаты труда при интенсивном производстве зерна в условиях рынка ; Совершенствование организации и пути повышения экономической эффективности кормопроизводства в сельскохозяйственной организации ; Организация антикризисного управления и финансового оздоровления в отрасли растениеводства аграрного предприятия ; Организация антикризисного управления и финансового оздоровления в отрасли животноводства аграрного предприятия ; Организация внутрихозяйственного производственного кооператива в растениеводстве (овощеводстве) ; Организация и планирование рационального использования земли на сельскохозяйственных предприятиях ; Организация энергосбережения и повышения энергоэффективности на предприятиях АПК ; Организация и пути развития машинно-технологической станции ; Организация и совершенствование внутрихозяйственного расчета в ремонтной мастерской (РММ) ; Организация инновационной деятельности предприятий АПК ; Организационно-экономическое обоснование инвестиционной деятельности сельскохозяйственного предприятия (на примере отрасли животноводства) ; Организация системы мотивации труда в сельском хозяйстве ; Организация информационного обеспечения производства (на материалах сельскохозяйственного предприятия) ; Организация системы управления персоналом (на материалах предприятия) ; Бизнес-план производства сельскохозяйственной продукции ; Организационно-экономические основы создания и функционирования крестьянских (фермерских) хозяйств ; Организация реализации сельскохозяйственной продукции (продукции птицеводства)
Аннотация: Излагаются общие принципы организации подготовки и выполнения выпускной квалификационной работы (ВКР), структура и порядок выполнения BKP, обязанности научного руководителя в ходе данной работы, а также основные методические положения по организационно-экономическому обоснованию BKP. Примерные темы ВКР распределены по специализированным тематическим блокам.
Экземпляры :ОКД/338.43/605958(1)
Свободны : ОКД/338.43/605958(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чиркова А.Д.
Заглавие : Промышленность на селе - одно из условий стабилизации и развития сельских территорий
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2006. - № 1. - С.17-21 (Шифр В8/2006/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.432 + 631.16 + 658.155 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х производство--производство--развитие отрасли--экономическая эффективность--экономический анализ--производственные затраты--экономические затраты--исследования--расчет--зарубежный опыт--беларусь--снг
Аннотация: Влияние промышленных производств и промыслов на рост эффективности производственной деятельности сельскохозяйственных предприятий, закрепление сельского населения.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620600
Автор(ы) : Цытрон Е. В., Зенкина О. И., Козел Н. Р.
Заглавие : Биология: бактерии, протисты, грибы, лишайники, растения : пособие [для слушателей подготовительного отделения]
Выходные данные : Минск: БГПУ, 2018
Колич.характеристики :115 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка"
Примечания : Библиогр.: с. 112-113 (25 назв.)
ISBN, Цена 978-985-541-452-1: Б.ц.
УДК : 57 + 58 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биология--науки--бактерии--протисты--грибы--лишайники--растения--споровые растения--органы растений--вегетативные органы--семенные растения--голосеменные--высшие растения--покрытосеменные
Аннотация: Представлены теоретические материалы по биологии бактерий, протистов, грибов, растений в виде текста, таблиц, схем, рисунков. Практический раздел содержит разноуровневые и разнотипные тестовые задания, направленные на закрепление и проверку изученного материала.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617277
Автор(ы) : Хотько О. А.
Заглавие : Проблемы реализации прав землепользователей : [монография]
Выходные данные : Минск: БНТУ, 2017
Колич.характеристики :258 с
Примечания : Библиогр.: с. 227-258 (300 назв.)
ISBN, Цена 978-985-583-053-6: Б.ц.
УДК : 332.3 + 349.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): землепользование--правовые вопросы--земельные участки--землевладение--беларусь--снг
Содержание : ТЕОРЕТИКО-МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РЕГУЛИРОВАНИЯ ПРАВ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ; Научные взгляды на методологию правового регулирования земельных отношений ; Правовые и научно-методологические основы закрепления объектов земельных отношений ; Теоретические аспекты правового положения землепользователей ; Формирование системы законодательства, регулирующего закрепление права и ограничения прав землепользователей ; ПРАВОВОЙ МЕХАНИЗМ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРАВ И ИНТЕРЕСОВ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ; Правовое обеспечение публичных и частных интересов в области использования и охраны земель ; Принципы земельных отношений как основа реализации правовых возможностей землепользователей ; Проблемы регулирования правовых форм использования земельных участков ; Ограничения прав на земельные участки ; Обременения прав на земельные участки ; Изъятие земельных участков для государственных нужд ; ПРАВОВЫЕ СРЕДСТВА ОБЕСПЕЧЕНИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ ПРАВ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ; Юридические способы защиты прав землепользователей ; Гарантии прав землепользователей при установлении ограничений прав на земельные участки и изъятии земельных участков для государственных нужд ; Правовые меры обеспечения прав землепользователей при осуществлении транспортной деятельности ; Разрешение земельных споров ; Ответственность за нарушение законодательства об использовании и охране земель
Аннотация: Монография посвящена проблемам обеспечения прав землепользователей, исследованию механизма их реализации. С применением общих и частных методов рассмотрены права и ограничения прав землепользователей, способы защиты их прав, проанализированы правовые нормы, зарубежное законодательство, представлены предложения о совершенствовании законодательства в данной сфере.
Экземпляры :ОКД/332.3/617277(1)
Свободны : ОКД/332.3/617277(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.034/Ф 18
Автор(ы) : Шульга Л. В., Медведева К. Л., Ланцов А. В., Вальшонок Е. О., Долина Д. С.
Заглавие : Факторы, влияющие на продуктивное долголетие коров
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2020. - № 4(39). - С. 8-11: ил. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2020/4). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034 + 637.115 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--коровы--молочное скотоводство--скотоводство--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--продуктивность--продуктивное долголетие--лактация--секреция--машинное доение--доение--доильные установки--доильная техника--установки--кормление--рационы--эффективность--удои--молочные качества--беларусь--страны мира--21-10
Аннотация: При расчете эффективности производства молока одним из главных показателей является срок продуктивного использования коров. Увеличение времени использования высокопродуктивных коров - главный резерв повышения молочной продуктивности и окупаемости молочного животноводства. Исследованиями установлено, что индивидуальное закрепление коров за операторами машинного доения позволяет увеличить срок хозяйственного использования коров на 1,6 лактации. В опытной группе, где индивидуальное закрепление коров за операторами машинного доения, животных шестой и седьмой лактации насчитывается 94 головы, в то время как в контрольной группе отсутствуют животные шестой лактации и старше. Изучение возрастной изменчивости молочной продуктивности показывает, что независимо от того, где осуществлялось доение - в доильном зале, оборудованном доильной установкой типа "Елочка 2*16" без индивидуального закрепления или при индивидуальное закреплении животных за операторами, удои планомерно увеличиваются до 4-й лактации, затем продуктивность животных начинает снижаться. Максимальный уровень продуктивности животных в контрольной и опытной группах составил соответственно 4348 и 5852 кг молока. Однако, индивидуальное закрепление животных за операторами машинного доения позволило повысить удой к 7-й лактации на 5,5% по отношению к аналогичным показателям на пике продуктивности коров контрольной группы, где доение осуществлялось в доильном зале, без индивидуального закрепления.
Найти похожие

9.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 600695
Заглавие : Материалы пятой международной научно-практической конференции "Устойчивое развитие экономики: состояние, проблемы, перспективы" : Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 28-29 апреля 2011 г. Ч. 2
Выходные данные : Пинск, 2011
Колич.характеристики :335 с
Коллективы : "Устойчивое развитие экономики: состояние, проблемы, перспективы", международная научно-практическая конференция (5;2011;Пинск) , Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Экономический факультет, Министерство образования Республики Беларусь, Гродненский государственный университет им. Я. Купалы, Факультет туризма и сервиса, Санкт-Петербургский государственный университет, Экономический факультет, Национальный университет «Острожская академия»
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-516-153-1: Б.ц.
УДК : 330 + 004 + 005.745 + (06) + (476) + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маркетинг--лизинг--финансирование--ресурсосберегающие технологии--технологии--энергосберегающие технологии--туризм--экономика--производство с-х продукции--беларусь--снг
Содержание : Маркетинг как способ эффективного развития перерабатывающей организации/ Ю. Е. Климова. Маркетинговые исследования отношения потребителей к упаковке кондитерских изделий СП ОАО "Спартак"/ Л. Л. Соловьева, В. И. Маргунова. Условия формирования эффективной системы сбыта на предприятии/ Ж. Г. Шумак. О законодательстве Республики Беларусь в сфере обеспечения безопасности при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера/ А. Г. Авдей. Сучаснi проблеми рационального використання земельних ресурсiв/ Ж. А. Василенко, Т. I. Якимчук. Проблемы экологизации землепользования в лесостепной зоне Украины/ А. С. Гордийчук, Т. Л. Адамчук. Стратегия использования ресурсов пресной воды в условиях устойчивого развития/ В. Б. Елагина. Эффективность сельскохозяйственного производства переспециализированных южных районов Гомельской области/ А. Ф. Карпенко, А. Л. Мостовенко, А. А. Зайцев. Организация эффективного использования обрабатываемых земель ОАО «Комаровка» с противоэрозионной организацией территории/ Г. В. Колосов. Модель оценки плотности сложения почвенного профиля при проведении мероприятий по ее разуплотнению/ А. В. Копытовских. Интегрально-экономический подход к оценке экологической чистоты продукции АПК/ Л. И. Кудрявенко, О. В. Журба. Перспективы использования пойм рек Припятского Полесья/ В. В. Макарушко. Понижение уровней грунтовых вод населенных пунктов/ В. А. Немиро. Бутилирование как одно из направлений решения глобальной проблемы питьевой воды/ Е. В. Скворцова. Энергетическая оценка устойчивости аграрного природопользования/ О. А. Стахив. Регiональна полiтика i туризм/ Ю. П. Бендарчук, С. М. Якобчук. Особенности развития туристической индустрии Гродненской области/ С. В. Донских. Проблемы создания и функционирования кластера агроэкотуризма в культурно-туристической зоне «Пинское Полесье»/ Т. В. Ильючик. Потенциал развития Беларуси как привлекательной туристской дестинации в регионе Центральной и Восточной Европы/ М. И. Мартинович. Аналiз факторiв впливу на стан та розвиток туристичних ресурсiв в умовах стiйкого розвитку/ Л. Ю. Матвiйчук. Фактическое применение инновации в формировании и продвижении туристского продукта (на примере приграничного субъекта РФ)/ И. П. Монич. Историко-культурные ресурсы заказника «Выгощанское»: потенциал для развития туризма/ А. Д. Панько. Актуальные проблемы и пути развития туризма в Республике Беларусь/ С. В. Прокопкина. Проблема использования эстетических ресурсов природных ландшафтов в туристско-рекреационной деятельности/ Е. И. Синькевич. Агротуристический потенциал сельских территорий западной части Припятского Полесья/ Т. А. Хвагина. Логiстика у туристичнiй сферi/ Н. Є. Циганюк. Iдэнтыфiкацыя i ацэнка праблем развiцця турызму ў рэгiене Аугустоускага канала i ракi Неман/ В. В. Швед. Законодательное закрепление либерализации и введения новых механизмов регулирования туристической деятельности в Республике Беларусь/ Л. М. Шкурко. Социально-экономические аспекты развития экологического туризма/ В. В. Шумак.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617776
Заглавие : Управление качеством : методические указания к выполнению курсовой работы для слушателей специальности переподготовки 1-54 01 73 "Сертификация и управление качеством"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2017
Колич.характеристики :26 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров
Примечания : Библиогр.: с. 19-21 (50 назв.). - Приложения: с. 22-26
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 005.6 + (072)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--качество продуктов питания--качество--управление качеством--сертификация
Аннотация: Целью курсовой работы является систематизация, закрепление, расширение и углубление теоретических и практических знаний слушателей в области управления качеством, приобретение практических навыков и опыта работы при решении конкретных задач в реальных условиях профессиональной деятельности.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601817
Автор(ы) : Толочко Н. К., Сергеев Л. Е., Миранович А. В.
Заглавие : Основы технологии сельскохозяйственного машиностроения : практикум для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 1-74 06 07 Управление охраной труда в сельском хозяйстве
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2011
Колич.характеристики :191 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 191-192
ISBN, Цена 978-985-519-443-0: Б.ц.
УДК : 631.3 + 621 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х машиностроение--с-х машины--технические характеристики--эксплуатационные характеристики
Аннотация: Содержит методики выполнения лабораторных и практических работ по разделам курса лекций «Основы технологии сельскохозяйственного машиностроения». Приведены варианты заданий, контрольные вопросы и формы отчетности, а также примеры выполнения заданий. Целью издания является практическое закрепление теоретического материала по основным темам и разделам курса.
Экземпляры : всего : ОКД/631.3/601817(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/631.3/601817(1), ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тищенко Ю. В.
Заглавие : Сельскохозяйственные кадры и их закрепление на селе
Место публикации : Научно-инновационная деятельность в агропромышленном комплексе: сборник научных статей 5-й Международной научно-практической конференции (Минск, 21-22 апреля 2011 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский государственный аграрный технический университет. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.239 (Шифр 600652)
УДК : 631.158 + 658.310.82 + (1-22) + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): населенные пункты--сельская местность--работники сельского хозяйства--профессии--квалификация--подготовка кадров--образование--трудообеспеченность--трудовые ресурсы--финансовая помощь--финансирование--льготы--экономическое стимулирование--минская обл--беларусь
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624361
Автор(ы) : Типсина Н. Н., Присухина Н. В.
Заглавие : Технология кондитерского производства : лабораторный практикум : учебное пособие по направлению подготовки 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья", профиль "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" очной и заочной форм обучения
Выходные данные : Красноярск, 2016
Колич.характеристики :169 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 157 (10 назв.). - Приложения: с. 158-169
Цена : Б.ц.
УДК : 664.143 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--кондитерские изделия--конфеты--сахаристые кондитерские изделия--качество продуктов питания--качество--оценка качества--оценка--технологии--техника безопасности--безопасность труда--учебные пособия--виды документов--21-22
Аннотация: Учебное пособие направлено на закрепление теоретических знаний в области технологии производства продуктов питания из растительного сырья и приобретение профессиональных навыков в изготовлении кондитерских изделий.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618627
Автор(ы) : Федоренко М. А., Дуюн Т. А., Бондаренко Ю. А., Погонин А. А.
Заглавие : Технология сельскохозяйственного машиностроения : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки 15.03.01 "Машиностроение", 15.03.02 "Технологические машины и оборудование", 15.03.05 "Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств" (квалификация (степень) "бакалавр") . -2-е изд., стер.
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2018
Колич.характеристики :466 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 458-461 (41 назв.)
ISBN, Цена 978-5-16-013400-0 (print): 161.70 р.
ISBN, Цена 978-5-16-106088-9 (online): Б.ц.
УДК : 631.3 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х машиностроение--технологии--детали машин--изготовление--технологические процессы--страны мира
Содержание : ПОДГОТОВКА ПРОИЗВОДСТВА ; Основные понятия и определения ; Типы машиностроительного производства ; Заготовки для деталей машин ; Технологичность изделий машиностроения ; МЕТАЛЛОРЕЖУЩИЕ СТАНКИ ; Общие сведения о металлорежущих станках ; Станки токарной группы ; Станки сверлильной и расточной группы ; Станки фрезерной группы ; Станки строгальной, долбежной и протяжной группы ; Станки шлифовальной группы ; Основные особенности станков с ЧПУ ; Классификация станков с ЧПУ ; Особенности токарных станков с ЧПУ ; Особенности сверлильных, расточных и фрезерных станков с ЧПУ ; Особенности зубообрабатывающих станков с ЧПУ ; Особенности шлифовальных станков с ЧПУ ; Особенности многооперационных станков для плоских и корпусных деталей ; Особенности многооперационных станков для тел вращения ; Типовые механизмы и устройства станков с ЧПУ ; Особенности процесса резания и инструментальное обеспечение станков с ЧПУ ; ЭЛЕМЕНТЫ ТЕОРИИ БАЗИРОВАНИЯ ; Основные понятия, термины и определения, классификация баз ; Основные принципы при выборе баз ; Примеры базирования типовых деталей ; Условные обозначения опор, зажимов и установочных устройств ; ТОЧНОСТЬ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ; Погрешности механической обработки и способы достижения точности ; Погрешность, связанная с установкой заготовки в приспособление ; Погрешность, связанная с деформациями технологической системы под действием сил резания ; Погрешность, возникающая вследствие геометрических неточностей станка ; Погрешность наладки (настройки) технологической системы на размер ; Погрешность размерного износа инструмента ; Тепловые деформации технологической системы ; Суммирование элементарных погрешностей обработки ; КАЧЕСТВО ПОВЕРХНОСТЕЙ ДЕТАЛЕЙ МАШИН ; Параметры качества поверхности ; Влияние различных факторов на шероховатость обрабатываемых поверхностей ; Изменение физико-механических свойств поверхностей в процессе изготовления деталей ; Влияние качества поверхностей на эксплуатационные свойства деталей машин ; НАЗНАЧЕНИЕ И РАСЧЕТ ПРИПУСКОВ ; Основные понятия и определения ; Методы назначения припусков ; Последовательность расчета припусков при расчетно-аналитическом методе ; Особенности расчета припусков заготовок из проката ; Особенности расчета для заготовок, полученных пластическим деформированием ; Особенности расчета для заготовок, полученных литьем ; Особенности расчета при обработке отверстий ; НАЗНАЧЕНИЕ И РАСЧЕТ РЕЖИМОВ РЕЗАНИЯ ; Последовательность расчета режимов резания ; Расчет режимов резания при точении, строгании и долблении ; Расчет режимов резания при сверлении, рассверливании, зенкеровании и развертывании ; Расчет режимов резания при фрезеровании ; Назначение режимов резания при шлифовании ; ОСНОВЫ ТЕХНИЧЕСКОГО НОРМИРОВАНИЯ ; Задачи и методы нормирования труда ; Структура нормы времени ; Особенности нормирования многоинструментальной обработки ; УСТАНОВКА ДЕТАЛЕЙ НА СТАНКАХ, СРЕДСТВА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОСНАЩЕНИЯ ; Общие положения, способы установки деталей на станках ; Установка и закрепление заготовок на токарных станках ; Приспособления для установки и закрепления заготовок на фрезерных и сверлильных станках ; ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МАШИН ; Исходная информация для проектирования технологических процессов ; Основные требования к разработке технологических процессов ; Последовательность технологического проектирования ; Составление технологического маршрута обработки ; Проектирование технологических операций ; Проектирование технологического процесса обработки деталей на станках с ЧПУ ; ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДЕТАЛЕЙ ТИПА ВАЛОВ ; Изготовление гладких валов ; Изготовление ступенчатых валов ; Изготовление оси катка гусеничного трактора ; Изготовление шаровых пальцев ; Изготовление распределительных валов ; Изготовление ступенчатых валов коробок передач ; Изготовление торсионных валов ; Изготовление кулаков шарниров и поворотных кулаков ; Изготовление балансиров и кривошипов ; Обработка коленчатых валов ; ИЗГОТОВЛЕНИЕ ВТУЛОК И ЦИЛИНДРОВ ; Изготовление втулок ; Изготовление гильз цилиндров ; ИЗГОТОВЛЕНИЕ ШАТУНОВ, РЫЧАГОВ И ПОРШНЕЙ ; Изготовление шатунов и рычагов ; Изготовление поршней ; ИЗГОТОВЛЕНИЕ КРЕСТОВИН И ВИЛОК ; Изготовление крестовин карданных валов и дифференциалов ; Изготовление вилок карданных валов ; ИЗГОТОВЛЕНИЕ БАЛОК, КАТКОВ, ТОРМОЗНЫХ БАРАБАНОВ ; Изготовление балок передней оси ; Изготовление опорных катков гусеничного трактора ; Изготовление тормозного барабана ; ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЗУБЧАТЫХ КОЛЕС ; Изготовление цилиндрических зубчатых колес ; Изготовление конических зубчатых колес ; Коническая шестерня полуоси ; Изготовление червячного колеса механизма натяжения ; Изготовление дисков трения ; ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОРПУСНЫХ ДЕТАЛЕЙ ; Изготовление блока цилиндров ; Изготовление головки цилиндров двигателя ; Изготовление коробки передач ; Изготовление корпуса промежуточного редуктора ; ИЗГОТОВЛЕНИЕ РАМ И КУЗОВНЫХ КОНСТРУКЦИЙ ; Изготовление кузовных конструкций ; Изготовление рам
Аннотация: В учебнике предложены для изучения вопросы по основам технологии машиностроения, металлорежущим станкам, технологии изготовления деталей, которые применяются в сельскохозяйственных машинах, а так-же приведены элементы теории базирования, рассмотрены вопросы, связанные с обеспечением точности механической обработки, качеством поверхностей деталей машин, расчетом припусков, режимов резания и норм времени.
Экземпляры :ОКД/631.3/618627(1)
Свободны : ОКД/631.3/618627(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615422
Заглавие : Технология производства кондитерских изделий : методические указания по выполнению курсовой работы по дисциплине "Проектирование предприятий отрасли и САПР", курсового проекта по дисциплине "Технология производства хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий и пищеконцентратов" и дипломного проекта для студентов дневной и заочной форм обучения специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 02 "Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производств и пищеконцентратов"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2016
Колич.характеристики :55 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 42-44 (43 назв.). - Приложения: с. 45-55
Цена : Б.ц.
УДК : 664.143 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--кондитерские изделия--продукты питания--технологические линии--технологическое оборудование--оборудование--сырье--расчет--хранение
Аннотация: Цель работы над курсовой работой, курсовым и дипломным проектами по технологии производства кондитерских изделий - систематизация и закрепление знаний по технологии и оборудованию кондитерских предприятий, а также приобретение навыков при проведении технологических расчетов, подбора и компоновки технологического оборудования согласно выбранным технологическим схемам.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591830
Заглавие : Сборник материалов V Международной научно-практической конференции "Технологии и продукты здорового питания 2007", 18-19 сентября 2007 г. : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Москва: [Изд. комплекс МГУПП], 2007
Колич.характеристики :442 с
Коллективы : "Технологии и продукты здорового питания 2007", Международная научно-практическая конференция (5;2007;Москва) , Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Правительство Москвы, ГУ "НИИ Питания" РАМН, Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС", Союз производителей пищевых ингредиентов, Издательство "Пищевая промышленность", Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт", ГОУВПО "МГУПП"
ISBN, Цена 978-5-9920-0003-0: 11151 р.
ISBN, Цена 978-5-9920-0001-6: Б.ц.
УДК : 641.56 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--продукты питания--технологии--качество продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--научные исследования--исследования--международные конференции--конференции--россия--страны мира
Содержание : Особые виды зернового хлеба с высокой питательной и биологической ценностью/ Д. Ж. Абдели, А. М. Иманасаева. Переходные процессы работы ферментатора при постоянной поддерживающей емкости/ Ю. Р. Абубикерова, В. Ф. Юдаев. Использование озона для получения белого сахара высокого качества/ В. В. Агеев, В. А. Голыбин, В. А. Федорук. Маркетинговые исследования рынка упаковки детского питания (на примере заменителей женского грудного молока): пути совершенствования/ И. И. Алейникова. Технология получения пищевых экструдатов на основе продуктов размола зерна амаранта/ Е. И. Алексеева, Н. Р. Андреев, С. О. Смирнов. Особенности безопасности продуктов питания в условиях Иордании/ Равадшех Р. Аль. Изучение влияния препарата В-каротина "Веторон" на органолептические показатели помадных конфет/ Т. В. Баулина, Т. В. Шленская. Оценка вареных колбасных изделий при применении соевых белковых изолятов/ Т. В. Баулина, Т. В. Шленская. Основные аспекты аппаратурного оформления технологии производства добавок из отечественного биологически ценного плодово-ягодного и овощного сырья для выпуска кондитерских изделий/ Ю. Ф. Белокрылов, Ю. А. Мачихин, Г. О. Калашников. Разработка хлебобулочных изделий функционального питания на основе микроводоросли спирулины альга ляменсис алакрис/ И. Г. Белявская [и др.]. Конкурентоспособность производства предприятий масложировой промышленности: метод оценки/ И. П. Богомолова, Е. Ю. Валагура. Стратегия адаптации венчурной инвестиционной деятельности к изменениям внешней среды/ И. П. Богомолова, И. Н. Василенко, Е. И. Кривенко. Интеграция сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий как фактор их устойчивого развития/ И. П. Богомолова, Ю. И. Слепокурова, О. Г. Стукало. Мониторинг состояния регионального мукомольно-крупяного рынка/ И. П. Богомолова, Н. М. Шатохина. Пенообразующая способность белковых продуктов и ее регулирование для приготовления пенных систем/ С. В. Ванин, В. В. Колпакова, Л. В. Чумикина. Оптимизация состава жировых смесей для масс пралине/ В. А. Васькина, А. Ю. Калошина, М. С. Букреев. Способы определения кислородосодержащих компонентов в напитках брожения/ С. А. Васянина, А. М. Мирошников. Закрепление функциональных задач за участниками процесса бюджетирования в яичном птицеводстве/ И. В. Веденкина. Разработка функциональных продуктов из тихоокеанских медуз/ В. В. Воробьев, В. И. Базилевич, А. А. Юферова. Применение полиненасыщенных жирных кислот гидробионтов в функциональном и лечебно-профилактическом питании/ В. В. Воробьев. Практические аспекты математического моделирования системы управления качеством продукции/ В. В. Воробьев. Гречневая мука в технологии приготовления хлебобулочных изделий диетического и профилактического назначения/ О. М. Гаврилова [и др.]. Использование соевой муки в производстве хлебобулочных изделий/ Н. Н. Гатько. Новая технология производства концентрированного молокосодержащего продукта/ Л. В. Голубева, Н. А. Бобкова, О. И. Гаврилова. Тенденции производства продуктов питания в КНР/ В. В. Грищенко, Т. К. Каленик. Биотехнология как фактор обеспечения производственной безопасности КНР в начале 21 века/ В. В. Грищенко, Лунян Лю, Т. К. Каленик. Качественный и количественный состав продукта растительного происхождения - стевия (Stevia Rebaudiana Bertoni)/ Е. В. Грузинов, Е. В. Журавко. Низкокалорийный отделочный полуфабрикат для тортов и пирожных/ А. В. Гуров, З. Г. Скобельская. Новые технологии высокофруктозных сиропов и профилактических продуктов питания на их основе/ Ю. В. Данильчук, Ю. И. Сидоренко, В. П. Данильчук. Роль молока как продукта здорового питания в жизни школьника/ Л. В. Драчева. Использование минеральных вод Приморского края для производства напитков функционального назначения/ Я. В. Дубняк, М. В. Палагина. Обоснование выбора сырьевых источников для производства БАД "Викоспродел"/ М. С. Дударев, В. И. Мартовщук, О. В. Ульянова. Концепция продовольственной безопасности населения пожилого и преклонного возраста/ О. В. Евдокимова. Исследование реологических свойств соуса для мяса "Карри с ананасами" Calve/ А. М. Евтушенко, И. Г. Крашенинникова, Т. В. Шленская. Влияние сезонных и климатогеографических факторов на пищевую ценности масла кедрового ореха как биологически активной добавки к пище/ Е. Ю. Егорова. Применение растворимых пищевых волокон в низкожирных майонезах и соусах/ Н. Е. Елисеева. Оптимизация использования производственных запасов на основе совершенствования методов нормирования/ И. И. Емцова, М. В. Филатова. Соки лечебно-профилактического назначения/ М. Ж. Еркебаев, Б. Е. Еренова. Интенсивная технология хлеба на основе исследования биотехнологических свойств муки зерна суданской травы/ Н. Т. Жакаева, Ж. К. Усембаева, Д. А. Шаншарова. Влияние тартроновой кислоты на углеводно-липидный обмен в организме человека/ Н. Ю. Задорожная, Н. Г. Щеглов. Разработка технологии плодовых вин из нетрадиционных видов сырья Дальнего Востока/ Е. М. Захаренко, М. В. Палагина. Оценка качества растительных масел с применением метода ядерно-магнитной релаксации/ Е. В. Кабалина [и др.]. Разработка технологии продуктов функционального назначения/ Е. Н. Кутина, Н. Н. Савочкина, Ю. А. Чусовитина. Использование ингредиентов многофункционального назначения в приготовлении хлебобулочных изделий/ Т. В. Кириева, Н. Н. Гатько. Вязкостные характеристики трехкомпонентной смеси растительных масел, оптимизированной по содержанию полиненасыщенных жирных кислот/ Е. А. Клюшина, С. В. Наколаева, Е. В. Грузинов. Факторное представление категории рентабельности на примере предприятий птицеводства/ С. И. Конопляникова. Получение комплексов включений с альфа-циклодекстрином/ О. В. Кузнецова, Л. А. Иванова, Н. С. Дыкова. Бахчевые культуры и пророщенные зерна - основа новых продуктов питания/ К. С. Кулажанов [и др.]. Разработка желейного мармелада функционального назначения/ Е. Н. Кутина, Л. Ю. Палкина. Комплексная переработка пшеницы с получением продуктов здорового питания/ Т. В. Линниченко, Л. Г. Ипатова, Г. Е. Марченкова. Приготовление обогащенного фруктозой картофельного концентрата - основы новых функциональных напитков/ В. В. Литвяк, Л. И. Сапунова. Процент удовлетворения потребности в отдельных питательных веществах, содержащихся в творожных пастах/ О. Н. Лунева. Carotino - источник ингредиентов для здорового питания/ А. Н. Макеева. Оптимизация состава композитной смеси для макаронных изделий функционального назначения/ В. В. Мартиросян [и др.]. Диетические напитки из тыквы/ Е. Г. Новицкая [и др.]. Исследование влияния замораживания на качество десертной продукции/ Д. Е. Нурмуханбетова. Разработка технологии многокомпонентных пищевых систем для школьного питания/ Л. П. Ольховая, Л. Д. Петрова. Применение плодово-ягодной основы при производстве безалкогольных напитков/ Н. В. Осташенкова, И. Б. Кобелева, Е. В. Алексеенко. Роль упаковки в совершенствовании технологий детского питания/ Л. Т. Печеная, И. И. Алейникова. Получение продукта функционального назначения на основе сахара-песка и стевиозида/ Н. М. Подгорнова, С. М. Петров, Д. Н. Варламов. Создание кисломолочного напитка лечебно-профилактического назначения для детей, страдающих инсулинзависимым сахарным диабетом/ Н. В. Попова, Е. А. Левандровская, Т. В. Трубина. Показатели качества и безопасности виноградных вин/ И. М. Почицкая, О. Е. Саблина, В. Л. Рослик. Разработка рецертур и оценка потребительских свойств твердых сычужных сыров функционального назначения/ А. П. Прибытко [и др.]. Международный пищевой стандарт IFS: гарантия качества продуктов для здорового питания/ В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков. Производство полуфабрикатов из мяса птицы для здорового питания/ В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков. Коэффициенты гидравлического сопротивления модулятора роторных аппаратов с произвольной конусностью ротора и статора/ Е. Н. Родионова, А. А. Лепеха, В. Ф. Юдаев. Совершенствование технического уровня как перспективное направление повышения качества хлебопекарной продукции/ А. И. Романова. Проблемные аспекты продовольственной безопасности РФ: пути решения/ О. С. Романова. Некоторые аспекты безопасности безалкогольных оздоровительных напитков/ А. Б. Рудавская, Л. О. Павлиш. Функциональные продукты питания на основе адиабетического растительного сырья, консервированные холодом/ О. Н. Румянцева, Д. А. Бараненко, В. С. Колодязная. Элементы GMP и GHP как составная часть систем менеджмента безопасности пищевой продукции/ Ю. С. Сазонов. Сравнительная оценка сортов сои, районированных в Орловской области/ Л. А. Самофалова [и др.]. Разработка новых видов хлеба и хлебобулочных изделий функционального назначения - основа конкурентоспособности продукции/ Г. Б. Саханова. Использование пищевых волокон в производстве функционального сдобного печенья для детей/ Л. Н. Сидорова, З. Г. Скобельская. Новые направления в сфере производства чипсов/ И. А. Степаненко, Н. Г. Щеглов. Роль лицетина в формировании структуры полуфабрикатов и качества хлеба/ В. В. Тарасова [и др.]. Сбалансированные напитки для завтрака/ Э. С. Токаев, Е. Н. Баженова. Функциональные напитки для школьного питания/ С. А. Трофимова [и др.]. Товароведная характеристика и медико-биологическая ценность вин плодовых, изготовленных из сырья, произрастающего в Приморском крае/ Е. В. Туркутюкова. Исследование потребительских свойств биологически активной добавки на основе семян из выжимок арбуза/ О. В. Ульянова, Е. В. Мартовщук, А. П. Гюлушанян. Оценка технологических свойств зерна суданской травы/ Ж. К. Усембаева, Н. Т. Жакаева, Д. А. Шаншарова. Использование "Витацели" в продуктах детского и диетического питания/ А. В. Устинова, И. К. Морозкина, В. В. Принишников. Пищевые волокна в хлебопечении/ А. А. Филатова. Влияние высокотемпературной обработки гречихи на качество продуктов быстрого приготовления/ А. А. Чевокин, Е. М. Мельников. Получение комплексов включения бета-циклодекстрина с витаминами/ С. Е. Шагина [и др.]. Технологические подходы к производству пищевых продуктов для оптимизации питания школьников в Краснодарском крае/ Н. Т. Шамкова. Структурно-механические свойства пищевых масс на основе говяжьей печени/ Н. Т. Шамкова, Т. В. Жукова. Совершенствование способа гидротермической обработки фасоли/ Н. Т. Шамкова, Н. Г. Колесникова. Качество безалкогольных бальзамов как совокупность их потребительских свойств/ М. Н. Школьникова, Е. В. Аверьянова. Оценка функциональных пищевых продуктов из рубленого мяса по показателям безопасности/ Т. В. Шленская, З. А. Бочкарева. Биологическая ценность виноградных выжимок/ Н. Г. Щеглов, Д. В. Кондратьев. Исследование влияния пектина различной степени этерификации на качество жилейного мармелада/ И. Г. Щербакова. Определение параметров обобщенной модели Моно удельной скорости образования продукта в ферментаторе/ В. Ф. Юдаев, Ю. Р. Абубикерова. Анализ коэффициентов гидравлического сопротивления модифицированного модулятора роторного аппарата/ В. Ф. Юдаев, Л. В. Чичева-Филатова. Влияние технологических факторов на выход сухих веществ экстрактов из мыльного корня Saponaria officinalis L./ Т. П. Юдина [и др.]. Исследование влияния различных факторов на процесс сушки корней мыльнянки Saponaria officinalis L./ Т. П. Юдина [и др.].
Экземпляры :ОКД/664/591830(1)
Свободны : ОКД/664/591830(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595932
Заглавие : Теоретические основы электротехники : методические указания по выполнению расчетно-графических заданий : в 3 ч. Ч. 1
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2010
Колич.характеристики :46 с.: ил.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Кафедра электротехники
Примечания : Библиогр.: с. 39
ISBN, Цена 978-985-519-197-2 (ч.1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-519-196-5: Б.ц.
УДК : 621.3.014 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): электрическая схема--электрический ток--постоянный ток--переменный ток--расчет--электрическое напряжение
Аннотация: Выполнение расчетно-графических заданий по теоретическим основам электротехники имеет своей целью закрепление теоретических знании и приобретение навыков по расчету электрических цепей.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617644
Заглавие : Теоретические основы товароведения (в отрасли) : практикум для студентов всех форм обучения специальности 1-25 01 09 "Товароведение и экспертиза товаров" специализации 1-25 01 09 01 "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2017
Колич.характеристики :99 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра товароведения и организации торговли
Примечания : Библиогр.: с. 91 (9 назв.). - Приложения: с. 92-99
Цена : Б.ц.
УДК : 620.2 + 339.166.82 + (076.5) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товароведение--науки--экспертиза--товары--классификация--продукты питания--качество продуктов питания--качество--торговля--беларусь--снг
Содержание : Изучение методов, применяемых в товароведной практике ; Товароведная классификация товаров ; Изучение ассортимента товаров, показателей и структуры ассортимента. Управление ассортиментом ; Качество товаров и номенклатура показателей качества ; Изучение свойств функционального назначения продовольственных товаров ; Определение градаций качества товаров. Дефекты товаров, виды и причины их возникновения ; Обеспечение товароведных характеристик товаров ; Контроль качества и количества товарных партий ; Изучение товарных потерь продовольственных товаров ; Изучение видов и форм товарной информации
Аннотация: Данный практикум предназначен для студентов специальности 1-25 01 09 Товароведение и экспертиза товаров специализации 1-25 01 09 01 Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. Практикум составлен в соответствии с требованиями образовательного стандарта специальности и учебной программы дисциплины. Назначение практикума - закрепление и дополнение знаний студентов, полученных при изучении теоретического курса, приобретение навыков применения базовых научно-теоретических знаний для решения теоретических и практических задач.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614596
Автор(ы) : Телеш И. А.
Заглавие : Земля, окружающая среда и ее глобальные изменения : пособие для специальности 1-39 03 02 "Программируемые мобильные системы"
Выходные данные : Минск: БГУИР, 2016
Колич.характеристики :73 с.: табл., граф.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники", Факультет компьютерного проектирования, Кафедра экологии
Примечания : Библиогр.: с. 73
ISBN, Цена 978-985-543-165-8: Б.ц.
УДК : 502 + 504 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): природные ресурсы--окружающая среда--природопользование--антропогенные факторы--экология--загрязнение окружающей среды--атмосфера--сточные воды--биосфера--геоэкология--техногенные загрязнители--загрязнители
Аннотация: Представлены задания для практических занятий с методическими указаниями к решению задач. Тематика практических занятий направлена на изучение и закрепление знаний о базовых понятиях рационального природопользования, природно-антропогенных особенностей компонентов окружающей среды, актуальных вопросов экологического состояния территорий, техногенного загрязнения окружающей среды и минимизации его возможных последствий.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 504.06
Автор(ы) : Тарасенок А.И.
Заглавие : Возможности совершенствования природоохранной сети путем включения в нее рекреационных территорий
Место публикации : Природные ресурсы: Межведомственный бюллетень/ Академия наук Беларуси. Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь. - Минск, 2000. - 4. - С.99-108 (Шифр П980924195544/2000/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 504.06 + (476) + 379.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охраняемые территории--охрана природы--зоны отдыха--правовые вопросы--природоохранные зоны--беларусь--снг
Аннотация: Обоснование необходимости придания существующим зонам отдыха статуса рекреационных заказников и ландшафтно-туристских парков. Правовое закрепление за ними этих функций.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси