На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (14)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=декларирование<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 14
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556380
19940914110547.7/С74
Заглавие : Справочник для предпринимателя, осуществляющего свою деятельность без образования юридического лица и создания простых товариществ, в т.ч. с участием юридических лиц (организация совместной деятельности) : Норм.-правов. база с коммент. по сост. на сент. 1993 г.: В 2 ч.
Выходные данные : Витебск: б.и., 1993
Колич.характеристики :113с
Цена : 1625.00 р.
УДК : 334.012.42(035)(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лицо юридическое--обеспечение правовое--село--предприниматель--совместные предприятия--нормы--закон--население--беларусь--занятость--сделка--доходы--декларирование--постановление--кооперация--законодательство гражданское--деятельность совместная--ссср--регулирование правовое--предпринимательство иностранное--ограничения законодательные--контроль государственный--хозяйствование--субъект--регулирование государственное--правонарушение административное--кодекс уголовный--регистрация государственная--кооперативы потребительские--документ учредительный--лицензия--продукция--производство промышленное--отходы--реализация--обмен--лицензирование--сырье лекарственно-техническое--ресурсы вторичные--закупка--товар--налогообложение--финансы--банки--фонды--счета расчетные--поддержка финансовая--витебская обл--деятельность монополистическая--конкуренция--противодействие
Аннотация: Правовое обеспечение предпринимательской деятельности без образования юридического лица и создания простых товариществ с участием юридических лиц.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552319
19941115105057.5/Р33
Автор(ы) : Редько В.Н.
Заглавие : Основы внешнеэкономической деятельности предприятий АПК : Лекция для слушателей фак-та повышения квалификации
Выходные данные : Горки: БСХА, 1992
Колич.характеристики :19,[1]c
Примечания : Библиогр.: с.20
Цена : 8-00 р.
УДК : 631.15 + 339.9 + 339.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--внешнеэкономические связи--декларирование--квотирование--лицензирование--товар--партнер--контракты--конкуренция--законодательство антидемпинговое--деятельность внешнеэкономическая--с-х предприятия
Аннотация: Оценка современного состояния развития внешнеэкономических связей. Порядок самостоятельного выхода сельскохозяйственных предприятий на внешний рынок. Техника и технология осуществления экспортно-импортных операций.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605898
Автор(ы) : Курочкин Д. В.
Заглавие : Транспортная логистика : практическое пособие
Выходные данные : Минск: ФУАинформ, 2013
Колич.характеристики :254 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 245-251. - Приложения: с. 206-235
ISBN, Цена 978-985-6868-70-5: Б.ц.
УДК : 658.7 + 656.1/.5 + 656.6 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): транспорт--перевозки--транспортировка--железнодорожный транспорт--грузовые автомобили--автотранспорт--морской транспорт--воздушный транспорт--водный транспорт--трубопроводный транспорт--таможенные правила--правила--страхование--беларусь--снг
Содержание : ТРАНСПОРТНАЯ ЛОГИСТИКА: ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ; Транспорт в логистической системе. Понятие, цели, задачи и функции транспортной логистики ; Основные термины, используемые в транспортной логистике ; Развитие транспортной логистики в Республике Беларусь ; Выбор варианта транспортного обслуживания ; Применение правил INCOTERMS в транспортной логистике ; КЛАССИФИКАЦИЯ ГРУЗОВ, УПАКОВКА, МАРКИРОВКА И ДРУГИЕ ТРАНСПОРТНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ГРУЗОВ ; Грузы и их классификация ; Транспортные характеристики груза ; Тара и упаковка грузов ; Транспортная маркировка грузов ; Качество груза, неизбежные потери при транспортировке ; ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕВОЗОК И ГРУЗОВОЙ РАБОТЫ HA ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ ; Характеристика инфраструктуры железнодорожного транспорта, грузовые железнодорожные перевозки ; Краткая характеристика белорусской железной дороги ; Специальные ускоренные контейнерные поезда ; Характеристика основных типов железнодорожных грузовых вагонов ; Технико-экономические показатели оценки работы вагонного парка ; Тарифы на перевозку грузов железнодорожным транспортом ; Порядок заполнения заявки на перевозку грузов железнодорожным транспортом ; Транспортная железнодорожная накладная и порядок ее заполнения ; ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕВОЗОК И ГРУЗОВОЙ РАБОТЫ НА АВТОМОБИЛЬНОМ ТРАНСПОРТЕ ; Характеристика инфраструктуры автомобильного грузового транспорта, автомобильные перевозки грузов ; Автомобильный грузовой транспорт, его инфраструктура в Республике Беларусь ; Характеристика основных типов грузовых автомобилей и прицепов ; Технико-экономические показатели оценки работы автомобильного грузового транспорта ; Тарифы на перевозку грузов автомобильным транспортом ; Товарно-транспортная накладная во внутриреспубликанских автомобильных перевозках и порядок ее заполнения ; Международная товарно-транспортная накладная и порядок ее заполнения ; ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕВОЗОК И ГРУЗОВОЙ РАБОТЫ НА МОРСКОМ ТРАНСПОРТЕ ; Характеристика инфраструктуры морского транспорта, морские перевозки грузов ; Создание национального морского торгового флота ; Характеристика основных типов морских грузовых судов ; Технико-экономические показатели оценки работы морского транспорта ; Тарифы на морскую перевозку грузов ; Особенности фрахтования морских судов ; Коносамент в морских перевозках и порядок его заполнения ; ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕВОЗОК И ГРУЗОВОЙ РАБОТЫ НА ВОЗДУШНОМ ТРАНСПОРТЕ ; Характеристика инфраструктуры грузового воздушного транспорта, авиаперевозки грузов ; Воздушный грузовой транспорт и его инфраструктура в Республике Беларусь ; Характеристика парка воздушных судов белорусских авиаперевозчиков грузов ; Технико-экономические показатели оценки работы воздушного транспорта ; Международные авиационные грузовые тарифы ; Авианакладная и порядок ее заполнения ; ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕВОЗОК И ГРУЗОВОЙ РАБОТЫ НА ВНУТРЕННЕМ ВОДНОМ ТРАНСПОРТЕ ; Характеристика инфраструктуры внутреннего водного транспорта, речные перевозки грузов ; Внутренний водный грузовой транспорт и его инфраструктура в Республике Беларусь ; Технико-экономические показатели оценки работы внутреннего водного транспорта ; Тарифы на перевозку грузов внутренним водным транспортом ; Коносамент во внутренних водных перевозках и порядок его заполнения ; ОРГАНИЗАЦИЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ ТРУБОПРОВОДНЫМ ТРАНСПОРТОМ ; Характеристика инфраструктуры трубопроводного транспорта ; Инфраструктура трубопроводного транспорта в Республике Беларусь ; Технико-экономические показатели оценки работы трубопроводного транспорта ; Тарифы на транспортировку нефти и газа по магистральным нефте- и газопроводам Республики Беларусь ; ТАМОЖЕННЫЕ АСПЕКТЫ И СТРАХОВАНИЕ В ТРАНСПОРТНОЙ ЛОГИСТИКЕ ; Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана ; Таможенное декларирование грузов и выбор таможенной процедуры ; Расчет таможенных платежей ; Страхование гражданской ответственности перевозчика (экспедитора) ; Страхование грузов ; ТРАНСПОРТНО-ЛОГИСТИЧЕСКИЕ ЦЕНТРЫ ; Понятие, виды и назначение транспортно-логистических центров ; Требования, предъявляемые к современным транспортно-логистическим центрам ; Транспортно-логистические центры в Республике Беларусь ; ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ И ТЕХНОЛОГИИ В ТРАНСПОРТНОЙ ЛОГИСТИКЕ ; Системы слежения и мониторинга транспорта ; Штриховое кодирование ; Системы радиочастотной идентификации объектов ; Системы электронного документооборота ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Классификация опасных грузов ; Манипуляционные знаки, используемые в транспортной маркировке грузов ; Транспортная железнодорожная накладная ; Товарно-транспортная накладная ТТН-1 ; CRM-накладная ; Коносамент в морских перевозках ; Авианакладная ; Коносамент во внутренних водных перевозках ; Классификация складов по классности (СТБ 2133-2010) ; Характеристика логистических центров и участков для их строительства в соответствии с Программой развития логистической системы Республики Беларусь на период до 2015 года ; Значения префиксов GS1 стран мира по состоянию на 10.10.2012 г. ; СПРАВОЧНИК ПРЕДПРИЯТИЙ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ «ТРАНСПОРТ И ЛОГИСТИКА»
Аннотация: Рассмотрен широкий круг вопросов по теории и практике транспортной логистики, учитывающих специфику транспортной отрасли Республики Беларусь. Пособие содержит образцы перевозочных документов и порядок их заполнения. Приведен справочник предприятий Республики Беларусь «Транспорт и логистика».
Экземпляры :ОКД/33/605898(1)
Свободны : ОКД/33/605898(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608227
Автор(ы) : Меркулова Н. Г., Меркулов М. Ю., Меркулов И. Ю.
Заглавие : Переработка молока. Практические рекомендации
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2013
Колич.характеристики :334 с.: табл., рис.
Серия: Вопрос-ответ
Примечания : Библиогр.: с. 332-334
ISBN, Цена 978-5-904757-59-5: 630000 р.
УДК : 637.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--молочные продукты--продукты питания--молочное сырье--животное сырье--сырое молоко--пищевые добавки--молочные закваски--закваски--пребиотики--бад--пробиотики--ферментные препараты--ферменты--упаковка--кисломолочные продукты--творог--кисломолочные продукты--реструктурированные продукты--оборудование--мойка (процесс)--дезинфекция--россия--страны мира
Содержание : МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ ; Что относится к молочному сырью? ; Что собой представляет молоко? ; Каковы состав и функции основных компонентов молока? ; Какое влияние оказывает лактоза на технологические параметры производства молочных продуктов? ; Что такое лактазная недостаточность? ; Какие минеральные вещества присутствуют в молоке и какова их роль? ; Какие витамины содержатся в молоке и какова их роль? ; Как ферменты попадают в молоко и какова их технологическая роль? ; Что такое гормоны и какова их функция? ; Каковы источники загрязнения молока посторонними веществами? ; Что влияет на органолептические свойства молока? ; Какие показатели молока характеризуют его физико-химические свойства? ; Как взаимосвязаны состав молока и его физические свойства? ; Какие свойства молока относятся к технологическим? ; Что такое бактерицидная фаза молока и какова ее продолжительность? ; Какие микроорганизмы составляют микрофлору сырого молока? ; Какие изменения происходят в микрофлоре молока при хранении? ; Чем отличаются молозиво и стародойное молоко от нормального молока? ; Что такое мастит и почему он возникает? ; Как связано количество соматических клеток в молоке с маститом? ; Какие биологические факторы влияют на состав и свойства молочного сырья? ; Источником каких заболеваний может быть сырое молоко? ; Какие пороки могут встречаться в сыром молоке и каковы причины их возникновения? ; Какие изменения происходят с составными частями сырого молока при хранении? ; Какие изменения происходят с составными частями молока при механической обработке? ; Какие изменения происходят с составными частями сырого молока при транспортировании? ; В каких условиях следует осуществлять хранение и перевозку сырого молочного сырья? ; Какие проблемы могут возникать при развитии психротрофных микроорганизмов? ; Что такое термизация и для чего ее применяют? ; Какие существуют способы фальсификации сырого молока? ; По каким показателям проводят идентификацию сырых молока и сливок? ; Каковы основные характеристики других видов молочного сырья? ; Какие требования предъявляются к безопасности сырого молока молочного сырья? ; Как осуществляют декларирование сырого молока? ; Какие дополнительные требования предъявляются к молочному сырью, предназначенному для производства определенных видов молочной продукции? ; Чем грудное молоко отличается от коровьего молока? ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ; Что такое пищевая добавка? ; Каким требованиям должны отвечать пищевые добавки и в каких случаях их применяют? ; Как классифицируются пищевые добавки? ; Как устанавливают допустимые уровни применения пищевых добавок в продуктах? ; Что означают сокращения и обозначения, используемые для характеристики добавок в специальной литературе? ; В каких молочных продуктах не допускается использование пищевых добавок? ; Какая маркировка должна быть на транспортной упаковке пищевых добавок при поступлении на предприятие? ; Чем отличаются натуральные красители от синтетических? ; Как правильно выбрать краситель? ; В каких молочных продуктах применение красителей не допускается или ограничивается? ; Как правильно обращаться с красителями? ; Какие красители и в какой дозировке используют при выработке различных молочных продуктов? ; Что такое ароматизаторы и какие факторы следует учитывать при их подборе? ; Как правильно применять ароматизаторы? ; Влияют ли ароматизаторы на качество продукта при его хранении? ; В молочных продуктах для улучшения их качества используют пищевые добавки, называемые общим термином «стабилизаторы». Чем они различаются между собой? ; Каким образом стабилизаторы используют в молочных продуктах? ; Как следует вносить стабилизаторы? ; Что такое консерванты и каков их спектр действия? ; Что нужно знать при выборе консерванта? ; Какие консерванты применяют при изготовлении молочных продуктов? ; Что такое подслащивающие вещества и зачем они нужны? ; Каковы основные характеристики подслащивающих веществ? ; Какие основные виды подслащивающих веществ используют в молочных продуктах? ; ФУНКЦИОНАЛЬНО НЕОБХОДИМЫЕ КОМПОНЕНТЫ ; Что относится к функционально необходимым компонентам? ; Что такое закваски и как их классифицируют? ; Какие функции выполняют закваски? ; Какие биохимические процессы происходят под влиянием заквасок в процессе ферментации? ; Какие виды микроорганизмов используют для приготовления кисломолочных продуктов и сыров? ; Чем отличается закваска для кефира от остальных видов закваски? ; Каковы особенности получения кефирной закваски? ; Что нужно учитывать при выборе заквасок? ; Что такое активность закваски? ; Каким образом подбирают штаммы микроорганизмов при создании заквасочных культур? ; Какие требования предъявляются к заквасочным культурам? ; Как следует хранить заквасочные культуры? ; Как правильно вносить закваски прямого внесения? ; Какие пороки могут возникнуть в кисломолочных продуктах при неправильном подборе и обращении с заквасочными культурами? ; Что такое защитные культуры или культуры с антибактериальными свойствами? ; Что такое бактериофаги, каковы их основные признаки и среда обитания? ; Какие виды фагов могут встречаться на предприятиях молочной промышленности? ; Что способствует развитию фагов и как их можно обнаружить? ; Каким образом можно предотвратить фаговую инфекцию на производстве? ; Что нужно сделать при выявлении фага на производственном участке? ; Что такое ротация заквасочных культур? Как часто следует проводить ротацию заквасок прямого внесения? ; Что такое пробиотики? Какие культуры относят к пробиотическим? ; Чем обусловлены полезные свойства пробиотиков? ; Какие положительные свойства пробиотиков клинически доказаны? ; Какие требования предъявляют к пробиотическим культурам и к порядку их внесения? ; Что такое пребиотики? Какие функции они выполняют? ; Какие пребиотики в настоящее время являются наиболее распространенными? ; Какие ферменты и в каких целях используют при производстве молочных продуктов? ; Какие пороки продуктов могут возникать из-за неправильного подбора ферментного препарата? ; Какие ферменты, кроме молокосвертывающих, используют при производстве молочных продуктов? ; Каким образом можно проводить стандартизацию ферментного препарата? ; Какие требования по безопасности предъявляются к ферментным препаратам? ; НЕМОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ ; Какие виды немолочного сырья используют при изготовлении молочных продуктов? ; Каким требованиям безопасности должно отвечать пищевое сырье? ; Какие виды пищевых жиров используют в молочной промышленности? ; Каковы основные характеристики сахара-песка? ; Что нужно знать технологу молочного предприятия о какао-порошке? ; Какие виды глазури используют для глазированных сырков? ; Какую соль используют в молочных продуктах? ; Что собой представляет мед? ; Каковы основные особенности кокосовой стружки? ; Каковы особенности применения орехов в молочных продуктах? ; Что такое мюсли? ; Какие продукты переработки плодов и овощей наиболее востребованы в молочной промышленности? ; Каковы особенности использования фруктово-ягодных наполнителей в молочной промышленности? ; Какие фруктовые добавки используют в кисломолочных продуктах? ; Как стабилизатор или загуститель влияет на качество фруктовой добавки? ; Как подбирать фруктовые добавки для разных категорий продуктов? ; Какая тара используется для упаковки фруктовых добавок? ; Как правильно хранить фруктовые добавки? ; Сколько раз можно использовать контейнер с фруктовым наполнителем без потери качества его содержимого? ; Можно ли проконтролировать качество фруктового наполнителя на заводах-потребителях без нарушения асептического состояния? ; Каким образом рекомендуется вносить фруктовую добавку? ; Какие проблемы могут возникнуть при использовании фруктовой добавки ненадлежащего качества? ; УПАКОВКА ; Что такое упаковка, каковы ее функции? ; Какие требования предъявляются к механической прочности и химической устойчивости упаковки? ; Какие требования предъявляют к полимерным упаковочным материалам, применяемым в пищевой промышленности? ; Каким образом подтверждается соответствие упаковки установленным требованиям? ; Какие свойства упаковки необходимо учитывать при ее выборе? ; Какие материалы используют для упаковывания молочных продуктов? ; Каковы основные характеристики упаковочных материалов, их достоинства и недостатки? ; Существуют ли ограничения по использованию полимерной тары из полистирола? ; Что понимают под герметичностью и барьерностью упаковки? ; Какие функции выполняют слои комбинированных материалов на основе бумаги и картона? ; Какие существуют способы обработки упаковки? Что такое активная упаковка? ; Что такое модифицированная газовая среда и какие газовые среды применяю в МГС-упаковке? ; Какие функции выполняет транспортная упаковка товара? ; Какие факторы влияют на упаковку при использовании разных способов доставки? ; Какие негативные факторы влияют на упаковку в системе дистрибуции? ; Какие требования предъявляет к упаковке потребитель? ; ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ ; Что такое процессы производства, какие требования к ним предъявляются? ; Каким требованиям должно соответствовать оборудование, используемое в производственных процессах? ; Как выглядит алгоритм производственного процесса производства? ; Как правильно осуществлять приемку молока от поставщиков? ; В каких случаях осуществляют термизацию принятого молока? ; Каким образом на предприятии можно осуществлять очистку молока? ; Каковы основная цель и способы нормализации? ; От чего зависит степень обезжиривания при сепарировании? ; Какие сепараторы используются в промышленности и чем они отличаются? ; Что такое гомогенизация и в каких целях ее применяют? ; Чем обусловлен положительный эффект гомогенизации? ; Какие виды тепловой обработки применяются при производстве молочных продуктов? ; Какие изменения происходят с составными частями молока при термообработке? ; Какова продолжительность цикла работы оборудования для термообработки? ; Какие виды теплообменников используют для термообработки молочных продуктов? ; Каким образом осуществляется охлаждение молочных продуктов? ; Что такое мембранная фильтрация и чем она отличается от традиционных способов разделения? ; Какие мембраны используют в процессах мембранного разделения? ; Как правильно эксплуатировать установки мембранной фильтрации? ; Что такое созревание и где его применяют? ; Какие основные изменения происходят в молоке при сквашивании? ; Каким образом осуществляют свертывание молока? ; Что происходит со сливками в процессе сбивания масла? ; Для каких продуктов проводят топление? ; Каким образом рассчитывают уровень обогащения молочных продуктов? ; Какие пищевые продукты относятся к функциональным? ; Что такое взбивание и какое оборудование для него используют? ; Какие факторы следует учитывать при концентрировании молочных продуктов? ; Какие основные принципы консервирования применяют при производстве молока и молочных консервов? ; Какое оборудование используют для сушки молочных продуктов? ; Что такое фасовка, какие способы фасования применяют для продуктов с длительным сроком годности? ; Можно ли фасованную продукцию маркировать датой следующего дня? ; Каковы условия хранения молочных продуктов? ; Чем отличаются сроки годности от сроков хранения? ; Какие существуют способы увеличения сроков годности молочных продуктов? ; Как можно осуществлять контроль режимов транспортирования при доставке молочной продукции покупателям? ; ЦЕЛЬНОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Какие продукты относятся к цельномолочным и какие требования безопасности предъявляют к этим продуктам? ; Различается ли микрофлора пастеризованных и стерилизованных продуктов? ; От чего зависит срок годности пастеризованного молока и можно ли его увеличить? ; Влияет ли жирность молочного продукта на срок годности и почему? ; Какие основные пороки могут возникать в пастеризованных продуктах и как можно их избежать? ; Что такое промышленная стерильность? За счет чего она обеспечивается? ; Каковы основные пороки стерилизованного молока? ; Влияет ли упаковка на сохранность молочного продукта? ; КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Какие продукты относятся к кисломолочным? ; Какие требования безопасности предъявляются к кисломолочным продуктам? ; Какие существуют способы производства кисломолочных продуктов? ; Какие основные факторы влияют на качество кисломолочных продуктов? ; Какие виды упаковки лучше применять для кисломолочных продуктов? ; Что может быть причиной подвздутия крышек на стаканчиках? ; Каковы особенности производства кефира? ; Какие пороки могут возникать в кефире? ; В чем особенности производства кефирного продукта? ; Какие режимы пастеризации применяют для сливок, используемых в производстве сметаны? ; От чего зависит давление гомогенизации сливок, предназначенных для производства сметаны? ; Какие преимущества дает физическое созревание сливок при производстве сметаны? ; Каковы режимы приготовления сметаны классическим и ускоренным способом? ; Какие пороки могут возникать в сметане и каковы причины их появления? ; Каковы особенности процесса производства термизированных сметанных продуктов? ; Каковы особенности производства ряженки? ; В чем заключаются особенности производства йогурта? ; Какие факторы влияют на качество йогурта? ; Как влияет на качество йогурта процесс гомогенизации? ; Как изменяются характеристики йогурта в зависимости от температуры пастеризации? ; Как влияет на йогурт температура розлива? ; Что такое йогуртный продукт и йогурт длительного хранения? ; Каковы основные пороки йогурта и как можно их устранить? ; Какова роль экзополисахаридов в формировании консистенции йогурта? ; Какова роль стабилизаторов для йогурта и какие виды стабилизаторов лучше использовать? ; Что нужно знать при использовании стабилизаторов в кисломолочных продуктах? ; ТВОРОГ И ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Какие требования по безопасности предъявляются к творогу нормативными документами? ; Какие существуют способы производства творога и чем они различаются? ; Каковы особенности производства творога на поточно-механизированных линиях? ; От чего зависит продолжительность сквашивания и как влияет этот параметр на процесс производства творога? ; Для чего в смесь для творога вносят хлористый кальций и остается ли он в продукте? ; Что такое синерезис и какие факторы на него влияют? ; Какие факторы влияют на выход творога или творожного продукта? ; Почему при производстве творога сгусток иногда всплывает, а иногда оседает на дно? ; За счет чего можно увеличить срок годности творога и творожных изделий? ; Какие пороки вкуса и консистенции могут возникать в твороге? ; Какие факторы влияют на рост микроорганизмов в твороге и творожных продуктах? ; Почему к концу срока годности в твороге появляется дрожжевой вкус? ; Какие основные факторы влияют на рост плесеней? ; В чем заключается отличие творога от творожного продукта? ; Чем отличается технология изготовления зерненого творога от изготовления творога кислотно-сычужным способом? ; Какие основные пороки встречаются в зерненом твороге? ; Что такое творожные изделия, какие продукты к ним относятся? ; Чем отличаются взбитые творожные продукты от обычных? ; РЕКОМБИНИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Какое сырье применяют для производства продуктов из рекомбинированного молока и как его подготавливают к использованию? ; Что означают термины «восстановление» и «рекомбинирование» и чем отличаются эти процессы? ; Какие факторы влияют на процесс восстановления сухого молока? ; Каковы особенности производства рекомбинированных цельномолочных продуктов? ; Каковы особенности производства творога из рекомбинированного молока? ; Каковы особенности производства сметаны из рекомбинированного молока? ; НЕСООТВЕТСТВУЮЩАЯ ПРОДУКЦИЯ НА МОЛОЧНОМ ПРЕДПРИЯТИИ ; Какие виды брака встречаются на предприятии? ; Что такое внешний брак? ; На каких этапах производства может происходить обсеменение сырья, полуфабрикатов и готовой продукции микроорганизмами и их источники? ; При каких условиях возможна микробиологическая порча продуктов? ; Какие известны способы уничтожения или предотвращения развития микроорганизмов, в том числе микроорганизмов порчи? ; Какие существуют способы доработки и переработки (утилизации) сырья и готовой продукции? ; Как должна проводиться утилизация несоответствующей пищевой продукции? ; МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ ; Что такое СIР-мойка? ; Что подразумевается под термином «чистота»? ; Что такое чистые помещения и как достигается нужная чистота? ; Какие виды загрязнений присутствуют на молочном производстве? ; Какие факторы наиболее важны для обеспечения качественной мойки? ; Какие требования предъявляют к моющим средствам? ; Что такое дезинфекция и что влияет на ее эффективность? ; Какие химические дезинфектанты используют в пищевой промышленности и каков их спектр действия? ; Какие существуют способы стерилизации оборудования? ; Какую воду можно использовать для санитарной обработки оборудования? ; Что такое внешняя мойка? ; Различаются ли программы мойки резервуаров и теплообменников? ; Как самостоятельно проверить качество мойки оборудования? ; РАЗНОЕ ; Является ли сертификат соответствия ГОСТу Р заменой сертификата соответствия Таможенного союза? ; Нужно ли предъявлять сертификаты соответствия на таможне? ; Какие документы нужно представить в лицензирующий орган для получения лицензии на использование источников ионизирующего облучения? ; Какая продукция подлежит государственной регистрации на территории Таможенного союза? ; На какую продукцию не требуется представления свидетельства о государственной регистрации? ; Имеют ли право уполномоченные органы сторон запрашивать протоколы лабораторных исследований, на основании которых был выдан документ, подтверждающий безопасность продукции? ; Каким документом следует руководствоваться, если показатели, установленные для продукции ГОСТом и Едиными санитарными требованиями, отличаются? ; Каково принципиальное отличие санитарных правил и Единых санитарных требований? ; Какой документ изготовителя, подтверждающий безопасность, необходим для выпуска в обращение продукции, произведенной на территории Таможенного союза? ; Что такое декларация изготовителя, подтверждающая качество продукции?
Аннотация: Книга составлена в форме ответов на вопросы, наиболее часто возникающие у технологов в процессе переработки молока и изготовления цельномолочной продукции. Описаны свойства сырого молока и факторы, определяющие его качество. Подробно рассмотрены роль, критерии подбора и параметры контроля пищевых добавок и ингредиентов, применяемых при производстве молочной продукции, в том числе заквасок, ферментов и фруктовых наполнителей. Учтены последние изменения нормативных актов. Значительная часть ответов на вопросы посвящена основным производственным процессам и технологии изготовления отдельных видов продуктов: пастеризованных, стерилизованных, кисломолочных продуктов, творога и творожных изделий. Приведены также основные требования к мойке и дезинфекции на предприятиях, описаны особенности упаковки молочной продукции.
Экземпляры :ОКД/637.1/608227(1)
Свободны : ОКД/637.1/608227(1)
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2015г.,N 4
Интересные статьи :
Новости отрасли (стр.8-9)
СОБЫТИЕ
Дорошенко Е. По итогам конференции "WurstTech. Мясопереработка" [12-13 марта 2015 г., Киев]/ Е. Дорошенко (стр.10-11)
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Тенденции на рынке вареных колбас, сосисок и сарделек (стр.12-14)
Ситуация на рынке мяса (стр.15-16)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сафонов С. Еще больше вкуса, еще больше удовольствия [новые вареные колбасные изделия]/ С. Сафонов (стр.18-19)
Сезон пикников должен быть прибыльным [применение специй] (стр.20-21)
Давыдова Р. Декларирование непереносимости пищевых продуктов на упаковке. Требования ЕС: Регламент (ЕС) № 1169/2011 "О предоставлении потребителю информации о пищевых продуктах" / Р. Давыдова (стр.22-25)
Дорошенко Е. Замена мясного сырья требует качественных решений по вкусо-ароматике/ Е. Дорошенко (стр.26-29)
УПАКОВКА
Украинский рынок упаковки: общая ситуация, тенденции и перспективы развития (стр.30-31)
Натуральные оболочки: сезон стартовал (стр.32-33)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Кохан С. В. Про "дитячий асортимент" i не тiльки/ С. В. Кохан ; интервьюер Е. Дорошенко (стр.34)
ОБОРУДОВАНИЕ
Свежий взгляд на упаковку птицы (стр.36-37)
Вербицкий С. Б. Современные наполнители колбасных оболочек: потребность, конструкции/ С. Б. Вербицкий, А. П. Лысенко (стр.38-40)
Романюк А. Сочетание брендов [при производстве колбасных изделий]/ А. Романюк (стр.42-43)
Шубина Г. Преимущества вакуумного куттера для производства изделий вареной группы/ Г. Шубина (стр.44-46)
РЫНОК
Обзор украинского рынка колбас в 2014 г. Прогнозы по развитию рынка на 2015 г. (стр.48-53)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (стр.54)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612716
Автор(ы) : Егорова З. Е.
Заглавие : Оценка соответствия пищевых продуктов : пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-54 01 03 "Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции"
Выходные данные : Минск: БГТУ, 2015
Колич.характеристики :505 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 503-505
ISBN, Цена 978-985-530-426-6: Б.ц.
УДК : 664 + 005.6 + 006.6 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--законодательство--техническое регулирование--правовые вопросы--сертификация--управление качеством--контроль качества--беларусь--снг
Содержание : МЕЖДУНАРОДНОЕ, ЕВРОПЕЙСКОЕ, МЕЖГОСУДАРСТВЕННОЕ И НАЦИОНАЛЬНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; МЕЖДУНАРОДНЫЕ И ЕВРОПЕЙСКИЕ ДОКУМЕНТЫ В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Международные правила поставки пищевых продуктов на рынок ; Европейское законодательство в области обеспечения безопасности продовольствия ; МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЕ И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Межгосударственные правила поставки пищевых продуктов на рынки государств-членов Евразийского экономического союза ; Правовое регулирование безопасности и качества продовольственных товаров в Республике Беларуси ; Законы Республики Беларусь ; Нормативные правовые акты органов государственного управления ; Технические нормативные правовые акты в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов ; ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ - ОБЪЕКТ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ; НУТРИЕНТЫ (ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА) ; Белки ; Липиды ; Углеводы ; Органические кислоты ; Витамины и витаминоподобные вещества ; Минеральные вещества ; Вода ; АНТИАЛИМЕНТАРНЫЕ ФАКТОРЫ И ПРИРОДНЫЕ КОМПОНЕНТЫ, НЕБЛАГОПРИЯТНО ВЛИЯЮЩИЕ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА ; Антиалиментарные факторы ; Природные токсиканты ; Природные фармакологически активные вещества ; Пищевые аллергены ; ЧУЖЕРОДНЫЕ ВЕЩЕСТВА ХИМИЧЕСКОЙ И БИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРИРОДЫ ; Чужеродные вещества химической природы ; Чужеродные вещества биологической природы ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ ПИЩИ ; Микроорганизмы порчи пищевых продуктов ; Санитарно-показательные микроорганизмы ; Патогенные микроорганизмы ; Паразитологические показатели ; ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА ; Требования к системам менеджмента качества в соответствии с СТБ ISO 9001-2009 ; C; СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Управление безопасностью пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (СТБ 1470-2012) ; Система менеджмента безопасности пищевых продуктов (СТБ ИСО 22000-2006) ; ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; СЕРТИФИКАЦИЯ ; Органы по сертификации продукции ; Органы по сертификации систем управления ; Сертификация продовольственного сырья и пищевых продуктов ; Сертификация систем менеджмента организации ; Сертификация систем менеджмента качества ; Сертификация систем менеджмента безопасности пищевой продукции ; Сертификация систем менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (систем HACCP) ; ДЕКЛАРИРОВАНИЕ СООТВЕТСТВИЯ ; Общие положения декларирования соответствия продукции ; Схемы декларирования соответствия продукции ; Регистрация декларации о соответствии ; Контроль продукции, соответствие которой подтверждено декларацией о соответствии ; ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В РАМКАХ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА И ЕАЭС ; Подтверждение соответствия пищевой продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза и ЕАЭС ; Государственная регистрация ; Ветеринарно-санитарная экспертиза
Аннотация: Освещены гигиенические основы питания, вопросы качества и безопасности продовольственных товаров, особенности подтверждения (оценки) соответствия пищевых продуктов установленным требованиям, а также современные подходы к системам менеджмента качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/612716(1)
Свободны : ОКД/664/612716(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615594
Автор(ы) : Шашков М. С.
Заглавие : Стандартизация и сертификация продукции животноводства : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2016
Колич.характеристики :130 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 123 (13 назв.). - Приложения: с. 124-129
ISBN, Цена 978-985-467-644-9: Б.ц.
УДК : 006.1 + 637 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стандартизация--сертификация--управление качеством--безопасность продуктов питания--качество--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--качество с-х продукции--качество продукции--продукты питания--стандарты--сертификаты--виды документов--система haccp--контроль качества
Содержание : ОСНОВЫ ТЕХНИЧЕСКОГО НОРМИРОВАНИЯ И СТАНДАРТИЗАЦИИ (ТНиС) ; Термины и определения, используемые в техническом нормировании и стандартизации ; Государственное регулирование и управление в области технического нормирования и стандартизации ; Технические нормативные правовые акты в области технического нормирования и стандартизации ; Особенности стандартизации продукции животноводства ; ПРАВИЛА РАЗРАБОТКИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ ; Разработка государственного стандарта ; Проверка, пересмотр, изменение, переиздание, отмена государственного стандарта ; Разработка предварительного государственного стандарта ; Опубликование и применение государственных и предварительных государственных стандартов ; ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ ; СХЕМЫ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СООТВЕТСТВИЯ ПРИ СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ ; ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ ; Общие положения ; Процедуры сертификации ; Информация о результатах сертификации ; Подтверждение наличия сертификата соответствия и реализации продукции, подлежащей обязательной сертификации ; Рассмотрение жалоб и апелляций ; Внесение изменений и (или) дополнений в сертификат соответствия ; Приостановление (возобновление) или прекращение действия сертификата соответствия (по инициативе заявителя) ; Выдача дубликата сертификата соответствия ; Продление срока действия сертификата соответствия ; Изготовление копий сертификата соответствия ; Действия при прекращении деятельности органа по сертификации ; Признание иностранных сертификатов соответствия на продукцию ; ДЕКЛАРИРОВАНИЕ СООТВЕТСТВИЯ ПРОДУКЦИИ ; Общие положения ; Декларирование соответствия ; СЕРТИФИКАЦИЯ СИСТЕМ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА (СМК) ; Термины и определения, используемые при сертификации систем менеджмента качества ; Общие положения ; Процедура проведения сертификации системы менеджмента качества ; Действия в отношении выданных сертификатов соответствия на СМК ; УПРАВЛЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ АНАЛИЗА ОПАСНОСТЕЙ И КРИТИЧЕСКИХ КОНТРОЛЬНЫХ ТОЧЕК (НАССР) ; Термины и определения, используемые при сертификации систем менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (НАССР) ; Принципы разработки системы НАССР ; Организация работ по управлению безопасностью пищевых продуктов на основе НАССР
Аннотация: Рассмотрены основные термины и определения, используемые в стандартизации и сертификации, основы технического нормирования и стандартизации. Изложен порядок проведения сертификации и декларирования соответствия продукции, сертификации системы менеджмента качества и системы управления безопасностью пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек.
Экземпляры : всего : ОКД/637/615594(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637/615594(1), ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616047
Автор(ы) : Лакиза Н. В., Неудачина Л. К.
Заглавие : Пищевая химия : учебное пособие для вузов : учебное пособие для студентов, обучающихся по программам бакалавриата и магистратуры по направлению подготовки "Химия", по специальности "Фундаментальная и прикладная химия"
Выходные данные : Москва: Юрайт; Екатеринбург: Издательство Уральского университета, 2017
Колич.характеристики :185 с.: рис., табл.
Коллективы : Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б. Н. Ельцина
Серия: Университеты России
Примечания : Библиогр.: с. 183 (9 назв.). - Книга доступна в электронной библиотечной системе biblio-online.ru
ISBN, Цена 978-5-9916-9978-5 (Издательство Юрайт): 32.40 р.
ISBN, Цена 978-5-7996-1914-5 (Изд-во Урал. ун-та): Б.ц.
УДК : 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая ценность--полноценность--качество продуктов питания--органолептическая оценка--химические методы--методы--органолептические показатели--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--питательные вещества--вещества--пищевой белок--белки--жиры--липиды--углеводы--водорастворимые витамины--жирорастворимые витамины--витамины--минеральные вещества--ксенобиотики--химические соединения--радиационный контроль--экологический контроль--остатки пестицидов--остатки лекарственных веществ--остатки--микотоксины--токсины--тяжелые металлы--ароматические углеводороды--ароматические соединения--нитраты--соли неорганических кислот--пдк--санитарно-гигиенические нормативы--технохимический контроль--контроль качества--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность
Содержание : Основные термины и определения ; Сертификация и декларирование ; Маркировка пищевых продуктов ; Идентификация пищевых продуктов ; Схема химического анализа ; Классификация соединений, присутствующих в пищевых продуктах ; ХИМИЯ И МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ НУТРИЕНТОВ ; БЕЛКИ ; Классификация белков ; Биологическая ценность белка ; Методы определения содержания белка и аминокислот ; ЖИРЫ ; Классификация жиров ; Биологическая ценность жиров ; Методы определения жиров ; Пищевая порча жиров ; УГЛЕВОДЫ ; Классификация углеводов ; Пищевая и биологическая ценность углеводов ; Методы определения углеводов ; МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ; Классификация минеральных веществ ; Определение минеральных веществ ; ВИТАМИНЫ ; Жирорастворимые витамины ; Водорастворимые витамины ; ХИМИЯ И МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КСЕНОБИОТИКОВ ; РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Проведение радиационного контроля пищевых продуктов ; Загрязнение токсичными элементами ; Определение содержания токсичных металлов ; ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ АЗОТСОДЕРЖАЩИМИ СОЕДИНЕНИЯМИ ; Нитраты ; Нитрозамины ; Гистамин ; Загрязнение пищевых продуктов полициклическими ароматическими углеводородами ; Методы определения ПАУ ; Загрязнение продовольственного сырья ветеринарными препаратами ; Загрязнение продуктов питания пестицидами ; Методы определения остаточных количеств пестицидов в пищевых продуктах и продовольственном сырье ; Загрязнение продуктов питания микотоксинами ; Методы определения микотоксинов
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены методы определения основных химических компонентов пищевых продуктов (белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ), а также вредных веществ (радионуклидов, токсичных металлов, азотсодержащих соединений, полициклических ароматических соединений, ветеринарных препаратов, пестицидов, микотоксинов).
Экземпляры :ОКД/664/616047(1)
Свободны : ОКД/664/616047(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618164
Автор(ы) : Лукьянова И. А., Пекарская А. Ю., Егунов Д. И., Грищенко А. С., Кондакова Н. М.
Заглавие : Налог на прибыль: современные тенденции и перспективы модернизации в Республике Беларусь
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2017
Колич.характеристики :371 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 347-356 (106 назв.). - Приложения: с. 357-371
ISBN, Цена 978-985-519-872-8: Б.ц.
УДК : 336.226.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): налоги--налогообложение--инновации--модернизация--оптимизация--результаты хозяйственной деятельности--прибыль--предприятия--факторы производства--цены--ценообразование--экономические затраты--производственные затраты--воспроизводство фондов--амортизация экономическая--налоговые льготы--налогоплательщики--декларирование налогов--бухгалтерский учет--финансы--страны мира--снг--беларусь
Содержание : Теоретические основы налогообложения прибыли ; ОПЫТ ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАН В КОНТЕКСТЕ ПЕРСПЕКТИВ МОДЕРНИЗАЦИИ И ОПТИМИЗАЦИИ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПРИБЫЛИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ ; Тенденции и направления модернизации теории и практики налогообложения прибыли стран ОЭСР ; Направления развития налогообложения прибыли современных государств в условиях BEPS ; ОСОБЕННОСТИ СТРУКТУРЫ И НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ СОСТАВА ПЛАТЕЛЬЩИКОВ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ ; Понятие плательщик налога на прибыль в законодательствах зарубежных стран ; Уточнение подходов к определению отдельных категорий плательщика налога на прибыль в Республике Беларусь ; КОНСОЛИДИРОВАННЫЙ ПЛАТЕЛЬЩИК: ПЕРСПЕКТИВЫ РАСШИРЕНИЯ КРУГА ПЛАТЕЛЬЩИКОВ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ ; Опыт применения консолидации в Российской Федерации ; Перспективы применения института консолидации в Республике Беларусь ; Перспективы развития процедур налогообложения филиалов ; Направления развития структуры плательщиков и проблемы налогообложения глобальных компаний ; Перспективы распространения подоходного налогообложения на прибыль отдельных субъектов хозяйствования в Республике Беларусь ; ОПТИМИЗАЦИЯ НАЛОГОВОЙ БАЗЫ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ НАЛОГОМ НА ПРИБЫЛЬ ; Проблемы корректировки налоговой базы на сумму убытков прошлых лет ; Перспективы расширения влияния на налоговую базу правил трансфертного ценообразования ; Тонкая капитализация как способ определения экономически обоснованных затрат для целей налогообложения ; Подходы МСФО к определению понятия справедливой стоимости как база для определения экономически обоснованных затрат ; Перспективы оптимизации налоговой базы за счет налоговых льгот ; Проблемы осовременивания капитализированных затрат в форме амортизации ; Совершенствование амортизационной политики субъектов хозяйствования Республики Беларусь ; Совершенствование структуры затрат для целей исчисления налога на прибыль ; Направления сближения налогового и бухгалтерского учета с учетом перспектив применения МСФО. Развитие концепции отложенных налоговых обязательств ; НАЛОГОВОЕ ДЕКЛАРИРОВАНИЕ И ЭЛЕКТРОННЫЙ СЕРВИС В ОБЛАСТИ НАЛОГОВОГО АДМИНИСТРИРОВАНИЯ УПЛАТЫ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ ; Опыт Российской Федерации ; Опыт Узбекистана ; Опыт администрирования уплаты налога на прибыль в Украине ; Опыт Эстонии ; Опыт Польши ; Опыт Казахстана ; Опыт Латвии ; НАПРАВЛЕНИЯ МОДЕРНИЗАЦИИ ДЕКЛАРИРОВАНИЯ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ ; Налогообложение прибыли в Республике Беларусь ; Перспективы объединения бухгалтерской, статистической и налоговой отчетности на основании зарубежного опыта ; Перспективы формирования перечня экономически необоснованных затрат для целей статистического анализа ; Перспективы формирования в декларации по налогу на прибыль информации о льготах ; Направления совершенствования отдельных элементов налога на прибыль в Республике Беларусь
Аннотация: Представлены современные подходы к экономической теории налогообложения прибыли, приведена практика применения налога на прибыль налоговыми администрациями отдельных современных государств, исследованы направления модернизации налога на прибыль в Республике Беларусь.
Экземпляры :ОКД/631.16/618164(1)
Свободны : ОКД/631.16/618164(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619101
Заглавие : Кадравая і антыкарупцыйная палітыка як фактары развіцця грамадзянскай супольнасці : зборнік навуковых прац Міжнароднай навукова-практычнай канферэнцыі (Магiлеу, 24-25 мая 2018 г.)
Выходные данные : Магiлёў: МДУХ, 2018
Колич.характеристики :274 с.: рис., табл.
Коллективы : "Кадравая і антыкарупцыйная палітыка як фактары развіцця грамадзянскай супольнасці", міжнародная навукова-практычная канферэнцыя , Міністэрства адукацыі Рэспублікі Беларусь, Установа адукацыі "Магiлеускi дзяржауны універсітэт харчавання", Кафедра гуманітарных дысцыплін
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-572-018-9: Б.ц.
УДК : 34 + 331.108.2 + 005.745 + (47+57) + (476) + (100) + (06) + (091)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кадровая политика--организация труда--антикоррупционная политика--производственный потенциал--производственные мощности--факторы производства--производство--коррупция--урбанизация--общество--преступления--правонарушения--социальные проблемы--нарушения законодательных актов--правовое регулирование--государственное регулирование--история--ссср--страны мира--беларусь--снг
Содержание : Приветственное слово ректора ; "Кадры вырашаюць усе" (замест уводзiн)/ Ю. М. Бубнау, I. А. Пушкiн. КАДРАВАЯ ПАЛIТЫКА I ПАТЭНЦЫЯЛ ПРАМЫСЛОВАСЦI У МIНУЛЫМ I НА СУЧАСНЫМ ЭТАПЕ РАЗВIЦЦЯ. ПРАЦЭСЫ УРБАНI3АЦЫI ; Эканамiчнае развiцце пауночна-заходнiх губерняу Расiйскай Iмперыi у кантэксце эвалюцыi сiстэмы кiравання шляхамi зносiн (1772-1914 гг.) / А. У. Канойка. Борьба со злоупотреблениями по должности в первые годы советской власти/ С. И. Денисов. Вырашэнне праблемы забяспечанасцi кадрамi чыгуначнага транспарта у Беларускай ССР (20-я - пач. 30-х гг. XX ст.)/ В. Г. Мазец. "Арабочванне" Наркамата фiнансау БССР у 1929-1932 гг./ Д. А. Крывашэй. Трудовой подвиг руководящих кадров Могилева в начале великой отечественной войны/ А. П. Костеров. Падрыхтоука кадрау для прамысловых прадпрыемствау БССР у 1944-1950 гг./ А. Д. Кузьмiн. Кадравая палiтыка дзяржаунай улады як iнструмент павышэння эфектыунасцi аграрнай вытворчасцi у Беларусi (1944-1953 гг.)/ М. У. Смяховiч. "АХОвое дело" или за что сняли министра/ Н. Б. Нестерович. Антыкарупцыйныя аспекты кадравай палiтыкi у прамысловасцi БССР у 1956-1970 гг./ А. Р. Агееу. Попытки сокращения административно-управленческого персонала в 1950-60-е годы (на материалах Карелии)/ Л. И. Вавулинская. Кадравы патэнцыял прамысловасцi БССР па матэрыялах рэгiянальных органау КПБ/ I. А. Пушкiн. Дар и зоркость управленца: штрихи к портрету бывшего директора завода "Брестгазоаппарат" М. Ф. Иоффе/ М. В. Стрелец. Методика изучения кадровой политики в государственных органах и организациях/ И. Н. Лесько. К вопросу оценки эффективности работы с резервами руководящих кадров/ О. А. Кучинский. Смена поколений в белорусском научном сообществе и роль кадровой политики в этом процессе/ С. А. Пушкевич. Особенности кадрового обеспечения органов государственной власти/ Н. В. Провоторова, А. В. Провоторов. Медико-социальные последствия урбанизации в Беларуси/ М. Г. Королев, А. А. Герберг. Уплыу урбанiзацыi на выбар нацыянальнай мовы у якасцi сродку зносiн у Рэспублiцы Беларусь/ А. У. Бунас, С. У. Макарава. САЦЫЯЛЬНЫЯ ФАКТАРЫ ПРОЦIДЗЕЯННЯ КАРУПЦЫI У СУЧАСНЫМ ГРАМАДСТВЕ ; Построение системы противодействия коррупции на современном этапе в Республике Беларусь/ Е. П. Акулич. Панорама коррупции в Беларуси: сущность, особенности и способы пресечения/ Е. М. Бабосов. Социологическое измерение коррупции/ Ю. М. Бубнов. Коррупция как квазикапитал украинского общества/ И. В. Букреева. Философский анализ посреднических отношений в ходе разрешения конфликтов/ Н. А. Вахнин, Е. Г. Вахнина, А. И. Стребков. Этические начала антикоррупционного поведения государственного служащего/ Л. С. Вечер, Т. Г. Соловей. Политические партии Беларуси в системе гражданского общества/ А. В. Гавриков. Актуальность организации борьбы с коррупцией в Республике Беларусь/ Е. А. Галков, В. Э. Колесников. Субъекты правонарушений, создающих условия коррупции и субъекты коррупционных правонарушений/ А. А. Дыжова. Роль антикоррупционных практик гражданского общества в преодолении кризиса украинской вузовской и академической науки/ И. Н. Грабовская, Т. Н. Талько. Белорусские электронные СМИ о коррупции: опыт контент-анализа/ С. П. Грибановский. Социальная реклама как инструмент коммуникационной политики в государственном управлении/ И. И. Калачева. Психологический аспект коррупции в образовании/ А. В. Капцов. Правовые основания отношений собственности в Республике Беларусь/ Ю. Н. Карташова. Правовое регулирование применения комплаенс-системы в Республике Беларусь/ Н. П. Коренная, М. А. Акулич. Регламентация поведения государственных служащих: опыт зарубежных стран/ Е. Г. Крысь. Прокурорский надзор в системе государственного управления: критерии оценки деятельности по борьбе с коррупцией/ Л. Ф. Лазутина. Юридическая ответственность за взяточничество в эпоху Древнего мира и Средневековья/ Л. А. Левская. Личностно-психологические характеристики полицейской коррупции/ Т. М. Лопатина. Коррупция как фактор, препятствующий трансформационному развитию современного белорусского общества/ А. С. Малмыгин. Определение латентной переменной «коррупция» на основе модели Раша/ А. А. Маслак, Т. С. Анисимова, Ю. М. Бубнов. Управление конфликтом интересов в банке как механизм противодействия коррупции/ А. Е. Матус. Империя как коррупционная модель общественного устройства в научной оценке В. О. Ключевского/ М. И. Матюшевская. Субъекты нормотворческой деятельности/ Н. С. Минько. Правовое регулирование труда педагогических работников/ Н. С. Минько, А. А. Новикова. Проблемы определения объекта и субъекта коррупционных преступлений/ И. В. Насонова. Декларирование как один из методов противодействия коррупции/ И. В. Насонова, Н. П. Пустовая. Особливостi впровадження антикорупцiйноi "чистки" в сучаснiй Україні/ М. I. Обушний. Уклонение от уплаты налогов с использованием лжепредпринимательской структуры/ А. А. Омельянович. Проблемы и перспективы современного образования в Украине/ А. Е. Пожидаев. Значение выводов и заключения судебно-медицинской экспертизы как одного из доказательств преступного деяния/ П. В. Прецкайло. О коррупции/ Я. Г. Риер. Саморегулируемые организации в экономике государства/ Р. Р. Томкович. Приоритет правообязанности в нравственном государстве справедливости как условие реализации антикоррупционной модели социально-политического устройства/ И. Н. Тяпин. Причины возникновения коррупции и меры по борьбе с ней: оценка общественного мнения населения Республики Беларусь/ С. В. Хамутовская. Белорусская модель развития - важнейший фактор противодействия коррупции/ Н. С. Щекин. Что может предложить за "дополнительную плату" чиновник?/ В. В. Юдин. О необходимости разграничения размера взятки и подарка/ Ю. А. Якимчук, И. И. Ошуркевич. Проведение профилактической работы в антикоррупционной политике на государственной и муниципальной службе/ Я. Н. Ярыгина.
Аннотация: У зборнік увайшлі навуковыя працы ўдзельнікаў Міжнароднай навукова-практычнай канферэнцыі “Кадравая і антыкарупцыйная палітыка як фактары развіцця грамадзянскай супольнасці”, якая адбылася ў г. Магілёве 24–25 мая 2018 г. на базе кафедры гуманітарных дысцыплін установы адукацыі “Магілёўскі дзяржаўны ўніверсітэт харчавання”. Змест зборніка склалі даклады навукоўцаў з Беларусі, Расіі і Украіны, у якіх аналізуюцца тэарэтычныя і практычныя аспекты рэалізацыі кадравай і антыкарупцыйнай палітыкi, фарміраванне кадравага патэнцыялу прамысловасці, сацыяльныя фактары процідзеяння карупцыі ў мінулым і на сучасным этапе развіцця грамадства.
Экземпляры :ОКД/34/619101(1)
Свободны : ОКД/34/619101(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619195
Автор(ы) : Насырова Ю. Г.
Заглавие : Таможенное дело : учебное пособие . -2-е изд.
Выходные данные : Кинель: РИО СГСХА, 2017
Колич.характеристики :542 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 527-533 (58 назв.). - Алф.-предм. указ.: с. 534-536. - Приложения: с. 471-513
ISBN, Цена 978-5-88575-487-3: Б.ц.
УДК : 339.543 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): таможенная политика--политика--правовые вопросы--ес--международные организации--законодательство--правила--таможенные правила--пограничный контроль--платежи--товары--стоимость
Содержание : Таможенное дело в современной России ; История развития и современное состояние таможенного дела России ; Современная таможенная терминология (основные понятия) ; Международная деятельность по совершенствованию таможенного регулирования внешнеэкономической деятельности ; Таможенная политика и таможенное законодательство Евразийского союза ; Состояние таможенной политики и ее реализация ; Основные международные документы, регламентирующие вопросы таможенного дела ; Таможенный кодекс Евразийского экономического союза ; Система и структура таможенных органов Российской Федерации ; Понятие управления в таможенном деле. Уровни и организационные структуры управления ; Таможенные органы как субъекты таможенного правила: понятие, правовой статус, виды, краткая характеристика ; Организации таможенной службы ; Формы деятельности таможенных органов ; Уполномоченный экономический оператор ; Таможенные процедуры: выпуск для внутреннего потребления, экспорт, таможенный транзит ; Общее положения о таможенных процедурах ; Таможенная процедура выпуска для внутреннего потребления ; Таможенная процедура экспорта ; Таможенная процедура таможенного транзита ; Таможенные процедуры: таможенный склад, временный ввоз (допуск), временный вывоз ; Таможенная процедура таможенного склада ; Таможенная процедура временного ввоза (допуска) ; Таможенная процедура временного вывоза ; Таможенные процедуры: переработка на таможенной территории, переработка вне таможенной территории, переработка для внутреннего потребления ; Таможенная процедура переработки на таможенной территории ; Таможенная процедура переработки вне таможенной территории ; Таможенная процедура переработки для внутреннего потребления ; Таможенные процедуры: реимпорт, реэкспорт, беспошлинная торговля, уничтожение, отказ в пользу государства, специальная таможенная процедура ; Таможенная процедура реимпорта ; Таможенная процедура реэкспорта ; Таможенная процедура беспошлинной торговли ; Таможенная процедура уничтожения ; Таможенная процедура отказа в пользу государства ; Специальная таможенная процедура ; Особенности перемещения товаров через таможенную границу физическими лицами ; Основные термины и определения ; Временное хранение товаров для личного пользования ; Временный ввоз товаров физическими лицами ; Временный вывоз товаров физическими лицами ; Таможенное декларирование товаров, перемещаемых через таможенную границу физическими лицами в сопровождаемом багаже ; Таможенное декларирование товаров, перемещаемых через таможенную границу физическими лицами в несопровождаемом багаже (за исключением автомобилей) ; Таможенное декларирование автомобилей, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу для личного пользования ; Помещение товаров для личного пользования под таможенную процедуру таможенного транзита ; Порядок декларирования физическими лицами товаров в письменной форме ; Перемещение физическими лицами наличной валюты ; Выпуск товаров для личного пользования ; Особенности ввоза и вывоза товаров с территории Российской Федерации ; Основные положения о ввозе товаров в Российскую Федерацию и об их вывозе из Российской Федерации ; Временное хранение товаров ; Требования к обустройству, оборудованию и месту расположения складов временного хранения ; Требования к обустройству, оборудованию и месту расположения таможенного склада ; Требования к обустройству и оборудованию помещений, открытых площадок и иных территорий уполномоченного экономического оператора ; Таможенные операции, связанные с помещением товаров под таможенную процедуру ; Особенности таможенного декларирования в Российской Федерации ; Предварительное таможенное декларирование товаров ; Неполная декларация на товары ; Периодическое таможенное декларирование товаров ; Временное периодическое таможенное декларирование вывозимых товаров Союза ; Особенности декларирования товара в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектном или незавершенном виде, перемещаемого в течение установленного периода времени ; Особенности декларирования товаров различных наименований, содержащих в одной товарной партии, с указанием одного классификационного кода ; Дополнительные случаи декларирования товаров ; Особенности выпуска товаров ; Таможенные декларации ; Общие положения о порядке заполнения декларации на товары ; Порядок заполнения граф ДТ должностным лицам ; Общие положения о порядке заполнения таможенной декларации на транспортное средство (ТДТС) ; Порядок заполнения граф ТДТС должностным лицом ; Общие положения о порядке заполнения транзитной декларации (ТД) ; Таможенный контроль ; Общие положения таможенного контроля ; Порядок проведения таможенного контроля ; Специфика таможенного контроля и таможенного декларирования товаров, перевозимых железнодорожным транспортом ; Специфика таможенного контроля и таможенного декларирования товаров, перевозимых автомобильным транспортом ; Специфика таможенного контроля и таможенного декларирования товаров, перевозимых морским транспортом ; Специфика таможенного контроля и таможенного декларирования товаров, перевозимых авиатранспортом ; Специфика таможенного контроля и таможенного декларирования товаров, перемещаемых через границу с использованием каналов международного почтового обмена ; Таможенный контроль объектов интеллектуальной собственности ; Таможенный контроль: порядок проведения таможенных проверок ; Система управления рисками ; Порядок проведения таможенных проверок ; Оформление результатов таможенной проверки и принятие решений по ее результатам ; Доступ должностных лиц таможенного органа на объект проверяемого лица для проведения выездной таможенной проверки ; Права должностных лиц таможенных органов при проведении таможенной проверки ; Права и обязанности проверяемого лица при проведении таможенной проверки ; Товары и документы, подлежащие задержанию при проведении таможенного контроля ; Зоны таможенного контроля ; Экспертизы и исследования при осуществлении таможенного контроля ; Методы определения таможенной стоимости товаров ; Основные понятия и определения ; Методы определения таможенной стоимости товаров ; Таможенные платежи ; Понятие и виды таможенных платежей ; Таможенные сборы ; Налог на добавленную стоимость (НДС), акцизы ; Факторы, влияющие на начисление таможенных платежей ; Понятие и виды таможенных льгот ; Тарифные льготы и порядок их представления ; Страна происхождения товара. Единая Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ЕТН ВЭД ЕАЭС) ; Страна происхождения товара ; Характеристика Единой товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ЕТН ВЭД ЕАЭС) и функции таможенных органов по ее ведению ; Валютное регулирование и валютный контроль ; Основные понятия валютного контроля ; Основные принципы и методы валютного регулирования в РФ ; Органы и объекты валютного контроля ; Валютный контроль экспортных операций ; Валютный контроль при совершении таможенных операций, связанных с выпуском вывозимых товаров ; Валютный контроль импортных операций ; Валютный контроль бартерных сделок ; Ответственность за нарушение валютного законодательства ; Валютные операции физических лиц ; Меры нетарифного регулирования внешнеэкономической деятельности ; Международно-правовое и организационное сотрудничество в сфере таможенного дела ; Международное правовое и организационное сотрудничество в таможенной сфере ; Характеристика международной конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур (Киотская конвенция) ; Основные положения таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП (Конвенция МДП) ; Основные положения таможенной конвенции о карнете АТА для временного ввоза и Конвенции о временном ввозе (Стамбульская конвенция) ; Международная конвенция о гармонизированной системе классификации и кодирования товаров ; Основные положения международной конвенции о взаимном административном содействии в предотвращении, расследовании и пресечении таможенных правонарушений (конвенция Найроби) ; Итоги и перспективы интеграционных процессов в рамках функционирования Таможенного союза, Евразийского экономического союза и стран СНГ
Аннотация: В предлагаемом издании раскрываются все категории и понятия таможенного законодательства РФ и нормотворческая деятельность в рамках Евразийского экономического союза, основные принципы перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу, содержание всех таможенных процедур, применяемых в РФ, рассмотрены тарифные и нетарифные меры таможенного регулирования, виды таможенных платежей и таможенного контроля, а также порядок и сущность таможенного декларирования товаров, особенности определения страны происхождения товаров и методы расчета таможенной стоимости товаров.
Экземпляры :ОКД/34/619195(1)
Свободны : ОКД/34/619195(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619778
Заглавие : Научный поиск молодежи XXI века : сборник научных статей по материалам XVII Международной научной конференции студентов и магистрантов, Горки, 22-24 ноября 2016 г. : в 3 ч. Ч. 2
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2017
Колич.характеристики :381 с.: рис., табл.
Коллективы : "Научный поиск молодежи XXI века", международная научная конференция студентов и магистрантов (17;2016;Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 63 + 001.891 + 338.43 + 664 + 631.15 + 631.16 + 005.745 + (06) + (476) + (477) + (470) + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--апк--развитие отрасли--аграрная экономика--экономика--пищевая промышленность--с-х предприятия--пищевые предприятия--предприятия--производство с-х продукции--экономическая эффективность--экономические показатели--хозяйственный механизм--правовое регулирование--правовые вопросы--анализ хозяйственной деятельности--экономический анализ--финансовая деятельность--финансовый анализ--финансы--бухгалтерский учет--исследования--научные исследования--студенты--население--международные конференции--конференции--беларусь--россия--украина--снг--страны мира
Содержание : АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЭКОНОМИКИ В АПК ; Энергосберегающие технологии как аспект повышения экономической эффективности производственной деятельности/ Е. Г. Алейник. Зарубежный опыт развитая сельскохозяйственной кооперации/ М. А. Аннаев. Резервы повышения эффективности деятельности молокоперерабатывающих предприятий/ М. А. Асновин. Проблемы эффективного использования материально-технического парка как фактор повышения производственного потенциала предприятий Горецкого района Могилевской области/ В. А. Бабич. Основные управленческие подходы к профилактике кризиса в сельскохозяйственных предприятиях/ А. Е. Барбашина. Экономическая целесообразность производства заварных пирожных как альтернативы хлебобулочным изделиям на примере хлебозавода № 5 г. Минска/ Д. Ю. Башко. Факторы эффективности использования грузовых автомобилей. Резервы повышения эффективности использования грузового автотранспорта/ М. А. Белая. Экономические особенности сельского агротуризма в Республике Беларусь/ Е. Е. Бесман. Анализ и оценка эффективности производства продукции животноводства в ОАО "Залужье"/ А. А. Букзеева. Корреляционно-регрессионный анализ формирования себестоимости картофеля в Могилевской области/ Я. С. Васюкович. Методы оценки производительности труда/ С. В. Власова. Замена сертификации продукции на декларирование на предприятии АПК на примере ОАО "Ляховичский консервный завод"/ О. С. Войтик. Технология обработки кукурузных початков и подготовки гибридных семян к реализации в РСУП "Экспериментальная база "Криничная" Мозырского района/ К. В. Волчек. Повышение эффективности производства и конкурентоспособности молока/ А. Ю. Воробьева. Оптимизация стратегии эколого-экономического регулирования производительных выбросов/ Н. В. Гапиенко. Мотивация и стимулирование труда/ А. А. Горошко. Демографическая ситуация как объект социальной политики Республики Беларусь/ Е. О. Григорьева. Внешняя торговля растительным маслом в Республике Беларусь и Российской Федерации/ И. В. Дербеева. Резервы повышения эффективности производства в ОАО "Дубровенский льнозавод"/ Н. А. Замрин. Управление маркетинговой деятельностью предприятия ЗАО "Юнимит"/ В. П. Исаченкова. Современное состояние и перспективы развития рынка зерна региона/ А. О. Келембет. Корреляционно-регрессионный анализ формирования себестоимости зерновых культур в Брестской области/ О. С. Криволь. Организация маркетинговой деятельности на сельскохозяйственном предприятии/ В. В. Кудренко. Изучение производственных показателей деятельности передовых хозяйств Витебского района/ В. Я. Кудряшова. Актуальные проблемы экономики в АПК/ М. В. Максюта. Генетико-статистический анализ показателей продуктивности цыплят-бройлеров различных кроссов/ М. С. Новикова. Разработка и реализация стратегического управления в сельском хозяйстве/ А. В. Овчинникова. Цветоводство в системе импортозамещения аграрной продукции/ В. В. Петрова. Модернизация производства ОАО "Мозырьсоль"/ И. Н. Ракузова-Лопух. Теоретические и методологические подходы к исследованию инвестиционного процесса в АПК/ А. Ы. Реджепов. Повышение эффективности сельскохозяйственного производства на основе моделирования/ Е. А. Самаренкова. Прибыль и рентабельность реализованной продукции в отраслях сельского хозяйства/ О. А. Серова. Основные направления совершенствования производственно-сбытовой деятельности на молокоперерабатывающих предприятиях Республики Беларусь/ Д. Н. Смирнова. Проблемы развития мясоперерабатывающего предприятия ОАО "Бобруйский мясокомбинат"/ А. А. Стельмах. Пути снижения себестоимости продукции ОАО "Осиповичский завод автомобильных агрегатов"/ Ю. С. Сухотская. Важное звено экономики АПК региона - ОАО "Витебский мясокомбинат"/ Н. П. Сушко. Динамика товарооборота КНР и Республики Беларусь/ Исюе Тан. Упаковка как фактор повышения конкурентоспособности мясной продукции/ А. А. Титов. Технология производства продукции на ОАО "Борисовхлебпром"/ К. С. Хотенчик. Пути повышения экономической эффективности кормопроизводства в Республике Беларусь/ О. В. Чепик. Современное состояние развития картофелеводства в Республике Беларусь/ К. В. Шашута. Сценарии повышения экспортного потенциала в Республике Беларусь/ М. С. Шнайдер. Экономическая оценка структуры посевных площадей на примере подсобного хозяйства ОАО "Глусский райагропромтехснаб"/ Н. О. Щербина. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕХАНИЗМА ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ И ЕГО ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ В АПК ; Анализ стратегии развития организаций молочной отрасли в Республике Беларусь/ А. М. Блохина. Современное состояние торговой отрасли в Республике Беларусь/ А. В. Бурсова. Совершенствование ассортимента на хлебопекарных предприятиях/ К. Д. Веремейчик. Особенности функционирования сахарной промышленности Республики Беларусь в условиях инновационного развития и импортозамещения/ А. Ю. Казакевич. Развитие экстремального агроэкотуризма в Гомельской области Республики Беларусь/ А. С. Казмерчук. Порядок проведения торгов в период санации/ Е. В. Пархомчук. SWOT-анализ ОАО "Борисовхлебпром"/ Т. М. Савлевич. Некоторые пути совершенствования прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере АПК/ Ю. Д. Сухарь. Правовые аспекты совместного сотрудничества отраслевых профессиональных союзов Республики Беларусь и Российской Федерации в сфере АПК/ Д. С. Уздякин. Анализ предпочтений потребителей рынка мяса и мясной продукции/ В. Ю. Хомич. УЧЕТ И АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В АПК И ЕЕ ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ; Анализ каналов сбыта плодоовощной продукции ОАО "Борисовский консервный завод"/ А. В. Абросимова. Актуальность анализа финансового состояния/ Ю. В. Акушевич. Анализ состава, динамики, оценки выполнения плана и структуры прибыли РУПП "Речицкий хлебозавод"/ А. С. Бунь. Потенциал развития агротуризма в Республике Беларусь/ И. Ю. Василюк. Оценка доли прироста отдельных видов продукции растениеводства в общем изменении денежной выручки отрасли/ Ю. А. Высокоморная. Порядок учета пастбищных кормов/ О. А. Гузаревич. Анализ мирового рынка молока/ А. С. Деревяго. Перспективы развития системы управления инвестициями в АПК/ О. В. Ермолицкая. План счетов Туркменистана и Республики Беларусь/ Г. Б. Игдирова. Оценка трудовых ресурсов Республики Беларусь/ М. М. Кардымон. Оценка вероятности банкротства организации/ А. И. Кириллова. Использование корреляционно-регрессионного метода в анализе себестоимости продукции (на примере предприятий Витебской области)/ Е. А. Никифоров. Анализ финансового состояния предприятия на примере ОАО "Булочно-кондитерская компания "Домочай" и пути его стабилизации/ Ю. Ю. Новикова. Оценка влияния факторов на изменение себестоимости зерна при различном финансовом состоянии предприятий Витебской области/ А. А. Пильченко. Пути повышения эффективности производства молока/ О. Н. Редько. Анализ влияния факторов на изменение фонда оплаты труда работников животноводства по Витебской области/ А. С. Рожко. Методика факторного анализа прибыли от реализации продукции животноводства/ Я. Г. Рыжанкова. Программа развития отраслей сельского хозяйства КСУП "Толочинская новинка"/ М. О. Сливкина. Оценка удельного веса прироста фонда оплаты труда отдельных категорий работников растениеводства в Бобруйском ОАО "Агромашсервис"/ А. С. Сырец. Внутренний контроль затрат на производство продукции молочного скотоводства/ В. П. Тетерич. Совершенствование учета готовой продукции в сельскохозяйственных организациях/ М. Н. Ходанович. Анализ мирового рынка свинины/ К. В. Чернухо. Анализ рынка пива в Республике Беларусь/ Е. В. Шумейко.
Аннотация: Представлены материалы студентов и магистрантов Беларуси, России и Украины. Отражены результаты исследований и изучения актуальных проблем развития АПК.
Экземпляры : всего : ОКД/63/619778(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/63/619778(1), ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621203
Автор(ы) : Королькова Т. В., Шнип Т. М.
Заглавие : Методические рекомендации по применению технического регламента Таможенного союза "О безопасности парфюмерно-косметологической продукции" (ТР ТС 009/2011) с изменениями № 1 и 2 : [методические рекомендации]
Выходные данные : Минск: БелГИМ, 2019
Колич.характеристики :75 с.: рис., табл.
Коллективы : Белорусский государственный институт метрологии
Цена : Б.ц.
УДК : 665.57/.58-049.5 + (083.74) + (083.13) + (1-6ТС)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): парфюмерно-косметические изделия--парфюмерные изделия--косметические изделия--безопасность --управление качеством--сертификация--подтверждение соответствия--маркировка--декларирование соответствия--техническое регулирование--правовые вопросы--технические регламенты--рекомендации --методические материалы--виды документов--таможенный союз евразэс--международные организации--беларусь--снг
Аннотация: Разъяснены положения технического регламента Таможенного союза ТР ТС 009/2011 "О безопасности парфюмерно-косметической продукции", утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 23 сентября 2011 года № 798 и вступившего в силу с 1 июля 2012 года с изменением № 1, утвержденным Решением Совета ЕЭК от 2 декабря 2015 г. № 91 О внесении изменения в технический регламент Таможенного союза "О безопасности парфюмерно-косметической продукции" (ТР ТС 009/2011) и с изменением № 2, утвержденным Решением Совета ЕЭК от 29 марта 2019 г. № 32 О внесении изменения в технический регламент Таможенного союза "О безопасности парфюмерно-косметической продукции" (ТРТС 009/2011).
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2022г.,N 4
Интересные статьи :
Маницкая Л. Н. Молочная отрасль России: реалии, события, процессы/ Л. Н. Маницкая (стр.4-6)
Сорокина Н. П. О проблемах в заквасочном деле России/ Н. П. Сорокина (стр.7-10)
Мусина О. Н. Отечественные сычужные сыры: возможные угрозы стабильности производства/ О. Н. Мусина (стр.12-13)
Пимахова А. В. Декларирование пищевой продукции/ А. В. Пимахова (стр.14-16)
Вступило в силу постановление правительства об особенностях разрешительной деятельности в РФ в 2022 г. (стр.17)
Шишкин А. Тренды автоматизации и цифровизации молочного рынка/ А. Шишкин (стр.18-19)
Лепилкина О. В. О проблемах определения белка в молоке методом формольного титрования/ О. В. Лепилкина, А. Ю. Гусева (стр.20-22)
Зобкова З. С. Страничка технолога/ З. С. Зобкова (стр.23)
Леонова В. А. Методы получения постбиотиков/ В. А. Леонова, И. В. Рожкова (стр.24-25)
Новокшанова А. Л. Нормативно-правовые аспекты и актуальность производства специализированной, функциональной и обогащенной пищевой продукции/ А. Л. Новокшанова (стр.26-28)
Гаврилова Н. Б. Десертный творожный продукт специализированного питания/ Н. Б. Гаврилова [и др.] (стр.29-31)
Маневич Б. В. Новая технология одностадийной мойки оборудования для хранения сырого молока/ Б. В. Маневич, А. А. Ханумян (стр.32)
Автандилян Б. Н. О производстве бессывороточного аналога творожного продукта/ Б. Н. Автандилян, Е. Ю. Агаркова, А. Ю. Чиликин (стр.34-36)
Павлова И. В. Пути совершенствования технического регулирования в свете решения задачи импортозамещения при замене молочного жира/ И. В. Павлова (стр.37-39)
Шестопалов А. Влияние эмульгаторов на характеристики спредов на основе заменителя молочного жира "Эколакт"/ А. Шестопалов (стр.40-41)
Рязанцева К. А. Использование ультрафиолетовой обработки для улучшения консистенции ферментированных сывороточных напитков/ К. А. Рязанцева, Н. Е. Шерстнева, Е. Ю. Агаркова (стр.42-45)
Творогова А. А. Влияние моно- и комплексных стабилизаторов на консистенцию и структуру мороженого/ А. А. Творогова [и др.] (стр.46-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси