На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (37)Аграрные издания НАН Беларуси (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=глицерин<.>)
Общее количество найденных документов : 37
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-37 
1.

Заглавие журнала :Новое сельское хозяйство -2022г.,N 6
Интересные статьи :
КОЛОНКА РЕДАКТОРА
Гарасименко Е. Ложки, вилки и ножи/ Е. Гарасименко (стр.3)
АПК РОССИИ
Новости (стр.6, 12)
Кормоуборочный комбайн RSM F 2650 от Ростсельмаш (стр.7)
Юрко Е. На горизонте чисто [по материалам "Грэйнтек-2022" - рекордные урожаи зерна требуют более глубокой переработки]/ Е. Юрко (стр.8)
Герасименко Е. Стиснув зубы (на очередном Российском агротехническом форуме сельхозмашиностроители обсудили актуальное положение дел и болевые точки аграрной отрасли)/ Е. Герасименко (стр.10-11)
РЕПОРТАЖ
Зайцева И. Приехать и остаться. Развитие агротуризма [по материалам посещения туристической деревни "Казанский луг"]/ И. Зайцева (стр.14-18)
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ЗА РУБЕЖОМ
Новости (стр.20-21)
РЕПОРТАЖ
Якоб П. Живущие в мире, работающие сообща. Пастбищное скотоводство [о Сэме Чесни, североирландском скотоводе, и его успехах в выращивании КРС]/ П. Якоб (стр.22-25)
МЕНЕДЖМЕНТ
Жарехин А. Уже слишком поздно? (планирование производства товарного молока на сельхозпредприятиях России)/ А. Жарехин (стр.26-28)
Шайкин В. Успех=учет+контроль (рыночные стратегии в производстве и учете зерна на примере Германии)/ В. Шайкин (стр.30-31)
Калашников А. Форсунки особого назначения/ А. Калашников (стр.32-33)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Герасименко Е. Умножайте на нуль (почвозащитное и ресурсосберегающее земледелие - No-Till)/ Е. Герасименко (стр.34-37)
Савенко О. В. Горох - дело завидное [экономическая эффективность выращивания гороха]/ О. В. Савенко (стр.38-39)
Герасименко Е. Где рациональное зерно? (экономика выращивание зерновых)/ Е. Герасименко (стр.40-42)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Вам нужен глицерин? (кормление в скотоводстве) (стр.46-47)
Луговой М. Nutrilactpro. Экономичность и эффективность выпойки телят (о новом заменителе цельного молока)/ М. Луговой (стр.48-49)
Политова М. Кросс по пересеченной местности. Мясное овцеводство/ М. Политова (стр.50-53)
Политова М. EuroTier-2022. Инновации под давлением [по материалам одноименной выставки]/ М. Политова (стр.54-55)
CЕЛЬХОЗТЕХНИКА
Точнее и без колебаний, пожалуйста! Тренды рынка сеялок (стр.56-59)
Рудольф В. Робот vs культиватор. Робот Dino Naio Technologies (Германия). Результаты независимых испытаний/ В. Рудольф (стр.60-61)
В жару и стужу лютую. Технологические жидкости. Антифризы (стр.62-63)
АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЭНЕРГЕТИКА
Крышующие сады. Солнечная энергия в АПК (стр.68-69)
Новости (стр.70-71)
НСХ РЕКОМЕНДУЕТ
Якоб П. Спасательная миссия. Германия: Ренский заповедник (агропутешествие)/ П. Якоб (стр.72-74)
ФИРМЫ И НОВИНКИ (краткие сообщения) (стр.43, 64-67)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 639.3.091/Д 26
Автор(ы) : Дегтярик С. М., Карпинчик Е. В., Полоз С. В.
Заглавие : Влияние препаративных форм серебра на грибы р. Saprolegnia при выращивании рыб
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2020. - Т. 56, вып. 3. - С. 15-20: ил. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2020/56/3). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.3.091 + 546.57 + 615.281.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): болезни рыб--бактериальные болезни животных--микозы животных--p. saprolegnia--инфекционные болезни животных--профилактика--лечение--бактерицидность--антибактериальная активность--серебро--металлы--препаративные формы--формы применения веществ и материалов--ванны--аскорбиновая кислота--аскорбиновые кислоты--глюкоза--гексозы--глицерин--спирты--пектины--полиэтиленгликоль--гликоли--пав--полимеры--эффективность--исследования--20-41
Аннотация: Применение серебросодержащих препаратов приводит к резкому снижению активности возбудителей болезней рыб: грибов и бактерий. Наибольшей активностью по отношению к грибам p. Saprolegnia обладали образцы коллоидного серебра с такими стабилизаторами, как аскорбиновая кислота, глюкоза, глицерин, полиэтиленгликоль, пектин. Перспективным вариантом обработки пораженной сапролегнией рыбы серебросодержащими субстанциями следует считать долгосрочные ванны с экспозицией 24 ч и концентрацией соединений, равной 0,1 мг/л. После добавления серебросодержащих соединений в пропорции 1:10 общее микробное число снизилось на 93,8-98,6%; в пропорции 1:100 общее микробное число воды снизилось на 44,7-80,0%.
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2020г.,N 9/10
Интересные статьи :
ГЛИЦЕРИН
Промышленные способы получения глицерина (стр.6-10)
ЛЕЦИТИН
Покровский О. И. Производство обезжиренного лецитина из масличного сырья с помощью сверхкритических флюидных технологий/ О. И. Покровский (стр.12-13)
Бутина Е. А. Стабилизация эмульсионных систем с использованием отечественных жидких лецитинов/ Е. А. Бутина, И. А. Дубровская, А. Н. Харченко (стр.14-15)
ФРИТЮРНЫЙ ЖИР
Гайсин И. А. Влияния жарки и холостого нагрева на показатели цвета картофеля-фри и используемого для жарки подсолнечного масла/ И. А. Гайсин (стр.16-21)
Рогозин И. П. Входной контроль устойчивости к окислению фритюрных жиров при производстве продукции фастфуд из дрожжевого теста/ И. П. Рогозин, Р. Л. Перкель, И. В. Кручина-Богданов (стр.22-24)
КОНОПЛЯ
Серков В. А. История коноплеводства в России/ В. А. Серков, А. А. Смирнов, М. Р. Александрова (стр.25-28)
ЛОГИСТИКА
Титюхин Н. Управление логистической схемой поставки товаров/ Н. Титюхин (стр.29-33)
ОБОРУДОВАНИЕ
Зубов И. Н. Использование центробежной техники GEA для повышения рентабельности маслодобывающих предприятий/ И. Н. Зубов (стр.34-35)
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Ганшин В. М. "Электронный нос" для интегрального определения токсичных веществ/ В. М. Ганшин [и др.] (стр.36-38)
СЕЛЕКЦИЯ
Реутина А. В. Сорта сои донской селекции/ А. В. Реутина, Е. В. Картамышева, Т. Н. Лучкина (стр.39-41)
Акулиничев А. Селекция подсолнечника: тренды и перспективы/ А. Акулиничев (стр.42-43)
УПАКОВКА
Воронков А. Персонализированная упаковка: новый уровень коммуникации с потребителем/ А. Воронков (стр.44-46)
МАРКЕТИНГ
Пономарева Е. Новая реальность. Ориентиры для маркетолога/ Е. Пономарева (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.034/Д 34
Автор(ы) : Денькин А. И., Лемешевский В. О., Курепин А. А.
Заглавие : Влияние спектра метаболитов-предшественников на биосинтез компонентов молока у коров
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2018. - № 1(28). - С. 28-34: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2018/1). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034 + 579.222
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--коровы--скотоводство--молочное скотоводство--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--молочная продуктивность--метаболиты--биосинтез--биосинтез белка--дисахариды--лактоза--редуцирующие сахара--липиды--жиры--карбоновые кислоты--жирные кислоты--спирты--глицерин--молоко--коровье молоко--физиология животных--гомеостаз--эффективность
Аннотация: На основе стехиометрии и термохимических характеристик реакций биосинтеза вычислены затраты энергии на конечных этапах биосинтеза важнейших компонентов молока (лактозы, белка и жира). Показано, что затраты энергии при биосинтезе жирных кислот триглицеридов молока зависят от спектра использованных предшественников. Высказано предположение, что снижение энергетической эффективности синтеза компонентов молока с ростом молочной продуктивности объясняется аналогичными механизмами. Возможно, при этом возрастают и энергетические затраты на поддержание гомеостаза.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцев В. В., Боголюбова Н. В., Шаламова С. А.
Заглавие : Применение в рационах молочных коров добавки на основе биомассы леса по рецептуре ООО НТЦ "ХИМИНВЕСТ"
Коллективы : Учреждение образования "Брестский государственный университет имени А. С. Пушкина"
Место публикации : Состояние и перспективы разработки, использования биологически активных соединений в научной и практической деятельности: сборник материалов Международной научно-практической конференции, Брест, 4-5 октября 2018 г./ Учреждение образования "Брестский государственный университет имени А. С. Пушкина". - Брест: БрГУ имени А. С. Пушкина, 2018. - С. 98-103: табл. - ISBN 978-985-555-843-0 (Шифр 619577). - ISBN 978-985-555-843-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034.087.73 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергетические добавки--животноводство--коровы--молочные коровы--молочный скот--черно-пестрая порода--стрессы--тепловой стресс--кормление--рационы--кормовые добавки--бад--отходы растениеводства--растительные остатки--растительный опад--хвоя--листья--хвойные породы--лесные породы--экстракты--энергетическая ценность--рубцовое содержимое--рубец --молоко--качество--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--среднесуточный удой--удои--научные исследования--исследования--снг--россия
Аннотация: Одним из методов борьбы с тепловыми стрессами у коров является применение энергетических кормовых добавок, а также различных комплексных добавок. В этом плане научный и практический интерес представляет биологически активная добавка - смесь натуральных компонентов "Йогурт для коров", содержащий в своем составе глицерин, пропиленгликоль, уголь, льняное масло, сахар, хвойный экстракт.
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Наше сельское хозяйство -2017г.,N 24
Интересные статьи :
ТЕХНОЛОГИИ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ
Научно-технический прогресс в животноводстве. Наш репортаж (стр.4-10)
Медведский В. Гигиена воды и поения животных/ В. Медведский (стр.11-15)
СКОТОВОДСТВО
Подобед Л. И. Так ли уж безобидны пропиленгликоль и глицерин в борьбе с кетозом и в повышении удоя коров?/ Л. И. Подобед (стр.16-21)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Курдеко А. Натуральные кормовые добавки АРС - залог продуктивности, здоровья и долголетия стада/ А. Курдеко, П. Шобель (стр.22-23)
Блохина К. А. Сорго - надежный источник качественных кормов/ К. А. Блохина (стр.24-28)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Кузнецов Н. 95 лет на страже ветеринарного благополучия республики [по материалам Международной научно-практической конференции "Современные проблемы ветеринарной патологии в АПК"]/ Н. Кузнецов (стр.29-24)
Ятусевич Д. С. Комплексная профилактика акушерской патологии и нарушений обмена веществ у коров/ Д. С. Ятусевич, А. А. Куприянов (стр.32-36)
Бабань А. Диагностика супоросности у свиноматок/ А. Бабань (стр.37-41)
Иващенко О. Кокцидиоз птиц и вакцинация как метод контроля/ О. Иващенко (стр.42-47)
ПТИЦЕВОДСТВО
Хлып Д. Парамиксовирусные инфекции. Ньюкаслская болезнь/ Д. Хлып (стр.48-53)
Незаразная патология продуктивной птицы - 2018 (стр.54)
СВИНОВОДСТВО
Ходосовский Д. Н. Комфортность содержания свиней: требования и оценка. Часть 3. Поросята-отъемыши/ Д. Н. Ходосовский (стр.55-57)
ЗВЕРОВОДСТВО
Юращик С. В. Методы разведения в кролиководстве/ С. В. Юращик (стр.58-62)
НАШИ ПИТОМЦЫ
Незаразная патология собак и кошек. Наш репортаж (стр.63-68)
Баранский М. П. Мочекаменная болезнь кошек. Введение: распространение, этиология, патогенез/ М. П. Баранский, Н. А. Кузнецов, С. А. Кузнецова (стр.69-72)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.055/С 73
Автор(ы) : Боголюбова Н. В., Романов В. Н., Мишуров А. В., Короткий В. П., Рыжов В. А.
Заглавие : Способ снижения энергетических дефицитов у новотельных коров
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2017. - Том 53, N 3. - С. 85-88: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2017/53/3). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.055 + 636.22/.28.087.72 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--коровы--крс--сухостойный период--лактационный период--физиология животных--кормовые добавки--добавки--энергетическая ценность--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--хвойный экстракт--россия--страны мира
Аннотация: Скармливание коровам в конце сухостойного периода - начале лактации биологически активной добавки, содержащей хвойный экстракт и глицерин, повышало энергетическую питательность рационов коров и обогащало их витаминами и макро- и микроэлементами. Это способствовало усилению ферментативных процессов в преджелудках животных, положительно сказывалось на течении углеводно-липидного и белкового обменов, показателях неспецифической резистентности, приводило к увеличению среднесуточных удоев молока натуральной жирности на 6,9%, при снижении затрат кормов на единицу получаемой продукции.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.858/Ш 95
Автор(ы) : Шульга О. С., Притульская Н. В.
Заглавие : Съедобное покрытие - альтернатива традиционной обработки поверхности мармеладных изделий
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 4(38). - С. 89-95: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.858 + 621.798.18 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мармеладно-пастильные изделия--мармелад--пищевые покрытия--съедобные покрытия--химические вещества--редуцирующие вещества--химические свойства--кислотность--влажность--хранение--хранение продуктов питания--органолептические показатели--качество продуктов питания--пищевая ценность--качество--биологическая ценность--биологически активные вещества--содержание веществ--восточная европа--украина
Аннотация: В статье представлены результаты исследования замены сахарной обработки мармеладных изделий на съедобное покрытие, содержащее картофельный крахмал, желатин, карбамид или глицерин, льняное масло, воду или сыворотку или молоко. Согласно полученным экспериментальным данным съедобное покрытие улучшает цвет изделий, делая его более ярким, влажность и масса изделий со съедобным покрытием в процессе хранения уменьшается на одном уровне с изделиями в сахаре. Редуцирующие вещества в мармеладных изделиях в съедобном покрытии накапливаются менее интенсивно, чем в изделиях в сахарном покрытии. Общая кислотность обоих изделий изменяется незначительно. Использование съедобного покрытия, содержащего в своем составе льняное масло, позволяет повысить биологическую ценность мармеладных изделий.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Троцкий И. Н., Таран Н. Г., Солдатенко Е. В., Рошка О. А., Васюкович С. С., Солдатенко О. В.
Заглавие : Влияние степени зрелости винограда на качество виноматериалов для белых игристых вин
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 269-274: ил. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.25 + 634.85 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--виноград--технические сорта--винные сорта--спелость--техническая спелость--бродильные производства--виноделие--виноградные вина--белые вина--игристые вина--сырье--виноматериалы--качество--качество продуктов питания--содержание веществ--спирты--глицерин--углеводы--сахара--аналитические методы--титрование--кислоты--органические кислоты--свойства--физико-химические свойства--страны мира--молдова
Аннотация: Одним из важнейших факторов, определяющих качество вина, является степень зрелости винограда, но до настоящего времени нет единого мнения ученых о влиянии этого показателя на качество виноматериалов для игристых вин. По мнению некоторых исследователей, органолептическая характеристика вин, приготовленных из винограда, собранного в поздние сроки, улучшается. При этом повышается содержание глицерина, фосфора, дубильных веществ, остаточного экстракта. Другие авторы при изучении влияния времени сбора винограда на качество вин, отмечают, что вина, приготовленные из преждевременно собранного винограда, имеют привкус нафталина, что связано с образованием 2-амино-ацетофенола. Для установления зрелости винограда при приготовлении виноматериалов для игристых вин наиболее важное значение имеет содержание в ягодах сахаров и титруемых кислот.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 602.3/М 54
Автор(ы) : Абдулгамидова С. М., Бабаева И. Т., Сулейманова Г. Ч., Ганбаров Х. Г.
Заглавие : Методы хранения бактерий в коллекции культур Бакинского государственного университета
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2017. - Т. 9. - С. 31-36: табл. (Шифр Ж 963/2017/9)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 602.3 + 579.861.2 + 579.852.11 + (479.24-25)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактерии--штаммы--таксоны--хранение--методы--биологические свойства--жизнеспособность--выживаемость--сохранность--нефть--минеральные масла--физиологический раствор--спирты--глицерин--исследования--сравнительные исследования--страны мира--азербайджан
Аннотация: Изучена жизнеспособность 10 штаммов пигментообразующих бактерий рода Staphylococcus и Bacillus, хранившихся в коллекции БГУ разными методами. Выявлено, что при хранении под маслом у большинства исследуемых культур наблюдаются снижение жизнеспособности в 1,5-2,0 раза. При хранении в 0,85%-ном физиологическом растворе наблюдалось снижение жизнеспособности большинства бактерий в 2-8 раз, штамма Staphylococcus sp. BDU Al - в 65 раз, наиболее жизнеспособными оказались штаммы Staphylococcus sp. BDU А44, BDU А41, BDU A37. При хранении в 25% глицерине наблюдалось незначительное снижение жизнеспособности культур, что свидетельствует о том, что данный метод оптимален для хранения большинства пигментообразующих бактерий.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Турдиев Т. Т., Ковальчук И. Ю., Фролов С. Н.
Заглавие : Оптимизация этапов предобработки меристематических тканей груши (Pyrus communis L.) при криозамораживании в жидком азоте
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства", "Биотехнология в плодоводстве", международная научная конференция
Место публикации : "Биотехнология в плодоводстве", международная научная конференция. Биотехнология в плодоводстве: материалы международной научной конференции (аг. Самохваловичи, 13-17 июня 2016 года)/ "Биотехнология в плодоводстве", международная научная конференция (2016 ; аг. Самохваловичи) , Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Колорград, 2016. - С. 54-56: граф. - ISBN 978-985-7148-50-9 (Шифр 614595). - ISBN 978-985-7148-50-9
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 581.143.6 + 634.13 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--обработка--ткани растений--pyrus communis--криоконсервирование--замораживание--жидкий азот--стекловидность растений--биологические свойства--in vitro--методы--температурный режим--температура--криопротектанты--химические вещества--размораживание--технологические процессы--питательные среды--глицерин--спирты--глюкоза--гексозы--сахароза--дисахариды--сорта--дегидратация--рост--генотипы--биотехнология растений--биотехнология--плодоводство--садоводство--казахстан--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 632.937.12/М 76
Автор(ы) : Молчанова Е. Д., Шейкина Е. Б., Городецкий С. А.
Заглавие : Оптимизация корма для выращивания мельничной огневки
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений"
Место публикации : Защита растений: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Минск, 2015. - Вып. 39. - С. 191-196: табл. (Шифр Ж 192/2015/39)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 632.937.12 + 632.782
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): огневка мельнична--ephestia kuehniella--амбарные огневки--амбарные вредители--разведение организмов--биологические свойства--свойства--масса животных--питательные среды--бад--кормовые добавки--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--фолиевая кислота--никотиновая кислота--витамины группы b--глицерин--спирты--отруби--отходы мукомольного производства
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.3/П 16
Автор(ы) : Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Егорова О. С.
Заглавие : Изменение основных компонентов состава ягодных соков в результате брожения
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 3(25). - С. 3-7: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/3(25)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные соки--соки--фальсификация--качество--безопасность продуктов питания--сахара--углеводы--органические кислоты--карбонильные соединения--винные дрожжи--дрожжи--брожение--технологические процессы--плодово-ягодные вина--вина--глицерин--спирты--россия--страны мира
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Науменкова В. А.
Заглавие : Оптимальное осмотическое давление в сперме жеребцов при разбавлении и криоконсервации
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Научное обеспечение инновационного развития животноводства: сборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции (24-25 октября 2013 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - С. 150-151 (Шифр 607688)
УДК : 636.1.082.453.53 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): осмотическое давление--физиология животных--секреты желез--жеребцы--лошади--замораживание--разбавители спермы--растворы--глицерин--спирты--россия--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596224
Автор(ы) : Волкова К. В.
Заглавие : Физиолого-биохимическая и генетическая характеристика Pseudomonas putida MK55 - высокоактивного деструктора диметилового эфира орто-фталевой кислоты : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : специальность 03.00.07 "Микробиология"
Выходные данные : Минск, 2010
Колич.характеристики :23 с.: табл., граф.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт микробиологии"
Примечания : Библиогр.: с. 17-20
УДК : 579.2 + 579.841.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): генетический анализ--генетика--pseudomonas putida--биодеградация--деградация--метиловый спирт--спирты--глицерин--кофеин--ксантиновые алкалоиды--плазмиды--цитоплазматические включения--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Соловей Н. Ф., Тороп В. В., Рехлицкий О. В.
Заглавие : Физико-химические аспекты избирательного переноса и его применение
Коллективы : Министерство промышленности РБ, ПО "Гомсельмаш", РКУП "ГСКБ по зерноуборочной и кормоуборочной технике", Национальная академия наук РБ, Государственный комитет по науке и технологиям РБ, Министерство образования РБ
Место публикации : Международная научно-практическая конференция "Сельскохозяйственные машины для уборки зерновых культур, кормов и корнеклубнеплодов. Состояние, тенденции и направления развития: сборник трудов, 22-23 марта 2007 г./ Министерство промышленности РБ, ПО "Гомсельмаш", РКУП "ГСКБ по зерноуборочной и кормоуборочной технике", Национальная академия наук РБ, Государственный комитет по науке и технологиям РБ, Министерство образования РБ. - Гомель, 2007. - С.114-125 (Шифр 588119)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.3.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х машины--рабочие органы--узлы машин--трение--механические свойства--пав--осмотически активные вещества--сплавы--медь--латунь--металлы--глицерин--спирты--физико-химические процессы--технологические процессы--смазочные материалы--горюче-смазочные материалы--обкатка--эксплуатация--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590094
Автор(ы) : Паронян В. Х.
Заглавие : Технология и организация производства жиров и жирозаменителей : учебник для студентов средних специальных учебных заведений по специальности 2706 Технология жиров и жирозаменителей
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2007
Колич.характеристики :511 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 506-507
ISBN, Цена 978-5-94343-141-8: 126420 р.
УДК : 665 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--растительные масла--жиры (продукты питания)--растительное сырье--сырье--масличные культуры--технические культуры--прессование--экстракция--технологические процессы--животные жиры--модифицированные жиры--заменители--характеристики--рафинация--маргарин--майонез--соусы--глицерин--жирные кислоты--карбоновые кислоты--мыловарение--туалетное мыло--мыла--отходы масложировой промышленности--отходы пищевой промышленности--россия--страны мира
Аннотация: Все виды подготовки сырья и способы извлечения из них масла. Приведены характеристики различных видов жиров и жирозаменителей, технология рафинации и производства модифицированных жиров, поверхностноактивных веществ, майонеза, глицерина и мыла. Ресурсо- и энергосберегающие технологии и экологические проблемы жиропереработки.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588697
Автор(ы) : Паронян В. Х.
Заглавие : Технология жиров и жирозаменителей
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2006
Колич.характеристики :759 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 751-754
ISBN, Цена 978-5-94343-128-9: 119353 р.
УДК : 664.3 + 665 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные масла--жиры (продукты питания)--масличность--качество--технологические процессы--экстракция--рафинация--гидрогенизация--пищевые производства--масложировая промышленность--пищевая промышленность--моноглицериды--пищевые добавки--физико-химические свойства--свойства--маргарин--майонез--соусы--глицерин--спирты--жирные кислоты--карбоновые кислоты--мыловарение--вторичное сырье--сырье--вторичные ресурсы--охрана окружающей среды--отходы маслобойного производства--отходы пищевой промышленности--инновации
Экземпляры :ОКД/665/588697(1)
Свободны : ОКД/665/588697(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ивашкевич О. А., Григорьев Ю. В., Андреева Т. Н., Симирский В. В.
Заглавие : Смесевое дизельное биотопливо на основе метиловых эфиров жирных кислот рапсового масла
Место публикации : Рапс: масло, белок, биодизель: материалы Международной научно-практической конференции. - Минск, 2006. - С.199-202 (Шифр 586582)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.334.94 + 662.756.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапсовое масло--растительные масла--жирные кислоты--карбоновые кислоты--метиловый эфир--глицерин--спирты--дизельное топливо--биотопливо--топливо--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586620
Автор(ы) : Козел А. А.
Заглавие : Эффективность использования биологически активных соединений в технологии криоконсервации эмбрионов крупного рогатого скота : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Жодино, 2006
Колич.характеристики :18 с.: граф., табл.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Примечания : Библиогр.: с. 15-16
УДК : 619 + 615.356 + 612.64 + 636.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологически активные вещества--крс--с-х животные--эмбрион--глицерин--спирты--альбумины--белки--тиамин--пиридоксин--витамины группы b--криоконсервирование--замораживание--трансплантация--хирургические операции--сохранность--биологические свойства--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-37 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси