На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (37)Аграрные издания НАН Беларуси (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=глицерин<.>)
Общее количество найденных документов : 37
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-37 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.858/Ш 95
Автор(ы) : Шульга О. С., Притульская Н. В.
Заглавие : Съедобное покрытие - альтернатива традиционной обработки поверхности мармеладных изделий
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 4(38). - С. 89-95: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.858 + 621.798.18 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мармеладно-пастильные изделия--мармелад--пищевые покрытия--съедобные покрытия--химические вещества--редуцирующие вещества--химические свойства--кислотность--влажность--хранение--хранение продуктов питания--органолептические показатели--качество продуктов питания--пищевая ценность--качество--биологическая ценность--биологически активные вещества--содержание веществ--восточная европа--украина
Аннотация: В статье представлены результаты исследования замены сахарной обработки мармеладных изделий на съедобное покрытие, содержащее картофельный крахмал, желатин, карбамид или глицерин, льняное масло, воду или сыворотку или молоко. Согласно полученным экспериментальным данным съедобное покрытие улучшает цвет изделий, делая его более ярким, влажность и масса изделий со съедобным покрытием в процессе хранения уменьшается на одном уровне с изделиями в сахаре. Редуцирующие вещества в мармеладных изделиях в съедобном покрытии накапливаются менее интенсивно, чем в изделиях в сахарном покрытии. Общая кислотность обоих изделий изменяется незначительно. Использование съедобного покрытия, содержащего в своем составе льняное масло, позволяет повысить биологическую ценность мармеладных изделий.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Финогенова Е.Г.
Заглавие : Санитарная обработка вымени коров препаратом инкрасепт 10А
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского НАН Беларуси"
Место публикации : Научные труды [Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского]/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского НАН Беларуси". - Минск: Хата, 2002. - Вып. 36: Ветеринарная наука - производству. - С.318-323 (Шифр Ж 242/2002/36)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.48 + 618.19 + 636.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--дезинфицирующие средства--антисептические средства--лекарственные средства--глицерин--органические вещества--сосок--вымя--кожа--органы кожного покрова--бактериальная загрязненность--загрязненность--стафилококки--стрептококки--кокки--микроорганизмы--профилактика--молоко--качество--таблицы--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Турдиев Т. Т., Ковальчук И. Ю., Фролов С. Н.
Заглавие : Оптимизация этапов предобработки меристематических тканей груши (Pyrus communis L.) при криозамораживании в жидком азоте
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства", "Биотехнология в плодоводстве", международная научная конференция
Место публикации : "Биотехнология в плодоводстве", международная научная конференция. Биотехнология в плодоводстве: материалы международной научной конференции (аг. Самохваловичи, 13-17 июня 2016 года)/ "Биотехнология в плодоводстве", международная научная конференция (2016 ; аг. Самохваловичи) , Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Колорград, 2016. - С. 54-56: граф. - ISBN 978-985-7148-50-9 (Шифр 614595). - ISBN 978-985-7148-50-9
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 581.143.6 + 634.13 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--обработка--ткани растений--pyrus communis--криоконсервирование--замораживание--жидкий азот--стекловидность растений--биологические свойства--in vitro--методы--температурный режим--температура--криопротектанты--химические вещества--размораживание--технологические процессы--питательные среды--глицерин--спирты--глюкоза--гексозы--сахароза--дисахариды--сорта--дегидратация--рост--генотипы--биотехнология растений--биотехнология--плодоводство--садоводство--казахстан--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581594
Автор(ы) : Касторных М.С., Кузьмина В.А., Пучкова Ю.С., Корнева Е.П., Мартовщук Е.В., Калманович С.А.
Заглавие : Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)"
Выходные данные : Москва: Academia, 2003
Колич.характеристики :288 с
Серия: Высшее профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с.583
ISBN, Цена 5-7695-1340-3: 16270 р.
УДК : 664.3 + 637.1 + 658.562.4 + 620.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--молочные продукты--пищевая промышленность--промышленность--пищевая ценность--качество продуктов питания--состав--свойства--жирные кислоты--карбоновые кислоты--глицериды--органические вещества--глицерин--классификации--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--защита--растительные масла--сырье--технологические процессы--рафинация--очистка--ассортимент--побочное производство--качество продуктов питания--фасование--упаковка--маркировка--транспортировка--хранение--животные жиры--химический состав--маргарин--майонез--соусы--дефекты--сливки--коровье молоко--кисломолочные продукты--сметана--творог--консервы--сыры--мороженое--маслоделие--молочная промышленность
Аннотация: Состав, свойства, классификация жиров растительных и животных. Молочные продукты, их пищевая ценность и химический состав.
Экземпляры :ОКД/664/581594(1)
Свободны : ОКД/664/581594(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.055/С 73
Автор(ы) : Боголюбова Н. В., Романов В. Н., Мишуров А. В., Короткий В. П., Рыжов В. А.
Заглавие : Способ снижения энергетических дефицитов у новотельных коров
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2017. - Том 53, N 3. - С. 85-88: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2017/53/3). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.055 + 636.22/.28.087.72 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--коровы--крс--сухостойный период--лактационный период--физиология животных--кормовые добавки--добавки--энергетическая ценность--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--хвойный экстракт--россия--страны мира
Аннотация: Скармливание коровам в конце сухостойного периода - начале лактации биологически активной добавки, содержащей хвойный экстракт и глицерин, повышало энергетическую питательность рационов коров и обогащало их витаминами и макро- и микроэлементами. Это способствовало усилению ферментативных процессов в преджелудках животных, положительно сказывалось на течении углеводно-липидного и белкового обменов, показателях неспецифической резистентности, приводило к увеличению среднесуточных удоев молока натуральной жирности на 6,9%, при снижении затрат кормов на единицу получаемой продукции.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Будевич А.И., Жук Н.Ф., Будевич, Иван Иванович, Леткевич Л.Л., Гузенок М.А., Ганджа А.И.
Заглавие : Сохранность и приживляемость замороженно-оттаянных эмбрионов крупного рогатого скота
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Белорусский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 1999. - Т.34. - С.41-44 (Шифр Ж 104/1999/34)
УДК : 636.2 + 612.646.089.67 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--крс--быки-отряд--криоконсервирование--замораживание--эмбрион--акушерство--криопротекторы--ветеринарное оборудование--трансплантация эмбрионов--воспроизводство стада--беларусь
Аннотация: Изучение влияния различных криопротекторов (глицерин, этиленгликоль, сахароза) и их концентраций, режимов замораживания и оттаивания на сохранность и приживляемость эмбрионов крупного рогатого скота.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Соловей Н. Ф., Тороп В. В., Рехлицкий О. В.
Заглавие : Физико-химические аспекты избирательного переноса и его применение
Коллективы : Министерство промышленности РБ, ПО "Гомсельмаш", РКУП "ГСКБ по зерноуборочной и кормоуборочной технике", Национальная академия наук РБ, Государственный комитет по науке и технологиям РБ, Министерство образования РБ
Место публикации : Международная научно-практическая конференция "Сельскохозяйственные машины для уборки зерновых культур, кормов и корнеклубнеплодов. Состояние, тенденции и направления развития: сборник трудов, 22-23 марта 2007 г./ Министерство промышленности РБ, ПО "Гомсельмаш", РКУП "ГСКБ по зерноуборочной и кормоуборочной технике", Национальная академия наук РБ, Государственный комитет по науке и технологиям РБ, Министерство образования РБ. - Гомель, 2007. - С.114-125 (Шифр 588119)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.3.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х машины--рабочие органы--узлы машин--трение--механические свойства--пав--осмотически активные вещества--сплавы--медь--латунь--металлы--глицерин--спирты--физико-химические процессы--технологические процессы--смазочные материалы--горюче-смазочные материалы--обкатка--эксплуатация--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ивашкевич О. А., Григорьев Ю. В., Андреева Т. Н., Симирский В. В.
Заглавие : Смесевое дизельное биотопливо на основе метиловых эфиров жирных кислот рапсового масла
Место публикации : Рапс: масло, белок, биодизель: материалы Международной научно-практической конференции. - Минск, 2006. - С.199-202 (Шифр 586582)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.334.94 + 662.756.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапсовое масло--растительные масла--жирные кислоты--карбоновые кислоты--метиловый эфир--глицерин--спирты--дизельное топливо--биотопливо--топливо--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Решетников В.Н., Ненадович Р.А., Горбацевич В.И.
Заглавие : Влияние эпибрассинолида на распределение липидов между отдельными компартментами ядер проростков тритикале
Место публикации : Весцi Нацыянальнай Акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, 2005. - № 1. - С.5-11. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2005/1). - ISSN 0002-3558
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.112.9 + 577.115.3 + 581.192
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшенично-ржаные гибриды--брассинолиды--жирные кислоты--карбоновые кислоты--глицерин--спирты--хроматин--нуклеопротеиды--жировой обмен--обмен веществ--геномы
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Симирский В. В., Ивашкевич О. А., Кабо Г. Я., Антонова З. А., Крук В. С., Григорьев Ю. В., Смычник А. Д.
Заглавие : Перспективы использования возобновляемого растительного масличного сырья в Республике Беларусь
Место публикации : Рапс: масло, белок, биодизель: материалы Международной научно-практической конференции. - Минск, 2006. - С.154-161 (Шифр 586582)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.892.31 + 662.756 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительное сырье--жирные кислоты--карбоновые кислоты--ацилглицеролы--липиды--соли жирных кислот--соли органических кислот--эфиры жирных кислот--глицерин--спирты--смазочные материалы--горюче-смазочные материалы--лакокрасочные материалы--строительные материалы--пластмасса--синтетические материалы--моторное топливо--топливо--солома--пожнивные остатки--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590094
Автор(ы) : Паронян В. Х.
Заглавие : Технология и организация производства жиров и жирозаменителей : учебник для студентов средних специальных учебных заведений по специальности 2706 Технология жиров и жирозаменителей
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2007
Колич.характеристики :511 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 506-507
ISBN, Цена 978-5-94343-141-8: 126420 р.
УДК : 665 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--растительные масла--жиры (продукты питания)--растительное сырье--сырье--масличные культуры--технические культуры--прессование--экстракция--технологические процессы--животные жиры--модифицированные жиры--заменители--характеристики--рафинация--маргарин--майонез--соусы--глицерин--жирные кислоты--карбоновые кислоты--мыловарение--туалетное мыло--мыла--отходы масложировой промышленности--отходы пищевой промышленности--россия--страны мира
Аннотация: Все виды подготовки сырья и способы извлечения из них масла. Приведены характеристики различных видов жиров и жирозаменителей, технология рафинации и производства модифицированных жиров, поверхностноактивных веществ, майонеза, глицерина и мыла. Ресурсо- и энергосберегающие технологии и экологические проблемы жиропереработки.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588697
Автор(ы) : Паронян В. Х.
Заглавие : Технология жиров и жирозаменителей
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2006
Колич.характеристики :759 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 751-754
ISBN, Цена 978-5-94343-128-9: 119353 р.
УДК : 664.3 + 665 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные масла--жиры (продукты питания)--масличность--качество--технологические процессы--экстракция--рафинация--гидрогенизация--пищевые производства--масложировая промышленность--пищевая промышленность--моноглицериды--пищевые добавки--физико-химические свойства--свойства--маргарин--майонез--соусы--глицерин--спирты--жирные кислоты--карбоновые кислоты--мыловарение--вторичное сырье--сырье--вторичные ресурсы--охрана окружающей среды--отходы маслобойного производства--отходы пищевой промышленности--инновации
Экземпляры :ОКД/665/588697(1)
Свободны : ОКД/665/588697(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.3/П 16
Автор(ы) : Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Егорова О. С.
Заглавие : Изменение основных компонентов состава ягодных соков в результате брожения
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 3(25). - С. 3-7: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/3(25)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные соки--соки--фальсификация--качество--безопасность продуктов питания--сахара--углеводы--органические кислоты--карбонильные соединения--винные дрожжи--дрожжи--брожение--технологические процессы--плодово-ягодные вина--вина--глицерин--спирты--россия--страны мира
Найти похожие

14.

Заглавие журнала :Новое сельское хозяйство -2022г.,N 6
Интересные статьи :
КОЛОНКА РЕДАКТОРА
Гарасименко Е. Ложки, вилки и ножи/ Е. Гарасименко (стр.3)
АПК РОССИИ
Новости (стр.6, 12)
Кормоуборочный комбайн RSM F 2650 от Ростсельмаш (стр.7)
Юрко Е. На горизонте чисто [по материалам "Грэйнтек-2022" - рекордные урожаи зерна требуют более глубокой переработки]/ Е. Юрко (стр.8)
Герасименко Е. Стиснув зубы (на очередном Российском агротехническом форуме сельхозмашиностроители обсудили актуальное положение дел и болевые точки аграрной отрасли)/ Е. Герасименко (стр.10-11)
РЕПОРТАЖ
Зайцева И. Приехать и остаться. Развитие агротуризма [по материалам посещения туристической деревни "Казанский луг"]/ И. Зайцева (стр.14-18)
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ЗА РУБЕЖОМ
Новости (стр.20-21)
РЕПОРТАЖ
Якоб П. Живущие в мире, работающие сообща. Пастбищное скотоводство [о Сэме Чесни, североирландском скотоводе, и его успехах в выращивании КРС]/ П. Якоб (стр.22-25)
МЕНЕДЖМЕНТ
Жарехин А. Уже слишком поздно? (планирование производства товарного молока на сельхозпредприятиях России)/ А. Жарехин (стр.26-28)
Шайкин В. Успех=учет+контроль (рыночные стратегии в производстве и учете зерна на примере Германии)/ В. Шайкин (стр.30-31)
Калашников А. Форсунки особого назначения/ А. Калашников (стр.32-33)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Герасименко Е. Умножайте на нуль (почвозащитное и ресурсосберегающее земледелие - No-Till)/ Е. Герасименко (стр.34-37)
Савенко О. В. Горох - дело завидное [экономическая эффективность выращивания гороха]/ О. В. Савенко (стр.38-39)
Герасименко Е. Где рациональное зерно? (экономика выращивание зерновых)/ Е. Герасименко (стр.40-42)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Вам нужен глицерин? (кормление в скотоводстве) (стр.46-47)
Луговой М. Nutrilactpro. Экономичность и эффективность выпойки телят (о новом заменителе цельного молока)/ М. Луговой (стр.48-49)
Политова М. Кросс по пересеченной местности. Мясное овцеводство/ М. Политова (стр.50-53)
Политова М. EuroTier-2022. Инновации под давлением [по материалам одноименной выставки]/ М. Политова (стр.54-55)
CЕЛЬХОЗТЕХНИКА
Точнее и без колебаний, пожалуйста! Тренды рынка сеялок (стр.56-59)
Рудольф В. Робот vs культиватор. Робот Dino Naio Technologies (Германия). Результаты независимых испытаний/ В. Рудольф (стр.60-61)
В жару и стужу лютую. Технологические жидкости. Антифризы (стр.62-63)
АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЭНЕРГЕТИКА
Крышующие сады. Солнечная энергия в АПК (стр.68-69)
Новости (стр.70-71)
НСХ РЕКОМЕНДУЕТ
Якоб П. Спасательная миссия. Германия: Ренский заповедник (агропутешествие)/ П. Якоб (стр.72-74)
ФИРМЫ И НОВИНКИ (краткие сообщения) (стр.43, 64-67)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Наше сельское хозяйство -2017г.,N 24
Интересные статьи :
ТЕХНОЛОГИИ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ
Научно-технический прогресс в животноводстве. Наш репортаж (стр.4-10)
Медведский В. Гигиена воды и поения животных/ В. Медведский (стр.11-15)
СКОТОВОДСТВО
Подобед Л. И. Так ли уж безобидны пропиленгликоль и глицерин в борьбе с кетозом и в повышении удоя коров?/ Л. И. Подобед (стр.16-21)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Курдеко А. Натуральные кормовые добавки АРС - залог продуктивности, здоровья и долголетия стада/ А. Курдеко, П. Шобель (стр.22-23)
Блохина К. А. Сорго - надежный источник качественных кормов/ К. А. Блохина (стр.24-28)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Кузнецов Н. 95 лет на страже ветеринарного благополучия республики [по материалам Международной научно-практической конференции "Современные проблемы ветеринарной патологии в АПК"]/ Н. Кузнецов (стр.29-24)
Ятусевич Д. С. Комплексная профилактика акушерской патологии и нарушений обмена веществ у коров/ Д. С. Ятусевич, А. А. Куприянов (стр.32-36)
Бабань А. Диагностика супоросности у свиноматок/ А. Бабань (стр.37-41)
Иващенко О. Кокцидиоз птиц и вакцинация как метод контроля/ О. Иващенко (стр.42-47)
ПТИЦЕВОДСТВО
Хлып Д. Парамиксовирусные инфекции. Ньюкаслская болезнь/ Д. Хлып (стр.48-53)
Незаразная патология продуктивной птицы - 2018 (стр.54)
СВИНОВОДСТВО
Ходосовский Д. Н. Комфортность содержания свиней: требования и оценка. Часть 3. Поросята-отъемыши/ Д. Н. Ходосовский (стр.55-57)
ЗВЕРОВОДСТВО
Юращик С. В. Методы разведения в кролиководстве/ С. В. Юращик (стр.58-62)
НАШИ ПИТОМЦЫ
Незаразная патология собак и кошек. Наш репортаж (стр.63-68)
Баранский М. П. Мочекаменная болезнь кошек. Введение: распространение, этиология, патогенез/ М. П. Баранский, Н. А. Кузнецов, С. А. Кузнецова (стр.69-72)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Науменкова В. А.
Заглавие : Оптимальное осмотическое давление в сперме жеребцов при разбавлении и криоконсервации
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Научное обеспечение инновационного развития животноводства: сборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции (24-25 октября 2013 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - С. 150-151 (Шифр 607688)
УДК : 636.1.082.453.53 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): осмотическое давление--физиология животных--секреты желез--жеребцы--лошади--замораживание--разбавители спермы--растворы--глицерин--спирты--россия--страны мира
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 632.937.12/М 76
Автор(ы) : Молчанова Е. Д., Шейкина Е. Б., Городецкий С. А.
Заглавие : Оптимизация корма для выращивания мельничной огневки
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений"
Место публикации : Защита растений: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Минск, 2015. - Вып. 39. - С. 191-196: табл. (Шифр Ж 192/2015/39)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 632.937.12 + 632.782
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): огневка мельнична--ephestia kuehniella--амбарные огневки--амбарные вредители--разведение организмов--биологические свойства--свойства--масса животных--питательные среды--бад--кормовые добавки--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--фолиевая кислота--никотиновая кислота--витамины группы b--глицерин--спирты--отруби--отходы мукомольного производства
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 602.3/М 54
Автор(ы) : Абдулгамидова С. М., Бабаева И. Т., Сулейманова Г. Ч., Ганбаров Х. Г.
Заглавие : Методы хранения бактерий в коллекции культур Бакинского государственного университета
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2017. - Т. 9. - С. 31-36: табл. (Шифр Ж 963/2017/9)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 602.3 + 579.861.2 + 579.852.11 + (479.24-25)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактерии--штаммы--таксоны--хранение--методы--биологические свойства--жизнеспособность--выживаемость--сохранность--нефть--минеральные масла--физиологический раствор--спирты--глицерин--исследования--сравнительные исследования--страны мира--азербайджан
Аннотация: Изучена жизнеспособность 10 штаммов пигментообразующих бактерий рода Staphylococcus и Bacillus, хранившихся в коллекции БГУ разными методами. Выявлено, что при хранении под маслом у большинства исследуемых культур наблюдаются снижение жизнеспособности в 1,5-2,0 раза. При хранении в 0,85%-ном физиологическом растворе наблюдалось снижение жизнеспособности большинства бактерий в 2-8 раз, штамма Staphylococcus sp. BDU Al - в 65 раз, наиболее жизнеспособными оказались штаммы Staphylococcus sp. BDU А44, BDU А41, BDU A37. При хранении в 25% глицерине наблюдалось незначительное снижение жизнеспособности культур, что свидетельствует о том, что данный метод оптимален для хранения большинства пигментообразующих бактерий.
Найти похожие

19.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2020г.,N 9/10
Интересные статьи :
ГЛИЦЕРИН
Промышленные способы получения глицерина (стр.6-10)
ЛЕЦИТИН
Покровский О. И. Производство обезжиренного лецитина из масличного сырья с помощью сверхкритических флюидных технологий/ О. И. Покровский (стр.12-13)
Бутина Е. А. Стабилизация эмульсионных систем с использованием отечественных жидких лецитинов/ Е. А. Бутина, И. А. Дубровская, А. Н. Харченко (стр.14-15)
ФРИТЮРНЫЙ ЖИР
Гайсин И. А. Влияния жарки и холостого нагрева на показатели цвета картофеля-фри и используемого для жарки подсолнечного масла/ И. А. Гайсин (стр.16-21)
Рогозин И. П. Входной контроль устойчивости к окислению фритюрных жиров при производстве продукции фастфуд из дрожжевого теста/ И. П. Рогозин, Р. Л. Перкель, И. В. Кручина-Богданов (стр.22-24)
КОНОПЛЯ
Серков В. А. История коноплеводства в России/ В. А. Серков, А. А. Смирнов, М. Р. Александрова (стр.25-28)
ЛОГИСТИКА
Титюхин Н. Управление логистической схемой поставки товаров/ Н. Титюхин (стр.29-33)
ОБОРУДОВАНИЕ
Зубов И. Н. Использование центробежной техники GEA для повышения рентабельности маслодобывающих предприятий/ И. Н. Зубов (стр.34-35)
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Ганшин В. М. "Электронный нос" для интегрального определения токсичных веществ/ В. М. Ганшин [и др.] (стр.36-38)
СЕЛЕКЦИЯ
Реутина А. В. Сорта сои донской селекции/ А. В. Реутина, Е. В. Картамышева, Т. Н. Лучкина (стр.39-41)
Акулиничев А. Селекция подсолнечника: тренды и перспективы/ А. Акулиничев (стр.42-43)
УПАКОВКА
Воронков А. Персонализированная упаковка: новый уровень коммуникации с потребителем/ А. Воронков (стр.44-46)
МАРКЕТИНГ
Пономарева Е. Новая реальность. Ориентиры для маркетолога/ Е. Пономарева (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Масилевич А. А., Кротович А. Е., Белясова Н. А.
Заглавие : Изучение стабильности наследования плазмид бактериями рода Lactococcus при длительном хранении в различных условиях
Место публикации : 57-я студенческая научно-техническая конференция: материалы конференции. - Минск, 2006. - Ч. 2. - С.13-14 (Шифр 586467)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.67 + 637.146.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--глицерин--спирты--молочнокислые бактерии--бактерии--streptococcaceae--замораживание--технологические процессы--криопротектанты--химические вещества--тяжелые металлы--антибиотики--противомикробные средства--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-37 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси