На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (294)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (20)Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=виноделие<.>)
Общее количество найденных документов : 294
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 549648
19930607092824.9/К96
Автор(ы) : Кушнир С.Н., Десятник А.А., Альман А.В., Лаблюк С.В., Тюрина Ж.П.
Заглавие : Микробная конверсия отходов агропромышленного комплекса в белковые кормовые добавки
Выходные данные : Кишинев: Штиинца, 1992
Колич.характеристики :105 с
Примечания : Библиогр.: с.96-104
ISBN, Цена 5-376-01281-6: 7.00 р.
УДК : 636.086(478.9)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подсолнечник--табак--лес--виноделие--виноград--штаммы--апк--микроорганизмы
Аннотация: Микробная конверсия отходов АПК. Выбор сырья, способы его переработки. Отбор и селекция перспективных штаммов микроорганизмов (продуцентов целлюлоз и белка). Их физиолого-биохимические особенности и условия культивирования.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553382
19930729132045.8/С12
Автор(ы) : Сава В.М., Жеребин Ю.Л., Макан С.Ю., Параска П.И.
Заглавие : Меланиновые пигменты культурного винограда
Выходные данные : Кишинев: Штиинца, 1992
Колич.характеристики :163 с
Примечания : Библиогр.: с.143-161
ISBN, Цена 5-376-01328-6: 15.60 р.
УДК : 634.8 + 581.19 + 581.19
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): синтез--свойства--физико-химические свойства--активность--биологическая активность--экстракция--очистка--виноделие--отходы--утилизация--виноградарство--органические вещества
Аннотация: Выделение, очистка, идентификация, физико-химические свойства, биологическая активность и практическое применение меланинов культурного винограда. Технологические и технико-экономические аспекты выделения меланиновых пигментов, направленные на повышение эффективности утилизации отходов винодельческого производства.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 292853
19940506100245.2/Я47
Автор(ы) : Яковлев П.М., Харитонов Н.Ф., Алексеенко М.К., Кантур Г.Е.
Заглавие : Технологическое оборудование винодельческих предприятий : Учебник для студентов вузов . -2-е издание, переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1975
Колич.характеристики :333 с
Примечания : Библиогр.: с.330
Цена : 1.00 р.
УДК : 663.2 + 663.255 + 663.26
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): винодельческая промышленность--виноделие--аппараты--отходы--переработка--учебники
Аннотация: Оборудование для доставки и переработки винограда, плодов и ягод. Оборудование для хранения, выдержки и транспортировки продуктов виноделия. Насосы и трубопроводы для перемещения мезги, сусла и винооборудование для производства и разлива продуктов виноделия. Машины и аппараты для переработки отходов виноделия.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552974
19940914104631.7/К16
Заглавие : Как приготовить вино : монография
Выходные данные : Москва, 1991
Колич.характеристики :23 с
Цена : 31.50 р.
УДК : 641.4 + 663.2 + 663.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--виноделие--виноградные вина--плодово-ягодные вина--технология--сырье
Аннотация: Приготовление плодово-ягодных и виноградных вин в домашних условиях.
Экземпляры : всего 1: ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555195
19940914115058.2/М26
Автор(ы) : Маркова Т.Р.
Заглавие : Электрохимические методы прямой и косвенной молометрии в анализе пищевых продуктов : Автореф. дис... канд. хим. наук. 02.00.02
Выходные данные : М.: б.и., 1993
Колич.характеристики :28с
Примечания : Библиогр.: с.27
Цена : б.ц.
УДК : 543.25 + 546.151 + 663.2/.3 + 546.151 + 663.2/.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--кулонометрия--виноделие--натрий--йод--медь--электрохимия--тиосульфаты--стандартизация--анализ--глюкоза--реакция химическая--электроды
Аннотация: Электрохимические методы анализа пищевых продуктов. Кулонометрия.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 563508
19950906153722.6/Д66
Заглавие : Домашние вина и водка
Выходные данные : Минск: Красико, 1994
Колич.характеристики :64с
ISBN, Цена 985-405-016-5: 4092-00 р.
УДК : 641.87 + 663.2 + 663.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--вина--виноделие--водка--приготовление
Аннотация: Особенности домашних вин и крепких напитков. Культура производства и потребления спиртных напитков.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 567068
19960524132657.3/C74
Заглавие : Commodity review and outlook : 1994-95
Выходные данные : Rome: б.и., 1995
Колич.характеристики :172p
Серия: FAO Economic and Social Development Series; No.53
ISBN, Цена 92-5-103672-1: 25800-00 р.
УДК : 63(100)"1994/1995" + 339.166.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--с-х культуры--сахароносные культуры--кофе--банан--перец--овощные культуры--зерновые культуры--бобовые--кассава--рис--пшеница--масличные культуры--жмых--льняной шрот--продукция растениеводства--продукция животноводства--мясо--молоко--молочные продукты--хлопок--джут--кенаф--волокно--каучук--кожевенное сырье--шкура--цитрусовые культуры--табак--рыбы--лесоводство--рыбоводство--древесина--бумага--мезга--зарубежные страны--зарубежный опыт--технические культуры--какао-продукт--субтропические культуры--чай-продукт--сахар-продукт--плодовые овощи--кормовые культуры--виноделие--алкалоидные культуры--торговля--фао
Аннотация: Современное состояние и прогноз потребления сельскохозяйственной продукции в мире.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 551811
19970326140100.8/А13
Автор(ы) : Абдуллаев М.И., Игнатюк М.С., Дженеев С.Ю.
Заглавие : Оптимальные варианты использования винограда в Азербайджане
Выходные данные : Баку: Азербайджан, 1991
Колич.характеристики :58,[1]c
Примечания : Библиогр.: с.56-58 (34 назв.)
Цена : 1-00 р.
УДК : 663.2.(478.9) + 519.863(478.9) + 338.45(478.9) + 519.863(478.9)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция винодельческая--производство--экономическая эффективность--реализация--модели оптимизационные--азербайджан--использование оптимальное--программа отраслевая--виноград--виноделие
Аннотация: Исследование вариантов экономической эффективности использования винограда. Методологические аспекты создания отраслевых программ оптимального использования винограда. Построение программных комплексов моделей оптимизации и оценка полученных результатов
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 551584
19970714075801.6/К17
Автор(ы) : Калунянц К.А., Домарецкий В.А., Колчева Р.А., Яровенко В.Л.
Заглавие : Технология солода, пива и безалкогольных напитков : Для студентов вузов, обуч. по спец. "Технология бродильных пр-в и виноделие"
Выходные данные : М.: Колос, 1992
Колич.характеристики :445,[1] с.
Серия: Учеб. и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений
Примечания : Библиогр.: с. 435. - Предм. указ.: с. 437-441. 00
ISBN, Цена 5-10-001515-2: 50-00 р.
УДК : 663.4(075.8), 663.6(075.8), 663.8(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--солод--пиво--безалкогольные напитки--пивоварение--сиропы--ресурсы вторичные--ресурсы материальные--инфекция производственная--дезинсекция
Аннотация: Характеристика сырья для производства пива и безалкогольных напитков. Водоподготовка, технология солода, пива и безалкогольных напитков. Способы производства солода, пива, сиропов, квасов. Использование вторичных материальных ресурсов. Производственная инфекция и дезинфекция.
Экземпляры : всего 2: ОКД/663/551584(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/663/551584(1), ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 559982
19970715171544.1/Б91
Автор(ы) : Бурьян Н.И., Огородник С.Т., Павленко Н.М., Датунашвили Е.Н.
Заглавие : Справочник для работников лабораторий винзаводов : Технохим. и микробиол. контроль пр-ва
Выходные данные : М.: Пищ. пром-сть, 1979
Колич.характеристики :279,[1]с
Цена : 0-90
УДК : 663.2.001.53(035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--предприятия--контроль качества--лаборатории--вина--фотометры--хроматография
Аннотация: Сведения по организации лабораторий на винодельческих заводах, по технике выполнения основных лабораторных работ, по технике безопасной работы в условиях производственной лаборатории. Методы оценки качества сырья, готовых вин и вспомогательных материалов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси