На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (161)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (19)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=виноградные<.>)
Общее количество найденных документов : 161
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556124
Автор(ы) : Роменский Н.П., Хорунжая Л.В.
Заглавие : Получение новых подслащивающих веществ и продуктов на их основе
Выходные данные : Москва: АгроНИИТЭИПП, 1993
Колич.характеристики :41 с
Серия: Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер.23. Сахар. пром-сть, ISSN 0208-3531; Вып.1
Примечания : Библиогр.: с.38
Цена : 460-00 р.
УДК : 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--сиропы--растворы--крахмал-продукт--виноградные выжимки--выжимки--сорго сахарное--сорго--цикорий--мед--добавки--овощные культуры
Аннотация: Новые подслащивающие вещества. Технологические схемы получения глюкозно-руктозных сиропов из крахмала, виноградных выжимок, пищевого сиропа из сахарного сорго, фруктового сиропа из цикория, пищевых инвертируемых сиропов, лечебного меда, лечебно-профилактических добавок. Применение глюкозно-фруктозных сиропов в пищевой промышленности.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Таран Н. Г., Пономарева И. Н., Солдатенко Е. В., Троцкий И. Н.
Заглавие : Усовершенствование технологической схемы производства игристых вин резервуарным способом с повышенными игристыми свойствами
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.79-84: табл. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.223.2 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): игристые вина--виноградные вина--технологические процессы--виноделие--бродильные производства--виноматериалы--сырье--пенистость--технологические качества--физико-химические свойства--свойства--экономическая эффективность--экономические показатели--молдавия--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фаталиев Х. К., Микаилов В. Ш.
Заглавие : Состояние и перспективы развития виноделия Азербайджана
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.37-41: рис. (Шифр 600559)
УДК : 663.2 + 634.8 + (479.24)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бродильные производства--перспективы развития--виноградарство--растениеводство--виноградники--насаждения--виноград--с-х культуры--винные сорта--технические сорта--виноградные вина--вина--виноматериалы--сырье--винодельческая промышленность--пищевая промышленность--технологическое оборудование--оборудование--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Микаилов В. Ш., Исмаилов М. Т., Фаталиев Х. К., Фарзалиев Э. Б.
Заглавие : Применение вибромацерации при получении виноматериалов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.119-120 (Шифр 600559)
УДК : 663.252.1 + 663.255.1 + (479.24)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--мацерация--технологические процессы--вибрация--физические факторы--виноделие--бродильные производства--виноград--с-х культуры--первичная обработка--обработка--дробилки--измельчители--вибраторы--столовые вина--виноградные вина--азербайджан--снг
Найти похожие

5.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 551222
Автор(ы) : Джалладов Гияседдин Шафи
Заглавие : Обмен липидов и высших жирных кислот у овец на рационах с включением виноградных выжимок, айдагского цеолита и карбамида : Автореф. дис... канд. биол. наук
Выходные данные : Львов: б.и., 1990
Колич.характеристики :22 с.
Примечания : Библиогр.: с.22
Цена : б.ц.
УДК : 636.3 + 612.015 + 612.015
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обмен жировой--липиды--кислоты жирные--овца--рацион--выжимки виноградные--цеолит айдагский--карбамид--корма нетрадиционные--метаболизм--биохимия--эффект экономический--продуктивность--мрс--рубец--кровь--сыворотка--состав липидный--печень
Экземпляры :
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557391
19940914113945.2/Т38
Заглавие : Технология производства привитых саженцев винограда : Руководство для студентов плодоовощ. фак.
Выходные данные : М.: Изд-во МСХА, 1993
Колич.характеристики :55с
Примечания : Библиогр.: с.55
Цена : 0.00
УДК : 634.8 + 631.541 + 631.541
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--обучение--процесс учебный--материал посадочный--питомники виноградные--привои--подвои--прививка--черенки--саженцы--выкопка--сортировка--транспортировка--хранение
Аннотация: Организация учебного процесса по производству привитого и корнесобственного посадочного материала винограда.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 543775
19970401075906.7/К44
Автор(ы) : Кисиль М.Ф.
Заглавие : Экологические факторы формирования урожая и качества винограда Молдовы
Выходные данные : Кишинев: МолдНИИТЭИ, 1991
Колич.характеристики :57,[1]c.
Серия: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т техн.-экон. информ.
Примечания : Библиогр.: с.54-58
Цена : 8-47
УДК : 634.8(478.9) + 631.95(478.9) + 631.95(478.9)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноградарство--насаждения виноградные--условия экологические--почва--рост--продуктивность--условия климатические--лист--фотосинтез--качество--плодородие--виноград--вина--молдова
Аннотация: Влияние экологических факторов на продуктивность виноградных растений, на физиолого-биохимические процессы, протекающие внутри растения. Оптимальные экологические показатели на повышение количества и качества продукции
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 560715
19950303121854.6/A50
Заглавие : Ampelografia Republicii Socialiste Romania
Выходные данные : Bucurest: Ed. Acad. Rep. Soc. Romania, 1970
Колич.характеристики :700p
Примечания : Пер. загл.: Ампелография Социалистической Республики Румыния. Т.1. Общий обзор. 00
Цена : 1000-00 р.
УДК : 582.783(498) + 634.84(498) + 581
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): vitaceae--виноградные--ампелография--зарубежный опыт--зарубежные страны--морфология--анатомия--систематика--физиология--экология--генетика--районирование--румыния
Аннотация: Морфология, физиология, анатомия, систематика, экология, генетика, мелиорация винограда, районирование виноградарства в Румынии, его история, методология.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608418
Автор(ы) : Воробьева Т. Н., Волкова А. А., Ветер Ю. А.
Заглавие : Биологизация промышленного возделывания столового винограда в агроусловиях юга Кубани (исследования и разработка биотехнологических приемов)
Выходные данные : Краснодар, 2013
Колич.характеристики :139 с.: цв. ил., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства"
Примечания : Библиогр.: с. 122-137
ISBN, Цена 978-5-98272-078-8: Б.ц.
УДК : 634.86 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--столовые сорта--сорта--биологическое земледелие--системы земледелия--промышленные технологии--технологии--почвенно-климатические условия--природно-климатические условия--экотоксикологическая оценка--экологическая оценка--виноградники--насаждения--система содержания почвы--агротехника--краснодарский край--южный федеральный округ
Содержание : СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА СТОЛОВЫХ СОРТОВ ВИНОГРАДА ; Сортимент районированных сортов столового винограда для возделывания в Краснодарском крае ; Новые перспективные сорта винограда столового направления ; АГРОЭКОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ПРОИЗВОДСТВА СТОЛОВЫХ СОРТОВ ВИНОГРАДА ; Почвенно-климатические условия производства ; Фитосанитарное состояние промышленных виноградных насаждений ; Эколого-токсикологический мониторинг виноградников ; Техногенные факторы производства столовых сортов винограда ; Трансформация и транслокация токсичных химикатов в экосистеме "почва - растение - виноград" ; Влияние агрохимикатов и способа содержания почвы на виноградниках по типу "черный пар" на качество виноградной продукции ; Особенности уборки урожая столовых сортов винограда для транспортировки и реализации ; Характеристика техногенных воздействий на виноградные насаждения ; БИОТЕХНОЛОГИЯ ПО ОЗДОРОВЛЕНИЮ ПОЧВЫ ВИНОГРАДНЫХ НАСАЖДЕНИЙ ; Факторы, влияющие на деградацию почвенных токсичных остатков ; Агробиотехнология содержания почвы в междурядьях виноградников ; Особенности «нулевой» обработки почвы ; Способ содержания почвы в междурядьях промышленных виноградников с высевом сидератов ; Общая характеристика агробиотехнологии эффективных микроорганизмов (ЭМ) ; Содержание почвы промышленных виноградников с применением сидератов и ЭМ-технологии ; Результаты и эффективность применения агробиотехнологии на виноградниках столового направления ; Качество и питательная ценность винограда
Аннотация: Проанализировано современное состояние промышленных насаждений винограда столовых сортов. Приведены материалы многолетних эколого-токсикологических исследований производства винограда столовых сортов на биотехнологической основе в агроклиматических условиях юга Краснодарского края. Раскрыта сущность научно обоснованных инновационных разработок агротехнологического и экологического совершенствования приемов возделывания столового винограда.
Экземпляры :ОКД/634/608418(1)
Свободны : ОКД/634/608418(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608412
Автор(ы) : Агеева Н. М.
Заглавие : Научно-практические рекомендации по применению вспомогательных материалов с целью обеспечения розливостойкости вин
Выходные данные : Краснодар, 2013
Колич.характеристики :74 с.: рис.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Российской академии сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр.: с. 74
ISBN, Цена 978-5-98272-097-9: Б.ц.
УДК : 663.256 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноградные вина--виноделие--бродильные производства--технологические качества--оклейка вин--осветление--технологии--коллоидное помутнение вин--помутнение--кристаллическое помутнение вин--оклеивающие вещества--осветлители--россия--страны мира
Аннотация: Представлены современные взгляды на причины образования помутнений и основные методы их устранения. Приведены данные о физико-химических свойствах вспомогательных материалов (желатины, глинистые минералы, производные метавинной кислоты и карбоксиметилцеллюлозы, активированные угли, активаторы брожения, ферментные препараты) различных фирм-изготовителей и рекомендации по их применению с указанием механизмов действия и особенностей технологического применения.
Экземпляры :ОКД/663/608412(1)
Свободны : ОКД/663/608412(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси