На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (161)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (19)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=виноградные<.>)
Общее количество найденных документов : 161
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 560715
19950303121854.6/A50
Заглавие : Ampelografia Republicii Socialiste Romania
Выходные данные : Bucurest: Ed. Acad. Rep. Soc. Romania, 1970
Колич.характеристики :700p
Примечания : Пер. загл.: Ампелография Социалистической Республики Румыния. Т.1. Общий обзор. 00
Цена : 1000-00 р.
УДК : 582.783(498) + 634.84(498) + 581
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): vitaceae--виноградные--ампелография--зарубежный опыт--зарубежные страны--морфология--анатомия--систематика--физиология--экология--генетика--районирование--румыния
Аннотация: Морфология, физиология, анатомия, систематика, экология, генетика, мелиорация винограда, районирование виноградарства в Румынии, его история, методология.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Taran N., Soldatenko O., Morari B., Iurtsuc A., Trotschii I.
Заглавие : Red wine and food pairing that brings beneficial effects on the health from a scientific point of view
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 231-237. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Текст на англ. яз.
УДК : 663.222 + 613.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): красные вина--виноградные вина--продукты питания--здоровое питание--питание человека--здоровье человека--здоровье населения--болезни человека--профилактика--антиоксидантная активность--антибактериальная активность--физико-химические свойства--химический состав--характеристики--флавоноиды--ароматические соединения--лекарственные свойства--свойства--22-25
Аннотация: Ассоциация вина с продуктами питания стала в последние годы важной областью исследований как в пищевой, так и в медицинской промышленности. Пищевая промышленность сосредоточилась на гастрономическом опыте потребителей, в то время как медицинская - на анализе благотворного воздействия вина и продуктов питания, а также их синергетического эффекта на здоровье. Многочисленные исследования показали, что ведение здорового образа жизни с добавлением продуктов, богатых белком, клетчаткой, пробиотиками, ненасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами, а также умеренное потребление красного вина может предотвратить или уменьшить различные заболевания, такие как сердечно-сосудистые, венозный тромбоз, ожирение, желудочно-кишечные расстройства, нейродегенеративные заболевания, а также болезнь Альцгеймера. Благоприятное воздействие на здоровье обусловлено сложным химическим составом, богатым биологически активными соединениями вина и продуктов питания. Благодаря своей антиоксидантной и антибактериальной активности вино может предотвратить пищевое отравление, a пища, в свою очередь, увеличивает скорость метаболизма и способствует более быстрому выведению этанола из крови. Было обнаружено, что умеренное количество красного вина снижает окислительный стресс и повреждение эндотелия сосудов, вызванное продуктами, богатыми насыщенными трансжирами.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.2
Автор(ы) : Абузов М. Ф.
Заглавие : Свое виноградное вино: для здоровья, а не ради пьянки
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2009. - № 8. - С. 12-13: цв.ил. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2009/8). - ISSN 0869-1479
УДК : 663.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноградные вина--столовые вина--крепленые вина--ароматизированные вина--сахаристость--качество--брожение--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: Каждый, кто сажает виноград, мечтает о своем домашнем вине. Ведь к этому побуждает само название благодатной культуры. Технология получения этого напитка описана во многих изданиях. Стоит обратить внимание на отдельные моменты, которые приходят и накапливаются со временем практики.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592509
Автор(ы) : Агеева Н. М., Гугучкина Т. И.
Заглавие : Идентификация и экспертиза виноградных вин и коньяков
Выходные данные : Краснодар, 2008
Колич.характеристики :174 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 137-138. - Приложения: с. 139-173
ISBN, Цена 978-5-98272-038-2: Б.ц.
УДК : 663.1/.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): винные сорта--технические сорта--виноград--с-х культуры--виноградные вина--коньяк--высокоалкогольные напитки--алкогольные напитки--напитки--идентификация--диагностические методы--сертификация--подлинность продуктов питания--качество продуктов питания--фальсификация--качество--натуральность продуктов питания
Аннотация: Рассмотрены вопросы идентификации виноградных вин и коньяков, описаны понятие, виды, средства и методы идентификации. Приведена современная классификация виноградных вин и коньяков России и других винодельческих регионов мира. Внимание уделено сертификации винодельческой продукции, а также роли органолептического анализа при идентификации продукции с целью ее последующей сертификации. Раскрыты свойства товара: подлинность, идентичность, фальсификация. Приведены современные методы установления подлинности винодельческой продукции.
Экземпляры :ОКД/663/592509(1)
Свободны : ОКД/663/592509(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622166
Автор(ы) : Агеева Н. М.
Заглавие : Научно-практические рекомендации по применению бентонитов ООО "БИОРОСТ" для обработки алкогольной продукции : [методические рекомендации]
Выходные данные : Краснодар: Экоинвест, 2019
Колич.характеристики :86 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия"
Примечания : Библиогр.: с. 66-68 (22 назв.). - Приложения: с. 69-86
ISBN, Цена 978-5-94215-484-4: Б.ц.
УДК : 663.252 + (083.13) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--бродильные производства--бентонит--глинистые минералы--виноградные вина--вина--алкогольные напитки--ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--сусло--полупродукты--виноматериалы--сырье--технологии--фильтрация--осветление--технологические процессы--месторождения--природные ресурсы--рекомендации--виды документов--россия--снг--20-04
Аннотация: Представлены данные о месторождениях бентонитовых глин в Российской Федерации, их валовом составе и физико-химических свойствах бентонитов, производимых крупнейшим российским предприятием ООО "БИОРОСТ", даны рекомендации по их применению для обработки сусел, соко- и виноматериалов, а также купажей ликероводочных изделий. Приведены технологические инструкции по применению Винобента, Бентовина и BentoVinum Gold для осветления и стабилизации напитков различных типов.
Экземпляры :ОКД/663/622166(1)
Свободны : ОКД/663/622166(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608412
Автор(ы) : Агеева Н. М.
Заглавие : Научно-практические рекомендации по применению вспомогательных материалов с целью обеспечения розливостойкости вин
Выходные данные : Краснодар, 2013
Колич.характеристики :74 с.: рис.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Российской академии сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр.: с. 74
ISBN, Цена 978-5-98272-097-9: Б.ц.
УДК : 663.256 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноградные вина--виноделие--бродильные производства--технологические качества--оклейка вин--осветление--технологии--коллоидное помутнение вин--помутнение--кристаллическое помутнение вин--оклеивающие вещества--осветлители--россия--страны мира
Аннотация: Представлены современные взгляды на причины образования помутнений и основные методы их устранения. Приведены данные о физико-химических свойствах вспомогательных материалов (желатины, глинистые минералы, производные метавинной кислоты и карбоксиметилцеллюлозы, активированные угли, активаторы брожения, ферментные препараты) различных фирм-изготовителей и рекомендации по их применению с указанием механизмов действия и особенностей технологического применения.
Экземпляры :ОКД/663/608412(1)
Свободны : ОКД/663/608412(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592528
Автор(ы) : Агеева Н. М.
Заглавие : Стабилизация виноградных вин: теоретические аспекты и практические рекомендации
Выходные данные : Краснодар, 2007
Колич.характеристики :251 с.: рис., табл.
Коллективы : Северо-Кавказский научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства Россельхозакадемии
Примечания : Библиогр.: с. 228-251
ISBN, Цена 978-5-98272-022-1: Б.ц.
УДК : 663.256 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--бродильные производства--винные дрожжи--дрожжи--виноматериалы--сырье--помутнение--порча продуктов питания--биополимеры--полимеры--виноградные вина--вина--россия--страны мира
Аннотация: Подходы к сырью как к биологической системе, уровень и характер развития биохимических и микробиологических процессов которой влияют на качество вина. Роль дрожжей в формировании помутнений, пороков и недостатков вин. Состав биополимеров вина, условия их накопления и трансформации.
Экземпляры :ОКД/663/592528(1)
Свободны : ОКД/663/592528(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607269
Автор(ы) : Антоненко М. В.
Заглавие : Технологические приемы производства столовых вин без остаточных количеств триазолов : [монография]
Выходные данные : Краснодар, 2012
Колич.характеристики :111 с.: табл., граф.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Российской академии сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр.: с. 97-111
ISBN, Цена 978-5-98272-085-6: Б.ц.
УДК : 663.2/.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): столовые вина--виноградные вина--азолы--системные фунгициды--фунгициды--остатки пестицидов--остатки--технологии--органические кислоты--кислоты--физико-химические свойства--свойства--ароматические соединения--органические соединения--аминокислоты--сорбенты--дрожжи--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--безопасность для здоровья--безопасность--аналитические методы--методы--россия--страны мира
Содержание : СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА ; ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ТРАНСФОРМАЦИИ ФУНГИЦИДОВ В ВИНОГРАДНОМ ВИНЕ ; Выявление триазолов в продуктах переработки винограда ; Выявление влияние триазолов на физико-химический состав вин ; Изменение состава органических кислот белых вин под действием триазолов ; Изменение состава органических кислот красных вин под действием триазолов ; Влияние триазолов на общие физико-химические показатели белых виноградных вин ; Влияние триазолов на общие физико-химические показатели красных виноградных вин ; Изменение ароматических компонентов белых вин в присутствии фунгицида триазольного класса ; Изменение ароматических компонентов красных вин в присутствии фунгицида триазольного класса ; Влияние триазолов на витамины белых и красных виноградных вин ; Изменение концентрации аминокислот в присутствии пенконазола ; Возможные механизмы взаимодействия триазолов с различными компонентами химического состава вин ; Распад фунгицидов группы триазолов в процессе хранения виноградных вин ; РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРИЕМОВ ПРОИЗВОДСТВА СТОЛОВЫХ ВИН БЕЗ ОСТАТОЧНЫХ КОЛИЧЕСТВ ТРИАЗОЛОВ ; Изучение эффективности сорбентов различной природы для удаления триазолов ; Исследование взаимодействия минеральных и синтетических сорбентов с остаточными количествами триазолов ; Исследование взаимодействия природных сорбентов с остаточными количествами триазолов ; Разработка технологических приемов производства столовых вин без остаточных количеств триазолов ; Приготовление препарата "Биосорб" ; Технологическая схема приготовления дрожжевого биосорбента ; Технологические приемы, повышающие экологическую безопасность и качество столовых вин ; Технологическая схема производства экологически безопасных столовых вин ; Промышленные испытания и внедрение технологии удаления триазолов из виноматериалов и вин ; РАЗРАБОТКА МЕТОДИКИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ФУНГИЦИДОВ ГРУППЫ ТРИАЗОЛОВ С ПОМОЩЬЮ КАПИЛЛЯРНОГО ЭЛЕКТРОФОРЕЗА ; Методы анализа остаточных количеств фунгицидов группы триазолов ; Разработка методики определения фунгицидов группы триазолов с помощью капиллярного электрофореза ; Подготовка пробы ; Сопоставление методов жидкостной экстракции и твердофазной экстракции ; Расчет себестоимости и показателей эффективности для методик определения триазолов методом капиллярного электрофореза и газовой хроматографии ; Расчет себестоимости анализа триазолов капиллярным электрофорезом ; Расчет себестоимости анализа триазолов газовой хроматографией ; Расчет показателей себестоимости
Аннотация: Работа посвящена прогнозированию последействий применяемых системных фунгицидов, удалению и своевременному качественному контролю их остатков в винограде и продуктах его переработки, в том числе и в вине. Выявлена повышенная устойчивость и длительная сохранность триазолов в вине. Получены новые сведения о закономерностях изменения физико-химических показателей вин в ходе их хранения в присутствии фунгицидов. Выявлена тенденция в присутствии триазола, интенсивного снижения количественного и качественного состава витаминов и биологически активных веществ, аминокислот (в том числе незаменимых) и других компонентов, как в белых, так и в красных винах, что приводит к снижению качества, биологической и пищевой ценности виноградного вина. Предложена трактовка механизма действия триазолов на физико-химические показатели вина.
Экземпляры :ОКД/663/607269(1)
Свободны : ОКД/663/607269(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бабенкова М. А., Христюк В. Т.
Заглавие : Сорт винограда и способ обработки мезги, как факторы, влияющие на химический состав красных специальных вин
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 28-30 (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.222 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): красные вина--виноградные вина--с-х культуры--химический состав--характеристики--отходы--кагор--десертные вина--витамины--оздоровление--электромагнитное поле--физические поля--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591499
Автор(ы) : Багриновский Г. Ю.
Заглавие : Энциклопедический словарь спиртных напитков: история спиртных напитков от глубокой древности до наших дней : свыше 3500 названий
Выходные данные : Москва: АСТ: Астрель, 2008
Колич.характеристики :1343 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 1301-1340
ISBN, Цена 978-5-17-016166-9: Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-271-06543-9: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-16-5195-1: Б.ц.
УДК : 663.5 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольные напитки--напитки--бальзамы--пищевые концентраты--высокоалкогольные напитки--ароматизированные вина--виноградные вина--десертные вина--вина--слабоалкогольные напитки--пиво--газированные алкогольные напитки--изготовление
Аннотация: Включено свыше 3500 слов, являющихся названиями спиртных напитков. Дана лингвистическая информация о каждом напитке, сведения энциклопедического характера. В качестве иллюстраций использованы цитаты из литературных, публицистических и фольклорных источников, часть из которых является библиографической редкостью.
Экземпляры :ОКД/663/591499(1)
Свободны : ОКД/663/591499(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси