На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (161)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (19)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=виноградные<.>)
Общее количество найденных документов : 161
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
556124

    Роменский, Н. П.
    Получение новых подслащивающих веществ и продуктов на их основе [Текст] / Н.П. Роменский, Л.В. Хорунжая. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1993. - 41 с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер.23. Сахар. пром-сть, ISSN 0208-3531 ; вып.1). - Библиогр.: с.38. - 460-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- пищевая промышленность -- продукты питания -- сиропы -- растворы -- крахмал-продукт -- виноградные выжимки -- выжимки -- сорго сахарное -- сорго -- цикорий -- мед -- добавки -- овощные культуры
Аннотация: Новые подслащивающие вещества. Технологические схемы получения глюкозно-руктозных сиропов из крахмала, виноградных выжимок, пищевого сиропа из сахарного сорго, фруктового сиропа из цикория, пищевых инвертируемых сиропов, лечебного меда, лечебно-профилактических добавок. Применение глюкозно-фруктозных сиропов в пищевой промышленности.


Доп.точки доступа:
Хорунжая, Л.В.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.


   
    Усовершенствование технологической схемы производства игристых вин резервуарным способом с повышенными игристыми свойствами [Текст] / Н. Г. Таран [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 79-84 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИГРИСТЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- ПЕНИСТОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МОЛДАВИЯ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Таран, Н. Г.; Пономарева, И. Н.; Солдатенко, Е. В.; Троцкий, И. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.


    Фаталиев, Х. К.
    Состояние и перспективы развития виноделия Азербайджана [Текст] / Х. К. Фаталиев, В. Ш. Микаилов // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 37-41 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ВИНОГРАДАРСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ВИНОГРАДНИКИ -- НАСАЖДЕНИЯ -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ВИННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Микаилов, В. Ш.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

4.


   
    Применение вибромацерации при получении виноматериалов [Текст] / В. Ш. Микаилов [и др.] // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 119-120
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРЬЕ -- МАЦЕРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВИБРАЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ДРОБИЛКИ -- ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ -- ВИБРАТОРЫ -- СТОЛОВЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- АЗЕРБАЙДЖАН -- СНГ


Доп.точки доступа:
Микаилов, В. Ш.; Исмаилов, М. Т.; Фаталиев, Х. К.; Фарзалиев, Э. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

5.
551222

    Джалладов Гияседдин Шафи
    Обмен липидов и высших жирных кислот у овец на рационах с включением виноградных выжимок, айдагского цеолита и карбамида [Текст] : автореф. дис... канд. биол. наук / Джалладов Гияседдин Шафи; ВАСХНИЛ, Южное отд-ние, Укр. НИИ физиологии и биохимии с.-х. животных. - Львов : б.и., 1990. - 22 с. - Библиогр.: с.22. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
обмен жировой -- липиды -- кислоты жирные -- овца -- рацион -- выжимки виноградные -- цеолит Айдагский -- карбамид -- корма нетрадиционные -- метаболизм -- биохимия -- эффект экономический -- продуктивность -- мрс -- рубец -- кровь -- сыворотка -- состав липидный -- печень

Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
557391
   19940914113945.2
   Т38


   
    Технология производства привитых саженцев винограда [Текст] : руководство для студентов плодоовощ. фак. / Моск. с.-х. акад. им. К.А.Тимирязева. - М. : Изд-во МСХА, 1993. - 55с. - Библиогр.: с.55. - 0.00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х культуры -- обучение -- процесс учебный -- материал посадочный -- питомники виноградные -- привои -- подвои -- прививка -- черенки -- саженцы -- выкопка -- сортировка -- транспортировка -- хранение
Аннотация: Организация учебного процесса по производству привитого и корнесобственного посадочного материала винограда.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
543775
   19970401075906.7
   К44


    Кисиль, М. Ф.
    Экологические факторы формирования урожая и качества винограда Молдовы [Текст] / Кисиль М.Ф. - Кишинев : МолдНИИТЭИ, 1991. - 57,[1]c. - (Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т техн.-экон. информ.). - Библиогр.: с.54-58. - 8-47 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
виноградарство -- насаждения виноградные -- условия экологические -- почва -- рост -- продуктивность -- условия климатические -- лист -- фотосинтез -- качество -- плодородие -- виноград -- вина -- Молдова
Аннотация: Влияние экологических факторов на продуктивность виноградных растений, на физиолого-биохимические процессы, протекающие внутри растения. Оптимальные экологические показатели на повышение количества и качества продукции

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

8.
560715
   19950303121854.6
   A50


   
    Ampelografia Republicii Socialiste Romania [Text] / Sub red.: Constantinescu G. (red.). - Bucurest : Ed. Acad. Rep. Soc. Romania, 1970. - 700p. - 1000-00 р.
Пер. загл.: Ампелография Социалистической Республики Румыния. Т.1. Общий обзор. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Vitaceae -- виноградные -- ампелография -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- морфология -- анатомия -- систематика -- физиология -- экология -- генетика -- районирование -- Румыния
Аннотация: Морфология, физиология, анатомия, систематика, экология, генетика, мелиорация винограда, районирование виноградарства в Румынии, его история, методология.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
608418

    Воробьева, Т. Н.
    Биологизация промышленного возделывания столового винограда в агроусловиях юга Кубани (исследования и разработка биотехнологических приемов) [] / Т. Н. Воробьева, А. А. Волкова, Ю. А. Ветер ; рец. В. С. Петров ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства". - Краснодар : [б. и.], 2013. - 139 с. : цв. ил., табл. - Библиогр.: с. 122-137. - ISBN 978-5-98272-078-8 : Б. ц.
    Содержание:
СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА СТОЛОВЫХ СОРТОВ ВИНОГРАДА . - С .12-15
Сортимент районированных сортов столового винограда для возделывания в Краснодарском крае . - С .15-32
Новые перспективные сорта винограда столового направления . - С .32-37
АГРОЭКОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ПРОИЗВОДСТВА СТОЛОВЫХ СОРТОВ ВИНОГРАДА . - С .38-39
Почвенно-климатические условия производства . - С .39-42
Фитосанитарное состояние промышленных виноградных насаждений . - С .43-49
Эколого-токсикологический мониторинг виноградников . - С .49-57
Техногенные факторы производства столовых сортов винограда . - С .58-60
Трансформация и транслокация токсичных химикатов в экосистеме "почва - растение - виноград" . - С .60-68
Влияние агрохимикатов и способа содержания почвы на виноградниках по типу "черный пар" на качество виноградной продукции . - С .68-76
Особенности уборки урожая столовых сортов винограда для транспортировки и реализации . - С .76-79
Характеристика техногенных воздействий на виноградные насаждения . - С .79-82
БИОТЕХНОЛОГИЯ ПО ОЗДОРОВЛЕНИЮ ПОЧВЫ ВИНОГРАДНЫХ НАСАЖДЕНИЙ . - С .83-84
Факторы, влияющие на деградацию почвенных токсичных остатков . - С .84-88
Агробиотехнология содержания почвы в междурядьях виноградников . - С .88-89
Особенности «нулевой» обработки почвы . - С .89-90
Способ содержания почвы в междурядьях промышленных виноградников с высевом сидератов . - С .91-97
Общая характеристика агробиотехнологии эффективных микроорганизмов (ЭМ) . - С .98-100
Содержание почвы промышленных виноградников с применением сидератов и ЭМ-технологии . - С .101-104
Результаты и эффективность применения агробиотехнологии на виноградниках столового направления . - С .105-112
Качество и питательная ценность винограда . - С .113-121
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- СТОЛОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ЭКОТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ВИНОГРАДНИКИ -- НАСАЖДЕНИЯ -- СИСТЕМА СОДЕРЖАНИЯ ПОЧВЫ -- АГРОТЕХНИКА -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Аннотация: Проанализировано современное состояние промышленных насаждений винограда столовых сортов. Приведены материалы многолетних эколого-токсикологических исследований производства винограда столовых сортов на биотехнологической основе в агроклиматических условиях юга Краснодарского края. Раскрыта сущность научно обоснованных инновационных разработок агротехнологического и экологического совершенствования приемов возделывания столового винограда.


Доп.точки доступа:
Волкова, А. А.; Ветер, Ю. А.; Петров, В. С. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства"
Экземпляры всего: 1
ОКД/634/608418 (1)
Свободны: ОКД/634/608418 (1)
Найти похожие

10.
608412

    Агеева, Н. М.
    Научно-практические рекомендации по применению вспомогательных материалов с целью обеспечения розливостойкости вин [] / Н. М. Агеева ; рец. В. А. Маркосов ; Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Краснодар : [б. и.], 2013. - 74 с. : рис. - Библиогр.: с. 74. - ISBN 978-5-98272-097-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ОКЛЕЙКА ВИН -- ОСВЕТЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КОЛЛОИДНОЕ ПОМУТНЕНИЕ ВИН -- ПОМУТНЕНИЕ -- КРИСТАЛЛИЧЕСКОЕ ПОМУТНЕНИЕ ВИН -- ОКЛЕИВАЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА -- ОСВЕТЛИТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены современные взгляды на причины образования помутнений и основные методы их устранения. Приведены данные о физико-химических свойствах вспомогательных материалов (желатины, глинистые минералы, производные метавинной кислоты и карбоксиметилцеллюлозы, активированные угли, активаторы брожения, ферментные препараты) различных фирм-изготовителей и рекомендации по их применению с указанием механизмов действия и особенностей технологического применения.


Доп.точки доступа:
Маркосов, В. А. \рец.\; Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Российской академии сельскохозяйственных наук
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/608412 (1)
Свободны: ОКД/663/608412 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси