На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (35)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=брикеты<.>)
Общее количество найденных документов : 35
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-35 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Brozek М., Novakova А.
Заглавие : Influence of storage on briquettes mechanical properties
Место публикации : Экология и сельскохозяйственные технологии: агроинженерные решения: материалы 7-й международной научно-практической конференции 17-19 мая 2011 года, Санкт-Петербург : в 3 т./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Западный научно-методический центр Россельхозакадемии, Евро-Азиатская ассоциация по инженерным вопросам в сельском хозяйстве, Национальный комитет Российской Федерации по инженерным вопросам в сельском хозяйстве, Северо-Западный научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства. - Санкт-Петербург, 2011. - Т. 3: Экологические аспекты производства продукции животноводства; энергообеспечение и информационные технологии в сельском хозяйстве. - C.225-232: рис. (Шифр 601793)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 620.97 + 676.038.22 + 621.796 + (437)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы целлюлозно-бумажной промышленности--промышленные отходы--брикеты--хранение--механические свойства--свойства--чехия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 590368
Заглавие : Feed supplementation blocks. Urea-molasses multinutrient blocks: simple and effective feed supplement technology for ruminant agriculture
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007
Колич.характеристики :248 с.: фото
Серия: FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019; № 164
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 978-92-5-105438-3: Б.ц.
УДК : 636.085.7.087.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормоприготовление--брикетирование--технологические процессы--брикеты--мочевина--азотные удобрения--меласса--отходы сахарной промышленности--передовой опыт--организация производства--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Пособие по приготовлению мочевинно-мелассовых кормовых брикетов для скота в примитивных условиях и опыт использования данных технологий в развивающихся странах.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/590368(1)
Свободны : ОКД/F/590368(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Novakova А., Brozek М.
Заглавие : Briquettes from paper waste
Место публикации : Экология и сельскохозяйственные технологии: агроинженерные решения: материалы 7-й международной научно-практической конференции 17-19 мая 2011 года, Санкт-Петербург : в 3 т./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Западный научно-методический центр Россельхозакадемии, Евро-Азиатская ассоциация по инженерным вопросам в сельском хозяйстве, Национальный комитет Российской Федерации по инженерным вопросам в сельском хозяйстве, Северо-Западный научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства. - Санкт-Петербург, 2011. - Т. 3: Экологические аспекты производства продукции животноводства; энергообеспечение и информационные технологии в сельском хозяйстве. - C.219-225: табл. (Шифр 601793)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 620.97 + 676.038.22 + (437)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы целлюлозно-бумажной промышленности--промышленные отходы--биотопливо--топливо--возобновляемые источники энергии--энергоресурсы--альтернативные источники энергии--чехия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 614758
Заглавие : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XIX Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию образования кафедр биотехнологии и ветеринарной медицины и кормления и разведения с.-х животных УО "БГСХА"; 130-летию со дня рождения основателя зоотехнического образования и науки о кормлении с.-х. животных в Белоруссии, доктора с.-х. наук, профессора Николая Васильевича Найденова и 90-летию со дня рождения заслуженного деятеля науки Республики Беларусь, доктора биологических наук, профессора Юрия Леонидовича Максимова (г. Горки, 2-3 июня 2016 г.) : в 2-х ч. Вып. 19 ч. 1
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2016
Колич.характеристики :229 с.: табл., рис.
Коллективы : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (19;2016;Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр. в конце отд. ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 636.08 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--интенсификация производства--производство--кормление--с-х животные--домашние животные--эубиотики--бад--рационы--откорм--нормы--передовой опыт--кормовые добавки--добавки--пробиотики--молодняк--продуктивность--птицеводство--рыбное хозяйство--лактационный период--физиология животных--организация производства--содержание животных--воспроизводство стада--разведение животных--генетика--биология--селекция--ветеринария--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--беларусь--снг--страны мира
Содержание : История и направления научной работы кафедры кормления и разведения сельскохозяйственных животных/ Т. В. Павлова [и др.]. Кафедра биотехнологии и ветеринарной медицины/ Г. Ф. Медведев. КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ТЕХНОЛОГИЯ КОРМОВ ; Полиминеральные брикеты с сорбентом ферроцина для жвачных животных/ Г. В. Воронцов, И. В. Яночкин. Новое в использовании личинок мухи Hermetia Illucens в кормлении сельскохозяйственных животных/ А. А. Зеленченкова [и др.]. Послеспиртовая пшеничная барда в комплексе с синбиотической добавкой "Румистарт" в рационах телят молочного периода/ М. Г. Чабаев, С. В. Кумарин, Р. В. Некрасов. Оценка рационов крупного рогатого скота на заключительном откорме (на загрязненных радионуклидами землях Могилевской области)/ О. А. Мерзлова, Т. Н. Агеева. Рубцово-азотный баланс (RNB) в немецкой системе оценки питательности и нормирования кормления коров/ Н. И. Скрылев, Н. В. Мацкевич, А. В. Мартынов. Влияние кормовой добавки биомассы дрожжей Phaffia Rhodozyma на продуктивность сельскохозяйственной птицы/ О. М. Стефанышин, М. В. Каминская, А. В. Гунчак. Использование биомассы каротинсинтезирующих дрожжей как пробиотика в критические периоды развития пекинских уток/ М. В. Каминская, О. М. Стефанышин. Влияние кормовой добавки "Микософт" на продуктивность и морфологию органов кур-несушек/ В. С. Прудников, А. В. Жалнеровская, А. Ю. Синкевич. Влияние аминокислотно-минеральной добавки в рационе лактирующих овцематок на продуктивные качества ягнят/ Н. П. Стахив [и др.]. Переваримость кормосмеси нутриями на откорме при получении ценного меха и диетического мяса/ О. А. Кузьменко. Продуктивность коров при включении в рацион продуктов переработки сахарной свеклы/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Трепел в качестве наполнителя для премиксов молодняка крупного рогатого скота старше 75 дней/ А. И. Козинец, М. А. Надаринская, О. Г. Голушко. Комбикорма марок Coppens и Biomar в кормлении молоди радужной форели/ Т. В. Портная, О. В. Кондратенко. Сочетаемость биологически активных веществ в кормлении птицы/ Е. В. Мохова, О. Н. Морозова. Эффективность использования комбикормов разных рецептур в кормлении коров в 1 фазе лактации/ И. Н. Мельникова, Г. Г. Мясников, А. Я. Райхман. Обоснование структуры пастбищных рационов коров средствами моделирования/ А. Я. Райхман, Г. Г. Мясников. Физиолого-биохимическое обоснование роста животных при включении в рацион пробиотика/ В. Н. Никулин, И. А. Бабичева, Р. З. Мустафин. Применение нового пробиотика при выращивании гусей на мясо/ В. Н. Никулин, Е. А. Лукьянов. РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА И ВОСПРОИЗВОДСТВО ЖИВОТНЫХ ; Использование породы ландрас для повышения мясной продуктивности свиней СМ-1/ В. А. Погодаев, А. Д. Пешков. Наследуемость показателей пожизненной продуктивности коров молочных пород/ Л. М. Хмельничий, В. В. Вечерка. Линейная оценка и продуктивность коров украинской черно-пестрой молочной породы/ С. Л. Хмельничий. Репродуктивные качества племенных свиней южного региона Украины/ В. П. Рыбалко [и др.]. Эффективность селекции быков-производителей украинской бурой молочной породы по показателям молочной продуктивности предков/ Л. В. Бондарчук. Продуктивность хряков миргородской породы и их роль в разведении животных закрытой популяции/ С. Л. Войтенко, Л. В. Вишневский. Влияние интенсивности выращивания ремонтных телок мясных пород на формирование воспроизводительной способности/ И. И. Гончарова. Влияние биотических и абиотических факторов на воспроизводительную функцию свиноматок/ А. М. Хохлов, Д. И. Барановский, В. А. Юхно. Передающая способность - альтернативный инструмент селекционера/ Ю. Г. Турлова, В. Б. Дмитриев. Экогенетические аспекты акклиматизации голштинского скота европейской селекции в Приднепровье/ Р. В. Милостивый. Селекционно-генетические и биологические особенности животных заводских и локальных молочных и молочно-мясных пород скота в условиях Западного региона Украины/ В. В. Федорович, Е. И. Федорович, Н. П. Бабик. Морфо-функциональные свойства вымени коров молочных и комбинированных пород в условиях Западной Украины/ В. В. Федорович, Е. И. Федорович, Н. П. Бабик. Влияние числа эффективных дочерей и доли активной части популяции, осеменяемой спермой проверяемых быков, на величину генетического прогресса в популяции/ М. В. Ткаченко, С. В. Ткаченко. Отбор матерей и отцов быков в процессе крупномасштабной селекции/ М. В. Буштрук, И. С. Старостенко, И. В. Титаренко. Генезис украинской красно-пестрой породы в Украине/ Р. В. Ставецкая. Взаимосвязь стрессчувствительности лошадей с развитием селекционируемых признаков/ М. А. Горбуков, А. Н. Рудак, Ю. И. Герман. Способ увеличения периода краткосрочного хранения спермы осетровых в технологии искусственного оплодотворения/ К. Л. Шумский, Н. В. Барулин. Некоторые методы отбора свиней в раннем онтогенезе и их экономическая оценка/ В. И. Халак. Современное состояние и перспективы развития молочных пород крупного рогатого скота в Украине/ В. Ю. Афанасенко. Эффективность использования различных типов подбора коров/ Д. С. Долина, О. В. Поддубная, А. Д. Лисок. Репродуктивные качества разных видов осетровых рыб/ Д. С. Долина, М. В. Евтух, Д. В. Пономаренко. Влияние генотипических факторов на продуктивные качества бычков мясного направления продуктивности/ Т. Л. Голубенко. Влияние возраста хрячков на их развитие и воспроизводительные качества/ Н. В. Подскребкин, И. С. Серяков, Ю. С. Казутова. Репродуктивные качества свиноматок-первоопоросок породы дюрок при чистопородном разведении и скрещивании с хряками других пород/ Н. В. Подскребкин, И. С. Серяков, Ю. С. Казутова. Оплодотворяемость и причины прохолоста свиноматок различных пород в зависимости от сезона года/ Н. В. Подскребкин, И. С. Серяков, Ю. С. Казутова. Свободнорадикальное окисление липидов и белков в организме хряков-производителей/ В. Н. Полищук, С. И. Цехмистренко, С. А. Полищук. Продуктивность и продолжительность хозяйственного использования коров селекции разных стран в ОАО "Александрийское"/ Т. В. Павлова, А. А. Колотова. Продуктивность и продолжительность хозяйственного использования коров разных генотипов в ОАО "Александрийское"/ Т. В. Павлова, А. А. Колотова.
Аннотация: В материалах конференции опубликованы результаты исследований ученых Республики Беларусь, Российской Федерации, Украины, Польши в области кормления, содержания, разведения, селекции и генетики животных, воспроизводства и биотехнологии, ветеринарной медицины, технологии производства, переработки и хранения продукции животноводства.
Экземпляры : всего : ОКД/636/614758(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636/614758(1), ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620947
Заглавие : Белека. Корма и кормовые добавки : каталог продукции
Выходные данные : Минск: Поликрафт, [2019?]
Колич.характеристики :54 с.: табл.
Коллективы : ООО "Белэкотехника"
Цена : Б.ц.
УДК : 636.085 + 636.087.7 + (085) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма--добавки--кормовые добавки--лизунцы--брикеты-лизунцы--витаминно-минеральные добавки--бвмд--белково-витаминно-минеральные добавки--бад--премиксы--комбикорма--концентрированные корма--заменитель цельного молока--зцм--каталоги--виды документов--белэкотехника--беларусь--снг
Аннотация: О новинках продукции ООО "Белэкотехника".
Экземпляры :ОКД/636.085/620947(1)
Свободны : ОКД/636.085/620947(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 350943
Автор(ы) : Беляевский Ю.И., Сазонова Т.Н.
Заглавие : Полнорационные брикеты и гранулы для жвачных : монография
Выходные данные : Москва: Россельхозиздат, 1977
Колич.характеристики :231 с
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 0.50 р.
УДК : 636.085.62
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): концентрированные корма--кормосмеси--корма--брикетированные корма--гранулированные корма--комбикорма--ретро
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606669
Автор(ы) : Вавилов А. В.
Заглавие : Брикеты из возобновляемых биоэнергоисточников
Выходные данные : Минск: Стринко, 2013
Колич.характеристики :71 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 68-71
ISBN, Цена 978-985-6476-56-6: Б.ц.
УДК : 662.638 + 620.952 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): возобновляемые источники энергии--энергоресурсы--топливные брикеты--технологии--технологическое оборудование--оборудование--древесные отходы--отходы--беларусь--снг
Содержание : ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ БИОЭНЕРГОИСТОЧНИКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТОПЛИВНЫХ БРИКЕТОВ ; ПРИМЕНЯЕМЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТОПЛИВНЫХ БРИКЕТОВ ; Применяемые технологии и оборудование для производства торфобрикетов и целесообразность их адаптации для производства брикетов из возобновляемых биоэнергоисточников ; Применяемые технические средства для производства топливных брикетов из сухих мелкоизмельченных возобновляемых биоэнергоисточников ; Применяемые технические средства при производстве топливных брикетов из влажных опилок и щепы ; Оборудование для сушки опилок и щепы ; Оборудование для измельчения опилок, щепы, других возобновляемых биоэнергоисточников и совмещения их измельчения с сушкой ; ИЗЫСКАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ТОПЛИВНЫХ БРИКЕТОВ ИЗ ЛЕСОСЕЧНЫХ ОТХОДОВ И НИЗКОКАЧЕСТВЕННОЙ ДРЕВЕСИНЫ ; ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА ТОПЛИВНЫХ БРИКЕТОВ ИЗ ВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ БИОЭНЕРГОИСТОЧНИКОВ
Аннотация: Рассматриваются вопросы производства топливных брикетов из различных видов возобновляемых биоэнергоисточников. особое внимание обращено на производство брикетов из практически не вовлеченных в энергетику лесосечных отходов и низкокачественной древесины, ежегодно образуемые объемы которых в Беларуси достигают 10 млн м3. Предложены технологические схемы, оборудование и технологические линии для производства топливных брикетов в зависимости от видов возобновляемых биоэнергоисточников, их влажности и исходного фракционного состава.
Экземпляры :ОКД/62/606669(1)
Свободны : ОКД/62/606669(1)
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Вестник Алтайского государственного аграрного университета -2014г.,N 2
Интересные статьи :
АГРОНОМИЯ
Мануйлов В. М. Посевные качества семян сельскохозяйственных культур в Алтайском крае/ В. М. Мануйлов (стр.5-9)
Исаичева У. А. Эффективность различных технологий возделывания ячменя в снижении засоренности дерново-подзолистых почв/ У. А. Исаичева, А. М. Труфанов (стр.10-15)
Некрасова Е. В. Влияние уровня химизации на эффективность срока сева голозерного овса/ Е. В. Некрасова, Н. А. Рендов, М. С. Гаврилова (стр.15-19)
Цветков М. Л. Влияние чистого и сидерального паров на запасы продуктивной влаги и содержание элементов минерального питания в почве под сахарной свеклой в условиях Алтайского Приобья/ М. Л. Цветков, А. Ф. Колесников (стр.19-23)
Курсакова В. С. Влияние азотфиксирующих бактерий и минеральных удобрений на фотосинтетическую деятельность и продуктивность яровой пшеницы/ В. С. Курсакова, Т. Г. Хижникова, Л. А. Новикова (стр.23-28)
Чернышков В. Н. Энергетическая оценка возделывания овощного гороха на семена в Алтайском Приобье в зависимости от норм высева и сроков посева/ В. Н. Чернышков (стр.28-31)
Тареник Ю. М. Влияние боронования на засоренность и сохранность посевов яровой пшеницы в зернопаровом севообороте на склоновых землях Алтайского приобья/ Ю. М. Тареник (стр.31-35)
Чучвага И. Г. Усвоение азота растениями ржи озимой при совмещении бактеризации и минеральных удобрений/ И. Г. Чучвага (стр.35-39)
АГРОЭКОЛОГИЯ
Макарычев С. В. Агрофизические особенности орошаемых черноземов правобережья р. Оби/ С. В. Макарычев, Н. И. Зайкова (стр.40-45)
Сороченко С. Ф. Полевые испытания технологии рекультивации песчаных почв/ С. Ф. Сороченко [и др.] (стр.46-52)
Спицына С. Ф. Поведение молибдена в системе почва-растения на территории Алтайского края/ С. Ф. Спицына, А. А. Томаровский, Г. В. Оствальд (стр.53-57)
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО
Маленко А. А. Рост и продуктивность искусственных сосняков в ленточных борах Алтайского края/ А. А. Маленко [и др.] (стр.58-63)
Николаева С. А. О систематизации морфологических форм кедра сибирского (pinus sibirica du tour) в высокогорных лесах/ С. А. Николаева, Д. А. Савчук (стр.64-69)
Усольцев В. А. Биологическая продуктивность лиственницы в разных регионах Евразии/ В. А. Усольцев [и др.] (стр.70-74)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Ипполитова Т. В. Содержание гормонов щитовидной железы у собак разных пород/ Т. В. Ипполитова, Н. Ф. Хуснетдинова (стр.75-79)
Паутова Л. Н. Влияние прилития крови йоркширов на гематологические показатели молодняка свиней/ Л. Н. Паутова, О. Ю. Рудишин (стр.80-82)
Мезенцев С. В. Состояние безопасности животного сырья/ С. В. Мезенцев (стр.83-88)
Симошина Ю. Н. Продуктивные особенности коров стада красной степной породы кулундинского типа в зависимости от типа телосложения/ Ю. Н. Симошина, Н. М. Рудишина, И. С. Кондрашкова (стр.88-92)
Гайдученко Ю. С. Морфология слезной железы и желез третьего века у косули сибирской/ Ю. С. Гайдученко (стр.92-98)
Ли С. С. Пути повышения качества заготовки силоса и сенажа/ С. С. Ли, Е. Н. Пшеничникова, Е. А. Кроневальд (стр.98-102)
Зирук И. В. Морфология и микрофлора толстого отдела кишечника при добавлении в корма подсвинков хелатов/ И. В. Зирук (стр.103-106)
ТЕХНОЛОГИИ И СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Бартенев В. Д. Машина для отделения плодов со срезанных ветвей облепихи и разделения вороха на компоненты: разработка, исследовательские испытания и исходные требования/ В. Д. Бартенев, С. Н. Хабаров (стр.107-114)
Федоренко И. Я. Оптимизация процесса прессования кормов в гранулы и брикеты по критерию энергетических затрат/ И. Я. Федоренко, В. В. Садов (стр.114-119)
Черныш А. П. Упрочнение перфорированного винтового рабочего органа установки для термообработки зернового материала/ А. П. Черныш, Р. Н. Дубоделов (стр.119-123)
Сошников А. А. Обеспечение электромагнитной безопасности технологических процессов апк/ А. А. Сошников, Е. В. Титов (стр.124-128)
Костюков А. Ф. Некоторые методы профилактического контроля состояния установочных электропроводок/ А. Ф. Костюков (стр.129-131)
Ильченко А. А. Математическое моделирование работы аэродинамического сепаратора/ А. А. Ильченко (стр.132-137)
ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Рахматов О. Разработка комплексной мини-линии по переработке винограда на кишмиш для сельхозпредприятий малой и средней мощности/ О. Рахматов (стр.138-142)
Попова Л. А. Производство кумыса как перспективное направление в развитии агротуризма на Алтае/ Л. А. Попова, Т. В. Громова (стр.143-147)
Лобанов В. И. Влияние влажности зерна первой драной системы на основные показатели качества и выход муки/ В. И. Лобанов, С. Ю. Бузоверов, С. П. Федорченко (стр.147-151)
Рогожина Т. В. Технология консервирования зерен пшеницы диэтиловым эфиром/ Т. В. Рогожина, В. В. Рогожин (стр.152-156)
ЭКОНОМИКА АПК
Вернигор Н. Ф. Совершенствование механизма государственной поддержки производства молока сельхозтоваропроизводителями Алтайского края/ Н. Ф. Вернигор, Д. А. Судницын (стр.157-160)
Беляев В. И. Маркетинг территорий на локальных рынках предприятий местной промышленности и стратегическое управление региональным воспроизводством (на материалах ЗАО "Молочная сказка")/ В. И. Беляев [и др.] (стр.160-171)
Луговая О. И. Концептуальные основы формирования системы управления экономическим потенциалом предприятий отрасли свиноводства/ О. И. Луговая (стр.171-176)
Сигарев М. И. Таможенно-тарифное регулирование аграрного сектора Казахстана/ М. И. Сигарев, А. С. Нарынбаева (стр.176-182)
Едренкина Н. М. Приоритетные направления устойчивого развития сельских территорий в условиях ВТО/ Н. М. Едренкина (стр.182-188)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Войтов В. А., Бунецкий В. А., Кравцова Н. В.
Заглавие : Перспективные технологии получения твердого топлива из биомассы методом микроизмельчения и влажного прессования
Место публикации : Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК: доклады Международной научно-практической конференции на 22-й Международной специализированной выставке «Белагро-2012», г. Минск, 8 июня 2012 г./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Республиканское объединение "Белагросервис", Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2013. - С. 192-201: табл. (Шифр 606535)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 662.62 + 620.95 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): брикеты--брикетирование--технологические процессы--прессование--пеллеты--заменители топлива--диоксид углерода--оксиды углерода--энергоемкость--экономические показатели--реологические свойства--механические свойства--экструдеры--технологическое оборудование--украина--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 486226
19940228083400.6/В68
Автор(ы) : Волчков И.И.
Заглавие : Автоматы для фасовки и упаковки молока и молочных продуктов
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1977
Колич.характеристики :125 с
Серия: Новая техника в пищевой промышленности
Цена : 0.44 р.
УДК : 637.1 + 621.798
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): приборы--оборудование--продукты питания--автоматизация
Аннотация: Автоматы для розлива молока и кисломолочных напитков в стеклянные бутылки для фасовки молока и сливок в пакеты, для фасовки и упаковки молочных продуктов в брикеты, в стаканчики и коробки из полимерных материалов. Применение и устройство, технические характеристики, особенности эксплуатации и принципы действия автоматов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612709
Автор(ы) : Гофф Г. Д., Гартел Р. У.
Заглавие : Мороженое : перевод с англ. яз. 7-го издания (2013 г. ) . -2-е изд., перераб. и доп.
Параллельн. заглавия :Ice cream
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2016
Колич.характеристики :537 с.: цв. ил., рис.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 534-537
ISBN, Цена 978-5-904757-90-8: Б.ц.
ISBN, Цена 978-1-4614-6096-1: Б.ц.
УДК : 663.674 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--пищевая промышленность--промышленность--рецептура--компоненты--сырье--пищевые добавки--добавки--закаливание--фризерование--технологические процессы--упаковка--сроки годности--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--безопасность продуктов питания--качество--структура--характеристики--замороженные продукты--продукты питания--страны мира
Содержание : ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО ; Изменения в отрасли ; Тенденции в области производства и потребления мороженого ; Краткий исторический очерк ; Краткие сведения о составе и производстве мороженого ; СОСТАВ И РЕЦЕПТУРЫ МОРОЖЕНОГО ; Промышленно выпускаемые замороженные десерты ; Мороженое и родственные ему продукты ; Примеры некоторых изделий ; Ферментированные продукты ; Шербеты и родственные им изделия ; Десерты типа замороженного фруктового сока ; Инновационные изделия ; Коктейли и напитки ; Особенности состава смесей для мороженого ; Энергетическая ценность и питательные вещества ; Энергетическая ценность (калорийность) мороженого ; Содержание белка ; Содержание жира ; Содержание углеводов ; Содержание минеральных веществ ; Содержание витаминов ; Ощущение во рту и усвояемость ; Сбалансированность смеси для мороженого ; Информация на этикетке о пищевой ценности и составе мороженого ; ИНГРЕДИЕНТЫ СМЕСИ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО ; Состав молока ; Жировые ингредиенты ; Молочный жир ; Немолочные жиры ; Заменители жира ; Белковые ингредиенты (источники СОМО) ; Концентрированное молоко ; Сухое молоко (цельное и обезжиренное) ; Сывороточные продукты ; Смеси разных видов сухих молочных продуктов ; Прочие белковые ингредиенты ; Белковые ингредиенты немолочного происхождения ; Источники воды ; Питьевая вода ; Молоко (цельное и обезжиренное) и пахта ; Подслащивающие вещества ; Сахар-песок и сахарные сиропы ; Кукурузные подсластители ; Кленовый и коричневый сахар ; Мед ; Сахарные спирты ; Высокоинтенсивные подсластители ; Стабилизаторы ; Характеристики отдельных стабилизаторов ; Белки, структурирующие лед ; Моноэфиры пропиленгликоля ; Эмульгаторы ; Свойства некоторых эмульгирующих ингредиентов ; Минеральные соли ; ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ И КРАСЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ; Ваниль ; Натуральный ванильный аромат ; Стабильность качества ванили ; Искусственный ванильный ароматизатор ; Ванильное мороженое ; Шоколад и какао-продукты ; Переработка какао-бобов ; Шоколадное мороженое ; Приготовление шоколадного сиропа ; Шоколадные кондитерские изделия ; Вкусоароматические ингредиенты ; Цвет замороженных десертов ; Мороженое с твердыми включениями ; Мороженое с фруктами ; Отдельные виды плодово-ягодного сырья ; Орехи ; Замороженные десерты с включением мучных кондитерских изделий ; Мороженое с кусочками конфет ; Декоративные элементы ; Мороженое с комбинированными вкусами и ароматами ; Дефекты замороженных десертов из-за ошибок при ароматизации ; ПЕРЕРАБОТКА И СВОЙСТВА СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО ; Приготовление смеси ; Смешивание ингредиентов ; Пастеризация ; Гомогенизация ; Созревание смесей ; Фасование смесей для реализации ; Ароматизация смесей для мороженого ; Физические свойства смесей для мороженого ; Стабильность смеси ; Плотность ; Кислотность ; Вязкость ; Межфазные характеристики ; Криоскопическая температура смеси ; Удельная теплоемкость ; Дефекты мороженого, обусловленные составом смеси ; РАСЧЕТ СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО ; Применение компьютеров для расчетов состава смесей ; Наиболее часто используемые методы расчета ; Нормализация молока и сливок ; Метод баланса по массе ; Метод квадрата Пирсона для расчетов нормализации сливок и других молочных продуктов ; Расчеты рецептур смесей ; Что необходимо знать для расчетов смеси ; Простые смеси ; Сложные смеси ; Вывод уравнений для расчетов смеси методом "точки сыворотки" ; Расчет смесей методом точки сыворотки ; Повторная нормализация смесей для мороженого ; Расчеты снижения точки замерзания ; Снижение криоскопической температуры смеси ; Кривые замораживания ; Расчеты взбитости ; Определение взбитости по объему (без твердых включений) ; Определение взбитости по объему (с твердыми включениями) ; Определение взбитости в упаковке по массе (без твердых включений) ; Определение плотности смеси ; Определение требуемой массы расфасованного мороженого без твердых включений ; Определение требуемой массы расфасованного мороженого с включениями ; ФРИЗЕРОВАНИЕ И ЗАКАЛИВАНИЕ МОРОЖЕНОГО ; Основные стадии фризерования ; Типы фризеров ; Фризер непрерывного действия ; Эксплуатация фризера непрерывного действия ; Контрольно-измерительное оборудование фризера ; Промышленные фризеры ; Санитарно-гигиенические требования к конструкции фризеров для мороженого ; Запуск и остановка фризера непрерывного действия ; Выгрузка из фризера и перекачивание мороженого ; Устройства непрерывной подачи ингредиентов ; Фризер периодического действия ; Эксплуатация фризеров периодического действия ; Фасование мороженого из фризера периодического действия ; Прочие виды фризеров ; Изделия, получаемые криогенным замораживанием ; Скребковые устройства ; Изделия длительного хранения для домашнего производства замороженных десертов ; Охлаждение ; Основные принципы охлаждения ; Типы хладагентов ; Первичные хладагенты ; Вторичные хладагенты ; Холодная вода ; Рассол ; Гликоль ; Комбинированное охлаждение ; Механическое охлаждение ; Технологические принципы ; Испарительные системы ; Прямое охлаждение ; Затопленная система ; Способы размораживания ; Компрессоры ; Конденсаторы ; Меры предосторожности ; Многоступенчатые системы охлаждения ; Расчет тепловой нагрузки холодильного оборудования ; МЯГКИЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ ; Состав смесей для мягких замороженных десертов ; Фризеры для изготовления мягкого мороженого и молочных коктейлей ; Мойка и дезинфекция фризеров для мягкого мороженого ; Фризер с возможностью термической инактивации микроорганизмов ; Комбинированные виды мягкого мороженого ; ПОРЦИОННЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ РАЗЛИЧНОЙ ФОРМЫ И ТОРТЫ-МОРОЖЕНОЕ ; Стаканчики, рожки и брикеты ; Формованные изделия ; Изделия из пищевого льда и сливочной помадки (фаджа) на палочке ; Глазирование ; Шоколадная глазурь ; Глазирование мороженого ; Экструзионные изделия ; Торты-мороженое и аналогичные изделия, нарезаемые на порции ; УПАКОВЫВАНИЕ, ЗАКАЛИВАНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА МОРОЖЕНОГО ; Выбор упаковки ; Фасование и упаковывание ; Упаковка для реализации вразвес ; Фасование в потребительскую тару для семейного потребления ; Экономичность упаковочных операций ; Процесс закаливания ; Изменения при закаливании ; Продолжительность закаливания ; Виды закалочного оборудования ; Меры предосторожности при закаливании и холодильном хранении ; Погрузочно-разгрузочные работы, хранение и транспортировка ; Системы сбыта ; Транспортировка с сухим льдом ; СТРУКТУРА МОРОЖЕНОГО ; Микроструктурные элементы ; Сывороточная фаза ; Кристаллы льда ; Дестабилизация жировых эмульсий ; Пузырьки воздуха ; Фазовое поведение гидроколлоидов ; Влияние структуры на физические свойства ; Температуропроводность ; Таяние мороженого ; Реологические и механические свойства ; Измерения с помощью пенетрометра ; Тесты с помощью метода вынужденных периодических колебаний ; СРОК ГОДНОСТИ ; Хранение и реализация мороженого ; Определение окончания срока годности ; Рекристаллизация льда ; Механизмы повторной кристаллизации ; Влияние условий производства и хранения на рекристаллизацию льда ; Влияние состава мороженого на рекристаллизацию льда ; Укрупнение пузырьков воздуха ; Усадка мороженого ; Кристаллизация лактозы и песчанистость мороженого ; Резиноподобность ; Вкус и аромат ; МОЙКА, ДЕЗИНФЕКЦИЯ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ; Планирование безопасности пищевых продуктов ; Микробиологическое качество и безопасность ; Нормативные микробиологические показатели ; Случаи контаминации мороженого патогенными микроорганизмами ; Производственные условия ; Случаи отзыва продукции ; Процедуры мойки ; Функции моющих средств на молокоперерабатывающем предприятии ; Важнейшие компоненты моющих средств и их функции ; Способы мойки ; Способы дезинфекции ; Управление дезинфекцией оборудования и процедуры контроля ; Гигиеничная среда ; Специалисты по санитарии и гигиене ; МЕТОДЫ АНАЛИЗА ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ ; Химические анализы ; Содержание жира ; Определение белка ; Определение содержания влаги и сухих веществ ; Определение лактозы и минеральных веществ ; Инструментальные методы определения компонентов ; Определение кислотности ; Прочие определения химических веществ ; Микробиологические исследования ; Пробоотбор при проведении микробиологических исследований ; Методы микробиологических исследований ; Физические методы ; Распределение размеров жировых шариков в смеси для мороженого ; Криоскопическая температура смеси ; Вязкость смесей для мороженого ; Плотность смеси для мороженого ; Количество белка, адсорбированного на жировых шариках в смеси ; Разделение фаз в смеси ; Взбитость и объем мороженого ; Твердость мороженого ; Дестабилизация жира в мороженом ; Таяние мороженого ; Распределение кристаллов льда и размеров воздушных пузырьков ; Методы органолептического анализа ; Некоторые аспекты эффективности органолептической оценки замороженных десертов ; Методы органолептического анализа ; Балльная система ADSA и обнаружение дефектов качества ; НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТУРЫ ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ ; Рецептуры легких, маложирных и обезжиренных замороженных десертов ; Ароматизация маложирных и обезжиренных замороженных десертов ; Рецептуры без добавления сахара и "без сахара" ; Безлактозное мороженое и изделия с пониженным содержанием лактозы ; Джелато ; Замороженный йогурт ; Шербет ; Состав шербета ; Дефекты шербетов ; Пищевой лед ; Сорбет ; Немолочные замороженные десерты
Аннотация: Предлагаемая книга представляет собой наиболее полное авторитетное издание, обобщающее мировой опыт разработки и производства мороженого и замороженных десертов. Содержит информацию о новых технологиях, ингредиентах, оборудовании, об упаковке и хранении, о структуре мороженого и сроках годности.
Экземпляры :ОКД/664/612709(1)
Свободны : ОКД/664/612709(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гурский В. Г., Сурмач В. Н.
Заглавие : Брикеты-лизунцы для дойных коров
Место публикации : Материалы IX международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2008. - С.71-72 (Шифр 592194)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.087.72 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дойные коровы--коровы--минеральные вещества--растительные корма--корма--макроэлементы--микроэлементы--зеленая масса--сочные корма--кукурузный силос--силос--комбикорма--концентрированные корма--патока--сахаристые крахмалопродукты--добавки--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 665.117.2/Ж 86
Автор(ы) : Жуков А.
Заглавие : Рапс на 100%
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2014. - № 4. - С. 25-27: цв. ил. (Шифр Б020611170350/2014/4)
УДК : 665.117.2 + 665.334.9 + 662.636 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масличные культуры--переработка--рапсовое масло--растительные масла--рапсовый жмых--жмыхи--кормовой белок--белки--возобновляемые источники энергии--энергоресурсы--пеллеты--брикеты--гомельская обл--беларусь
Аннотация: Переработка рапса на 100 % в ОАО "Агрокомбинат "Южный".
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кацнельсон Т.
Заглавие : Майский жук берет реванш. Румянец должен быть равномерным. Торфокрошку лучше компостировать
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2012. - № 4. - С. 20: фот.цв. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2012/4). - ISSN 0869-1479
УДК : 632.764.1 + 632.9 + 635.64 + 632.4 + 631.86 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): melolontha--scarabaeidae--насекомые-вредители--вредители растений--защита растений--борьба с вредителями--томат--овощные культуры--созревание--фазы развития растений--равномерность--столбур--микоплазмозы растений--торф--органические удобрения--брикеты--беларусь--снг
Аннотация: Ответы на вопросы читателей.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кулаков Г.Т., Румянцева Ю.Н.
Заглавие : Местные виды топлива и альтернативные источники энергии АПК Республики Беларусь
Место публикации : Аграрная энергетика в XXI столетии: материалы 3-й международной научно-технической конференции. - Минск, 2005. - С.236-238 (Шифр 584658)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 620.92 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): топливно-энергетические ресурсы--возобновляемые источники энергии--альтернативные источники энергии--энергоресурсы--нетрадиционное топливо--топливо--тепловые отходы промышленности--источники тепла--нефть--полезные ископаемые--торф--органические удобрения--брикеты--биомасса--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 662.63
Автор(ы) : Ледницкий А. В.
Заглавие : Анализ использования древесного топлива в Республике Беларусь
Место публикации : Энергоэффективность: ежемесячный научно-практический журнал/ Департамент по энергоэффективности Государственного Комитета по стандартизации Республики Беларусь, Инвестиционно-консультационное республиканское унитарное предприятие "Белинвестэнергосбережение". - Минск: Рекламно-издательский центр "Белэнергосбережение", 2011. - № 8. - С. 6-11: цв.ил. (Шифр Э990630164059/2011/8)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 662.63 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): анализ данных--горюче-смазочные материалы--топливно-энергетические ресурсы--пеллеты--уголь--полезные ископаемые--брикеты--лесное хозяйство--производство--производственный потенциал--производственные мощности--лесозаготовительные машины--оборудование--древесные отходы--отходы--технологические процессы--экономическая эффективность--экономические показатели--сырье--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Леонов Е.А., Матвейко А.П.
Заглавие : Производство древесных топливных гранул из низкокачественной древесины и отходов лесозаготовок
Место публикации : 56-я студенческая научно-техническая конференция: материалы конференции. - Минск, 2005. - Ч. 1. - С.195-196 (Шифр 584859)
УДК : 630*3 + 662.767.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесопользование--продукция лесного хозяйства--биомасса--брикеты--опилки--древесные отходы--стружка--отходы деревообрабатывающей промышленности--технологическая схема--влажность--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552540
19941115112455.5/М54
Заглавие : Методические указания по сбору, сушке, хранению и применению лекарственных растений
Выходные данные : Белая Церковь: б.и., 1992
Колич.характеристики :74,[1]c
Цена : б.ц.
УДК : 633.88 + 619 + 615.32 + 619 + 615.32
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--сбор--сушка--хранение--применение--активность биологическая--сборы--настои--слизи--отвары--настойки--экстракты--брикеты--болюсы--кашки--календарь--усушка--растения ядовитые--растения витаминоносные--растения антисептические--растения дезинфицирующие--заболевания сердечно-сосудистые--растения отхаркивающие--растения мягчительные--растения желчегонные--растения мочегонные--эндометрит--язва--растения седативные--болезнь мочекаменная--болезнь желчекаменная--бронхит--полоскания--компрессы--припарки--примочки--ожоги--порезы--растения инсектицидные--растения дератизирующие--растения антгельминтные--ветеринария
Аннотация: Характеристика действующих начал лекарственных растений. Методика их сбора и требования к хранению. Перечислены основные лекарственные формы. Классификация лекарственных растений по действию на отдельные органы и систему организма животных.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Заглавие журнала :Молочная река -2013г.,N 4
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6-7)
ПУЛЬС РЫНКА
Российский рынок молока и молочных продуктов (стр.8)
Мерзлякова Т. А. Полезно жить не запретишь/ Т. А. Мерзлякова (стр.25)
Никитина Л. А. Проблемы и тенденции развития рынка молока и молочной продукции Иркутской области/ Л. А. Никитина, А. В. Ширибазаров (стр.26-29)
СОБЫТИЕ
Кудишкина Ю. Anuga - мировые молочные тенденции/ Ю. Кудишкина (стр.10)
Веденеева Н. Натуральность как тренд/ Н. Веденеева (стр.20-21)
Первый в России специализированный масложировой продукт (стр.30-31)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Новиков В. Б. Безопасное производство - возможно ли?/ В. Б. Новиков (стр.36-41)
ПАРТНЕРСТВО
Шарлай Н. В. Активное сотрудничество приносит результаты/ Н. В. Шарлай, Н. В. Рощупкина, А. А. Коноплева (стр.42-43)
МАРКЕТИНГ
Назарова О. Традиционные молочные продукты по-прежнему лидируют/ О. Назарова (стр.46-47)
ПРАКТИКУМ
Юрова Е. А. Производственный контроль молочного сырья и молочной продукции с применением современных высокоэффективных методов анализа/ Е. А. Юрова (стр.12-14)
Аспандиярова М. Т. Объективный контроль хлорамфеникола в молоке/ М. Т. Аспандиярова (стр.22-23)
Жукова Л. П. Новый метод ускорения созревания сычужных сыров/ Л. П. Жукова, Э. Г. Жукова, Н. Н. Толкунова (стр.32-34)
Кузина Ж. И. Инновационная технология санитарной обработки автомолцистерн/ Ж. И. Кузина [и др.] (стр.48-50)
Галкин А. В. К вопросу о законодательном регулировании содержания запрещенных препаратов в молоке и молочной продукции/ А. В. Галкин, А. А. Елагина, Е. С. Трепалина (стр.63)
Шабалова Е. Д. Сгущенное молоко: дешево - не значит плохо!/ Е. Д. Шабалова (стр.64)
ТЕХНОЛОГИИ
Птичкина Н. М. Взбитый десерт с пищевыми волокнами/ Н. М. Птичкина, А. В. Банникова, Е. А. Плеханова (стр.52-53)
Чернопольская Н. Л. Ферментированный продукт на основе белково-углеводного сырья/ Н. Л. Чернопольская (стр.54-56)
Трухачев В. И. Молочные продукты для здорового питания с подсластителем "Стевия-ВИТ"/ В. И. Трухачев, О. В. Сычева, Г. П. Стародубцева (стр.60-62)
ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ
"ПРОДЭКСПО-2014"(Москва) (стр.5)
Ingredients Russia 2014 (Москва) (стр.15)
Chillventa 2014 (Москва) (стр.19)
"Молочная и мясная индустрия-20414" (Москва) (стр.59)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Bruker FT-NIR спектроскопия для анализа молочных продуктов (стр.1)
"Стайлаб": системные решения для пищевой промышленности (стр.2)
НПО "ВИЯ": автоматы для фасовки молочных продуктов (стр.9)
TREPKO: автоматы для фасовки в брикеты (стр.9)
"СОЮЗООПТОРГ": ингредиенты для пищевой промышленности (стр.19)
SEMARGL: производство и продажа комплексных стабилизационных систем (стр.16-18)
"КОНВЕРСФИЛЬТРАГРО": фильтры для молочной промышленности (стр.19)
"КАЛВАТИС": мойка тары и оборудования, пенная дезинфекция (стр.35)
Пошкус К. FASA: фасовочные линии для молочной промышленности и хладокомбинатов/ К. Пошкус (стр.44-45)
"ГЕНИКС": моющие средства "Ника" (стр.51)
Синельщиков А. А. "Асана ТМ": моющие средства, препараты для дезинфекции/ А. А. Синельщиков (стр.57)
ПРОДУКЦИЯ
"РУЗСКОЕ МОЛОКО": производство натуральных молочных продуктов (стр.58)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610368
Автор(ы) : Стрекозов Н. И., Амерханов Х. А., Первов Н. Г., Виноградов В. Н., Легошин Г. П., Дуборезов В. М., Воробьева С. В., Некрасов Р. В., Сельцов В. И., Сивкин Н. В., Харитонов С. Н., Янчуков И. Н., Ермилов А. Н., Некрасов А. А., Дуборезов И. В., Крылова Г. Н., Фомичев Ю. П., Чомаев А. М., Головин А. В., Аникин А. С., Бойко И. И., Чабаев М. Г., Бильков В. А., Тяпугин Е. А., Тяпугин С. Е., Шиловский Г. К., Благова И. И., Исаенков Н. И., Чинаров В. И., Конопелько Е. И., Чинаров Ю. И., Баутина О. А., Гусев И. В.
Заглавие : Молочное скотоводство России : монография . -Изд. 2-е, перераб. и доп.
Выходные данные : Москва, 2013
Колич.характеристики :611 с.: рис., табл.
Коллективы : Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства Россельхозакадемии
Примечания : Библиогр.: с. 608-611
ISBN, Цена 978-5-906592-04-0: Б.ц.
УДК : 636.2.034.08 + 631.15 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--крс--домашние животные--развитие отрасли--производство молока--производство с-х продукции--технологии--экономическая эффективность--экономические показатели--организация производства--молочный скот--породы крс--селекция--агрономия--племенная работа--воспроизводство стада --разведение животных--кормление--содержание животных--россия--страны мира
Содержание : РОЛЬ И МЕСТО КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Положение скота в зоологической схеме ; Происхождение и одомашнивание крупного рогатого скота ; Поголовье крупного рогатого скота в мире и его продуктивность ; Питательная ценность молока ; Проблемы здоровья, связанные с потреблением молока ; Развитие молочной индустрии в России ; Факторы, благоприятные для развития молочной индустрии ; Факторы, неблагоприятные для развития молочной индустрии ; Будущее молочной индустрии России ; ПОРОДЫ МОЛОЧНОГО СКОТА ; Молочная продуктивность ; Важнейшие породы молочного скота России ; ФОРМИРОВАНИЕ СТАДА. СЕЛЕКЦИЯ И ОЦЕНКА СКОТА ; Отбор животных для ремонта стада ; Основные требования к корове молочного типа ; ВЫСТАВКИ И ВЫВОДКИ ПЛЕМЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Методика оценки телосложения крупного рогатого скота молочного направления продуктивности ; Построение графического экстерьерного профиля при оценке быков по потомству ; РАЗВЕДЕНИЕ МОЛОЧНОГО СКОТА ; Генетические основы разведения молочного скота ; Отбор племенного скота ; Основы селекции ; Системы разведения ; Разработка и реализация программ разведения ; Физиология репродукции ; Биотехнология в разведении молочного скота ; Селекционные аспекты адаптивной технологии интенсивного молочного скотоводства при создании высокопродуктивных стад ; СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА НА ФЕРМАХ С ДОЕНИЕМ В СТОЙЛАХ, В ДОИЛЬНЫХ ЗАЛАХ И НА УСТАНОВКАХ ДОБРОВОЛЬНОГО ДОЕНИЯ (РОБОТАХ) ; Эффективность производства молока при разных способах содержания и доения коров ; Стратегия технологической модернизации молочных ферм ; Оптимальные размеры ферм и концентрации поголовья скота. Разработка ТЭО ; Требования к расположению и технологической связи зданий, помещений и сооружений молочной фермы ; Создание комфортных условий для коров ; Основные требования к дизайну доильного зала и организации доения коров ; Формирование, разведение, ремонт и воспроизводство стада ; Обеспечение группового нормированного кормления коров ; Управление фермой. Работа с кадрами ; Результаты оценки влияния систем добровольного доения (роботов) на процесс выдаивания и продуктивность коров ; Оценка упитанности коров молочно-мясных пород на ферме ; ПОВЕДЕНИЕ МОЛОЧНОГО СКОТА И ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА ; МЕНЕДЖМЕНТ В МОЛОЧНОМ СКОТОВОДСТВЕ ; СИНТЕЗ И СЕКРЕЦИЯ МОЛОКА ; Химический состав молока ; Внешнее строение вымени ; Внутренняя анатомия вымени ; Развитие вымени ; Синтез молока (образование и выделение молока) ; Физиологические факторы, оказывающие влияние на количество и составные части молока ; Факторы окружающей среды, оказывающие влияние на количество и составные части молока ; Выделение или "припуск" молока ; ПРОБЛЕМЫ СНИЖЕНИЯ ПЛОДОВИТОСТИ СТАДА В МОЛОЧНОМ СКОТОВОДСТВЕ ; Половая цикличность у коров и телок, причины нарушений полового цикла ; Вариабельность сроков овуляции по отношению к признакам течки и половой охоты ; Причины вариабельности сроков плодоношения и его прерывания (аборты, преждевременные роды) ; Определение границ нормальной продолжительности внутри популяции ; Причины яловости и бесплодия ; Профилактика и лечение гинекологических заболеваний у коров ; Основные инфекционные заболевания органов размножения ; Расчет экономического ущерба из расчета на 1 день бесплодия на примере хозяйств Московской области ; ПАСТБИЩЕ ДЛЯ МОЛОЧНОГО СКОТА ; Культурные пастбища ; Оценка экономической эффективности использования пастбищ ; Техника использования культурных пастбищ ; Зеленая травяная резка ; Зеленый конвейер ; Отравления животных нитратами ; ГРУБЫЕ, СОЧНЫЕ И ДРУГИЕ КОРМА ; Виды сена ; Качество сена ; Заготовка качественного сена ; Категории качества сена ; Системы скармливания сена ; Сенаж ; Искусственно обезвоженные корма (травяная мука, резка, гранулы, брикеты) ; СИЛОСОВАНИЕ КОРМОВ ; Силосохранилища и их эксплуатация ; Силосуемые культуры и оптимальные сроки их уборки ; Оптимальная влажность сырья и длина резки ; Техника закладки сырья в траншею и уплотнение массы ; Влияние срока хранения силоса на его питательность ; Применение консервантов и добавок ; Укрытие силоса ; Оценка качества силоса и его выемка ; КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА И ДОБАВКИ ; Общая характеристика компонентов комбикормов ; Отходы переработки зерна ; Кормовые отходы переработки масличных культур ; Отходы предприятий сахарной промышленности ; Корма животного происхождения ; Подготовка концентрированных кормов к скармливанию ; Комбикорма и балансирующие добавки ; Классификация комбикормов ; Требования к качеству комбикормовой продукции для молочного скота ; Уровень концентрированных комбикормов в рационах ; Принципы нормирования концентрированных кормов ; ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ ПИТАНИЯ МОЛОЧНОГО СКОТА ; Физиологические основы питания крупного рогатого скота ; Теоретические и практические основы полноценного питания молочного скота ; Принципы нормирования сухого вещества, энергии и питательных веществ в молочном скотоводстве ; КОРМЛЕНИЕ МОЛОЧНОГО СКОТА ; Оценка кормов ; Нормы кормления. Составление рационов ; Практические вопросы кормления ; Системы кормления ; Потребление воды ; ПРОДУКТИВНОЕ ЗДОРОВЬЕ МОЛОЧНОГО СКОТА, ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ ; Система биохимической оценки полноценности кормления и состояния здоровья молочных коров ; ЭКОНОМИЧЕСКИЕ МЕХАНИЗМЫ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ МОЛОЧНОГО СКОТОВОДСТВА
Аннотация: Современное состояние и перспективы развития молочного скотоводства на основе новых достижений науки и передовой практики, технология производства молока, генетические основы и методы разведения молочного скота, оценка быков - производителей и маточного поголовья, экономика производства молока.
Экземпляры :ОКД/636.2/610368(1)
Свободны : ОКД/636.2/610368(1)
Найти похожие

 1-20    21-35 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси