На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (11)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ароматизация<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617991
Автор(ы) : Байгузина А., Асылбаева Р.
Заглавие : Методы синтеза N-арилпирролидинов и N-арилпиперидинов
Выходные данные : Саарбрюккен: LAP LAMBERT Academic Publishing, 2016
Колич.характеристики :77 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 73-77 (88 назв.)
ISBN, Цена 978-3-659-82571-2: 190 р.
УДК : 66.091.3 + 547.233
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аминосоединения--амины--вторичные амины--n-арилпирролидины--n-арилпиперидины--химические реакции--синтез--методы--химические методы--химические вещества--очистка--технологические процессы--ионы--катионы--металлы--железо--химические агенты--катализаторы--реактивы--оборудование--сушка--перегонка--красители--лекарственные средства
Содержание : МЕТОДЫ СИНТЕЗА N-АРИЛЗАМЕЩЕННЫХ ЦИКЛИЧЕСКИХ АМИНОВ ; Реакция N-гетероциклизации анилинов с терминальными диолами ; N-гетероциклизация анилинов с терминальными дигалогенидами ; Аминирование ароматических соединений вторичными аминами ; Взаимодействие вторичных аминов с арилгалогенидами ; Ароматизация енаминов ; Синтез N-фенил-2-пиppoлидинa восстановлением 1-фенил-2-пирролидинона ; Альтернативные методы получения N-фенилпирролидинов и N-фенилпиперидинов ; Исходные вещества и методы их очистки ; Методика получения N-арилпирролидинов и N-арилпиперидинов ; Методика синтеза 3,7-ди(пирролидин-1-ил)феноксазиний хлорида ; Качественное определение катионов железа (II) и железа (III) ; Определение HCl в реакционной массе ; Катализаторы ; Реактивы ; Оборудование ; Сушка на ротационном испарителе ; Перегонка под вакуумом ; Синтез N-арилзамещенных пирролидинов и пиперидинов реакцией N-гетероциклизации анилинов с терминальными диолами ; Исследование механизма образования N-арилпирролидинов и N-арилпиперидинов ; Практическое приложение разработанного метода получения циклических аминов
Аннотация: Монография посвящена обобщению литературных данных по методам синтеза востребованных вторичных аминов, таких как N-арилзамещенные пирролидины и пиперидины, широко используемых в качестве исходных соединений в синтезе фармацевтических препаратов, агрохимикатов, гербицидов, фунгицидов, красителей и т.д. Приведены результаты авторов по разработке удобного метода получения циклических аминов ряда пирролидина и пиперидина реакцией анилинов с α,ω-диолами под действием Fe-содержащих катализаторов в присутствии ССl4. Определены оптимальные условия для проведения синтеза N-арилпирролидинов и пиперидинов, исследован механизм реакции, предложены пути применения полученных производных пирролидина в синтезе антималярийного лекарственного препарата и красителя.
Экземпляры :ОКД/54/617991(1)
Свободны : ОКД/54/617991(1)
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2020г.,N 2
Интересные статьи :
ВИНОГРАДАРСТВО
Трошин Л. П. Белые технические сорта и клоны винограда в условиях Анапо-Таманской зоны Краснодарского края/ Л. П. Трошин, Р. В. Кравченко, А. А. Соловей (стр.4-8)
Носульчак В. А. Амурский виноград - русский виноград/ В. А. Носульчак (стр.9-18)
Балогланова Кенуль Вугар кызы. Исследование фенольных соединений в яблочном соке/ Кенуль Вугар кызы Балогланова [и др.] (стр.19-23)
ВИНОДЕЛИЕ
Котенко С. Ц. Влияние условий выращивания винограда на биологическую ценность красных столовых вин (Дагестана)/ С. Ц. Котенко [и др.] (стр.24-30)
Школьц-Куликова Е. П. Биологическая ароматизация вина/ Е. П. Школьц-Куликова (стр.31-35)
ИСТОРИЯ ВИНОГРАДСТВА И ВИНОДЕЛИЯ
Зармаев А. А. Российские корни Крымского виноградстваа и виноделия/ А. А. Зармаев (стр.36-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Таранда Н. И., Тарас А. М., Добрук Е. А., Вертинская О. В., Ходорович Е. В., Пудакевич И. А.
Заглавие : Влияние дезинфицирующего средства LUBISAN® на микрофлору подстилки цыплят-бройлеров
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая, 13 июня 2019 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2019. - [Вып.]: Ветеринария. Зоотехния. - С. 88-90: табл. - ISBN 978-985-537-136-7 (Шифр 620895). - ISBN 978-985-537-136-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.48 + 631.227.2.014
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--дезинфицирующие средства--lubisan--компоненты--сушка--ароматизация--технологические процессы--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--подстилка--патогенная микрофлора--микрофлора--бактериальная загрязненность--контаминация--22-31
Аннотация: Проведены исследования с целью выявления влияния обработки соломенной подстилки дезинфицирующим средством LUBISAN®.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Герхардт У.
Заглавие : Ароматизация пищевых продуктов
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2005. - N1. - С.40-41 (Шифр М6/2005/1)
УДК : 664.5 + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая промышленность--технологические процессы--пряности--вкусовые добавки--пряные растения--с-х культуры--фрг--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612709
Автор(ы) : Гофф Г. Д., Гартел Р. У.
Заглавие : Мороженое : перевод с англ. яз. 7-го издания (2013 г. ) . -2-е изд., перераб. и доп.
Параллельн. заглавия :Ice cream
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2016
Колич.характеристики :537 с.: цв. ил., рис.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 534-537
ISBN, Цена 978-5-904757-90-8: Б.ц.
ISBN, Цена 978-1-4614-6096-1: Б.ц.
УДК : 663.674 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--пищевая промышленность--промышленность--рецептура--компоненты--сырье--пищевые добавки--добавки--закаливание--фризерование--технологические процессы--упаковка--сроки годности--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--безопасность продуктов питания--качество--структура--характеристики--замороженные продукты--продукты питания--страны мира
Содержание : ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО ; Изменения в отрасли ; Тенденции в области производства и потребления мороженого ; Краткий исторический очерк ; Краткие сведения о составе и производстве мороженого ; СОСТАВ И РЕЦЕПТУРЫ МОРОЖЕНОГО ; Промышленно выпускаемые замороженные десерты ; Мороженое и родственные ему продукты ; Примеры некоторых изделий ; Ферментированные продукты ; Шербеты и родственные им изделия ; Десерты типа замороженного фруктового сока ; Инновационные изделия ; Коктейли и напитки ; Особенности состава смесей для мороженого ; Энергетическая ценность и питательные вещества ; Энергетическая ценность (калорийность) мороженого ; Содержание белка ; Содержание жира ; Содержание углеводов ; Содержание минеральных веществ ; Содержание витаминов ; Ощущение во рту и усвояемость ; Сбалансированность смеси для мороженого ; Информация на этикетке о пищевой ценности и составе мороженого ; ИНГРЕДИЕНТЫ СМЕСИ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО ; Состав молока ; Жировые ингредиенты ; Молочный жир ; Немолочные жиры ; Заменители жира ; Белковые ингредиенты (источники СОМО) ; Концентрированное молоко ; Сухое молоко (цельное и обезжиренное) ; Сывороточные продукты ; Смеси разных видов сухих молочных продуктов ; Прочие белковые ингредиенты ; Белковые ингредиенты немолочного происхождения ; Источники воды ; Питьевая вода ; Молоко (цельное и обезжиренное) и пахта ; Подслащивающие вещества ; Сахар-песок и сахарные сиропы ; Кукурузные подсластители ; Кленовый и коричневый сахар ; Мед ; Сахарные спирты ; Высокоинтенсивные подсластители ; Стабилизаторы ; Характеристики отдельных стабилизаторов ; Белки, структурирующие лед ; Моноэфиры пропиленгликоля ; Эмульгаторы ; Свойства некоторых эмульгирующих ингредиентов ; Минеральные соли ; ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ И КРАСЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ; Ваниль ; Натуральный ванильный аромат ; Стабильность качества ванили ; Искусственный ванильный ароматизатор ; Ванильное мороженое ; Шоколад и какао-продукты ; Переработка какао-бобов ; Шоколадное мороженое ; Приготовление шоколадного сиропа ; Шоколадные кондитерские изделия ; Вкусоароматические ингредиенты ; Цвет замороженных десертов ; Мороженое с твердыми включениями ; Мороженое с фруктами ; Отдельные виды плодово-ягодного сырья ; Орехи ; Замороженные десерты с включением мучных кондитерских изделий ; Мороженое с кусочками конфет ; Декоративные элементы ; Мороженое с комбинированными вкусами и ароматами ; Дефекты замороженных десертов из-за ошибок при ароматизации ; ПЕРЕРАБОТКА И СВОЙСТВА СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО ; Приготовление смеси ; Смешивание ингредиентов ; Пастеризация ; Гомогенизация ; Созревание смесей ; Фасование смесей для реализации ; Ароматизация смесей для мороженого ; Физические свойства смесей для мороженого ; Стабильность смеси ; Плотность ; Кислотность ; Вязкость ; Межфазные характеристики ; Криоскопическая температура смеси ; Удельная теплоемкость ; Дефекты мороженого, обусловленные составом смеси ; РАСЧЕТ СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО ; Применение компьютеров для расчетов состава смесей ; Наиболее часто используемые методы расчета ; Нормализация молока и сливок ; Метод баланса по массе ; Метод квадрата Пирсона для расчетов нормализации сливок и других молочных продуктов ; Расчеты рецептур смесей ; Что необходимо знать для расчетов смеси ; Простые смеси ; Сложные смеси ; Вывод уравнений для расчетов смеси методом "точки сыворотки" ; Расчет смесей методом точки сыворотки ; Повторная нормализация смесей для мороженого ; Расчеты снижения точки замерзания ; Снижение криоскопической температуры смеси ; Кривые замораживания ; Расчеты взбитости ; Определение взбитости по объему (без твердых включений) ; Определение взбитости по объему (с твердыми включениями) ; Определение взбитости в упаковке по массе (без твердых включений) ; Определение плотности смеси ; Определение требуемой массы расфасованного мороженого без твердых включений ; Определение требуемой массы расфасованного мороженого с включениями ; ФРИЗЕРОВАНИЕ И ЗАКАЛИВАНИЕ МОРОЖЕНОГО ; Основные стадии фризерования ; Типы фризеров ; Фризер непрерывного действия ; Эксплуатация фризера непрерывного действия ; Контрольно-измерительное оборудование фризера ; Промышленные фризеры ; Санитарно-гигиенические требования к конструкции фризеров для мороженого ; Запуск и остановка фризера непрерывного действия ; Выгрузка из фризера и перекачивание мороженого ; Устройства непрерывной подачи ингредиентов ; Фризер периодического действия ; Эксплуатация фризеров периодического действия ; Фасование мороженого из фризера периодического действия ; Прочие виды фризеров ; Изделия, получаемые криогенным замораживанием ; Скребковые устройства ; Изделия длительного хранения для домашнего производства замороженных десертов ; Охлаждение ; Основные принципы охлаждения ; Типы хладагентов ; Первичные хладагенты ; Вторичные хладагенты ; Холодная вода ; Рассол ; Гликоль ; Комбинированное охлаждение ; Механическое охлаждение ; Технологические принципы ; Испарительные системы ; Прямое охлаждение ; Затопленная система ; Способы размораживания ; Компрессоры ; Конденсаторы ; Меры предосторожности ; Многоступенчатые системы охлаждения ; Расчет тепловой нагрузки холодильного оборудования ; МЯГКИЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ ; Состав смесей для мягких замороженных десертов ; Фризеры для изготовления мягкого мороженого и молочных коктейлей ; Мойка и дезинфекция фризеров для мягкого мороженого ; Фризер с возможностью термической инактивации микроорганизмов ; Комбинированные виды мягкого мороженого ; ПОРЦИОННЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ РАЗЛИЧНОЙ ФОРМЫ И ТОРТЫ-МОРОЖЕНОЕ ; Стаканчики, рожки и брикеты ; Формованные изделия ; Изделия из пищевого льда и сливочной помадки (фаджа) на палочке ; Глазирование ; Шоколадная глазурь ; Глазирование мороженого ; Экструзионные изделия ; Торты-мороженое и аналогичные изделия, нарезаемые на порции ; УПАКОВЫВАНИЕ, ЗАКАЛИВАНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА МОРОЖЕНОГО ; Выбор упаковки ; Фасование и упаковывание ; Упаковка для реализации вразвес ; Фасование в потребительскую тару для семейного потребления ; Экономичность упаковочных операций ; Процесс закаливания ; Изменения при закаливании ; Продолжительность закаливания ; Виды закалочного оборудования ; Меры предосторожности при закаливании и холодильном хранении ; Погрузочно-разгрузочные работы, хранение и транспортировка ; Системы сбыта ; Транспортировка с сухим льдом ; СТРУКТУРА МОРОЖЕНОГО ; Микроструктурные элементы ; Сывороточная фаза ; Кристаллы льда ; Дестабилизация жировых эмульсий ; Пузырьки воздуха ; Фазовое поведение гидроколлоидов ; Влияние структуры на физические свойства ; Температуропроводность ; Таяние мороженого ; Реологические и механические свойства ; Измерения с помощью пенетрометра ; Тесты с помощью метода вынужденных периодических колебаний ; СРОК ГОДНОСТИ ; Хранение и реализация мороженого ; Определение окончания срока годности ; Рекристаллизация льда ; Механизмы повторной кристаллизации ; Влияние условий производства и хранения на рекристаллизацию льда ; Влияние состава мороженого на рекристаллизацию льда ; Укрупнение пузырьков воздуха ; Усадка мороженого ; Кристаллизация лактозы и песчанистость мороженого ; Резиноподобность ; Вкус и аромат ; МОЙКА, ДЕЗИНФЕКЦИЯ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ; Планирование безопасности пищевых продуктов ; Микробиологическое качество и безопасность ; Нормативные микробиологические показатели ; Случаи контаминации мороженого патогенными микроорганизмами ; Производственные условия ; Случаи отзыва продукции ; Процедуры мойки ; Функции моющих средств на молокоперерабатывающем предприятии ; Важнейшие компоненты моющих средств и их функции ; Способы мойки ; Способы дезинфекции ; Управление дезинфекцией оборудования и процедуры контроля ; Гигиеничная среда ; Специалисты по санитарии и гигиене ; МЕТОДЫ АНАЛИЗА ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ ; Химические анализы ; Содержание жира ; Определение белка ; Определение содержания влаги и сухих веществ ; Определение лактозы и минеральных веществ ; Инструментальные методы определения компонентов ; Определение кислотности ; Прочие определения химических веществ ; Микробиологические исследования ; Пробоотбор при проведении микробиологических исследований ; Методы микробиологических исследований ; Физические методы ; Распределение размеров жировых шариков в смеси для мороженого ; Криоскопическая температура смеси ; Вязкость смесей для мороженого ; Плотность смеси для мороженого ; Количество белка, адсорбированного на жировых шариках в смеси ; Разделение фаз в смеси ; Взбитость и объем мороженого ; Твердость мороженого ; Дестабилизация жира в мороженом ; Таяние мороженого ; Распределение кристаллов льда и размеров воздушных пузырьков ; Методы органолептического анализа ; Некоторые аспекты эффективности органолептической оценки замороженных десертов ; Методы органолептического анализа ; Балльная система ADSA и обнаружение дефектов качества ; НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТУРЫ ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ ; Рецептуры легких, маложирных и обезжиренных замороженных десертов ; Ароматизация маложирных и обезжиренных замороженных десертов ; Рецептуры без добавления сахара и "без сахара" ; Безлактозное мороженое и изделия с пониженным содержанием лактозы ; Джелато ; Замороженный йогурт ; Шербет ; Состав шербета ; Дефекты шербетов ; Пищевой лед ; Сорбет ; Немолочные замороженные десерты
Аннотация: Предлагаемая книга представляет собой наиболее полное авторитетное издание, обобщающее мировой опыт разработки и производства мороженого и замороженных десертов. Содержит информацию о новых технологиях, ингредиентах, оборудовании, об упаковке и хранении, о структуре мороженого и сроках годности.
Экземпляры :ОКД/664/612709(1)
Свободны : ОКД/664/612709(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621329
Заглавие : Методические рекомендации по использованию отечественного пряноароматического сырья в продуктах молока
Выходные данные : Ялта, 1985
Колич.характеристики :28 с
Коллективы : Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук имени В. И. Ленина, Государственный Никитский ботанический сад
Примечания : Библиогр.: с. 26-28 (19 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 637.146.04 + 637.2.04 + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--сыры--плавленые сыры--сыворотка молока--безалкогольные напитки--молочные напитки--ароматизация--технологические процессы--рекомендации--виды документов--ретро
Аннотация: Приведен ассортимент отечественных пряноароматических растений, улучшающих качество продуктов переработки молока (острых и сладких плавленых сыров, концентрата молочной сыворотки). Рекомендованы рецептуры новых безалкогольных напитков, обогащенных биологически активными веществами за счет концентрата молочной сыворотки и растительных ингредиентов, a также составы порошкообразных композиций для ароматизации острых и сладких плавленых сыров.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 610522
Заглавие : 65-я научно-техническая конференция студентов и магистрантов : сборник научных работ : в 3 ч. (г. Минск, 21-26 апреля 2014 г.). Ч. 2
Выходные данные : Минск, 2014
Колич.характеристики :491 с.: рис., табл.
Коллективы : Научно-техническая конференция студентов и магистрантов (65;2014;Минск) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-530-378-8: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-530-380-1 (Ч. 2): Б.ц.
УДК : 57 + 67 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологии--с-х биология--химическая промышленность--техника--беларусь--снг
Содержание : СЕКЦИЯ ТЕХНОЛОГИИ ОРГАНИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ ; Калибровка рентгеновского томографа/ А. С. Семеньков. Применение гель-хроматографии для выделения феруловой кислоты из растительного материала/ С. Н. Шемет, Е. В. Мороз, Н. В. Брушко. Актуализация методики оценки результативности функционирования системы менеджмента качества на СООО "АкваТрайпл"/ Я. А. Позняк. Применение дескрипторно-профильного метода при разработке нового вида конфет с улучшенными потребительскими характеристиками/ В. В. Римденок. Разработка методики определения активности воды в мясных продуктах/ К. Н. Печень. Влияние вида оболочек на качество вареных колбас/ О. Н. Смирнова. Информационная система в испытательной лаборатории/ В. В. Старовойтов. Использование физико-химических методов для оценки способности волокнистых полуфабрикатов к старению/ А. Ю. Корбут. Использование физико-химических методов для оценки влияния добавок, вводимых в бумагу, на процесс ее старения/ А. К. Павлович. Разработка методики расчета неопределенности измерений содержания фурацилина спектрофотометрическим методом/ Н. В. Доморацкая. Комбинированная гальваническая и КИБ обработка лезвий ножей фрезерного инструмента/ Т. В. Галковский, А. С. Волчок. Расчет характеристик молекулярного поля микрообразца сферической формы с однородным распределением молекулы вещества/ В. Б. Клышко. Влияние параметра Ji / Ja (Ji - плотность потока ассистирующих ионов; Ja - плотность потока атомов осаждаемого покрытия) на толщину покрытия в структурах Cu/Al, полученных методом динамического атомного перемешивания/ Д. А. Литвинов. Расчет энергии Ферми органического полупроводника в приближении кулоновского взаимодействия/ Е. С. Пугачев. Ароматизация 3,6-дизамещенных циклогексанонов/ Д. А. Литвинов. Синтез 3,6-дизамещенного циклогексанона/ В. В. Островерхов. Влияние увлажняющего раствора для печатных форм на человека и окружающую среду/ Е. А. Хилькевич, В. В. Касинская, Н. Ю. Тананко. Влияние водорастворимых чернил для печати на физиологические параметры растений/ Е. Д. Сазонова [и др.]. Биологические повреждения документов/ А. С. Заплатина, А. С. Гуща, О. В. Нестер. Влияние изопропилового спирта на всхожесть растений/ К. О. Антонова, М. А. Градович. Extreme tourism in Belarus/ А. М. Карпова. Piling methods for air drying/ А. С. Душкевич. The possibilities of using ginkgo biloba for creating competitive tourism product in the conditions of radioactive pollution/ В. В. Моцный. Impact on the subconsious mind/ Д. А. Маркечко. Слоистые пластики с улучшенными эксплуатационными характеристиками для сферы производства электроники/ Г. В. Потапенко. Синтез экстрагентов ряда 4-ацилизоксазолонов и 4ацилпиразолонов/ Д. С. Дорощук. Влияние различных факторов на компонентный состав эфирного масла базилика/ Ю. С. Гапоненко. Влияние высокодисперсных добавок на свойства ненаполненных эластомерных композиций/ А. В. Лешкевич. Исследование технических свойств резинокордных систем/ А. А. Малашенко. Влияние азотсодержащих аддуктов канифоли на свойства резиновых смесей/ В. Ю. Ижко. Изучение процесса формирования покрытий на основе олигомерных эпоксиуретановых композиций и их свойств/ М. В. Аганская. Катамины - эффективные катализаторы массопереноса/ А. Л. Будило. Комплексы переходных металлов в катализе органических реакций/ И. В. Гуцко. Модифицированная конструкция узла пластификации и впрыска литьевых машин для получения изделий с микроячеистой вспененной структурой/ Ю. К. Литвак, Р. В. Паламарчук, В. А. Авчук. Исследование математических моделей, описывающих нелинейное поведение резин/ Д. В. Диденко. Расчет напряженно-деформированного состояния шины/ Н. А. Мозоль, Т. И. Королько. Применение активирующих добавок для интенсификации прямой перегонки нефти/ А. Н. Паськова, В. Н. Жигар. Исследование окисленных битумов методом инфракрасной спектроскопии/ А. Н. Паськова, А. Ю. Юркевич. Влияние низкомолекулярных спиртов как сореагентов N-метилпирролидона на селективную очистку масляных дистиллятов/ А. Р. А. Алрашиди, А. А. А. Хайдер. Выбор оптимального способа депарафинизации рафинатов селективной очистки масел/ Д. А. Ленчевский, А. Р. А. Алрашиди, А. А. А. Хайдер. Создание интегрирующего вектора для клонирования гена куриного лейкоцитарного интерферона в клетках Enterococus faecalis/ А. Д. Баешко, Е. Ф. Чернявская. Использование биолюминесценции для тестирования адсорбционной емкости материалов/ О. С. Богомазова. Выделение фагов молочнокислых бактерий/ А. А. Круглеевская. Исследование влияния сыворотки крови на остеогенную дифференцировку мезенхимальных стволовых клеток костного мозга человека in vitro/ Е. В. Кувырков. Оценка влияния неблагоприятных факторов на дегидрогеназную активность ила городских очистных сооружений/ Э. А. Харченко. Разработка метода оценки работы городских очистных сооружений по дегидрогеназной активности ила/ О. В. Федюк. Определение антибактериальной активности образцов масел хвойных пород растений/ Н. В. Валовень, О. В. Нестер. Стандартизация плодов черники обыкновенной/ Н. В. Скробот. Технология получения технического рутина из гречихи обыкновенной Fagopyrum/ В. Н. Клинцевич. Разработка нового ветеринарного препарата на основе спектиномицина и колистина/ Я. Р. Чурило. Изменение кислотности раствора чайного гриба Medusomyces Gisevii Lindau при его культивировании/ В. Д. Михайловская. Выделение биологически активных полифенольных веществ из крапивы двудомной (Urtica dioica L.)/ В. Ю. Тумаш. Биосовместимость пробиотических препаратов, представленных на рынке Республики Беларусь/ О. А. Павловская. Исследование роста гриба Phlebiopsis gigantea на отходах производства этанола/ А. В. Сычик. Производство твердых желатиновых капсул/ О. Ю. Снопко. Сравнительный анализ работы секций аэротенков МОС-1 с регенерацией и без регенерации активного ила/ О. С. Дубовик. Сравнительный анализ эффективности обеззараживания осадков сточных вод биоцидными препаратами/ С. А. Твердохлеб. Анализ связывания ионов железа микроорганизмами активного ила аэротенка / С. В. Медведь, О. И. Толкач. Методы определения концентрации жизнеспособных клеток в бактериальных концентратах/ Н. А. Коваленко. Изучение свойств растительных масел и их устойчивости к окислению/ И. А. Сидерко. Влияние расхода ВМС на свойства водных растворов препарата Genapol LRO/ Л. Д. Фирсова. Исследование процесса деструкции сульфатной хвойной целлюлозы в присутствии серной кислоты/ М. П. Курта, Ю. Н. Марченко. Влияние условий кислотного гидролиза хлопковой целлюлозы на свойства полученных продуктов/ М. П. Курта, М. М. Минчук. Оптимизация состава бумажной массы для производства мешочной бумаги с применением упрочняющей добавки на основе сополимеров стирола и малеинового ангидрида/ А. В. Максимович. Исследование влияния модифицированного связующего на свойства плит МДФ/ Е. В. Курис. Влияние фракционного состава исходного сырья на свойс ства топливных гранул/ Е. М. Стрельчик. Композиционный состав мешочной бумаги из крафт-целлюлозы, содержащей упрочняющий компонент на основе полиакрилонитрила/ В. В. Коваль, Г. В. Кривов. Исследование влияния клеевой композиции на свойства топпивных гранул/ Т. А. Белодед. Исследование влияния композиционного состава на свойства топливных гранул/ Д. О. Нощик, Ю. И. Нагорная. Синтез и свойства амидов жирных кислот/ И. И. Ганич. Исследование влияния древесины ольхи на свойства термомеханической массы/ М. В. Синица. Исследование влияния древесины березы на свойства беленой химико-термомеханической массы/ А. И. Ладутько. Исследование влияния древесины осины на свойства термомеханической массы/ А. А. Кудревич. Изучение кинетики вулканизации диеновых каучуков в присутствии композиционных активаторов вулканизации/ А. А. Машкина, М. В. Кравчук. Идентификация природы литьевого термопласта по физико-механическим показателям/ Д. Н. Гусев, Т. С. Мохов, Н. С. Рахманов. Изучение свойств полимерных кровельных материалов/ А. В. Карманов, Р. С. Архипов. Модификация латексного коагулюма и композиции на его основе/ М. А. Подколзина, В. А. Ковалев. Влияние минерального носителя на активность композиционных активаторов вулканизации каучуков/ А. Ю. Фатнева, Е. В. Крячкова. Изучение технических свойств пластиката ПВХ, полученного ротационным формованием/ М. П. Хирная. Исследование влияния смеси фуллеренов на характеристики растворов полимеров/ А. А. Чистякова. Получение каучука из листьев фикуса и изучение его свойств/ И. Г. Каплун. Влияние растворителя на реакционную способность реагентов сольватацию модификаторов/ Н. В. Семячко. СЕКЦИЯ ХИМИЧЕСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНИКИ ; Получение коагулянта для очистки сточных вод из осадков шлифовального шлама ОАО "Минский подшипниковый завод"/ Ю. В. Авдеева, О. А. Бровко. Исследование возможности получения коагулянта для очистки сточных вод от тяжелых металлов из электросталеплавильного шлака БМЗ/ О. А. Бровко. Совершенствование очистки сточных вод ОАО "Керамин"/ Е. В. Курильчик. Обезвоживание и переработка осадков сточных вод лакокрасочного производства ЗАО "Молодечномебель"/ А. Ю. Гарлинская. Использование негидролизуемого остатка торфа в качестве сорбента при очистке сточных вод от ионов тяжелых металлов/ З. В. Буко. Получение железосодержащих пигментов из отработанных травильных растворов гальванического производства/ М. А. Лисинецкая. Получение пигментов на основе отработанных технологических растворов ОАО "Экран"/ В. И. Чепрасова. Получение пигментов на основе отработанных технологических растворов гальванического производства ОАО "БелАЗ"/ Т. Н. Гайдук. Получение полиминерального гипсового вяжущего варкой в жидких средах/ А. В. Куксачева. Получение смешанных цементов на основе клинкеров различного коэффициента насыщения/ А. А. Панасеня. Получение окрашенного силикатного кирпича с использованием пигментов на основе железного купороса/ В. А. Липай. Анализ процесса литья стеклонаполненных полимеров/ Ю. О. Лобусова. Технология механоформования стеклонаполненных листовых материалов/ О. О. Верабейчик. Технология совмещения волокнистого наполнителя с расплавом термопластичного полимера/ Я. И. Поженько. Конструкция и технология изготовления облицовки для трехслойных панелей/ А. В. Дубина. Анализ относительного равновесия подвижного асимметрично расположеного сектора фрезы/ П. С. Бобылев. Изучение ценообразования в водных растворах препарата COMPERLAN KD/ П. В. Ивинская. Сравнительный анализ свойств водных растворов препаратов ZETESOL ZN и ZETESOL MG/ В. А. Герасимович, Т. В. Харлан. Изучение процессов обезвоживания осадков, образующихся при очистке канализационных сточных вод/ В. В. Будилович. Разработка составов высокоиндексных стекол для изделий офтальмологического назначения/ Ю. А. Елизар. Оптимизация составов легкоплавких стекол для получения светопреобразующих покрытий в светодиодной технике/ А. А. Курильчик. Разработка сцинтилляционных стекол/ О. И. Луня. Нефриттованные глазури для высоковольтных изоляторов/ А. А. Надудик. Разработка составов масс для производства плитки типа "грес" с использованием каолинов Республики Беларусь/ И. О. Новикова. Получение теплоизоляционной тугоплавкой керамики с использованием энергосберегающей технологии СВС/ Д. О. Сушко. Применение мелкогранулированного мела ОАО "Красносельскстройматериалы" в производстве листового стекла/ А. Н. Богомолова. Модифицирование составов стекол для электроизоляционного волокна/ Т. Л. Лютько. Полуфриттованные глазури для декорирования плиток для полов/ А. И. Олехнович. Технологические и физико-химические характеристики листовых стекол с пониженным содержанием AI2O3/ В. В. Шут. Разработка составов глушенных стекол для производства термостойкой сортовой посуды/ Т. Т. Стабровская. Разработка составов масс и технологических параметров получения муллито-кордиеритовой керамики с использованием процесса СВС/ А. С. Шапкина. Использование твердофазных реагентов при упрочнении стекол для защитных очков/ А. И. Марухин. Сегнетоэлектрические материалы на основе модифицированного титаната бария/ А. А. Мокич. Керамические мембраны для микро- и ультрафильтрации дисперсных гидросистем/ Н. Н. Гундилович, М. В. Деревяго, Д. В. Деревяго. Керамические пигменты на основе гидроксиапатита/ В. П. Анкудович. Исследование процесса и продуктов термообработки ферритизированных гальваношламов/ А. А. Цюхай. Разработка состава CMC на основе малофосфатного наполнителя/ О. Ю. Федорова. Исследование способов переработки алюмокалиевых квасцов/ Ш. М. Аллаков. Альтернативные способы измельчения и их применение в промышленности/ Я. Д. Корнейчик. Об учете некоторых конструктивных и гидродинамических факторов при конструировании реакторов с мешалкой/ Р. В. Трус. Определение поверхностной энергии методом смачиваемости/ Е. А. Варган. Исследование влияния конструктивных и эксплуатационных параметров дисковой мельницы на затрачиваемую мощность/ Х. П. Аманов, Б. Б. Джумаев. Использование нестационарных режимов электролиза для варьирования свойствами никелевых покрытий, электроосажденных из низкотемпературных тартратных электролитов/ Н. М. Аблажей. Исследование антикоррозионных свойств ортованадата висмута/ Н. Е. Акулич, Ю. А. Егорова. Исследование электрохимической полировки деформируемых сплавов алюминия в фосфорнокислых электролитах/ А. А. Сохор, А. В. Пянко. Электрохимическое осаждение никеля из низкотемпературных цитратно-аммонийных электролитов/ В. В. Парчинская. Электрохимическое осаждение меди из низкоконцентрированных нитратных электролитов/ О. А. Ходорик. Кинетические особенности электрохимического восстановления меди из цитратных электролитов с добавкой УДА/ Э. М. Бацалева, В. В. Яскельчик. Осаждение износостойких покрытий на лезвия ножей для деревообработки/ Д. Д. Горохов, А. С. Волчок, А. О. Макавчик. Электрохимическая переработка ванадийсодержащих промышленных отходов/ Д. С. Харитонов. Электрохимические свойства систем на основе соединений ванадия/ Ю. А. Егорова. Синтез и свойства смешанных ванадатов висмута и железа/ А. А. Ярошук. Исследование альтернативных методов формирования электропроводящих структур в производстве жидкокристаллических устройств/ А. И. Ардашникова. Получение и исследование композиционных материалов в системе TiO2-Al2O3/ К. А. Скуратова. Электрические свойства пленок диоксида титана, полученных золь-гель методом/ С. В. Климович. Особенности выращивания монокристаллов бериллов из растворов в расплаве/ Д. А. Михайлюк. Фотокатализаторы в системе TiO2-Al2O3-SiO2/ А. С. Мазько. Наполнитель электрореологических жидкостей на основе нанодисперсного диоксида титана, модифицированного оксидом алюминия/ В. В. Грибович, А. Ч. Малаховский. Робастность объектов с запаздыванием/ А. Н. Шумский, С. А. Овцов. Использование микроконтроллеров Arduino для создания системы управления мобильными роботами/ Д. Е. Сидорчик, С. В. Геращенко. Особенности использования алгоритма Мамдани на Atsam 3n4c/ Р. А. Шуленков, Р. А. Гиндуллин. Modelling of inverter fed six-phase motor/ A. Pitrenas. Эффективность использования сушильных комплексов "Макил"/ А. М. Лапс. Анализ эксплуатационных и технологическиx свойств расходных материалов для автоматических 3D-принтеров/ О. Л. Иващенок, В. А. Алешаускас. Алгоритм для расчета режима электрической сети с выбором оптимальных коэффициентов трансформации/ Е. К. Кислицкая, В. В. Маерович. Анализ конструкций автоматического оборудования для трехмерной печати/ А. В. Ярук, Н. Ю. Тананко. Исследование частотных характеристик системы с водной дисперсной средой/ О. С. Рыжова, В. С. Романюк. Настройка схемы смещения постоянной составляющей на операционном усилителе на максимальную чувствительность/ А. Ю. Русак, М. А. Кашкан. Статические параметры информационных каналов воздушного теплового объекта/ Р. А. Чижиков, А. М. Шитик. Нелинейные динамические характеристики маломощного двигателя постоянного тока при разгоне и торможении/ М. П. Морозова, А. Е. Чернышева. Анализ чувствительности измерительной схемы преобразования емкости в частоту/ А. Н. Широков, Е. А. Гапеева. Учебно-исследовательская установка "Цифровая система управления"/ С. В. Шихатов. Схема измерение емкости с паразитивной активной составляющей на 555 таймере/ А. Е. Чернышева, А. Ю. Русак. Виды и системы искусственного освещения/ Е. Д. Стрельская, К. Д. Маруденко. Работа математической модели контура стабилизации частоты вращения двигателя постоянного тока/ М. А. Кашкан, М. В. Бегеза. Оценка динамики разрушения резинотехнических изделий методом контурного анализа/ М. Б. Трощенко. Многокритериальная оптимизация в сахарной промышленности/ Н. А. Смородинова. Разработка математической модели паровой сушильной группы на БДМ/ Е. В. Шевчук. Влияние времени квантования на работу цифрового регулятора/ Т. Н. Гуляко, А. В. Другак. Моделирование процесса сушки солода/ П. А. Ивахов. Сравнительная характеристика html-редакторов как инструментов верстки/ Е. С. Малиенко. Использование метода анализа иерархий Саати при выборе предпочтительной СУБД/ А. И. Коробов. Разработка математической модели процесса сушки в барабанных сушилках/ Д. Н. Пронин. Планирование ремонтных отключений основного оборудования в электроэнергетической системе/ К. В. Седляр, Г. С. Сидорик.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606649
Автор(ы) : Невзоров В. Н., Прошко Л. А., Мацкевич И. В.
Заглавие : Технология и оборудование для производства кондитерских изделий : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению 151000.62 "Технологические машины и оборудование"
Выходные данные : Красноярск, 2012
Колич.характеристики :276 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 205-207. - Приложения: с. 208-276
Цена : Б.ц.
УДК : 664.14.03 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--технологические процессы--кондитерские изделия--продукты питания--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--производство сахара--производство с-х продукции--карамель--сахаристые кондитерские изделия--шоколад--конфеты--халва--восточные сладости--мармеладно-пастильные изделия
Содержание : КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ: НАЗНАЧЕНИЕ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ И СЫРЬЕ, ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА И СОХРАНЕНИЕ ПРОДУКЦИИ ; Роль кондитерских изделий в питании человека ; Пищевая ценность кондитерских изделий ; Влияние основных видов сырья и компонентов на качество и сохранность изделий ; Сырье ; ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА ; Краткая историческая справка возникновения сахара-песка и рафинада ; Производство сахара-песка ; Технология и оборудование получения сахара-песка ; Подготовка свеклы к производству ; Получение диффузионного сока ; Очистка диффузионного сока ; Производство жидкого сахара ; Получение сахара-рафинада ; Оборудование для производства сахара ; ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ ; Технология производства карамели ; Приготовление сахаро-паточного (карамельного) сиропа ; Получение карамельной массы ; Охлаждение карамельной массы ; Подкисление и ароматизация карамельной массы ; Проминка карамельной массы ; Вытягивание карамельной массы на тянульной машине ; Получение карамельного батона и калибрование жгута ; Приготовление начинок ; Формование карамели ; Охлаждение карамели ; Завертка карамели ; Защитная обработка поверхности карамели ; Вспомогательные материалы ; Переработка отходов карамельного производства ; Машинно-аппаратурная линия и оборудование для производства карамели ; Контроль качества ; ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ШОКОЛАДА ; История шоколада ; Устройство и принцип действия линии ; Технологическая схема производства шоколада ; Технология получения какао-порошка ; Виды какао ; Сбор и обработка какао ; ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ ; Технология производства помадных конфет ; Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов ; Стадии технологического процесса ; Устройство и принцип действия линии для производства помадных конфет ; ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХАЛВЫ ; Стадии технологического процесса ; Приготовление тертых масс ; Приготовление подсолнечной белковой массы ; Получение карамельной массы ; Приготовление экстракта мыльного корня ; Оборудование для производства халвы ; ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАРМЕЛАДА И ПАСТИЛЫ ; Технология производства мармелада и пастилы ; Получение фруктово-ягодного мармелада ; Получение желейного мармелада ; Получение пастилы ; Получение зефира ; Процессы, происходящие при изготовлении мармелада ; Производство фруктово-ягодного мармелада ; Производство желейного мармелада ; Процессы, происходящие при хранении ; Требования к качеству мармелада ; Сертификация, идентификация и возможная фальсификация мармеладных изделий
Аннотация: Содержит краткие исторические и теоретические предпосылки к развитию технологии производства кондитерских изделий по сахарной группе продукции, представлены кинематические схемы. Дано описание работы основного оборудования, представлены утвержденные технические условия на производство кондитерских изделий. Приведены технология и оборудование для производства кондитерских изделий по сахарной группе продукции.
Экземпляры :ОКД/664/606649(1)
Свободны : ОКД/664/606649(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582560
Автор(ы) : Касьянов Г.И., Золотокопова С.В., Палагина И.А., Квасенков О.И.
Заглавие : Технология копчения мясных и рыбных продуктов : Учебно-практическое пособие для высших и средних специальных учебных заведений пищевого профиля . -2-е изд., испр. и доп
Выходные данные : Москва; Ростов-на-Дону: МарТ, 2004
Колич.характеристики :207 с
Серия: Технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с.202-205
ISBN, Цена 5-241-00420-3: 14001 р.
УДК : 664.951.3 + 664.923 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--рыбные продукты--продукты питания--копчение--технологические процессы--консервирование--способы--дым--бездымное копчение--экстракты--ароматизация--рыбные консервы--консервы--колбасы
Аннотация: Копчение мясных и рыбных продуктов дымовыми и бездымовыми способами. Заменители коптильного дыма: коптильные препараты, коптильные жидкости, "жидкий дым". СО2-экстракты коптильных препаратов. Технологические особенности бездымного копчения.
Экземпляры :ОКД/664/582560(1)
Свободны : ОКД/664/582560(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 552683
19940914113341.8/Х46
Заглавие : Химия и технология пищевых продуктов
Выходные данные : М.: ВИНИТИ, 1993
Колич.характеристики :117с
Серия: Итоги науки и техники/ ВИНИТИ. Сер. Химия и технология пищевых продуктов, ISSN 0235; Т.5
Примечания : Библиогр.: с.112-116
Цена : 0.00
УДК : 663.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--продукты питания--продукты растительные--технология--ароматообразование--хлеб--чай--кофе--культуры семечковые--цитрусовые культуры--ягодные культуры--косточковые культуры--масла эфирные--ароматизация
Аннотация: Химическая и биохимическая технология ароматообразования пищевых продуктов и напитков растительного происхождения (хлеб, чай, кофе, фрукты, ягоды, вино).
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626850
Заглавие : Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 7 : Технология кулинарной продукции . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: КноРус, 2022
Колич.характеристики :527 с.: рис., табл.
ISBN, Цена 978-5-406-10223-7 (т. 7): 95.00 р.
УДК : 613.2 + 641/642 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--быстрое питание--общественное питание--продукты питания--кулинария--блюда--кулинарные изделия--приготовление--технологические процессы--кулинарные рецепты--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--продукты быстрого приготовления--предприятия общественного питания--предприятия--энциклопедии--виды документов--22-35
Содержание : Введение ; ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРЕДПРИЯТИЙ РАЗЛИЧНОГО ТИПА ; Общая характеристика технологического процесса предприятия ; Характеристика этапов технологического процесса ; Прием сырья ; Приготовление полуфабрикатов ; ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Технология полуфабрикатов из овощей ; Значение овощей в питании, их классификация ; Технология полуфабрикатов из картофеля и корнеплодов ; Производство полуфабрикатов из капустных овощей ; Производство полуфабрикатов из луковых овощей ; Технология полуфабрикатов из тыквенных овощей ; Технология полуфабрикатов из томатных овощей ; Обработка зеленых овощей ; Обработка десертных овощей ; Обработка консервированных овощей ; Обработка авокадо ; Обработка грибов ; Централизованное производство полуфабрикатов из овощей ; Подготовка к тепловой обработке круп, бобовых и макаронных изделий ; Значение в питании круп, бобовых и макаронных изделий ; Подготовка сырья к тепловой обработке ; Технология полуфабрикатов из мяса и мясопродуктов ; Значение мяса в питании ; Классификация мясного сырья ; Структура мяса и свойства его тканей ; Общая схема приготовления полуфабрикатов из мяса ; Технология полуфабрикатов из сельскохозяйственной птицы и пернатой дичи ; Характеристика сырья ; Технология полуфабрикатов из сельскохозяйственной птицы ; Технология полуфабрикатов из пернатой дичи ; Технология полуфабрикатов из кролика ; Централизованное производство полуфабрикатов из сельскохозяйственной птицы ; Технология полуфабрикатов из рыбы и нерыбного водного сырья ; Характеристика сырья ; Технология полуфабрикатов из чешуйчатой рыбы с костным скелетом ; Технология полуфабрикатов из чешуйчатой рыбы с хрящевым скелетом ; Обработка и использование рыбных отходов ; Требования к качеству полуфабрикатов. Сроки хранения ; Централизованное производство рыбных полуфабрикатов ; Обработка нерыбных продуктов водного промысла ; ТЕХНОЛОГИЯ СУПОВ ; Значение супов в питании ; Классификация супов ; Супы на бульонах и отварах овощей, круп ; Заправочные супы ; Технология отдельных этапов ; Технология разновидностей заправочных супов ; Супы-пюре ; Прозрачные супы ; Супы на молоке ; Супы на отварах фруктов, ягод (сладкие супы) ; Холодные супы ; ТЕХНОЛОГИЯ СОУСОВ ; Значение соусов в питании и кулинарии ; Классификация соусов ; Принципы подбора соусов к блюдам ; Подготовка компонентов соусов ; Технология соусов ; Мясные красные соусы ; Мясные белые соусы ; Соусы на рыбном бульоне ; Соусы грибные ; Соусы молочные ; Соусы сметанные ; Соусы сливочные ; Соусы и смеси на сливочном масле ; Соусы и заправки на растительном масле ; Соусы на основе уксуса ; Соусы сладкие ; ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ; Значение овощных блюд в питании, их классификация ; Блюда и гарниры из вареных овощей ; Блюда и гарниры из припущенных овощей ; Блюда и гарниры из тушеных овощей ; Блюда и гарниры из жареных овощей и грибов ; Блюда из запеченных овощей и грибов ; Запеченные нефаршированные овощи ; Запеченные фаршированные овощи ; Запеканки овощные ; ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Значение в питании круп, бобовых и макаронных изделий ; Подготовка сырья к тепловой обработке ; Блюда и гарниры из круп ; Рассыпчатые каши ; Вязкие каши ; Жидкие каши ; Инновации в технологии приготовления блюд из круп ; Варка бобовых и блюда из них ; Варка макаронных изделий и блюда из них ; Инновации в производстве макаронных изделий ; Инновации в приготовлении блюд из макаронных изделий ; ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД ИЗ РЫБЫ И НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА ; Технология блюд из рыбы ; Общая характеристика и значение в питании ; Технология блюд из отварной рыбы ; Общие положения ; Некоторые рекомендации по варке рыбы ; Технология варки рыбы порционными кусками ; Технология варки рыбы целыми тушками ; Технология варки звеньев осетровых рыб ; Технология блюд из рыбы на пару ; Технология блюд из припущенной рыбы ; Технология блюд из тушеной рыбы ; Технология блюд из жареной рыбы ; Технология блюд из запеченной рыбы ; Технология блюд из рубленых масс ; Блюда из реструктурированных рыбных продуктов ; Технология блюд из нерыбных продуктов (гидробионтов) ; Блюда из раков ; Блюда из крабов ; Блюда из лангустов и омаров (лобстеров) ; Блюда из креветок ; Блюда из криля (из белковой пасты "Океан") ; Блюда из мидий ; Блюда из устриц ; Блюда из морского гребешка ; Блюда из кальмаров ; Блюда из трепангов ; Блюда из икры морских ежей ; Блюда из морской капусты ; Инновации в технологии блюд из рыбы ; ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД ИЗ МЯСА, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И КРОЛИКА ; Технология блюд из отварных и припущенных мяса и мясопродуктов ; Технология блюд из жареных мяса и мясопродуктов ; Блюда из мяса, жаренного крупными кусками ; Блюда из мяса, жаренного порционными и более мелкими кусками ; Приготовление блюд из тушеного мяса и мясопродуктов ; Общие положения ; Блюда из мяса, тушенного крупными кусками ; Блюда из мяса, тушенного порционными и более мелкими кусками ; Технология блюд из запеченного мяса ; Технология блюд из мясных рубленых масс ; Горячие блюда из сельскохозяйственной птицы и кролика ; Технология блюд из отварных продуктов ; Технология блюд из припущенных продуктов ; Технология блюд из жареных птицы, дичи, кролика ; Технология блюд из тушеных продуктов ; Блюда из запеченных продуктов ; Технология блюд из рубленых продуктов ; Технология блюд из субпродуктов птицы ; ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА ; Значение яиц в питании ; Правила варки яиц и приготовление блюд из вареных яиц/ 238; Изменения протеинов яйца при тепловой обработке ; Общие правила варки яиц ; Блюда из вареных яиц ; Блюда из жареных яиц ; Технология яичниц ; Технология омлетов ; Блюда из запеченных яиц ; Инновации в технологии приготовления блюд из яиц ; Технология блюд из творога ; Значение творога в питании ; Технология блюд из творога ; Инновации в технологии блюд из творога ; ТЕХНОЛОГИЯ ХОЛОДНЫХ БЛЮД И ЗАКУСОК. ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ ; Значение холодных блюд в питании ; Классификация холодных блюд ; Подготовка продуктов к приготовлению холодных блюд ; Технология приготовления бутербродов ; Открытые бутерброды ; Закрытые бутерброды ; Закусочные бутерброды ; Салаты и винегреты ; Салаты из сырых овощей ; Салаты из вареных овощей и винегреты ; Салаты с добавлением продуктов животного происхождения ; Холодные блюда из овощей и грибов ; Маринованные овощи ; Фаршированные овощи ; Икра овощная или грибная ; Прочие закуски из овощей и грибов ; Холодные блюда из рыбы и рыбных продуктов ; Закуски из рыбной гастрономии ; Холодные блюда из рыбы ; Холодные блюда из мясных продуктов ; Блюда из мясной гастрономии ; Блюда из мясных кулинарных изделий ; Блюда из яиц и сыра ; Инновации в технологии холодных блюд и закусок ; Рецепты небанальных зеленых салатов ; Горячие закуски ; ТЕХНОЛОГИЯ СЛАДКИХ БЛЮД ; Общая характеристика сладких блюд ; Значение сладких блюд в питании ; Технологические функции рецептурных компонентов сладких блюд ; Классификация сладких блюд ; Характеристика технологических свойств рецептурных компонентов холодных сладких блюд ; Технология блюд из натуральных фруктов, ягод, десертных бахчевых ; Технология блюд из вареных плодов ; Компоты ; Фрукты в сиропе ; Технология желированных сладких блюд ; Кисели. Ассортимент. Технология приготовления. Правила подачи ; Желе, муссы, самбуки. Технология приготовления. Правила подачи. Ассортимент ; Кремы и взбитые сливки. Технология приготовления, правила подачи. Ассортимент ; Технология блюд из мороженого ; Сладкие каши ; Запеканки и пудинги ; Суфле (воздушные пироги)/ 329; Блюда из яблок ; Прочие сладкие блюда ; ТЕХНОЛОГИЯ НАПИТКОВ ; Классификация напитков ; Напитки из чая ; Напитки из кофе ; Какао и шоколад ; Горячие напитки с вином ; Молоко и молочные напитки ; Плодово-ягодные напитки ; Квасы ; Алкогольные смешанные напитки ; Классификация смешанных напитков ; Состав смешанных напитков ; Технология смешанных напитков ; ТЕХНОЛОГИЯ МУЧНЫХ БЛЮД, КУЛИНАРНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Значение изделий из теста в питании ; Классификация изделий из теста ; Подготовка сырья ; Начинки и наполнители для изделий из теста ; Начинки из мясных продуктов ; Начинки из рыбы ; Начинки из каш ; Начинки овощные ; Начинки из фруктов ; Начинка из мака ; Начинки из творога ; Пралине ; Наполнители ; Мучные блюда, кулинарные и булочные изделия ; Тесто для вареников, пельменей, лапши, галушек ; Тесто дрожжевое и изделия из него ; Tecто сдобное бездрожжевое (сдобное пресное) для мучных кулинарных и кондитерских изделий ; Сухие смеси для дрожжевых изделий ; Мучные кондитерские изделия ; Отделочные полуфабрикаты для мучных кондитерских изделий ; Кексовые полуфабрикаты и изделия из них ; Бисквитный полуфабрикат и изделия из него ; Песочный полуфабрикат и изделия из него ; Сметанные полуфабрикаты и изделия из них ; Слоеные полуфабрикаты и изделия из них ; Заварные полуфабрикаты и изделия из них ; Пряничные и медовые полуфабрикаты и изделия из них ; Белково-взбивные полуфабрикаты (воздушные) и изделия из них ; Миндально-ореховые полуфабрикаты и изделия из них ; Вафельные полуфабрикаты и изделия из них ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ ; Анализ рынка продукции фаст-фуда, снековой продукции и продуктов быстрого питания ; Значение продукции быстрого питания ; Классификация продукции быстрого питания ; Технология приготовления и реализации продукции фаст-фуда ; Технологии салатов ; Горячие изделия ; Десерты ; Мучные кондитерские изделия ; Условия и сроки реализации ; Упаковка ; Технология приготовления и реализация снеков ; Технология мучных снеков ; Технология снеков семечки, орешки ; Рыбные и мясные снеки ; Технология приготовления и реализация сладких снеков ; Технология приготовления и реализация чипсов ; Технология приготовления сухариков ; Исследование изменений жиров ; Ароматизация изделий ; Требования к качеству продукции быстрого питания ; ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННОЙ И ОХЛАЖДЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Общие положения ; Ассортимент быстрозамороженной продукции ; Размораживание и разогрев быстрозамороженной продукции ; Охлажденная продукция ; Особенности ассортимента и технологии полуфабрикатов ; Особенности ассортимента и технологии кулинарных изделий ; Особенности ассортимента и технологии охлажденных блюд
Аннотация: Приводятся сведения о технологии полуфабрикатов, готовой кулинарной продукции из разнообразного сырья и изделий из теста; описываются рецептуры и технология супов, холодных и горячих блюд из различных продуктов, сладких блюд и напитков, мучных кондитерских и булочных изделий.
Экземпляры :ОКД/664/626850(1)
Свободны : ОКД/664/626850(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси