На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (28)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЭТЕРИФИКАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-28 
1.


    Барановская, Л. Г.
    Энзимная переэтерификация масел и жиров [Текст] / Л. Г. Барановская, В. Н. Бабодей, Д. А. Хоняк // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С. 13-18. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ФЕРМЕНТЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ ЖИРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бабодей, В. Н.; Хоняк, Д. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/592565 (1)
Свободны: ОКД/664/592565 (1)

Найти похожие

2.


    Мискевич, О. П.
    Тенденция и перспектива эффективности производства рапса [Текст] / О. П. Мискевич, В. И. Высокоморный // Материалы IX международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2008. - С. 200-201
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАПС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНА -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ВОЗДЕЛЫВАНИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЖМЫХИ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- МЕТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- БИОТОПЛИВО -- ТОПЛИВО -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Высокоморный, В. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.


   
    О влиянии щелочной деэтерификации пектинового гидролизата на молекулярную массу пектина [Текст] / З. В. Василенко [и др.] // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 193 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИУРОНИДЫ -- МОЛЕКУЛЯРНАЯ МАССА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ЩЕЛОЧИ -- НЕОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ФРУКТОВЫЕ ВЫЖИМКИ -- ВЫЖИМКИ -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Пискун, Т. И.; Никулин, В. И.; Лапковская, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

4.


   
    Давление насыщенного пара дизельного биотоплива, полученного переэтерификацией рапсового масла [Текст] / В. В. Симирский [и др.] // Альтернативные источники сырья и топлива : тезисы докладов II Международной научно-технической конференции "Аист-2009", 26-28 мая 2009 г., Минск, Беларусь. - Минск, 2009. - С. 52
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО -- МЕТИЛОВЫЙ ЭФИР -- ЭФИРЫ -- ГАЗО-ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Симирский, В. В.; Павлюченко, И. В.; Бабичев, А. А.; Блохин, А. В.; Кабо, Г. Я.; Сиротин, А. В.; Крук, В. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
551692
   19970303092415.1
   О-62


   
    Определение содержания жирных кислот и спиртов в воске хохобы [Текст] : метод. указания / Всерос. НИИ растениеводства им. Н.И.Вавилова. - СПб : ВИР, 1992. - 10,[1]с. - Библиогр.: с.10. - 0-50
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хохоба -- воск -- семена -- хроматография газожидкостная -- кислоты жирные -- спирты
Аннотация: Извлечение воска из семян хохоты. Этерификация воска хохоты, условия проведения газожидкостной хроматографии

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.


    Зайцева, Л. В.
    Производство хлебобулочных изделий с использованием шортенингов энзимной переэтерификации [] / Л. В. Зайцева, Т. А. Юдина // Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства : материалы 8-й международной научно-практической конференции, 12-13 сентября 2012 года, г. Минск. - Минск, 2012. - С. 104-108
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ТРАНС-ИЗОМЕРЫ ЖИРНЫХ КИСЛОТ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Юдина, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607125 (1)
Свободны: ОКД/664/607125 (1)

Найти похожие

7.
665.095.132
А 47


    Алексеенко, А.
    Переэтерификация: мифы и реальность [] / А. Алексеенко, А. Предыбайло // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 21. - С. 49-50. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- МЕТИЛОВЫЙ ЭФИР -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Предыбайло, А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
605194

    Прокопчук, Н. Р.
    Химическая модификация пленкообразующих веществ : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Химическая технология органических веществ, материалов и изделий" / Н. Р. Прокопчук, Э. Т. Крутько , А. И. Глоба ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [б. и.], 2012. - 380 с. : рис. - Библиогр.: с. 373-375. - ISBN 978-985-530-185-2 : Б. ц.
    Содержание:
СИНТЕЗ И СВОЙСТВА ПЛЕНКООБРАЗУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ . - С .5
Основные направления производства и потребления лакокрасочных материалов . - С .5-11
Синтез высокомолекулярных соединений . - С .11
Реакции поликонденсации . - С .11-13
Реакции полимеризации . - С .13-23
Синтез сополимеров . - С .23-26
Химическая модификация полимеров . - С .26-34
Влияние растворителей на процессы пленкообразования и эксплуатационные свойства покрытий . - С .34-36
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА . - С .37
Химическое строение и классификация масел . - С .38-43
Формирование покрытий на основе высыхающих масел . - С .43-44
Системы с изолированными двойными связями . - С .44-48
Системы с сопряженными двойными связями . - С .48
Катализаторы процесса аутоокисления высыхающих масел (сиккативы) . - С .48-51
Химические основы процессов переработки и модифицирования растительных масел . - С .52
Изомеризация масел . - С .52-54
Дегидратация масел . - С .54-55
Полимеризация масел . - С .55-58
Поликонденсация масел . - С .58
Оксидирование масел . - С .58-60
Эпоксидирование масел . - С .60-61
Малеинизация масел . - С .61-63
Модифицированные олигомерами масляные лаки . - С .63-65
СЛОЖНЫЕ ОЛИГОЭФИРЫ . - С .66
Поли- и олигоэфирные пленкообразователи . - С .66-71
Немодифицированные насыщенные олигоэфиры . - С .71-72
Модифицированные насыщенные олигоэфиры . - С .72-73
Модифицированные органорастворимые алкидные олигомеры . - С .73-74
Сложные насыщенные олигоэфиры, модифицированные растительными маслами и их жирными кислотами . - С .74-79
Олигоэфиры, модифицированные синтетическими жирными кислотами с линейной и a-разветвленной цепью . - С .79-90
Водоразбавляемые олигоэфиры . - С .90-92
Влияние химического состава компонентов на процесс получения алкидных смол . - С .92-104
Влияние молекулярной массы алкидных смол на процесс пленкообразования . - С .104-106
ХИМИЧЕСКАЯ МОДИФИКАЦИЯ МАСЕЛ И АЛКИДНЫХ ОЛИГОМЕРОВ ВИНИЛОВЫМИ И АКРИЛОВЫМИ СМОЛАМИ . - С .107-108
Модифицированные композиции, полученные смешением смол . - С .108-110
Модифицированные композиции, полученные в результате химического взаимодействия смол . - С .110
Модификация сополимеризацией по двойным связям жирных кислот . - С .110-115
Модификация химическим взаимодействием по функциональным группам . - С .115-120
ХИМИЧЕСКАЯ МОДИФИКАЦИЯ НЕНАСЫЩЕННЫХ ПОЛИЭФИРНЫХ СМОЛ . - С .121-122
Композиции на основе ненасыщенных олигоэфиров с высокой вязкостью . - С .122-123
Полимерный пленкообразователь . - С .123-128
Полимеризующийся растворитель . - С .128-129
Инициирующие системы . - С .129-130
Стабилизация полиэфирных растворов . - С .130-132
Ингибирование отверждения кислородом воздуха . - С .132-135
Композиции на основе ненасыщенных полиэфиров с низкой вязкостью . - С .135-137
ЭПОКСИДНЫЕ СМОЛЫ И ИХ ХИМИЧЕСКАЯ МОДИФИКАЦИЯ . - С .138
Синтез эпоксидных смол . - С .138-145
Реакции пленкообразования эпоксидных лакокрасочных систем . - С .145-146
Самоконденсация эпоксидных смол . - С .146-149
Взаимодействие эпоксидных смол с аминами . - С .149-154
Этерификация эпоксидных смол . - С .154-162
Взаимодействие эпоксидных смол с отвердителями по тиольным, метилольным, гедроксильным и фенольным группам . - С .162-164
Циклоалифатические эпоксидные олигомеры . - С .164-166
Алифатические эпоксидные олигомеры . - С .166-167
Эпоксидированные новолачные олигомеры . - С .167-168
Лакокрасочные материалы на основе эпоксидных олгимеров . - С .168-173
ПОЛИУРЕТАНОВЫЕ СМОЛЫ И ИХ ХИМИЧЕСКАЯ МОДИФИКАЦИЯ . - С .174
Реакции изоцианатной группы . - С .174-181
Пленкообразующие вещества с уретановыми фрагментами в цепях макромолекул . - С .181-186
Однокомпонентные системы . - С .186
Двухкомпонентные системы . - С .186-190
Способы модификации уретансодержащих смол . - С .190-191
Химическая модификация пленкообразующих изоцианатов . - С .192-193
МОДИФИЦИРОВАННЫЕ АМИДО-,АМИНО- И ФЕНОЛОФОРМАЛЬДЕГИДНЫЕ ПЛЕНКООБРАЗОВАТЕЛИ . - С .194-197
Амидо-и аминоформальдегидные смолы . - С .197
Амидоформальдегидные смолы . - С .197-200
Основные закономерности синтеза карбамидоформальдегидных олигомеров . - С .200-204
Модифицированные карбамидоформальдегидные смолы . - С .204-207
Модифицированные меламиноформальдегидные смолы . - С .207-215
Модифицирующие компоненты меламиноформальдегидных смол . - С .215
Алкидные смолы . - С .215-217
Насыщенные полиэфиры . - С .218
Акриловые смолы . - С .218-220
Имидосодержащие олигомеры . - С .220-225
Фенолоформальдегидные смолы . - С .226-229
Поликонденсация фенола с формальдегидом при кислотном катализе. Новолаки . - С .229-232
Поликонденсация фенола с формальдегидом при основном катализе. Резолы . - С .232-239
Модифицированные фенолоформальдегидные олигомеры . - С .239-242
ТЕРМОПЛАСТИЧНЫЕ ЦЕЛЛЮЛОЗНЫЕ, АКРИЛОВЫЕ И ВИНИЛОВЫЕ СМОЛЫ . - С .243
Производство целлюлозы . - С .243-244
Нитрат целлюлозы . - С .244-245
Органические сложные эфиры целлюлозы . - С .245-246
Органические простые эфиры целлюлозы . - С .246
Акриловые полимеры и сополимеры . - С .246-255
Виниловые полимеры и сополимеры . - С .255-265
ПЛЕНКООБРАЗУЮЩИЕ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КОМПОЗИЦИИ НА ОСНОВЕ ТЕРМОРЕАКТИВНЫХ АКРИЛОВЫХ СМОЛ . - С .266-268
Способы модификации акриловых смол . - С .268-271
Химические реакции отверждения термореактивных акриловых смол . - С .271-291
ВОДНЫЕ ДИСПЕРСИИ ПОЛИМЕРОВ. ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ КОМПОЗИЦИИ . - С .292-293
Водные дисперсии полимеров . - С .293-301
Водорастворимые полимерные системы . - С .301-302
Водорастворимые виниловые и акриловые смолы . - С .302-308
Водорастворимые растительные масла, полиэфиры и алкидные смолы . - С .308-312
МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КАУЧУКИ И КРЕМНИЙОРГАНИЧЕСКИЕ ПЛЕНКООБРАЗУЮЩИЕ . - С .313
Натуральный и синтетические каучуки . - С .313-316
Углеводородные синтетические каучуки . - С .317-318
Синтетические эластомеры с гетероатомами в основной цепи . - С .318-324
Получение и химическая модификация неорганических и элементоорганических пленкообразующих . - С .324-327
НОВЕЙШИЕ ПЛЕНКООБРАЗУЮЩИЕ МАТЕРИАЛЫ И ИХ ХИМИЧЕСКАЯ МОДИФИКАЦИЯ . - С .328
Синтез ароматических полиимидов . - С .328-334
Модификация ароматических полиимидов . - С .335
Модификация поли(4,4'-дифенилоксид)пиромеллитимида триаминами трифенилметанового ряда . - С .335-345
Модификация поли(4,4'-дифенилоксид)пиромеллитимида металлосодержащими соединениями . - С .345-349
Модификация пленкообразующих полиимидов полимерными и олигомерными веществами . - С .349-350
Растворимые пленкообразующие блоксополиимиды . - С .350-354
СВОЙСТВА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ПЛЕНКООБРАЗУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ . - С .355
Свойства пленкообразующих веществ . - С .355-358
Методы исследования лакокрасочных покрытий . - С .358-372
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛЕНКООБРАЗУЮЩИЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ЛАКОКРАСОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Аннотация: Рассмотрены теоретические и технологические особенности химической модификации пленкообразующих веществ, производства лакокрасочных композиций на их основе, формирования покрытий различного функционального назначения с использованием этих пленкообразователей.


Доп.точки доступа:
Крутько, Э. Т.; Глоба, А. И.; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/665/605194 (1)
Свободны: ОКД/665/605194 (1)
Найти похожие

9.


   
    Изучение процесса переэтерификации растительных масел и жиров [] / И. И. Кондратова [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 3(17). - С. 15-20 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- САЛОМАС -- ГИДРИРОВАННЫЕ ЖИРЫ -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кондратова, И. И.; Бабодей, В. Н.; Французов, Р. В.; Голубева, В. С.; Пчельникова, А. В.; Шавковская, О. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


    Полищук, Г. Е.
    Активация функционально-технологических свойств яблочного пюре при производстве мороженого [] / Г. Е. Полищук, Л. М. Мацько, А. И. Соколенко // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2012. - № 1. - С. 70-75 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- МОЛОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНОЕ МОРОЖЕНОЕ -- МИКРОСТРУКТУРА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мацько, Л. М.; Соколенко, А. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
664.3
Ж 23


    Жакова, К. И.
    Масложировая отрасль. Обзор фундаментальных исследований [] / К. И. Жакова, В. Н. Бабодей, А. В. Пчельникова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2021. - Т. 14, № 2(52). - С. 60-73. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НОВЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЫЛОВАРЕНИЕ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЖИРОВОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- НПЦ НАН БЕЛАРУСИ ПО ПРОДОВОЛЬСТВИЮ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ИННОВАЦИИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-31
Аннотация: Представлены результаты фундаментальных исследований, проводимых РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" с 2007 по 2020 гг., направленных на решение проблемных вопросов масложировой отрасли, разработку новых технологий и расширением ассортимента выпускаемой продукции.


Доп.точки доступа:
Бабодей, В. Н.; Пчельникова, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

12.


    Грудович, Е. Д.
    Обзор альтернативных видов топлива на основе растительных масел и предъявляемые им требования / Е. Д. Грудович, А. Н. Карташевич // Инновационные решения в технологиях и механизации сельскохозяйственного производства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2021. - Вып. 6. - С. 199-201 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО -- ЖИДКОЕ ТОПЛИВО -- ЗАМЕНИТЕЛИ ТОПЛИВА -- ТОПЛИВО -- СМЕСИ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- БИОДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО -- БИОТОПЛИВО -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-17
Аннотация: Рассматриваются актуальные требования к альтернативным видам топлива на основе растительных масел, приводится перечень основных использующихся в мире стандартов. Перечислены используемые культуры в различных странах.


Доп.точки доступа:
Карташевич, Анатолий Николаевич (доктор технических наук ; род. 1949); Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/625133 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/625133 (1), ХР (1)

Найти похожие

13.


   
    Определение содержания глицидиловых эфиров в растительных маслах при медленной щелочной переэтерификации / Е. Н. Воропай [и др.] // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 289-295 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- глицидиловые эфиры -- ЭФИРЫ ЖИРНЫХ КИСЛОТ -- СЛОЖНЫЕ ЭФИРЫ -- КАНЦЕРОГЕНЫ -- ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- ИНЖЕКТИРОВАНИЕ -- СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ -- ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- МОНИТОРИНГ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-29
Аннотация: Представлены результаты работы по освоению определения содержания глицидиловых эфиров жирных кислот в различных видах растительных масел по процедуре, описанной в международном стандарте ISO 18363-2:2018 методом газовой хроматографии и масс-спектрометрического детектирования. Определено содержание глицидиловых эфиров в различных видах растительных масел. Диапазон значений составил 0,1-3,2 мг/кг.


Доп.точки доступа:
Воропай, Е. Н.; Рослик, В. Л.; Моргунова, Е. М.; Комарова, Н. В.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят

Найти похожие

14.
608225

    Рабинович, Л. М.
    Гидрогенизация и переэтерификация жиров [] / Л. М. Рабинович. - Санкт-Петербург : Профессия, 2013. - 239 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 220-226. - ISBN 978-5-904757-63-2 : 577500 р.
Приложения: с. 223-239
    Содержание:
ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ ЖИРОВ . - С .9
Химические превращения в процессе гидрирования жиров . - С .9-10
Сырье для производства гидрированных жиров . - С .11
Масла и жиры . - С .11-19
Технический водород . - С .19-20
Состав и ассортимент гидрированных жиров . - С .20-26
Роль катализатора в процессе гидрогенизации непредельных соединений . - С .26-31
Общая характеристика промышленных никельсодержащих катализаторов гидрирования жиров . - С .31-41
Кинетика процесса гидрирования жиров . - С .41-48
Влияние условий гидрирования на селективность процесса . - С .48-54
Изомеризация при гидрировании жиров . - С .54
Основные особенности изомеризации триглицеридов . - С .54-59
Влияние технологических параметров процесса на содержание геометрических изомеров . - С .60
Температура реакции . - С .60
Концентрация катализатора . - С .61
Интенсивность перемешивания . - С .62
Давление водорода . - С .62-64
Влияние транс-изомеров и сопряженных соединений на физиологию человека . - С .65-67
Разработка технологии целенаправленного синтеза сопряженных диенов . - С .67-70
Побочные химические реакции при гидрировании жиров . - С .70-72
Исследование динамики окисления гидрированных жиров на модельных образцах . - С .72-77
Техника и технология гидрирования жиров . - С .77
Способы проведения процесса гидрогенизации жиров . - С .77-81
Гидрирование масел и жиров с внешней циркуляцией водорода. Основное оборудование . - С .82-85
Технологическая схема производства саломаса в батарее автоклавов с внешней циркуляцией водорода . - С .85-91
Нормы технологических режимов . - С .91
Устранение возможных проблем . - С .91
Контроль производства . - С .91-107
Материальный баланс процесса гидрогенизации . - С .108-113
Нормы расхода основных видов сырья, материалов и энергоресурсов . - С .113-115
Гидрирование масел и жиров методом насыщения . - С .115-116
Технологическая схема производства деметаллизированного саломаса . - С .117-119
Нормы технологических режимов . - С .119
Материальный баланс процесса гидрогенизации методом насыщения . - С .119-126
Расчет отходов и потерь жиров при гидрогенизации . - С .127-129
Основы производства и использования технического водорода для гидрогенизации жиров . - С .129
Общая характеристика технического водорода . - С .129-134
Электролиз воды как стадия технологического процесса . - С .134-138
Производство водорода методом электролиза воды . - С .138-140
Процесс электролиза воды в электролизере ФВ-500 . - С .140-142
Побочные процессы при электролизе воды . - С .142-143
Циркуляция электролита . - С .143
Охлаждение электролизера . - С .143
Применяемые аппаратура и оборудование . - С .143-144
Аппараты и оборудование для получения водорода и кислорода . - С .144-145
Устройство электролизера ФВ-500 . - С .145-151
Технические характеристики и режимы работы электролизной установки ФВ-500 . - С .151-152
Перспективные способы производства водорода . - С .152-154
Производство водорода методом паровой конверсии природного газа . - С .154-156
Производство водорода паровой конверсией метанола . - С .156-159
ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ ЖИРОВ . - С .160
Общие представления о процессе переэтерификации . - С .160-164
Переэтерификация жиров при использовании алкоксидов натрия в качестве катализатора . - С .164-170
Катализаторы переэтерификации жиров . - С .170-172
Сырье для переэтерификации жиров . - С .172-173
Характеристика переэтерифицированных жиров . - С .174-176
Связь физико-химических показателей переэтерифицированных жиров с их молекулярным составом . - С .176-179
Техника и технология переэтерификации жиров . - С .179
Основные стадии . - С .179-180
Мокрая дезактивация катализатора . - С .181-182
Сухая дезактивация катализатора . - С .182
Дезактивация катализатора и удаление мыла при помощи адсорбентов . - С .182
Переэтерификация с использованием сепараторов . - С .183
Технологическая схема процесса . - С .183-185
Нормы технологических режимов . - С .185
Переэтерификация жиров с водной и кислотной дезактивацией катализатора . - С .185
Технологическая схема процесса . - С .185-193
Нормы технологических режимов . - С .193
Материальный баланс процесса переэтерификации . - С .193-197
Устранение возможных проблем . - С .197-198
Контроль производства . - С .199
Техника безопасности при химической переэтерификации . - С .199
Свойства катализаторов переэтерификации и требования к организации работы с ними . - С .199-204
Характеристика вредных веществ, используемых в процессе переэтерификации . - С .204
Отходы производства при переэтерификации жиров . - С .204-206
Ферментативная переэтерификация . - С .207
Особенности ферментативной переэтерификации . - С .207-208
Характеристики используемых материалов и готовой продукции . - С .208-210
Производственный процесс ферментативной переэтерификации . - С .210-213
Нормы технологических режимов . - С .213-215
ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИИ МОДИФИКАЦИИ ЖИРОВ . - С .216-219
ПРИЛОЖЕНИЯ
Перечень основных нормативных документов по технике безопасности и охране труда . - С .223-226
Приблизительные эксплуатационные затраты на процесс гидрогенизации жиров (по материалам европейских производителей) . - С .227-228
Приблизительные эксплуатационные затраты на процесс переэтерификации жиров (по материалам европейских производителей) . - С .229-230
Методика определения степени переэтерификации масел и жиров (упрощенный способ) . - С .231-234
Методика определения содержания основного вещества в товарном метилате (этилате) натрия . - С .235-238
Методика определения массовой доли влаги в жировой смеси для переэтерификации . - С .239
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ
Аннотация: Приведены химические основы процесса гетерогенно-каталитической гидрогенизации; влияние технологических факторов на скорость, селективность гидрирования и интенсивность реакций изомеризации, a также материальный баланс промышленного процесса гидрогенизации жиров. Рассмотрены основные технохимические характеристики вырабатываемых саломасов, особенности переработки некоторых видов масел и жиров. Отдельная глава посвящена современным способам производства и применения водорода для гидрогенизации жиров. Изложены теоретические основы и технология промышленного процесса переэтерификации жиров и современное аппаратурное оформление процесса. Описаны технология и особенности процесса переэтерификации жиров с использованием ферментов в качестве катализаторов.

Экземпляры всего: 1
ОКД/665/608225 (1)
Свободны: ОКД/665/608225 (1)
Найти похожие

15.
617059

   
    Жиры в пищевой промышленности [] = Fats in Food Technology / ред. К. К. Раджа ; сост. К. К. Раджа ; пер. А. В. Самойлов. - 2-е изд. - Санкт-Петербург : Издательство Профессия, 2016. - 463 с. : рис., табл. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-1-4051-9542-3-3. - ISBN 978-5-904757-94-6 : 125.50 р.
    Содержание:
ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЖИРОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ . - С .16
ОСНОВНЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КРИСТАЛЛОВ ЖИРА . - С .17
Полиморфизм жиров . - С .17-22
Полиморфная кристаллизация жиров . - С .22-29
Полиморфные преобразования жиров . - С .29-34
Фазовые свойства жировых смесей . - С .34-37
Микроструктура, текстура и реологические свойства . - С .37-39
СТРУКТУРНО-ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИЩЕВЫХ ЖИРОВ . - С .39
Жиры в непрерывной среде . - С .39-43
Эмульсии типа "масло-в-воде" . - С .44-46
Жиры в составе эмульсий "вода-в-масле" . - С .46-50
ЖИРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .59
Получение маргаринов и шортенингов . - С .61-62
Характеристики кристаллизации . - С .62-68
Производство маргаринов и шортенингов . - С .68-69
ПЛАСТИЧНЫЕ ЖИРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .70-73
Изделия из песочного теста . - С .73-76
Кексы . - С .76-81
Изделия из слоеного теста . - С .81-84
Роль эмульгаторов при выпечке . - С .84-87
Контроль качества в производстве маргаринов и шортенингов . - С .87-90
Жидкие шортенинги . - С .90-91
Полужидкие шортенинги . - С .91-92
ПОРОШКОВЫЕ, ХЛОПЬЕВИДНЫЕ И ИНКАПСУЛИРОВАННЫЕ ЖИРЫ . - С .93
Способы получения . - С .93-97
Применение порошковых и инкапсулированных жиров . - С .97-98
ЖИРЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПЕЧЕНЬЯ . - С .98-99
Функции жира в печенье . - С .99-101
Кремовая начинка для печенья . - С .101-102
Жиры для распыления на поверхность печенья . - С .102
Жировое поседение . - С .102-103
ЭМУЛЬСИИ С НЕПРЕРЫВНОЙ ВОДНОЙ ФАЗОЙ . - С .110
Структура эмульсий с непрерывной водной фазой . - С .110-112
Структура глобул молочного жира . - С .112-114
ПОЛУЧЕНИЕ ЭМУЛЬСИЙ С НЕПРЕРЫВНОЙ ВОДНОЙ ФАЗОЙ . - С .114
Молочные сливки . - С .114-120
Восстановленные сливки . - С .120-131
Тепловая обработка эмульсий . - С .131-146
Производство салатных заправок (дрессингов) . - С .147-150
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ЭМУЛЬСИИ С НЕПРЕРЫВНОЙ ВОДНОЙ ФАЗОЙ . - С .150
Стабильность эмульсии в сливках высокой жирности . - С .150-159
Дефекты мороженого . - С .159-161
Дефекты майонеза и салатных заправок . - С .161-163
ТЕХНОЛОГИИ МОДИФИКАЦИИ ЖИРОВ . - С .166
ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ . - С .167-169
Кинетика и механизм гидрогенизации . - С .169-172
Промышленные технологии гидрогенизации . - С .173-179
ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ . - С .179
Химический катализ . - С .179-184
Ферментативный катализ . - С .184-186
Продукты переэтерификации . - С .186-187
ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ . - С .187-189
Теоретические аспекты кристаллизации жиров . - С .189-191
Промышленная практика . - С .191-196
Продукты фракционирования . - С .196-199
ЖИРЫ ДЛЯ ШОКОЛАДА И САХАРНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .207-209
ПОЛУЧЕНИЕ И СВОЙСТВА ЖИРОВ . - С .209
Масло какао и молочный жир . - С .209-216
Альтернативы масла какао SOS-типа: эквиваленты масла какао (ЭМК) . - С .216-219
Альтернативы масла какао с высоким содержанием транс-изомеров . - С .219-221
Нелауриновые альтернативы масла какао с пониженным содержанием или без транс-изомеров . - С .221-222
Лауриновые альтернативы масла какао . - С .223-224
Совместимость и сравнительные характеристики альтернатив масла какао . - С .224-228
ПРАВОВЫЕ И НОРМАТИВНЫЕ АСПЕКТЫ . - С .228
Правовые основы . - С .228-233
Фальсификация и возможности ее выявления . - С .233-236
ФОРМОВАННЫЕ ПЛИТКИ И ГЛАЗУРИ . - С .236
Шоколад . - С .236-238
Смешанные шоколадные глазури . - С .238-240
НАЧИНКИ . - С .240-241
Жиросодержащие начинки . - С .241-245
Ирис и другие сахарные кондитерские изделия . - С .245-246
Трюфели . - С .246-247
НЕКОТОРЫЕ ПРОБЛЕМНЫЕ ВОПРОСЫ . - С .247
Жировое поседение . - С .247-250
Миграция жира . - С .250-252
Миграция влаги и спирта . - С .252-253
Прогоркание . - С .253-254
НУТРИТИВНЫЕ АСПЕКТЫ КОНДИТЕРСКИХ ЖИРОВ . - С .254-255
"СПРЕДЫ" И ДРУГИЕ БУТЕРБРОДНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .262
Определение понятия "спреды": маргарин, низкожирные спреды и сливочное масло . - С .262-265
Краткий обзор истории маргариновой продукции . - С .265-268
Краткий обзор технологий . - С .268-271
Краткий обзор ингредиентов . - С .272-275
Краткий обзор упаковки . - С .275-277
НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ . - С .277-278
Регламенты Евросоюза . - С .278-279
Регламенты США . - С .280
Стандарты Кодекс Алиментариус . - С .280-283
ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЭМУЛЬСИЙ . - С .283
Свойства эмульсий . - С .283-287
Эмульгаторы и значения гидрофильно-липофильного баланса . - С .287
Стабилизаторы . - С .288
Консерванты и микробиологическая стабильность . - С .288-289
Подготовка эмульсии . - С .289-292
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА . - С .292
Ассортимент "желтых жиров" . - С .292
Охлаждение в скребковом теплообменнике . - С .292-301
Технология сбивания . - С .301-304
Условия хранения . - С .304
"ЖЕЛТЫЕ ЖИРОВЫЕ СМЕСИ" . - С .304
Смеси с растительными маслами без трансизомеров жирных кислот . - С .304-306
Некоторые характеристики сливочного масла . - С .306
Растительные масла с повышенным содержанием лауриновой и пальмитиновой жирных кислот . - С .306-307
Высокомолекулярные жирные кислоты . - С .308
АРОМАТИЗИРОВАННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО . - С .308
АССОРТИМЕНТ "НЕЖЕЛТЫХ ЖИРОВ" . - С .308-309
ЭМУЛЬГАТОРЫ И СТАБИЛИЗАТОРЫ . - С .312
ПОВЕРХНОСТНАЯ АКТИВНОСТЬ . - С .312
Поверхностно-активные вещества . - С .312-313
Поверхностное и межфазное натяжение . - С .313-317
ФОРМИРОВАНИЕ ГРАНИЦЫ РАЗДЕЛА ФАЗ . - С .317
Разделение внутренней фазы . - С .317-318
Образование эмульсии . - С .318
Пены . - С .318-319
Смачивающая способность . - С .319-320
СТАБИЛИЗАЦИЯ . - С .320
Деэмульгирование (расслаивание эмульсии) и седиментация (осаждение) . - С .321
Флоэкуляция и коалесценция . - С .321-322
Взаимодействия между частицами . - С .322-324
Вязкость и гелеобразование . - С .324
ПИЩЕВЫЕ ЭМУЛЬГАТОРЫ . - С .324
Моноглицериды . - С .324-325
Производные моноглицеридов . - С .325-328
Жирнокислотные эфиры полиолов (сахарных спиртов) . - С .328-329
Молочнокислые эфиры жирных кислот . - С .329-330
Лецитин . - С .330
ГИДРОФИЛЬНО-ЛИПОФИЛЬНЫЙ БАЛАНС . - С .330
ГИДРОКОЛЛОИДНЫЕ СТАБИЛИЗАТОРЫ И ЗАГУСТИТЕЛИ . - С .332
Гидроколлоиды . - С .332-335
Модифицированный крахмал . - С .335-336
Производные целлюлозы . - С .336
ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ . - С .336
Маргарин и молочные продукты . - С .336-342
Выпечка . - С .342-344
Кондитерские глазури . - С .344-345
Салатные заправки и соусы . - С .345-348
НОРМАТИВНЫЕ АСПЕКТЫ . - С .348-350
БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КАЧЕСТВО МОЛОЧНЫХ ЖИРОВ . - С .356
Комиссия Кодекс Алиментариус . - С .356-357
Европейский орган по обеспечению безопасности пищевых продуктов . - С .357
Значение НАССР для пищевой промышленности . - С .357
Стандарты безопасности пищевых продуктов . - С .358
ПРОБЛЕМЫ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ И ЗАБОЛЕВАНИЯ ПИЩЕВОЙ ЭТИОЛОГИИ . - С .359
Микробиология молока и молочных продуктов . - С .359-360
Масштабы и природа вспышек заболеваний, вызванных потреблением молока . - С .360-361
Отслеживание вспышек пищевых отравлений и заболеваний . - С .361-362
Отслеживание вспышек отравлений и заболеваний, связанных с употреблением молочных продуктов . - С .362-363
Контроль желудочно-кишечных заболеваний . - С .363-364
Безопасность молока и молочных продуктов . - С .364
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО МОЛОЧНЫX ЖИРОВ . - С .364-366
Оценка факторов риска и система НАССР . - С .366-368
Внедрение НАССР . - С .368-369
Факторы безопасности пищевых продуктов для здоровья . - С .369-371
ВОПРОСЫ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .371-372
Пастеризованное молоко . - С .372
Сыр . - С .372
Йогурт . - С .377
Сливки и сливочное масло . - С .377
НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ . - С .401
ПРИЛОЖЕНИЕ. МОЛОЧНЫЙ ЖИР И ЕГО ЗАМЕНИТЕЛИ . - С .404
Молочный жир . - С .406
Эмульсии . - С .407
Растительные жиры для производства молочных продуктов . - С .407-411
Производство молочных продуктов с использованием растительных жиров . - С .412-420
Мороженое . - С .420-424
КУЛИНАРНЫЕ ЖИРЫ: ТВЕРДЫЕ И ЖИДКИЕ ЖИРЫ ДЛЯ ЖАРКИ И "СПЕЦИАЛЬНЫЕ МАСЛА" . - С .425
Салатные масла и кулинарные жиры . - С .426-433
ЖИРЫ ДЛЯ ЖАРКИ . - С .433
Жарка на сковороде или противне . - С .433-434
Жарка во фритюре . - С .434-441
Выбор фритюра . - С .441-445
ЖИРЫ И МАСЛА ДЛЯ ОБЖАРКИ ОРЕХОВ . - С .445
ГИ . - С .445-447
Свойства и качество ги . - С .447-449
Сферы применения ги . - С .449
ВАНАСПАТИ . - С .450-451
"СПЕЦИАЛЬНЫЕ МАСЛА" . - С .451-453
Миндальное масло . - С .453
Арахисовое масло . - С .453-456
Масло фундука (лещиновое масло) . - С .456
Кунжутное масло . - С .456-457
Сафлоровое масло . - С .457-458
Виноградное масло . - С .458
Масло грецкого ореха . - С .458-459
Рисовое масло . - С .459
Льняное масло . - С .459-460
Масло авокадо . - С .460
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ПОЛИМОРФИЗМ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- ЭМУЛЬСИИ -- МАРГАРИН -- ШОРТЕНИНГИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЫПЕЧКА -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕСТО -- СЛОЕНОЕ ТЕСТО -- ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО -- КРЕМЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ КРЕМЫ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЕЧЕНЬЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРОЖЕНОЕ -- СЛИВКИ -- СОУСЫ -- САЛАТНЫЕ СОУСЫ -- МАЙОНЕЗ -- ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ -- ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ШОКОЛАД -- КАКАО-МАСЛО -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ГЛАЗУРИ -- ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ -- КОНФЕТЫ -- ИРИС (КОНФЕТЫ) -- КОНДИТЕРСКИЕ ЖИРЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СПРЕДЫ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ЭМУЛЬГАТОРЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- МОЛОКО -- СЫРЫ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЙОГУРТ -- КУЛИНАРНЫЕ ЖИРЫ -- СТРАНЫ МИРА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Аннотация: Приведены сведения об основных пищевых жирах и их применении в пищевой промышленности. Рассмотрены свойства, поведение жиров и их влияние на технологические процессы и готовую продукцию различного типа. Дана информация как по жирам, присутствующим в "естественном" виде, так и по жирам, используемым в технологическом процессе для изменения физических, химических и органолептических свойств продуктов.


Доп.точки доступа:
Раджа, К. К. \ред.\; Раджа, К. К. \сост.\; Самойлов, А. В. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/665/617059 (1)
Свободны: ОКД/665/617059 (1)
Найти похожие

16.


    Лопатова, Н.
    Использование пальмового масла в масложировой промышленности [] / Н. Лопатова, Н. Кудревич, Д. Береснев // Актуальные проблемы устойчивого развития агропромышленного комплекса : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 11-12 октября 2018 г.). - Минск : Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси, 2018. - С. 165-168 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7149-29-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
инновационные технологии -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ТРАНС-ИЗОМЕРЫ ЖИРНЫХ КИСЛОТ -- ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ТОКОТРИЕНОЛЫ -- ТОКОФЕРОЛЫ -- ВИТАМИН E -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ ЕВРАЗЭС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИМПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: На сегодняшний день одним из важных вопросов пищевой промышленности является сокращение количества трансжиров в производимой продукции, что делает актуальным использование тропических масел. Бесспорных доказательств негативного влияния пальмового масла и его компонентов на здоровье человека не выявлено. Увеличение импорта пальмового масла и значительный рост его внутреннего потребления формируют условия для развития масложировой промышленности Республики Беларусь путем создания собственных перерабатывающих производств, основанных на передовых инновационных технологиях, позволяющих получить жиры с нужной консистенцией и характеристиками по трансизомерам и производить полезные для здоровья продукты.


Доп.точки доступа:
Кудревич, Н.; Береснев, Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (2)
Экз.620122 (ХР) занят

Найти похожие

17.
664.3
Р 95


   
    Рынок маргариновой продукции [] / Л. Расолько [и др.] // Пищевая промышленность : белорусский информационно-рекламный журнал. - 2007. - N 12. - С. 27-28 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАРГАРИН -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- МТБ -- АССОРТИМЕНТ -- СПРЕДЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Расолько, Л.; Бренч, М.; Хвалько, Е.; Летучев, Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
664.292
В 19


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Исследование влияния условий процесса гидролиза-экстрагирования протопектина сушеных выжимок яблок на качество получаемого пектина [] / З. В. Василенко, В. И. Никулин, Л. В. Азарова // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2008. - № 2. - С. 24-29 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИУРОНИДЫ -- PH -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФРУКТОВЫЕ ВЫЖИМКИ -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛЕКУЛЯРНАЯ МАССА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Никулин, В. И.; Азарова, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

19.


    Кохановский, В. В.
    Рапс - важнейшая энергостратегическая культура Беларуси [] / В. В. Кохановский, В. В. Кузьмич, Г. В. Кузьмич // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-практической конференции, 17-19 октября 2007 г. - Минск, 2007. - Т. 2. - С. 191-196
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- БИОТОПЛИВО -- ТОПЛИВО -- ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО -- МОТОРНЫЕ МАСЛА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ МАСЛА -- ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кузьмич, В. В.; Кузьмич, Г. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/589134 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/589134 (1), ХР (1)

Найти похожие

20.
633.16
Д 66


    Доманский, В. П.
    Этерификация хлорофиллида и распределение хлорофилла между двумя фотосистемами в листьях ячменя (Hordeum vulgare L.) [] / В. П. Доманский // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2008. - № 2. - С. 58-60 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- HORDEUM VULGARE -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ПИГМЕНТЫ -- ФОТОСИНТЕЗ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-28 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси