На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (48)Аграрные издания НАН Беларуси (15)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ШКОЛЬНИКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 48
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-48 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1459
Автор(ы) : Cruz L.
Заглавие : Legal guide on school food and nutrition. Legislating for a healthy school food environment [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2020
Колич.характеристики :169, [XI] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Legal Guide, ISSN 2664-1607; № 2
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 145-159. - Приложения: с. 163-169. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-132935-1: Б.ц.
УДК : 641.56-053.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): школьники--население--здоровое питание--питание человека--школьное питание--общественное питание--безопасность продуктов питания--качество--правовые вопросы--государственное регулирование--государственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--фао--международные организации--страны мира--23-42
Аннотация: Настоящее Руководство продвигает целостный и основанный на правах человека подход к школьному питанию и питанию, при котором законодательство является незаменимым инструментом для обеспечения устойчивости целей государственной политики, поставленных страной.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1450
Заглавие : Public food procurement for sustainable food systems and healthy diets [Electronic resource] . Vol. 1
Выходные данные : Rome: FAO; Rome: Alliance of Bioversity International and CIAT; Rome: Editora da UFRGS, 2021
Колич.характеристики :302, [XXII] с.: табл., рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, Alliance of Bioversity International and the International Center for Tropical Agriculture, Universidade Federal do Rio Grande do Sul
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135475-9 [FAO]: Б.ц.
УДК : 613.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственные системы--продовольственная безопасность--продовольственная политика--государственные закупки--закупки--здоровое питание--питание человека--школьники--население--закупки--продукты питания--диета--агробизнес--предпринимательская деятельность--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--исследования--фао--международные организации--страны мира--23-34
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лаптенок Н. С., Дударева А. Н., Севастей Л. И., Горошнякова С. Д.
Заглавие : Аспекты создания специализированных хлебобулочных изделий для питания детей школьного возраста
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция. Наука, питание и здоровье: сборник научных трудов/ "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 98-102: рис. - ISBN 978-985-08-2929-0 (Шифр 627257). - ISBN 978-985-08-2929-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.664-053.5 + 613.22
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--здоровое питание--питание человека--школьники--население--пищевые рационы--рационы--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--хлебобулочные изделия--мучные изделия--рецептура--тесто--реологические свойства--механические свойства--исследования--беларусь--страны мира--23-07
Аннотация: Представлены результаты исследований по разработке технологии производства хлебобулочных изделий для питания детей школьного возраста. Изучено влияние сырьевых компонентов на реологию теста на приборе "Миксолаб". Установлено влияние соли поваренной пищевой йодированной на реологическое поведение теста из муки пшеничной высшего сорта.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.2/Б 44
Автор(ы) : Белякова Н. И., Окулова Т. В., Журня А. А.
Заглавие : Нарушение пищевого поведения у подростков как предиктор избыточного веса
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 1(55). - С. 77-79: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.2 + 616.39 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подростки--возрастная структура населения--школьники--население--питание человека--пищевое поведение человека--поведение--ожирение--нарушение жирового обмена--исследования--беларусь--страны мира--22-15
Аннотация: Представлены данные анонимного анкетирования, проведенного среди учащихся десятых классов школ г. Минска с использованием голландского опросника пищевого поведения Dutch Eating Behavior Questionnaire. На основе полученных результатов проведена качественная и количественная оценка расстройств пищевого поведения, связанных с перееданием, и способствующих в последствии развитию избыточного веса. Обсуждаются вопросы формирования неправильного пищевого стереотипа у подростков, как фактора риска развития ожирения. Приведена общая характеристика трех основных типов пищевого поведения (эмоциогенного, экстернального и ограничительного), являющихся предикатором избыточного веса.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.3/Б 91
Автор(ы) : Бурачевский А. А.
Заглавие : Условия и факторы обеспечения роста емкости внутреннего рынка плодоовощной продукции
Место публикации : Агропанорама: научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО "С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2023. - № 1(155). - С. 44-48: рис. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2023/1). - ISSN 2078-7138
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.3 + 635.1/.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощной подкомплекс апк--подкомплексы апк--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--внутренний рынок--рынок--потребление--питание человека--детское питание--школьники--население--пищевые рационы--сбалансированные рационы--рационы--обеспеченность питательными веществами--питание--государственное регулирование--государственная политика--экономическая политика--продовольственная политика--социально-экономическая политика--зарубежный опыт--беларусь--страны мира--23-11
Аннотация: Изложен комплекс мероприятий по повышению уровня внутреннего потребления плодоовощной продукции как важнейшего фактора роста уровня эффективности функционирования субъектов плодово-ягодного и овощепродуктового подкомплексов АПК Беларуси, а также сбалансированности рациона питания населения.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 373.5/В 27
Автор(ы) : Великанов В. В., Дубежинский Е. В., Трапянок Н. Г.
Заглавие : Агроклассы как новая реальность (по результатам социологического опроса)
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2020. - № 1. - С. 154-157. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2020/1). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 373.5 + 63 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подготовка кадров--работники сельского хозяйства--профессии--обучение--образование--учебные заведения--средние учебные заведения--вузы--школьники--население--профессиональная ориентация--социологические исследования--социология--беларусь--страны мира--20-20
Аннотация: Основываясь на результатах социологического опроса учащихся профильных агроклассов общеобразовательных средних школ, в статье анализируются проблемы профессионального выбора и самоопределения старшеклассников, их информированности, эффективности мероприятий и успешности решаемых задач при проведения факультативных занятий.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.22/В 58
Автор(ы) : Власова Е.
Заглавие : Питание детей школьного возраста
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 20. - С. 72-74 (Шифр Ж 494/2009/20)
УДК : 613.22 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--школьники--население--пищевые рационы--рационы--обогащение--технологические процессы--здоровое питание--питание человека--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Волошина Е. Р.
Заглавие : Исследование ресурса особо охраняемых природных территорий в экологическом просвещении школьников
Коллективы : Управление делами Президента Республики Беларусь, Государственное природоохранное учреждение "Березинский биосферный заповедник"
Место публикации : Особо охраняемые природные территории Беларуси. Исследования: сборник научных статей/ Управление делами Президента Республики Беларусь, Государственное природоохранное учреждение "Березинский биосферный заповедник". - Минск: Белорусский Дом печати, 2022. - Вып. 17. - С. 40-44. - ISBN 978-985-6995-91-3 (Шифр 627273). - ISBN 978-985-6995-91-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 502/504 + 37.015.31 + (476-751.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): национальные парки--особо охраняемые территории--охрана окружающей среды--экология--образование--средние учебные заведения--учебные заведения--школьники--население--беларусь--страны мира--23-13
Аннотация: Представлены результаты сотрудничества Национального парка "Браславские озера" и учреждения образования в сфере экологического просвещения. Исследование результатов совместной работы позволяет говорить о необходимости расширения взаимодействия национальных парков, заповедников, заказников с учреждениями образования для успешного формирования экологического мировоззрения и культуры у подрастающего поколения, что выступит гарантом распространения знаний среди всех слоев населения.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гордынец С. А., Козловская Т. А.
Заглавие : Основные положения СТБ "Изделия колбасные вареные для питания детей дошкольного и школьного возраста"
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 2: Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 268-270 (Шифр 604056)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524.26.05 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--детское питание--питание человека--продукты детского питания--вареные колбасы--школьники--население--ту--виды документов--управление качеством--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.54/Г 68
Автор(ы) : Гордынец С. А.
Заглавие : Продукты для питания дошкольников и школьников с использованием мяса птицы
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 12. - С. 58-59 (Шифр Ж 494/2009/12)
УДК : 637.54 + 613.22 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясо птицы--школьники--население--дошкольники--детское питание--питание человека--продукты детского питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--витебская обл--беларусь
Аннотация: Производство продукции детского питания с учетом медико-биологических и санитарно-гигиенических требований к их качеству возможно только при использовании высококачественного исходного мясного сырья. Одним из основных видов мясного сырья, рекомендуемого для производства мясных продуктов детского питания, является мясо птицы.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-48 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси