На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (9)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ХРУСТЯЩИЕ ХЛЕБЦЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6/П 52
Заглавие : Полоцк - не только географический центр Европы
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2009. - № 4. - С. 18-19 (Шифр Х2/2009/4)
УДК : 664.6 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хрустящие хлебцы--зерновые закусочные продукты--продукты питания--технологические линии--конкурентоспособность--начинки--пищевые полуфабрикаты--витебская обл--беларусь
Аннотация: Именно из Полоцка начнет свое движение по Беларуси и за ее пределами полезный и востребованный продукт - хрустящие хлебцы, изготовленные по современной экструзионной технологии. В их производстве используется только белорусское сырье, без добавок и улучшителей.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Солодуха А. С., Петюшев Н. Н., Базан А. И., Радкевич Н. В.
Заглавие : Исследование влияния свойств сырья и параметров процесса экструзии на качество хлебцев зерновых
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.165-173 (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.696 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--качество продуктов питания--хрустящие хлебцы--зерновые закусочные продукты--зерновой хлеб--экструзионные продукты--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--растительное сырье--крупы--зерновые продукты--зерно--продукция растениеводства--пищевые добавки--температурный режим--температура--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Солодуха А. С., Петюшев Н. Н.
Заглавие : Использование метода экструзии при производстве хлебцев зерновых
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.142 (Шифр 600559)
УДК : 664.664.34 + 664.653.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хрустящие хлебцы--зерновые закусочные продукты--технологические процессы--экструзионные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--пищевая ценность--рецептура--компоненты--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Новик Н. В.
Заглавие : Ассортимент диетических изделий, выпускаемых Мостовским хлебозаводом филиала Гродненского областного потребительского общества
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 249-251 (Шифр 606519)
УДК : 664.665 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лечебно-профилактическое питание--питание человека--хрустящие хлебцы--зерновые закусочные продукты--хлеб--хлебобулочные изделия--пищевые добавки--хлебозаводы--заводы--бисквиты--мучные кондитерские изделия--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.66/Х 55
Заглавие : Хлеб с нетрадиционным вкусом
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 19. - С. 24-25 (Шифр Ж 494/2013/19)
УДК : 664.66 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--перспективы развития--хлебобулочные изделия--рынок--хрустящие хлебцы--мюсли--зерновые закусочные продукты--россия--страны мира
Аннотация: Разработка малыми предприятиями хлебобулочной отрасли неординарных продуктов.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6/Ч-46
Заглавие : Через высокое качество - к освоению новых рынков
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2013. - № 1. - С. 24-25: фот.цв. (Шифр Х2/2013/1)
УДК : 664.6 + 658.115 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--хлебобулочные изделия--мучные изделия--хлебозаводы--пищевые предприятия--ассортимент--оборудование--оснащенность--модернизация--инновации--хлебопекарные печи--технологическое оборудование--технологические линии--хрустящие хлебцы--зерновые закусочные продукты--сушки--бараночные изделия--рынок--минская обл--беларусь
Аннотация: Деятельность Жодинского хлебозавода филиала РУП "Борисовхлебпром".
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.664.34/Л 24
Автор(ы) : Лаптенок Н. С., Мельникова Л. А.
Заглавие : Создание специализированных экструзионных хлебцев для питания беременных и кормящих женщин
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2019. - Т. 12, № 4(46). - С. 94-102: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2019/12/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.664.34 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хрустящие хлебцы--зерновые закусочные продукты--экструзионные продукты--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--микроэлементы--обогащение--технологические процессы--инулин--полисахариды--поваренная соль--вкусовые добавки--дозы--состав--характеристики--мучные смеси--пищевые порошки--качество--пищевые рационы--рационы--питание человека--беларусь--страны мира--20-05
Аннотация: Рассмотрены возможности восполнения дефицита пищевых веществ в рационах питания беременных и кормящих женщин за счет использования в меню специализированных изделий - хлебцев экструзионных. Представлены исследования реологического поведения теста из смеси муки и продуктов переработки зерна для приготовления хлебцев экструзионных на приборе Миксолаб по стандартному протоколу "Chopin+". Результаты испытаний реологических характеристик смесей определяли значениями индексов качества, водопоглотительной способности, а так же параметрами реологического поведения теста (стабильность теста). Описано влияние концентраций соли и обогащающих добавок на реологические свойства теста. Представлена разработанная научно обоснованная технология производства хлебцев экструзионных для питания беременных и кормящих женщин, а также рецептурные составы хлебцев экструзионных "Мамин выбор", обогащенных кальцием, хлебцев экструзионных "Мамин выбор" с инулином, хлебцев экструзионных "Мамин выбор" бессолевых.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Комарова Н. В., Ядевич В. С.
Заглавие : Трутневый расплод как перспективный источник биологически активных соединений
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 141-146. - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1) (Шифр 624839). - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 638.178 + 613.2 + 615.324 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): трутневый расплод--пчелиный расплод--трутневое молочко--продукция пчеловодства--химический состав--характеристики--биологически активные вещества--лекарственное использование--пищевое использование--кормовое использование--функциональные добавки--пищевые добавки--бад--здоровое питание--питание человека--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--хрустящие хлебцы--зерновые закусочные продукты--беларусь--страны мира--22-24
Аннотация: Представлен обзор результатов научных исследований, показывающий высокую биологическую активность гомогената трутневого расплода. Рассмотрен химический состав и возможные сферы применения трутневого гомогената. Результаты анализа позволили обосновать использование трутневого гомогената как ценной и перспективной функциональной добавки, которая может быть применена при производстве различных продуктов функционального питания, в том числе хлебцов.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624433
Автор(ы) : Лаптенок Н. С.
Заглавие : Технология производства и потребительские свойства хлебцев экструзионных для питания беременных и кормящих женщин : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.15 "Технология и товароведение пищевых продуктов, продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания"
Выходные данные : Минск, 2021
Колич.характеристики :21 с.: рис., цв. ил.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр.: с. 17-18 (17 назв.)
УДК : 664.696 + 613.2 + (043.3) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хрустящие хлебцы--зерновые закусочные продукты--экструзионные продукты--продукты питания--технологические процессы--технологические схемы--технологии--потребительские качества--безопасность продуктов питания--качество--питание человека--здоровое питание--женщины--человек--беременность--авторефераты диссертаций--виды документов--беларусь--страны мира--21-22
Аннотация: Целью настоящей работы является разработка научно-обоснованной технологии производства специализированных пищевых продуктов для питания беременных и кормящих женщин - хлебцев экструзионных и оценка их потребительских свойств.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси