На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (24)Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СЫРОПРИГОДНОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-24 
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 556826
19970605080704.5/С56
Заглавие : Совершенствование производства, методов контроля и улучшение качества продукции в сыродельной и маслодельной промышленности : [Сб. ст.]
Выходные данные : М.: Пищ. пром-сть, 1977
Колич.характеристики :115,[1]c
Серия: Тр./ ВНИИ маслодел. и сыродел. пром-сти; Вып.21
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 1-00 р.
УДК : 637.2.001.76 + 637.3.001.76 + 658.562.4 + (082)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность --промышленность сыродельная--продукция--качество--производство--технология--масло сливочное--сыры--молочные продукты--улучшение--совершенствование--сыропригодность--молоко--силос--корова--кормление--обработка тепловая--свойства физиолого-биохимические--бактерии молочно-кислые--закваска--состав--препараты бактериальные--сгусток--выход--прессование--созревание--свойства структурно-механические--покрытия защитные--газопроницаемость--покрытия комбинированные--хранение--применение--материалы полимерные--упаковка--сливки--исследование--плазма молочная--стойкость--полуфабрикаты--промышленность хлебопекарная--сыворотка--сушка--сахар молочный--контроль микробиологический--палочка кишечная--среда питательная сухая--вода связанная--лактоза--калориметр сканирующий--лактулоза--гидролизферментация--пробы--отбор--сыворотка творожная--температура
Аннотация: Вопросы совершенствования технологии, улучшения качества продукции при производстве сыра, масла, переработке вторичного молочного сырья, а также контроль производства и готовой продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557009
19940401095542.5/Д46
Автор(ы) : Диланян З.Х.
Заглавие : Основы сыроделия
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1980
Колич.характеристики :113 с
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 0.40 р.
УДК : 637.3.001.11
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--молочные продукты--молоко--состав--свойства--классификация--микрофлора--сыры--технологические процессы
Аннотация: Состав и свойства молока, его сыропригодность. Свертывание, обработка молока, роль микрофлоры. Принципы классификации сыров. Процессы, происходящие при созревании сыров.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557010
19940331125723.1/Д46
Автор(ы) : Диланян З.Х.
Заглавие : Основы сыроделия . -2-е изд., переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970
Колич.характеристики :94 с
Серия: Теоретические знания рабочим
Примечания : Библиогр.: с.93
Цена : 0.22 р.
УДК : 637.3.001.11
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--промышленность--сыры--химические свойства--физические свойства--молоко--микрофлора--технологические процессы--молочные продукты--обработка
Аннотация: Химические и физические свойства составных частей молока. Сыропригодность молока, роль микрофлоры в технологических процессах. Процессы, происходящие при изготовлении сыров.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611175
Автор(ы) : Ярлыков Н. Г., Тамарова Р. В.
Заглавие : Влияние генотипа каппа-казеина на сыропригодность молока коров ярославской породы и михайловского типа : монография
Выходные данные : Ярославль, 2012
Колич.характеристики :122 с.: граф., рис., табл., фот.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства РФ, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ярославская государственная сельскохозяйственная академия", Институт агробизнеса и новых технологий - структурное подразделение, ФГБОУ ВПО "Ярославская ГСХА", Кафедра инновационных технологий в АПК
Примечания : Библиогр.: с. 90-108. - Приложения: с. 109-122
ISBN, Цена 978-5-98914-109-8: Б.ц.
УДК : 636.271.082.12.034 + 637.12.04/.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--ярославская порода--молочный скот--молочная продуктивность--продуктивность--воспроизводительные качества--оценка--корреляция признаков--белки молока--животные белки--каппа-казеин--казеин--характеристики--генотипы--полиморфизм--сыропригодность--технологические качества--качество--экономическая эффективность--экономические показатели--племенная работа--разведение животных--расчет--развитие отрасли--исследования--россия--страны мира
Содержание : СОСТОЯНИЕ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ПЕРИОД ПЕРЕХОДА К РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКЕ ; Перспективы развития молочного скотоводства в Ярославской области ; Краткая характеристика ярославской породы скота и ее современное состояние ; Создание Михайловского типа ярославской породы ; ХАРАКТЕРИСТИКА КАППА-КАЗЕИНА КАК ОДНОЙ ИЗ ФРАКЦИЙ МОЛОЧНОГО БЕЛКА ; Полиморфизм гена каппа-казеина у коров и быков ; Частота встречаемости генотипа каппа-казеина у ярославской породы скота ; ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА МОЛОЧНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ И СЫРОПРИГОДНОСТЬ МОЛОКА ; Влияние гена каппа-казеина на качественные показатели молока ; Влияние гена каппа-казеина на количественные показатели молока ; Влияние гена каппа-казеина на воспроизводительные качества коров ; Селекционно-генетические параметры молочной продуктивности коров ; Основные критерии сыропригодности молока ; Влияние генотипа каппа-казеина на пригодность молока для производства сыра ; Влияние генотипа каппа-казеина на состав, выход и органолептическую оценку сыра ; Экономические аспекты производства молока коров с разными генотипами каппа-казеина
Аннотация: В монографии рассмотрена взаимосвязь одной из фракций молочного белка - каппа-казеина с качественными и количественными показателями молочной продуктивности, а также влияние генотипа по каппа-казеину на сыропригодность молока коров ярославской породы, ее михайловского типа и голштинизированного молочного скота, полученного при межпородном скрещивании.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2018/12
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. 12 : сборник научных трудов 2017
Выходные данные : Минск, 2018
Колич.характеристики :219 с.: рис., табл.
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2220-8755
Цена : Б.ц.
УДК : 637.1 + 637.5 + 606 + 579.67 + (082) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--мясная промышленность--молочная промышленность--перерабатывающая промышленность--пищевое сырье--животное сырье--молочные продукты--кисломолочные продукты--сыры--мясные продукты--качество--качество продуктов питания--биология--микробиология--биотехнология--добавки--пищевые добавки--корма--снг--беларусь
Содержание : ЭКОНОМИКА ; Логистика сбыта аграрной продукции на зарубежных рынках/ А. В. Мелещеня, А. Е. Дайнеко, Л. Н. Байгот. Оценка рыночного потенциала новых видов продуктов из мяса птицы для питания детей дошкольного и школьного возраста/ А. В. Мелещеня [и др.]. Резервы увеличения объемов реализации сгущенных молочных продуктов на внутреннем и внешних рынках/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, Л. Н. Соколовская. Состояние и перспективы производства мяса птицы в Украине/ Л. Л. Царук. БИОТЕХНОЛОГИЯ ; Закваски замороженные концентрированные для полутвердых сычужных сыров: изучение развития заквасочной микрофлоры в процессе выработки и созревания сыров и оценка ее влияния на качественные характеристики сыра/ О. С. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик. Влияние температуры на процесс ферментации молока заквасками/ О. А. Титова [и др.]. Подбор термофильных микроорганизмов в состав поливидовых заквасок для производства ферментированных молочных продуктов/ О. М. Найдюк [и др.]. Выбор и обоснование функциональных бифидостимулирующих ингредиентов для десертных ферментированных продуктов/ А. Н. Соломон. Влияние добавочных заквасочных культур производства РУП "Институт мясо-молочной промышленности" на стойкость сметаны при хранении/ Ю. Ю. Чеканова, О. И. Скокова. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Технологические особенности использования сухих микропартикулированных белков для производства белковых продуктов из пахты/ Е. В. Ефимова [и др.]. Изучение возможности применения липолитических ферментных препаратов при производстве полутвердых сыров/ Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов. Исследование влияния состава и показателей сухого молочного сырья на качество восстановленных молочных основ, предназначенных для изготовления ферментированных молочных продуктов/ И. В. Миклух [и др.]. Изучение биологической ценности молока овец породы лакаюне/ М. М. Шлемен, Т. А. Савельева, Е. В. Ефимова. Моделирование состава новых молочных продуктов путем комбинирования молока-сырья различных сельскохозяйственных животных/ Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова. Обоснование параметров процесса варки сгущенных консервов с пониженным содержанием дисахаридов на основе молочной сыворотки/ Л. Н. Соколовская [и др.]. Мембранная обработка мелассы молочной и перспективы ее дальнейшего использования/ И. В. Миклух, Т. Н. Забело. Изучение влияния технологических факторов на пригодность молока овец породы лакаюне для сыроделия/ Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов. Факторы определяющие сыропригодность молока/ Н. В. Новгородская. ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Изучение минерального и витаминного профиля коллагенсодержащего сырья/ А. В. Мелещеня [и др.]. Аминокислотный состав обогащенных продуктов из мяса птицы для питания детей/ С. А. Гордынец, Т. В. Кусонская. Сравнительная оценка аминокислотного состава телятины от бычков разного генотипа/ Т. Л. Голубенко. Влияние биологически безопасных ингредиентов на микробиологическую и окислительную порчу колбасных изделий с длительными сроками хранения/ С. А. Гордынец [и др.]. Влияние водно-спиртовых растительных экстрактов на органолептические, микробиологические и антиоксидантные показатели полуфабрикатов мясных рубленых/ С. А. Гордынец [и др.]. Фитокомплексы для мясных продуктов с пониженным содержанием поваренной соли/ С. А. Гордынец [и др.]. Мясная продуктивность бычков при коррекции рациона дефицитными микроэлементами/ Т. В. Фарионик, Е. Г. Трачук. Новые принципы балансировки кальция и фосфора на продукцию молока и обменные процессы в организме коров/ О. И. Скоромна, М. Ф. Кулык, Т. А. Дидоренко. Изменения минерального состава крови и печени из-за введения в рацион перепелов кормовых добавок из отходов пчеловодства/ Е. П. Разанова.
Аннотация: Представлены результаты исследований, отображающие основные тенденции современного развития отрасли, указаны перспективные направления ее последующего развития. Рассмотрены новые методы, ресурсосберегающие и эффективные технологии, применяемые для переработки сельскохозяйственного сырья.
Экземпляры : всего : ОКД/637(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637(1), ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Корчагина Ю. А.
Заглавие : Сыропригодность молока коров-дочерей быков с разными генотипами каппа-казеина в племрепродукторе ЗАО СП "Меленковский"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ярославская государственная сельскохозяйственная академия", "Инновационные направления развития АПК и повышение конкурентоспособности предприятий, отраслей и комплексов - вклад молодых ученых", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные направления развития АПК и повышение конкурентоспособности предприятий, отраслей и комплексов - вклад молодых ученых", международная научно-практическая конференция. Инновационные направления развития АПК и повышение конкурентоспособности предприятий, отраслей и комплексов - вклад молодых ученых: сборник научных трудов по материалам XV Международной научно-практической конференции, г. Ярославль, 2012 г./ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ярославская государственная сельскохозяйственная академия". - Ярославль, 2012. - С. 115-120. - ISBN 978-5-98914-113-5 (Шифр 608085). - ISBN 978-5-98914-113-5
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Барановский, Михаил Васильевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1949)
Заглавие : Исследуем сыропригодность молока
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 19. - С. 32-35 (Шифр Ж 494/2014/19)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12'63.05/Б 73
Автор(ы) : Богданова Л. Л., Фролов И. Б.
Заглавие : Изучение влияния технологических факторов на пригодность молока овец породы лакаюне для сыроделия
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 134-142: ил. (Шифр Ж 964/2018/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12'63.05 + 637.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцеводство--животноводство--молочно-мясо-шерстные овцы--полутонкорунные овцы--лакон--породы овец--молоко--овечье молоко--закваски--молочные закваски--пищевые производства--сыроделие--производство--интенсификация производства--коагуляты--молочный сгусток--сыворотка молока--молочные продукты--сыры--качество--качество продуктов питания--органолептические показатели--свойства--физико-химические свойства--сыропригодность--исследования--микробиологические исследования--технологические качества--технологические процессы--стандарты--снг--беларусь
Аннотация: Исследовано влияние различных технологических факторов (количество вносимой закваски и молокосвертывающих ферментов, температуры свертывания) на параметры ведения технологического процесса изготовления сыра из овечьего молока.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.33/Г 62
Автор(ы) : Голубенко Т. Л., Разанова Е. П.
Заглавие : Требования к качеству молока как сырья для производства сыра
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2021. - Вып. 15. - С. 146-154: табл. (Шифр Ж 964/2020/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.33 + 637.1.04/.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыры--молочные продукты--сыроделие--пищевые производства--молоко--сырье--кислотность--химические свойства--плотность--механические свойства--сыропригодность--технологические качества--жирность молока--качество--физико-химические свойства--свойства--исследования--украина--страны мира--22-03
Аннотация: Требования к качеству "молока-сырья", используемого для переработки на молочные продукты разные. В зависимости от назначения, вида и технологии производства различных молочных продуктов, молоко должно иметь определенные свойства. Наиболее важное значение в питании человека из числа молочных продуктов имеет сыр. Сыр содержит все полезные вещества молока в концентрированном виде. Он является источником биологически полноценного белка, богатый жирами и витаминами. Содержащиеся в нем соли кальция и фосфора способствуют укреплению костной ткани. В связи с этим сыры должны входить в ежедневный рацион питания различных категорий и возрастных групп населения, особенно в регионах со сложной экологической обстановкой. При выработке любых видов сыров важное место отводится составу и свойствам молока, перерабатываемого сырья. Существует специальное понятие - "Сыропригодное молоко", поэтому организация производства сыра должна начинаться с изучения молока, особенностей его свойств и состава. По плотности и кислотности молоко коров всех групп в различные периоды отела соответствовало требованиям ДСТУ 3662-2018 для молока высшего сорта. Плотность молока находилась в пределах 1,027-1,028 г/см3 кислотность 16,50-17,45°Т, массовая доля жира 4,11-4,43%, белка 3,25-3,29%. С повышением количества жира в молоке снижалось содержание белка, наиболее высокое содержание жира наблюдалось у коров четвертой группы (4,43%), при этом группа имела самое низкое содержание белка - 3,25%. Самые низкие показатели по жирности молока у коров второй группы (4,11%), а по содержанию белка - самые высокие в первой группе (3,29%). Чем выше было использование жира, тем ниже были расходы молока в расчете на 1 кг полученного из него сыра. Наименьшими они оказались у коров осеннего (7,29 кг) и весеннего (7,43 кг) отелов, а самые высокие у коров зимнего (8,05 кг) и летнего (1,96 кг) отелов. При этом разница между минимальным и максимальным показателями молока в расчете на 1 кг полученного из него сыра оказались у коров осеннего (7,29 кг) и весеннего (7,43 кг) отелов, высокие у коров зимнего (8,05 кг) и летнего (7,96 кг) отелов.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Коржич А. А., Марусич А. Г.
Заглавие : Технологические свойства и качество молока коров при использовании яблочного уксуса
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXIII Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию образования факультета биотехнологии и аквакультуры и 180-летию учреждения образования "Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия", Горки, 20-22 мая 2020 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2020. - Ч. 2. - С. 118-122: табл. - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3 (Шифр 623005). - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3. - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.087.7 + 637.12.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--дойные коровы--коровы--кормление--кормовые добавки--добавки--яблочный уксус--уксус--молочная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--молоко--качество--физико-химические свойства--свойства--сыропригодность--технологические качества--экономическая эффективность--экономические показатели--исследования--беларусь--страны мира--22-24
Аннотация: Изучены технологические свойства и качество молока коров при использовании яблочного уксуса.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.04/.07/Н 72
Автор(ы) : Новгородская Н. В.
Заглавие : Факторы определяющие сыропригодность молока
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 143-148: ил. (Шифр Ж 964/2018/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.04/.07 + 637.33 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--пищевые производства--сыроделие--сыры--молочные продукты--качество--качество продуктов питания--физико-химические свойства--свертываемость--сыропригодность--технологические качества--характеристики--состав--жирность молока--белковость молока--хранение--хранение продуктов питания--крс--коровы--кормление--хозяйственно полезные признаки--молочность--секреция--лактация--страны мира--украина
Аннотация: Изучены факторы влияния паратиповых факторов на сыропригодность молока и разработаны меры по ее улучшению. Самой большой проблемой ресурсного обеспечения сыродельной области остается низкое качество молока изготавливаемой продукции. Главное условие сыропригодности молока - это способность его быстро сворачиваться под действием ферментов с образованием плотного сгустка, хорошо отделять сыворотку и удерживать жир. Кроме того, молоко должно быть благоприятной средой для развития микрофлоры, необходимой для формирования органолептических показателей сыров. Сыропригодность молока и качество сыра находятся в значительно большей зависимости от рационов и типов кормления коров, чем другие молочные продукты, поскольку производство сыра базируется на ферментативных и микробиологических процессах, связанных с составом и биологическими свойствами молока. Анализируя качество молока по показателям, которые влияют на сыропригодность, можно наблюдать тенденцию уменьшения содержания жира и белка с марта по август и его увеличение в зимний период. Максимальное значение среднего содержания жира наблюдается в феврале - 3,82%, белка 3,19% в ноябре. Минимальные значения: жира - 3,33% в июле месяце, белка - 2,81% в марте. Как свидетельствуют результаты исследований, при глубоком охлаждении молока до температуры 2-6°C способность его к сычужному свертыванию заметно ухудшается. Установлено, что для сыропроизводства лучшим является молоко, полученное на 3-6-м месяце лактации коров. Оно быстро свертывается под действием сычужного фермента, сгусток получается плотным и эластичным, требуется меньше времени для его обработки. В стойловый период исключить чрезмерную порцию силоса, что ухудшает органолептические показатели молока, снижает сычужное свертывание и увеличивает вероятность масляно-кислых бактерий в молоке. При проведении первичной обработки молока исключить глубокое охлаждение и ограничить длительное хранение молока. Предупреждать попадания в сборное молоко примесей молозива, стародойного молока и молока от больных маститом коров. Проводить контроль за содержанием соматических клеток в молоке, чтобы своевременно реагировать на их повышение.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.333/Ш 62
Автор(ы) : Шингарева Т. И.
Заглавие : Исследование способов предварительной обработки молока и режимов созревания на его свойства в сыроделии
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2018. - № 2(25). - С. 23-31: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2018/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.333
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--молоко--качество--технологические процессы--обработка--сыропригодность--технологические качества--созревание продуктов питания--кислотность--химические свойства--теплоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--вязкость--физические свойства--химический состав--минеральный состав--кальций--макроэлементы--казеин--белки молока--фосфопротеины--органолептические показатели
Аннотация: Исследованы способы предварительной подготовки молока в сыроделии. Изучено влияние тепловой и термомеханической обработки молока, температурных режимов созревания на химический состав, вязкость, физико-химические и органолептические показатели молока и их изменение в процессе созревания. Установлены факторы, оказывающие существенное влияние на изменение показателей молока при созревании. Определены способы предварительной термообработки, положительно влияющие на сыропригодность молока.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.333/Ш 62
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Купцова О. И., Чупрунова Е. О.
Заглавие : Совершенствование способов предварительной подготовки молока для выработки сыров
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2010/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С.63-71: табл. (Шифр Ж 964/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.333 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--молочное сырье--животное сырье--сыропригодность--технологические качества--нагревание--теплообработка--сепарация--технологические процессы--нормализация--бактофугирование--охлаждение--созревание продуктов питания--молочнокислые бактерии--бактерии--физико-химические свойства--свойства--биохимические свойства--закваски--свертывание молока--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Свириденко М. Г., Захарова М. Б.
Заглавие : Методы определения способности молока к сычужному свертыванию
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.249-253: табл. (Шифр 601446)
УДК : 637.334.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочный сгусток--полупродукты--сыропригодность--технологические качества--органолептические показатели--визуальная оценка--оценка--россия--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Остроухов Д. В., Лепилкина О. В.
Заглавие : Влияние фосфата кальция на модуль упругости сычужного сгустка из восстановленного молока
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.75-77: рис. (Шифр 601446)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3.05 + 637.334.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сычужные сыры--сыры--сырный сгусток--полупродукты--восстановленное молоко--упругость--реологические свойства--хлорид калия--фосфат кальция--хлориды--сухое молоко--сыропригодность--технологические качества--россия--страны мира
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.234.1.082
Автор(ы) : Соглаева Е. Е., Яцына О. А., Яцына В. В.
Заглавие : Сычужная свертываемость молока коров разных генотипов
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2012. - Т. 48, вып. 1. - С. 296-299: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2012/48/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.234.1.082 + 637.12.045 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свертывание молока--технологические процессы--коровье молоко--сыропригодность--технологические качества--сычужный фермент--ферменты--белки молока--животные белки--голштинская порода--молочный скот--витебская обл--беларусь
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3/К 78
Автор(ы) : Красюк М. В., Соглаева Е. Е.
Заглавие : Влияние некоторых паратипических факторов на сыропригодность молока
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - Т. 44, вып. 1. - С.212-214: табл. (Шифр Ж 195/2008/44/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3 + 637.12.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--сыроделие--пищевые производства--молочное сырье--животное сырье--технологические качества--качество--свертываемость--физико-химические свойства--корова--крс--возраст--сезонность--лактационный период--физиология животных--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608085
Заглавие : Инновационные направления развития АПК и повышение конкурентоспособности предприятий, отраслей и комплексов - вклад молодых ученых : сборник научных трудов по материалам XV Международной научно-практической конференции, г. Ярославль, 2012 г.
Выходные данные : Ярославль, 2012
Колич.характеристики :290 с.: табл., рис.
Коллективы : "Инновационные направления развития АПК и повышение конкурентоспособности предприятий, отраслей и комплексов - вклад молодых ученых", международная научно-практическая конференция (15;2012;Ярославль) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ярославская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-98914-113-5: Б.ц.
УДК : 63 + 338.436.33 + 001.895 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--агропромышленные комплексы--тенденции развития--с-х предприятия--предприятия--с-х техника--техника--с-х машины--технологии--производство с-х продукции--экономика сельского хозяйства--страны мира
Содержание : ИНЖЕНЕРНЫЙ ФАКУЛЬТЕТ ; Разработка средств защиты оператора от динамических воздействий/ А. М. Булыгин, А. М. Юрков, Ю. Г. Рябов. Совершенствование технологии контактной приварки ультрадисперсными порошками/ М. А. Вашурина. Разработка программы исследования лабораторной установки по универсальному приемному отделению поточной линии послеуборочной обработки продукции растениеводства/ А. Р. Гаврилов. Обоснование режимных параметров процесса сушки пиломатериалов древесины/ А. С. Ключников. К вопросу об учете внутренних факторов при прогнозировании износостойкости пар трения/ С. Н. Кульков, И. С. Басалов. Улучшение заглубления корпуса исследуемого плуга путем изменения формы левого лемеха/ Д. В. Попов. Составляющие пыли, проникающей в кабину оператора машинно-тракторного агрегата/ Р. В. Сабельникова. Интенсификация процесса очистки семян овса от овсюга в электростатическом поле и на решете с круглыми отверстиями/ А. В. Самойлов. Автоматическая система управления технологическим процессом ленточного электростатического триера/ А. С. Угловский. Разработка методики и программы исследования лабораторной установки по новой сушильной камере/ И. А. Чеботарев. Устройство формирования цифровых сигналов управления на общей шине с динамическим питанием/ С. Е. Шабров. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ ; Изучение физиолого-биохимических свойств лактобацилл при моделировании процесса изготовления ферментативных сыров/ М. М. Акбулатова, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. Технология производства сбалансированного по аминокислотному составу продукта специализированного питания для спортсменов/ Е. В. Беспалова, О. В. Дымар, Т. А. Савельева. Эффективность различных вариантов межпородного скрещивания в стаде крупного рогатого скота ЗАО АК "Заволжский"/ Т. Н. Волкова. Испытание некоторых гибридов белокочанной капусты на пригодность к квашению/ Ш. В. Гаспарян. Адаптированный сухой молочный продукт для питания детей с проявлениями пищевой аллергии/ Т. Н. Головач, Н. К. Жабанос. Исследование коллоидно-химических свойств солонцовых почв физико-химическими методами/ М. Д. Гренадерская, Т. В. Шнее, С. Л. Белопухов. Оценка быков Михайловского типа по лидерным группам, перспективным для апробации в линии/ С. В. Дряничева. Роль различных по интенсивности агротехнических приемов в изменении агрофизических свойств дерново-подзолистой супесчаной почвы/ А. Н. Дугин. Динамика роста телят-молочников как показатель адаптации импортного скота в условиях Ярославской области/ А. С. Ермишин. Влияние удобрений на площадь листьев и урожайность картофеля/ А. Н. Иванов. Урожайность сортов озимой пшеницы при различных способах обработки регуляторами роста на светло-каштановых почвах/ В. М. Иванов, Д. К. Утеева. Изменение биологических свойств дерново-подзолистой супесчаной почвы и продуктивности полевых культур под действием разных по интенсивности систем обработки почвы, удобрений и гербицидов/ У. А. Исанчева. Термоаналитический метод контроля семян масличного льна/ А. К. Искаков. Влияние систем обработки, удобрений и гербицидов на водоустойчивость почвенной макростpуктуpы и содержание органического вещества/ Р. Е. Казнин. Генетическая обусловленность влияния материнской основы на восприимчивость к заболеваниям коров/ Д. В. Кононов. Сыропригодность молока коров-дочерей быков с разными генотипами каппа-казеина в племрепродукторе ЗАО СП "Меленковский"/ Ю. А. Корчагина. Влияние биоженьшеня на яйценоскость кур-несушек кросса "Хайсекс коричневый"/ А. А. Кочина. Оценка быков-производителей по продолжительности хозяйственного использования и пожизненной молочной продуктивности в ООО племзавод "Родина" Ярославского муниципального района Ярославской области/ М. С. Мальцева. Технологические особенности производства пермеата молочного сухого/ И. В. Миклух, О. В. Дымар. Шерстная продуктивность и структура руна у овец романовской породы разных генеалогических групп/ Е. А. Николаева, О. В. Филинская. Распределение активности протеиназ вдоль пищеварительного тракта полосатого окуня Morone saxatilis (Walbaum)/ К. А. Николаичев, Н. Ю. Зиновьева. Изучение исходного материала ярового ячменя по основным хозяйственно-ценным признакам/ Е. И. Позняк. Рост и развитие помесных и чистопородных бычков в подсосный период/ Л. В. Полякова. Роль систем обработки и удобрений в сохранении плодородия дерново-подзолистой глееватой почвы/ С. С. Сивкова. Продуктивность озимой ржи на дерново-подзолистой слабоглееватой почве/ А. А. Смоленова. Совершенствование технологии возделывания озимой пшеницы в зоне каштановых почв Волгоградской области/ В. Н. Чурзин [и др.]. Влияние антибактериальных препаратов и пробиотиков на активность пищеварительных ферментов карпа Cyprinus carpio/ М. В. Шалыгин. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ ; Содержание и взаимосвязь базовых понятий, определяющих сущность розничных банковских услуг/ С. А. Волкова. Проблемы справедливости и права в регулировании общественных отношений/ С. В. Гроздилов. Прогнозирование развития сельского хозяйства Ярославской области по инновационному типу/ Л. А. Данильянц. Формирование условий успешного развития малых предприятий на основе создания системы подготовки кадров для АПК/ И. В. Доценко. Факторы оптимизации кадрового потенциала сельскохозяйственных предприятий Ярославской области/ О. В. Евстрат. Анализ показателей и факторов состояния имущественного комплекса птицеводческих предприятий Ярославской области/ А. В. Иванцова. Повышение конкурентоспособности предприятий АПК путем формирования агрокорпораций/ О. Г. Капитанова. Оценка и эффективность использования производственного потенциала сельскохозяйственных предприятий Ивановской области/ Е. В. Ковалева. Создание фермы по производству мяса кроликов "миниферма Трубниково"/ М. Г. Красников. Экономический механизм управления предприятиями АПК региона (на примере сельскохозяйственных предприятий Ярославской области)/ Е. С. Мамонова. Концепция системы поддержки принятия управленческих решений/ А. Ю. Миронкина. Определение совокупных затрат труда при производстве продукции скотоводства в сельскохозяйственных предприятиях Ярославской области/ Д. С. Михайлов. Диверсификация производства в хлебопекарной отрасли/ Е. В. Пинчук. Инвестиционные риски и условия инвестирования в отрасли/ А. Е. Ромашова. Стратегии торговли опционами на фондовом рынке в условиях кризиса/ Н. С. Сарафанов. Конкурентоспособность автотранспортных услуг в АПК/ А. К. Субаева. Основные направления развития инновационных процессов в сельском хозяйстве в условиях глобализации/ А. Р. Файзрахманов. Теоретический аспект создания и развития товаропроводящей сети/ Е. А. Шестернева. Оценка финансового состояния интегрированных структур/ Л. В. Якимова.
Экземпляры :ОКД/63/608085(1)
Свободны : ОКД/63/608085(1)
Найти похожие

19.

Заглавие журнала :Зоотехния -2021г.,N 12
Интересные статьи :
РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА
Лепехина Т. В. Анализ молочной продуктивности коров черно-пестрой породы в условиях Вологодской области/ Т. В. Лепехина (стр.2-4)
Мкртчян Г. В. Генетические корреляции между хозяйственно-полезными признаками у коров разных генераций/ Г. В. Мкртчян, Ф. Р. Бакай, Т. В. Богданова (стр.4-7)
Белая Е. В. Породоспецифичные гены-кандидаты, маркирующие признаки мясной продуктивности у крупного рогатого скота казахской белоголовой породы/ Е. В. Белая [и др.] (стр.7-10)
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА КОРМЛЕНИЯ
Подольников В. Е. Пробиотическая добавка "Бацелл-М" и оздоровительная добавка "Гумэл Люкс" в рационе лактирующих коров/ В. Е. Подольников, Л. Н. Гамко, А. М. Щеглов (стр.11-13)
ПРОМЫШЛЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ
Сивкин Н. В. Воспроизводство и продуктивность формируемых стад скота айрширской, симментальской и черно-пестрой пород/ Н. В. Сивкин, Н. И. Стрекозов (стр.14-19)
Алейникова О. В. Концентрация тиреоидных гормонов в крови коров в сухостойный и послеотельный периоды в связи с последующей результативностью осеменения/ О. В. Алейникова, Е. К. Монтвила (стр.19-23)
Демин В. А. Показатели морфологического строения лошадей карачаевской породы в динамике/ В. А. Демин [и др.] (стр.23-25)
Голубева О. Н. Охотничьи ресурсы Российской Федерации и их стоимостная оценка/ О. Н. Голубева [и др.] (стр.26-31)
Луканина В. А. Сравнительное исследование результативности двух схем синхронизации половой охоты у овец/ В. А. Луканина, Р. Ю. Чинаров, Н. П. Тарадайник (стр.31-33)
СТАНДАРТЫ И КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Шагалиев Ф. М. Молочная продуктивность, технологические качества и сыропригодность молока коров разных генотипов/ Ф. М. Шагалиев (стр.34-38)
ЮБИЛЕЙНЫЕ ДАТЫ
Фейзуллаев Ф. Р. К 75-летию со дня рождения Бакай Анатолия Владимировича/ Ф. Р. Фейзуллаев [и др.] (стр.39)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Переработка молока -2011г.,N 1
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
СТАНДАРТЫ
Вышемирский Ф. А. Масло из коровьего молока - "Белый лебедь"/ Ф. А. Вышемирский, Н. В. Иванова, Н. С. Канев (стр.6-9)
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Горина Т. А. Chr. Hansen - надежный партнер в молочном бизнесе/ Т. А. Горина (стр.16-17)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
ЭФФЕКТИВНЫЙ БИЗНЕС
Соллогуб А. Успешные продажи сыра = увеличение производства/ А. Соллогуб (стр.10-12)
МОНИТОРИНГ
Евдокимов И. А. Современные технологии получения и переработки молока в США/ И. А. Евдокимов (стр.32-33)
ПЕРСОНА ОТРАСЛИ
Чибисов А. Е. Молочная мама Ангарска/ А. Е. Чибисов (стр.46-47)
ТОРГОВЛЯ
Шевченко Н. В. Закон о торговле: будем играть по правилам/ Н. В. Шевченко (стр.62-63)
ПРОИЗВОДСТВО
УПАКОВКА
"Хэппи пластиксы" поворот молочных рек в термоусадочные берега (стр.14-15)
Демонстрационная модель: индикатор свежести продуктов (стр.48)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Храмцов А. Г. Белковые продукты из молочной сыворотки/ А. Г. Храмцов (стр.18-21)
ОБОРУДОВАНИЕ
Русских В. М. Испытания установки прессования творожного сгустка/ В. М. Русских (стр.42-44)
ТЕХНОЛОГИЯ
Пономарев А. Н. Изучение хранимоспособности творога, обогащенного " Origanox WS"/ А. Н. Пономарев, А. А. Мерзликина, Л. В. Голубева (стр.58-59)
Кивбало Л. И. Сыропригодность молока при выработке российского сыра/ Л. И. Кивбало, Н. И. Ткачева, О. Ю. Филиппская (стр.60-61)
СОБЫТИЯ
СЕМИНАР
Дорогу осилит идущий (стр.34-37)
Все лучшее уже на Тульском МК (стр.38-41)
ОБУЧЕНИЕ
Мурашова Л. С. Курс на экологическую безопасность молочной промышленности/ Л. С. Мурашова, Э. Ф. Кравченко, Т. А. Волкова (стр.50-51)
ВЫСТАВКА
"Агропродмаш - 2010" (стр.51)
Новинки "Агропродмаша - 2010" (стр.52-54)
Компании крупным планом (стр.55-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси