На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (506)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (9)Аграрные издания НАН Беларуси (59)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СВИНИНА<.>)
Общее количество найденных документов : 506
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Я 87
Автор(ы) : Ятусевич, Антон Иванович (доктор ветеринарных наук; род. 1947), Горлова О. С.
Заглавие : Эффективность менианта при балантидиозе свиней
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2020. - № 1(36). - С. 16-19: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2020/1). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.993.172.1 + 615.322 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--молодняк--балантидиоз--болезни жкт--протозоозы--menyanthes trifoliata--menyanthes--вахта трехлистная--лекарственные средства--растительные препараты--фармакологические свойства--кровь--морфология--биология--иммунная система--иммунологическая реактивность--реактивность организма--естественная резистентность--резистентность организма--мясо--свинина--качество продуктов питания--качество--беларусь--страны мира--20-17
Аннотация: Разработанный препарат "Мениант", в состав которого входят высушенные листья вахты трехлистной, янтарная кислота и лактулоза обладает высокими лечебными свойствами при балантидиозе поросят. Использование препарата в дозе 180 мг/кг массы два раза в день индивидуально с небольшим количеством воды обеспечивает полное выздоровление животных в течение трех дней после дачи препарата. Его применение способствует восстановлению содержания эритроцитов, лейкоцитов, гемоглобина, общего белка, стимулирует выработку гамма-глобулинов, способствует стабилизации щелочной фосфатазы, аспартатаминотранферазы и аланинаминотрансферазы сыворотки крови. Под влиянием менианта быстро восстанавливается клиническое состояние больных поросят, улучшается рост и развитие молодняка свиней, повышается аппетит и приросты массы тела. В мясе от молодняка свиней, которым применяли "Мениант" показатели рН, имели примерно одни и те же величины, свойственные для мяса, полученного от здоровых животных (от 5,61 до 5,93). Содержание влаги в мясе находилось в рамках нормативных показателей и колебалось от 72,39 до 75,34 %. Относительная биологическая ценность мяса, полученного от животных всех подопытных групп, была примерно одинаковой и составляла от 98,84 до 101,12 %. При определении токсичности (безвредности) мяса от животных установлено, что во всех пробах продукции не было выявлено превышения нормативов данного показателя. Токсичность и безвредность мяса находилась в пределах нормы (до 2 %) и составила от 1,2 до 1,8 %. Мясопродукты после применения менианта можно использовать без ограничений. Применение менианта является экономически целесообразным и составляет 4,50 рублей на рубль затрат.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Я 87
Автор(ы) : Ятусевич, Антон Иванович (доктор ветеринарных наук; род. 1947), Скуловец М. В., Горлова О. С.
Заглавие : Фармако-токсикологическая оценка противопаразитарных препаратов на основе вахты трехлистной и их влияние на качество баранины и свинины
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2020. - № 1(12). - С. 100-104: табл. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2020/1). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.322 + 615.28 + 637.5.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): паразитарные болезни животных--лечение--противопаразитарные средства--лекарственные средства--растительные препараты--menyanthes--menyanthes trifoliata--вахта трехлистная--отвары--настои--формы применения веществ и материалов--баранина--свинина--мясо--биологическая ценность--безвредность--качество--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--экспертиза--токсикологическая оценка--оценка--страны мира--беларусь--20-37
Аннотация: Изучены токсико-фармакологические свойства препаратов, созданных на основе лекарственного растения вахта трехлистная, и их влияние на качество баранины и свинины. На основании полученных результатов установлено, что по параметрам фармако-токсикологической оценки разработанные препаративные формы и препараты (настой, отвар, вахтоцид и мениант) в соответствии с классификацией ГОСТ 12.1007-76 относятся к IV классу опасности (вещества малоопасные, ЛД50 свыше 5 000 мг/кг). Не обладают местным кожным раздражающим и резорбтивным действием. При нанесении на конъюнктиву оказывают слабое раздражающее действие. Применение препаратов из листьев вахты трехлистной не оказывает отрицательного влияния на биологическую ценность и безвредность баранины и свинины, что позволяет использовать их без ограничений. Расчет экономической эффективности применения настоя и отвара вахтоцида и менианта при паразитарных болезнях подтверждает целесообразность использования лекарственных препаратов из местного сырья как для профилактических, так и для лечебных целей.
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585640
Автор(ы) : Ятусевич, Антон Иванович (доктор ветеринарных наук; род. 1947), Янченко А.Е., Карасев Н.Ф.
Заглавие : Трихинеллез (эпизоотология, диагностика и профилактика) : учебно-методическое пособие для студентов факультета ветеринарной медицины, слушателей ФПК, преподавателей, ветсанэкспертов, других ветеринарных специалистов
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2006
Колич.характеристики :74 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 73
ISBN, Цена 985-6749-61-1: Б.ц.
УДК : 619 + 616.995.132.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нематодозы животных--trichinella--trichinellidae--трихинеллы--возбудители--патогенность--иммунитет--свинина--мясо--устойчивость вредных организмов--устойчивость--эпидемиология--науки--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--беларусь--снг
Аннотация: Биологические особенности возбудителей трихинеллеза, эпизоотология, эпидемиология, диагностика, профилактика.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628679
Автор(ы) : Ятусевич, Антон Иванович (доктор ветеринарных наук; род. 1947), Косица Е. А., Михалевич А. А.
Заглавие : Противопаразитарные свойства щавеля конского (Rumex confertus Willd.) : монография
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2023
Колич.характеристики :207 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 149-175 (375 назв.). - Приложения : с. 176-207
ISBN, Цена 978-985-591-182-2: Б.ц.
УДК : 619 + 615.322 + 582.665
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): щавель--зеленные культуры--щавель конский--rumex confertus--свойства--настойки--отвары--формы применения веществ и материалов--противопаразитарные средства--лекарственные средства--фармакодинамика--с-х животные--домашние животные--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--гематологические показатели--физиологические показатели--продукты убоя--продукция животноводства--баранина--свинина--мясо--биологическая ценность--качество--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--исследования--беларусь--страны мира--24-02
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ; Паразиты и паразитозы животных ; Эволюция проблемы изучения и применения растений в борьбе с болезнями животных и человека ; Теоретические предпосылки применения лекарственных растений в ветеринарной медицине ; Противопаразитарные свойства лекарственных растений и проблемы фитотерапии животных ; Фармакологическая характеристика щавеля конского (Rumex confertus Willd.) ; Выводы ; ОПИСАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАННЫХ МЕТОДОВ ИССЛЕДОВАНИЙ, МАТЕРИАЛОВ И ОБОРУДОВАНИЯ ; Выводы ; ОСНОВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; ФАРМАКО-ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЩАВЕЛЯ КОНСКОГО ; Фармако-токсикологические свойства настоя из корней и корневища щавеля конского ; Фармако-токсикологическая характеристика отвара из корней и корневища щавеля конского ; Фармако-токсикологическая характеристика руминала ; Фармако-токсикологическая характеристика руминара ; Выводы ; ФАРМАКОДИНАМИКА ПРЕПАРАТОВ ИЗ ЩАВЕЛЯ КОНСКОГО В ОРГАНИЗМЕ СВИНЕЙ И ОВЕЦ ; Фармакодинамика руминала и отвара из корней и корневища щавеля конского в организме свиней ; Динамика морфологического состава крови и гемоглобина ; Влияние руминала и отвара из корней и корневища щавеля конского на состояние иммунной реактивности и естественной резистентности поросят ; Влияние руминала и отвара из корней и корневища щавеля конского на ферментативную активность сыворотки крови, углеводный, азотистый, липидный и минеральный обмены у поросят ; Фармакодинамика руминала и отвара из корней и корневища щавеля конского в организме овец ; Динамика гемограммы ягнят под влиянием руминала и отвара из корней и корневища щавеля конского ; Влияние руминала и отвара из корней и корневища щавеля конского на состояние иммунной реактивности и естественной резистентности ягнят ; Влияние руминала и отвара из корней и корневища щавеля конского на ферментативную активность сыворотки крови, углеводный, азотистый, липидный и минеральный обмены у ягнят ; Фармакодинамика руминара и настоя из корней и корневища щавеля конского в организме свиней ; Влияние руминара и настоя из корней и корневища щавеля конского на динамику морфологического состава и гемоглобина крови поросят ; Влияние руминара и настоя из корней и корневища щавеля конского на иммунную реактивность и естественную резистентность поросят ; Активность ферментов сыворотки крови, состояние углеводного, азотистого, липидного и минерального обмена у поросят под влиянием руминара и настоя ; Фармакодинамика руминара и настоя из корней и корневища щавеля конского в организме овец ; Влияние руминара и настоя на динамику морфологического состава и гемоглобина крови ягнят ; Влияние руминара и настоя из корней и корневища щавеля конского на иммунную реактивность и естественную резистентность ягнят ; Активность ферментов сыворотки крови, состояние углеводного, азотистого, липидного и минерального обменов под влиянием руминара и настоя ; Выводы ; АНТИГЕЛЬМИНТНЫЕ СВОЙСТВА ПРЕПАРАТОВ ИЗ ЩАВЕЛЯ КОНСКОГО ; Антигельминтные свойства препаратов из щавеля конского при стронгилятозах молодняка крупного рогатого скота ; Влияние препаратов из щавеля конского на морфологические и биохимические показатели крови ; Эффективность препаратов из щавеля конского при аскариозе и эзофагостомозе свиней ; Влияние настоя, отвара и препаратов "Руминал" и "Руминар" на морфологические и биохимические показатели крови поросят ; Антигельминтные свойства препаратов из щавеля конского при кишечных нематодозах овец ; Влияние щавеля конского на динамику морфологических и биохимических показателей крови ; Эффективность препаратов из щавеля конского при кишечных нематодозах в производственных условиях ; Выводы ; ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ СВОЙСТВА РУМИНАЛА ПРИ БАЛАНТИДИОЗЕ СВИНЕЙ ; Лечебные свойства руминала в эксперименте при балантидиозе свиней ; Влияние руминала на динамику морфологического состава и гемоглобина крови ; Влияние руминала на иммунную реактивность и естественную резистентность поросят ; Активность ферментов сыворотки крови, состояние углеводного, азотистого, липидного и минерального обменов ; Изучение лечебных свойств руминала при балантидиозе в производственных условиях ; Выводы ; ВЛИЯНИЕ ПРЕПАРАТОВ ИЗ ЩАВЕЛЯ КОНСКОГО НА КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ УБОЯ ОВЕЦ И СВИНЕЙ ; Биологическая ценность и ветеринарно-санитарная оценка баранины ; Биологическая ценность и ветеринарно-санитарная оценка свинины ; Выводы ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Описаны результаты исследований токсико-фармакологических свойств широко распространенного сорного растения щавеля конского (Rumex confertus Willd.) Изучены его противопаразитарные свойства в виде настоев, отваров и сконструированных препаратов (руминал и руминар) при основных гельминтозах жвачных и свиней и балантидиозе поросят. Не оказывает отрицательного влияния на биологическую ценность продукции животного происхождения.
Экземпляры : всего : ОКД/619:616.1/.9/628679(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/619:616.1/.9/628679(1), ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594420
Автор(ы) : Ятусевич П. B., Линник Л. М., Ляхова E. H., Пинчук В. Ф.
Заглавие : Рабочая тетрадь по предмету "Свиноводство" : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1 - 74 03 01 "Зоотехния" . -2-е изд., пересмотр. и доп.
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2009
Колич.характеристики :69 с.: табл., рис.
Коллективы : Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 69
ISBN, Цена 978-985-512-266-2: Б.ц.
УДК : 636.4.033 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--породы свиней--производство мяса--производство с-х продукции--свинина--мясо--племенная работа--разведение животных--кормление--селекция--мясная продуктивность--продуктивность--беларусь--снг
Аннотация: Темы лабораторно-практических занятий по дисциплине "Свиноводство".
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583699
Автор(ы) : Ятусевич В.П., Ляхова Е.Н., Линник Л.М.
Заглавие : Свиноводство : учебно-методическое пособие по выполнению курсового проекта студентами факультета заочного обучения по специальности 1 - 74 03 01 "Зоотехния"
Выходные данные : Витебск, 2005
Колич.характеристики :37 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра частного животноводства
Примечания : Библиогр.: с.26-27. - Приложения: с.28-36
Цена : Б.ц.
УДК : 636.4.033 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--свинина--мясо--производство мяса--производство с-х продукции--технологии--свинокомплексы--животноводческие комплексы--рационы--стоимость
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624775
Автор(ы) : Ятусевич В. П., Дойлидов В. А.
Заглавие : Свиноводство и технология производства свинины : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Зоотехния"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2021
Колич.характеристики :262 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 241-243 . - Приложения: с. 244-257
ISBN, Цена 978-985-7253-38-8: Б.ц.
УДК : 636.4.08.033 + (476) + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--свиньи--с-х животные--конституция животных--интерьер животных--анатомия животных--экстерьер--мясная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--породы свиней--воспроизводство стада--племенная работа--промышленное разведение--разведение животных--производство мяса--производство с-х продукции--свинокомплексы--животноводческие комплексы--содержание животных--выращивание молодняка--откорм--кормление--убой--послеубойная обработка--технологические процессы--свинина--мясо--пищевая ценность--качество продуктов питания--переработка--пищевые полуфабрикаты--продукты питания--учебные пособия--виды документов--беларусь--страны мира--21-30
Содержание : ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ЭВОЛЮЦИЯ СВИНЬИ ; Происхождение свиней ; Биологические и хозяйственные особенности свиней ; Показатели, характеризующие продуктивность свиней ; Формирование мясной продуктивности ; Биологический потенциал интенсификации использования свиней ; Этологические реакции у свиней и их технологическое значение ; Стрессы свиней, их влияние на продуктивность и качество свинины ; КОНСТИТУЦИЯ, ЭКСТЕРЬЕР И ИНТЕРЬЕР СВИНЕЙ, ИХ СВЯЗЬ С ПРОДУКТИВНОСТЬЮ И ЗДОРОВЬЕМ ЖИВОТНЫХ ; Основные конституциональные типы свиней и их связь с продуктивностью ; Факторы, способствующие укреплению конституции ; Типы телосложения свиней ; Особенности высшей нервной деятельности у свиней ; Интерьерные показатели, используемые для оценки крепости конституции и раннего прогнозирования продуктивности ; Кондиции свиней ; Методы оценки экстерьера и развития свиней ; ОСНОВНЫЕ ПОРОДЫ И ТИПЫ СВИНЕЙ ; Классификация пород свиней ; Породы и типы свиней, разводимые в Республике Беларусь ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВОСПРОИЗВОДСТВА СТАДА И ИНТЕНСИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХРЯКОВ И МАТОК ; Особенности полового развития хрячков. Приучение хрячков к садке на чучело. Нарушения воспроизводительной функции у хряков ; Кормление и содержание хряков-производителей ; Особенности полового развития ремонтных свинок и маток ; Способы выявления маток и свинок в состоянии половой охоты ; Факторы, влияющие на оплодотворяемость свиноматок и ремонтных свинок ; Кормление и содержание холостых и супоросных маток ; Продолжительность супоросности и методы ее контроля ; Рост и развитие эмбрионов. Причины эмбриональной смертности ; Методы интенсификации использования маточного поголовья ; ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА В СВИНОВОДСТВЕ ; Значение и основные направления селекционно-племенной работы в условиях интенсивного ведения свиноводства ; Генетические основы племенной работы ; Основные селекционируемые признаки ; Отбор в свиноводстве ; Методы подбора в свиноводстве ; Методы разведения свиней ; Организация племенной работы в племенных хозяйствах ; Планирование племенной работы ; Методы разведения и организация племенной работы в племенных репродукторах ; Оценка ремонтного молодняка по собственной продуктивности ; Выращивание хрячков на элевере ; Оценка хряков и маток по качеству потомства методом контрольного откорма ; Современные методы определения племенной ценности чистопородных свиней ; Зоотехнический учет в свиноводстве ; Племенная работа в пользовательных (товарных) стадах ; Особенности племенной работы в хозяйствах при использовании переменного (ротационного) скрещивания ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ ; Типы и размеры свиноводческих предприятий ; Основные принципы работы свиноводческих комплексов и особенности поточно-цеховой технологии производства свинины ; ПЛАНИРОВАНИЕ И ОБОРУДОВАНИЕ ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ СВИНЕЙ РАЗЛИЧНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ГРУПП И ОРГАНИЗАЦИЯ УХОДА ЗА НИМИ ; Требования к выбору участка для строительства свиноводческого комплекса ; Системы и способы содержания свиней ; Реконструкция ферм при переходе на поточную технологию производства свинины ; Меры no ветеринарной профилактике и защите окружающей среды при работе свиноводческих комплексов ; КОРМОВАЯ БАЗА СВИНОВОДЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ; Особенности физиологии питания и пищеварения у свиней ; Современные требования к биологически полноценному кормлению свиней ; Типы кормления и характеристика кормов для свиней ; Способы подготовки кормов к скармливанию ; Организация кормления свиней в летний период ; КОМПЛЕКТОВАНИЕ СТАДА И ЕГО СТРУКТУРА. ОРГАНИЗАЦИЯ КРУГЛОГОДОВОГО ПОТОЧНО-ЦЕХОВОГО ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ ; Способы комплектования маточного стада свиноводческих предприятий ; Структура стада в хозяйствах различного типа и назначения ; Системы воспроизводства стада на фермах и комплексах ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОПОРОСОВ, КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ ПОДСОСНЫХ МАТОК И ПОРОСЯТ-СОСУНОВ ; Технология проведения опоросов ; Формирование гнезд под подсосными матками ; Особенности и техника кормления подсосных маток ; Возрастные особенности поросят-сосунов ; Критические периоды при выращивании поросят-сосунов ; Особенности выращивания поросят-сосунов ; Обязанности оператора по обслуживанию подсосных маток с поросятами-сосунами ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ПОРОСЯТ-ОТЪЕМЫШЕЙ И РЕМОНТНОГО МОЛОДНЯКА ; Биологическое и экономическое обоснование различных сроков отъема поросят ; Технология выращивания поросят-отъемышей ; Технология отбора и выращивания ремонтного молодняка ; Содержание ремонтного молодняка и его подготовка к производственному использованию ; ТЕХНОЛОГИЯ ОТКОРМА СВИНЕЙ ; Основные факторы, определяющие результативность откорма свиней ; Виды откорма свиней ; Технология кормления и содержания молодняка на откорме ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ СВИНИНЫ ; Общие понятия о качестве свинины и ее пищевой ценности ; Транспортировка и реализация свиней на убой ; Характеристика свиней для убоя по ГОСТ 31476-2012 ; ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ СВИНИНЫ, ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ И КОПЧЕНОСТЕЙ ; Разделка свиных полутуш и производство полуфабрикатов из свинины ; Основные способы посолки ; Приготовление рассолов ; Вымачивание, промывка, стекание ; Подготовка к тепловой обработке ; Тепловая обработка ; Охлаждение ; Упаковка и маркировка продуктов ; ПРИЛОЖЕНИЯ
Аннотация: Освещены вопросы, касающиеся племенного и промышленного свиноводства Республики Беларусь, в полном соответствии с действующей типовой учебной программой по дисциплине "Свиноводство и технология производства свинины".
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

8.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 459323
Автор(ы) : Якушик В. Н.
Заглавие : Изучение генетических аспектов предрасположенности свиней к стресс-синдрому : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.02.01 "Разведение, селекция и воспроизводство сельскохозяйственных животных"
Выходные данные : Жодино, 1985
Колич.характеристики :24 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства БССР, Белорусский научно-исследовательский институт животноводства
Примечания : Библиогр.: с. 24 (4 назв.)
УДК : 619 + 616-092.19 + 636.4 + (043.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--породы свиней--патология--ветеринария--науки--генетика--биология--свинина--мясо--разведение животных--стрессы--стрессоустойчивость--устойчивость--наследственность--хозяйственно полезные признаки--исследования--беларусь--страны мира--ретро--4
Аннотация: Цель исследования - изучение генетических аспектов предрасположенности свиней к стресс-синдрому и сравнительной оценки разных методов диагностики стрессоустойчивости и их приемлемость для прижизненного прогнозирования качества свинины.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Якимчик В.Ф., Климоненкова Н.Т.
Заглавие : Состояние свиноводства Республики Беларусь
Место публикации : Ученые записки/ Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 1998. - Т.34. - С.284-286 (Шифр Ж 102/1998/34)
УДК : 636.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): интенсификация животноводства--свинина--мясо--поголовье--производство мяса--производство с-х продукции--апк--свинокомплексы--животноводческие комплексы--фураж--концентрированные корма--цены--закупочные цены--рентабельность--молодняк--выращивание молодняка--опорос--роды--свиноматка--свинья--себестоимость--беларусь--животноводство
Аннотация: Обзор и анализ состояния свиноводства в Республике Беларусь с 1970 по 1990 годы.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 575924
Автор(ы) : Ягафаров Э.Г.
Заглавие : Применение препарата "МиБАС" для профилактики нарушения минерального обмена у свиней : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук
Выходные данные : Казань, 2001
Колич.характеристики :21 с
Коллективы : Казанская государственная академия ветеринарной медицины им. Н. Э. Баумана
Примечания : Библиогр.: с.20-21
УДК : 636.4.087.8(470) + 616.391-084
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--свинина--мясо--биологически активные вещества--метаболизм--кормление--гематологические показатели--физиологические показатели--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--россия--зарубежные страны--зарубежный опыт--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 560847
19941024150041.6/Э94
Заглавие : Эффективность селекционно-племенной работы и технологии производства продуктов свиноводства : Tezele rapoartelor prezentate la cjnferinta (oct. anul 1993)
Выходные данные : Chisinau : Agroinformreclama, 1993
Колич.характеристики :102с
Цена : б.ц.
УДК : 636.4.082.084.522
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): генетика--селекция--ветеринария--свиноводство--молдова--воспроизводство--вещества биологически активные--поросята--доращивание--продуктивность--свиноматка--комплексы промышленные--отбор--подбор--профилактика специфическая--инфекция смешанная--разведение чистопородное--генотип--рост--стимуляторы--откорм--молодняк--мясо--качество--порода миргородская--хряк--сперма--кормление--свинина--рационы нетрадиционные--супоросные свиноматки--производство--скрещивание--зоогигиена--содержание--с-х животные
Аннотация: Итоги работ по совершенствованию существующих и созданию новых генотипов животных на основе разработки перспективных методов селекционно-племенной работы, технологии производства в племенных и товарных хозяйствах.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шейко, Иван Павлович, Караба В.И., Михайлов И.А., Подскребкин Н.В., Лузай И.И.
Заглавие : Эффективность использования хряков специализированных пород для производства товарных гибридов в племсовхозе "Заднепровский"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: Материалы Международной научно-практической конференции. - Горки, 1998. - С.172-178 (Шифр 571308)
Примечания : Библиогр.в конце ст.
УДК : 636.4.082.265(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продуктивность--свиньи--репродукция--мясные качества--свинина--качество мяса--беларусь--скрещивание--селекция--мясная продуктивность--качество с-х продукции--межпородные скрещивания
Аннотация: Результаты исследований по испытанию вариантов скрещивания различных пород на сочетаемость с использованием хряков специализированных пород.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.053.2.033/Э 94
Автор(ы) : Михалюк А. Н., Каврус М. А., Андрейчик Е. А., Дубинич М. В., Коломнец Э. И., Сверчкова Н. В.
Заглавие : Эффективность использования спорового пробиотического препарата в условиях СПК "Щучинагропродукт" Щучинского района Гродненской области
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2013. - Т. 20: Ветеринария. - С. 189-196: ил. (Шифр Ж 867/2013/20)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.053.2.033 + 636.4.087.8 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--поросята-отъемыши--свиньи--выращивание молодняка--бад--питательная ценность--прирост живой массы--живая масса--гематологические показатели--физиологические показатели--оплата корма--продуктивность--мясная продуктивность--свинина--мясо--экономическая эффективность--экономические показатели--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сурмач В. Н., Пестис, Витольд Казимирович, Сехин А. А., Гнедько Е. П.
Заглавие : Эффективность использования симбиотической добавки "ПроСтор" при откорме свиней
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2018. - Т. 41: Зоотехния. - С. 250-257: табл. - (Шифр Ж 867/2018/41)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.084.1.087.8.033 + 636.4.084.52 + 637.5'64.04 + 631.16 + 658.155 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--свиньи--с-х животные--молодняк--откорм--кормление--кормовые добавки--убойные качества--продуктивные качества--свинина--мясо--химический состав--мясные качества--мясная продуктивность--продуктивность--оплата корма--экономическая эффективность--экономические показатели--рентабельность--минская обл--беларусь--снг
Аннотация: Приведены результаты исследований по определению эффективности использования симбиотической добавки нового поколения "ПроСтор" при откорме свиней. При проведении исследований учитывали энергию роста, затраты кормов на единицу прироста, убойные показатели. Установлено, что использование симбиотического препарата "ПроСтор" в кормлении свиней способствует повышению среднесуточных приростов на 7,8%, снижению затрат корма на производство 1 кг живой массы на 9,2%, улучшает мясные качества откормочного молодняка свиней. Расчет экономических показателей показал, что в опытной группе был получен дополнительный доход в размере 602 руб. (15,05 руб. в расчете на 1 голову), а окупаемость затрат продукцией составила 4,6 раза.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Богуш, Александр Александрович, Урбанович Н.А., Лукьянчик С.А., Петрович Л.Н., Бельмач М.М.
Заглавие : Этиология, лечебные мероприятия и ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя при узелковом дерматите ("кожной сыпи") у свиней
Место публикации : Ветеринарная наука - производству: Межведомственный сборник/ Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им.С.Н.Вышелесского. - Минск, 1991. - Вып.29. - С.161-166 (Шифр Ж 242/1991/29)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 637.5'64 + 616.5-002.1 + 636.4 + 619 + 614.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оценка качества--свинина--мясо--болезни кожи--анализ крови--анализ--бактериологические исследования--бактериология--обсеменение--лечение--беларусь
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626846
Заглавие : Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 3 : Характеристика продуктов питания . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: КноРус, 2022
Колич.характеристики :730, [1] с.: табл.
ISBN, Цена 978-5-406-10219-0 (т. 3): 95.00 р.
УДК : 613.2 + 641.1 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--продукты питания--состав--характеристики--свойства--энциклопедии--виды документов--22-35
Содержание : ЗЕРНОМУЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Мука ; Классификация муки ; Характеристика ассортимента муки ; Показатели качества муки ; Хлебопекарные свойства муки ; Дефекты муки ; Упаковка, маркировка муки ; Крупы ; Классификация круп ; Крупа повышенной биологической ценности и другие разновидности ; Оценка качества круп ; Хранение и транспортирование муки и крупы ; Сроки и условия хранения круп ; Крупяные концентраты ; Общая характеристика крупяных концентратов ; Классификация и ассортимент концентратов ; Хранение и транспортирование крупяных концентратов ; Хлеб и хлебобулочные изделия ; Хлеб ; Химический состав и пищевая ценность хлеба из муки различных видов и сортов, потребительское качество изделий ; Пути повышения биологической ценности изделий ; Классификация хлеба и хлебобулочных изделий и их ассортимент ; Оценка качества хлеба ; Транспортировка и хранение хлеба и хлебобулочных изделий ; Болезни хлеба ; Бараночные и сухарные изделия ; Классификация и особенности производства бараночных изделий ; Определение качества бараночных и сухарных изделий ; Упаковка и хранение бараночных и сухарных изделий ; Макаронные изделия ; Потребительские свойства макаронных изделий ; Классификация макаронных изделий ; Оценка качества макаронных изделий ; Упаковка и маркировка макаронных изделий ; Транспортировка и хранение макаронных изделий ; МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Химический состав и физико-химические свойства молока ; Питьевое молоко ; Свойства молока ; Особенности состава молока разных животных ; Обработка молока на молочных заводах ; Изменение составных частей молока под действием высоких температур ; Способы обработки молока ; Ассортимент и требования к качеству молока ; Контроль качества молока ; Процессы, которые происходят при транспортировке и хранении молока ; Дефекты молока ; Сливки, обезжиренное молоко и пахта ; Сливки ; Обезжиренное молоко и пахта ; Жидкие молочные продукты детского питания ; Кисломолочные продукты ; Значение в питании. Сущность процесса кисломолочного брожения ; Классификация ; Роль кисломолочных продуктов в питании ; Сущность кисломолочного брожения ; Сырье и требования к нему ; Кисломолочные диетические продукты ; Общая характеристика ; Показатели качества ; Дефекты ; Упаковка, маркировка, транспортировка, условия и сроки хранения кисломолочных диетических продуктов ; Сметана, творог, творожные изделия, копреципитаты ; Сметана ; Творог и творожные изделия ; Копреципитаты, казеинаты ; Масло сливочное ; Химический состав и пищевая ценность ; Классификация сливочного масла ; Сырье для сливочного масла ; Ассортимент ; Фасование, упаковка, маркировка ; Хранение и транспортировка масла ; Показатели качества ; Дефекты масла ; Сыры ; Общие положения ; Классификация сыров и особенности биохимических процессов во время созревания отдельных групп сыров ; Классификация сыров ; Твердые сычужные сыры ; Полутвердые сычужные сыры ; Мягкие сычужные сыры ; Рассольные сыры ; Кисломолочные сыры ; Плавленные и другие переработанные сыры ; Вкус и запах сыров, их дефекты ; Мороженое ; Классификация ; Пищевая ценность и химический состав ; Сырье ; Ассортимент мороженого ; Хранение мороженого ; Показатели качества ; Мягкое мороженое ; Сухие и сгущенные молочные продукты ; Основы консервирования молока и виды молочных консервов ; Требования, которые предъявляют к сырью ; Ассортимент молочных консервов ; Сгущенные молочные консервы с сахаром ; Пищевая ценность сгущенных молочных консервов с сахаром ; Показатели качества сгущенных молочных консервов с сахаром ; Дефекты молочных консервов сгущенных с сахаром ; Условия и сроки сохранения сгущенных молочных консервов с сахаром ; Сгущенные стерилизованные молочные консервы без сахара ; Общая характеристика ; Ассортимент и требования к качеству ; Дефекты сгущенных молочных консервов без сахара ; Упаковка и маркировка сгущенных стерилизованных молочных консервов без сахара ; Сухие молочные консервы ; Сухие молочные смеси для детского питания ; Требования к сырью, санитарии и гигиене производства ; Технология сухих молочных смесей для детского питания ; Ассортимент и показатели качества сухих смесей для детского питания ; Расфасовка и упаковка ; Дефекты сухих молочных смесей для детского питания ; Условия и сроки хранения сухих молочных смесей для детского питания ; Продукты из обезжиренного молока, сыворотки и пахты ; Состав, свойства, пищевая и биологическая ценность обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки ; Ассортимент и классификация продуктов из обезжиренного молока ; Продукты из пахты ; Продукты из молочной сыворотки ; МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Значение мяса и мясопродуктов в питании человека ; Общие положения ; Пищевая, биологическая и энергетическая ценность мяса и мясных продуктов ; Пищевая ценность мяса ; Классификация мяса ; Ткани мяса ; Мышечная ткань ; Соединительная ткань ; Жировая ткань ; Костная ткань ; Характеристика различных видов мяса, субпродуктов и крови ; Мясо крупного рогатого скота (КРС) ; Телятина ; Свинина ; Баранина и козлятина ; Конина и жеребятина ; Оленина ; Верблюжатина ; Мясо яков ; Мясо кроликов ; Мясо диких копытных животных ; Требования к качеству мяса ; Дефекты мяса ; Субпродукты ; Печень ; Почки ; Язык ; Мозги ; Сердце ; Вымя ; Селезенка ; Легкие ; Диафрагма ; Желудки ; Головы ; Хвост ; Ноги ; Губы и уши ; Требования к качеству субпродуктов ; Хранение субпродуктов ; Кровь ; Характеристика мяса птицы, яиц и яичных продуктов ; Классификация и характеристика мяса птицы ; Морфологический состав ; Химический состав ; Содержание витаминов в мясе птицы ; Содержание минеральных веществ ; Биологическая ценность белков мяса птицы ; Биологическая ценность жиров ; Субпродукты птицы ; Требования к качеству мяса птицы ; Мясо пернатой дичи ; Характеристика пернатой дичи ; Хранение ; Состав, пищевая ценность и свойства яиц ; Строение яиц ; Морфологический состав ; Химический состав ; Пищевая ценность ; Масса яиц ; Состояние скорлупы ; Свежесть яиц ; Требования к качеству яиц ; Дефекты яиц ; Яичные продукты ; Характеристика мясных продуктов массового потребления ; Колбасные изделия ; Полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления ; Соленые, копченые, запеченные изделия ; Мясные консервы ; ЖИРЫ ; Общая характеристика жиров ; Значение жиров в питании человека и в пищевых технологиях ; Значение жиров в питании человека ; Значение жиров в пищевых технологиях ; Растительные масла ; Классификация растительных масел ; Состав и свойства растительных масел ; Ассортимент и показатели качества масел ; Дефекты качества масел и их предупреждение ; Использование растительных масел в кулинарии ; Животные топленые жиры ; Химический состав, пищевая и биологическая ценность ; Классификация животных жиров ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты и пути их предотвращения ; Режимы и сроки хранения ; Маргарины ; Общая характеристика маргаринов ; Пищевая и биологическая ценность маргаринов ; Классификация маргаринов ; Основные компоненты маргаринов ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты маргаринов и их предупреждение ; Упаковка и хранение маргарина ; Жиры кондитерские, кулинарные и хлебопекарные ; Общая характеристика ; Химический состав, пищевая и биологическая ценность ; Требования к сырью ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты и пути их предотвращения ; Расфасовка, упаковка и маркировка ; Режимы и сроки хранения ; Майонезы ; Пищевая и биологическая ценность майонезов ; Классификация майонезов ; Требования к сырью ; Формирование потребительских свойств майонезов ; Ассортимент майонезов ; Показатели качества майонезов ; Дефекты качества майонезов и причины их возникновения ; Расфасовка, упаковка и маркировка ; Режимы и сроки хранения ; Спреды и смеси жиров ; РЫБА, РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ, НЕРЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА ; Общие сведения о рыбе ; Классификация промысловых рыб ; Строение тела рыбы ; Массовый состав рыбы ; Промышленная разделка рыбы ; Химический состав мяса рыбы ; Пищевая ценность рыбы ; Характеристика основных семейств и видов промысловых рыб ; Болезни рыб. Гидробионты как аккумуляторы и переносчики вредных веществ и опасных заболеваний ; Живая, охлажденная и мороженая рыба ; Живая рыба ; Охлажденная рыба ; Мороженая рыба и рыбное филе ; Соленые и маринованные рыбные продукты ; Соленые рыбные продукты ; Рыба пряного посола ; Рыба маринованная ; Дефекты и вредители соленых рыбных товаров ; Хранение соленых рыбных товаров ; Вяленые и сушеные рыбные товары ; Сушеные рыбные товары ; Вяленые рыбные товары ; Копченые рыбные товары ; Общая характеристика ; Рыбные продукты холодного копчения ; Рыбные товары горячего и полугорячего копчения ; Рыбные консервы и пресервы ; Классификация, ассортимент и качество рыбных консервов ; Рыбные пресервы ; Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия ; Рыбные полуфабрикаты ; Рыбные кулинарные изделия ; Икра ; Икра осетровых рыб ; Икра лососевых рыб ; Икра других рыб ; Дефекты икорных товаров ; Перевозка и хранение икорных товаров ; Нерыбные продукты водного промысла ; СВЕЖИЕ И ПЕРЕРАБОТАННЫЕ ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, ОРЕХИ И ОВОЩИ ; Свежие фрукты, ягоды, орехи ; Семечковые плоды ; Косточковые плоды ; Ягоды ; Субтропические плоды ; Тропические плоды ; Орехоплодные ; Показатели качества свежих фруктов, ягод, орехов ; Хранение свежих фруктов, ягод, орехов ; Переработанные фрукты и ягоды ; Сушеные плоды ; Быстрозамороженные плоды и ягоды ; Показатели качества переработанных плодов ; Хранение переработанных плодов ; Свежие и переработанные овощи ; Свежие овощи ; Клубнеплоды ; Корнеплоды ; Луковые овощи ; Капустные овощи ; Салатно-шпинатные овощи ; Пряные овощи ; Десертные овощи ; Тыквенные овощи и бахчевые культуры ; Томатные овощи ; Бобовые и зерновые овощи ; Показатели качества свежих овощей ; Хранение свежих овощей ; Переработанные овощи ; Квашеные и соленые овощи ; Сушеные овощи ; Консервы в герметичной таре ; Быстрозамороженные овощи ; Показатели качества переработанных овощей ; Хранение переработанных овощей ; КРАХМАЛ, САХАР, МЕД И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ; Крахмал ; Крахмалопродукты ; Сахар ; Мед ; Мед натуральный ; Искусственный мед ; Кондитерские изделия ; Фруктово-ягодные изделия ; Карамельные изделия ; Шоколад и шоколадные изделия ; Конфеты ; Ирис ; Драже ; Халва ; Мучные кондитерские изделия ; ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ ; Пряности ; Приправы ; Горчица ; Хрен столовой ; Поваренная соль ; Пищевые кислоты ; Ванилин ; Кетчупы ; Чай ; Кофе ; Безалкогольные напитки ; Воды ; Газированные напитки ; Напитки брожения ; Негазированные безалкогольные напитки ; Слабоалкогольные напитки ; Алкогольные напитки ; Спирт ; Водка и особая водка ; Ликероводочные изделия ; Крепкие алкогольные напитки с длительной выдержкой ; Бренди (коньяк) ; Виноградные вина ; Вина плодовые ; Вина специальных технологий
Аннотация: Приводятся сведения о составе, свойствах, правилах хранения, кулинарном назначении пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/626846(1)
Свободны : ОКД/664/626846(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624682
Заглавие : Экстра - мука кормовая белковая: характеристики и влияние на свиней : [рекламный проспект]
Выходные данные : [Минск?], [2021?]
Колич.характеристики :[9] с.: табл.
Коллективы : ЧТУП "Лиавур", ООО "АгриПО-Торг"
Разночтения заглавия :Загл. обл.: Мука кормовая белковая "Экстра"
Цена : Б.ц.
УДК : 636.4.087.6 + 636.4.087.74 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--кормление--рационы--белковые добавки--кормовые добавки--кормовая мука--животные корма--полнорационные корма--кормосмеси--комбикорма--концентрированные корма--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--среднесуточный прирост--прирост живой массы--живая масса--масса животных--мясная продуктивность--продуктивность--мясные качества--продуктивные качества--мясо--свинина--органолептические показатели--лабораторные испытания--испытания--беларусь--страны мира--21-34
Аннотация: Представлены результаты лабораторных и научно-хозяйственных испытаний на свиньях при введении в их рацион муки кормовой белковой "Экстра".
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Э 40
Автор(ы) : Ятусевич, Антон Иванович, Косица Е. А., Бабина М. П., Алексин М. М., Горлова О. С., Кузьменкова С. Н.
Заглавие : Эколого-фармакологические свойства конского щавеля (Rumex confertus Willd.) и его влияние на качество свинины
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2020. - № 2(13). - С. 61-66: табл. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2020/2). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.322 + 582.665.4 + 636.4 + 637.5'64.04/.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--rumex confertus--rumex--щавель конский--лекарственное использование--растительные препараты--лекарственные средства--токсичность--биологические свойства--фармакологические свойства--свинина--мясо--химический состав--характеристики--физико-химические свойства--свойства--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--безопасность--беларусь--страны мира--21-05
Аннотация: Описаны результаты выбранного обследования агрофитоценозов Республики Беларусь, в результате выявлен только 1 вид дикорастущего щавеля конского - Rumex confertus Willd. При выяснении его фармако-токсических свойств (настоя, отвара, порошков из корневища и корней, подземных частей растения) установлено, что они являются безопасными для свиней (IV класс опасности). Изученные лекарственные средства не влияют на химический состав свинины, физико-химические и токсикологические свойства. Свинина после применения препаратов является безопасной и ее можно использовать без ограничений.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4/Ш 96
Автор(ы) : Шундалов Б. М.
Заглавие : Экономическая эффективность производства и реализации продукции свиноводческой отрасли
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2016. - № 2. - С. 5-9: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2016/2). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4 + 631.14 + 637.5 + 338.439.4 + 338.436.33 + "2012/2014" + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство --свиноводство--производство мяса--производство с-х продукции--продукция сельского хозяйства--продукция животноводства--животноводческие комплексы--свинокомплексы--животное сырье--мясное сырье--качество--экономические показатели--рентабельность--экономическая эффективность--подкомплексы апк--мясной подкомплекс апк--пищевая промышленность--мясная промышленность--мясо--свинина--рынок--беларусь--могилевская обл
Аннотация: Свиноводство в Беларуси – традиционная сельскохозяйственная отрасль, которая по своей значимости занимает одно из ведущих мест в работе многих организаций АПК. Высокий уровень развития свиноводства опирается на разветвленную сеть свинокомплексов, где преобладает механизированный и автоматизированный труд непосредственных работников. Продукция выращивания свиней проходит массовую заготовительную стадию и сложный процесс переработки на мясокомбинатах и в цехах некоторых агрокомбинатов. В статье отмечается, что результаты работы свиноводческой отрасли республики за последние годы в значительной мере снизились и на этой основе существенно "упал" уровень рентабельности свиноводства в сельскохозяйственных организациях страны. Основная часть статьи посвящена углубленному изучению работы свиноводческой отрасли на примере крупного свинокомплекса, функционирующего в СПК "Овсянка" Горецкого района. Обращено внимание на некоторые исторические моменты создания комплекса, положительные стороны и недостатки его работы за период 2012–2014 гг.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 576342
Автор(ы) : Шишкина С.П.
Заглавие : Использование витамина В6 при выращивании и откорме молодняка свиней : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Ульяновск, 2000
Колич.характеристики :18 с
Коллективы : Чувашская государственная сельскохозяйственная академия, Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 636.4-053.2.083.37 + 636.4-053.2.084.522
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические вещества--кормление--свинина--мясо--белки-вещества--исследования--таблицы--рационы--макроэлементы--корма--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси