На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (314)Аграрные издания НАН Беларуси (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=САМУЙЛЕНКО<.>/(700))
Общее количество найденных документов : 314
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 576397
Автор(ы) : Самуйленко С.А.
Заглавие : Использование культур клеток органов поросенка в производстве ветеринарных биопрепаратов и получении трансгенных свиней : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Щелково, 2000
Колич.характеристики :21 с
Коллективы : Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 615.371 + 576.89 + 636.4 + 619
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): культура биологическая--молодняк--трансгенные животные--биотехнология--ветеринария--исследования--адъювант--токсичность--вредность--органы животных--россия--зарубежные страны--зарубежный опыт--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Клюкина В.И., Белоусов В.И., Еремец В.И., Самуйленко А.Я.
Заглавие : Изучение изотип-специфических антител в сыворотках крови при хламидиозе свиней
Место публикации : Современные вопросы патологии сельскохозяйственных животных: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.127-128 (Шифр 579935)
УДК : 619 + 615.37 + 616.98 + 579.882.11 + 636.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--свиньи--инфекционные болезни животных--антигены--иммунологические факторы--хламидии--возбудители--серодиагностика--диагностика--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 604224
Заглавие : Ветеринарные и медицинские аспекты зооантропонозов : труды Международной научно-практической конференции, посвященной 45-летию института, 24-26 сентября 2003 года. Ч. 2
Выходные данные : Покров, 2003
Колич.характеристики :339-654 с.: табл.
Коллективы : "Ветеринарные и медицинские аспекты зооантропонозов", международная научно-практическая конференция (2003;Покров) , Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии Российской академии сельскохозяйственных наук"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 616.98 + 636 + 005.745 + (06) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зоонозы--паразитарные болезни животных--инфекционные болезни животных--эпизоотология--науки--диагностика--профилактика--диагностические методы--методы--вакцинация--биотехнология--россия--страны мира
Содержание : ЗООНОЗЫ ; ЭПИЗООТОЛОГИЯ ; Анализ современной эпизоотологической обстановки в зверохозяйствах Российской Федерации/ А. Н. Семикрасова, Е. А. Тинаева, В. И. Геллер. Иммунобиологический препарат для профилактики стрептококкоза и псевдомоноза песцов и лисиц/ А. Н. Семикрасова [и др.]. Эпизоотическая ситуация по оспе овец и коз и ее профилактика в России/ В. М. Захаров [и др.]. Классическая чума диких кабанов: "экологический портрет" возбудителя/ A. A. Коломыцев [и др.]. Мониторинг циркуляции возбудителя болезни Тешена в России/ A. A. Коломыцев [и др.]. Опасность приусадебного птицеводства и мелкотоварных ферм в резервации и распространении возбудителей инфекционных болезней/ С. Г. Гиченков, Н. А. Лагуткин, А. А. Орлов. Результаты эпизоотологического обследования и лабораторной диагностики болезней птиц (2000-2002 гг.)/ Н. А. Лагуткин [и др.]. Миксоматоз кроликов/ М. Ю. Наташкина. ДИАГНОСТИКА И СПЕЦИФИЧЕСКАЯ ПРОФИЛАКТИКА ; Вопросы клинической и лабораторной диагностики классической чумы свиней/ B. B. Куриннов [и др.]. Исследование напряженности иммунитета против классической чумы у свиней промышленных свинокомплексов/ В. В. Куриннов [и др.]. Сравнительная оценка современных методов диагностики вируса классической чумы свиней/ А. П. Васильев. Рестрикционный анализ как альтернативный подход в дифференциации полевых изолятов и вакцинных штаммов вируса классической чумы свиней/ С. В. Безбородова, В. Г. Андреев. Разработка и применение тест-системы на основе ПЦР для детекции и дифференциации европейского и американского типов вируса репродуктивного и респираторного синдрома свиней/ А. Н. Власова [и др.]. Выявление и штаммовая дифференциация вируса репродуктивно-респираторного синдрома свиней (ВРРСС) методом ПЦР-секвенирования/ В. А. Пыльнов, В. Г. Андреев. Диагностика лейкоза крупного рогатого скота методом ПЦР-ИФА/ Н. Т. Джапаралиев [и др.]. Тест-система ПЦР-диагностики лейкоза крупного рогатого скота/ Н. А. Мальцева [и др.]. Генотипирование возбудителя контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота/ Л. Я. Цыбанова, Т. С. Маслова. Получение рекомбинантного нуклеокапсидного белка вируса чумы плотоядных в бакуловирусной системе экспрессии/ К. П. Алексеев [и др.]. Оптимизация условий ПЦР для получения полноразмерных генов фосфопротеина Р30 и структурного белка Р72 вируса африканской чумы свиней/ В. О. Копытов, Н. Н. Власова, С. Ж. Цыбанов. Обнаружение цирковируса свиней 1-ого и 2-ого типа в культурах клеток и пробах органов с помощью ПЦР/ В. О. Копытов [и др.]. Использование полимеразной цепной реакции для получения полноразмерного гена тимидинкиназы вируса миксомы/ М. Ю. Наташкина [и др.]. Идентификация вируса аденоматоза овец в пробах органов больных животных с помощью ПЦР/ М. С. Пантюшенко [и др.]. Идентификация возбудителей оспы овец и коз с помощью полимеразной цепной реакции/ М. С. Пантюшенко [и др.]. Выявление РНК вируса болезни Тешена с помощью полимеразной цепной реакции/ М. С. Пантюшенко [и др.]. Дифференциация вируса Ньюкаслской болезни методом рестрикционного анализа ПЦР продуктов/ М. С. Пантюшенко [и др.]. К вопросу о присутствии ДНК в составе вируса гемморагической болезни кроликов/ Н. Н. Власова [и др.]. Применение нового флюоресцирующего вещества в люминесцентном иммуноанализе/ M. B. Бабкин [и др.]. Оценка диагностической эффективности ТФ-ИФА на основе меченного антигена вируса болезни Ауески (псевдобешенство)/ Г. Ф. Ильясова [и др.]. Разработка иммуноферментных тест-систем для диагностики классической чумы свиней с использованием рекомбинантного белка Е2/ О. П. Бьядовская [и др.]. Электронно-микроскопическое выявление клеток микоплазм в суспензии мозга различных животных/ А. П. Пономарев [и др.]. Применение РДП при диагностике микоплазмозного синовита птиц/ М. С. Волков [и др.]. Комплексная система лечения и профилактики трансмиссивного гастроэнтерита свиней/ В. М. Мосин [и др.]. Эффективность препарата "Абактан-Р" при вирусных болезнях поросят/ В. М. Мосин [и др.]. Морфофункциональные изменения у телят при риккетсиозе/ О. А. Сапожкова, B. A. Черванев, Л. П. Трояновская. Сухая культуральная инактивированная новая вакцина "гаммавак-ВНИВИ" против болезни Ауески (псевдобешенства)/ B. C. Угрюмова [и др.]. Контроль полноты инактивации вируса при изготовлении инактивированной культуральной эмульгированной вакцины против болезни Тешена/ О. Н. Андреева, В. В. Кадетов, О. Н. Жигалева. Вакцины против оспы птиц и Ньюкаслской болезни/ Е. В. Чуфарова, В. Н. Смирнов. Сравнительная оценка методов введения вакцины против ИЛТ из клона «НТ»/ P. Г. Мавликаев. Иммуногенность вакцин против ИЛТ и Ньюкаслской болезни при одновременном аэрозольном применении/ P. Г. Мавликаев. Разработка вакцины против пастереллеза птиц инактивированной эмульсионной/ В. С. Русалеев [и др.]. Иммуностимуляторы в профилактике и терапии экспериментальных нейровирусных инфекций/ А. А. Давыдова [и др.]. Изучение иммуногенности и протективных свойств инактивированной вакцины против восточного и западного энцефаломиелита лошадей/ А. А. Давыдова [и др.]. Гетерологичный антиэшерихиозный иммунитет у крупного рогатого скота после вакцинации холерной вакциной/ Л. Г. Белов, И. И. Ирьянов. Выделение и адаптация к перевиваемой культуре клеток изолята "дангаринский " вируса оспы коз/ О. М. Стрижакова [и др.]. Биосенсоры и их назначение/ В. Н. Смирнов [и др.]. Получение моноклональных антител к антигенам вируса инфекционной бурсальной болезни (ИББ)/ О. В. Капустина [и др.]. Получение и первичная характеристика моноклональных антител к вирусу африканской чумы лошадей/ Д. В. Панферов [и др.]. Получение препаратов очищенного вируса африканской чумы лошадей/ Д. В. Панферов [и др.]. Применение биспецифических моноклональных антител к иммуноглобулину IgG свиньи и флуоресцеину/ С. В. Середа [и др.]. Культивирование перевиваемых клеток ПСГК-60 и гибридомных клеток SS-3 в альгинат-хитозановых микрокапсулах/ В. И. Балышева [и др.]. Чувствительность межвидовых гибридных культур клеток к вирусам ВГБК и миксомы кроликов/ Е. В. Ставничий [и др.]. Потребность в кислороде и его снабжение культуры клеток/ С. А. Самуйленко, E. A. Рубан, А. Я. Самуйленко. Влияние цереброспинальной жидкости крупного рогатого скота на цитокариологическую характеристику перевиваемых линий клеток/ А. В. Макаров [и др.]. Оценка биологических свойств ликвора крупного рогатого скота в культуре клеток/ С. Г. Юрков [и др.]. Иммобилизация клеток в современной биотехнологии/ P. Б. Аронов. Абактан для лечения и профилактики особо опасных инфекционных болезней животных/ М. М. Зубаиров [и др.]. Эффективность дезинфектанта теотропина при трансмиссивном гастроэнтерите свиней/ В. М. Мосин [и др.]. Совершенствование методов входного контроля сырья при производстве препарата «Баитрил»/ В. Е. Руник [и др.]. Микроэлементы в крови и органах коров Центральной Якутии/ И. С. Третьяков, Н. Н. Сазонов. Причины порчи кормов и их последствия/ Н. А. Лагуткин. Оспа овец и коз (характеристика возбудителя болезни, культивирование и разработка средств специфической профилактики)/ Д. В. Грачев, И. Ю. Хухоров, В. М. Балышев. Технология производства пробиотика «БИОД-5» и его применение в ветеринарии/ Т. Н. Грязнева. Эффективность предшественников и применения регулятора роста "Моддус" в технологии возделывания озимой пшеницы/ А. Г. Кочмин, С. В. Богомазов. Возможности использования отработанного субстрата после выращивания съедобных грибов в качестве органического удобрения/ Р. В. Анохин, А. В. Кичайкин. Влияние различных систем основной обработки почвы, видов паров на показатели плодородия чернозема выщелоченного и продуктивность озимой пшеницы/ А. Г. Кочмин, С. В. Богомазов. Сравнительная оценка урожайности яровой пшеницы при ее возделывании при минимальной и нулевой обработке/ Е. О. Кочмина, Н. П. Чекаев. Перспективные направления утилизации птичьего помета на крупных птицефабриках/ О. В. Гонякина. Планирование использование земель города Кузнецка/ К. Н. Тищенко, К. В. Зайкова. Процесс маслонакопления в семенах ярового рапса/ Л. Н. Фирсова. Влияние препарата Бигус на качество маточных корнеплодов столовой свеклы/ А. А. Хохлова. К вопросу о зависимости величины штрафов за нарушения земельного законодательства от величины кадастровой стоимости земельного участка/ Ю. С. Адашева. Новый пробиотик «БИОД-5» и оценка его эффективности при желудочно-кишечных болезнях пушных зверей/ Т. Н. Грязнева. Микробиологические критерии безопасности при сертификации пищевых продуктов, как один из факторов предотвращения зооантропонозов/ Т. Е. Фирсова [и др.]. Новые принципы и методы проведения противоэпизоотических мероприятии при доминирующих инфекциях и паразитозах северных оленей/ Е. С. Казановский [и др.]. Индикация Listeria monocytogenes, бактерий рода Listeria Spp. и сальмонелл в продуктах методом визуальной иммунохроматографии (vip™-тест)/ Д. М. Соколов, В. М. Котляров, Т. Е. Фирсова. Использование бактриофагов в ветеринарии/ Т. Н. Макарова.
Аннотация: Представлены научные статьи о распространении, мерах борьбы, профилактике и диагностике зооантропонозов, особенностях проявления болезней, биотехнологические аспекты производства и использования биопрепаратов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 604223
Заглавие : Ветеринарные и медицинские аспекты зооантропонозов : труды Международной научно-практической конференции, посвященной 45-летию института, 24-26 сентября 2003 года. Ч. 1
Выходные данные : Покров, 2003
Колич.характеристики :338 с.: табл.
Коллективы : "Ветеринарные и медицинские аспекты зооантропонозов", международная научно-практическая конференция (2003;Покров) , Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии Российской академии сельскохозяйственных наук"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 636 + 619 + 616.98 + 005.745 + (06) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инфекционные болезни животных--паразитарные болезни животных--эпизоотология--науки--эпидемиология--диагностика--профилактика--меры борьбы--бешенство--вирусные болезни животных--сибирская язва--бактериальные болезни животных--туберкулез--бруцеллез--листериоз--вирус блютанга--orbivirus--россия--страны мира
Содержание : Всероссийскому НИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии - 45 лет/ В. М. Котляров, И. А. Бакулов, Д. В. Колбасов. ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗООАНТРОПОНОЗОВ ; Состояние и перспективы научно-исследовательских работ по зооантропонозам/ А. М. Смирнов. Эпизоотическая ситуация по зооантропонозным болезням в Российской Федерации/ А. Е. Непоклонов, Н. А. Яременко. Современные проблемы сибирской язвы и листериоза - зооантропонозных болезней бактериальной этиологии/ И. А. Бакулов, В. М. Котляров. Современные проблемы бешенства/ А. А. Мовсесянц. Средства и методы лабораторной диагностики вирусных болезней животных: разработка и применение во ВНИИВВиМ/ B. B. Куриннов [и др.]. Современные аспекты крупномасштабного культивирования клеточных субстратов и вирусов/ В. И. Жестерев, С. Г. Юрков. Распространенность основных зооантропонозов в Башкортостане/ Г. З. Хазиев, А. С. Сагитова. Разработка и совершенствование средств и методов диагностики бешенства животных и контроля эффективности антирабических вакцин/ В. В. Недосеков, И. Ю. Хухоров. ЗООАНТРОПОНОЗЫ ; ЭПИЗООТОЛОГИЯ И ЭПИДЕМИОЛОГИЯ ; Теория и практика эпизоотологического мониторинга при зооантропонозах/ А. С. Донченко [и др.]. Оценка эпизоотического риска возникновения и распространения особо опасных экзотических и малоизученных зооантропонозов/ А. В. Книзе, Н. В. Дмитренко, А. А. Стрижаков. Охрана южных границ России от заноса особо опасных и других инфекционных болезней животных из сопредельных стран/ Х. М. Ашаханов, К. Р. Ургуев. Теория и практика контроля эпизоотического процесса бешенства в природных очагах/ С. К. Димов [и др.]. Лисы как маркер риска при бешенстве: I. Эпизоотологические аспекты/ С. А. Дудников. Лисы как маркер риска при бешенстве: II. Противоэпизоотические мероприятия/ С. А. Дудников. Математическое и компьютерное моделирование эпизоотии сибирской язвы крупного рогатого скота/ H. B. Дмитренко, A. A. Стрижаков, А. В. Книзе. Оценка структуры нозоареала лихорадки долины Рифт/ А. В. Книзе, Н. В. Дмитренко, A. A. Стрижаков. Эволюция эпизоотической ситуации по лихорадке долины Рифт/ А. В. Книзе, Н. В. Дмитриенко, А. А. Стрижаков. Эпизоотическая ситуация и меры борьбы с бешенством животных на территории Орловской области/ Н. М. Кутузов [и др.]. Эпизоотология бешенства в Воронежской области/ М. И. Чубирко [и др.]. Эпизоотолого-эпидемиологический надзор и прогноз бешенства в Республике Татарстан/ H. A. Хисматуллина [и др.]. Эпидемическая ситуация и меры профилактики бешенства в г. Москве/ Л. А. Цвиль, Л. А. Родина. Изучение изолятов возбудителя сибирской язвы, выделенных на территории Алтайского края/ И. Ю. Егорова [и др.]. Проблемы эпизоотического мониторинга зооантропонозов в местах обитания таймырской популяции диких северных оленей/ К. А. Лайшев [и др.]. Некоторые нюансы вспышек Ньюкаслской болезни среди домашних птиц/ H. A. Лагуткин, С. Г. Гиченков, А. А. Орлов. Проблема листериоза в Москве/ Л. В. Родина, Г. М. Маненкова, В. В. Тимошков. Развитие эпизоотического процесса листериоза в Алтайском крае/ И. И. Гуславский [и др.]. Анализ распространения сибирской язвы в Челябинской области/ Н. А. Шкаева. О распространении бешенства на радиоактивно загрязненной территорий Челябинской области/ Н. А. Шкаева. ДИАГНОСТИКА И СНЕЦИФРТЧЕСКАЯ ПРОФИЛАКТИКА ; Бешенство ; Разработка схемы лабораторной диагностики бешенства/ Н. А. Назаров [и др.]. Прижизненная диагностика гидрофобии/ H. A. Хисматуллина [и др.]. Хранение клеточного субстрата и вирусного полуфабриката при производстве антирабических вакцинных препаратов/ О. Г. Лаптева, Т. Ф. Горшкова. Иммунобиологическая оценка экспериментальных образцов инактивированных антирабических вакцин/ О. Г. Лаптева. Совершенствование средств лабораторной диагностики бешенства животных/ В. В. Недосеков [и др.]. Результаты испытания наборов препаратов для лабораторной диагностики бешенства животных/ В. В. Недосеков [и др.]. Сравнительная оценка методов определения антител против бешенства/ Н. А. Жданова [и др.]. Инактивация вируса бешенства при воздействии химических факторов/ В. В. Недосеков [и др.]. Иммуномодулирующее действие адъювантных препаратов на антирабический иммунитет/ В. В. Недосеков [и др.]. Влияние запахов на поедаемость приманок-таблеток антирабической вакцины орального применения/ Д. О. Баньковский [и др.]. Изучение иммунобиологических свойств антирабической вирусвакцины для оральной иммунизации диких плотоядных животных/ Д. О. Баньковский [и др.]. Изучение зависимости качества таблеток-приманок антирабической вакцины от физических характеристик таблетируемой смеси/ С. Д. Евсеева, E. M. Хрипунов, Д. О. Баньковский. Сравнительные испытания сибиреязвенных вакцин/ Е. В. Пименов [и др.]. Изучение гемолитической и протеолитической активности у вакцинных штаммов в. Anthracis/ Ю. О. Селянинов, И. Ю. Егорова. Сравнительное изучение фенотипических характеристик эпизоотических штаммов в. Anthracis/ И. Ю. Егорова. Изучение геномного и белкового полиморфизма возбудителей сибирской язвы и хламидиоза/ Т. Х. Фаизов, Н. М. Александрова. Оценка экспрессии протективного антигена вакцинными штаммами acllus anthracis/ Ю. О. Селянинов, И. Ю. Егорова, A. A. Стрижаков. Эффективность вакцинопрофилактики сибирской язвы в Дагестане/ К. Р. Ургуев, Х. М. Ашаханов. Сравнительно-историческое описание эпизоотической ситуации по туберкулезу крупного рогатого скота в Приморском крае за период с 1939 по 2002 годы/ Е. Ю. Поливодина, И. С. Кислицына. Эпизоотологический мониторинг по туберкулезу крупного рогатого скота в Челябинской области/ Н. А. Шкаев. Особенности распространения микобактерий в животноводческих помещениях/ А. Э. Высоцкий. Итоги семилетнего изучения иерсиниоза и псевдотуберкулеза сельскохозяйственных животных/ Л. Ф. Зыкин [и др.]. Экология микобактерий в условиях Якутии/ Н. И. Прокопьева. Эффективность современных методов лабораторной диагностики туберкулеза у крупного рогатого скота/ Л. Ф. Зыкин, Л. Г. Белов, М. М. Додонов. Перспективы применения методов генодиагностики бруцеллеза сельскохозяйственных животных/ А. А. Павлов, А. А. Щербаков. Патоморфологические изменения органов и тканей северных оленей, привитых химической вакциной НАК -1/ Н. Г. Мельник, Е. С. Слепцов, Л. Т. Дьячковский. Обоснование способов восстановления основных биологических свойств культур вакцинных штаммов бруцелл/ В. Ю. Охапкина [и др.]. Иммунологическая тест-система для экспресс-индикации бруцелл/ А. В. Еньшин. Действие дезинфектантов КДП, витана, глютекса на возбудителя туберкулеза и атипичные микобактерии/ А. Э. Высоцкий. Применение ПЦР для индикации L. monocytogenes в пищевых продуктах/ О. С. Ларионова, Л. М. Ивашенцева. Блютанг и ЭГБО/ К. A. Снетков, С. Ж. Цыбанов. Дифференциация серотипов вируса блютанга/ К. A. Снетков, С. Ж. Цыбанов. Изучение иммуногенности сорбировнных и эмульгированных образцов вакцинных препаратов против блютанга/ В. И. Балышева, В. И. Жестерев, В. В. Сливко. Диагностика, степень распространения и профилактика Clamydia psittaci среди кур на предприятии по выращиванию бройлеров/ Ф. М. Хусаинов, В. В. Евстифеев, Р. Х. Хамадеев. Дифференциация сходных по фенотипу Fusobacterium necrophorum Subsp. necrophorum с помощью анализа ПДРФ синтезированного ампликона/ В. И. Семенихин [и др.]. Получение моноклональных антител к приону КРС/ Б. В. Новиков [и др.]. Заболеваемость лейкозом крупного рогатого скота на радиоактивно загрязненной территории/ С. А. Зарванская, В. А. Бударков. Совершенствование получения гипериммунной сыворотки, используемой в РСК при производстве противоящурных вакцин/ А. Е. Яковлев [и др.]. Сочетанное использование убитых вакцин и иммуномодулятора ридостина для экстренной профилактики ящура, болезни Ауэски и чумы плотоядных в эксперименте/ И. Ф. Баринский [и др.]. Изучение иммуногенности и протективных свойств инактивированной вакцины против восточного и западного энцефаломиелита лошадей/ А. А. Давыдова [и др.]. Перспектива создания культуральной вакцины против Ньюкаслской болезни/ А. А. Орлов. Изучение иммуногенности субъединичных липосомальных и эмульсионно-масляных вакцин против Ньюкаслской болезни/ О. Г. Седых. Дерматомикозы домашних плотоядных: лечение и профилактика/ М. И. Райц, С. В. Ларионов. Сравнительные методы лечения дерматомикозов собак/ В. А. Авдиенко, А. В. Еньшин, А. Н. Авдиенко.
Аннотация: Представлены научные статьи о распространении, мерах борьбы, профилактике и диагностике зооантропонозов, особенностях проявления болезней, биотехнологические аспекты производства и использования биопрепаратов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Албулов А.И., Самуйленко А.Я., Фролова М.А., Шинкарев С.М.
Заглавие : Хитозан как средство лечения и профилактики желудочно-кишечных заболеваний молодняка сельскохозяйственных животных
Место публикации : Современные вопросы патологии сельскохозяйственных животных: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.33-34 (Шифр 579935)
УДК : 619 + 615.322 + 616.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукополисахариды--болезни жкт--болезни пищеварительной системы--растворы--адсорбция--поглощение--телята--поросята--свиньи--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Вершняк Т.В., Самуйленко А.Я., Кузнецова С.В.
Заглавие : Определение антибиотико-резистентности патогенных для птицы микроорганизмов
Место публикации : Современные вопросы патологии сельскохозяйственных животных: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.77-79 (Шифр 579935)
УДК : 619 + 615.33 + 636.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--бактериальные болезни животных--инфекционные болезни животных--условно-патогенная микрофлора--микрофлора--антибиотики--противомикробные средства--левомицетин--байтрил--бактерицидность--фармакологические средства--чувствительность--химиопрофилактика--профилактика--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Еремец Н.К., Токарик Э.Ф., Самуйленко А.Я., Еремец В.И.
Заглавие : К вопросу обеспечения качества лекарственных средств для животных
Место публикации : Современные вопросы патологии сельскохозяйственных животных: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.113-114 (Шифр 579935)
УДК : 619 + 615
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безвредность--лекарственные средства--эффективность--применение--хранение--ветеринария--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584749
Заглавие : Научные основы производства ветеринарных биологических препаратов : материалы международной научно-практической конференции молодых ученых (5 - 6 октября 2004 г.)
Выходные данные : Щелково, 2004
Колич.характеристики :154 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Министерство промышленности, науки и технологий Российской Федерации, Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности, Международная научно-практическая конференция молодых ученых (5 - 6 октября 2004 г.)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 5-89904-002-5: Б.ц.
УДК : 619 + 615.37 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): препаративные формы--лекарственные средства--новые препараты--новые технологии--технологии--вакцины--биопрепараты--иммунная сыворотка--сыворотка (биопрепарат)--диагностикумы--биологически активные вещества--пробиотики--кормовые добавки--болезни животных--иммуномодуляторы--научные исследования--исследования--стандартизация--россия--страны мира
Аннотация: Результаты исследований по совершенствованию технологических процессов изготовления вакцин, иммунных сывороток, диагностических препаратов, биологически активных веществ ветеринарного назначения. Методы культивирования микроорганизмов, новые подходы к вопросам стандартизации и качества биопрепаратов и лекарственных средств.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584474
Автор(ы) : Тихонов И.В., Рубан Е.А., Грязнева Т.Н., Самуйленко А.Я., Гаврилов В.А.
Заглавие : Биотехнология : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям 310700 - Зоотехния и 310800 - Ветеринария
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2005
Колич.характеристики :703, [48] с
Примечания : Библиогр.: с. 686-699
ISBN, Цена 5-98879-005-4: 66000 р.
УДК : 602.6 + 619 + 615.37 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнология животных--генная инженерия--ветеринария--зоотехния--питательные среды--воздухоочистители--устройства--культура микроорганизмов--культура клеток--культура in vitro--противомикробные средства--лекарственные средства--вакцины--биопрепараты--пробиотики--кормовые добавки--антибиотики--ферменты--ферментные препараты--витамины--технологии--консервирование--хранение--производство--санитария--контроль качества--экономика
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Абдулов А.И., Крапивина Е.В., Фролова М.А., Самуйленко А.Я., Еремец В.И., Шинкарев С.М., Кузнецов П.А., Гринь А.В.
Заглавие : Влияние скармливания хитозана на резистентность телят и поросят в условиях повышенной плотности загрязнения почв радиоцезием
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси"
Место публикации : Научные труды [Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского]/ Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 38: Ветеринарная наука - производству. - С.62-66 (Шифр Ж 242/2005/38)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 504.5 + 546.36 + 636.2.085 + 636.4.085 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--молодняк--кормление--мукополисахариды--загрязнение почвы--загрязнение окружающей среды--цезий--щелочные металлы--сыворотка крови--кровь--эритроциты--лейкоциты--форменные элементы крови--лимфоциты--нейтрофилы--фагоциты--гемоглобин--белки крови--выживаемость--биологические свойства--живая масса--масса животных--среднесуточный прирост--прирост живой массы--опыты--россия--страны мира
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588592
Автор(ы) : Рубан Е. А., Мельник Н. В., Непоклонов Е. А., Бондарева Н. А., Самуйленко А. Я.
Заглавие : Промышленная технология производства противобактерийных препаратов
Выходные данные : Москва: Академкнига, 2006
Колич.характеристики :267 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 5-94628-282-4: 75000 р.
УДК : 579.62 + 606 + 619 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическая микробиология--биотехнология--микробиология--бактериология--вакцины--биопрепараты--лекарственные средства--диагностикумы--биопрепараты--бруцеллез--бактериальные болезни животных--рожа--пастереллез--сальмонеллезы--кампилобактериоз--ветеринарная бактериология--ветеринарная микробиология--промышленные технологии--россия--страны мира
Аннотация: Научные и практические данные по технической микробиологии, областям ее применения, промышленным технологиям производства противобактерийных вакцин и диагностикумов в биопромышленности для нужд ветеринарии. Промышленные технологии рассмотрены на примере производства вакцин против бруцеллеза, рожи, пастереллеза, сальмонеллеза и кампилобактериоза и их диагностикумов.
Экземпляры :ОКД/619/588592(1)
Свободны : ОКД/619/588592(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586732
Автор(ы) : Самуйленко А. Я., Соловьев Б. В., Непоклонов Е. А., Воронин Е. С., Фомина Н. В., Гринь С. А., Белоусов В. И., Мельник Н. В., Рубан Е. А., Еремец В. И., Сапегина Е. П., Ямникова С. С., Цыбанов С. Ж.
Заглавие : Инфекционная патология животных : в 2-х т. Т. 1
Выходные данные : Москва: Академкнига, 2006
Колич.характеристики :910 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 889-905
ISBN, Цена 5-94628-261-1: 197684 р.
ISBN, Цена 5-94628-262-X: Б.ц.
УДК : 619 + 616.993.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инфекционные болезни животных--науки--вирусные болезни животных--рнк--нуклеиновые кислоты--reoviridae--реовирусы--вирусы животных--birnaviridae--бирнавирусы--togaviridae--тогавирусы--flavivirus--flaviviridae--флавивирусы--coronavirus--коронавирусы--coronaviridae--paramyxoviridae--парамиксовирусы--rhabdoviridae--рабдовирусы--orthomyxoviridae--ортомиксовирусы--bunyaviridae--буньявирусы--аденовирусы--retroviridae--ретровирусы--caliciviridae--калицивирусы--picornaviridae--пикорнавирусы--артеривирусы--днк--parvovirus--парвовирусы--parvoviridae--herpesviridae--герпесвирусы--poxviridae--поксвирусы--африканская чума свиней--adenoviridae--аденовирусы--circovirus--цирковирусы--circoviridae
Аннотация: Фундаментальная коллективная монография описывает вирусные болезни сельскохозяйственных, пушных, домашних, некоторых лабораторных и промысловых животных. Сведения о клиническом и патологоанатомическом проявлении болезней, основные характеристики возбудителей, эпизоотологичские особенности инфекций, методы и средства специфической профилактики и также меры борьбы с вирусными инфекциями.
Экземпляры : всего : ОКД/619:616.1/.9/586732(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/619:616.1/.9/586732(1), ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586733
Автор(ы) : Самуйленко А. Я., Соловьев Б. В., Непоклонов Е. А., Воронин Е. С., Фомина Н. В., Гринь С. А., Белоусов В. И., Мельник Н. В., Рубан Е. А., Еремец В. И., Сапегина Е. П., Ямникова С. С., Цыбанов С. Ж.
Заглавие : Инфекционная патология животных : в 2-х т. Т. 2
Выходные данные : Москва: Академкнига, 2006
Колич.характеристики :807 с.: рис., табл.
ISBN, Цена 5-94628-261-1: 197684 р.
ISBN, Цена 5-94628-263-8: Б.ц.
УДК : 619 + 616.993.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инфекционные болезни животных--вирусные болезни животных--науки--прионы--возбудители медленных инфекций--риккетсиозы животных--хламидиозы--микоплазмозы животных--диагностика--идентификация--диагностические методы--вирусы животных--антигены--иммунологические факторы--геномы--антитела--иммуноглобулины
Аннотация: Данные исследований о таксономии, биологических свойствах прионов, рикетсий, хламидий и микоплазм. Вопросы эпизоотии, патогенеза, иммунитета, диагностики заболеваний животных. Методы лабораторной диагностики вирусных инфекций, включая наиболее перспективные, такие как иммуноферментный анализ и метод полимерной цепной реакции.
Экземпляры : всего : ОКД/619:616.1/.9/586733(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/619:616.1/.9/586733(1), ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 611577
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : VI-я Международная научная конференция студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2008 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Могилев, 2008
Колич.характеристики :321 с
Коллективы : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (6;2008;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
ISBN, Цена 985-476-293-9: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (476) + (477) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--общественное питание--питание человека--мясные продукты--молочные продукты--продукты питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--молочная промышленность--беларусь--снг--россия--украина--страны мира
Содержание : ПЛЕНАРНЫЕ ДОКЛАДЫ ; Изучение процесса сушки пророщенного зерна злаковых культур/ И. О. Алексеенко. Разработка технологии производства мягкого сычужного сыра без созревания функционального назначения/ С. В. Красоцкий. Отдельные аспекты централизованного производства кулинарной продукции для школьного питания/ Т. М. Рыбакова. Исследование траектории движения измельчаемого материала до момента столкновения с ударными элементами/ В. Г. Харкевич. ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Подходы к исследованию качества пива с пользованием несоложеного материала и ферментных препаратов/ В. К. Вертелов. Формирование пребиотических свойств зерновых продуктов питания/ Е. Г. Михнева. Исследование реологических характеристик при получении концентрированного сусла из ячменя/ Л. И. Сумина. Физико-химические основы процессов магнитной обработки спирта/ Н. А. Боровикова. Анализ биохимического состава полифенолов виноградной грозди/ А. О. Саркисян. Интенсификация процессов производства солода и пивного сусла на основе применения электромагнитного поля/ М. А. Сергиенко. Физико-химическое обоснование базовых виноматериалов для приготовления вин пересыщенных диоксидом углерода/ Е. В. Ежова. Характеристика пенообразующей способности шампанских виноматериалов Краснодарского края/ И. Е. Орлов. Исследование антоцианового комплекса красных сортов винограда и виноматериалов Краснодарского края/ В. В. Голощук. Изменение качества водки в зависимости от условий производства/ Е. В. Протопопова. Исследование возможности приготовления легкого пива/ Ю. Г. Гунцова. Исследование способов обработки ягодного сырья при получении пюре/ М. М. Жигера, Т. С. Вальчук. Изучение эффективности использования в спиртовом производстве различных видов ферментных препаратов/ А. А. Кузьмина, С. В. Волкова. Безопасность продукции и трансгенные организмы/ Ю. В. Костенко, Е. С. Пашкова. Исследование возможности использования в спиртовом производстве новых рас дрожжей/ А. А. Кузьмина, С. В. Волкова. Сравнительный анализ эффективности антимикробных препаратов лактрола и фриконта на различные виды микроорганизмов - вредителей спиртового производства/ А. А. Кузьмина, С. В. Волкова. Изучение влияния различных комбинаций ферментных препаратов на процессы при получении этилового спирта/ А. А. Кузьмина, С. В. Волкова. Исследование качества продуктов комплексной переработки ягодного сырья/ Н. А. Шелегова, М. Л. Микулинич. Исследование возможности использования нетрадиционного инулинсодержащего сырья для получения оригинального пива/ Ю. С. Назарова. Исследование влияния селенсодержащей добавки на процессы при сбраживании пивного сусла/ О. Д. Косцова. Анализ процесса брожения пива в цилиндроконическом танке как объекта управления/ А. Х. Омар. Сравнение качества пива различных производителей/ В. В. Минченко, В. А. Скитович, О. В. Ходосевич. Использование биосорбентов для устранения последствий окислительного покоричневения белых виноматериалов и вин/ А. В. Гирявенко. Технология безалкогольных напитков с использованием растительного сырья функционального назначения/ Д. И. Дергапуцкий. Совершенствование процесса концентрирования соков сельскохозяйственных культур/ Х. Х. Кабилов. Исследование ферментативной активности грамположительной микробиоты растительного сырья и продуктов его переработки/ И. В. Подорожняя. Определение эффективности дезинфицирующих средств, применяемых для обработки оборудования в консервной промышленности/ О. Н. Белявская. Санитарная подготовка потребительской тары, применяемой для фасования плодоовощных консервов/ Н. Л. Воронцова. Нестерилизованные плодоовощные продукты из местного растительного сырья/ Д. Ю. Северинчик, А. А. Груша. Способ производства дынного порошка/ Ф. Ю. Хабибов. Оценка антимикробного действия водных экстрактов лекарственных пряно-ароматических растений/ Е. С. Колядич. Физико-химические и органолептические показатели экстракта плодов шиповника, полученного с использованием высокого давления/ Ю. В. Пьянкова. Основные геометрические и физические параметры плодовых косточек/ Н. А. Миронова. Исследование влияния высокого давления на процесс экстрагирования/ И. А. Миронова. Система обеспечения безопасности питания посредством оценки опасности контрольных точек в технологическом процессе (система НАССР)/ В. А. Колодяжная, Ю. О. Петроченкова. Новые подходы к технологии производства консервов из зеленого горошка/ Р. Ш. Али. Перспективы применения зверобоя в пищевой промышленности/ Я. П. Коломникова, Г. И. Буравлева. Водоудерживающая способность фруктов и овощей/ И. А. Устенко, В. Н. Сторожук. Органолептическая оценка лактоферментированного березового сока с фитодобавками/ А. Л. Зайцева, Н. И. Титенкова. Изучение способов подготовки тыквы для получения тыквенного сока/ И. Б. Развязная, О. И. Титовец. Разработка технологии продуктов питания для людей пожилого возраста/ Ю. А. Арбекова, Ю. П. Марченко, О. Г. Казакова. Разработка рецептур геродиетических продуктов питания/ Ю. А. Арбекова, О. Г. Казакова, Ю. П. Марченко. Разработка нового ассортимента повидла на основе айвы японской/ Н. И. Ильичева, Н. С. Порохнюк. Сокосодержащие напитки с использованием рябины/ И. В. Снопкова. Икра овощная с пониженным содержанием нитратов/ И. А. Миранкова. Использование черноплодной рябины для производства нектаров/ Н. В. Саманкова, Н. В. Казюка, Е. С. Башаримова. Исследование динамики биологически активных веществ черноплодной рябины в процессе созревания/ Н. В. Саманкова, Н. В. Казюка, Е. С. Башаримова. Перспективные продукты из огородного портулака (portulaca oleracea) профилактического назначения/ М. М. Тагиев. Исследование некоторых гидролаз при хранении сахарной свеклы/ Э. А. Мослемзаде. Совершенствование процесса концентрирования соков сельскохозяйственных культур/ Х. Х. Кабилов. Разработка биотехнологии антоционового красителя из отходов растительного сырья/ Н. Калабухова. Исследование некоторых ферментов плодов хурмы/ Е. Н. Достияри. Участок подготовки сырья для производства быстрозамороженных овощных смесей/ Н. В. Белоусова. Новый подход к технологии пюреобразных продуктов/ А. Л. Зайцева. Совершенствование процесса тепловой обработки консервированной продукции/ М. В. Зайцев. Энергосбережение в производстве плодово-ягодных соков и пюреобразных продуктов/ А. Л. Зайцева. Технология пюреобразных продуктов/ А. Л. Зайцева. Сравнительная характеристика антипротеолитической активности семян люцерны различных сортов/ Я. П. Русева. Биотехнология получения высокопротеиновой муки из хлопкового шрота/ Ю. С. Бешимов. Способ облагораживания растительного масла/ А. Т. Олтиев. Фракционирование смесей хлопкового и соевого масел/ А. Т. Олтиев. Научные основы каталитической модификации хлопкового масла на эффективных катализаторах/ К. К. Сатаров. Совершенствование технологии производства растительного масла из зародышей зерна пшеницы/ К. Ю. Махмудов. Химические и качественные изменения при рафинации сырого хлопкового масла/ М. З. Комилов. Влияние диглицеридов на теплоту плавления гидрированного хлопкового масла/ Ж. Х. Хасанов. Создание экологически чистых технологий в масложировой отрасли/ О. А. Акрамов. Тенденции современных жировых продуктов/ О. С. Бережная. Энергосбережение в технологии переработки хлопкового масла/ Д. Х. Бозоров. ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПРОДУКТОВ ; Изучение стабильности функциональных продуктов питания в модельном желудочно-кишечном тракте/ А. В. Самойлов. Влияние ферментных препаратов ксиланазы и целлюлазы на деструкцию полисахаридов зернового сырья/ Т. И. Фурсова. Влияние этапов ГТО гречихи на содержание альбуминов и глобулинов/ А. А. Чевокин. Влияние увлажнения зерна на выход и качество ячменных хлопьев/ Е. В. Орехова. Особенности геометрической характеристики зерна твердой пшеницы, выращенной в условиях Беларуси/ Н. Л. Боравикова. Микроструктура зерна твердой пшеницы, выращенной в условиях Беларуси/ Н. Л. Боравикова. Исследование технологических свойств зерна пшениц, выращиваемых в Республике Беларусь, как сырья для макаронной промышленности/ С. А. Лапицкий [и др.]. Характеристика геометрических размеров зерна яровой пшеницы/ А. Е. Шалюта, И. А. Мельник. Физико-химические свойства зерна яровой пшеницы/ И. О. Алексеенко, И. А. Мельник, Е. Н. Бако. Технология сбивных бездрожжевых хлебобулочных изделий из муки цельносмолотого зерна пшеницы/ И. А. Алейник. Исследование процесса гидротермической обработки голозерного овса при переработке его в муку/ Т. А. Дубина, С. Н. Баитова. Микроструктура голозерного ячменя/ А. В. Матвеева. Мукомольные свойства голозерного ячменя белорусской селекции/ А. В. Матвеева, Е. Н. Мороз. Кормовые свойства голозерного ячменя/ А. В. Матвеева, Е. Г. Павлюкевич. Формирование качества зерна пшеницы на разных агрофонах/ В. Е. Ильченко, Г. П. Карпиленко, И. С. Витол. Фиторегуляторы как инструмент в формировании качества зерновых культур/ Д. Ю. Чернобровин. Изучение влияния различных факторов на величину числа падения/ А. М. Пташиц, С. В. Сакута, Е. В. Сакута. Изменение физико-химических свойств голозерного овса при проращивании/ П. Г. Иванов, О. В. Агеенко. Изучение влияния внесения марганцовокислого калия на интенсивность прорастания зерна/ О. В. Агеенко, Е. В. Мальчук, А. П. Турчиков. Изучение органолептических свойств и состояния зерна голозерного овса при проращивании/ И. О. Алексеенко, О. В. Агеенко. Исследование влияния качества воды на интенсивность прорастания зерна злаковых культур/ А. Е. Шалюта, Ю. А. Антончикова, М. А. Солодухина. Равновесная влажность голозерного ячменя белорусской селекции/ Т. И. Сароченко, А. В. Матвеева. Регулирование хлебопекарных свойств пшеничной муки "слабой" по силе/ И. В. Черемисина, Е. Н. Трафимова. Применение озона для улучшения технологических свойств пшеничной хлебопекарной муки/ Е. А. Холодова. Применение постоянного магнитного поля направленного действия для ускорения созревания пшеничной муки/ М. А. Домахина. Обогащение пшеничной муки с целью повышения пищевой ценности/ Ю. В. Сулаева, А. И. Тетерюкова. Исследование влияния обогатителей на "силу" пшеничной муки/ Ю. В. Сулаева. Исследование гигроскопических свойств муки повышенной пищевой ценности/ А. Л. Артюшенко, Д. М. Лобах, И. А. Микша. Исследование количественно-качественных изменений микрофлоры муки повышенной пищевой ценности при хранении/ А. Л. Артюшенко, И. А. Микша. Исследование содержания каротиноидных пигментов в муке новых сортов пшеницы/ А. О. Дювбанова, В. В. Мудрагель. Разработка способа гидролитического расщепления сухой пшеничной клейковины/ А. В. Васильев. Правильный выбор смесителя - залог производства однородных смесей/ Н. В. Гонца. Эффективность применения ферментных препаратов в производстве комбикормов/ Л. Н. Фролова. Изучение новых сортов люпина для комбикормовой промышленности/ Д. А. Кудин. Перспективы использования травяной муки из амаранта в технологии комбикормов/ С. В. Шведов. Использование процесса дрожжевания для обогащения концентрированных кормов/ Т. М. Давиденко. Повышение вкусовых достоинств комбикормов-престартеров для поросят/ В. В. Джегерук. Использование семян подсолнечника при производстве комбикормовой продукции для птицы/ А. И. Великова, М. О. Пешкова. Функциональные кормовые продукты - прогрессивный путь обеспечения количества и качества животноводческой продукции/ С. В. Бондар. Совершенствование технологии экструдированных комбикормов/ В. Н. Василенко, О. Л. Околелова, Е. Н. Демина. Исследования тушения растительного сырья предприятий АПК/ Р. М. Миренкова. Применение липолитических ферментных препаратов как улучшителей качества макаронных изделий/ Т. В. Лысенко, Т. П. Голикова. Влияние хмеля на микробиологические процессы при приготовлении заквасок/ В. П. Рак, М. М. Коринный, Т. П. Голикова. Влияние олигофруктозы на растворимость сахара/ О. В. Дробышевская, О. Н. Кучура. Совершенствование технологии комбинированных помадных конфет/ В. П. Герасименко. О возможностях расширения ассортимента молочных конфет/ О. С. Орлова, Т. В. Воробьева. Способ переработки отходов карамельного производства методом расплавления карамели в СВЧ-установке/ В. В. Ткач, В. В. Новиков. Расширение ассортимента низкосахаристых восточных сладостей на основе модифицированных зерновых крахмалов/ А. В. Куц. Пенообразующие и гелеобразующие свойства белковых препаратов различного происхождения/ О. Ю. Студенникова, С. В. Ванин. Перспективы использования нового молочного продукта в производстве кондитерских изделий/ А. Ю. Калошина, А. В. Головачева. Сбивные кондитерские изделия на основе фруктозы/ О. Ю. Сомова, О. В. Попова. Использование криас-красителей при приготовлении желе кондитерского/ М. В. Артамонова, Н. Ф. Туз. Возможность применения свекловичного пюре в производстве фруктово-желейного мармелада/ В. В. Астрединова, Е. Н. Федичкин. Использование фруктов и ягод в мармеладных кондитерских изделиях/ О. Н. Иванова, О. С. Боброва. Пастило-мармеладные изделия функционального назначения/ К. В. Аветисян. Антиоксидантная активность мармелада/ П. Н. Савин. Использование зародыша и жмыха зерна тритикале в мучных кондитерских изделиях/ И. И. Таболич. Пророщенное зерно пшеницы - перспективный сырьевой компонент в производстве мучных кондитерских изделий/ Т. Л. Шкирман, С. В. Шевчук. Обогащение мучных кондитерских изделий солями кальция/ И. С. Роговой. Мучные кондитерские изделия нового поколения/ И. В. Куликова, Е. С. Хранеко. Разработка технологических аспектов применения сухого белкового полуфабриката в производстве крекера/ Ю. Н. Рябикина, В. Л. Пащенко. Разработка рецептуры безбелкового бисквита для детей больных фенилкетонурией и целиакией/ Е. Н. Пилипенко, Е. С. Пряхина, В. В. Шавлюго. Регулирование качества бисквитных полуфабрикатов с альбуминами/ С. М. Капетула. Получение сахарного печенья на основе сырного порошкообразного полуфабриката/ А. В. Атамурадов. Шрот амаранта - перспективный ингредиент в рецептуре пряников/ Т. Ф. Ильина, А. В. Дьяченко. Влияние солодовых экстрактов на свойства эмульсий и качество пряников/ Д. Ю. Игнатченко. Пенетрационные исследования теста для сахарного печенья/ М. Ю. Ахмедова. Перспективы использования пищевых волокон при производстве мучных кондитерских изделий, обжаренных во фритюре/ Н. А. Львович. Пути улучшения качества хрустящего картофеля/ Т. В. Прохорцова [и др.]. Мучные кондитерские изделия со сниженной гликемичностью и калорийностью/ В. В. Дорохович. Особенности использования глюкозно-фруктозного сиропа и мальтозной патоки в хлебопечении/ Ю. В. Бондаренко. Исследование влияния сахарозаменителей на растворимость сахарозы/ Т. Д. Самуйленко [и др.]. Особенности внедрения системы НАССР на хлебопекарных предприятиях г. Минска/ С. Г. Травкина. Новые направления энергосбережения на предприятиях хлебопекарного производства/ Ф. Н. Ашуров. Сопоставление органолептических и физико-химических показателей качества прессованных и сушеных дрожжей/ Н. С. Сазанкова, В. В. Саханкова. Исследование эффективности электромагнитной обработки дрожжей в состоянии анабиоза/ Ф. Б. Баратова. Содержание глутатиона в хлебопекарных дрожжах и его влияние на качество хлебобулочных изделий/ И. С. Степанюк. Создание комплексной добавки, снижающей активность споровых бактерий на основе картофельной муки/ Д. В. Воронин. Анализ объемов производства хлебобулочной продукции хлебопекарными предприятиями Республики Беларусь/ М. В. Провальская. Исследование возможности использования нетрадиционного сырья для изготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий/ О. А. Коленчук. Влияние мучной композитной смеси на сохранение свежести хлеба/ А. Ю. Кривошеев. Влияние композитной муки на качество ржано-пшеничного хлеба/ Е. М. Кунаховец. Использование семян льна для повышения физиологической и биологической ценности мучных изделий/ С. И. Добродеревец. Использование квасного сусла в производстве ржано-пшеничного хлеба/ Е. А. Астапова. Использование тритикале в технологии зернового хлеба/ Е. В. Пинчук. Изучение возможности получения хлебобулочных изделий, обогащенных микроводорослями/ Н. В. Ружицкая. Адгезионные свойства пресного теста с использованием полуфабриката костного пищевого/ М. Н. Чуйко. Вторичное сырье мясной промышленности - перспективный источник белка в технологии хлебобулочных изделий/ Т. Ф. Ильина, Н. В. Вдовина. Перспективы обогащения изделий из пресного теста дефицитными микронутриентами/ А. Н. Чуйко, Р. Я. Томашевская, Е. В. Мартыш. Влияние муки с повышенной пищевой ценностью на способность хлебобулочных изделий сохранять свежесть/ Ю. В. Сулаева, А. И. Тетерюкова. Оценка биологической ценности хлеба в системе in vitro/ С. Н. Остробородова, В. Л. Пащенко, С. Ю. Володина. Использование гречневой муки в качестве компонента функциональной мучной смеси/ В. А. Бобков. Влияние рН-среды на пенообразующую способность сбивного теста/ И. А. Алейник, А. Г. Сарыева. Выбор параметров приготовления бездрожжевого теста для хлеба из биоактивированного зерна пшеницы/ Т. В. Фирсова. Влияние железосодержащих добавок на технологический процесс производства хлебобулочных изделий/ В. А. Губеня. Структурно-механические свойства теста и качество хлеба с новыми овощными порошками/ Н. А. Сухая. Интенсификация технологии хлеба из пшеничной муки, подвергнутой магнитной обработке/ А. В. Бородина. Использование съедобных покрытий в технологии хлебобулочных изделий/ С. Н. Бескровная, А. В. Немирич. Получение экструдированных продуктов из зернового сырья/ М. Ф. Бань, И. А. Донцева. Производство экструзией изделий из дрожжевого теста/ О. А. Сидорук. Моделирование процесса экструзии теста/ В. П. Гнилоквас. Реологические характеристики газонаполненного теста/ А. В. Евтушенко. Перспективные хлебобулочные изделия функционального назначения/ А. Г. Хомченко. Реологические свойства теста из пшеничной муки высокого выхода с добавками/ Л. А. Михоник. Перспективы развития технологии завтраков сухих хрустящих/ А. Н. Стритенко. Сравнительная оценка агентов для смазки форм/ И. А. Яско, О. В. Лаптенок. Композитные смеси для приготовления домашней лапши/ Н. А. Смоляк. Создание улучшителей для макаронных изделий/ С. Е. Малец. Условия возникновения различных деформаций при изготовлении макаронного теста/ Н. Ю. Цуранова. Деформирование макаронного теста/ Н. Ю. Цуранова. Влияние улучшителей структурообразующего действия на технологический процесс приготовления теста и сырых макаронных изделий/ С. Д. Паливода. Пути улучшения качества макаронных изделий/ Т. В. Лысенко, Т. П. Голикова. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И МЯСОПРОДУКТОВ ; Аналитическое описание зависимости стойкости низкокалорийной жировой эмульсии от количества стабилизатора и эмульгатора/ Т. Н. Болашенко, Н. В. Миронова. Исследование фракционного состава пектиновых веществ выжимок яблок, высушенных различными способами/ Л. В. Азарова. Исследование качества яблочных выжимок, высушенных различными способами/ Л. В. Азарова. Исследование качества колорированных кремовых изделий при холодильном хранении/ Е. А. Попова, Ю. Г. Базарнова. Разработка технологии бесхолестеринового бисквитоподобного полуфабриката/ Е. Н. Кукуева. Низкожирные масложировые продукты функционального питания - соусы-дрессинги/ А. В. Пчельникова. Исследование влияния температуры и продолжительности тепловой обработки муки пшеничной на кинетику реологического поведения клейстера модельных систем/ Т. Н. Хаустова. Молекулярно-массовое распределение водорастворимых полисахаридов оболочки семян льна/ А. В. Зиолковская. Использование добавки СКАНПРО для снижения расхода студнеобразователей в составе желейной продукции/ А. Т. Теймурова. Минеральный состав разработанных соусов из ягод/ Н. Ю. Балацкая, Л. П. Малюк. Актуальность создания новых продуктов питания, обогащенных биоорганическими соединениями кальция/ М. Л. Серик. Исследование влияния степени этерификации цитрусового пектина на образование кальций-пектатных комплексов/ И. А. Белоусова. Вопрос о разработке профилактического питания рабочих промышленных предприятий/ В. Ф. Хусаинов. Разработка новых технологий мясных рубленых полуфабрикатов с использованием функциональной эмульсионной системы/ Е. Б. Дроменко. Исследование возможности применения в колбасных изделиях денитрифицирующих микроорганизмов/ А. В. Асауляк. Исследование возможности использования гидроколлоидов в быстрозамороженных мясных продуктах/ О. А. Глушков, Е. Д. Янковая, Т. С. Малышко. Применение бета-глюкана в майонезах пониженной жирности/ Н. Е. Елисеева. Использование мясных отходов для производства сухих кормов для домашних животных/ Л. А. Соколовская. Полуфабрикаты профилактического назначения/ Т. В. Кусонская. Аминокислотный и жирнокислотный составы мяса телят от скота лимузинской породы и ее помесей (лимузин х черно-пестрая; лимузин х мен-анжу), выращенных по технологии "корова-теленок"/ С. А. Гордынец. Разработка технологии натуральных изделий из рубленого мяса/ И. В. Калтович. Влияние значений рН котлетного мяса на качество натуральных рубленых изделий/ И. В. Калтович. Влияние инулина на реологические характеристики бисквитного теста/ Е. В. Шараева. Влияние инулина и температурного режима тестоприготовления на стабильность яично-сахарных пен/ Е. В. Шараева. Исследование возможности использования картофельного полуфабриката с высокой степенью желирования для производства комбинированных рыбных продуктов/ Е. В. Федорцова. Использование солода в производстве бисквита/ Е. Ю. Кракасевич. Использование добавок растительного происхождения при производстве изделий из бисквитного теста/ Е. Ю. Кракасевич. Исследование возможности использования нетрадиционного сырья для приготовления изделий из песочного теста/ Е. В. Головатская, Н. Г. Кострова. Разработка технологии и рецептур сладких блюд функционального назначения/ Е. В. Головатская, С. В. Лепкина. Изучение качества пассерованного лука при хранении в полимерной упаковке/ Р. М. Миренкова. Влияние антиоксидантов на устойчивость пищевых жиров к окислению/ Р. М. Миренкова. Особенности очистки пектиновых гидролизатов/ О. Н. Борисова, С. Н. Насковец. Использование механохимических воздействий в процессе производства пектина/ О. Н. Борисова, С. Н. Насковец. Влияние способа введения мальтодекстрина на показатели качества низкокалорийных майонезов/ Н. В. Миронова, Т. Н. Болашенко. Исследование влияния тыквенной пасты на водосвязывающую и влагоудерживающую способность комбинированной мясорастительной эмульсии/ И. М. Ярош. Использование тыквенной пасты в производстве комбинированных вареных колбасных изделий/ И. М. Ярош. Эколого-биохимический аспект в коррекции фактора питания/ Т. В. Крюковская. Эволюция развития кулинарии/ М. Б. Багарядцева, И. Ю. Авдейкина. Использование окары при производстве соусов - майонезов/ С. В. Федий. Изучение возможности использования муки из черных листьев бадана для предотвращения порчи пищевых жиров/ О. А. Спиридонова, Г. Н. Оленникова. Обоснование выбора мясного сырья для производства продуктов детского питания/ Ю. В. Яковлева. Перспективы использования каррагенанов в технологии мясных продуктов/ Е. С. Швайко. Использование комплексных фосфатных препаратов в технологиях мясных колбасных изделий/ Л. В. Кимлык. Разработка технологии мясных пудингов с использование функционального животного белка коллагена/ Е. В. Берсенев. Разработка новых видов мясо-растительных полуфабрикатов с использованием нетрадиционного сырья/ И. Г. Радзиевская. Оценка качества украинских пельменей и усовершенствование свойств теста для их производства/ Ю. М. Белякова. Особенности производства сухих колбас из мяса птицы/ Г. В. Дубатовка, А. В. Асауляк. Технология функциональных сухих смесей для сладких блюд/ А. Шевченко. Разработка продуктов здорового питания с использованием семян льна/ Н. С. Гончарова. Использование веществ пребиотического действия в технологиях рубленных изделий из рыбы/ Ю. Лебедина. Пути оптимизации питания/ А. В. Лютая, С. А. Козин. Усовершенствование технологии мучных полуфабрикатов функционального назначения/ И. Н. Мангарова. Исследование процесса ценообразования модельных систем с добавками ягодного пюре/ А. В. Назаренко. Разработка изделий из слоеного теста функционального назначения/ В. Хаспегян. Технология десертной продукции с радиопротекторными свойствами/ А. Я. Сиротина. Использование продуктов переработки водорослей в производстве мучных продуктов питания/ Ю. М. Путина. Использование морских водорослей в технологии мясных кулинарных изделий специального назначения/ А. В. Долуда. Новые виды десертной продукции эмульсионного типа функционального назначения/ И. Н. Малеева. Исследование барьерных свойств колбасных оболочек/ Е. Н. Деркач. Увеличение сроков хранения мясных натуральных полуфабрикатов/ И. В. Авеличева. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Исследование процесса термокислотной коагуляции молока/ М. А. Глушаков. Исследование биохимических процессов при производстве кисломолочного продукта функционального назначения/ Н. Ф. Коротченко, Н. А. Ребова, И. В. Хвойницкая. Влияние совместной активизации бактериальной закваски и молокосвертывающего фермента на реологические свойства сгустков/ С. В. Красоцкий, Т. В. Фомина. Разработка технологии пробиотического кисломолочного продукта/ Н. Ф. Коротченко, А. М. Гапанович, Е. Н. Починчик. Производство мягких сыров с бифидофлорой/ Е. В. Ефимова. Ферментация белковой массы на основе термокислотной коагуляции/ Л. И. Совпель, Т. И. Пацук, М. А. Глушаков. Производство мягких сыров на основе пахты/ Е. В. Ефимова [и др.]. Подбор оптимального консорциума молочнокислых бактерий для создания нового биологического консерванта/ Н. И. Петрушеня. Гидролизаты белков молока как компонент продуктов детского и специализированного питания/ Т. Н. Головач. Создание сухого продукта на основе гидролизата сывороточных белков для питания детей/ Т. Н. Головач, Т. В. Трофимова. Создание продукта на молочной основе для питания детей с лактазной недостаточностью/ Т. Н. Головач, Т. В. Трофимова. Исследование процесса пептизации белков мягких сыров/ А. Б. Горальчук. Разработка технологии нового вида сыра с высокой температурой второго нагревания/ О. Э. Гакотина. Технология сыров с низкой температурой второго нагревания с регулируемым сроком созревания/ Е. В. Бадытчик. Перераспределение радиоактивных веществ в процессе домашней переработки молока/ А. А. Сиваев, Е. А. Мирончик. Маслянокислое брожение в ферментативных сырах/ О. Э. Гакотинав. Влияние промышленных объектов на содержание тяжелых металлов в животноводческой продукции/ Е. А. Мирончик, А. А. Сиваев. Комбинирование молочного и растительного сырья при производстве мороженого/ О. Н. Рыбак. Исследование структурообразования в жиросодержащих дисперсных системах на молочной основе/ Б. Я. Лукиянчук. Отработка режимов культивирования Lactobacillus helveticus/ Е. В. Калиновская, Е. В. Тумилович. Мороженое повышенной биологической ценности с комбинированным составом сырья/ Т. Г. Осьмак. Влияние сухих молочных продуктов скоректированного состава на качество кефира/ Е. В. Кравцова. Перспективы использования экструзионных зернопродуктов в технологии спредов / А. В. Тымчук, А. Б. Петрина. Использование инулина в качестве пищевой добавки в молочных продуктах/ Н. В. Лапытько. Использование овощных соков и пюре в производстве кисломолочных напитков/ А. А. Шахова. Целесообразность использования порошка из семян льна для обогащения сливочного масла кислотами омега-3/ М. Ю. Махонина, Л. В. Шпачук. Оптимизация рецептурного состава творожных изделий с тыквенным шротом/ О. О. Оноприйчук. Разработка технологии обогащения сливочного масла пектином/ Л. В. Шпачук, М. Ю. Махонина. Исследование водной фазы сливочного масла, обогащенного порошками из моркови/ М. Ю. Махонина, Л. В. Шпачук. Влияние технологических факторов на качество молока/ Т. М. Родинченко. Тенденции и инновации в упаковке сыра/ Т. С. Соловьева. Исследование минерального состава молочно-белковых полуфабрикатов из пахты/ В. Н. Ветров. Перспективы переработки подсырной сыворотки/ Н. А. Коваленко. Использование белково-углеводного молочного сырья в технологиях приготовления соусов эмульсионного типа/ С. Н. Беседа. Расширение ассортимента плавленых сыров с использованием соевых белковых продуктов/ Н. В. Костенюк, Т. В. Димова. Использование концентрата ядра подсолнечника при производстве полуфабриката на основе творога нежирного для кулинарной продукции/ Д. О. Бидюк. Использование замороженного творога при производстве структурированного продукта/ Н. Ф. Перцевой. Получение молочно-белкового копреципитата из пахты/ Е. В. Астахова. Разработка продукта пребиотического действия на основе кисломолочного/ А. А. Федоренко, М. В. Полякова. Мягкий бифидосодержащий сыр функционального назначения/ А. В. Негоица. Производство желе из вторичного молочного сырья повышенной биологической ценности/ Г. В. Цуркан, О. А. Гонтарь. Молочно-растительный эмульсионный продукт/ Е. А. Карачевцева, Л. А. Чиркова, А. С. Стукало. Возможности производства низколактозного мороженого/ А. В. Гончарова. Комбинированный продукт из ядер фундука/ Е. А. Карачевцева, Л. А. Чиркова, А. С. Стукало. Синбиотические комплексы для ферментированных функциональных молочных продуктов/ Л. А. Молокопой, М. С. Киселева, Н. Л. Кузьминская. Технология творога с повышенными иммуномодулирующими свойствами/ А. И. Ябанжи. Био-ацидофилин с высокими пробиотическими свойствами/ Е. Н. Власенко. Разработка технологии молочных пудингов с использованием современных стабилизаторов/ В. В. Вангулов, О. М. Соболевская. Производство молочных продуктов с пророщенными злаками/ В. Г. Спекторская. Функциональные ферментированные молочные напитки диабетического назначения/ Н. А. Могилянская, И. Рожкова, О. Резникова. Использование b-галактозидазы в производстве йогурта диабетического назначения/ Н. А. Могилянская, Е. П. Никишина. Рекомендации по использованию экстракта шиповника в продуктах функционального назначения/ Н. А. Могилянская.
Аннотация: Сборник включает тезисы докладов участников VI Международной научной конференции студентов и аспирантов "Техника и технология пищевых производств", посвященной актуальным проблемам пищевой техники и технологии.
Экземпляры :ОКД/664/611577(1)
Свободны : ОКД/664/611577(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591630
Заглавие : Технология сахаристого производства (курс по выбору) : методические указания к практическим занятиям для студентов дневной и заочной формы обучения специализации I-49 01 01 05 "Технология сахаристых веществ"
Выходные данные : Могилев, 2008
Колич.характеристики :30 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технология хлебопродуктов"
Примечания : Библиогр.: с. 30
Цена : Б.ц.
УДК : 664.11 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахарная промышленность--пищевая промышленность--тростниковосахарное производство--тростниковый сахар--сахарные заводы--пищевые предприятия--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Самуйленко Т. Д., Годован О. Л., Мулюкова Ю. Л., Сойкина Н. А., Новожилова Е. С.
Заглавие : Исследование влияния сахарозаменителей на растворимость сахарозы
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов. Техника и технология пищевых производств: VI-я Международная научная конференция студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2008 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2008. - Ч. 1. - С. 145-146. - ISBN 985-476-293-9 (Шифр 611577). - ISBN 985-476-293-9
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фролова М. А., Рогов Р. В., Самуйленко А. Я., Албулов А. И., Абрамов П. Н., Денисенко В. Н.
Заглавие : Получение гидролизата из отходов пушного звероводства путем ферментации
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Ветеринарное управление Федерального агентства по сельскому хозяйству, Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности, "Научные основы производства ветеринарных биологических препаратов", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Научные основы производства ветеринарных биологических препаратов", международная научно-практическая конференция. Научные основы производства ветеринарных биологических препаратов: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 40-летию института, 9-10 декабря 2009 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Ветеринарное управление Федерального агентства по сельскому хозяйству, Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности. - Щелково, 2009. - С. 522-525. - ISBN 978-5-89904-007-8 (Шифр 609828). - ISBN 978-5-89904-007-8
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Неминущая Л. А., Воробьева Г. И., Токарик Э. Ф., Еремец В. И., Беро И. Л., Самуйленко А. Я.
Заглавие : Синбиотики - белковый кормовой продукт 21 века
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Ветеринарное управление Федерального агентства по сельскому хозяйству, Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности, "Научные основы производства ветеринарных биологических препаратов", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Научные основы производства ветеринарных биологических препаратов", международная научно-практическая конференция. Научные основы производства ветеринарных биологических препаратов: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 40-летию института, 9-10 декабря 2009 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Ветеринарное управление Федерального агентства по сельскому хозяйству, Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности. - Щелково, 2009. - С. 489-497. - ISBN 978-5-89904-007-8 (Шифр 609828). - ISBN 978-5-89904-007-8
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фролова М. А., Албулов А. И., Самуйленко А. Я., Рогов Р. В., Ермишина И. Г., Беро И. Л.
Заглавие : Гидролизаты белков из сырья животного и растительного происхождения
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Ветеринарное управление Федерального агентства по сельскому хозяйству, Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности, "Научные основы производства ветеринарных биологических препаратов", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Научные основы производства ветеринарных биологических препаратов", международная научно-практическая конференция. Научные основы производства ветеринарных биологических препаратов: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 40-летию института, 9-10 декабря 2009 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Ветеринарное управление Федерального агентства по сельскому хозяйству, Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности. - Щелково, 2009. - С. 517-522. - ISBN 978-5-89904-007-8 (Шифр 609828). - ISBN 978-5-89904-007-8
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Новожилова Е. С., Самуйленко Т. Д., Углик Ю. Г.
Заглавие : Использование сахарозаменителей при производстве помадных масс
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: VII-я Международная научно-техническая конференция, 21-22 мая 2009 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2009. - Ч. 1. - С. 101. - ISBN 985-476-293-9 (Шифр 611571). - ISBN 985-476-293-9
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси