Поисковый запрос: (<.>K=РЕЦЕПТУРА<.>) |
Общее количество найденных документов : 985
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 554613 19931018153749.1/Р91
Автор(ы) : Руцкий А.В.
Заглавие : Домашние заготовки
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1993 Колич.характеристики :256 с
Примечания : Библиогр.: с.255
ISBN, Цена 5-7860-0364-7: 1210.00 р.
УДК : 641.55 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--рыбы--молоко--сушка-процесс--рецептура--консервирование--технология--продукты питания--овощи--фрукты Аннотация: Несколько сотен рецептов заготовки впрок в домашних условиях фруктов, овощей, мяса, рыбы, молока.
Экземпляры : всего 3: ХР(2) Свободны : ХР(2) Найти похожие
|
>2.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 554673 19931228134912.1/Р96
Автор(ы) : Рэутовiч Т.У., Рэутовiч У.I.
Заглавие : Пакаштуйце - смачна
Выходные данные : Мiнск: Полымя, 1993 Колич.характеристики :320 с
ISBN, Цена 5-345-00604-0: 365.00 р.
УДК : 641.568(083.12)(476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): национальная кухня--рецептура--беларусь--кулинария Аннотация: Кухня народов, которые с давних времен проживают на территории Беларуси: белорусская, литовская, польская, русская, еврейская, татарская, украинская. Особенности приготовления национальных блюд.
Экземпляры : всего 1: ХР(2) Свободны : ХР(2) Найти похожие
|
>3.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 554670 19931025140735.5/Л98
Автор(ы) : Ляховская Л.П.
Заглавие : Пироги
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1993 Колич.характеристики :31 с
Серия: Дело мастера боится
ISBN, Цена 5-7860-0674-3: 125.00 р.
УДК : 641.856.021 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тесто--кулинария--рецептура Аннотация: 25 рецептов пирогов из дрожжевого, пресного, сдобного, песочного и слоеного теста. Технология приготовления.
Экземпляры : всего : ХР(3) Свободны : ХР(3) Найти похожие
|
>4.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 552380 19931116112504.5/П22
Автор(ы) : Пашук З.Н., Дубинина С.В.
Заглавие : Готовим дома
: Пироги, булочки, пирожные, торты, сладости, диетические изделия
Выходные данные : Минск: Вышэйшая школа, 1993 Колич.характеристики :256 с.:
ил.
Примечания : Библиогр.: с.250
ISBN, Цена 5-339-00867-3: 125.00 р.
УДК : 641.55.021(035)(476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--продукты питания--тесто--полуфабрикаты--продукция сельского хозяйства--хлеб-продукт--рецептура--беларусь Аннотация: Технология приготовления и ассортимент мучных изделий. Рецепты диетических и диабетических выпечек, старинной белорусской кухни.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>5.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 552616 19931116112826.9
Заглавие : 500, 500, 500...
: Полезные советы рыболову, домашнему мастеру, огороднику, кулинару
Выходные данные : Минск: Полымя, 1993 Колич.характеристики :511 с.:
ил.
ISBN, Цена 5-345-00679-2: 375.00 р.
УДК : 082 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): огороды--кулинария--приусадебные участки--домоводство--рецептура--садоводство--рыболовство--спортивное рыболовство Аннотация: Много интересных и полезных советов рыболовам, садоводам, огородникам, любителям вкусно готовить и мастерить.
Экземпляры : всего 1: ХР(2) Свободны : ХР(2) Найти похожие
|
>6.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 552949 19931116113418.7/У73
Автор(ы) : Урусов С.П.
Заглавие : Коза, ее разведение, содержание и хозяйственное значение
. -4-е издание, переработанное и дополненное Выходные данные : Москва: Воскресенье, 1992 Колич.характеристики :113 с
ISBN, Цена 5-88528-011-8: 75.00 р.
УДК : 636.39 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): содержание животных--экстерьер животных--молоко--породы коз--болезни животных--лечение--рецептура--молочные продукты--сыры--шкура--пух--шерсть--стрижка--волосяной покров--кожевенное сырье--сырье--уход за животными--р--мелкий рогатый скот--разведение животных Аннотация: Зоологические признаки козы и ее хозяйственное значение. Породы коз. Разведение, содержание животных. Их болезни и лечение. Рецепты приготовления сыров из козьего молока. Способы обработки шкур и пуха. Классификация шерсти и пуха.
Экземпляры : всего : ХР(2) Свободны : ХР(2) Найти похожие
|
>7.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 552979 19931116113558.9/К59
Автор(ы) : Козак В.Т.
Заглавие : В лес за грибами
Выходные данные : Москва: Знание, 1992 Колич.характеристики :144 с
ISBN, Цена 5-07-002430-2: 31.50 р.
УДК : 630*283.9 + 630*89 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лес--продукты питания--сбор--переработка--консервирование--сушка-процесс--кулинария--рецептура--ягоды--орехи Аннотация: Лесные грибы, их виды и пищевая ценность. Правила сбора грибов. Разнообразные способы переработки грибов, их консервирование, маринование, соление, сушка. Рецепты грибных блюд. Лесные ягоды и орехи. Рецепты приготовления киселей, отваров, соков и т.д. Использование грибов и ягод в лечебных целях. Экологические аспекты рационального использования месторождений грибов и ягод.
Экземпляры : всего : ХР(3) Свободны : ХР(3) Найти похожие
|
>8.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 537231 19931116113804.9/К16
Заглавие : Как приготовить хмельной мед
Выходные данные : Минск: Крок уперад, 1991 Колич.характеристики :30 с
Серия: Кухня доступная всем
Цена : 2.50 р.
УДК : 663.393 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мед крепкий--хмелеводство--продукты питания--брожение--рецептура Аннотация: Старые рецепты приготовления слабых и крепких хмельных медов в домашних условиях.
Экземпляры : всего : ХР(2) Свободны : ХР(2) Найти похожие
|
>9.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 553096 19931116113848.4/К24
Автор(ы) : Карманов С.Н., Серебренников В.С.
Заглавие : Картофель от посадки до стола
Выходные данные : Москва, 1992 Колич.характеристики :46 с
Серия: Книжная серия "Приусадебное хозяйство"
ISBN, Цена 5-900268-01-0: 10.00 р.
УДК : 635.21 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обработка почвы--удобрения--уход за растениями--болезни растений--вредители растений--защита растений--уборка--технология--семеноводство--хранение--погреба--хранилища--сорта--характеристика--кулинария--выращивание--приусадебные участки--рецептура--участки--картофелеводство--агротехника Аннотация: Выращивание картофеля на приусадебных участках. Полезные советы и блюда из картофеля.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>10.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 553352 19931116113912.3/З-14
Заглавие : Заготовки впрок
: Домашнее консервирование
Выходные данные : Москва: Глобус, 1993 Колич.характеристики :189 с
ISBN, Цена 5-7055-0879-4: 138.00 р.
УДК : 641.4 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецептура--хранение--грибы--мясо--рыбы--фрукты--овощи--консервирование--продукты питания Аннотация: Рецепты домашнего консервирования.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>11.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 554133 19931116114130.2/К64
Заглавие : Кондитерские изделия в домашних условиях
: Пособие для молодых хозяек
Выходные данные : Харьков: Книжное рекламное агентство "РА", 1993 Колич.характеристики :205 с
ISBN, Цена 5-7707-1458-1: 500.00 р.
УДК : 641.55 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--рецептура--кулинария Аннотация: Приготовление кондитерских и других изделий из муки, сладких блюд, варений, соков и припасов на зиму в домашних условиях.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>12.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 554384 19931116114753.6/Б53
Автор(ы) : Беспалый Д.А.
Заглавие : С полным лукошком
: Записки грибника
Выходные данные : Минск: Полымя, 1993 Колич.характеристики :126 с.:
ил.
ISBN, Цена 5-345-00537-0: 465.00 р.
УДК : 630*283.9 + 641.55 + (083) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): приготовление--грибы--кулинария--высшие грибы--съедобные грибы--ядовитые грибы--радиация--рецептура Аннотация: Сбор и обработка грибов. Съедобные и ядовитые грибы. Заготовка грибов. Кулинарные рецепты приготовления блюд из грибов. Грибы и радиация.
Экземпляры : всего : ХР(2) Свободны : ХР(2) Найти похожие
|
>13.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 553166 19931116114903.6/Ц17
Автор(ы) : Цапалова И.Э.
Заглавие : Съедобные папоротники и их рациональное использование
Выходные данные : Новосибирск: Издательство Новосибирского университета, 1991 Колич.характеристики :103 с.:
ил.
Примечания : Библиогр.: с.99-102
ISBN, Цена 5-7615-0015-9: 12.00 р.
УДК : 630*892.5 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биохимия--россия--сибирь--дальний восток--заготовка-процесс--переработка--рецептура--распространение--орляк обыкновенный--осмунда азиатская--чистоут коричневый--страусник обыкновенный--питательная ценность--сбор--хранение--консервирование--сушка-процесс--кулинария--зарубежные страны--высшие растения--биология Аннотация: Биология, биохимия, товарные особенности папоротников, растущих в Сибири и на Дальнем Востоке. Заготовка и переработка папоротника, приготовление разных блюд.
Экземпляры : всего : ХР(2) Свободны : ХР(2) Найти похожие
|
>14.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 294426 19940301102502.5/Л13
Автор(ы) : Лаврова Л.П., Крылова В.В.
Заглавие : Технология колбасных изделий
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1975 Колич.характеристики :343 с
Примечания : Библиогр.: с.328-336
Цена : 1.09 р.
УДК : 637.523 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецептура--мясные продукты--продукты питания Аннотация: Технология колбасных изделий и копченостей.
Экземпляры : всего : ХР(2) Свободны : ХР(2) Найти похожие
|
>15.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 557047 19940221085006.3/А46
Автор(ы) : Александрова Т.И., Синицына Л.Г.
Заглавие : Новые и улучшенного качества мясопродукты
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1973 Колич.характеристики :142 с
Серия: Качество, ассортимент
Примечания : Библиогр.: с.138
Цена : 0.36 р.
УДК : 637.523 + 637.524 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--пищевая промышленность--продукты питания--колбасные изделия--рецептура--полуфабрикаты--продукция сельского хозяйства--промышленность--технология Аннотация: Опыт предприятий и научно-исследовательских организаций по повышению питательных и вкусовых качеств мясопродуктов. Технология и рецептура колбасных изделий, мясных деликатесных консервов и мясных полуфабрикатов.
Экземпляры : всего : ХР(2) Свободны : ХР(2) Найти похожие
|
>16.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 556972 19941110130800.6/Я49
Автор(ы) : Якубович Ф.Ф.
Заглавие : Производство хлебного кваса
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1968 Колич.характеристики :159 с
Примечания : Библиогр.: с.157-158
Цена : 0.32 р.
УДК : 663.479.1 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): напитки--технологические процессы--обзор--продукты питания--технологическая схема--рецептура--контроль--учет--санитария--дезинфицирующие средства--холодильные установки--установки--пищевая промышленность--промышленность Аннотация: Новая технологическая схема производства кваса и необходимое оборудование.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>17.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 557027 19940324134753.9/Б32
Автор(ы) : Бачурская Л.Д., Гуляев В.Н.
Заглавие : Пищевые концентраты
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1976 Колич.характеристики :335 с
Серия: Современная технология
Примечания : Библиогр.: с.331-333
Цена : 1.29 р.
УДК : 664.87 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--технология--качество--рецептура--сырье--продукты питания--полуфабрикаты Аннотация: Теоретические основы и технология производства различных групп пищевых концентратов.
Экземпляры :ОКД/664/557027(1) Свободны : ОКД/664/557027(1) Найти похожие
|
>18.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 407377 19940406140211.7/Р27
Заглавие : Рациональное использование вторичного молочного сырья
: монография
Выходные данные : Минск: Наука и техника, 1975 Колич.характеристики :160 с
Цена : 0.78 р.
УДК : 636.087.61 + 637.344 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--молочные продукты--технология--оборудование--пищевая промышленность--казеин--белки микроорганизмов--корма--телята--крс--с-х животные--кормопроизводство--хранение--сметана--брожение--анализ--суспензии--коагуляция--лактоза--корреляция--свертываемость--химический состав--молокозаводы--порошковое молоко--сыроделие Аннотация: Технология и оборудование для производства различных видов молочно-белковых концентратов непрерывным способом на основе коагуляции в потоке. Исследования новых молочных продуктов. Новые виды ЗЦМ для телят, свойства, рецептура, хранение.
Экземпляры : всего : ХР(2) Свободны : ХР(2) Найти похожие
|
>19.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 556861 19940407155721.9/С17
Автор(ы) : Самсонова А.Н., Ушева В.Б.
Заглавие : Фруктовые и овощные соки: Техника и технология
Выходные данные : Москва; София: Пищевая промышленность; Техника, 1976 Колич.характеристики :275 с
Примечания : Библиогр.: с.267-273
Цена : 1.28 р.
УДК : 663.81 + 664.841 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--стандарт--напитки--производство--консервирование--хранение--тара--контроль качества--оборудование--зарубежный опыт--зарубежные страны--рецептура--пищевая промышленность--промышленность Аннотация: Прогрессивные приемы и оборудование по производству соков, применяемые в мировой практике. Рецептуры и технологии фруктовых и овощных соков.
Экземпляры :ОКД/664/556861(1) Свободны : ОКД/664/556861(1) Найти похожие
|
>20.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 557003 19940414161940.2/Г94
Автор(ы) : Гуляев В.Н.
Заглавие : Технология пищевых концентратов
: Учебное пособие для подготовки рабочих на производстве
. -2-е издание, переработанное и дополненное Выходные данные : Москва: Легкая и пищевая промышленность, 1981 Колич.характеристики :207 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 0.35 р.
УДК : 664.87(075.6) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--рецептура--сырье--расход--нормы--учебные пособия Аннотация: Принципы построения рецептур и методы расчета норм расхода сырья в производстве пищевых концентратов.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
|
|