На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (985)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (14)Аграрные издания НАН Беларуси (173)Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 985
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: Ж 1050 (Журнал)
Rynek wyrobow tytoniowych: stan i perspektywy [Текст] : rocznik/ Ministerstwo Rolnictwa i Rozwoju Wsi. - Warszawa : IERiGZ-PIB, 2014 - . - (Analizy rynkowe). - Перевод заглавия: Рынок табачных изделий: состояние и перспективы. - Основан в 2013 г. под названием "Rynek uzywek: stan i perspektywy. Cz. 2, Rynek tytoniu i wyrobow tytoniowych". - Хранится постоянно. - Выходит ежегодно
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание
В 2014г. переименовано из Rynek uzywek: stan i perspektywy. Cz. 2, Rynek tytoniu i wyrobow tytoniowych. - ISSN 2300-5602 (Шифр Ж 961). - ISSN 2300-5602

Кл.слова (ненормированные): табак (продукция) -- табачная промышленность -- пищевая промышленность -- табачные изделия -- продукция растениеводства -- табачное сырье -- растительное сырье -- мировой рынок -- цены -- потребление -- развитие отрасли -- страны мира
Аннотация: Представлена информация о мировом рынке табака и табачных изделиях, внутреннем производстве табака, внешней торговле. Дается оценка экономическому и финансовому состоянию табачной промышленности.
Зарегистрированы поступления:
     2018  2017  2016  2015  2014 
Найти похожие

2.
Шифр: Ж 961 (Журнал)
Rynek uzywek: stan i perspektywy [Текст] : rocznik. Cz. 2, Rynek tytoniu i wyrobow tytoniowych/ Instytut Ekonomiki Rolnictwa i Gospodarki Zywnosciowej, Agencja Rynku Rolnego, Ministerstwo Rolnictwa i Rozwoju Wsi. - Warszawa : IERiGZ-PIB, 2013 - 2013. - (Analizy rynkowe). - Перевод заглавия: Потребительский рынок: состояние и перспективы. Ч. 2 Рынок табака и табачных изделий. - Хранится постоянно. - Выходит ежегодно
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание
В 2014г. переименовано в Rynek wyrobow tytoniowych: stan i perspektywy. - ISSN 2300-5602 (Шифр Ж 1150). - ISSN 2300-5602

Кл.слова (ненормированные): табак (продукция) -- продукция растениеводства -- табачное сырье -- растительное сырье -- мировой рынок -- табачная промышленность -- пищевая промышленность -- развитие отрасли -- табачные изделия -- промышленные товары -- страны мира
Аннотация: Представлена информация о мировом рынке табака и табачных изделиях, внутреннем производстве табака, внешней торговле. Дается оценка экономическому и финансовому состоянию табачной промышленности.
Зарегистрированы поступления:
     2013 
Найти похожие

3.
612846

    Лукашевич, Нина Петровна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1951).
    Фармакогнозия : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 05 "Ветеринарная фармация". Ч. 1 / Н. П. Лукашевич, И. В. Ковалева [и др.] ; рец.: А. В. Голубицкая, С. Е. Базылев ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра кормопроизводства. - Витебск : ВГАВМ, 2015. - 86 с. - Библиогр.: с. 73. - ISBN 978-985-512-854-1 : Б. ц.
Приложения: с. 74-85
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- АНАЛИЗ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ
Аннотация: Пособие содержит методические указания по изучению дисциплины. В нем приводятся цели лабораторных и практических занятий, перечень необходимых материалов и оборудования, пояснения к заданиям и порядок их выполнения студентами. Особое внимание уделено выявлению диагностических признаков, позволяющих установить подлинность лекарственного растительного сырья и производящих растений.


Доп.точки доступа:
Ковалева, И. В.; Шлома, Т. М.; Зенькова, Н. Н.; Шимко, И. И.; Голубицкая, А. В. \рец.\; Базылев, С. Е. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра кормопроизводства
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

4.
631.531.027.2
Б 82


    Борисенок, О. И.
    Влияние протравливания семян на урожайность и качество льноволокна [] / О. И. Борисенок, Ю. К. Шашко // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - Вып. 51. - С. 86-92 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОТРАВИТЕЛИ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ВОЛОКНО -- ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ -- ЛЕН -- ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- ИНСЕКТИЦИДЫ -- ФУНГИЦИДЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Шашко, Ю. К.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
631.36
И 88


   
    Исследование обмолачивающего устройства в линии первичной переработки льна [] / В. А. Шаршунов [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2015. - № 3. - С. 112-117 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕН -- ТРЕСТА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ОБМОЛОТ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ЛЬНООБРАБАТЫВАЮЩИЕ МАШИНЫ -- МАШИНЫ ДЛЯ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- МЕХАНИЗИРОВАННЫЕ ЛИНИИ -- МЕХАНИЗАЦИЯ -- ЛЕНТЫ ТЕХНИЧЕСКИЕ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены методика и результаты экспериментальных исследований по определению степени обмолота коробочек льна обмолачивающим устройством с эластичным рабочим органом в линии первичной переработки льна фирмы Van Dommele Engineering. В результате проведения полнофакторного эксперимента получена математическая модель процесса обмолота ленты льна обмолачивающим устройством предлагаемой конструкции. Установлено, что степень обмолота Е = 98,81 % может быть достигнута при скорости подачи ленты льна v = 1,41 м/с, зазоре между рабочим органом и декой Δ = 0,01 м, частоте вращения рабочего органа nб = 2,92 с–1.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Кругленя, В. Е.; Алексеенко, А. С.; Левчук, В. А.; Цайц, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
637.352.05
П 80


   
    Производство мягких сыров из козьего молока с использованием растительных ингредиентов [] / И. Ф. Горлов [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 162-170 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МЯГКИЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- КОЗЬЕ МОЛОКО -- НУТ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТОПИНАМБУР -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- БЕЛКОВОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Горлов, И. Ф.; Гарьянова, В. А.; Короткова, А. А.; Храмова, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.
637.524.4.07
Г 69


    Горлов, И. Ф.
    Комплексное исследование изделий колбасных варено-копченых функциональной направленности [] / И. Ф. Горлов, О. Б. Гелунова, Ю. Д. Данилов // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 170-179 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ИОД -- СЕЛЕН -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НИЖНЕЕ ПОВОЛЖЬЕ -- ПОВОЛЖЬЕ


Доп.точки доступа:
Гелунова, О. Б.; Данилов, Ю. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

    Рудометова, Н. В.
    Методическое обеспечение безопасности пищевой продукции с использованием пищевых красителей и растительного сырья [] / Н. В. Рудометова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 265-268 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СТАНДАРТЫ РФ -- СТАНДАРТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

    Почицкая, И. М.
    Антиоксидантная активность пряно-ароматического сырья [] / И. М. Почицкая, И. М. Глухотаренко // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 294-297 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВОДНЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- ЭКСТРАКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Глухотаренко, И. М.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
633.521
С 12


    Савельев, Н. С.
    Влияние урожая льносоломы, оборачивания и степени вылежки льнотресты на качество льноволокна и его технологические характеристики [] / Н. С. Савельев, И. А. Голуб, Г. В. Рошка // Земледелие и защита растений = Agriculture and Plant Protection : научно-практический журнал. - 2015. - № 2. - С. 60-64 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2220-8003
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕН -- ЛЕН-СЫРЕЦ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ТРЕСТА -- ВОЛОКНО -- ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ -- АГРОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Голуб, Иван Антонович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1950); Рошка, Г. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
634
К 65


    Копылова, Н. А.
    Исследование липофильных антиоксидантов плодовых и ягодных культур для разработки биологически активных добавок к пище [] / Н. А. Копылова, Н. А. Ламан // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2015. - № 2. - С. 24-28 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ТКАНИ РАСТЕНИЙ -- АНАТОМИЯ РАСТЕНИЙ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ


Доп.точки доступа:
Ламан, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
611923

   
    Результаты исследований Всероссийского научно-исследовательского института табака, махорки и табачных изделий по направлениям научной деятельности. - Краснодар : [б. и.], 2014. - 319 с. : рис., граф., фот. - ISBN 978-5-93491-615-3 : Б. ц.
    Содержание:
Соломатин, В. А. Основные итоги научной деятельности Всероссийского научно-исследовательского института табака, махорки и табачных изделий к 100-летию со дня образования / В. А. Соломатин, Г. П. Шураева. - С .5-20
Иваницкий, К. И. Селекция, генетика, семеноводство табака и махорки (ретроспективы, современные проблемы и исходный материал) / К. И. Иваницкий. - С .21-63
Хомутова, С. А. Развитие и итоги семеноводческих работ по табаку и махорке / С. А. Хомутова. - С .64-73
Жигалкина, Г. Н. История развития научно-исследовательских работ в Абинском опытном поле / Г. Н. Жигалкина, И. В. Павлюк, В. П. Рудомаха. - С .74-85
Плотникова, Т. В. История развития и результаты научно-исследовательских работ по агротехнологии табака / Т. В. Плотникова, С. Н. Алехин, Л. М. Соболева. - С .86-108
Виневский, Е. И. Механизация процессов производства табака и табачного сырья / Е. И. Виневский. - С .109-136
Петрий, А. И. Основные результаты исследований по послеуборочной обработке табака и махорки / А. И. Петрий [и др.]. - С .137-147
Другие авторы: Тимошенко Е. А., Пестова Л. П., Виневский Е. И.
Сатина, Л. И. Результаты исследований в области создания и эксплуатации оборудования табачных фабрик / Л. И. Сатина, Е. А. Тимошенко. - С .148-157
Морозова, Э. П. Об исследованиях процессов механизации погрузочно-разгрузочных транспортных и складских работ в табачной отрасли / Э. П. Морозова. - С .158-164
Миргородская, А. Г. Исследования в области производства табачных изделий / А. Г. Миргородская [и др.]. - С .165-191
Другие авторы: Шкидюк М. В., Дон Т. А., Матюхина Н. Н.
Миргородская, А. Г. Исследования в области хранения табачного сырья и готовой продукции / А. Г. Миргородская [и др.]. - С .192-203
Другие авторы: Бедрицкая О. К., Дон Т. А., Жабенцова О. А.
Писклов, В. П. Исследования в области химии и контроля качества табака и табачных изделий / В. П. Писклов. - С .204-214
Самойленко, Н. П. Результаты исследований по изучению качества табачного сырья, разработке нормативной документации на методы контроля качества и безопасности табачной продукции / Н. П. Самойленко, И. Г. Кандашкина, А. И. Ястребова. - С .215-227
Дьячкин, И. И. Исследования в области формирования качества, безопасности и стандартизации табачной продукции / И. И. Дьячкин, З. П. Белякова. - С .228-252
Саломатин, В. А. Результаты организационно-экономических исследований по развитию табачной отрасли Российской Федерации / В. А. Саломатин, А. П. Исаев, Н. Г. Шулика. - С .253-268
Саломатин, В. А. Развитие методического обеспечения нововведений в табачной отрасли / В. А. Саломатин, Л. Н. Дробышевская, А. П. Исаев. - С .269-276
Аббасов, Б. Г. Состояние и развитие научного обеспечения табаководства в Азербайджане / Б. Г. Аббасов. - С .277-285
Хушвактов, С. Х. Возрождение и развитие табачной отрасли в Республике Узбекистан / С. Х. Хушвактов, Э. У. Умурзаков, Х. Э. Кучимов. - С .286-288
Виневская, Н. Н. Техническое творчество и изобретательство института в табачной отрасли / Н. Н. Виневская. - С .289-297
Шураева, Г. П. Об истории развития подготовки научных кадров / Г. П. Шураева. - С .298-309
Филимонова, Т. В. Основные этапы развития информационно-библиотечного обеспечения научной деятельности института / Т. В. Филимонова. - С .310-319
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТАБАКОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- НАРКОТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ -- ТАБАЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТОВАРЫ -- НИИ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ТАБАЧНОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ
Аннотация: В коллективной монографии представлены результаты научных исследований, охватывающие 100-летний период деятельности института по селекции, агротехнологии, механизации технологических процессов производства табака и табачного сырья, послеуборочной обработке табака, технологиям производства табачных изделий и их хранению, химии табака и его качеству, стандартизации и метрологии, экономике производства табачного сырья и изделий, патентованию научных результатов, также по подготовке кадров высшей квалификации и библиотечно-информационному обеспечению. Научные материалы обобщают историю развития исследований в институте, раскрывают достижения по всем направлениям изучения культур табака и махорки, показывают большие объемы работ, позволившие сохранить и развить табачную отрасль и внести значительный вклад в биологические, технические, химические, сельскохозяйственные науки на основе фундаментальных исследований изучаемых культур, которые являются хорошими модельными объектами при проведении научных работ по выявлению различных закономерностей, характерных и для других видов растений.


Доп.точки доступа:
Виневский, Е. И.; Матюхина, Н. Н.; Жабенцова, О. А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.9/611923 (1)
Свободны: ОКД/633.9/611923 (1)
Найти похожие

13.
612018

    Болтовский, В. С.
    Биоконверсия растительного сырья [] : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям 1-48 01 05 "Химическая технология переработки древесины" специализации 1-48 01 05 01 "Технология гидролизных и микробиологических производств", 1-48 02 01 "Биотехнология", 1-57 01 03 "Биоэкология" / В. С. Болтовский ; рец.: Л. П. Круль, К. И. Жакова ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [б. и.], 2015. - 172 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 168-169. - ISBN 978-985-530-449-5 : Б. ц.
    Содержание:
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЛИГНОЦЕЛЛЮЛОЗНОЙ БИОМАССЫ . - С .6
Характеристика основных компонентов растительной биомассы. Влияние строения и структуры основных компонентов растительной биомассы на эффективность процессов биоконверсии . - С .6-17
Общая характеристика способов гидролитической переработки и биоконверсии растительной биомассы . - С .18-22
Влияние свойств целлюлозы и лигноцеллюлозных субстратов на эффективность ферментативного гидролиза . - С .22-26
Методические рекомендации по выбору растительного сырья в качестве субстрата для биоконверсии . - С .27-29
ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ ЛИГНОЦЕЛЛЮЛОЗНОЙ БИОМАССЫ . - С .31
Ферменты, участвующие в процессах биоконверсии лигноцеллюлозной биомассы . - С .31-44
Механизм ферментативного гидролиза целлюлозы . - С .44-48
Микроорганизмы - продуценты ферментов для биоконверсии лигноцеллюлозной биомассы . - С .48-57
Методические рекомендации по выбору культур микроорганизмов и/или ферментных препаратов ля биоконверсии лигноцеллюлозной биомассы . - С .58-62
СПОСОБЫ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ ЦЕЛЛЮЛОЗЫ И ЛИГНОЦЕЛЛЮЛОЗНОЙ БИОМАССЫ . - С .63
Характеристика способов предварительной обработки целлюлозы и лигноцеллюлозной биомассы . - С .63-78
Методические рекомендации по выбору методов предварительной обработки лигноцеллюлозной биомассы . - С .78-81
СПОСОБЫ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .82
Характеристика методов культивирования микроорганизмов . - С .82-83
Особенности процесса твердофазной ферментации лигноцеллюлозной биомассы . - С .84-90
Характеристика питательных сред для культивирования микроорганизмов . - С .91-96
Получение посевного материала . - С .96-97
Факторы, влияющие на процесс культивирования микроорганизмов . - С .98-100
Методические указания по выбору синтетических питательных сред и исходные данные для расчета материальных балансов при культивировании микроорганизмов на лигноцеллюлозных субстратах . - С .100-101
ПОЛУЧЕНИЕ СПИРТОВ И ОРГАНИЧЕСКИХ СИСЛОТ БИОКОНВЕРСИЕЙ РАСТИТЕЛЬНОЙ БИОМАССЫ . - С .103
Получение этилового спирта ферментацией растительной биомассы . - С .103-117
Получение бутанола и органических кислот биоконверсией растительной биомассы . - С .117-119
Рекомендации по выбору способов получения топливного этанола . - С .120-121
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ HA ЛИГНОЦЕЛЛЮЛОЗНЫХ СУБСТРАТАХ С ЦЕЛЬЮ ИХ ОБОГАЩЕНИЯ БЕЛКОМ . - С .123
Характеристика кормовых добавок . - С .123-131
Микроорганизмы - продуценты кормового белка . - С .131-138
Технология биоконверсии лигноцеллюлозной биомассы с целью получения белоксодержащих кормовых добавок . - С .138-143
Методические указания по определению показателей, характеризующих качество белка мицелиальных грибов . - С .143-145
БИОКОНВЕРСИЯ ЛИГНОЦЕЛЛЮЛОЗНОЙ БИОМАССЫ В МЕТАН И УДОБРЕНИЯ . - С .146
Характеристика процессов анаэробной ферментации органических веществ с образованием метана . - С .146-155
Технология метанового брожения . - С .155-157
Рекомендации по выбору анаэробных биореакторов . - С .157-158
КОМПОСТИРОВАНИЕ И БИОДЕГРАДАЦИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ ОТХОДОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .159-160
Характеристика процессов, протекающих при компостировании . - С .160-163
Параметры процесса компостирования . - С .163-167
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЕЛЛЮЛОЗОСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ГЛЮКАНЫ -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- СПИРТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- МЕТАН -- ПРИРОДНЫЙ ГАЗ -- КОМПОСТИРОВАНИЕ
Аннотация: В пособии изложены теоретические представления о влиянии состава и структуры основных компонентов лигноцеллюлозной биомассы на эффективность процессов их биоконверсии, приведена характеристика применяемых для этого микроорганизмов, способов их культивирования. Рассмотрены современные технологические процессы биотрансформации лигноцеллюлозных субстратов в спирты и органические кислоты, биоконверсии с целью получения белоксодержащих продуктов, биогаза и органических удобрений, а также по микробиологической делигнификации растительного сырья и целлюлозы.


Доп.точки доступа:
Круль, Л. П. \рец.\; Жакова, К. И. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/630*/612018 (1)
Свободны: ОКД/630*/612018 (1)
Найти похожие

14.
612362

    Виневская, Н. Н.
    Интеллектуальные достижения ученых Всероссийского научно-исследовательского института табака, махорки и табачных изделий [] : (изобретения, полезные модели, селекционные и другие достижения) / Н. Н. Виневская, Н. И. Ларькина, В. А. Саломатин ; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт табака, махорки и табачных изделий". - Краснодар : [б. и.], 2014. - 287 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-93491-609-2 : Б. ц.
    Содержание:
СЕЛЕКЦИОННЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ . - С .8-27
ТЕХНОЛОГИЯ И СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ТАБАКА . - С .28
Агротехнология выращивания рассады табака . - С .28-31
Механизация выращивания рассады табака . - С .31-39
Механизация выборки и посадки рассады . - С .39-49
Способы защиты растений . - С .49-51
ТЕХНОЛОГИЯ И СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ УБОРКИ ТАБАКА . - С .52-62
Машины и аппараты для полистной уборки табака . - С .62-92
Машины и аппараты для уборки табака целыми растениями . - С .92-108
Накопители и транспортирующие устройства . - С .108-112
Машины для уборки семян . - С .112-114
ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА ТАБАКА . - С .115
Подготовка табака к сушке . - С .115-142
Сушка табака . - С .142-172
Увлажнение табака . - С .173-176
ПОДГОТОВКА ТАБАЧНОГО СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ КУРИТЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .177
Подготовка к ферментации . - С .177-184
Ферментация . - С .184-199
ПРОИЗВОДСТВО ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .200
Технология производства курительных изделий . - С .200-223
Производство восстановленного табака . - С .223-232
Курительные смеси и некурительные табачные изделия . - С .233-243
УСТРОЙСТВА И СПОСОБЫ ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .244-278
БАЗЫ ДАННЫХ И ПРОГРАММЫ ДЛЯ ЭВМ . - С .279-280
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО ТАБАКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТАБАЧНОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- АГРОТЕХНИКА -- СОРТА -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТОВАРЫ -- МАШИНЫ ДЛЯ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ -- С-Х МАШИНЫ
Аннотация: В книге представлены интеллектуальные достижения ученых, воплощенные в виде изобретений, полезных моделей, селекционных достижений и других научных результатов, являющихся собственностью коллектива, сгруппированные по разным направлениям деятельности научного обеспечения табачной отрасли. Собранные документы представляют огромный научный потенциал, накопленный и внесенный институтом в разный период развития табачной отрасли института с 1946-2014 гг. Представленные материалы позволят ученым анализировать и совершенствовать существующие технологические процессы по направлениям создания табачной продукции и сохранять полученные ранее знания для дальнейших научных исследований.


Доп.точки доступа:
Ларькина, Н. И.; Саломатин, В. А.; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт табака, махорки и табачных изделий"
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/612362 (1)
Свободны: ОКД/663/612362 (1)
Найти похожие

15.
633.88
В 58


   
    Влияние вида сырья и условий обработки на содержание гиперицина в экстрактах травы зверобоя (Hypericum) [] / Н. А. Коваленко [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2015. - № 1. - С. 38-42 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- CLUSIACEAE -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБРАБОТКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Коваленко, Н. А.; Янцевич, А. В.; Супиченко, Г. Н.; Леонтьев, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.


. "Современные проблемы освоения новой техники, технологии, организации технического сервиса в АПК", международная научно-практическая конференция (2015 ; Минск)

   
    Новое отечественное куделеприготовительное оборудование [] / В. М. Изоитко [и др.] // Современные проблемы освоения новой техники, технологии, организации технического сервиса в АПК : материалы Международной научно-практической конференции на 25-й Международной специализированной выставке "Белагро-2015", г. Минск, 4 июня 2015 г. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Республиканское объединение "Белагросервис", Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2015. - С. 78-82 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-6972-53-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТРЕПАНЫЙ ЛЕН -- ЛЬНОВОЛОКНО -- ТРЕСТА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Изоитко, В. М.; Кислов, Е. В.; Лукомский, А. Е.; Винченок, Н. Г.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Республиканское объединение "Белагросервис"; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"; "Современные проблемы освоения новой техники, технологии, организации технического сервиса в АПК", международная научно-практическая конференция(2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3/612195 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.3/612195 (1), ХР (1)

Найти похожие

17.
613350

    Маркевич, Р. М.
    Экологическая биотехнология : лабораторный практикум : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-57 01 03 "Биоэкология" / Р. М. Маркевич, И. А. Гребенчикова, М. В. Рымовская ; рец.: Т. А. Макаревич, Н. В. Прокопенко ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [б. и.], 2015. - 217 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 208-210. - ISBN 978-985-530-469-3 : Б. ц.
Приложения: с. 205-207
    Содержание:
СОВРЕМЕННЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД В АЭРОБНЫХ УСЛОВИЯХ . - С .4
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ БИОТЕХНОЛОГИЙ СОВМЕСТНОГО УДАЛЕНИЯ ИЗ СТОЧНЫХ ВОД АЗОТА И ФОСФОРА . - С .4
Ацидофикация сырого осадка с целью увеличения содержания летучих жирных кислот . - С .4-5
Технологическая схема с биокоагулятором . - С .6
Ступенчатая денитрификация . - С .6-7
Энергосберегающая технология (с карусельной зоной) . - С .7-9
Автотрофный процесс Анаммокс . - С .9
Реализация процессов нитри- и денитрификации в одном объеме . - С .9
Использование повышенных доз активного ила . - С .10
Концентрирование биомассы путем комбинации взвешенных и прикрепленных форм микроорганизмов . - С .10-11
Гибкая адаптивная система расположения блоков очистки . - С .11-12
Раздельное уплотнение и обезвоживание осадка первичных отстойников и избыточного активного ила . - С .12
Интенсификация ацидофикации в анаэробной зоне . - С .12-13
ПРИМЕНЕНИЕ АЭРОБНОГО ГРАНУЛИРОВАННОГО АКТИВНОГО ИЛА . - С .13
Преимущества использования аэробного гранулированного активного ила . - С .13-14
Факторы, влияющие на формирование аэробного гранулированного активного ила . - С .14-15
Стадии формирования аэробного гранулированного активного ила . - С .15-16
Очистка хозяйственно-бытовых сточных вод с использованием реакторов циклического действия . - С .16-25
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИММОБИЛИЗАЦИИ БИОМАССЫ АКТИВНОГО ИЛА В ПРАКТИКЕ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД . - С .25
Преимущества использования биотенков . - С .25-27
Роль иммобилизованных биосистем в подавлении нитчатого вспухания активного ила . - С .27
Технологические особенности применения носителей на очистных сооружениях . - С .27-29
Мембранные методы . - С .29-35
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ АНАЭРОБНОЙ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД . - С .45
ВЛИЯНИЕ УСЛОВИЙ АНАЭРОБНОЙ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД НА ВЫХОД И СОСТАВ БИОГАЗА . - С .45
Стадии анаэробного процесса . - С .45-46
Взаимосвязь стадий анаэробного процесса . - С .46-47
Характеристика метанобразующих бактерий . - С .48
Факторы, влияющие на анаэробный процесс очистки сточных вод . - С .49-59
СОСТАВ И СВОЙСТВА АКТИВНОГО ИЛА . - С .73-74
Трофические взаимоотношения в биоценозе активного ила . - С .74-76
Отклик биоценоза активного ила на внешнее воздействие . - С .76-78
Уровень развития биоценоза и его деструкционный потенциал . - С .78-81
Структура и свойства хлопков активного ила . - С .81-83
Признаки ухудшения экологических условий функционирования активного ила . - С .83-85
Использование системы сапробности для характеристики качества очистки сточных вод . - С .85-86
Оценка качества очищенной воды по составу индикаторных организмов . - С .86-89
Оценка состояния биоценоза по видовой структуре . - С .89-91
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ПРОМЫШЛЕННЫХ ОТХОДОВ . - С .108
НАПРАВЛЕНИЯ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ . - С .108
Состав молочной сыворотки . - С .108-109
Использование молочной сыворотки в Республике Беларусь . - С .109-110
Использование сыворотки в натуральном виде . - С .110
Переработка и применение сыворотки в виде концентратов . - С .111
Выделение и использование наиболее ценных компонентов сыворотки . - С .111-112
Биотехнологическая переработка сыворотки . - С .113-116
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА НАПРАВЛЕНИЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПОСЛЕСПИРТОВОЙ БАРДЫ . - С .118
Состав послеспиртовой барды . - С .118-119
Использование послеспиртовой барды в Республике Беларусь . - С .119
Использование послеспиртовой барды в мировой практике . - С .119-127
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ПЕРЕРАБОТКА РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .133
ПОЛУЧЕНИЕ БИОТОПЛИВА . - С .133
Производство биоэтанола . - С .133-135
Производство биобутанола . - С .135-138
Производство биодизеля . - С .139-141
ПОЛУЧЕНИЕ КОРМОВОГО БЕЛКА НА РАСТИТЕЛЬНЫХ ОТХОДАХ . - С .141-142
Сырье для получения кормового белка . - С .142-144
Подготовка растительного сырья к биоконверсии . - С .144-147
Выбор микроорганизмов - продуцентов белка . - С .147-150
Подготовка посевного материала . - С .150
Выбор способа культивирования . - С .150-153
Режимы культивирования . - С .153-154
Продукты микробной конверсии . - С .154-156
ОЦЕНКА ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ОПАСНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ПЕСТИЦИДОВ . - С .171
ХАРАКТЕРИСТИКА И КЛАССИФИКАЦИЯ ПЕСТИЦИДОВ. ПОЧВЕННО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ПРИМЕНЕНИЯ ПЕСТИЦИДОВ . - С .171
Характеристика и классификация пестицидов . - С .171-175
Почвенно-микробиологическая оценка результатов применения пестицидов . - С .176-178
БИОРАЗЛАГАЕМЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ . - С .185
Экологическая опасность синтетических полимеров . - С .185-186
ПОЛУЧЕНИЕ БИОРАЗЛАГАЕМЫХ ПОЛИМЕРОВ . - С .186-187
Использование полиэфиров гидроксикарбоновых кислот . - С .187-190
Получение пластических масс на основе воспроизводимого природного сырья . - С .190-191
Придание промышленным полимерным материалам способности к биодеградации . - С .192-195
Методы оценки биоразлагаемости полимеров . - С .195-197
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АНАЭРОБНЫЙ ПРОЦЕСС -- АЭРОБНЫЙ ПРОЦЕСС -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- ОТХОДЫ -- АКТИВНЫЙ ИЛ -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СПИРТОВАЯ БАРДА -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ЦЕЛЛЮЛОЗОСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- БИОДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО -- БИОЭТАНОЛ -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛОК -- БИОТОПЛИВО -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ СРЕДСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПЕСТИЦИДЫ -- АГРОХИМИКАТЫ -- БИОРАЗЛАГАЮЩИЕСЯ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- БИОПОЛИМЕРЫ -- ПОЛИМЕРЫ
Аннотация: Учебно-методическое пособие включает теоретический материал и лабораторные работы, посвященные применению биотехнологии для решения проблем окружающей среды. В теоретической части каждого раздела представлены сведения о современных направлениях экологической биотехнологии: совершенствовании биологической очистки сточных вод в аэробных и анаэробных условиях, переработке промышленных и растительных отходов с получением ценных продуктов. Рассмотрены методы получения биоразлагаемых полимерных материалов. Лабораторные работы построены на моделировании производственных биотехнологических процессов переработки и утилизации сточных вод, жидких и твердых сельскохозяйственных и промышленных отходов, предусматривают оценку воздействия токсичных веществ на состояние окружающей среды. Работы включают химические, биохимические и гидробиологические методы контроля производства.


Доп.точки доступа:
Гребенчикова, И. А.; Рымовская, М. В.; Макаревич, Т. А. \рец.\; Прокопенко, Н. В. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

18.
614439

   
    Функциональные продукты питания из семян и листьев амаранта / М. С. Гинс [и др.] ; рец. Г. Л. Филонова ; ред. М. М. Тареева ; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур". - Москва : [б. и.], 2015. - 95 с. : цв. ил. - ISBN 978-5-901695-64-7 : 226554 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- AMARANTHUS -- AMARANTHACEAE -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ФИТОЧАИ -- ЗАМЕНИТЕЛИ ЧАЯ -- ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТОНИЗИРУЮЩИЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЦЕЛЬНОСМОЛОТОЕ ЗЕРНО -- МУКА -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ
Аннотация: В книге кратко изложены основные сведения о составе и содержании белка и биологически активных веществ в семенах и листьях перспективной сельскохозяйственной культуры амарант. Даны общие представления о функциональных продуктах, в том числе из амаранта. Представлены оригинальные кулинарные рецепты приготовления здоровой пищи из семян, муки цельномолотой амарантовой и листьев амаранта.


Доп.точки доступа:
Гинс, М. С.; Гинс, В. К.; Пивоваров, В. Ф.; Торрес Миньо, К. Х.; Кононков, П. Ф.; Филонова, Г. Л. \рец.\; Тареева, М. М. \ред.\; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур"
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/614439 (1)
Свободны: ОКД/635/614439 (1)
Найти похожие

19.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно)

    Прищепа, Л. И.
    Биологический консервант для трудносилосуемого растительного сырья [] / Л. И. Прищепа, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 331-333. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-083-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- СТРУКТУРА СООБЩЕСТВ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Для определения видового состава бактериальных культур и соотношения их количества с ферментными препаратами в биоконсерванте проанализированы экспериментальные данные, полученные при силосовании злаково-бобовых трав и люцерны в РУП "НПЦ НАН Беларуси по животноводству".


Доп.точки доступа:
Василенко, С. Л.; Фурик, Н. Н.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет""Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно)

    Закревская, Т. В.
    Применение пшеничного зародыша и отрубей при производстве мясных продуктов [] / Т. В. Закревская // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 254- 255. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-083-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ЗАРОДЫШИ РАСТЕНИЙ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО
Аннотация: Доказана технологическая эффективность пшеничного зародыша при использовании его в качестве стабилизатора жировой эмульсии на основе животного жира и растительных масел.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси