На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (634)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (32)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 634
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580721
Заглавие : Activity report 2001-2002 : For a Sustainable Agriculture and Fishery
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Колич.характеристики :80 с
Коллективы : Agricultural Research Centre, Ministry of the Flemish Community
Примечания : Библиогр.: с. 60-80
Цена : 1820, 1820, р.
УДК : 639.2 + 636.5 + 636.4 + 636.084.1 + 635.07 + 637.05 + 637.07 + (493)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): устойчивое развитие--сельское хозяйство--рыболовство--рыбное хозяйство--организации--садоводство--растениеводство--биологическое земледелие--устойчивое земледелие--устойчивость к болезням--устойчивость--выносливость--резистентность организма--генетическая изменчивость--изменчивость--качество с-х продукции--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--питательная ценность--яйца--продукция птицеводства--семеноводство--нефть--органические соединения--лекарственные средства--поле--с-х угодья--урожай--рационы--домашние птицы--домашние животные--кролиководство--животноводство--куры--с-х птица--бельгия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 10603
Автор(ы) : Жидких З. А., Сметнев С. Н.
Заглавие : Лабораторно-практические занятия по птицеводству : учебное пособие для зоотехнических институтов и факультетов
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Колич.характеристики :176 с.: рис., табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для высших сельскохозяйственных учебных заведений
Цена : Б.ц.
УДК : 636.5 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--с-х птица--товарные фермы--животноводческие хозяйства--яичная продуктивность--продуктивность--яйца--продукция птицеводства--мясная продуктивность--бонитировка животных--оценка животных--пищевые рационы--рационы--инкубация--выращивание молодняка--ретро
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1961), Серафимович Д. С.
Заглавие : Влияние плотности посадки на яйценоскость родительского стада кур кросса Росс 308
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2024. - № 1(52). - С. 9-13: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2024/1). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.083.312
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--бройлеры--мясные куры--породы кур--кросс линий--кроссбреды--ремонт стада--комплектование стада--родительское стадо--основное стадо--куры-несушки--курица--напольное содержание--содержание животных--плотность размещения--содержание животных--инкубационные яйца--продукция птицеводства--яичная продуктивность--продуктивность--яйценоскость--яичные качества--исследования--беларусь--страны мира--24-20
Аннотация: Представлены результаты исследования о влиянии плотности посадки родительского стада кур на интенсивность яйценоскости. Плотность посадки 5 гол/м2 ведет к травмам птицы и снижению ее сохранности. Следует отметить, что при данной плотности снижаются продуктивные показатели птицы. Яйценоскость родительского стада кур при плотности посадки 3 гол/м2 выше на 0,5 процентных пункта, чем в контрольном птичнике и составил 17,5 яиц. Средняя интенсивность яйценоскости родительского стада кур в опытном птичнике составила 84,7 %, что на 0,7 процентных пункта выше, чем в контрольном птичнике. Яйценоскость как на среднюю, так и на начальную несушку была выше у птицы в опытном птичнике на 0,8 процентных пункта и на 1,0 процентный пункт соответственно. На протяжении исследований птица в опытном птичнике имела более высокий уровень яйценоскости (97,1-96,7 %), чем в контрольном птичнике (96,3-95,3 %). Пик яйценоскости родительского стада кур в контрольном птичнике наблюдался с 198 по 261 день, а в опытном - с 198 по 240 день. Следует отметить, что после пика яйценоскость родительского стада кур в контрольном птичнике снижалась более заметно, чем в опытном. Если же яйценоскость родительского стада кур в контрольном птичнике в период с 282 дня по 387 день находилась в интервале 90,3-69,7 %, то в опытном птичнике в этот же период яйценоскость была на уровне 89,9-70,9 %, что свидетельствует о более выровненной яйцекладке.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 636.082.47/В 68
Автор(ы) : Волонсевич М. А., Малец А .В.
Заглавие : Влияние дезинфекции инкубационного яйца ультрафиолетовым излучением на выводимость суточных цыплят
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 19 апреля, 17 мая, 24 мая 2024 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2024. - Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 15-16: табл. - ISBN 978-985-537-204-3 (Шифр 629220). - ISBN 978-985-537-204-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.082.47
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята--куры--инкубационные яйца--продукция птицеводства--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--ультрафиолетовое облучение--облучение--выводимость--воспроизводительные качества--дезинфицирующие средства--птицефабрики--фабрики--исследования--эффективность--республика беларусь--страны мира--4
Аннотация: Цель исследований - изучить влияние ультрафиолетового излучения C-спектра при предынкубационной дезинфекции яиц на развитие эмбрионов кур и выводимость суточных цыплят.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.52/.58.083/Г 52
Автор(ы) : Гласкович М.
Заглавие : Способы содержания и выращивания сельскохозяйственной птицы
Место публикации : Ветеринарное дело: специализированное практическое издание по ветеринарной медицине/ ООО "Издательский дом Гревцова". - Минск: ООО "Издательский дом Гревцова", 2024. - № 7(157). - С. 36-42. - ISSN 2222-0445 (Шифр Ж 758/2024/7). - ISSN 2222-0445
УДК : 636.52/.58.083
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--с-х птица--бройлеры--ремонтный молодняк--молодняк--содержание животных--выращивание молодняка--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--селекция--кормление--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--зоотехнический учет--разведение животных--птицефабрики--фабрики--клеточное содержание--групповое содержание--индивидуальное содержание--напольное содержание--содержание животных--птичники--животноводческие помещения--микроклимат--климат--освещенность--освещение--россия--страны мира--24-35
Аннотация: Основная задача птицеводства - разведение разных видов сельскохозяйственной птицы для получения высокопитательных продуктов (яиц, мяса, жирной печени) и сырья для переработки (пера, пуха, помета, отходов инкубации и убоя). Весь комплекс таких зоотехнических мероприятий, как селекция, размножение, выращивание и кормление, сводится к созданию птицы, дающей большое количество относительно дешевой продукции высокого качества.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.52/.58.082.31/П 31
Автор(ы) : Петрукович Т. В.
Заглавие : Повышение воспроизводительных качеств родительского стада мясного кросса кур "Рocc-308" путем ротации племенных петухов
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2024. - № 1(20). - С. 96-100: табл. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2024/1). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.082.31 + 636.52/.58.082.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куроводство--птицеводство--мясные куры--породы кур--бройлеры--родительское стадо--основное стадо--комплектование стада--разведение животных--петухи--самцы--самцы-производители--возраст--инкубационные яйца--продукция птицеводства--качество--оплодотворяемость--воспроизводительные качества--исследования--беларусь--страны мира--24-32
Аннотация: Проведены исследования по изучению влияния спайкинга на воспроизводительные качества птицы родительского стада мясного кросса кур "Росс-308" с целью повышения качества инкубационных яиц мясных кур кросса "Росс-308". Доказана эффективность поздней подсадки петухов к курам и определены наиболее значимые факторы, определяющие плодовитость птицы в разных сообществах. Впервые разработаны способы комплектования и содержания родительского стада яичных кур, обеспечивающие им комфортные условия и способствующие повышению оплодотворенности яиц на 3,0 %, вывода цыплят на 3,2 %.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.52/.58.082.31/П 31
Автор(ы) : Петрукович Т. В., Иванов М. И.
Заглавие : Влияние спайкинга на воспроизводительные качества птицы родительского стада мясного кросса кур "Росс-308"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2024. - Т. 60, вып. 1. - С. 84-89: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2024/60/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.082.31 + 636.52/.58.082.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куроводство--птицеводство--мясные куры--породы кур--бройлеры--родительское стадо--основное стадо--комплектование стада--разведение животных--петухи--самцы--самцы-производители--возраст--инкубационные яйца--продукция птицеводства--качество--оплодотворяемость--воспроизводительные качества--исследования--беларусь--страны мира--24-35
Аннотация: Проведены исследования по подсадке к курам петухов 170-дневного возраста с целью повышения качества инкубационных яиц мясных кур кросса "Росс–308". Доказана эффективность поздней подсадки петухов к курам и определены наиболее значимые факторы, определяющие плодовитость птицы в разных сообществах. Впервые разработаны способы комплектования и содержания родительского стада яичных кур, обеспечивающие им комфортные условия и способствующие повышению оплодотворенности яиц на 3,0 %, процента вывода цыплят на 3,2 %.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.5/К 78
Автор(ы) : Кравченко К.
Заглавие : Современные тенденции мирового рынка птицы
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2024. - № 4(347). - С. 77-87: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2024/4). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.5 + 637.4 + 637.54
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--мясо птицы--мясо--яйца--товаропроизводители --производство мяса--производство яиц--производство с-х продукции--объем производства--экономические показатели--мировой рынок--рынок--экспорт--внешняя торговля--тенденции развития--развитие--беларусь--страны мира--24-22
Аннотация: Проанализированы объемы мирового производства яиц и мяса птицы, а также внутристрановое потребление. Приведена информация об экспорте продукции птицеводства, крупнейших предприятиях отрасли.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жогло С. В.
Заглавие : Качество яиц исходных линий, межлинейных сочетаний яичных цветных кроссов кур
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2023. - Вып. 26, ч. 1. - С. 55-63: табл. (Шифр Ж 768/2023/26/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.082.233 + 637.4.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--куры-несушки--курица--яичные куры--породы кур--кросс линий--кроссбреды--межлинейные скрещивания--селекция--селекционные линии--линии--яйца--продукция птицеводства--качество--оценка качества--оценка--морфологические признаки--масса яйца--продуктивность--исследования--беларусь--страны мира--23-42
Аннотация: Статья посвящена изучению в ходе сравнительных испытаний качества яиц исходных линий кур К3, К4 отечественного и С, D импортного происхождения, а также их межлинейных сочетаний СК3 и DK4. Линии К3, К4 происходят от разнообразного генетического материала породы кур род-айленд белый, а линии С, D входят в кросс кур "Tetra-SL LL brown" компании "Babolna Tetra Kft". При проведении исследований установлено, что линии К3 и С могут быть использованы в селекционной работе для совершенствования материнской родительской формы отечественного коричневого кросса по показателям качества яиц. Определено, что в идентичных условиях содержания и кормления скрещивание петухов импортной линии С с курами отечественной линии К3 сопровождается в межлинейном сочетании СК3 повышением выхода яиц первой категории на 1,6 п.п. (63,3 %) и отборной категории на 1,8 п.п. (6,5 %), улучшением морфологических качеств яиц – исключением кровяных включений в содержимом, проявлением достоверно (Р0,05) более интенсивной на 0,3–0,5 баллов окраски скорлупы яиц (3,7–4,1 балла) и высокодостоверно (Р0,001) лучшего качества белка с повышенным на 5,7–8,7 ед. показателем ХАУ (81,3–88,4 ед. ХАУ). Отмечено, что использование генетического материала импортной линии D для улучшения отечественной линии К4 нецелесообразно вследствие снижения в межлинейном сочетании DK4 массы яиц и ухудшения их морфологических качеств.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.52/.58.082.23/К 72
Автор(ы) : Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1956), Курило И. П.
Заглавие : Формирование селекционного стада яичных кур с интенсивной яйцекладкой
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2023. - Вып. 26, ч. 1. - С. 64-70 (Шифр Ж 768/2023/26/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.082.23
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--куры-несушки--курица--кросс линий--кроссбреды--межлинейные скрещивания--селекция--селекционные линии--линии--племенное стадо--стадо--отбор--яйценоскость--яичные качества--инкубационные яйца--продукция птицеводства--продуктивность--исследования--беларусь--страны мира--23-42
Аннотация: Изучена внутрилинейная генеалогическая структура в исходных линиях кур белого кросса и определена частота встречаемости генотипов по генам пролактина и гормона роста. При ДНК-анализе по гормону пролактина PRL наиболее встречаемый генотип СТ отмечен у 77,3 % особей, на долю генотипа СС приходилось 17,6 %, а на ТТ – 5,2 %. По гормону роста GH генетический анализ показал, что желательных генотипов АА и АВ в линиях находилось соответственно 67,1–88,7 и 11,3– 30,8 %, а нежелательных генотипов ВВ в линиях не превышало 2,1 %. Проведены испытания исходных линий яичных кур по продуктивным качествам за 55 недель жизни. Возраст половой зрелости находился на уровне 139,7–145,1 дней. Яйценоскость на несушку была лучшей у кур линии Б6 и составила 212,8 шт. яиц. Интенсивность яйцекладки этой птицы в течение второго-пятого месяцев находилась на уровне 92,4–94,2 %. Полученные результаты позволяют использовать данную птицу для получения и формирования селекционного стада родительских форм отечественного кросса с белой скорлупой яиц.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.52/.58.082.2/Ж 78
Автор(ы) : Жогло С. В., Киселев А. И.
Заглавие : Воспроизводительные и продуктивные качества исходных линий, межлинейных сочетаний яичных цветных кроссов кур
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2023. - Вып. 26, ч. 1. - С. 37-46: табл. (Шифр Ж 768/2023/26/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.082.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яичные куры--породы кур--куры-несушки--курица--кросс линий--кроссбреды--межлинейные скрещивания--линейный отбор--отбор--воспроизводительные качества--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--инкубационные яйца--продукция птицеводства--цыплята--молодняк--живая масса--масса яйца--яйца--исследования--беларусь--страны мира--23-42
Аннотация: Статья посвящена изучению в ходе сравнительных испытаний воспроизводительных, продуктивных качеств исходных линий кур К3, К4 отечественного и С, D импортного происхождения, а также их межлинейных сочетаний СК3 и DK4. Линии К3, К4 происходят от разнообразного генетического материала породы кур род-айленд белый, а линии С, D входят в кросс кур «Tetra-SL LL brown» компании «Babolna Tetra Kft». При проведении исследований установлено, что линии К3 и С являются сочетающимися по типу оперения и могут быть использованы в селекционной работе для совершенствования материнской родительской формы отечественного коричневого кросса. Определено, что в идентичных условиях содержания и кормления скрещивание петухов линии С с курами линии К3 сопровождается в межлинейном сочетании СК3 увеличением в сравнении с исходным материалом однородности по живой массе 120-дневных ремонтных курочек на 3,7–6,2 п.п. до 79,7 %, сохранности молодняка за период выращивания на 0,7–1,8 п.п. до 96,5 %, в сравнении с линией К3 повышением выхода деловой ремонтной молодки на 8,3 п.п. до 85,3 %, средней массы яиц за 68 недель жизни достоверно (Р0,01) на 0,7 г до 57,7 г. Использование генетического материала линии D для улучшения медленнооперяющейся линии К4 не представляется возможным, так как линия D является преобладающе быстрооперяющейся.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Челнокова М. И., Челноков А. А., Аржанкова Ю. В., Скопцова Т. И.
Заглавие : Влияние фотопериода красного светодиодного освещения во время инкубации на рост, гематологические и физиологические показатели эмбрионов кур яичного кросса "Ломанн Браун"
Место публикации : Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2023. - Т. 61, № 1. - С. 48-60: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2023/61/1). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.082.474.1 + 628.9 + 612.64
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яичные куры--породы кур--инкубационные яйца--продукция птицеводства--инкубация--инкубаторы--оборудование--световой режим--освещение--светодиоды--лампы--искусственный свет--красный свет--свет--фотопериод--периодичность--эмбриогенез--биологическое развитие--куриный эмбрион--эмбрион--мускульный желудок--желудок--печень--пищеварительная система--селезенка--иммунокомпетентные органы--лимфоидная система--развитие--рост--метаболизм--гематологические показатели--физиологические показатели--исследования--россия--страны мира--23-11
Аннотация: Изучено влияние различных режимов фотопериода красного монохроматического светодиодного освещения яиц в условиях искусственной инкубации на рост, развитие висцеральных органов, гематологический профиль крови, уровень стресса, метаболизм эмбрионов кур и результаты инкубации яичного кросса "Ломанн Браун". На 21-е сутки при 24-часовом световом режиме у эмбрионов отмечалось увеличение длины и массы тела, мышечного желудка, печени, селезенки, а при 18- и 12-часовом режимах – массы тела, мышечного желудка, печени, селезенки. При отсутствии света и 12-часовом световом режиме у эмбрионов наблюдались выраженная лимфоцитопения и нейтрофилия, а также повышение уровня стресса. При 24- и 18-часовом режимах интенсивность дыхания и уровень базального метаболизма у эмбрионов на 21-е сутки развития возрастали по сравнению с развивающимися эмбрионами в отсутствие света и при 12-часовом световом воздействии. Наши исследования свидетельствуют о превосходстве 24- и 18-часового светового режима по количеству выведенных цыплят по отношению к контролю и 12-часовому освещению. Вывод цыплят при этих продолжительных световых режимах был достоверно выше, чем в отсутствие света и при 12-часовом освещении, на 1,99-2,33 п. п. и 4,99-5,33 п. п. соответственно, а выводимость яиц - на 2,16-3,32 п. п. и 3,68-4,84 п. п. Самая высокая эмбриональная жизнеспособность в течение 19-21-х суток выявлена при круглосуточном освещении, а наиболее высокая гибель плода - при 12-часовом освещении. Таким образом, полученные данные указывают на то, что в практике инкубаториев при инкубации яиц кросса "Ломанн Браун" целесообразно использовать непрерывное красное светодиодное освещение, которое способствует интенсивному развитию эмбрионов и их висцеральных органов (мышечный желудок, печень, селезенка), стрессоустойчивости, оптимизации метаболизма, а также повышению вывода цыплят и выводимости яиц.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Д 20
Автор(ы) : Даровских И. А.
Заглавие : Наиболее значимые факторы передачи возбудителя сальмонеллеза в птицеводческой отрасли
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2023. - № 1(48). - С. 42-45: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2023/1). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.98-084 + 579.842.14 + 636.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--куры--с-х птица--сальмонеллезы--бактериальные болезни животных--распространение--дифференциальная диагностика--диагностика--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--продукты питания--контаминация--загрязнение--возбудители--организмы--salmonella--enterobacteriaceae--сальмонеллы--серотипы--пути передачи возбудителя--заражение--профилактика--эпидемиологическая ситуация--эпидемии--исследования--беларусь--страны мира--23-36
Аннотация: Приведены данные по распространению сальмонеллеза в птицеводческих хозяйствах и среди населения, показывающие относительно стабильную ситуацию по регистрации сальмонеллеза и количеству зарегистрированных случаев. Сальмонеллез ежегодно регистрируется на территории Республики Беларусь в виде единичных вспышек в отдельных птицеводческих хозяйствах в количестве 10–15 подтвержденных случаев в год. Показана роль объектов окружающей среды и продукции птицеводческой отрасли как факторов передачи инфекции. Возбудителя сальмонеллеза выделяли как из объектов окружающей среды, так и из патологического материала от павшей либо вынужденно убитой птицы. Было определено, что из технологических групп наиболее стабильная ситуация по сальмонеллезу у цыплят-бройлеров, тогда как у кур-несушек и молодняка сальмонеллез регистрировали чаще. Были выявлены положительные на сальмонеллез пробы из объектов окружающей среды (помет кур-несушек, стэп-пробы от продуктивной несушки, подстилка из тары для транспортировки суточного молодняка) в ряде хозяйств Республики Беларусь. Определена интенсивность контаминации различной продукции птицеводческой отрасли сальмонеллами и показана ее роль в эпидемиологической ситуации по сальмонеллезу. Наиболее часто возбудитель сальмонеллеза выделялся именно из необработанной продукции птицеводческой отрасли (мясо птицы, мясо с включением кожи, печень, сердце, мышечные желудки, полуфабрикаты (филе)). Были выделены различные варианты возбудителя, но наиболее часто выделялась S. enteritidis. Что касается куриного яйца, то во всех положительных пробах выделяли S. enteritidis. Из готовых пищевых продуктов, содержащих в своем составе куриные яйца (различные кондитерские изделия, майонез) лишь в одной пробе кондитерских изделий была выделена S. enteritidis. Полученные данные необходимо учитывать при разработке планов профилактических мероприятий и мероприятий по ликвидации болезни. А также данный факт следует учитывать при разработке и осуществлении стратегии снижения рисков развития и распространения антибиотикорезистентных штаммов микроорганизмов, которые могут распространятся как среди животных, так и передаваться от животных (птицы) к населению через продукты питания и объекты окружающей среды, при контакте с больной птицей или носителями.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Волонсевич М. А., Киселев А. И.
Заглавие : Влияние расстояния между бактерицидной облучательной установкой и инкубационным яйцом кур на энергетическую освещенность, ее максимальное значение и энергетическую экспозицию в зоне уф-c-спектра
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2023. - Вып. 26, ч. 2. - С. 88-94: рис. (Шифр Ж 768/2023/26/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.082.474 + 619 + 614.48
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инкубационные яйца--продукция птицеводства--режим инкубации--инкубация--обеззараживание--ультрафиолетовое облучение--облучение--освещенность--освещение--интенсивность--свойства--облучатели--приборы--режим использования--режим--расстояние--параметры--энергетические параметры--бактерицидность--антибактериальная активность--исследования--беларусь--страны мира--23-38
Аннотация: Изучено влияние пошагового увеличения расстояния 5 см, 10, 20, 30, 40, 50 см между источниками излучения экспериментальной бактерицидной облучательной установки для санации инкубационных яиц кур и облучаемой поверхностью в виде инкубационного лотка вместимостью 150 шт. яиц на показатели энергетической освещенности, ее пикового значения и энергетической экспозиции в зоне ультрафиолетового излучения C-спектра. Установлено снижение интенсивности потока ультрафиолетового излучения C-спектра в зоне расположения инкубационных яиц с увеличением расстояния между источниками излучения и облучаемой поверхностью. В процессе 5-минутной работы бактерицидной облучательной установки мощностью потока ультрафиолетового излучения 140 Вт среди испытанных пространственных интервалов максимальные энергетическая освещенность 6,37-6,46 Вт/м2 и энергетическая экспозиция 1,91-1,94 кДж/м2 зарегистрированы на расстояниях между источниками излучения и обрабатываемой поверхностью в пределах 10 и 20 см, что по имеющимся литературным сведениям гарантированно достаточно для уничтожения практически всех бактерий, вирусов и большинства грибов, находящихся на скорлупе яиц.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Челнокова М. И., Челноков А. А.
Заглавие : Оценка влияния переменной температуры инкубации на морфогенез желточного мешка и развитие эмбрионов кур яичного кросса "Ломанн браун"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2023. - Т. 59, вып. 1. - С. 47-51: табл. - (Шифр Ж 195/2023/59/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.082.474.4 + 611.013
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры--с-х птица--инкубатории--животноводческие помещения--инкубационные яйца--продукция птицеводства--инкубация--куриный эмбрион--эмбрион--эмбриогенез--морфогенез--биологическое развитие--режим инкубации--инкубация--температура--физические факторы--жизнеспособность--биологические свойства--выводимость--воспроизводительные качества--исследования--россия--страны мира--24-14
Аннотация: Цель исследования - изучить влияние переменной температуры инкубации на морфогенез желточного мешка и развитие эмбрионов кур. При переменных температурах на 18 сутки, в отличии от стандартной, малый диаметр ЭЭК, площадь, периметр и диаметр сосудов больше, но меньше - диаметр ядра, площадь клетки и ядра. Переменные температуры оказывали положительное влияние на развитие эмбрионов кур, выражающееся в повышении их массы к 20 суткам, снижении массы желточного мешка и наибольшем эффекте его использования эмбрионом.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шульга Л. В., Медведева К. Л., Сенкевич Т. В., Белоножко В. А., Ланцов А. В., Садомов, Николай Александрович
Заглавие : Влияние возраста родительского стада кур на качество инкубационного яйца
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2023. - № 3(50). - С. 19-22: рис. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2023/3). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.082.474
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры--с-х птица--мясные куры--породы кур--бройлеры--родительское стадо--основное стадо--возраст--инкубационные яйца--продукция птицеводства--качество--оплодотворяемость--воспроизводительные качества--цыплята-бройлеры--выводимость--рентабельность--экономические показатели--исследования--беларусь--страны мира--24-02
Аннотация: Обеспечение населения продукцией животного происхождения является одной из сложных проблем мировой экономики и политики. Обеспечение подавляющей части населения земного шара продуктами, сбалансированными по калорийности и содержанию белка, в ближайшие годы остается проблематичной. Во многих странах мира существует значительный разрыв между нормами питания и фактическим потреблением мясной продукции. При содержании родительского стада бройлеров для производства инкубационного яйца пик оплодотворяемости яиц приходится на период с 30 до 34-недельного возраста и составляет 94,2–94,4 %. Максимальная выводимость цыплят-бройлеров отмечена в период с 27 до 35-недельного возраста – 85–89,4 %. Наибольший выход цыплят на одну несушку получен в возрасте кур-несушек родительского стада 30 недель – 5,1 головы, к окончанию технологического периода (60 недель) – 1,2 головы. При расчете экономической эффективности производства инкубационного яйца установлено, что рентабельность производства инкубационного яйца и суточных цыплят имеет положительный баланс в возрасте 26 недель и составляет 76,4 %. Резкий спад рентабельности был отмечен у кур родительского страда в возрасте 56 недель, убыточность производства составила 5,4 %. Таким образом, получение инкубационного яйца, начиная с возраста несушки 56 недель, является убыточным.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1961), Серафимович Д. С.
Заглавие : Продуктивность родительского стада кур-несушек кросса "Хайсекс Браун" при использовании кормовой добавки Алфавит Аминокислоты
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2023. - № 4(51). - С. 22-26: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2023/4). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.084.524 + 636.52/.58.034.087.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры-несушки--курица--куры--кросс линий--кроссбреды--родительское стадо--основное стадо--рационы--кормовые добавки--добавки--незаменимые аминокислоты--заменимые аминокислоты--аминокислоты--витамины--минералы--кислоты--микроклимат--климат--яичная продуктивность--продуктивность--яйценоскость--яичные качества--яйца--инкубационные яйца--продукция птицеводства --масса яйца--качество--выход продукции--валовая продукция--доходы--экономические показатели--окупаемость--исследования--беларусь--страны мира--24-16
Аннотация: Представлены результаты использования кормовой добавки Алфавит Аминокислоты с целью повышения продуктивности родительского стада кур-несушек кросса "Хайсекс браун". Мониторинг основных показателей микроклимата при содержании родительского стада кур на протяжении всего периода соответствовал гигиеническим нормативам. Родительское стадо кур-несушек опытного птичника смогла достигнуть пика продуктивности в 192 дней, который заложен в ее генетическом потенциале - 93,3-93,7 %, что нельзя сказать о птице из контрольного птичника: ее максимальная продуктивность в возрасте 192 дней составила 92,2 %. Яйценоскость в опытном птичнике на протяжении периода исследований была значительно выше, чем в контрольном. Также можем отметить, что в опытном птичнике пик продуктивности птицы - 94 % и он продлился в период с 46 по 61 день опыта, а далее постепенно снижался и остался на уровне - 93 %, а в контрольной группе ярко выраженного пика продуктивности не наблюдалось. Применение жидкой кормовой добавки Алфавит Аминокислоты способствовало получению дополнительного количества яиц - 535 штук и доход в размере 237 рублей с птичника. При этом стоимость дополнительных затрат составит 191 рублей, а их окупаемость - 2,2 руб/руб.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1961), Серафимович Д. С.
Заглавие : Инкубационные качества яиц родительского стада кур-несушек кросса "Хайсекс Браун" при использовании кормовой добавки Алфавит Аминокислоты
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2023. - № 4(51). - С. 8-12: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2023/4). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.034.087.7 + 636.52/.58.082.474.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры-несушки--курица--родительское стадо--основное стадо--кросс линий--кроссбреды--рационы--кормовые добавки--добавки--незаменимые аминокислоты--заменимые аминокислоты--аминокислоты--витамины--минералы--кислоты--инкубационные яйца--продукция птицеводства--качество--масса яйца--яйца--строение яйца--исследования--беларусь--страны мира--24-16
Аннотация: В структуре рентабельности птицеводческой продукции комбикорма занимают максимальный процент 70 % всех расходов. Представлены результаты эффективности использования кормовой добавки Алфавит Аминокислоты для родительского стада кур-несушек кросса "Хайсекс браун". Выход инкубационных яиц в опытном птичнике в среднем на 3,4 процентных пункта выше, чем в контрольном. Выход яйца с насечкой и боем в опытном птичнике составил в среднем 1 %, что на 0,44 процентных пункта меньше, чем в контрольном, это свидетельствует о более крепкой скорлупе. Выход грязного яйца в опытном птичнике в среднем составил 0,6 %, что на 1 процентный пункт ниже, чем в контрольном птичнике. За период проведения исследования качественные показатели инкубационных яиц в опытном птичнике изменились следующим образом: количество Ед. Хау возросло с 89 до 90 (+1), что составило + 0,2 % от показателя в контрольном птичнике; кислотное число желтка возросло с 4,6 КОН/г до 4,73 КОН/г (+0,13 КОН/г), что составило 6,3 % от показателя в контрольном птичнике; плотность яйца возросла с 1,083 г/см3 до 1,085 г/см3 (+ 0,002 г/см3), что составило + 0,2 % от показателя в контрольном птичнике, pH белка возросло с 8,0 до 8,2 (+0,2), что составило 1,2 % от показателя в контрольном птичнике, pH желтка возросло с 5,9 до 6,1 (+0,2), что составило 3,4 % от показателя в контрольном птичнике.
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628367
Автор(ы) : Рыгалова Е. А., Речкина Е. А., Геращенко К. А., Шароглазова Л. П., Величко Н. А.
Заглавие : Переработка мяса птицы и кроликов : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 и 19.04.03 "Продукты питания животного происхождения" и специальности 19.02.08 "Технология мяса и мясных продуктов"
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2023
Колич.характеристики :361 с.: табл., рис.
Серия: Высшее образование: Бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 359-361 (19 назв.)
ISBN, Цена 978-5-16-018067-0: 76.68 р.
УДК : 637.5'6 + 637.513 + 664.92 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--крольчатина--мясо--промышленная переработка--переработка--кролики--зайцеобразные--убой--обработка туш--охлаждение--замораживание--технологические процессы--холодное хранение--хранение--яйца--продукция птицеводства--яичный меланж--яичные продукты--продукты питания--кулинарные изделия--кулинария--продукты питания--полуфабрикаты--учебные пособия--виды документов--россия--страны мира--23-49
Содержание : Введение ; СЫРЬЕ ДЛЯ МЯСНОЙ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Характеристика мяса птицы, используемого для переработки ; Пищевая и биологическая ценность мяса птицы ; Предприятия для убоя птицы ; Организация закупки, транспортировки и приема убойной птицы ; Птица как сырье для получения перопуховых изделий ; Технология убоя и переработки птицы ; Особенности переработки птицы на импортных линиях ; Характеристика сырья и материалов, используемых для производства продуктов из мяса птицы ; Контрольные вопросы ; ХОЛОДИЛЬНАЯЯ ОБРАБОТКА МЯСА ПТИЦЫ ; Охлаждение мяса птицы ; Замораживание мяса птицы ; Хранение охлажденного и замороженного мяса птицы ; Контрольные вопросы ; ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ; Общая технология производства продуктов из мяса птицы ; Созревание мяса ; Размораживание мясного сырья ; Обвалка и жиловка ; Измельчение мяса ; Посол мяса ; Тепловая обработка мяса ; I Характеристика процесса стерилизации. Физико-химические изменения в мясе при стерилизации ; Контрольные вопросы ; ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ; Производство полуфабрикатов из мяса птицы ; Натуральные полуфабрикаты ; Маринованные полуфабрикаты ; Рубленые полуфабрикаты ; Кулинарные и быстрозамороженные изделия из мяса птицы ; Колбасные изделия из мяса птицы ; "Колбасы вареные, сосиски и сардельки" (ТУ 9213-330-23476484-01) ; "Колбасы полукопченые" (ТУ 9213-331-23476484-07) ; "Цыплята копченые" (ТУ 9213-306-23476484-99) ; Производство консервов из мяса птицы ; Консервы из натурального птичьего мяса и субпродуктов ; Консервы из натуральных субпродуктов ; Закусочные консервы ; Вторые блюда ; Технология паштетов и фаршевых консервов ; Технология консервов для детского питания ; Контрольные вопросы ; ЯЙЦО И ЯЙЦЕПРОДУКТЫ ; Строение яйца ; Химический состав и питательная ценность яиц ; Сортировка и оценка яиц ; Хранение яиц ; Производство меланжа и сухого яичного порошка ; Контрольные вопросы ; КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МЯСА КРОЛИКОВ ; Химический состав мяса кролика ; Биологическая ценность мяса кроликов ; Технологические свойства мяса кроликов ; Энергетическая ценность мяса кролика ; Контрольные вопросы ; УБОЙ КРОЛИКОВ И ОБРАБОТКА ТУШЕК НА ПОТОЧНО-МЕХАНИЗИРОВАННЫХ ЛИНИЯХ, АГРЕГАТАХ КАРУСЕЛЬНОГО ТИПА ; Транспортировка кроликов на убойные пункты ; Убой кроликов, обработка тушек ; Убой кроликов и обработка тушек на немеханизированных убойных пунктах ; Убой кроликов и обработка тушек на поточно-механизированных линиях, агрегатах карусельного типа ; Послеубойные изменения в мясе ; Изменения в мясе при хранении ; Контрольные вопросы ; СОСТАВ ТУШКИ КРОЛИКА ; Морфологический состав тушки кролика ; Факторы, влияющие на мясную продуктивность ; Оценка доброкачественности мяса кролика ; Химический состав мяса кроликов разных пород ; Контрольные вопросы ; ЗАДАНИЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТОВ ; Органолептическая и химическая оценка свежести мяса птицы ; Органолептическая оценка свежести тушек птицы ; Химические исследования тушек птицы ; Контрольные вопросы ; Разделка тушки птицы. Полуфабрикаты из мяса птицы ; Контрольные вопросы ; Проведение сравнительной оценки химического состава и свойства мяса птицы механической и ручной обвалки ; Контрольные вопросы ; Изготовление рубленых полуфабрикатов ; Контрольные вопросы ; Оценка качества рубленых полуфабрикатов из мяса птицы ; Контрольные вопросы ; Изготовление и исследование вареных колбас с использованием мяса птицы механической обвалки ; Контрольные вопросы ; Оценка качества консервов из мяса птицы ; Контрольные вопросы ; Технохимический контроль продуктов переработки яиц ; Определение качества меланжа ; Определение качества сухих яйцепродуктов ; Оформление результатов работ ; Контрольные вопросы ; Качественные характеристики мяса кроликов. Мясная продуктивность кроликов ; Контрольные вопросы ; Обработка шкурок ; Контрольные вопросы ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Представлены характеристика мяса для птицеперерабатывающей промышленности, холодильная обработка мяса птицы, технологии производства продуктов питания из мяса птицы. Дана характеристика яиц и яйцепродуктов, рассмотрены технологии производства меланжа и яичного порошка. Подробно описаны качественные характеристики мяса кроликов. Представлена технология убоя кроликов и состав тушки.
Экземпляры :ОКД/637.5/628367(1)
Свободны : ОКД/637.5/628367(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.52/.58.034/К 72
Автор(ы) : Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1956), Киселев А. И., Петрукович Т. В.
Заглавие : Яичная продуктивность и инкубационные качества яиц линейных отечественных кур
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2023. - № 1(18). - С. 93-96. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2023/1). - ISSN 2413-2187
УДК : 636.52/.58.034 + 636.52/.53.082.474 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры--с-х птица--яичные куры--породы кур--яичная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--продуктивные качества--инкубационные яйца--продукция птицеводства--качество--разведение по линиям--чистопородное разведение--селекция--беларусь--страны мира--23-49
Аннотация: Определено, что линии яичных кур отечественной селекции являются ценным генетическим материалом для проведения дальнейшей селекции. Отцовские линии кур Б5, К1 отцовской формы отличаются, в сравнении с материнскими линиями Б6, К4 материнской формы, более ранним (на 1-2 дня) возрастом половой зрелости, более низкой (в возрасте 52 недель) – на 0,9-1,1 г массой яиц. Медленнооперяющиеся линии БМ, К4, в сравнении со всеми линиями, имеют существенно более низкую, на 5,2-26,0 шт. яиц, яйценоскость кур. По выходу яичной массы среди линий породы белый леггорн лучшей является линия Б6 с показателем 15,048 кг, или выше на 6,1-6,2 п.п., а среди линий породы род-айленд линия К3 с показателем 14,479 кг, или выше на 9,7-10,7 п.п. По инкубационным качествам яиц бесспорное преимущество определено для линий кросса кур с белой скорлупой яиц в сравнении с кроссом кур с коричневой скорлупой яиц – в среднем по оплодотворенности яиц на 3,2 п.п. и их выводимости на 8,8 п.п., выводу цыплят на 9,3 п.п. Самые низкие инкубационные качества яиц среди всех испытанных линий присущи линии К1, что может быть связано с генетическими особенностями птицы красной разновидности породы кур род-айленд.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси