На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (62)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОДУКТЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА<.>)
Общее количество найденных документов : 62
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581125
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1957), Цай В.П.
Заглавие : Новые источники протеина в рационах молодняка крупного рогатого скота : научное издание
Выходные данные : Минск: Технопринт, 2004
Колич.характеристики :105 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси"
Примечания : Библиогр.: с.93-104
ISBN, Цена 985-464-535-5: Б.ц.
УДК : 636.2.087.74 + 636.2.084.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки--крс--с-х животные--биотехнология--научные исследования--исследования--кормовые дрожжи--дрожжи--животноводство--продукты микробиологического синтеза--комбикорма--концентрированные корма--провитамины--химический состав--схема опыта--потребление питательных веществ--пищеварение--баланс питательных веществ--корма--живая масса--масса животных--рационы--гематологические показатели--физиологические показатели--бычки--телята--откорм--кормление--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--мясные качества--физико-химические свойства--бвмд--кормовые добавки--белково-витаминные добавки--переваримость--питательная ценность--выращивание молодняка--откорм--кормление--беларусь--снг
Аннотация: Эффективность использования продуктов микробиологического синтеза, провита и сухих пекарских дрожжей в рационах молодняка крупного рогатого скота.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581913
Автор(ы) : Кузьмич Р.Г., Бобрик Д.И., Саватеев А.В.
Заглавие : Перекисное окисление липидов и система антиоксидантной защиты организма животных : Пособие для студентов высших, учащихся средних специальных учреждений образования, слушателей факультетов повышения квалификации, научных работников и специалистов агропромышленного комплекса
Выходные данные : Минск, 2004
Колич.характеристики :75 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учебно-методический центр Минсельхозпрода
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Приложение: с.73-74
ISBN, Цена 985-6152-33-Х: Б.ц.
УДК : 577.115
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перекисное окисление--химические реакции--свободные радикалы--продукты микробиологического синтеза--реакции--ферментация--жирные кислоты--карбоновые кислоты--накопление--каталаза--пероксидазы--витамин е--жирорастворимые витамины--биохимия крови--глутатион--полипептиды--каротины--каротиноиды
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582700
Заглавие : Пища. Экология. Качество : труды IV международной научно-практической конференции (Краснообск, 23-24 сентября 2004 г.)
Выходные данные : Новосибирск, 2004
Колич.характеристики :550 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции", Российская академия медицинских наук, Сибирское отделение, Сибирский научно-исследовательский институт биохимии, Региональная ассоциация "Сибирское соглашение", Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Цена : Б.ц.
УДК : 338.439.4 + 637 + 631.95 + 631.147
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--новые технологии--инновации--биотехнология--пищевая ценность--качество продуктов питания--технические средства--биологическая ценность--перерабатывающие отрасли апк--апк--соевые продукты--белковые продукты--экологически безопасные технологии--экологическая безопасность--молочная промышленность--пищевая промышленность--крахмалопаточная промышленность--пищевые добавки--добавки--кормовые добавки--молочные продукты--сыроделие--мясная промышленность--мясные консервы--мясные продукты--информационное обеспечение--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--экология--продукты детского питания--продукты лечебно-профилактического питания--продукты микробиологического синтеза--здоровое питание--питание человека--качество продуктов питания--управление
Аннотация: Вопросы экологии, экономики, информационных технологий, переработки и хранения мясного, молочного и растительного сырья, управление качеством получаемой продукции.
Экземпляры :ОКД/664/582700(1)
Свободны : ОКД/664/582700(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дадашко В.В.
Заглавие : Применение новых кормовых добавок микробиологического синтеза в кормлении кур
Место публикации : Птицеводство Беларуси: научно-практический журнал/ РО "Белптицепром", Представительство фирмы "Интервет". - Минск, 2006. - № 1. - С.25-27 (Шифр П021203161504/2006/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.087 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--добавки--куры-несушки--курица--продукты микробиологического синтеза--схема опыта--методы исследования--яичная продуктивность--продуктивность--инкубационные яйца--продукция птицеводства--яйценоскость--яичные качества--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Болтовский В. С., Погорелова Ю. Н.
Заглавие : Состав микроорганизмов - продуцентов белка и кормовых добавок, получаемых микробиологическим синтезом (обзор)
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2005. - Вып. 13. - С.71-74: табл. (Шифр Ж 330/2005/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.64 + 636.087
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты микробиологического синтеза--кормовые добавки--продуценты--микроорганизмы--микробная биомасса--белковые продукты--продукты питания--корма--химический состав--характеристики--питательная ценность
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.087.8
Автор(ы) : Ходырева И. А., Садомов, Николай Александрович
Заглавие : Пробиотические препараты - современное состояние вопроса и перспективы использования в свиноводстве
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2007. - Вып. 10, ч. 2. - С.233-238 (Шифр Ж 768/2007/10 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бад--животноводство--болезни жкт--болезни пищеварительной системы--механизм действия--ассортимент--продукты микробиологического синтеза--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588885
Автор(ы) : Емцев В. Т., Мишустин Е. Н.
Заглавие : Микробиология : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям и специальностям агрономического образования . -6-е изд., испр.
Выходные данные : Москва: Дрофа, 2006
Колич.характеристики :445 с.: рис.
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с. 427-428. - Указ.: с. 432-441. - Приложение: с. 429-431
ISBN, Цена 5-358-00443-2: 18299 р.
УДК : 579 + 579.64 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактерии--ультраструктура клетки--структура клетки--эукариоты--eukaryota--вирусы--микроорганизмы--систематика--генетика--окружающая среда--питание--метаболизм--технологическая микробиология--биотехнология--азотфиксирующие микроорганизмы--почвенные микроорганизмы--почвенная микрофлора--антропогенные факторы--клубеньковые бактерии--азотфиксирующие бактерии--бактериальные удобрения--удобрения--борьба с болезнями--борьба с вредителями--продукты микробиологического синтеза--пробиотики--кормовые добавки--кормление--с-х животные--домашние животные--биоконверсия--технологические процессы--аэробный процесс--очистка сточных вод--биопрепараты--очистка сточных вод--отходы
Аннотация: Строение микроорганизмов, их систематика и основные свойства. Практическое использование микроорганизмов в различных технологических процессах сельского хозяйства.
Экземпляры :ОКД/57/588885(1)
Свободны : ОКД/57/588885(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Новик Т. В.
Заглавие : Нетрадиционные кормовые средства в рационах кур
Место публикации : Материалы VIII международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2007. - С. 70-71 (Шифр 588690)
УДК : 636.52/.58.034.087.2 + 579.64 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормление--комбикорма--концентрированные корма--кормовые добавки--вторичное сырье--сырье--микроорганизмы--ферментация--технологические процессы--белки микроорганизмов--белки--продукты микробиологического синтеза--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.5.087.7
Автор(ы) : Горчаков В. А., Василюк Я. В., Дадашко В. В.
Заглавие : Технология производства кормовой добавки
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т. 5. - С. 77-81 (Шифр Ж 867/2004/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--белки микроорганизмов--белки--продукты микробиологического синтеза--отходы сахарной промышленности--отходы пищевой промышленности--с-х птица--кормление--установки--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 579.67/Б 12
Автор(ы) : Бабак О.
Заглавие : Использование микроорганизмов в пищевой промышленности
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2008. - № 11. - С.29-31 (Шифр Ж 494/2008/11)
УДК : 579.67 + 637 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты микробиологического синтеза--генная инженерия--гмо--ферменты--молочная промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси