На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (118)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (21)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОРИСТОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 118
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В., Трофимова Т. В., Ефимова Е. В.
Заглавие : Способы получения быстрорастворимых молочных продуктов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.93-97 (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.137 + 637.143.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): быстрорастворимые продукты--пищевые концентраты--молочные продукты--продукты питания--сухое молоко--молоко--распылительная сушка--сушка--смачиваемость--растворимость--физико-химические свойства--агломерация--физические процессы--технологические процессы--пористость--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иоргачева Е. Г., Капетула С. М.
Заглавие : Моделирование структуры пористых систем бисквитных полуфабрикатов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.168 (Шифр 600559)
УДК : 664.681.2.016.3 + 664.653 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бисквиты--мучные кондитерские изделия--пищевые полуфабрикаты--пористость--физические свойства--методы--пена--пенообразование--взбивание--технологические процессы--модели--украина--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Короткин В. М.
Заглавие : Струйная очистка загрязнений с поверхности корнеклубнеплодов
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.115-119: рис. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.362.6 + 633.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплоды--овощи--технологические процессы--моечные установки--производительность--энергоемкость--экономические показатели--связность почвы--механические свойства--грунты--загрязнители--пористость--дисперсность--физические свойства--вода--мойка (процесс)--расход воды--насадки--детали машин--гидромеханическая обработка--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шах А. В.
Заглавие : Анализ теоретических исследований процесса прессования сырной массы
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.46-56: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.334.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--сырная масса--полупродукты--физико-химические свойства--свойства--механические нагрузки--нагрузки--обезвоживание--уплотнение--пористость--физические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Марьян Г. Ф., Горобец В. Ф., Цапу В. И.
Заглавие : Перспективы использования пористых полимерных композиций при восстановлении сопряжений с зазором
Место публикации : Доклады Международной научно-практической конференции "Опыт, проблемы и перспективы развития технического сервиса в АПК", посвященной 55-летию со дня образования Белорусского государственного аграрного технического университета и 100-летию со дня рождения первого ректора доктора технических наук, профессора Суслова Виктора Павловича (15-18 апреля 2009 г.): в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Республиканское объединение "Белагросервис", Факультет "Технический сервис в АПК". - Минск, 2009. - Ч. 1. - С.277-280 (Шифр 593976)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 629.33-772 + (498.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пористость--физические свойства--надежность--запасные части--детали машин--восстановление деталей--ремонт--износостойкие покрытия--покрытия--трение--механические свойства--молдавия--восточная европа
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617939
Заглавие : Сервис технических систем - агропромышленному комплексу России : материалы международной научно-практической конференции, (Челябинск, 2017)
Выходные данные : Челябинск: ФГБОУ ВО Южно-Уральский ГАУ, 2017
Колич.характеристики :218 с.: рис.
Коллективы : "Сервис технических систем - агропромышленному комплексу России", международная научно-практическая конференция (2017;Челябинск) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Южно-Уральский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-88156-765-1: Б.ц.
УДК : 631.3 + 005.745 + (06) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агропромышленные комплексы--апк--с-х машины--мтп--мобильные машины--техобслуживание--с-х техника--техника--россия--снг--международные конференции
Содержание : Повышение эффективности системы нормализации микроклимата в кабине мобильной сельскохозяйственной машины/ Ю. И. Аверьянов, А. С. Анцупов. Обоснование критерия риска подсистемы "человек" для оценки безопасности операторов мобильных машин/ Ю. И. Аверьянов, К. В. Глемба. Обоснование критерия риска подсистемы "машина" для оценки безопасности операторов мобильных машин/ Ю. И. Аверьянов, А. Г. Попова, Е. В. Шаманова. Оценка риска травмирования при выполнении технического обслуживания методом ранжирования/ Ю. И. Аверьянов, А. Г. Попова, Е. В. Шаманова. Требования к топливоподающим системам дизеля/ С. А. Барышников, Д. Е. Девяткин, Н. Машрабов. Совершенствование притирки седла клапана электромагнитных инжекторов дизелей/ Н. С. Белоглазов, Д. В. Потемкин, Р. И. Фазлиахметов. Совершенствование методики проверки работоспособности плунжерных пар дизелей/ Н. С. Белоглазов, А. С. Шейкин, Р. И. Фазлиахметов. Численный метод определения температурного поля при переменных теплофизических свойствах полых цилиндрических деталей/ А. В. Геренштейн, Е. А. Геренштейн, Н. Машрабов. Математическое моделирование движения поршня при нагревании газа за поршнем/ А. В. Геренштейн, Н. С. Мидоночева. Влияние микроклимата на безопасность функционирования системы "оператор - машина - среда"/ К. В. Глемба, Ю. И. Аверьянов. Распределение функций и показателей в системе О-М-С при управлении технологическим процессом/ К. В. Глемба, Ю. И. Аверьянов. Анализ существующих методик расчета пожарных рисков в РФ и странах Западной Европы/ Н. С. Демура, А. Б. Тряпицын. Электронная приварка проволоки с учетом трения в контакте/ И. И. Загиров [и др.]. Методика проведения экспериментальных исследований фотокаталитического воздухоочистителя/ А. В. Зайнишев, Г. А. Полунин. Алгоритм функционирования системы по предотвращению засыпания оператора мобильной колесной машины в процессе управления/ В. Е. Иванов. О необходимости системного подхода при формировании пожаробезопасного поведения населения/ Е. О. Калинина, Л. М. Киселева. Исследование изменения пожароопасности масел в процессе эксплуатации/ Л. М. Киселева, Т. С. Семенова. Пористость и толщина металлопокрытия, формируемого контактной приваркой комбинированной присадки / А. Ю. Коннов. Повышение эффективности восстановления крестовин за счет концентрации операций механической обработки/ И. И. Манило, В. П. Воинков. Решение задачи оптимизации правки валов при ремонте сельскохозяйственной техники - компенсация упругой отдачи/ И. И. Манило. Применение частотного анализа для диагностирования деталей с керамическими поверхностями/ Р. Ф. Масягутов. Анализ требований к квалификации специалистов по охране труда/ Ю. В. Медведева, Н. А. Ермолаева. Исследование прочностных свойств строительных материалов при повышенных температурах ультразвуковым методом/ П. Р. Нестеров, М. Ю. Бабкин. Образование геометрических погрешностей детали/ Н. И. Олейник, Е. В. Малькова, В. Б. Кульневич. Влияние технологических параметров электродуговой закалки на расход вольфрамового электрода/ Е. А. Осенних. Анализ требований нормативной документации по пожарно-техническим показателям пенополистиролов/ И. П. Палатинская [и др.]. Анализ российских и зарубежных оценок эргономичности рабочего пространства оператора сельскохозяйственных машин/ И. П. Палатинская, Г. У. Хужиахметова. Обзор систем наружного противопожарного оборудования/ Г. А. Полунин, А. А. Гребенщиков. Проблемы организации работы по охране труда в пожарных частях/ Г. А. Полунин, Л. А. Трофимова. Оценка влияния автоматической системы пожаротушения на время блокирования эвакуационных выходов/ А. С. Сергеев, А. Б. Тряпицын. Применение экспертных методов для оценки вклада нарушений требований безопасности в реализацию опасного события на примере электрогазосварочных работ/ Т. Н. Соколова, И. С. Окраинская. Материалы для почвообрабатывающих орудий - подходящие, хорошие, наилучшие сейчас и материалы будущего/ В. А. Сухарев. Возгорание смесей веществ/ К. А. Тельманова, А. И. Солдатов. Зависимость времени эвакуации из здания проектной организации от маломобильных групп населения/ А. Б. Тряпицын, Л. Н. Маслов. Восстановление изношенных деталей электроконтактной приваркой с растяжением присадочных проволок/ И. Р. Шакиров [и др.]. Усовершенствование конструкции аппарата электрофлотационной очистки, предназначенного для удаления нефтяных эмульсий/ С. А. Шкерин, Г. В. Овчинников, А. И. Солдатов.
Экземпляры :ОКД/631.3/617939(1)
Свободны : ОКД/631.3/617939(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.425/Ц 97
Автор(ы) : Цырибко В. Б.
Заглавие : Определение оптимальных параметров агрофизических свойств почв и оценка современного состояния на их основе
Место публикации : Почвоведение и агрохимия: научный журнал/ Институт почвоведения и агрохимии. - Минск, 2016. - № 1(56). - С. 36-44: ил. - ISSN 0130-8475 (Шифр Ж 194/2016/1). - ISSN 0130-8475
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.425 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почвоведение--науки о земле (планета)--агрофизические свойства--плотность почвы--влажность почвы--влагоемкость--водно-физические свойства--почвообразующие породы--генезис почв--пористость--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617801
Автор(ы) : Цырибко В. Б.
Заглавие : Агрофизические свойства почв, сформированных на различных почвообразующих породах, и их оптимальные параметры : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.01.03 "Агропочвоведение, агрофизика"
Выходные данные : Минск, 2017
Колич.характеристики :20 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт почвоведения и агрохимии"
Примечания : Библиогр.: с. 16-17 (11 назв.)
УДК : 631.41/.43 + (043.3) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почва--свойства--агрофизические свойства--изменение свойств--тип почвы--характеристики--параметры--генезис почв--почвообразующие породы--устойчивость--деградация--физические свойства--пористость--информационное обеспечение--банки данных--снг--беларусь--авторефераты диссертаций
Аннотация: Целью работы является установление закономерностей изменения агрофизических свойств наиболее распространенных в Республике Беларусь почв, сформированных на разных почвообразующих породах, и обоснование их оптимальных параметров.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641.2/И 88
Автор(ы) : Кучер А. С., Троцкая Т. П., Ануфрик С. С., Анучин С. Н.
Заглавие : Исследование влияния амарантовой муки на качество хлебобулочных изделий
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2018. - Т. 11, № 3(41). - С. 44-52: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2018/11/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.2 + 664.66.022.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мука--амарантовая мука--пшеничная мука--ржаная мука--хлебобулочные изделия--мучные изделия--хлеб--органолептические показатели--химический состав--характеристики--минеральные вещества--пищевая ценность--качество продуктов питания
Аннотация: Представлены и проанализированы результаты оценки органолептических и физико-химических показателей качества хлебобулочных изделий. Результаты дегустации представлены в виде профилограмм органолептических показателей качества хлебов, приготовленных с добавлением амарантовой муки. Установлено, что предпочтительно введение амарантовой муки в хлеб пшенично-ржаной, поскольку пшеничные изделия с амарантом характеризуются низкими потребительскими свойствами (внешний вид, состояние мякиша и корки, пористость).Показано, что хлеб с амарантовой мукой имеет более высокую массовую долю минеральных веществ по сравнению с контрольными образцами. Определен оптимальный уровень замещения смеси муки пшеничной и ржаной на амарантовую, равный 15 %, при котором достигаются наилучшие характеристики продукта. Описана технологическая схема производства хлебобулочного изделия с амарантовой мукой, включающая соединение всех рецептурных ингредиентов, приготовление теста безопарным способом, его разделку, формование и расстойку полуфабрикатов, выпечку и охлаждение изделий. В заключение выявлена практическая значимость проделанной работы.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.445.24/Г 85
Автор(ы) : Грищенко И. Ю., Воробьев, Вадим Борисович
Заглавие : Изменение водно-физических и некоторых агрохимических свойств дерново-подзолистой легкосуглинистой почвы под влиянием гумусированности
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2018. - № 2. - С. 110-113: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2018/2). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.445.24 + 631.417.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почва--органическое вещество почвы--гумус--тип почвы--дерново-подзолистые почвы--суглинистые почвы--водно-физические свойства--физические свойства--пористость--влажность--влажность почвы--влагоемкость--агрохимические свойства--механический состав почвы--плодородие--доступность питательных веществ--микроэлементы--снг--беларусь
Аннотация: В статье приводятся данные о количественных изменениях показателей, характеризующих агрономические свойства дерново-подзолистой легкосуглинистой почвы, происходящих при увеличении ее гумусированности. На основании корреляционно-регрессионного анализа результатов трех лет исследований, проведенных методом микроплощадок в посевах ячменя разработаны трендовые модели, характеризующие закономерности изменения водно-физических и некоторых агрохимических свойств почвы в зависимости от ее гумусированности. Установлено, что при увеличении содержания гумуса с 1,1 до 2,6 % плотность сложения дерново-подзолистой легкосуглинистой почвы в период уборки зерновых культур уменьшается с 1,35 до 1,18 г/см3, а общая пористость почвы возрастает с 43,84 до 50,06 %. По мере увеличения гумусированности почвы возрастает ее полевая влажность, общий и полезный запасы влаги, объем пор занятых водой. Пористость аэрации при этом практически не изменяется. При содержании гумуса около 1,1 % емкость катионного обмена дерново-подзолистой легкосуглинистой почвы в среднем равна 14,46 мэк/100 г. Увеличение содержания гумуса на каждые 0,1 % сопровождается увеличением емкости катионного обмена почвы в среднем на 0,85 мэк/100 г. При этом возрастает гидролитическая кислотность почвы и сумма обменных оснований, снижается степень насыщенности почвы основаниями и реакционная способность гумуса.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси